(参加者的点评一览) 半日游 (旅行时光),日本的自由行,当地体验以及各种旅游活动。 | VELTRA

日本半日游活动参加者的点评一览

参加者点评

4.59 4.59 / 5

点评

2834 点评

【沖繩秘境海】慶良間體驗潛水+浮潛半日遊・連續11年榮獲專業雜誌評價No.1(中文導遊+那霸接送服務+免費活動照片等好禮)

這是我的潛水初體驗,有專業教練個別帶領,讓我放心勇敢挑戰!! 如果這是你的第一次,絕對要選專業的團隊!! GOGOGO!!一起挑戰吧!!沒想像中的恐怖!!加油!!

用户: Michelle & Bryant, 2018/07/17

我是先從旅遊書籍中看到Marine House Seasir 這間水上活動的推薦,間接在網路上找到VELTRA,透過VELTRA訂購這次的活動。也感謝VELTRA在活動前所提供的Email諮詢協助與活動提醒。(給VELTRA的建議:若能有更即時的線上即時諮詢,將會更棒喔,感謝。)
SEASIR真的很專業,這是我的第一次浮潛+潛水,沒交給專業的怎麼行!

活動前:
1.在VELTRA網站上的訂購,活動內容細節,包含酒店來回接送時間與地點,都寫得非常清楚,若不清楚也可以再寫mail詢問,讓我很放心。
2.VELTRA活動代理商與SEASIR活動供應商,兩邊都會Email給我,以確認活動訂購成功以及活動前集合或接送時間地點通知,這也讓我很放心。
3.SEASIR酒店接送時/領取潛水衣物,工作人員也會有客戶名冊,以確認接送了或者確認你所參加的活動類別(因為每個人所參加的項目不見得相同),這也讓我很放心,我不會被丟包。

活動中:
1.在SEASIR陸上營業據點更換潛水裝,同時寄放護照及錢包這種貴重物品,其他不予寄放請隨身帶出海,再坐接駁車到碼頭上船出海。感覺很興奮,即將啟航囉!
2.一船同行出海工作人員將近十人(語言中英韓日人員都有),都會穿制服讓你好辨識。也會依照你的語言或活動類別安排教練。解說安全規則也會使用手冊(中英韓日),逐步確認遊客都了解了,才會進行下一動,很不錯。
3.第一次體驗潛水的我,光戴上眼罩,含著呼吸工具,都讓我覺得新鮮,深怕在陸上呼吸,與在水中呼吸是不一樣的,所以拼命練習教練所說的以口呼吸,同時調節自己的緊張。
4.教練先帶我們穿上救生衣體驗浮潛,教練一次帶我們四個人,只有我是第一次浮潛,所以我跟教練說:『我好緊張!我都拉著浮板!我都要跟著教練!因為我有拉著浮板,如果別人有難,你可以去救別人沒關係』。但還好老公和其他一對都有經驗。教練教我放輕鬆,我跟著教練的引導,從緊張到慢慢領略如何放鬆,只是手還是一直抓著浮板@@,但是頭已經有藏到海裡看到遠處海下的礁石了~好刺激!我還一度孬孬的說~我可能只能到浮潛就好了~但最後我還是決定和老公一起體驗我們的第一次水肺呼吸的潛水!!GoGoGo!!
5.浮潛上船後,休息一會兒馬上接著潛水囉~我和老公第一組,另外兩位夥伴第二組,都是由同一位教練帶領,坐在船上靠海的階梯上,背上氧氣瓶,工作人員仔細幫我著裝,嘴巴含上氧氣呼嘴,快快先練習全部靠嘴巴的呼吸方式,可能是因為緊張關係,會發現,儘管再怎麼練習,在陸上跟在海下呼吸的節奏一開始是會不一樣的!一開始我把教練的手抓得緊緊的!還好老公適應得很不錯,教練先把老公搞定,再過來幫我訓練呼吸及耳壓的調節,確認我都會了,我們互相比出『OK』的手勢表示沒問題,我們再繼續沿著定錨的線往下一步一步往下沉,終於學會在海下,一面呼吸一面踏水往下沈一面調節耳壓,OH YA !! 會了好開心!! 手也放開繩子了,還可以撥水了,但一手還是拉著教練!教練也趁空擋會幫我們拍照,也帶我們去看海底生物,用手摸摸牠們~我也輕碰怕傷了牠們~太可愛!太特別了~教練還會表演水中特技喔!真厲害!生命中很難得的體驗~太棒了~我也愛上了『OK』這個手勢!!
6.回船上後,隨即調節海面下與海面上的耳壓,船上也一直晃,身體開始出現不舒服警訊,我可能等等要餵魚了,果然在休息一陣子後,敵不過船上與海面的波浪起伏,雖然早已在上船前30分鐘服用4小時藥效的暈船藥了,但還是給魚餵了食物,這也是我的第一次~好家在都已經結束我的潛水初體驗了。

活動後:
1.專業訓練有素的俊男美女Seasir們,快速整裝準備回程,船上也有簡單乾淨的淋浴室,更衣室及廁所,各個服務都很不錯,身材也超好,認證『海人』無誤!!下船還會列隊歡送,小心接我們上岸,很棒!!
2.重點是SEASIR免費贈送我們珍貴的海底照片電子檔,教練會將照片上傳到網站上,提供我們連結,最快當天晚上最慢隔天早上,就可以看到我們的照片囉!!
3.接駁車也清點人數後,把我們安全送達原上車酒店!真的太棒了!

感謝這次活動VELTRA與SEASIR全體工作人員~
也特別感謝我的教練,讓我和老公有很棒很難忘的潛水初體驗!!

雖然教練一直努力地試著把我和老公的手牽在一起後拍張美美的照片,但這次的確沒辦法,沒關係!
老公我們下次一定可以的!愛你喔!

  • 繩子~我的精神寄託!!陪伴我練習呼吸與耳壓調節~一步一步下沉進步中~OH~YA~『OK!OK!』

  • Hello~珊瑚小魚們

  • 帥老公~好厲害~都可以自己~

  • 嗚~~我要牽手手~

  • YA~ 和老公的第一次水肺呼吸潛水,成功!!

  • 讚!讚!!讚!!!

  • 老公,我們是旅遊的好Partner !!

来自供应商的评论

DEAR Michelle & Bryant
謝謝你的分享,您把我們的行程講得好詳細,比我們網站上的說明還清楚呢!!
很高興慶良間的蔚藍海洋,還有我們的服務用心能帶給您愉快的回憶,還有跟老公甜蜜加溫,呵呵。
我們家的體驗潛水很注重安全,可能其他家不會像我們一樣全程牽著客人的手看著客人的臉,出來玩就是要客人平平安安回家是我們的專業責任!
希望你以後會深深愛上海洋,下次跟我們一起潛下去, 再體驗一次"慶良間之藍吧"!

期待再次為您服務!

评分:
出游形式: 情侣
参加日: 2018/07/14
此点评对您有帮助吗? [是的]

【徜徉沖繩海】青之洞窟・專屬教練帶您乘船來去體驗潛水・美麗海水族館門票可選(英文服務+私人包團+Gopro攝影)

我想..我與海洋戀愛了 OH~ OKINAWA

用户: 謝小唯, 2016/07/07

沖繩,一個美到讓人戀戀不捨的地方。

去年夏天坐上飛機離開沖繩時,才在心裡感嘆時間過好快,完全不想離開想永遠定居在這裡,然後心中暗自下了決定,下一次來無論如何一定要去藍洞潛水。

這是我第二次來到美麗的小島,完全沒預料到一年的時間我就再度的造訪,這次的旅程是為了幫朋友慶生而突然決定的度假行程,當然去年的願望我沒有忘,很快的我們就深入研究大家對於沖繩潛水的心得跟經驗分享,很多人都說藍洞常常因為海象不佳報名了以後卻只能改成到其他地方或者就取消行程了,也有人在推薦哪家有中文教練,哪家比其他家便宜之類的,不過可能是緣分吧,我們找上了這家台灣旅客很少接觸且幾乎沒有任何評論分享的潛水店「SEALOVERS」,店家的位置跟其他家潛水店差不多,都位於恩納前兼久漁港旁邊的馬路上非常好找,為何沒什麼台灣遊客選擇這間潛水店呢?我想大概就是因為他們全程使用英文,而大多數想要潛水的旅人都希望可以在安心的情況下進行這其實有些許危險性的活動,所以都會希望語言可以溝通吧!雖然都是用英文溝通,甚至我們3個人英文都沒有很好,不過打從走進這家店裡開始,教練的親切問候讓我們原先的擔心降低了一些。

該開始介紹這家潛水店了,除了地理位置好找停車方便外,店內也有提供應有的設施,如置物櫃、淋浴間,茶水等等,簡單的看完潛水的簡介跟注意事項後就可以先去換上潛水衣準備出發,帶著忐忑的心情到了漁港,選好蛙鞋跟潛水鏡後就可以跟著教練上船去,在船前往真榮田岬的途中,教練會非常細心的解說所有的裝備使用方法,以及遇到一些緊急狀況的應變方法,不要懷疑全部都是用英文解釋,雖說從頭到尾都是用英文比手劃腳,雖是如此但不用擔心,教練說的都滿好懂的,而且他們會很認真地讓你聽懂,至少也一定會讓你看懂,在前往潛水的途中讓我著實安心了不少,雖然因為是第一次潛水非常緊張,不過比起原本那黑矇矇的心境得到了光明。

船到了潛點,經過了簡單的介紹以及船上的反覆練習,奇幻的海洋旅程就此展開,一開始下水非常的害怕,因為從來沒有用氧氣筒呼吸過,不過教練非常有經驗,看到我們這種拙樣馬上請我們在船邊多練習幾次呼吸,並且用很誠懇的口氣對我們說"潛水最重要的事情,就是放鬆盡情地享受海洋",教練說的極是,但我們還是帶著不是很放鬆的狀況跟著教練潛進了海裡。

這裡的教練為了確保每個人的安全都是採小班制,最多就是一個教練帶著兩個人,在越潛越深的路上,正常人都會遇到耳壓的問題,我也確實遇到了,突然的暈眩跟頭痛,不過教練並不會因為要趕行程而逼著你一直往前,而是一直比手勢看著我降耳壓,關心我還能不能繼續前進,我其實差點以為自己就這樣打退堂鼓浮上岸去,不過還好這種不適應的情形到了藍洞以後得到了改善,說不定是藍洞的魔力影響了我吧!

