ルーブルならぜひ、これ!

投稿者: izumi, 2016/11/05

プライベート日本語ガイドさんの要領のいい回り方で、無駄なく、有名な美術品を見ることができました。また説明も、よく勉強してるようで、なかなか
奥の深い説明をわかりやすくしてくれました。
人が多く、足早で回ったので、ちょっと疲れましたけど、よかったです


  • モナリザは見なきゃね、でもすごい人


  • ニケがNIKE、勝利の女神だから

催行会社からのコメント

Thank you very much for your very nice review. We wish to see you soon in Paris again.
Best regards,
Mon Beau Paris team

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2016/10/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

贅沢な時間でした☆

投稿者: とっぽ, 2016/10/01

午前中の会を予約しました。
10時からだったのですが、色々なことがあり1時間ほど遅刻してしまい、遅れてのスタートになってしまいました。
寒い中ガイドさんをお待たせしてしまったにもかかわらず、本当に優しく迎え入れていただき、ガイドさんの人柄の素晴らしさを感じたと同時に個人で頼んで本当に良かったと思ったことでした。

ルーブル美術館は3時間の滞在となりましたが、ガイドさんの説明も本当に面白く、ガイドさんとともにルーブルをもっとゆっくりみたいと思ったのと、美術自体にもとても楽しさを感じ、日本でももっと色々な作品に触れたいなと思えるくらい、とても有意義で贅沢な時間でした。

またパリに行くことがあれば、また同じツアーを頼みたい、そしてまた同じガイドに会いたいなと思ってしまうほど、とても良かったです。
絶対おすすめです。

(ちなみに待ち合わせ場所までホテルでタクシーを拾い、予約表の前ページに記載されていた凱旋門の名前を見せましたが、違う凱旋門(シャンゼリゼの方)に連れて行かれてしまいました。
地図をみせるか、タクシーの運転手さんが凱旋門の小さい方とわかるようアピールした文面がのったものがあると良かったかなと思います。
お金もホテルから大きい凱旋門、大きい凱旋門から待ち合わせの凱旋門とかかってしまい、そして時間もかかってしまいました。予約表を見せてのことだっただけに、ルーブル美術館の鑑賞が短くなってしまったことがとても残念でした。待ち合わせの際はお気をつけ下さい。)

催行会社からのコメント

Thank you very much for your feedback and see you soon in Paris!
Mon Beau Paris team

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/09/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

約束の時間に誰も現われず(・・;)

投稿者: Roko, 2016/09/15

10時開始に申し込みました。待ち合わせの時間10分前には待ち合わせ場所に到着。
15分過ぎても誰もこないので、不安になり、会社に問い合わせ。
3回目で繋がり、予約のメールが来たにも関わらず、予約になっていなかったとか。その後何回かやりとりがあってやっと11時過ぎに、14時開始のツアーに変更可能となりました。しかし、1人が英語が話せたので意思疎通が取れたと思いますが、話せなければどうなっていたかは不明です。ツアー内容は良かったと思いますが、急な予定変更で、ツアー後は疲れがどっと出てしまいました(・・;)

催行会社からのコメント

ご利用ありがとうございます。
この度は、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
催行会社に予約が入っていなかった経緯を確認しましたところ、日付を間違えて手配をしていたとのことでした。
お客様におかれましては、パリでの貴重なお時間を費やすことになり、誠に申し訳ございませんでした。
催行会社へは、今後同じような手配ミスを起こさないよう、厳重注意をいたしました。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

VELTRA カスタマーサポートチーム

評価:
利用形態:家族
参加日:2016/09/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大満足です!

