征服出来ました

投稿者: 孤独な老旅人, 2016/11/16

英語の案内でしたが建設以来約200年間の塔の歴史を肌で感じることができました。特に今でも動いている水圧エレベーターのピストンの音に圧倒されました。まさに裏側ツアーです

催行会社からのコメント

Dear Customer,
Thank you for your review.
We are happy you enjoyed the history of the Eiffel Tower. We know that the visitors can be disturbing by the noise, that is why we only welcome 20 people in a group.
We are going to check who was running the tour in order to correct those negative points.
Best regards,
Cultival Team

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2016/11/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

とても素敵なガイドさん

投稿者: 猫から見たパリ, 2016/10/23

普段は見れない場所にいける体験だけでなく、様々な国から来ている人とのツアーという点でも興味深いものがありました。ガイドさんとお客さんとの軽いジョークのやりとりなども面白かったです。ガイドさんは、はきはきとした明るい美人な女性で、ユーモアも交えながらのガイドは素敵でした。
しかし、私の英語力では、肝心の説明があまり理解できず…、やはりわからない英語の説明を立ったまま聞き続けるのはちょっと疲れます。英語が理解できたら何倍にも面白いですよ。

注意点1:70代の母と一緒だったため、階段を使う場面はあるか事前に質問したところ、「すべてエレベーター」との回答でしたが、実際は若干階段を使う場面がありました(地下に降りる際や食堂上の展望スペースへの移動など)。問題になるほどの階段ではありませんでしたが、足腰が弱い方はお気をつけください。

注意点2:他の方も書かれていますが、集合場所の「ギュスターヴ・エッフェル像の前」に行くにはセキュリティチェックを通る必要があります。その点見落としており、像を探してあせりました。セキュリティチェックの方に教えていただき間に合いましたが、早めの到着をお勧めします。(ガイドさんは、時間ちょい過ぎの到着でしたが 笑。)

英語力を鍛えてまた参加したいです!


  • 食堂上の展望スペースからの眺望


  • 集合場所のギュスターヴ・エッフェル像(小さな像です)

催行会社からのコメント

Dear Customer, thank you for participating on our Behind the Scenes visit and thank you for your nice and detailed comment! It is true, that even if the ticket for the lift is included, participants still have to take some stairs in order to visit the most private Behind the Scenes areas. We will adapt our description in order to aware all clients about this element. Thank you again and we look forward to seeing you again on our tours!
Cultival Team

評価:
利用形態:家族
参加日:2016/09/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

知識豊富のガイドツアー

投稿者: Masa, 2016/09/24

詳しく説明と普通の人は入れない箇所に入れて良かったですが、英語だったせいもあり、子供はガマンが必要でした。

催行会社からのコメント

Dear Masa,
Thank you for this review.
We are glad that you enjoyed this tour and the detailed explanations from our guide. Many of you, appreciate to enter the other side of the Eiffel Tower.
In spite of the inconvenient for the children, we hope they could appreciate the view and the monument.
best regards
Cultival Team

評価:
利用形態:家族
参加日:2016/09/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

面白いツアーでした。

投稿者: s.shimizu, 2016/07/23

エッフェル塔の少し離れた地下の入り口から入り、歴史や構造、エレベーターの仕組みなど普段では見ることができない場所を案内してくれるツアーです。少人数での移動でしたからスムーズで、英語での案内でした。英語がわからない私でも写真や雰囲気が伝わり面白いツアーでした。第二展望台までは、優先してエレベーターを使って上がり、その後階段で食堂上の展望スペースで景色を楽しみ、第二展望台へ戻り解散です。帰りは、第一展望台まで階段で降りましたが、高所恐怖症の私でも問題ありませんでした。第一展望台から地上まではエレベーターを使いましたが、待たずに乗ることができました。
なお、集合場所のエッフェル塔下の広場に入るにはセキュリティチェックを通る必要があるため、時間に余裕を持って行くことをお勧めします。




催行会社からのコメント

Dear customer, thank you for your review! We are glad to hear you enjoyed the tour and we hope to see you again! Kind Regards, the Cultival Team

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2016/07/18
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

貴重な体験です。

投稿者: Mam, 2016/05/15

英語のみの説明でしたが、参加された方は様々な国の方でした。ただ単にエッフェル塔に上るのとは格段の差があったのではと思います。最初にエッフェル塔とは反対方向の地下に案内され、建設に関わる歴史などを楽しく説明してくれました。その後、エッフェル塔の地下のエレベーターの仕組みなど見学できます。最終的にはエッフェル塔の第2展望台まで行きますが、その前に第2展望台にあるレストランの上まで登れる楽しみがあります。大変貴重な体験ができたと思います。例え英語が分からなくても、貴重な場所に行けただけでも参加する意義はあるのではと思います。

催行会社からのコメント

Dear Mam, thank you for taking the time to give your feedback! We are glad to hear that you enjoyed the tour :) Hope to see you soon again.The Cultival Team

評価:
利用形態:家族
参加日:2015/09/30
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パリ テーマから探す

エッフェル塔入場チケット+特別ツアー☆普段は見れないエッフェル塔の裏側を巡るツアー&第二展望台入場のお得プランの参加体験談 | フランス(パリ)旅行の観光・オプショナルツアー予約 VELTRA

エッフェル塔入場チケット+特別ツアー☆普段は見れないエッフェル塔の裏側を巡るツアー&第二展望台入場のお得プランの参加体験談 | エッフェル塔の知られざる裏側を見学できる特別ツアーへご案内します。普段は見ることができないエンジンルームへガイドがお連れします。その後、第2展望台へ。階には、パリの眺めが素敵な1つ星レストラン「ル ジュール ヴェルヌ」があります。