(参加者的点评一览) Page 4) 2020日本春赏樱・抢先预订,日本的自由行,当地体验以及各种旅游活动。 | VELTRA

日本2020日本春赏樱・抢先预订活动参加者的点评一览

参加者点评

4.76 4.76 / 5

点评

113 点评

乗合屋形船 お台場&スカイツリー周遊コース 旬のお料理&飲み放題付! 全船掘りごたつ&スカイデッキ完備<晴海発>by 晴海屋

2度目の参加

用户: taro, 2015/10/20

昨年参加した際、誕生日のお客さんをみんなでお祝いするイベントがありました。
それを見た息子が次の誕生日は絶対屋形船にもう一度乗りたいと言っていたので、今回誕生日に合わせてまた参加させてもらいました。

揚げたての天ぷらは相変わらずおいしく、これで飲み放題というのは本当にありがたいです。
スタッフの方の大半は前回と違っていたのですが、前回も今回も皆さん本当に気持ちの良い方ばかりで楽しい時間を過ごさせていただきました。

さらに今回はサプライズで芸人さんが同乗しており、南京玉すだれと獅子舞を披露してくださいました。
外国からのお客さんも多数乗船していたのでとても盛り上がりました。

そして待望のお祝いイベント。
うちの子2人以外にも何人か誕生日の方がいて、全員でお祝いをしました。
この日は誕生日だけでなく、何と当日結婚されたばかりの方まで乗船しており幸せな空気を分けていただきました。

景色、料理、お酒だけでなく、この一体感も屋形船の醍醐味なのだなと感じた一日でした。

  • 2回目!

  • お料理

  • 天ぷらとお酒。

  • 南京玉すだれ

评分:
出游形式: 携带小孩的家庭
参加日: 2015/10/10
此点评对您有帮助吗? [是的]

乗合屋形船 お台場&スカイツリー周遊コース 旬のお料理&飲み放題付! 全船掘りごたつ&スカイデッキ完備<晴海発>by 晴海屋

初屋形船でした!

用户: どちお, 2015/10/19

父、叔父、私の3人で参加。
父と私は初屋形船で、とても楽しい経験をさせていただきました。

乗り場は大江戸線勝どき駅エキチカ。
周辺に土地勘のない我々でもわかりやすく助かりました。

美人キャビンアテンダントさんに名前を確認してもらって、乗船。
乗り込んですぐのところにキッチンが見えたので、スタッフさんに挨拶すると
「楽しんでいってくだいね〜」と笑顔で応えていただいて、ウキウキ度倍増。

同乗のお客さんは、サラリーマンの方々や90歳バースデイの淑女グループなど様々でした。
おしどり夫婦おふたりのテーブルもあり、屋形船=宴会のイメージだった私は
「様々なシーンに使えるんだなぁ」と、目からちょっとした鱗が落ちました。

船が走り出すと、結構なモーター音に臨場感を覚えながらも、
窓の外に見える街あかりや橋のライトアップにわくわく!
要所要所でキャビンアテンダントさんによる案内が入ったりして、
写真好きな父もシャッターチャンスを逃すことなく、ほくほくの様子でした。

お食事もおいしかったです。
天ぷらが揚げたてなのは嬉しかった!
お野菜からお魚から、ぺろりと平らげてしまいました。
あと、飲み放題ビールが瓶だったのも、ゴージャス気分。うふふ。

非日常感たっぷりのひとときを過ごすことができました。
ありがとうございました!

  • 乗船場に向かう橋の上から

  • 乗る前のワンショット

  • ビールをたくさん飲んだわけです。

  • お食事

  • レインボーブリッジ!

  • フジテレビ in Green

  • かもめーよーかもめー

  • 多くの船が停まることから「屋形船銀座」と呼ばれているらしい場所からの眺め

评分:
出游形式: 家庭旅行
参加日: 2015/10/16
此点评对您有帮助吗? [是的]

Yakatabune Tokyo Dinner Cruise with All-You-Can-Drink Plan

Yakatabune Dinner Cruise on Tokyo Bay

用户: Tina, 2015/10/11

We decided spontaneously to join a boat trip, and we didn't regret it at all. The atmosphere was extremely friendly, the staff was kind and very attentive.
It is worth to try the trip even with kids, as we did with 7 and 10 years old.
We had lots of fun on the boat, even though we were the only foreigners there and we didn't really understand all the food and cultural presentation that was provided for the guests.