投稿者: yuki, 2016/08/05

新婚旅行でパリを訪れました。夫婦ともにルーブル美術館は3度目でしたが、これまでは毎回美術館の広さと作品の多さに圧倒されるばかりでした。今回は、短時間で効率良く、かつ時代背景や作者の心情などを理解しながら鑑賞したいという欲張りな思いで、プライベートツアーに申し込みました。
ガイドしていただいたTさんは日本人の方で、パリで美術を専攻されていると伺いました。まず初めに、私たちが3度目の訪問で、特にフェルメールの作品が好きである事をお伝えすると、機転を利かせて、私たちに合わせた鑑賞の内容を考えてくれました。
訪問した日は、フランドル絵画エリアが立ち入れない状況だったのですが、Tさんがフェルメールの作品が展示されているところを調べて連れて行って下さったので、大好きな絵を間近で鑑賞することができました。これは自分たちだけでは到底見つけることができなかったと、とても感動し、感謝しています。
その後も、効率良く案内していただいて、説明の内容もとても興味深いものでした。私自身はこれまでギリシア彫刻などはよくわからないなーと思って素通りしていたのですが、アルカイック期、クラシック期、ヘレニズム期などの説明を聞きながら鑑賞するととても興味深く感じ、特にアルカイック期の作品がとても好きになり、新しい発見でした。
美術史以外でも知識が豊富で、私たちのいろいろな疑問にも答えていただきました。
私たちの経験や希望に沿ったガイドをしていただけて、オーディオガイドだけでは得られなかった大変な満足感を得ることができました。全ての人にお勧めしたいです。
Tさん、本当にありがとうございました。

催行会社からのコメント

Thank you so much for your kind review! We hope to see you soon in Paris again. Best regards, Mon Beau Paris team

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/07/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大満足です!!

投稿者: mai, 2016/07/31

新婚旅行でヨーロッパへ行き、ミーハーな私たちはパリに来たらルーブル美術館でしょ!というような感じでこのツアーを申し込みました。
モニターになれば料金半額もおいしいですよね!笑
カルーセル凱旋門でガイドの方と出会って、ツアーがプライベートツアーということに気づきました。(写真を撮ったりしてて、ちょっと遅刻してごめんなさい!)
ルーブル美術館は大変広く、限られた時間の中で何を見て良いのかわからない私たちにとっては、重要箇所のみをピックアップして、ガイドして頂けるという最高のツアー内容でした。
有名なだけあって、モナ・リザの前は人だかり!でも、頑張ればいい写真も撮れます!でも、スリには気を付けて!!
二人だけのルーブル美術館見学だった場合、広すぎる+作品が多々ありすぎて1日では周りきることができなかったと感じております。
しかも、最後にはお水とお菓子を頂けるというびっくりプレゼントもあり、本当にこのツアーを申し込んでよかったと思えるものでした。
周りにもどんどん広めたいツアーでした!!


催行会社からのコメント

Thank you very much for your review! We hope to see you soon in Paris. Best regards

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/06/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

無計画な私にぴったりのプライベートツアーに充実感満載!

投稿者: 大谷 修, 2016/06/30

2年前、家内と共に勤務先関連の団体ツアーの中に、ルーブル美術館見学セットされていました。勿論、期待以上の感動がありました。
モナリザ、ミロのヴィーナス、ナポレオンの載冠式など、とても感動でした。

今回は、2回目のルーブル見学
もう一度、あの感動を味わうべく そして、もっと詳しく、欲張って名作をたくさん見たいと意気込んで、たどり着いたのが勤務先の同僚の紹介でこのツアーでした。

なんといってもプライベートツアーならでは、その場ですぐ質問でき、わからないことがすぐ解決でき、歴史好きな私たちにとても時系列に芸術の変遷を伺うことができ、本当に中身の濃い見学が出来ました。
そのように理解した上で、紹介いただいた作品をカメラに収めてその日ホテルで見直しても教えていただいたことが鮮明に残っていたことにびっくりです。

それから、現地案内の方が効率よく回ってくださり、前回より多くのフロアーを見学出来たこと、本当に感謝です。
せっかくの機会なので、欲張って回りたい希望に叶った内容でした。
(休憩なしで2時間30分)午前10時スタート 少し疲れましたが、、、、

後、ルーブルの作品も海外に貸し出しもあり、前回に見学出来なかった作品にめぐり合うことも出来ました。 ドラクロアの自由の女神です。運がよかった。

それから、案内いただいた方に尋ねてみました。
最近はヨーロッパの政情の影響かわかりませんが、館内の混雑日が少ない様子でした。
私たちが見学した日もモナリザには人盛りがありましたが、カメラにたくさんいいアングルで収める事が出来ました。(2年前よりは、いい写真が撮れました。)