海底真的比想像中還美,從藍洞游出來後我非常努力把握在海底的時光到處看,四周的魚多得不像話,再加上陽光灑進海洋的折射光線,如夢似幻大概就是這種感覺吧,這趟潛水初體驗讓我感到很值得。在此要再度稱讚一下「SEALOVERS」的教練們,他們真的很有耐心的陪著我們這些初下海的菜鳥,在關心我們狀況之虞還可以拍下一百多張美麗的照片,我朋友說教練非常貼心,讓她有戀愛的感覺,我想我也認同,因為我們遇到的這兩個教練都幫我們很多,讓我們可以輕鬆自在的翱翔在魚群之中享受大海的美好。

最後再給一些熱愛海洋想要體驗潛水樂趣的朋友們一些建議,請帶著絕對放鬆的心情來沖繩享受海洋吧,再來就是雖然語言溝通很重要,不過有些東西不需要溝通就可以感受的到(例如:真誠懇切的心),然後歡迎大家來「SEALOVERS」報名潛水,讓這些擁有無限熱忱的教練帶你走進沖繩的海吧!


  • 這些魚好像很習慣被人餵麵包屑了

  • 魚的數量多到數不清,教練拍照很辛苦

  • 我們都很享受這一次驚奇的旅程

  • 教練採一對一或者一對二的方式

  • 藍洞真的是很特別的地方

  • 這就是沖繩美麗的海

  • 小丑魚跟海葵

评分:
出游形式: 朋友
参加日: 2016/06/30
此点评对您有帮助吗? [是的]

【慶良間(チービシ)無人島上陸・シュノーケリング】那覇発・半日/ 那覇から20分のクエフ島へ<ドリンク・ツアー写真無料(7~9月除く)>

シュノーケリング初体験でも安心!空と海とサンゴ、紺碧世界のひととき!

用户: ポポロ工作室, 2016/07/18

シュノーケリングはおろか、マリンスポーツとはほとんど縁のなかった私たちでしたが、今回のツアーでは深淵なる南国の海の世界を大堪能させてもらいました。きらきら輝く大海原、白い砂浜、さんさんと輝く太陽と突き抜けるような青い空、それらは本当に都会的なストレスから解放された非日常世界でありました。

まず、集合場所の「とまりん Happy Island号前」は「泊港」の大きなターミナルビルに入り、奥の桟橋を渡って5分ほど歩いた場所にあります。到着すると健康申請書に記入をし、貴重品を預けます。その後に船舶に乗ってクエフ島へと向かいます。この日は台風が経過して数日経ってはいましたが、少しだけ波が立っていました。

船の中ではテキパキと説明が行われます。体験者はここで息継ぎ用のゴーグル、足ヒレの使い方を教わります。ここでオプションとしてウェットスーツを借りる事も可能です。ライフジャケットを着るので泳げる方はそれだけでも十分ですが、ウェットスーツがあるとさらに浮力があって泳ぐのが楽かもしれません。日焼けも少なく済むでしょう。

港から20分程度進むと、右側にナガンヌ島、左側にクエフ島が見えてきます。クエフ島には深さの関係で直接上陸はできないので、船は数十メートル離れた場所で停泊をします。そこからはロープでゆるゆる渡っていって島へ上陸するか、ゴムボートに乗って上陸をします。上陸をした後は20メートルほど歩いて、対岸のシュノーケリングポイントに移動します。

ここからシュノーケリングがスタートします。数メートル先まで進むと、美しいサンゴと熱帯魚にすぐ出会えます。熱帯魚のお麩を餌としてもらえますので、指でちぎるように離すと魚たちが一斉に寄ってきます。これがまた感動的な光景です。ちなみに私の同行者である婚約者はほとんど泳げないのですが、私と手を繋ぎながらゆっくり体験をしました。

泳げない方でも、ウェットスーツとライフジャケットに身を任せれば簡単に浮かぶ事ができます。そういう意味では泳げない方の参加も十分に可能だと思います。しかしそうであっても、シュノーケリングポイントは足がつかない場所になりますので、そのケースでは泳げる友人がアシストする必要はあると思います。

また、クエフ島はもっともシュノーケリングに適した場所のようですが、海の流れの状況によっては晴れていても上陸できないケースもあるようです。その場合は隣のナガンヌ島へ行くこともあるそうです。

シュノーケリング体験後は、また同じ流れで「とまりん」まで戻ります。中には冷たいさんぴん茶が用意されています。簡易シャワーで砂を落とした後、配布されたバスタオルで体を拭きます。着替える場所は船内に一箇所、甲板に簡易テントが二箇所、用意されています。

なお、参考資料として掲載した写真は安物のアクションカメラで撮影したものです。水中撮影可能なアクションカメラ(Amazonで5000円程度のもの)を初めて使いましたが、予想以上に綺麗に動画が撮れていて驚きました。この手のカメラは暗い場所に弱いようですが、クエフ島のように光量が多い明るい場所には最適なようです。この手のアイテムを持参すれば、後でもう一度、友人や家族同士で思い出を味わえると思います。個人的に、実におすすめのガジェットです。

というわけで、マリンスポーツに縁のない私たちでも紺碧の海世界を堪能出来たというレビューでした。また次回、沖縄に来た折には是非とも再体験をしたいツアーのひとつとなりました。

  • クエフ島へ到着した後、裏手のポイントへ移動

  • 天然記念物の海鳥の卵、踏まないように注意

  • 安いアクションカメラでも映像を堪能

  • ブルーなフィッシュがゆーらゆら

  • 餌のお麩で寄ってくる魚たち

  • きらめくサンゴがとても美しい

  • 仰向けになって眺める青空

  • 快適に海を進むHappy Island号

  • 操舵席の左右の席にも座ってOK

  • 突き抜けるような青い空が広がっている

来自供应商的评论

ポポロ工作室 様

この度はクエフ島ツアーへご参加頂き、誠にありがとうございました。
お写真もたくさん掲載して頂きありがとうございます。

ケラマの海を満喫して頂き、青い空に白い雲!キレイな海の色など、私たちが感じて頂きたいことをすべて記載して頂き大変うれしく思います。

またのご参加、心よりお待ちしております。

株式会社とかしき
ハッピーアイランド号

评分:
出游形式: 情侣
参加日: 2016/07/17
1 个人觉得有用!
此点评对您有帮助吗? [是的]

【慶良間(チービシ)体験ダイビング+シュノーケリング】那覇発・半日/ダイビング専門誌11年連続1位評価!滑り台も遊び放題<写真・バスタオル・ドリンク・送迎無料>

泳げないわたしが初めてのダイビングに挑戦しました(◍′◡‵◍)

用户: mitsu.hiro, 2018/09/01

今回3泊4日の沖縄旅行で3日目の朝にダイビングに参加しました。

計画を練っている時から沖縄旅行にきていきたいところといったら、まず海!!!!
せっかくなら透き通ってサンゴのきれいな海にいきたいなと調べていました。
その後も何日間かネットで探しているとベルトラさんがやっているダイビングツアーが自分たちにとてもあっていたので慶良間に行くことを決めました。

半額になるツアーだし、どうなのかな、、ちょっと不安、と思っていたのですがお店側と事前に体調面などを細かく連絡を取り合うことができ、ここはしっかりしたお店だなと感じました。

ただ自分が泳ぐことが本当に苦手で不安がありました。そして病院にもかかっていてもしかしたらできないかもしれないと思っていましたが、お店からの指導のもと病院の先生とも話をつけたことで安心して参加することができました。


当日の朝は最高の天気の中、海へ出発!
参加者は日本人4割、外国の方が6割と色んな国から参加されていました。
ダイビングスーツもぴったりサイズを準備していただけて嬉しかったです(◍′◡‵◍)

様々な語学に対応されていて、どのスタッフの皆さん凄く丁寧に対応してくださり、初心者でも緊張しているわたしにも優しく話しかけてくださったおかげで大分緊張はほぐれました。

初心者の方でも安心してダイビングができるようにダイバーの方1人につき2人で対応されていました。

(※今回わたしが相当苦手と言っていたのでありがたいことにダイバーさん2人と私たち夫婦で対応していただきました。)

いざ海の中へ!
シュノーケルで呼吸の練習をして慣れた後に、ガスボンベをしょって海中へ。

海の中に入ると魚やサンゴの美しいこと!
自分が水面下で呼吸をしていることが初めは不安で仕方なかったのですが、途中からはそれが当たり前になってこんなにも海の中はきれいな世界が広がっているんだと感動しました。可愛いお魚さんがさんごのまわりを泳ぐ姿を目の前で見れたりしてとても綺麗でした。カメラで2人で泳ぐ様子をスタッフの方がたくさん撮ってくれてとてもいい記念になりました。
泳げないわたしでもスタッフのかたが引っ張ってくださって足をバタバタするだけでも全然役に立っていた、、気がします。笑
泳げる泳げないはあまり関係なさそうでした。

潜っていた時間は10-15分ほどではありましたが本当に神秘的な時間でした。
ダイビングが得意な方はもう少し長く潜れるのではないかなとおもいます。

おすすめポイント
★とにかくスタッフの方が優しい。
これが一番かも。
★水やお茶も準備してくださってるのでわざわざ買って行かなくても大丈夫でした!
★シャワー室、更衣室も完備されていて荷物になるバスタオルも貸してくださるのでありがたかったです。
★ダイビングのあとは自由時間があって船から海に飛び込んだりして遊ぶこともできました!