评分:
出游形式: 家庭旅行
参加日: 2015/10/09
此点评对您有帮助吗? [是的]

Yakatabune Tokyo Dinner Cruise with All-You-Can-Drink Plan

Nothing Short of AMAZING!!!

用户: TLV9185, 2015/09/14

This cruise really made our trip! The food was excellent, the service was phenomenal, and we even got personal attention by an English-speaking guide (as we were the only English-speaking on the boat). We saw so many great sights and had so many awesome photo opportunities.

You are seated at your own individual table and it is a very nice "date-night" setting. The group all together was in great cheer and intermingled between meals and during the rooftop sightseeing.

The weather was fair and it rained a little but this did not affect the spirits of the crew, the passengers, or any of the amazing sights we saw!

This boat ride is a MUST for your next trip to Tokyo!!!

评分:
出游形式: 情侣
参加日: 2015/08/20
此点评对您有帮助吗? [是的]

Yakatabune Tokyo Dinner Cruise with All-You-Can-Drink Plan

Wonderful birthday dinner party

用户: sonoko31, 2015/09/11

This night went beyond our expectations. We had a great time with all the people on board,who were mainly Japanese. The MC/hostess was bilingual and such a lovely woman,friendly and hard-working. Entertainment was a bonus and the food was really fresh and authentic. It was a perfect evening for us and we were expecting a mediocre night because of the rain. Luckily it stopped just as we got into Odaiba and we could take in the amazing view. I can`t believe I haven`t done this before. Highly recommended and worth the cost.

评分:
出游形式: 朋友
参加日: 2015/08/30
此点评对您有帮助吗? [是的]

Yakatabune Tokyo Dinner Cruise with All-You-Can-Drink Plan

Harumiya Yakatabune is #1

用户: Weber's (Honolulu), 2015/08/24

Absolutely the best Yakatabune experience! The crew and staff from Harumiya were top notch. Harumiya staff was personable and very professional. The dinner, entertainment, sights, tour and especially the Hostess were the best. WE HIGHLY RECOMMEND Harumiya!!!

评分:
出游形式: 家庭旅行
参加日: 2015/08/22
此点评对您有帮助吗? [是的]

Yakatabune Tokyo Dinner Cruise with All-You-Can-Drink Plan

great japanese cuisine experience on tokyo bay

用户: samuel, 2015/07/30

well organised....good experience of japanese 9 course meal....sashimi , sushi , tempura...served hot...unlimited drinks...and japanese dessert...with great views of tokyo bay for 2 hours...worth for money..

评分:
出游形式: 携带小孩的家庭
参加日: 2015/07/03
此点评对您有帮助吗? [是的]

Yakatabune Tokyo Dinner Cruise with All-You-Can-Drink Plan

Well worth it!

用户: Rachel, 2015/07/26

This cruise is great, I would highly recommend! It was mostly Japanese with a couple of Westerners, however they made us feel very welcome, giving all commentaries/instructions in Japanese and (good) English and just generally the staff were very friendly.

The food is good and plentiful and drink just keeps flowing with a good selection. A lot of the food was fish (no meat) so it may be difficult if you're a vegetarian, unless you can request. Nothing was too odd though (I dont like eating random things!) and I ate and loved it all!

The staff explain the various sites you go past and even though it was pouring with rain we still got a good overview and some great photos. They stop a couple of times so you can have a look and go onto the top of the boat

The people around us were friendly and we just felt like even though we were in the minority we were very welcome!

It was one of the highlights of our trip and I would say go for it, there are not many cruises like it as far as I can tell and it feels very authentic.

