オークランド観光&ファーム体験ツアー 羊牧場オーナーがひと味違ったスポットへご案内

投稿者: モモジロウ, 2016/05/09

何とお迎えは70過ぎの牧場主、ワインセラーや海岸を案内してくれた後、彼の牧場へ!
羊の話ばかりでなく、ニュージーランドの成り立ちからこの牧場ができた先祖について、そしてマヌカハニーやチーズについて奥様が丁寧に話しをしてくれた。若い人や英語が全くダメだと参加してもつまらないかもしれないが、私たち夫妻は仕事の旅の最後の到着地だったので、ゆったりと何となくホッとした時間を農場で過ごせたことに満足。「新しいことは何もない、でも、ニュージーランドってこういう所なのよ!」というツアーなのか農場家庭訪問なのかよく分からない体験だが、旅の締めくくりとして豊かでのんびりでできたことに感謝!




催行会社からのコメント

Konnichiwa! Thank you for placing a comment here. We are very pleased to have met you and your wife, and also that you enjoyed your day on our tour. We aim to show our overseas guests a range of activities and also the reality of the New Zealand life. Thank you for choosing our tour, and we wish you both all the best.
Regards, Donna & Stu.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/05/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

口コミ通り素晴らしい体験と思い出が出来ました!

投稿者: nagoyamaki, 2016/03/11

66歳の全く英語を話せない母との参加でしたが、他の方の口コミ通り、ニュージーランドを実感でき大変思い出に残る素晴らしいものでした。ミルフォードサウンドで浴びた滝と同じくらい印象深い思い出です。特に、ランチのレストラン、良かったです。昼飲みにもってこいの雰囲気良し、ワインに合う食事でした。また、ワインテイスティングでは赤・白各数種類をしっかりと飲み比べできて大満足でした。スチューさんのお宅では、奥さんのダナさんが家の中、歴史、お庭、牧場、羊毛の倉庫などをしっかりと案内してくれて、興味深く、勉強になる内容で、体験学習をしている感じで楽しかったです。また、予定にはないイチゴ狩り園に寄ってイチゴをプレゼントしてくれたり、アワビの貝殻のペンダ ントトップ、写真のプレゼントなどなど、気遣いとアレンジに大変感激と満足したツアーでした。

催行会社からのコメント

Konnichiwa! Thank you so much for your comments. (I missed your review, so apology for late reply). We are pleased to hear you had a good time, and we enjoyed meeting you also. We are glad you had the experience at our sheep farm and found it educational. Take care, and safe travels in the future. Regards, Donna & Stu.

評価:
利用形態:家族
参加日:2016/01/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

楽しい思い出ができました

投稿者: 匿名希望, 2015/06/07

夫婦2名で参加しましたが、2名だけだったので、貸し切りツアーでした。
運転手兼ガイドのストゥ―と奥様のドナがニュージーランドのこと、観光で廻った場所のこと、また、ファームの生活や動物たちのことなど、いろいろ説明してくださいました。
英語が堪能とは言えないのですが、二人ともゆっくり、丁寧に話して下さったので、楽しむことができました。時期外れではあったのですが、カツオドリも数羽みることができて、良かったです。レストランでの食事も美味しく、また、美しい海岸にも連れて行って下さいました。ワイナリーにも寄って、本当に盛り沢山のツアーです。
羊に餌をあげたり、犬や猫、鳥たちとの触れ合いもとても楽しく、最後に頂いたドナお手製のデザートも美味しかったです。ファームで撮った写真は、どれも最高の笑顔でした!
ニュージーランドでの楽しい思い出を下さったお二人に感謝です。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2015/05/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ファーム体験ツアー 羊牧場

投稿者: TOSHI, 2014/09/30

この場所は、英語番組のロケ地でした。そのことをオーナーに伝えたとこと、大変歓迎していただきました。ロケ中の写真、場所等を詳しく説明していただきました。 当日のツワーは
私たちのみ すべて英語でしたが、なんとかクリアー 観光地もいいですが、このような素朴なツアーもよいですね。 