アドバイス
感想の中にはあまり書いていませんでしたが
船酔いがかなりひどく大変でした。一応薬は飲んでいたのですがそのおかげで楽しさが半減してしまいました。日によって波も違うとおもいますが、弱い方は前日の夜から飲んでおくなどしたほうが、絶対楽しめます。
※旦那は終わった後も素潜りを教えてもらってやるくらい相当楽しんでいました。

たくさんの素敵な思い出をありがとうございました。参加する価値あり100パーセントです!

  • 夫婦で初めてのダイビング!

  • 海の中最高♡

  • 海中から太陽とパシャリ

来自供应商的评论

mitsu.hiro様

こんにちは。シーサー那覇店です。
このたびは、当店の半日体験ダイビングツアーにご参加いただきましてありがとうございます。

沖縄と言えば!キレイな青い海ですね(^_-)-☆
今年は台風が多くて、日々ヒヤヒヤしていますが、ご参加日はお天気が良くて、本当に良かったです!!
晴れていても波があったり、ボートに乗り慣れていない方は船酔いしちゃうこともあります……
絶対酔わない自信がある!という強者以外の方は、酔い止めを飲んだ方がより楽しめるので、飲みましょう!!

水中のお写真を見ると、泳げないとおっしゃているけど結構余裕な感じですね!
近くでかわいい魚たちをお見せで来て本当に良かったです!!
体験ダイビングは20分ぐらいの潜水時間ですが、あっという間ですね(*^_^*)
楽しんでいただけて、スタッフも喜んでおります!

またケラマの海に遊びに来てくださいね!
今度はぜひ1日コースでケラマをもっと満喫してくださいね。
お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 浪岡知世




评分:
出游形式: 情侣
参加日: 2018/08/30
此点评对您有帮助吗? [是的]

貸切観光タクシー 美瑛・富良野観光 四季彩の丘・ファーム富田などお好みの場所へご案内<5.5時間/1~4名/旭川市内・旭川空港送迎可>by 嵐山タクシー

観光タクシー美瑛・富良野観光 雨でも80歳でも大満足!

用户: 櫻井麻理子, 2016/08/29

観光タクシーを頼んで、案内をしていただいて本当によかったと思っています。私達の旅には、一緒に台風が来ていて、8月17日旭川空港についた時には大雨でした。でも空港に迎えに来て下さったドライバーの大山さんは、「残念な天気ながら、できるだけいい景色をご案内します」と言って下さり、実際美瑛・富良野を堪能できました。私も運転はできますが、はじめからレンタカーは考えなくて正解でした。美瑛・富良野は広く、ドライバーさんのナビにもほとんど道らしい道は出ていませんでしたので、自分で初めての土地を運転して、時間も限られているのに、「こっちでいいのかなあ」と悩みながら進んでいたらとてもストレスになっていたと思います。おまけに雨がひどく視界も不明瞭。おそらく「ケンとメリーの木」も「セブンスターの木」も見落としたり、到着しても「この木何の木?」状態だったと思います。雨も時々はあがり、その隙間をぬって、降りてご案内いただきました。雨あがりの雲がただよう幻想的な光景が大変印象に残っています。8月の半ば過ぎはもうラベンダーの季節ではありませんが、刈り取られた小麦の茶色い畑や、その後に植えられたひまわりの黄色い畑、緑の残るところなどが並びまさに「パッチワークの丘」を堪能しました。こんど来た時には大雪山系をバックにラベンダーが咲く季節(6月半ば以降)に来てみたいと思いました。続いて連れて行っていただいた拓真館という写真館は、無料で美瑛の丘の様々な季節の美しさを伝えるものでした。そこで冬の美瑛にも大変興味を持ちました。雪深い北海道も、観光タクシーを使えば見に来ることができるとわかりました。移動の途中で、その土地の魅力を地元のドライバーさんからうかがえたのも楽しかったです。昼食もお勧めのレストラン(後藤純男美術館2階「グリル」)で野菜のおいしさのわかるカレーをいただいたり、地元で人気のある、ガイドブックには載っていないお土産を教えていただいたりすることができました。富良野のファーム富田では、雨が降ったりやんだりする中で、まだまだきれいな花を堪能しました。私達の富良野の目的は「北の国から」ロケ地に行ってみることだったのですが、それも叶えていただきました。麓郷の森にある五郎の手造りの家は、オンタイムでドラマを見ていた者としては、なつかしくワクワクするものでした。続けてご案内いただいた「ふらのジャム園」などは、自分では行くことはできなかったと思います。北海道にしかないハスカップジャムを始めとして、様々なジャムの試食ができました。隣は作者のやなせたかし公認のアンパンマンショップだったので小さい子供も楽しめる所だと思います。この日の宿泊は、新富良野プリンスホテルだったので、一日でかなりの距離を移動しました。やりたいことが全部できたのは観光タクシーをお願いしたおかげです。80歳の母が一緒でしたが、大雨でも安心して観光できたこと、ナビがあっても来られなかっただろうと思う所を広範囲に渡り移動できたこと、また各地で時間を気にすることなくゆっくりと見学できるように配慮していただいたことなど、ドライバーの大山さんには本当に感謝しています。楽しい旅をさせていただいてありがとうございました。

  • 一瞬雨があがり、雲が漂うパッチワークの丘はとても幻想的でした。

来自供应商的评论

旭川嵐山タクシー代表を務めさせていただいております大山でございます また来てください

评分:
出游形式: 家庭旅行
参加日: 2016/08/17
此点评对您有帮助吗? [是的]

シーカヤック+シュノーケリングツアー やどかり島上陸!船底が透明のクリアカヤックで海上散歩<3歳からOK/本島北部>byグッドライフ

魚になった気分でした!!

用户: JOまめる, 2018/04/08

三姉妹とその家族という大人4人子供3人のグループで参加しました。
沖縄なので、やはり海は外せない!!と思い、あれこれ見ていましたが、クリアカヤック、シュノーケル、ヤドカリ島の三点盛りだったので、こちらのプランを選びました。

ヤドカリ島は、もしかしたら歩いてでも渡れるのかな?という近さにある島でしたが、泳ぎの得意でない私はそれがまたとても安心できました。そして、そんな近くにある島ですが、島の周りをカヤックでワイワイしながら漕いで進むのは、とても楽しかったです!それに海の色がとても綺麗!!海水の透明度も高く、ちょっと覗くと海底や魚が見れました。(とは言っても、漕いでる最中にカヤックの底を見ると酔います。そして、その時はそんなに素敵な景色は見えません。)

ヤドカリ島は、リゾート地の写真で見るようなとても素敵な景色が満載です!インストラクターの方が案内してくださるので、素敵な場所を逃すことなく見ることができますし、写真も撮って下さいます!!どこを見ても大興奮でした。

その後、ヤドカリ島で少し休憩してシュノーケルをしました。青い魚、黄色い魚、白い魚、シマシマの魚…。小さい魚に大きい魚。とにかく想像以上の魚に囲まれて幸せいっぱいの時間でした!
私は泳ぎが苦手なので、自分のことも子供のことも心配していたのですが、ライフジャケットは驚くほど浮くし、インストラクターの方が引っ張るビート板に掴まっていることもできるので、安心して魚を観察することができました!!インストラクターの方が水中からの写真や、みんなが夢中に魚を追いかける姿も写真に撮って下さいました。そして沖縄の話や、魚の話、ヤドカリの話など様々なお話を教えてくださるので、見てるだけでも飽きませんが、尚更楽しむことができました。本当に感謝感謝です。
また、沖縄旅行に行く際には利用したいです。よろしくお願いいたします!!

参考までに
全ての道具をレンタルしてくださるので、水着を着ていけば、その他の準備は一切要らないので身軽な上に、準備の手間やお金がかからずありがたかったです。
ヤドカリ島では、温かいお茶を用意して下さっており、それもまた癒されました。ごちそうさまでした。
お店からカヤック乗り場までは、車で2〜3分なので、移動も短くとても良いです。

船酔いについて
初めてカヤック、シュノーケルを体験しましたが、酔いました。船酔いする方や、乗り物に弱い方は酔い止めを飲んで参加した方が良いと思います。私は酔う事など考えもしなかったので、薬を飲まずに参加してしまったので、それだけは後悔しています。酔っても楽しかったし、また参加したいと心から思っているので、本当に本当に楽しかったと思っている証拠ですね!!笑っ

スタッフの方はみんな親切で、丁寧に教えて下さいます。ありがとうの言葉しか見当たらないです!!本当にありがとうございました!!

  • ヤドカリ島上陸

  • THE インスタ映え!笑っ

  • 魚に餌やりタイム!