评分:
出游形式: 家庭旅行
参加日: 2015/07/08
此点评对您有帮助吗? [是的]

Yakatabune Tokyo Dinner Cruise with All-You-Can-Drink Plan

Awesome traditional experience

用户: Petr Koutny, 2015/06/27

Boat trip was fascinating. All atendees were just Japanese people so we enjoyed really traditional trip. Food was very original and tasty.

评分:
出游形式: 情侣
参加日: 2015/06/11
此点评对您有帮助吗? [是的]

乗合屋形船 お台場&スカイツリー周遊コース 旬のお料理&飲み放題付! 全船掘りごたつ&スカイデッキ完備<晴海発>by 晴海屋

あ〜楽しかった!!

用户: よーだ, 2015/05/02

今年は連休が長いGWですが、私は仕事のため、あまり休めません( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)そこで何か特別なことがしたいと思い、たどりついたのが屋形船でした!
久しぶりに乗るのでとても楽しみでした。

屋形船に入ると名前の札がおいてあります。何故か私達の名前は英語表記になってましたがw、英語メニューに屋形船の歴史とかが書いてあったので、逆によかったです(´∀`*)
出航ぐらいのタイミングでビールが配られます!夜のためにお昼をぬいてたので、最高!
お料理もおいしく、大満足!
2箇所停留ポイントがあります。初めはスカイツリーをバックに10分程。次はお台場で1時間くらいかな?そこでたくさん写真がとれます~。
その間は船員さんが、名所をところどころ教えてくれたり、揚げたての天ぷらを持ってきてくれます!
5種類くらいありましたが、特に穴子が美味でした♡
途中からショーがあり、獅子舞の踊りとなんきんたますだれをやってくれました。特になんきんたますだれはテレビでしか見たことなく、とても楽しかったです!参加型でしたので、皆さん大いに盛り上がって、和気あいあいとしたムードに。海外の方や、お年寄りからお子さんまでみんな楽しそう。
美味しいご飯と、たくさんのお酒そして窓からの風が心地よく、とても素敵な夜になりました。
あんまり普段感想を言わない旦那さんも、楽しかったと何回も言ってたのも印象的でした!
また是非きたいです!



  • スカイツリーをバックに!

  • 船内

  • レインボーブリッジ

  • 屋形船

  • スカイツリー

  • お台場

  • 噂の英語メニュー

  • ご飯♡

评分:
出游形式: 情侣
参加日: 2015/05/02
此点评对您有帮助吗? [是的]

Yakatabune Tokyo Dinner Cruise with All-You-Can-Drink Plan

Great Experience!

用户: Jason, 2015/03/08

This cruise was one of the best experiences that I have had in tokyo! The staff were very accommodating (even though their English was very limited) and this enhanced the experience many times! The views of tokyo once the boat stops were breathtaking and the overall feeling was relaxed and fun. It also seemed to be very popular with locals (as we were the only foreigners on the cruise) but this made everything much more enjoyable! Highly recommended!

评分:
出游形式: 情侣
参加日: 2015/03/06
此点评对您有帮助吗? [是的]

Yakatabune Tokyo Dinner Cruise with All-You-Can-Drink Plan

Awesome trip!!

用户: Khalil, 2015/02/16

This trip was amazing! Great people and everyone full of life. The view of Tokyi from the bay is breathtaking at night!

来自供应商的评论

Dear Ms. Khail,

Thank you so much for your kind massage. We greatly appreciate. We are very happy that you enjoyed, and we could share the best moment together!!
We really look forward to seeing you again soon!

评分:
出游形式: 情侣
参加日: 2015/02/14
此点评对您有帮助吗? [是的]

乗合屋形船 お台場&スカイツリー周遊コース 旬のお料理&飲み放題付! 全船掘りごたつ&スカイデッキ完備<晴海発>by 晴海屋

ステキな時間が過ごせました

用户: 匿名希望, 2015/01/07

家族での参加。お天気にも恵まれ晴海からスカイツリーに向かう夜景はステキでした。料理はもちろん豪華で、天ぷら、お刺身、炊き込みご飯などすごく美味しかったです。70代の両親にも私達夫婦でも満足できる内容でした。飲み放題なのでついつい飲み過ぎちゃいますね。毎週土日はお台場の花火が20分あるそうで今回はラッキーなことにその花火も見ることが出来ました。屋形船から見る花火は非日常的で最高でした。花火のある日はコースも2時間半になるそうです。スッタフの方もフレンドリーでとても親切でしたので居心地の良い空間でした。乗船している他のお客様とも仲良くなれて素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。また機会があったら参加したいですね。

  • お台場の花火

  • お料理

评分:
出游形式: 家庭旅行
参加日: 2014/12/27
此点评对您有帮助吗? [是的]

Yakatabune Tokyo Dinner Cruise with All-You-Can-Drink Plan

Nice food & view!

