やっぱり大好きなツアー!

投稿者: たーさん, 2016/07/17

今回で3回目ですが、何回参加してもいいですね。
本当に夢の中にいるような素敵な時間です。
今回は前半全く現れず、諦めて船に戻りウエットスーツを脱いでココアを飲んでいたら現れたではありませんか!
急いでカメラ持ってそのままの恰好でシュノーケルギアだけ付けて海に戻りました。
会えてよかったです~!


催行会社からのコメント

Aloha and Mahalo for taking the time to review your trip. We hope to see you again!

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2015/08/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

まあまあ

投稿者: 匿名希望, 2015/09/02

妹と二人で参加しました。最初、マンタは全く現れず、このまま終わったらどうしようと不安になりましたが、最後30分くらいでいっぱい集まってきて、かなり間近で見れました!!海に入る際にフロートを渡されたのですが、英語がよくわからず、回りの人をみてやっと理解。。一人参加で英語がわからないとちょっとツラいかもです。リーズナブルなツアーでも、マンタを見れたのでよかったですが、船の明かりでマンタを集める仕組みのようで、他の船の方がものすごく明るくてマンタもよく集まってるみたいでした。次回はそっち乗りたいかも。。

催行会社からのコメント

Mahalo for taking the time to review your tour. Aloha!

評価:
利用形態:家族
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マンタを見にハワイ島へ

投稿者: Shoko, 2014/11/30

ハワイ諸島を巡るクルーズで初めてコナに行った時は時間がなく泣く泣く諦めた野生マンタ。ダイバーの今回はマンタを見るためにKeauhouにあるシェラトンホテルのオーシャンビューにステイ。集合場所がホテルの直ぐ側で徒歩5分と便利でした。
ダイビングがいいのかシュノーケリングが良いか迷いましたが、シュノーケリングにして大正解でした。但し、マンタが怖がるのでフィンは使用禁止、ボートから海に入るときには足に引っ掛けるヌードルと呼ばれるフローターを足に付けるように指示されるので、実際には左手でボートに繋がっている照明付きのアルミ製のバーに掴まって右手で動画を撮るといった感じです。照明で集まったプランクトンを回転しながら飲み込んでいくマンタ達は圧巻です。顔スレスレに近づいてきます。あまりに感動的で翌々日にもう1回!ダイバー憧れのマンタにこんな至近距離でお目にかかれるとは感激です。写真は照明があっても暗くマンタは動いているのでなかなか上手に撮れませんでしたが動画はバッチリでした。シーパラダイスのスタッフもフレンドリーで楽しさを倍増させてくれました。シーパラダイスのオフィスはKeauhou ショッピングセンター内のスーパーマーケット付近にあります。朝7時からオープンしてるので朝食を食べた帰りに立ち寄りクーポンを渡したので4時に電話する必要もなくウェットスーツを借りて帰りました。その他必要なギア等はボートに乗ってから渡されます。
11月でしたが全く寒くなく、マンタのサイトから港までほんの5分くらいでした。船着場にあるレストランのトイレで着替えて食事をしました。次回は娘と一緒に行きたいと思っています。


  • ライトに向かって急上昇してきます。


  • 近すぎて全体が入らないという贅沢!

催行会社からのコメント

Great pictures! We are so glad you enjoyed your manta ray snorkel experience! We hope to see you on our boat again soon! Safe travels and take care.

-Sea Paradise staff

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2014/11/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ダイバーにはなれなかったけど…

投稿者: happa, 2014/11/07

 ケアホウショッピングセンターへタクシーで乗り付け、スエットスーツを事務所で借り、着ていった水着の上に着込み、待ってもらってたタクシーで船が停泊しているケアホウ湾へ。
日本人は私とカップルだけ。 不安だったけど、周りの人達を見ていると、どうにかなるもの。船で沖出て、海面に浮かべた梯子状になったロープにみんなでヌードルと呼ぶ浮きを、脇の下から、徐々に足首までおろしシュノーケルをつけ、ライトに寄ってくるマンタを待ちます。まるで、水族館の水槽な中のダイバーになった気分でした。顔や体すれすれに近寄ってくるマンタ、迫力満点です。あの感覚は感動的、スリリング、ぜひ一度は経験する価値は十分あります!

催行会社からのコメント

Thank you for taking the time to write a review of your experience. Mahalo, Sea Paradise

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2014/10/24
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マンタ遭遇

投稿者: HIDE, 2014/07/28

8歳の娘と家族3人でマンタ ナイトシュノーケルに参加。結果としては断続的に5枚のマンタがすぐそばまで接近で、娘も大満足でした。
ダイバーの両親としては、ダイビングでマンタに会うまで結構時間かかったのになあ、と思う気持ちもありましたが、あんなに手軽にマンタがそぐそばまで(10cmと離れてない)くるなら一度は参加をお勧めします。
ところで今回当日4時にReconfirmの電話をするも、誰も出ないので、どなたかの投稿にあったようにReconifrmしなくても大丈夫かな、と思いConfirmationに記載の通り夜7時にシーパラダイスに到着したら、集合は6時半でToo Lateだといわれ肝を冷やしました。Confirmationに7時とあったこと、電話したのに誰も電話を取らなかったことなど話したところ、船の同僚に電話を入れてくれ、何とか遅れて乗せてもらいました。
Reconfirmの電話はしたほうがいいのと、Confirmationに7時集合とあったので、VERTRAさんはシーパラダイスと再確認をお願いしたいと思います。
見なさいの投稿にもありますが、小一時間バーにつかまって水面を漂いますので、終了後は娘は体が冷え切ってました。シュノーケル終了後の着替えは温かいものをお勧めします。