来自供应商的评论

昨日はツアーのご参加ありがとうございました。
楽しんでいただけてよかったです。
またツアーの写真を見てたのしんでください。
また沖縄に来られる機会がありましたら、ぜひツアーに参加してください。
ありがとうございました。

评分:
出游形式: 家庭旅行
参加日: 2018/03/28
此点评对您有帮助吗? [是的]

【慶良間(チービシ)無人島上陸・シュノーケリング】那覇発・半日/ 那覇から20分のクエフ島へ<ドリンク・ツアー写真無料(7~9月除く)>

慶良間諸島 クエフ島 シュノーケリングツアー

用户: 長嶋夫妻, 2016/07/24

7/22/2016 慶良間諸島クエフ島シュノーケリングツアー午後の部に嫁と2人で参加しました。
2人ともシュノーケリング大好きなんですが、あまり泳げないし、フィン使うのも初めてで緊張しました。
とまりんから船で20分くらいで着きます。
クエフ島には桟橋がないので、途中からはロープを伝いながらライフジャケット、シュノーケリル、フィンのフルセットで島に向かいます。
泳げない方はボートで連れていってくれます!
参加者の殆どは子連れのファミリーでしたが、ボートで島に行かれた方は小さい子供達くらいでした。
泳げない私達でも行けたくらいですから、これから参加を検討してる方も、それほど心配しなくても大丈夫だと思います。
島の浅瀬でフィンをマリンシューズに履き替えるのですが、それが難しかったです。
シュノーケリングは島の反対側で行います。
クエフ島は珊瑚が隆起して出来た島だそうなので、上陸後は白い珊瑚の上を歩いて行きます。
この辺りには7〜9月頃までアジサギというオーストラリアからの渡り鳥が産卵にくるらしく、反対側に歩いて行く途中に卵(うずらの卵に似ています)があるので、踏まないよう注意が必要です。産まれて間もないヒナも卵の近くにいました(^_^)
卵を発見するとインストラクターの方が流木などを立て目印にします。
反対側に辿り着くとまたフィンに履き替えシュノーケリング開始♫
インストラクターから無添加の麩が配られます。
しばらくはロープに沿って沖に泳ぐか歩くかして行きます。
途中からはロープも無いし、足もつかなくなるし、珊瑚は踏んじゃいけないし、泳げない私はちょいちょいある海中の大きな岩の側からなるべく離れないよう遊んでいました。
戴いた麩を出すと、綺麗な魚たちがワサワサワサワサ〜と寄ってきます!上手くすると魚を捕まえられます(笑)
珊瑚も立派なのが多くあり、魚にも珊瑚にも、透明度の高さにも感動しました♫
帰りはナント!ロープを伝わずに沖まで泳いで行きました!沖まで泳ぐと潮流で浮いてるだけで船に向かって流れていくらしく、そんな帰り方が最近流行ってるみたいで、ドキドキ半分、楽しさ半分で泳いで行きました(^_^)
船に上がると機材を返却し、シャワーを浴びて、船内に一つ、船外船首に二つあるテントで着替えます。
バスタオルも一人一枚用意されてまして、飲み物も冷茶とコップがあり、着替え以外は特に必要ありません。貴重品は船に乗る前に預ける事も出来ますのでご安心ください(^_^)
天気も良かったし、最高のツアーでした!
また機会があれば行きたいです!

  • 船に戻る時。結構深いでしょ?

  • 立派な珊瑚に小さな熱帯魚

  • 船から見たクエフ島

  • このブイを伝って島へ

  • 飛び回るアジサギ

  • アジサギの卵と雛

  • 顔が見えないほどの魚達

  • 麩に群がる魚達

  • こんな小さな子達も

来自供应商的评论

長嶋夫妻 様

この度はクエフ島ツアーへご参加頂き誠にありがとうございました。
画像も多くUPして頂きありがとうございます。
色とりどりの魚とサンゴ!透明度が高いことが自慢の海です!

またのご参加心よりお待ちしております。

株式会社とかしき
ハッピーアイランド号

评分:
出游形式: 情侣
参加日: 2016/07/22
此点评对您有帮助吗? [是的]

屋形船乗合プラン お台場・スカイツリー周遊コース 季節のお料理&飲み放題付 お得なランチタイムプランあり!<蔵前発>by船宿 釣新

初めての屋形船

用户: ちーころ, 2018/06/05

海外に住む弟が、現地でいろいろとお世話になっているゲストを連れての来日。過去数回日本観光はしているので、浅草も銀座も慣れているし・・・と思いついたのが屋形船。今回の日本観光の最後に屋形船ツアーを計画し、それに私も便乗して、小学生の息子と参加しました。前日に確認の電話を頂戴しました。
当日は駅から地上に出て厩橋を渡っている時に、これから乗ると思われる船が見えて息子は大興奮!店舗で受付をし、出発時間まで店舗前で同じ船に乗る方々と待機し、時間になると旗を持ったお店の方が乗船場まで連れて行って下さいます。店舗前の横断歩道を渡ってすぐ。当日は天気が良かったので問題ありませんが、雨天の場合にはどうしているんだろう・・・と思いました。店舗内には5名程度しか待っていることができません。
私は船に簡単に酔ってしまう体質で、停船している間は揺れてる・・・と不安になりましたが、動き出したら全く問題なし。船内のスタッフの方々も皆さんとても対応が良くフレンドリーで、揚げたて天ぷらもとてもおいしく、楽しい時間を過ごすことができました。途中、お台場でしばし停船。船上から見る夜景はとてもキレイ!小さな船でアサリの佃煮を売りに来る業者さんもいて、味見もさせてもらえたので、しっかり食べてから購入しました。翌朝自宅でいただきましたが、これがまたとても美味しく、もっと買ってくれば良かったね、と話していました。
息子は小さい頃から水上バスが好きで、竹芝から浅草までの路線には何度も乗ったことがあったのですが、乗船できるのは30分程度。今回は2時間半も楽しむことができました。満席の船内に子供が1人、周りの方々にもご迷惑をおかけすることがないか不安ではあったのですが、スタッフの方をはじめ、皆様に良くして頂き、皆で楽しい時間を過ごすことができました。飲み放題の席では、泥酔したりする人も出ちゃうのかな・・・なんて不安もありましたが、皆様とてもマナーが良く、これもスタッフの方々の給仕が良いからなのかな、と感じました。靴を脱いで船内に入りますが、トイレも含め、船内はとてもきれいです。下船するまで気持ち良く利用することができ、また乗りたいね~と帰り路は皆で話していました。長々と綴ってしまいましたが、とても楽しい時間を過ごすことができたので、それをお伝えしたくて。
そうそう、食事の最後のデザートの黒糖プリンまんじゅうがとても美味しかったです。どこで購入できるのかなぁ・・・。

  • 集合場所、釣新前。

  • 船内からの東京タワー

  • 停船していた時のお台場

  • 食後のデザート、黒糖プリンまんじゅう

评分:
出游形式: 携带小孩的家庭
参加日: 2018/06/01
此点评对您有帮助吗? [是的]

シーカヤック+シュノーケリングツアー やどかり島上陸!船底が透明のクリアカヤックで海上散歩<3歳からOK/本島北部>byグッドライフ

はじめてのカヤック、シュノーケル!

用户: 萌☆碧, 2017/08/13

家族で初めての沖縄旅行で海を満喫したいと思い、3歳の娘でもできるものを探していたところ、こちらのツアーにたどりつきました。

2家族で1チームのような感じでした。
はじめてのカヤックなので心配なとこもありましたが、とても楽しくできました。
おかしなことになっていたら、先生が近くまで漕いで来て大声で教えてくれました。

クリアカヤックなので船底に碧いサンゴが見えた時には、感動しました。
自然にこんな色をしているなんて、驚きます。

シュノーケルでは、先生が下さった麩を撒くとカラフルな魚たちがたくさん寄ってきます。
すくい取れそうなほど近くにたくさんいるので感動します。
3歳の子には、箱グラスを貸してくださり、カヤックをひっぱって一緒に沖まで連れて行ってくれるので一緒におさかなを楽しめます。
途中で、わたしも泳ぎたい。と言い出したので、泳ぎながら箱グラスをみました。
マスクも用意してくださっていたので、つけていたらよかったなー。と思ったくらいです。
うちは、7歳の子のほうが怖がりなので、途中からカヤックにあがらせていただいたり、相手家族さんの子どものシュノーケルが外れて海底に落ちても、先生がぐんぐん潜ってとってきてくださっていました。
何事にも対応してくださり、とても頼もしくて安心しました。

洞窟探検も波があるなかを細いトンネルをくぐっていったり、差し込む光で海中が輝いて見えたり、もっと水深があると青く光るよ。と教えて下さったり、貴重な体験ができました。
やどかりも、とてもかわいかったです。
島から見える海のグラデーションもとても素晴らしかったです。

子どもたちのいい経験になっているとうれしいです。
いつまでも忘れないでいてほしいです。
次回は3歳の子もシュノーケルチャレンジと、7歳の子も最後まで一緒に泳いで帰れるようになれたらいいな。と思いました。

お世話になりましたインストラクターの方の名前がわからないので、先生と呼んでいましたが、
また、お会いできたらと思いました。
写真もたくさんとっていただき、いい思い出になりました。
参加して本当に良かったです!