用户: N. K., 2015/01/04

i went with my friends from US and they were very sartisfied with Japanese traditional food & sake.
Also there was Tokyo bay fire work held at that day and we enjoyed it from the top roof of the ship.
It was in total a greater experience than our expectation.

评分:
出游形式: 朋友
参加日: 2014/12/27
此点评对您有帮助吗? [是的]

乗合屋形船 お台場&スカイツリー周遊コース 旬のお料理&飲み放題付! 全船掘りごたつ&スカイデッキ完備<晴海発>by 晴海屋

今年最後の贅沢!

用户: てぃこ, 2014/12/29

屋形船には、以前夏にもんじゃ焼き食べ放題で乗ったことがありましたが、今回は冬。どんなだろう~?と思っていましたが、お鍋に天麩羅!夜景に花火まで!大正解でした。今年最後のよい思い出となりました。

■駅~乗船まで
勝どき駅から2~3分程度歩き、橋を渡ると、たくさんの人が集まっていたので集合場所はすぐにわかります。
晴海屋さんのスタッフの方に船を確認し、15分前くらいから順番に乗船となります。靴も靴箱に入れていただき、スムーズに中に入ることができました。

■食事
机の上には席札が置いてあり、料理も準備されています。着席するとすぐに冷え冷えの瓶ビールが運ばれてきました。お刺身、お鍋も美味しく、天麩羅は揚げたてが出てきてサクサク!とても嬉しかったです。ご飯とお漬物の後は、フルーツや白玉デザートも。お腹パンパンになりました。

■花火と夜景
この日はちょうど今年最後の花火が上がるということで、19時〜10分間、間近で鑑賞することができました。スカイデッキの上では寒くてブルブル震えていましたが、雲もなく空気が澄んでいることもあり、とっても綺麗でした。お台場の夜景、屋形船のネオン、レインボーブリッジもずっとみていたいくらいで、癒されました。

■サービス
ひととおり堪能した後、残り30分くらいになった頃、スタッフの方がひと席ずつまわり、挨拶をしてくださいました。
快気祝い、合格祝いで利用された方がいて、最後に晴海屋さんからのプレゼントがありました。事前に伝えておくと記念日のサービスを受けることもできるそうです。
次回は、家族の記念日や友人との食事会にも利用してみたいなと思いました。

评分:
出游形式: 情侣
参加日: 2014/12/27
此点评对您有帮助吗? [是的]

Yakatabune Tokyo Dinner Cruise with All-You-Can-Drink Plan

Worth it!

用户: Miss C, 2014/12/29

I don't usually write reviews, but this was really great. I went with a group of friends, and everyone had lots of fun. The hostess spoke perfect English, and was so welcoming. She explained everything (about the sights, food, drinks) in both English and Japanese. The fresh tempura was really good, and they kept the drinks coming!

We were super lucky too, because in December (on Saturdays) there are fireworks. If you can go on a Saturday in December, I really recommend it. Make sure you go out onto the roof, because seeing all the colorful boats on the water was really pretty.

Thank you, we hope to come back again.