催行会社からのコメント

この度はご利用ありがとうございます。
ツアーをお楽しみいただけたとの事、とてもうれしく思います。
集合時間に関してですが、バウチャーにも19:00と記載しておりましたが、催行会社に確認したところ現在は18:30でご案内しているとの事でした。ツアーページ更新の遅れによりお客様にはご迷惑をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は催行会社との確認作業を強化し、正しい情報をお客様にお届けできるよう努めてまいります。
体験談のご投稿ありがとうございました。
VELTRA カスタマーサポートチーム

評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2014/07/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

受動的アクティビティ

投稿者: momo, 2014/04/23

バーにつかまった状態で水面に浮き、ひたすらマンタが現れるのを待つ受動的なアクティビティです。
ぶつかりそうでぶつからない程近づいてくるマンタの迫力は見ごたえ十分です。

催行会社からのコメント

We would like to thank you for leaving a review and thank you for choosing us to take you on this adventure.
Mahalo,
Jamie
Sea Paradise

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2014/01/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マンタ一匹のみ

投稿者: YUKA, 2014/04/05

マンタは遠くに一匹のみ。
一瞬通り過ぎただけでした。
水は冷たく、罰ゲームのようでした。
スタッフはフレンドリー。
事務所から船までも歩けました。

催行会社からのコメント

Thank you for taking the time to review your trip.
Mahalo,
Sea Paradise

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2014/03/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

素晴らしい体験でした

投稿者: たーさん, 2014/01/13

とってもよかったです!
船は岸からそんなに離れない場所に停泊し、そこから浮いているイカダのような場所まで泳いでいきます。ウエットスーツと棒状の浮きとシュノーケルは貸してもらえます。
夜の海ですが、海中のライトがかなり明るいので怖いとは思いませんでした。
すると、マンタがこの日は6枚ほど現れ、海面に浮いている私たちスレスレに泳いで宙返りを何回もして、もう息をのむほどの体験でした。
本当に夢中になってしまい、時間が経つのを忘れてしまいます。
ぜひおすすめしますが、野生の物なので必ず見えるわけではありません。
実際、2年前に参加した時は空振りでしたので。
あと、英語のツアーですが、英語のさほどできない私達でも問題無かったです。シュノーケルができる方なら問題ないと思います。


催行会社からのコメント


あなたの旅行を検討する時間を割いていただきありがとうございます。私たちは、あなたが良い経験をした喜んでいます。あなたはビッグアイランドを訪れ、あなたに次の時間を見てほしいです。

アロハ!

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2013/08/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ナイトシュノーケリングを初めて体験しました

投稿者: eli, 2014/01/05

ナイトシュノーケリングを初めて体験しました。
真っ暗で波も強くて少し怖かったですが、バーに捕まって浮いていられるので安心でした。間近でマンタを見れたのも少し怖かったですが、感動的でした。
遊泳時間もほどよく、12月でしたが一度海の中に入ってしまえば寒くありませんでした。上がったあとは寒いのでバスタオルは必須です。また私が参加したときは波が強く、酔い止めを飲みましたがやはり船酔いしてしまったので、準備万端で臨むことをおすすめします。

催行会社からのコメント


あなたの旅行を検討する時間を割いていただきありがとうございます。私たちは、あなたが楽しい時間を持っていた喜んでいます。私たちは船酔いになっては楽しいではないことを理解していますが、まだツアーを楽しんで満足しています。あなたのビッグアイランドの次回あなたを見てほしいです。

アロハ!

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2013/12/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

良い経験ができました。

投稿者: yumio, 2013/09/15

8月に1人で参加しました。
当日の4時に電話で確認をとのことだったので、電話してみましたが、特に必要じゃないようで、かえってビックリされました。特に天候が危ない感じとかじゃなければ必要なさそうです。
事務所に行って、受付を済ますと、何も言わなくても隣の部屋でウエットスーツを貸してくれます。その後、自分で船が出る場所まで行きます。道順は簡単なのですが、あっけなく迷いました。実際、道に迷って間に合わず参加できなかった人たちもいたので、自信が無い人は余裕をもって行ったほうがいいと思います。
全行程英語ですが、特に細かい指示もないので、度胸があれば大丈夫です。価値のある経験ができます。
ちなみに、泳げない人や子供の参加していました。
水につかった後はかなり体が冷えるのでタオルと羽織るものは欠かせません。8月でも歯がカタカタいいました。

催行会社からのコメント

あなたはハワイにいる間あなたの旅行の一部をあることが私たちをお選びいただき、アロハと感謝します。私達はあなたのビジネスを認める。私たちは、あなたがすぐに再び私たちと一緒に旅行に来ることを願っています。
マハロシーパラダイス!

評価:
利用形態:ひとりで
この体験談は参考になりましたか? [はい]
前へ | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |

エリアからツアーを探す

ハワイ島 野生マンタと泳ぐ! ナイト・シュノーケリング <英語ガイド>by シーパラダイススキューバの参加体験談 | ハワイ島の観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

ハワイ島 野生マンタと泳ぐ! ナイト・シュノーケリング <英語ガイド>by シーパラダイススキューバの参加体験談 | 夜の海を泳ぐ野生マンタ(オニイトマキ・エイ)とシュノーケルができる!マンタが集まるポイントで、神々しく泳ぐマンタと一緒に泳ぎましょう!一生に一度の忘れられない思い出になること間違いありません!