来自供应商的评论

萌☆碧さんありがとうございます。
3歳のお子さんでも楽しんで頂けるようなツアー内容になっているので小さいお子様がいるファミリーにはオススメです。
今回のカヤックツアーが沖縄の思い出として残っていただけたら嬉しいです。
また機会ありましたら遊びにいらしてくださいね。

评分:
出游形式: 携带小孩的家庭
参加日: 2017/08/11
此点评对您有帮助吗? [是的]

【北海道初登場】支笏湖透明獨木舟絕讚體驗・日本連續11年水質No.1(英文服務+贈活動照片)

既難忘又美好的日本最清澈之北海道支笏湖獨木舟初體驗

用户: Evilyn Chou, 2019/07/19

這是我第一次划獨木舟。
去北海道自助旅遊,原本沒想過要划獨木舟,朋友在網站上看到有獨木舟的活動,我們就搜尋活動時間和費用。在網站上找到這家有優惠活動價,時間安排上也適合我們的接下來要露營的行程,於是我們認真的閱讀了網站上的說明,記下時間、集合地點,大膽地相信日本人有步驟又守規矩的做事態度,便直接刷卡先付款,便等著到北海道後再去集合。網站的說明很仔細,所以我們到北海道以後依照網站上的地圖,順利地找到店家,開始了我獨木舟的初體驗。
我們一行6個人,有兩位教練,解說認真,和藹可親。其實我聽不懂日語也聽不懂英語,但從他們的動作示範可以知道他們要你做什麼,從救生衣的標準穿法,到如何划槳前進,我就跟著看、跟著走,穿好救生衣,拿起槳,走到水邊,坐上獨木舟開始划。
我們先往湖邊划,照著教練的指示划,雖然速度慢,可是不困難。因為我這艘獨木舟兩個女生力氣小,還沒到湖邊另兩艘獨木舟已經因為當天支笏湖風浪太大回頭了。後來我們就在安全的湖邊小河划,朋友聽教練說,支笏湖是連續11年蟬聯日本湖水最清澈的湖,湖水真是清澈到以為很淺。我們在一個看起來很淺的地方,問教練這裡水有多深,我依據觀察游泳池的經驗,目測大概一公尺,教練把整支槳伸進小河還沒到底,估計應該超過兩公尺。最有趣的是,我們的獨木舟底是透明的,可以看見水草和魚,以及沉在河底的船板。小河不時有沉在水底的大樹枯枝露出水面,我們划船時穿梭在河邊垂樤與水面枯枝之間,徜徉在瀲灩波光中,即使是艷陽高照的下午,依然清涼舒適,不會因為太陽大而曬到頭昏,也沒有吹不停的大風讓人頭痛。其中一位教練來過台灣,如果不是語言不通,還真想多聽聽他的故事。
我一直以沒到湖上划船而覺得遺憾,但聽兒子說,湖面風浪真的很大,努力向前划時有乘風破浪的感覺,但船身也隨波搖晃得很厲害。仔細想想,我們兩個第一次划獨木舟的五十幾歲歐巴桑沒划去湖邊也好,可以避免意外也可以避免暈船。
我的北海道之旅,因為這次的獨木舟初體驗而有了特別而且難忘的回憶─資訊清楚、教練親切,活動安全,體驗舒適又風景優美湖水清澈。來北海道,真的至少要體驗一次喔!

  • 照著教練的指示划,雖然速度慢,可是不困難。

  • 湖面風浪大,努力向前划時有乘風破浪的感覺。

  • 划船穿梭在河邊垂樤與水面枯枝之間,徜徉在瀲灩波光中。

  • 三艘船合照。

  • 活動結束跟教練合照。

来自供应商的评论

Hi Evilyn,
Thank you for joinning our tour and leaving your heartful comments.
I'm glad that you enjoyed with us on such a nice weather day.
Save travels and see you again.
Risa

评分:
出游形式: 携带小孩的家庭
参加日: 2019/07/07
此点评对您有帮助吗? [是的]

【沖繩秘境海】慶良間體驗潛水+浮潛半日遊・連續11年榮獲專業雜誌評價No.1(中文導遊+那霸接送服務+免費活動照片等好禮)

第一次潛水就上手

用户: Adan, 2018/05/21

幾個第一次都給了沖繩,第一次到日本,第一次潛水,不會日文及英文的我,又想體驗海底美景當然先找尋有中文教練優先首選,前兩天住國際通附近,加上還沒搞懂狀況,網站內看到這行程,潛水~有接送~中文教練~還有遊艇出海~
重點價格又符合口袋不深的我(爽),馬上預定,當然網站內是信用卡扣款,填寫相關資料送出等回覆,收到回覆後,預約前一天會發mail告知街送地點(需注意有接送範圍,有地圖可參考是否符合,以免造成誤會)出發當日13:00到接送處(需注意接送時間,10分鐘還沒到就自己去搭車前往吧,所以別遲到)上車後會讓你填寫基本資料,緊急聯絡人及身體狀況確認(潛水是危險活動,需注意自己身體狀況,潛水完畢隔天不能搭飛機需注意),到達後先到櫃臺交付單子,貴重物品可寄放櫃臺保管,再來就先穿上防寒衣,當天居然只有我這組潛水,其他人都是浮潛,著裝完畢就上車去碼頭搭船出海,此次行程是到無人島旁的海域,教練解說當天海況不錯能見度讚,這次帶我們的中文教練(龔教練台灣)及日本教練(宮二教練),上船一樣先講解注意事項及面罩跟氧氣筒使用(很重要必需注意,不然就會七天後自己浮上海面了)到達定點後會先下水浮潛做簡單練習,確認適應後上船穿裝備準備下海(裝備教練們會幫忙穿,配重塊及氣瓶大概十幾公斤),下海後會先拉著繩子網海下前進,需看教練指示進行耳朵排氣(減壓,所以講解要“認真聽”×3次),剛下去我因還沒適應呼吸器咬合所以緊張的把呼吸器弄掉了(差點有記憶回放的感覺),教練重教導呼吸條節(看手勢)慢慢的往海底出發,適應後開始欣賞海中美景(“很重要,看就好不要摸或抓,手不要耍賤”)
因海況不錯有看到小丑魚,也發現一條海蛇,繽紛啊,沿途會到底部(初級大概六米深度),大致延著珊瑚礁繞行欣賞,氣瓶大概30分就上船,上船後可以自行再去浮潛(需穿救身衣)我又自己跳海去欣賞啦,全程大概時間約3~4小時,這次體驗讓我想去考潛水執照了,沒經驗喜歡潛水的朋友們可以參加這個行程~大推薦啊。
Ps.船上有提供飲用水及一次浴巾,參加活動需先穿好泳裝比較方便,可以帶衣服更換,穿上有簡單的沖洗間及廁所。

来自供应商的评论

謝謝您分享珍貴的體驗,
寫得非常詳細很有參考價值,而且太精彩有趣害我一邊看一邊大笑XD
把文章給了其他同事看之後,大家都想跟您交朋友(笑),期待能有機會再次為您服務!

评分:
出游形式: 朋友
参加日: 2018/05/19
此点评对您有帮助吗? [是的]

シーカヤック+シュノーケリングツアー やどかり島上陸!船底が透明のクリアカヤックで海上散歩<3歳からOK/本島北部>byグッドライフ

最高でした!

用户: ひろひろ, 2020/07/14

風もあり、むちゃくちゃ暑くもなく、じりじりと灼けるような感じもなく、海水はあたたく・・・と、天候に恵まれたこともあっての最高です

カヤックは思ったよりも難しくはなく、楽しめました。距離的もちょうどよかったです。ただ、カヤックを思う存分漕いで進みたい!という人にもは物足りないかも?!
今回はやどかり島上陸が一番の目的でしたので、私は満足です。
やどかり島は思ったより小さな島でしたが、貝殻を拾ったり楽しめました。

ガイドさんは優しくて頼もしくてとても親切は方でした
冷たいお茶のサービスもあり、小さい子にも優しくて。。。

シュノーケリングも最高!!!
いろいろな魚やヒトデを見せてくれました。写真もたくさん!DVDもいただいたし、スマホにも送ってくれました。見つけた貝殻を入れる袋までいただきまいしたよ!ほんとに親切です。

これからの季節は、ウエットスーツではなく、ラッシュガードもしくはその類のものを水着の上から着て、丁度よいです。
ちなみに私はレギンスを着用し、上は薄手のUVのパーカーをはおりました。
十分でした!

シャワー室は外にあり、更衣室ではなくシャワー室でそのまま着替えをすることになります。鍵はかかります。ちょっと不便かな
きれいに着かえてお化粧直しをして・・・という方には不都合かも?!
ドライヤーは貸してくれるのかな?使う場所があるのかな?次回は要確認です。
そんな不便さはありましたが、それを差し引いても、もう一度行きたいです。
正直、慶良間ダイビングよりも楽しかったです。

次回があれば慶良間ダイビングに一日がかりで行くよりも、二回カヤックとシュノーケリングがしたいです。
いままで、青の洞窟シュノーケリングしかしてなかったので、今回、本当に素敵で楽しかったです。ニモ(カクレクマノミ)も今までに何度も見ましたが、今回が一番、ニモの世界に近く、なんだか本物のニモをおうちをのぞいてるようなすごく楽しい気分になりました。

  • ハリセンボンが怒ってる!

  • こんなヒトデみたことあるー???

来自供应商的评论

ひろひろ様
この度は当ツアーにご参加いただきましてありがとうございました!
参加当日は風もあって気持ちのいいお天気でしたね、潮が引いている時だったのでクマノミが近くで見れたり海の生き物に
触れることができました。楽しんでもらえたようでよかったです!
ドライヤーは通常は設置しているのですが新型コロナ感染防止の観点から今はご希望のかたに貸出して返却してもらっています。
ご案内ができておらず申し訳ございませんでした。
また、沖縄に来た時はグッドライフに遊びに来てください お待ちしております。
ありがとうございました。 GOOD LIFEマイコー
 

评分:
出游形式: 家庭旅行
参加日: 2020/07/06
此点评对您有帮助吗? [是的]

【北海道初登場】支笏湖透明獨木舟絕讚體驗・日本連續11年水質No.1(英文服務+贈活動照片)

非常值得一來的活動體驗!!