评分:
出游形式: 朋友
此点评对您有帮助吗? [是的]

乗合屋形船 お台場&スカイツリー周遊コース 旬のお料理&飲み放題付! 全船掘りごたつ&スカイデッキ完備<晴海発>by 晴海屋

クリスマスのライトアップがキレイ♪

用户: YuKi, 2014/12/29

初の屋形船に乗ってきました。狙った訳ではないのですが、ちょうどクリスマス前。屋形船ってお料理を楽しむものだと思ってましたが、ライトアップされた夜景がこんなにキレイに見られるなんて知りませんでした!
クリスマス仕様にライトアップされたレインボーブリッジ、フジテレビ、スカイツリーなどをのんびりゆったり船上から楽しめます。写真スポットではデッキに上がることもできるので、東京イルミネーションの絶景を独り占め!混雑するお台場までイルミネーションを見に行くより、優雅な気分でした。

お料理にももちろん大満足。懐石料理、鍋の後は揚げたての天麩羅!満席だったのですがスタッフさんが手際よくテーブルを回って、揚げたての天麩羅を一品ずつ提供してくれます。ボリュームもあり男性でも満足できそう。ほんとに美味しかったのですが、あまりのボリュームで私は一品残してしまいました。ごめんなさい・・

忘年会シーズンだからか船は満席。ファミリーやカップル、女子会の他、カナダとシンガポールからの観光客も一緒でした。ハチマキした姉さんが、日本語と流暢な英語で交互に解説してくれる観光ガイドにも感動!ちゃきちゃきの江戸っ子風姉さんが喋る迫力ある英語もひとつの名物になるくらい、見応え(聞き応え?)たっぷりの解説でした。
最後にはお誕生日のお客さんへ完璧な発音の英語でバースデーソングを歌い上げ、圧巻でした!

期待して乗った屋形船でしたが、ほんとに期待以上!これは家族や友達、みんなにオススメできます。

  • 座席は指定されていますので、急いで乗らなくても大丈夫です。

  • お食事。この後、揚げたての天麩羅です。

  • クリスマス限定ライトアップのレインボーブリッジ

  • フジテレビのクリスマス・イルミネーション

评分:
出游形式: 情侣
参加日: 2014/12/21
此点评对您有帮助吗? [是的]

乗合屋形船 お台場&スカイツリー周遊コース 旬のお料理&飲み放題付! 全船掘りごたつ&スカイデッキ完備<晴海発>by 晴海屋

屋形船最高!

用户: taro, 2014/12/09

家族4人、全員屋形船は初めてという事で未知の体験に期待しつつ参加しました。

この日のルートは、レインボーブリッジ、東京スカイツリー、東京タワー、お台場といったスポットを回るものでした。
船からの景色はもちろん素晴らしいのですが、スタッフの方のガイドにちょいちょい含まれる豆知識がまた面白く、とても楽しめました。

料理も刺身や天ぷらなど盛りだくさんで、ボリュームもありなかなかの食べ応えでした。わりと大食い一家なのでボリュームに若干不安があったのですが杞憂でした。
飲み放題もついているので私はお酒、家族はジュースで大満足。

参加者の中に当日お誕生日の方がおり皆でお祝いしたり、アイスクリームを売りに来る船が登場したりとイベントも盛りだくさんでした。

そして何よりスタッフの皆さんがとても気さく、対応も素晴らしかったです。
息子が食物アレルギー持ちの為乗船後すぐにその点を相談したのですが、その場で丁寧に返答してくれた上、念の為と詳細を確認してきてくれました。
締めに登場予定のご飯について、他のおかずと一緒に食べたいなと息子が話していると、すぐに察して先にご飯を用意してくださったり。
他にも色々とサービスしていただいたのですが、常に笑顔で気持ちよく対応してくださり大変ありがたかったです。

・・と色々書きましたが、この日参加して一番良かったのは、息子がカメラを首から下げ箸とジュースを両手に持ち、
「屋形船最高!!」
と満面の笑みで言っていた事でした。

大満足であっという間の2時間半でした。

  • お料理

  • アイス屋さん登場

  • スカイツリーとあのオブジェ

评分:
出游形式: 携带小孩的家庭
参加日: 2014/11/30
此点评对您有帮助吗? [是的]

Yakatabune Tokyo Dinner Cruise with All-You-Can-Drink Plan

First time on a Yakayabune

用户: SSS, 2014/10/17

Since I had never boarded a yakatabune before, I was so excited about trying it.
It took me about a five-minute walk from the station to the boat boarding area.
On boarding the boat, I was greeted by young high-spirited ladies wearing a towel around their heads. I was impressed by their cheerful greetings both in Japanese and English.
I enjoyed beer and delicious dish right away. They cooked Tempura on the boat. Freshly fried tempura was served.