そして最後に、見学終了後
お水とお菓子をご用意くださり、休憩させていただきました。
それからは自由に館内見学ができ、もう一度早足でみて参りました。

このツアーでなかなか自分で計画が出来ない方にはお勧めだと思います。
私の計画性がないので今回ご紹介頂きまたご案内いただきました現地案内の方々に感謝です。

またパリの旅の際に利用したいです。

催行会社からのコメント

Thank you very much for your kind review! Hope to see you soon in Paris.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/06/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ルーブル美術館を肌で感じられました。

投稿者: けんけん, 2016/06/28

ハネムーン旅行でパリに滞在し、ルーブル美術館見学ツアーに参加しました。
当初はネットでの情報しかなく、展示物の多いルーブル美術館をどうやって見学しようかと悩んでいました。
そこでガイド付きの同見学ツアーをみつけ、申し込んでみました。

当日の待ち合せ場所、時間を確認し、すぐにガイドさんと会う事ができました。
予定より早く会うことができ、少し早めに見学ツアーをスタートしていただきました。

チケットと館内図はガイドさんが用意していてくださり、入館方法や注意点、予定などを事前に説明してくださり、安心して過ごすことができました。

ガイドを申し込んで良かったなと思ったことは、歴史や背景を学びながら見学できたことです。
もしガイドなしで個人で行っていたなら、展示物をなんとなくでしか観れず、広くて多い展示物のどれをみればよいかもわからず、館内で迷子になっていたのではと思います。

とはいえ、ガイド付きで迷わずでしたが、とにかく広いので疲れました(笑)


  • モナリザ


  • 外観


  • 外観


  • ガイドさんとの待ち合せ場所。


  • サモトラケのニケ


  • 外観


  • 外観


  • 外観


  • 館内シンボル

催行会社からのコメント

Thank you very much for your review!! Hope to see you soon in Paris

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/06/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

スムーズな見学とわかりやすい説明に感謝です

投稿者: 池田 裕子, 2016/05/24

「ルーブル美術館は迷子になるよ。」
「1日じゃ絶対回り切れないし、見たいものを見れずに終わるよ。」
そんな脅しを多数の友人から聞いて、このツアーへの申し込みを決めました。

特に美術に詳しいわけではなく、もっと言えば興味があったり知ってるというのは誰もが知っている名だたる名画や彫刻だけ。
ルーブル美術館を見学することに決めたのだって、
「やっぱりパリに行くならルーブル美術館を見ないとダメでしょ」
というミーハー精神からでしたw

そんな私たちに、担当してくれたガイドのTさん(ご本人の希望で名前はイニシャルですw)は
大事で絶対見ておかなくちゃ損をしますよ!というポイントに効率よく案内してくれました。

朝10時ちょっと前に、ルーブル美術館の入り口にある凱旋門で待ち合わせ。
初めてのフランス、ルーブル美術館、どこに凱旋門があるのかさえわからなかったけど、
公園の敷地に入ってすぐにわかりました。

凱旋門の下では、同じようにツアーに参加する予定らしきたくさんの観光客がウジャウジャと集っていて、いったい誰がガイドさんなんだろう?とキョロキョロしていると
「MY BUSS(マイバス)」の紙を持った女性が笑顔ですっと近寄ってきてくれて安心しました。

私たちがどんな芸術品に興味があるのか、ルーブルに来たことがあるのか、など
簡単にヒアリングをしてくれて、
初めてならば、というポイントを案内してくれました。

既にルーブル美術館に入る人の行列ができていて、
そんな中をスイスイと案内してくれてとても助かります。

ミロのビーナス、サモトラケのニケ、ダビンチの名作モナリザ、戴冠式で使われた王冠、
民衆を導く自由の女神、サビニの女たちなど
美術に疎い私たちが見たかった名作をスムーズに見ることができたし、
その作品にまつわるお話し、修復の大変さ、なぜ首しかないのか、
この建造物が美術館になる前はいったいどう使われていたのか、など
興味深い歴史雑学までお話ししてくれました。

たくさんの見学者がいて、通路や順路もとても複雑な場所なので、
イヤホンガイドだけを頼りに見て回ったらきっと目的を達成できなかったと思います。

実際、ガイドが終了して別れ際に
「この後も自由に見学できますがどうしますか?」と聞かれ
「もう少し見て回ります」と言って別れたあと、迷子になりましたw

出口がわからないw
人が多すぎて、人の流れも一定方向じゃないからどこに行けばいいのかわからなくなり
下手に動いてしまったせいで、説明してもらった場所に戻れないw
どうにか中央のピラミッドの下のエントランスまで戻ったけど、
そこからどうやって外に出たらいいのかわからないw