用户: マルコ, 2020/03/14

2月底與朋友相約前來參加的透明獨木舟體驗活動,當時日本正因為剛處於武漢病毒傳染的時期,台灣遊客都紛紛擔心有機會被傳染的情況下,所以友人取消了前來北海道。當下自己瞬間被處於邊緣人的狀態,但即便如此我還是不甘心的搭乘了大約40分鐘的接駁車前來了支笏湖(已付錢的關係),幸好遇見了帥氣的教練captainさん(暫代稱呼)和可愛的由美さん的陪伴之下,支笏湖透明獨木舟體驗對我來說是一個相當有趣且難忘的經驗。(btw在回台灣後日本的旅遊警示升上2級,經過14天的居家自我隔離後已經確認自己是處於健康的狀態)
整個活動的流程大致上先是教練會在屋內讓你上完廁所後給你換上乾式防寒衣(很像gantz的衣服)並講解一些安全的簡單的說明,之後便一同出發前去坐船。划船的時間大約有40分鐘,由於當時我只有一個人,所以captainさん和我同一艘獨木舟而由美さん是另外一艘(負責拍照),這裡建議擔心有語言問題的參加者,只要你會英文應該就可以跟由美さん溝通,即便是你只會簡單的英語或日語對話,我相信他們還是會非常熱心和耐心的跟你溝通。
也許是因為前面提到的病毒,當天的"支笏湖透明獨木舟"只有我一個人預約,也就是一個人包場支笏湖的概念,完全沒有其他觀光客獨木舟,captainさん由美さん也說我非常的幸運,而且當天的天氣非常好,四周遠方的雪山都可以肉眼就看得非常清楚。 當天我們最遠逆風滑著獨木舟到了山線鉄橋下拍照,對面就能看到美不勝收的雪白色的恵庭岳,教練還帶我看看清澈的湖底(其實就是水草而已),教練說如果是春天的話湖下可以看見很多魚,好像還可以潛水下去,之後還跑去拔岸邊上結冰的樹根來玩(意義不明)。
雖然支笏湖沒有像九州的高千穗峽的大瀑布刺激,但是在支笏湖的獨木舟是可以讓你親身體驗遼闊的壯麗景色風景,當下我感覺自己像是遊戲death stranding裡的主角Sam,千辛萬苦的來到了一個意想不到的世外桃源,並且認識了兩位非常有趣的captainさん和由美さん。有機會的話,下次我會選擇不同的季節來參加,看看支笏湖四季不同的美麗風貌。

  • 遠方的惠庭岳

  • エクスペリアームス武器よ去れ!

  • 帥氣的captainさん和可愛的由美さん

  • 穿上乾式防寒衣記得來玩雪天使

评分:
出游形式: 独自旅行
参加日: 2020/02/21
此点评对您有帮助吗? [是的]

【慶良間(チービシ)無人島上陸・シュノーケリング】那覇発・半日/ 那覇から20分のクエフ島へ<ドリンク・ツアー写真無料(7~9月除く)>

素晴らしかったです。また行きたい!

用户: めぐみ, 2016/08/24

午後の便で半日ツアーに参加しました。集合時間はザーザー降りの雨で気持ちが沈みましたが、クエフ島に到着してしばらくするとだんだん晴れてきて、最後には快晴に!
前半は曇り空の下でのシュノーケリングでしたが、空は曇っていても海の中はとてもきれいでした。水中カメラを持参していたのですが初めに飛ばして写真を撮りすぎ、晴れてきた頃には電池切れしてしまったのがとても残念でした。ペース配分は必要ですね!
スタッフさんは皆さんとても元気で親切で、貸してもらえるシュノーケル器材もとてもきれいで、気持ち良くツアーに参加できました。
島への往復のボートがとても速くて、白い波を見ているだけでワクワクしました。風がとても気持ち良かったです。
ツアーの説明や器材の配布、使い方のレクチャーは往きのボートの中で行われます。説明はとても分かりやすく親切たったし、サイズが合わない場合は交換もしてくれるので安心でした。
クエフ島は素晴らしいの一言。無人島に上陸するのは初めてでしたが、島が見えてきた時点で大興奮でした。島には天然記念物のアジサシがたくさんおり、卵は誤って踏まないように、スタッフさんが枝などで目印を立てていました。そして珊瑚礁と熱帯魚たちの美しさといったら!まるで水族館の水槽の中で泳いでいるようでした。魚たちは人間に慣れていて(良いことかどうかは別にして)、手を伸ばすと触れそうなくらい近くに寄って来ます。というか普通に触れます!今までいろんな場所でシュノーケリングやダイビングをしてきましたが、クエフ島が一番きれいで楽しめました。
そして何よりも素晴らしかったのが、スタッフさんたちが皆さんとても仲が良く楽しそうに働いていたことです。スタッフさん自身が楽しんでいるのでそれがお客さんに伝わり、本当に雰囲気の良いツアーでした。
また沖縄に行くことがあれば是非またハッピーアイランド号のツアーに参加したいと思います。

来自供应商的评论

めぐみ 様

この度はクエフ島ツアーへご参加頂き誠にありがとうございました。

この日はお天気が心配でしたが、太陽が出てきてくれてよかったです!
素敵な画像もUPして頂きありがとうございます。

クエフの海を水族館の水槽の中の様と表現して頂きとても嬉しいです。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂きましてありがとうございました。

またのご参加心よりお待ちしております。

株式会社とかしき
ハッピーアイランド号

评分:
出游形式: 家庭旅行
1 个人觉得有用!
此点评对您有帮助吗? [是的]

青の洞窟ボート体験ダイビング(ショップ集合)インストラクターを貸切!高性能カメラで無料動画と写真撮影 当日5時まで受付<更衣室・シャワー>by シーラバーズ沖縄

大爆笑!!娘との最高の思い出になりました^^

用户: みっきぃ, 2018/09/19

予約の段階でシュノーケルとダイビングを間違えたのが発端でした。娘が泳げるようになったのが去年、海に入ったのは2回目というのに いきなりダイビング!舐めていた訳ではないのですが、とりあえずチャレンジしてみようと・・・説明の段階で 娘と二人ビビッてしまって(笑)水に入って海底見えたら 怖い!恐怖心が先にたってしまって インストラクターの方には本当に申し訳なかったのですが、出来ませんでした!!ギブアップ早っ!みたいな(笑)何が最高なのかというと その後のインストラクターさんの対応です!!自分達の馬鹿さ加減に大笑いしてる私達に、「シュノーケルに切り替えるか?」と。後で娘から聞いたら「本当はダメだったんだって。」と。申し訳ない気持ちもあるのですが感激しました!本当にすみません!シュノーケルも出来なかったらとどうしよう?というと「もうそしたら海入るな~~3歳の子でも出来る!」と笑いながら言われて いざ!!シュノーケルは無事出来ました(笑)車の中でもホテルに戻ってからも 娘とはその話で持ち切りで いまだに大爆笑です!!「絶対 私達出来ないオーラ出てたから大ベテランつけてくれたよね!きっと」とか「説明の間にもう出来ないと思ったでしょ?」とか「順番が逆だったよね?シュノーケルやってからダイビングだよね、普通」とか「インストラクターさん減給にならないかな?」とか(本当になってたらごめんなさい)ダイビングやってる人からすると とんでもないとか思うかもしれませんが、出来なかった人からしても それは「失敗」ではなくて 最高に笑える最高の思い出になったという事を伝えたいです!この日 娘の16歳のお誕生日でした。最高に大爆笑できる 最高の一日になりました。インストラクターさん ありがとう!お礼がちゃんと言えなかったので 伝わるといいな^^またリベンジします!

来自供应商的评论

みっきぃ様

この度は弊社体験ダイビングツアーにご参加頂きまして誠にありがとうございます。
また、体験談への投稿もありがとうございます。
ダイビングが出来ないからボートで待っているのではなく、シュノーケリングでお魚たちだけでも見ることが出来ればリベンジもやり易いかと、、、。
体験ダイビングのリベンジ、お待ちしておりますので機会があれば宜しくお願い致します。

评分:
出游形式: 家庭旅行
参加日: 2018/09/16
此点评对您有帮助吗? [是的]

【慶良間(チービシ)無人島上陸・シュノーケリング】那覇発・半日/ 那覇から20分のクエフ島へ<ドリンク・ツアー写真無料(7~9月除く)>

大満足!大満喫!

用户: 心樺☆, 2015/07/03

海峡の加減でナガンヌ島付近でのシュノーケリングになりました。
泊港発の船も波が高くかなり揺れて船酔いされている方もいてましたが私は怖いながらもアトラクションみたいでスリルがあり楽しんでいました(^^)

全く泳げない母とのシュノーケリングは初めてではないのですがやはり海に入ってすぐにパニックになり、すぐにインストラクターさんにゴムボートを出して頂き、スポットまで行くと次はライフジャケットをビートバンにして母をずっと引っ張ってくれました。
私は私で安心してゆっくりシュノーケリングを楽しむことができました!
みんなから遅れをとって一番最後にいる私のことも迷子にならないように気をかけてくれていたみたいで(後で母から聞きました)
20人弱程のお客さんがいたと思うのですが最後までマンツーマン状態でお世話になりました。

お天気は快晴で海に光が差し込み、ものすごい珊瑚礁がキレイでお魚達もキラキラしていて感動でした!!!
ボート付近は小魚大群がいてましたが珊瑚礁には大きなイエローやブルーやレインボーの美しいお魚がいて進むごとにお魚達も変わっていくのでずっと堪能していました(*^^*)
今回クエフ島には行けずでしたがナガンヌ島も大満足!
またクエフ島に行く楽しみができました!
次は絶対クエフ島上陸したい♪と思います(^^)

面倒見が良いのはシュノーケリング中だけでなく船移動中もインストラクターさんはたくさんお話してくれてあっという間に時間が過ぎていきました(^^)
やはり沖縄の人はお酒が大好きなんですね~オススメの呑み処や島の話をしてくれました。
船酔いはしないけど二日酔いはよくすると(笑)おっしゃっていたオチャメなインストラクターさんにもまた会いにいきたいです(*^^*)
インストラクターの皆さんには本当にお世話になりました!
楽しい時をありがとうございます(*^^*)

来自供应商的评论

心樺☆様

この度はクエフ島ツアーへご参加頂き誠にありがとうございます。

海のコンディションが悪くポイントが変わってしまいナガンヌ島近くでのシュノーケルとなりましたが、心樺☆様が満足して頂けたようなのでとても嬉しいです。
お魚の種類は豊富です。色もカラフルで小魚の群れはカワイくて、ずっと見てても飽きないですよね!