We were able to stop by tourist spots and enjoy the view from the boat at Odaiba. It was a good us to choose this day ,because the weather was great and we really enjoyed it!

A wide range of people were on board, there were tourists from Tokyo, the locals and travelers from overseas that were all introduced by a friendly young lady which made the vibe very lively on board!
It was nothing like just taking a ordinary boat, instead, it was as if signing up for a Japanese house boat tour with a tour guide on board. I'll definitely use the service again when next time my friend visit Tokyo!

<Translated by VELTRA.com>

评分:
出游形式: 朋友
此点评对您有帮助吗? [是的]

Yakatabune Tokyo Dinner Cruise with All-You-Can-Drink Plan

Great even in winter. I want to go again.

用户: Izumin, 2014/10/17

To celebrate a birthday, we joined this cruise with two small kids. We could see the Christmas lights in Odaiba and Tokyo Skytree. Also we enjoyed fireworks in Odaiba. We had freshly cooked Tempura and drinks as much as we wanted. All of us were very satisfied. It was a dream day out!

<Meeting Point>
In the morning, “Harumiya” called me and we could confirm the meeting point and time so we did not have any worry about it. There were staff wearing happi coats in front of the pier.Boarding started about 15 minutes before sailing time.

<Ship>
There were two rows of sunken kotatsu tables. Families, couples, small groups shared the boat. We were close to each other, and immediately got along with the people around, it was a harmonious atmosphere.

<Meals and Drinks>
The starter was a Kaiseki meal, then Japanese Nabe. A variety of Tempuras were served. Everything was delicious. The freshly cooked Tempura was the best since it was very cold mid-winter. For the passenger aged under 5 years old there were no meal served,however, parents could share their meals because of the volume of food. There were a lot of choices in drinks, all included in the ticket price.
<Night Scenery>
The night scenery from Tokyo Bay is really beautiful. When the ship stops, you can climb up to the sky deck, and take in the magnificent view. It was during the Christmas illumination period, so Tokyo Tower, Rainbow Bridge, Fuji TV main office, and Tokyo Sky Tree all lighted up in Christmas mode. I just happened to see the fireworks of Odaiba which are held on Saturdays!

<Service>
The staff of the houseboat was amiable. Going out with small children is often troublesome. However, this houseboat excursion was very good. Staff was welcoming to small kids and entertained them. Parents could relax and enjoy the event.
Initially I was worried about the houseboat trip in winter. But it was great. I would like to go again in warmer weather.

<Translated by VELTRA.com>

评分:
出游形式: 携带小孩的家庭
此点评对您有帮助吗? [是的]

乗合屋形船 お台場&スカイツリー周遊コース 旬のお料理&飲み放題付! 全船掘りごたつ&スカイデッキ完備<晴海発>by 晴海屋

屋形船初体験!

用户: SSS, 2014/06/03

屋形船には乗ったことがなかったので、非常に楽しみにして参加しました!

駅から乗船場所までは徒歩5分くらいで問題なく到着。
乗船すると、ハチマキをまいて気合いの入ったお姉さん方がお出迎えしてくださり、軽快なあいさつを日本語と英語で述べている姿に感心!

すぐにビールをいただき、おいしそうな料理に舌鼓。船内で天ぷらを揚げているようで、揚げたての天ぷらが続々と運ばれてきました!

お台場など、観光スポットでは停泊してくださり、その間は船の上に出て景色を眺めることができました。天気が良かったのでとても気持ちがよく、この日を選んでよかったです!

様々な地方から東京観光に来て乗船している方、近辺に住んでいる方、海外から来ている方など参加者の幅が広く、そういったこともお姉さん方が気さくに紹介してくださるので、船内はとても盛り上がります!
ただ船に乗るのではなく、観光ガイド付きの屋形船ツアーのようなイメージで、友人が東京へ遊びに来た時にでもまた使えたら良いなと思いました!

