優雅に泳ぐシャチを見れました

投稿者: kuni, 2016/10/05

当日の天気は曇りで船は出航しましたが、海上はなかなかの荒れ模様でした。
1時間くらいのところで荒波の中泳ぐクジラを発見!船全体で盛り上がってました。
その後アザラシやアシカも見ることができましたが、結局シャチに会うことができませんでした。
港に戻ってからすぐに翌日の予約をしました。
2日目・・・前日の海とは比べ物にならない静けさで期待感UP!
2時間くらいのところで母親1頭と子供3頭の群れと会うことができ、
1時間くらい追いかけながら見れました。静かな海と大自然とを満喫できました。

他の方の体験談と同じく、とにかく寒かったです。
バンクーバー市内の最高気温が15℃前後でしたが、海風に4時間当たっていると身体は冷え切ります・・・。日本人は1日目に私以外に1組いましたが、2日目は私だけでした。なので、海外に来ている!!という実感もかなりできるかと・・・。
スタッフの方もフレンドリーでカタコト英語ができればあとは雰囲気でなんとかなります。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2016/10/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

シャチ見れませんでした

投稿者: F.S, 2016/09/22

カナダ到着翌日で疲れていたためか寝坊してしまいました。集合時間に部屋に電話がかかってきて参加するかどうか聞かれ、参加すると言うとタクシーで来るように言われました。どこに行けばいいかと聞くとホテル人に聞くよう言われました。ホテルのコンシェルジュがタクシー手配してくれ、タクシー代が50ドルぐらいかかりましたがスティーブストンビレッジに行き、間に合いました。参加したのは9月中旬でしたが、会社のパンフレットに95%シャチが見れると書いてあるのに、その日は現れずアザラシアシカなどを見ただけで残念でした。見れなかった場合の無料参加保証もついていますが、他のツアーの申し込みをしていたので行けませんでした。
バンクーバーからビクトリアへ行くフェリーコースもホエールウォッチングと近い航路なのでもしかしたら見れないかと期待しましたが見れませんでした。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2016/09/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大満足

投稿者: returner, 2016/08/28

ボートの移動では所々波しぶきをあげて,風がとても気持ち良いです.オルカに加えて,アザラシも見ることができましたし,大満足です.オルカツアーから帰ってきた後も,港でフィッシュアンドチップスなどが楽しめますよ!!


催行会社からのコメント

Thank you for your great review and for coming on our whale watch trip!

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2016/08/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

海は広いな,大きいな・・

投稿者: まあちゃん, 2016/08/23

オルカに出会って帰ってくるまで,5時間かかりました。ややお疲れの旅でした。波をかぶる小さなボートは,スリル満点で,遊園地のジェットコースターの気分でしたよ。もうちょっと,近くからオルカを見たかったなあ・・


  • 結構長い時間,姿を見せてくれました。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/08/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

シャチ 見られた!

投稿者: keiko, 2016/07/12

出発前から 黄色の上下ウエアーで気分は盛り上がり いざ出航。なかなか シャチは現れず 今日は無理なのかと思いましたが...現れました! 他の船も沢山集まって 来てシャチを追い詰め船のチームワークが素晴らしく大変感動しました。景色も最高に綺麗でした。


  • 景色も最高ー

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2016/06/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ホエールウォッチング

投稿者: レイ2, 2016/06/27

午前ツアーでしたがまさかの寝坊をしてしまいました。電話がかかってきたのは外国の方ですべて英語での対応でした。
キャンセルにならずに次の午後に変更していただいて、なんとかいけました(>_<)
午後のツアーも日本人は私たちだけでしたので英語での案内になりますが、まわりについていけば、全く問題ないです。天気がよくて日焼けがすごいので日焼け止め必須とサングラスは持参したほうがよいです。五時間は海にいます。運よく二回、ホエールをみることができました。日本人がいないのも新鮮で楽しかったです(>_<)


  • ホエールウォッチング

催行会社からのコメント

Thank you for your review! We hope to have you on our trip again in the future.

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2016/06/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

感動!

投稿者: Jun K, 2016/06/24

最初のスポットでは見れなかったため、遠いスポットへの移動となりました。しかし、その甲斐あって、シャチの群れに遭遇できました。しかも、シャチのザパーンもみれました。大満足です!
※海上は寒いのでしっかりした防寒が必要です。


  • Killer whales


  • Killer whales

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2016/06/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

オルカ、見ました!!

投稿者: A.M, 2016/05/14

晴天(5月2日)の中のオルカウォッチング。
何度もオルカに遭遇しました~!!
ペットボトルの水はもらえるし、
サンドイッチランチも悪くない、
防寒の上着もサングラスも貸してくれるし(船ではなくお店で)、
同行者が船酔いを懸念していたものの、思ったよりも揺れは大きくないし、
のんびりと気持ちのよい時間を過ごせました~(^○^)
欲を言えばもっと間近で観たい!
…と思うのは贅沢かな。

注意点を2つ。
天気がよいと日射しが鋭い!
屋根はあるけれどウォッチング用に(?)透明なので、帽子などの日射し対策が必要!!
もう1つは、行きと同じバスがダウンタウン迄送ってくれたのですが、渋滞が激しくかなり時間がかかりました。次の予定を詰めて入れているとやきもきする(もしくは間に合わない)かも。


  • オルカの写真は一眼レフで撮ったので、添付はサンドイッチランチ!

催行会社からのコメント

Thank you for the thoughtful review. We are pleased the guests enjoyed their experience with Vancouver Whale Watch. Kind regards, Tammy, Office Manager

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/05/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

野生のシャチに大興奮\(^o^)/

投稿者: ももこ, 2016/03/09

友人と参加しました。
シャチの群れをウォッチングできてとても興奮しました。
シャチ以外にもクジラやアザラシやアシカも見ることが出来てとても楽しかったです!
また野生動物のウォッチングツアーがあったら是非参加したいと思いました。


評価:
利用形態:友達・同僚
この体験談は参考になりましたか? [はい]

楽しかったです!

投稿者: 匿名希望, 2016/03/01

英会話が挨拶くらいしかできない私でしたが、何とかなりました。
シャチ見るだけですから。
バスピックアップ場所もわかりやすく、参加者もたくさんいたのでショップ到着後もなんとかなりました。
防寒具もちゃんと借りられるので、安心です。
シャチ自体はすぐそばで!ってわけにはいきませんでしたが、広い海で悠々と泳いでる姿は」やっぱりかっこいい!です。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2014/06/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]
前へ | 1 | 2 | 3 |

バンクーバー テーマから探す

バンクーバー シャチ&野生動物ウォッチングクルーズ<1名参加OK/4~10月/バンクーバー発>の参加体験談 | バンクーバーの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

バンクーバー シャチ&野生動物ウォッチングクルーズ<1名参加OK/4~10月/バンクーバー発>の参加体験談 | 野生のシャチや野生動物に出会う、バンクーバー発ハイスピード・クルーズ!シャチに出会えるまで何度でも、無期限&追加料金ゼロでツアーに参加できます。船は揺れが少ない「ゾディアック」タイプ。展望台は水がかかりにくい設計になっています。