次回はぜひクエフ島上陸へご案内出来ればと思います。


船の移動中はスタッフのお酒の話に耳を傾けて頂き誠にありがとうございました。
またのご参加心よりお待ちしております。

株式会社とかしき
大城真由美

评分:
出游形式: 家庭旅行
参加日: 2015/06/30
此点评对您有帮助吗? [是的]

青の洞窟ボート体験ダイビング(ショップ集合)インストラクターを貸切!高性能カメラで無料動画と写真撮影 当日5時まで受付<更衣室・シャワー>by シーラバーズ沖縄

せっかくの旅行だから思う存分‼︎

用户: 453, 2014/06/22

どうせ体験でダイビングをするなら、自分で泳いだりしてみたいですよね?
以前、沖縄に行った時に、他のあるショップでびっくり体験をしたので、ショップ選びは大切だと思いました。
何にびっくりしたかと言えば、まず残圧100のタンクを使った事。次にインストラクターが、タンクの上をガッツリ掴んで離してくれないので、自由がない。ちなみに、潜るのも経験があり、泳ぎも普通に出来るのにですよ。

せっかくの沖縄、せっかくのアクティビティーなんだから楽しくやりたいです。
私がお世話になったsealoversなら安心でした。
まずはインストラクターから、耳抜きやマスククリアの説明を受け、納得がいってから練習です。
進め具合も私達のペースに合わせてくれたので、安心感がありました。
途中の楽しい会話も、緊張したものには気分が晴れてありがたいですよね。
だけど、ショップは港の前だし、真栄田岬は港からすぐなので、酔ってる間は無いかな。
水中では安全管理の下、素敵な景色と水中世界を体験でき、自分で泳がせてもらえるので、一人前になった気分で楽しめましたよ。
飼い犬の散歩みたいなダイビングに懲りた経験から、その自由な体験には感動を覚えました。
写真も撮ってくれるのでSDカードを持って行きましょう!
あとで、友達に自慢するのに必要ですね。
話してみるとオーナーはかなりのグルメなので、食事のアドバイスを求めてもいいかもしれません。A級、B級とも詳しく盛り上がりました。
そうそう、これからのシーズンは真栄田岬が大人気で、陸地からのエントリーだと、長い階段を下った先で、順番待ちの渋滞もあるらしいし、荒れてると中止もあるみたいです。
ボートなら疲れ知らずだし、荒れても入れることもあるみたいなので、私ならボートにするかな。

楽しかった沖縄、今度はいつ行けるかなぁ!

来自供应商的评论

453様
★5つ 本当にありがとうございます!!
旦那様がダイビングのライセンスをお持ちということでしたので限りなくライセンスをお持ちのお客様と同じようなコースで開催させて頂きました。
お二人の水中での笑顔が今でも忘れられません。 是非次回は夜のごはんもよろしければご一緒しましょうね。
この度は数あるダイビングションプの中らからシーラバーズ沖縄店を選んで頂き本当にありがとうございました。
スタッフ一同 再会を楽しみにいたしております。

评分:
出游形式: 家庭旅行
1 个人觉得有用!
此点评对您有帮助吗? [是的]

シーカヤック+シュノーケリングツアー やどかり島上陸!船底が透明のクリアカヤックで海上散歩<3歳からOK/本島北部>byグッドライフ

大冒険!最高でした♪

用户: N&Mの母より, 2017/02/20

2017/2/19にお世話になりました。

前日が強風だったために、直前まで出来るかどうか心配でした。
波はやや高めではあったものの出航することが出来、経験豊富なスタッフさんと一緒でとても心強かったです!

カヤックツアーで行くやどかり島の小さなヤドカリたちがかわいいこと!
7才9才の娘達も大喜びでした。また、貝殻も一緒に探して下さり、素敵な記念になりました。
洞窟は、有名な青の洞窟ではないけれど、光の射し方で、撮っていただいた写真はまるで青の洞窟のような色になっていて感激しました。

シュノーケルも、7才の娘がうまく道具をくわえられなかったのを見て、ポイントまでカヤックに乗せて下さり、そこでゆっくりマンツーマンで教えてくれたので、最終的には家族でシュノーケルをすることが出来ました。

シュノーケルで見た景色は、前日に行った水族館のカラフルな魚たちがそのまま目の前にいて、あまりの美しさにビックリしました。
餌付けで、その魚がたくさん寄ってきた感動は忘れられません。

9才の娘はカヤックを漕いだのが一番の思い出のようです。教え方も上手だったので、非力な娘があっという間にコツをつかみ、戦力になってくれました。

途中途中で温かいお茶をサーブしてくれるので、冷えたからだを温められます。


私は途中で波酔いしてしまい、ご挨拶も充分出来ず申し訳なかったです。旅行中は何かと睡眠不足になりやすいので、少しでも酔う方は酔い止めの内服をお勧めします。。

シャワー室は少し古めですが、そんなことよりもスタッフさんの気遣いや腕の良さが重要です。
グッドライフで本当に良かった!
本当に親切にしてくれ、写真もたくさん撮って下さいました!
家族でこんな大冒険が出来たのもスタッフさんのおかげです。

ありがとうございました♪

来自供应商的评论

N&Mの母様ご参加ありがとうございます。
また、早速のコメントを頂けて嬉しいです!! 少し波酔いをされて心配していたのでご報告が聞けて安心しました。
この日は少し波があったのでお子様にとってはカヤックもドキドキ、シュノーケリングもドキドキだっかもしれませんが、
お子様の楽しい思い出になっていてよかったです(ホッ)。お子様はすぐ覚えて上手になりますね。
前日に水族館に行っていたんですね、それはそれは実際の海の世界に感動しますよねー!
お二人のお子様が一緒にツアーにまわっていた4歳のお子様にやさしくお声をかけていたのがとても印象に残っています。
また、沖縄へ来ることがあったらぜひお待ちしております。 GOOD LIFE




评分:
出游形式: 携带小孩的家庭
参加日: 2017/02/19
此点评对您有帮助吗? [是的]

【沖繩秘境海】慶良間體驗潛水+浮潛半日遊・連續11年榮獲專業雜誌評價No.1(中文導遊+那霸接送服務+免費活動照片等好禮)

非常適合沒潛水過的初學者體驗看看!!

用户: Shu-Jou Kuo, 2018/07/19

我跟男友都是第一次潛水的初心者,在膽戰心驚的情況下跟著一群來自不同國家的旅客一起上船前往潛水地點。教練人都非常有耐心,向我們講解下水後遇到潛水會遇到的問題,教我們快速排解問題的方式,因為男友聽不懂日文,旁邊也有說英文的教練以及說台灣話的教練幫助男友理解狀況XD,聽完講解之後咻咻咻就到達目的地啦。

到目的地以後,浮潛的旅客陸陸續續的出發,帶領我們的教練先帶我們下水浮潛,感覺一下深海的水性,話說水真的很深,至少有十米,一開始我們都是穿著救生衣的,不會游泳的人也不必太擔心!

接著上岸休息一下,另一個教練幫助我們穿上氧氣筒,我們就正式下水潛水了!教練幫我們戴上紅手套,一路上牽著我們的手,在潛往海底的過程中不斷關心我們的身體狀況,再三確認我們的身體狀況沒問題以後,我們就慢慢地潛到海底,看著魚群從我們身邊經過,在教練的許可下與海星互動,海星的觸感摸起來真的很奇妙~在海底教練帶我們繞了好幾圈,體感時間至少有20分鐘以上,幫我們在海底拍了好幾張照片~

上岸以後,我們就在船尾自由浮潛,再把剛剛盡收眼底的景色再看一遍~在汪洋大海中我們玩的不亦樂乎,突然撲通一聲,旁邊的教練從船側前空翻跳下水,男友看了非常興奮,就問教練可以跳嗎,結果全船參加浮潛水活動的人都上岸排隊,在教練的看照之下一一跳海XD

等大家都跳得差不多,等全部的人上岸,教練確認人數以後,我們就換裝返航了~

這次潛順之旅真的玩的非常開心,喜歡水的朋友建議可以參加全天的行程,如果是像我這樣稍微怕水的朋友,非常非常推薦半日的行程,不管是浮潛還是想挑戰自己的浮潛,都非常推薦給大家!

Ps:船上並無準備暈船藥,有好喝的茶類以及冰水,如果會暈船的朋友記得自行攜帶藥品喔~

  • 跳水活動~教練幫助拍攝的~

  • 潛水衣超像黑豹的戰服的xD

来自供应商的评论

DEAR Shu-Jou Kuo, 非常感謝您的分享。
不過我想您寫的‘上岸‘ 指的是回到船上吧? 因為我們出船是不會隨便登陸上岸到島上的。因為怕其他客人會誤會,所以這點要講一下,不好意思唷。
SEASIR是最注重客人安全的,我們要開開心心出門玩,也要平平安安回家。
很高興慶良間的蔚藍大海能夠帶給你美好的回憶,也很謝謝你感受到我們的用心服務。
希望下次可以再來參加,也希望你有興趣的話可以考慮考取潛水證照,當作人生的挑戰!!

评分:
出游形式: 情侣
参加日: 2018/07/19
此点评对您有帮助吗? [是的]

観光バスツアー(11/1~) 川平湾など島の名所をひと巡り!グラスボート割引券付! <指定ホテル送迎可/食事付/石垣島>

盛りだくさんです

用户: A.I., 2019/06/30

この度は、高齢の母と一緒という事と、運転出来ず自力で移動するのも大変なので、評判の良いこのツアーに参加致しました。
午前コースなので、名物ガイドさんに大当たりしました。
是非行きたかった川平湾が入っていたのも魅力でした。

残念なのは、私は難聴なので、
ガイドさんが車中で説明してくださるお話が
バスの走行音に紛れて聞き取れなかった事です。(母にはちゃんと聞こえていましたから、これは私の耳の問題です。)

でも下車してからお話をうかがうと、大変わかり易くて楽しかったです。

米原のヤシの群生もどこか原始時代にトリップしたようでどきどきしました。

川平湾は金曜日という事で、グラスボート乗り場が長蛇の列。
今日は乗れないかも知れないと、ガッカリしましたが、ガイドさんが掛け合ってくださって、優先的にツアーの皆を案内して下さり楽しむことが出来ました。
ツアーで良かった!