评分:
出游形式: 朋友
参加日: 2014/05/31
此点评对您有帮助吗? [是的]

乗合屋形船 お台場&スカイツリー周遊コース 旬のお料理&飲み放題付! 全船掘りごたつ&スカイデッキ完備<晴海発>by 晴海屋

冬の屋形船もお勧め!また参加したいです。

用户: いずみん, 2013/12/23

家族の誕生日の祝いで、子供2人連れの家族で参加。お台場や東京スカイツリーのクリスマスイルミネーションに加えて、お台場の花火も見れました。揚げたての天麩羅&飲み放題で、家族全員が大満足・満腹。まさにプチ贅沢でした!

<集合場所>
当日の朝に「晴海屋」さんからお電話をいただき、集合場所や時間の再確認をしてくれたので、安心して参加することができました。同じ船着場から数多くの屋形船が出航するため、早く行っても乗船はできません。船着場の前にハッピを着た「晴海屋」さんのスタッフの方がいますので、そこでチェックインと座席の確認をします。出航時間の15分くらい前に乗船開始です。

<船内>
掘りごたつ式のテーブルが二列並んでいます。我々のような子連れの家族、カップル、小グループ、茨城の会社の社員旅行と、色々な人たちの乗り合いで、お互いが近い(間隔が狭め)ので、廻りの人たちとも仲良くなり、和気あいあいとした雰囲気です。

<料理&飲み物>
最初に懐石料理が一通りセッティングされていて、鍋を食べ終わったくらいのタイミングで、揚げたての天麩羅が1種類づつサーブされます。何を食べても美味しいのですが、やはり揚げたてアツアツの天麩羅は格別!真冬の寒空の下、温かい船内で食べるアツアツの料理は特別感があります。0~5歳で申込みをすると食事は付きませんが、親の料理を分けてあげても十分なほどの量があります。飲み放題メニューも豊富で、ワイン片手にお台場の夜景を堪能しました。

<夜景>
東京湾から見る東京の夜景は本当にキレイです。停泊中は2階のスカイデッキに上がって、何も遮るものがない絶景を見ることができます。ちょうどクリスマスイルミネーションの最中ということもあり、東京タワーやレインボーブリッジ、フジテレビ本社ビル、東京スカイツリーなどが全てクリスマス仕様のライトアップになっていて、それを屋形船から見る「和風クリスマス」もいいな~と実感しました。たまたま土曜日に行われているというお台場の花火もスカイデッキから見ることができ、本当にラッキーでした。

<サービス>
スタッフの方々は、東京の下町のいなせな感じで、ちゃきちゃとして気持ちの良いサービスでした。小さい子供連れだとレストランに行くのも億劫になるのですが、この屋形船は子供もウェルカム&スタッフ皆さんが子供たちが飽きないように気遣ってくださり、親も安心して楽しむことができました。


冬の屋形船ってどうなんだろう...と思っていましたが、結果大正解でした。次は爽やかな季節にまた参加したいです!

  • クリスマスカラーのレインボーブリッジ

  • 乗り合いで和気あいあいとした船内

  • 懐石料理 + 揚げたて天麩羅は美味でした!

  • フジテレビ本社ビルもクリスマスライトアップ!

  • 花火を特等席で見ることができました

评分:
出游形式: 携带小孩的家庭
参加日: 2013/12/21
此点评对您有帮助吗? [是的]

Yakatabune Tokyo Dinner Cruise with All-You-Can-Drink Plan

Christmas dinner

用户: anonymous, 2012/12/26

It was 2 days before Christmas that me and my husband went for this, it was the first time for both of us.
My image of yakatabune was cold especially in winter, but it wasn't inside. The food was decent and I was amazed at how they cooked and served their Edomae tempra each time they fried it.
The guide kept entertaining the customers with historical tips on the area. We got to go on top of the boat at Odaiba and Tokyo sky tree where we could stay a little while. Everyone seemed to be having a good time with their friends and family.

评分:
出游形式: 情侣
参加日: 2012/12/23
此点评对您有帮助吗? [是的]