本当に、友人たちの助言通り、ルーブル美術館の中は迷路のようで
何とか地上にたどり着いた時に「一緒に出ておけばよかった」と思ったものです。

案内してもらってよかったと心の底から思いました。


  • ルーブル美術館


  • 待ち合わせの凱旋門


  • 女神さまの後ろ姿


  • 有名な映画で使われたモチーフ


  • ルーブル美術館模型


  • 窓から見えるピラミッド

催行会社からのコメント

Thank you very much for this very nice review! It's really heartwarming. Hope to see you soon in Paris. My best, Julien

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/05/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ガイドさんと巡るといいですね!

投稿者: RMM, 2016/05/10

今回、初めて訪れたパリでの楽しみのひとつ「ルーブル美術館」は、まずその建築的な美しさとダイナミックさに圧倒されました。テレビや雑誌で見るのとは明らかに魅力が違うと心から思いました。世界的に有名な絵画&彫刻はもちろんですが、アポロンのギャラリーという広間のきらびやかさが特に印象的でした。壁にずらりと並ぶ肖像画は全てゴブラン織りであったり、歴代の王の王冠や大きなダイヤモンドなどの宝石類の美しさにも圧倒され、高い天井の絵画や彫刻も圧巻でした。
そして、カルーゼル凱旋門で迎えてくれたガイドのTさんが、終始細やかな心配りと素晴らしい専門解説知識でサポートしてくださったことが、本当にありがたく心から感謝しています。ミロのヴィーナスの見方やニケの翼の話、ダヴィンチの生い立ち、絵画的背景など、知らなかったことばかりで、とても興味深く、聞いた上で見た名画や名彫刻は本当に素晴らしかったです。あっという間の二時間あまりでしたが、実に内容の濃い有意義な鑑賞時間でした。話を聞いてから絵画や彫刻を見るのと、聞かずに見るのとでは、まったくその味わい方は違い、本当の意味での鑑賞にはならないと改めて今回実感しました。

催行会社からのコメント

Hello! We are very glad that you loved the tour. Thank you very much for your review. and see you soon in Paris!

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/04/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大満足でした

投稿者: 匿名希望, 2016/05/06

広すぎてすべて見るのに時間がかかりそうなルーブル美術館を、短時間で効率良く回りたかったので、ツアーに申し込みました。モニターキャンペーン中とのことで、10時開始の枠に夫婦で参加しました。
プライベートツアーのためか、団体で使用するようなイヤホンは特にありませんでしたが、聞きづらい等の問題はありませんでした。

ガイドさんは日本人で、効率良く回ってくれる他、作品の説明も非常にわかりやすく丁寧でした。美術を専攻していたと伺いましたが、美術史以外でも本当に知識が豊富で、私たちの稚拙な疑問・質問にもしっかりと答えていただくことが出来ました。
へえ~、そうだったんだ。なるほど!と、オーディオガイドだけでは知ることができないであろうガイドで、このツアーに申し込んでよかったと思えました。2時間ながらも内容の濃いものとなりました。
世界史の知識が高校の頃のまま、薄れかかっていた二人でしたが、それでもガイドさんのおかげで楽しめたので、大まかな時代背景などをご存知の方であれば、さらに深いものとなると思います。
全ての人にお勧めしたいツアーです。本当によかった!

催行会社からのコメント

Thank you very much for your review! We hope to see you soon in Paris again. Best regards, Mon Beau Paris Team

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/05/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パリ テーマから探す

【プライベートツアー】並ばず入場!ルーブル美術館見学ツアー<日本語ガイド>の参加体験談 | フランス(パリ)旅行の観光・オプショナルツアー予約 VELTRA

【プライベートツアー】並ばず入場!ルーブル美術館見学ツアー<日本語ガイド>の参加体験談 | ルーブル美術館をプライベートガイドが日本語でご案内!詳しい解説付きで見どころを効率良く周ります。優先入場できるので、長蛇の列に並ぶことなく入ることができるのも嬉しいところ♪人数が増えると割引が適用されるのでグループでの参加がお得です!