  • 初めての体験で感激

催行会社からのコメント

Konnichiwa Toshi-san. Arigato for your kind words! We are so pleased to meet you both on our tour. We are so pleased you enjoyed all the activities: Craftmarket, wine-tasting, Lunch, Muriwai black sand beach, sea-bird colony, our private sheep farm and home, afternoon tea and farm tour. Because our farm was where the filming of TV series NHK (with Mika Hijii), this was a very special tour for you to see same place! Take care and best wishes. Regards Donna & Stu.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2014/09/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最高のおもてなしに感激しました。。

投稿者: 市川のはなちゃん, 2014/01/11

一日ホームスティのような体験でした。母は英語が話せませんでしたがホストファミリーの暖かい歓待に大変喜んでおりました。分からない言葉があると辞書で調べて下さり優しい言葉で分かるように話して下さり助かりました。とっても楽しかったです。羊達とのふれあいも他では出来ない体験でした。有難うございました。


評価:
利用形態:家族
参加日:2014/01/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

現地の家族に招待される様な素晴らしいツアーです

投稿者: 匿名希望, 2013/01/19

アクティビティ名からはオークランドの観光名所をバスで案内する様にイメージしそうですが、実際には全く違います。
先ず家族経営の牧場の旦那さんが迎えに来てくれクラフトショップ→ワイナリと案内してくれます。その後ハチミツを試食出来る店でランチになります。
旦那さんはとっても話しやすい方です。その後ムリワイビーチ、カツオドリのコロニーと進んでいき、最後に牧場訪問となります。実際にはこの牧場訪問がメインです。
奥さんがマオリ式で出迎えてくれ、事務所兼自宅の家の中から案内してくれました。ニュージーランドらしい綺麗な家です。その後みんな一緒に羊や植物、鳥等を紹介してくれます。この中で環境問題や動物保護の話しをしました。考えさせられます。その後子羊にミルクをあげ、ティータイムでとてもおいしいケーキを頂きました。

オークランドの家族に招待される様なツアーでした。3歳の息子はご夫婦が好きになった様で、最後はまるで自宅にいる様にくつろいでいました。私の母は過去に海外旅行で色々な国を訪ねたことがあるのですが、こんな素晴らしいツアーは初めてだと言っていました。妻も同様に満足していました。
この様な経験ができるツアーはなかなかないと思います。素晴らしい思い出になりました。

ただ、御夫婦がとても良い方でフレンドリーに話しかけてくれますので、参加者の中で一人でも良いので英会話が出来る方がいないと厳しいと思います(何とか会話を継続できるレベルでOKだと思います)。


評価:
利用形態:小さなお子様連れ
この体験談は参考になりましたか? [はい]

初ニュージーでした☆

投稿者: ぼくさま, 2010/07/22

初ニュージーに6月行ってきました!
いままで行った海外の国とまったく異なり、ハマりそうです☆

自然の癒しもあり、迫力のある自然もあり、街並みもキレイだし
気に入りました。気のせいかも知れないですが、アメリカの人
よりも人柄がフレンドリーかなと。田舎だから(笑)

ツアーはニュージーランドらしさを味わうのにもってこい!
牧場のオーナー件ガイドさんは、典型的なニュージーランドの人と
いう感じがして、すべてがニュージーらしさを満喫できます。

ちょっと高いなっと思ったのですが、その後の滞在中のプランと
比べても、このツアーのときのことが一番印象に残ってます。
写真もいっぱいとりました!

評価:
利用形態:カップル・夫婦
この体験談は参考になりましたか? [はい]

エリアからツアーを探す

オークランド観光&ファーム体験ツアー 羊牧場オーナーがひと味違ったスポットへご案内!の参加体験談 | ニュージーランドの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

オークランド観光&ファーム体験ツアー 羊牧場オーナーがひと味違ったスポットへご案内!の参加体験談 | ツアーガイドは羊牧場オーナー自身。牧場案内やワイナリーの紹介、ハチミツセンター、ムリワイビーチへの訪問など、盛りだくさんのツアー内容です。ニュージーランドらしい経験ができる体験型ツアーは素晴らしい経験になることでしょう。