そしてどこよりも素晴らしかったのは
玉取崎展望台。
綺麗に晴れた事もあり、まさに息を呑むような絶景!
海の色が青に、藍色に、緑にとくっきり分かれて煌めいていて、本当に筆舌に尽くしがたい風景でした、

こんなに美しい風景を次々と楽しめるなんて、素晴らしいツアーです。お勧めします。

それから、ガイドさんの歌の中の
「安里屋ユンタ」、母が小さい頃に聞いたことがあるそうで、サビの部分
「マタハーリヌツィンダラ カヌシャマヨ」「サーユイユイ」
と一緒に口ずさんでいるのが嬉しい驚きでした。
だって、母がうたうなんて、滅多にないんですよ。
パンフレットに歌詞が載っているのも良かったです(でも意味が分かるともっと嬉しい)

本当にありがとうございました。

评分:
出游形式: 家庭旅行
参加日: 2019/06/28
此点评对您有帮助吗? [是的]

貸切観光タクシー 美瑛・富良野観光 四季彩の丘・ファーム富田などお好みの場所へご案内<5.5時間/1~4名/旭川市内・旭川空港送迎可>by 嵐山タクシー

ホスピタリティ満載!最高の一日をいただきました

用户: 大きな向日葵, 2016/05/21

○朝の10時にホテルで待ち合わせ
前日にお電話をいただいていたので、安心して待っていました。
担当運転手さん;大山さんは見た目、本当にやさしそうで、安心できる印象の方でした。

○運転手さんの心遣い
随所に心遣いが感じられます。
朝一番にそれは感じました。私たちのホテルは旭川駅前だったので、荷物をホテルに預けて、ホテルに帰ってから、駅へ行こうと思っていたら、大山さんが「車に乗せていきましょう。帰りに駅前に送りますので」と言っていただきました。
燃費が悪くなるのにと思いました。
その後も、私たちが途中であれもいいし、これもいいよねという度にプランを変更してもらいました。なおかつ写真を撮る旦那のことをとても考えてくださり、天候や日差しなどを考慮してプランを考えてもらいました。
そして、最大のポイントが我が家は84歳の母がいるので、6時間の観光に耐えられるかがキーになります。そんな母をいつも気遣ってくださいました。

○観光
美瑛・富良野の観光・絶景を中心に回りました。
天候は決していいわけではありませんでしたが、大山さんが天候なども常にチェックしてくれて、いい感じで回ることが出来ました。
美瑛:よく写真で見る絶景がたくさんあります。カメラは必須です。
富良野:ラベンダーが咲く前だったので、ちょっと残念でしたが、むしろGWなのにも関わらず観光客が少なく、良い下見になりました。
アスパラのおいしい季節で、たくさんのアスパラを買って帰りました。
またおいしいお店もたくさん教えてもらい、大満足です。

次回7月10日くらいが一番良い時期だと言われていたので、訪問したいと思います。


来自供应商的评论

旭川嵐山タクシー代表を務めさせていただいております大山でございます また来てください

评分:
出游形式: 家庭旅行
参加日: 2016/05/05
1 个人觉得有用!
此点评对您有帮助吗? [是的]

【冲绳绝美海洋】庆良间CHIBISHI无人岛浮潜・海上拖伞or水上摩托车or体验潜水可选(英文服务+那霸出发+4人以上免费租借防水相机)

太棒了,强烈推荐/That's great. It's strongly recommended

用户: MS WANG, 2017/10/24

工作人员和船长非常热情敬业体贴,一船大约十几人,只有我们两个中国游客,其他都是日本游客。虽然工作人员不懂汉语,但是她一直微笑,并努力通过肢体语言让我们明白,而且由中文的书面说明。能感受到她的热情、体贴,当看到我有点晕船,还主动给我糖果来缓解。非常感谢工作人员,非常棒的服务。
拖拽伞的整个船一点水渍也没有,非常干净!非常整洁!
拖拽伞,看起来刺激,实际很安全,到高空后,很平稳,可以安静的俯瞰海面和岛屿。浮潜教练也很棒,服务很好,有中文说明书。我们是第一次玩浮潜,浮潜教练很有耐心的教我们,鼓励我们游玩。看到海龟和美丽珊瑚。
整个体验很棒,非常推荐,服务超棒,游玩时间充足。尊重有礼。这个产品是不登陆任何海岛的,但是很值得推荐!

The staff and the captain are very enthusiastic, dedicated, considerate.there are about ten tourists, only two Chinese tourists, the others are all Japanese tourists. Although the staff didn't understand Chinese, she kept smiling and tried to understand it through body language, and they prepared the written instructions in chinese. I feel her passion and thoughtfulness. When she found me getting seasick, she gave me candy to relieve . Thank staffs very much, , great service.

The boat is very very clean! Very neat!

The drag umbrella, which looks exciting, is actually very safe, and it's very smooth and stable at high altitude, overlooking the sea and the island. Snorkeling coach is also good, the service is very good, there are Chinese instructions. We are snorkeling for the first time, snorkeling coach is very patient to teach us, encourage us to play. we have watched turtles and beautiful corals.

The whole experience is great, highly recommended, excellent service, and plenty of time to play. This product doesn't land on any island, but it's worth recommending!




来自供应商的评论

Hello!
Thank you for your participation at SeaWorld the other day.
And thank you for having fun with parasailing and snorkeling!
I got a nice word from you. Our staff are very happy.
Please remember us. And please come and visit SeaWorld tour again.
I am looking forward to seeing you again someday. At that time we will meet you with a more lovely smile.
Thank you for your really nice words.

SeaWorld from MINAMI

评分:
出游形式: 情侣
参加日: 2017/09/29
此点评对您有帮助吗? [是的]

Hakata Owl Cafe Reservations in Fukuoka

What a hoooot!

用户: Jonny boy , 2019/02/26

The experience was wonderful. We had so much fun and took plenty of photos. The workers there helped us and even spoke english well. Very helpful staff and gave us a ton of knowledge about owls. We found out which where from Japan. My girlfriend even had a favorite owl, satsuma. I guess you can take multiple tours because they rotate the owls too, so depending on the time you go you might have a different set. I highly recommend this tour for anyone, it really made our experience in Fukuoka so memorable. It was easy to find and we shopped at places close by after. We also enjoyed petting the owls they were very soft. The large owls were somewhat scary to start but after we spent time with the smaller ones it became easy to handle the larger ones. They even allowed us to have two owls at once while we took photos. I must have taken around 100 photos in the hour. It was very private and we had the whole place to ourselves. It defiantly is worth a visit because it will be the only opportunity to handle owls in my life. I have never heard of this type of place in America. The staff was so friendly we felt very safe the entire time. We even bought a couple souvenir and we used a coupon and got a free gift. We will always remember the time we went to the owl cafe, we will always have the great memory of petting owls. It was the highlight of our trip. We spend a few more days in Fukuoka and the owl cafe defiantly is one of the best times we had. The food places around there also allow for a great experience after the owls. We where able to get some last minute gifts after the owl cafe. We have been to cat cafes before but they paled in comparison to the owl cafe, cats were more difficult to handle than the owls. Owls feeding time was interesting as well. We also enjoyed the names of the owls and the verity of the owls. There were so many different types ranging in size, color, eyes, feathers, and area where they are from. Finding out about the types of owls was very cool!!

来自供应商的评论

Thank you for coming to our store.
Please come to our shop when you come back to Japan!

评分:
出游形式: 情侣
参加日: 2019/02/15
此点评对您有帮助吗? [是的]

青の洞窟ボート体験ダイビング(ショップ集合)インストラクターを貸切!高性能カメラで無料動画と写真撮影 当日5時まで受付<更衣室・シャワー>by シーラバーズ沖縄

リピーターです!

用户: 福ちゃん, 2019/04/01

12月に青の洞窟ツアーに参加しました。初ダイビングでしたが、インストラクターさんが丁寧に教えて下さるので、途中からは魚にエサをあげたり、ポーズを決めて写真を撮ったりする余裕もでてきて、楽しめました。残念ながら青の洞窟には入れませんでしたが、クマノミなどカラフルな魚がいるスポットに連れて行ってもらって、感動しました!
青の洞窟に再チャレンジしたくて、3月にもう一度青の洞窟ツアーに参加しました。当日、天候が悪くなる予報でした。『ご予約の時間では青の洞窟に入れない可能性があります。青の洞窟に入るために、1時間早めてツアーを開始してはどうですか?』とご連絡を下さり、無事に青の洞窟に入ることができ、嬉しかったです。電話での対応もとても丁寧でした。
念願叶って青の洞窟に入ると、リトル・マーメイドの様な世界が広がっていて、感動しました!!ツアー中には写真を撮ってくださるのですが、HPには「写真を100枚以上お撮りします。」と書かれていますが、私の時は、写真106枚+動画も撮ってくださっていました。かなりの枚数です!インスタに載せたくなるような綺麗な写真ばかりですし、私達だけでなく、魚やサンゴだけの写真なども撮ってくださいます!
寒さ対策も考えてくださいますし、写真も撮ってくださるので、荷物も少なく、気軽に体験ダイビングができるのではないかなと思います!
近くにホテルがたくさんあるので、ダイビングの後にすぐホテルに戻りたい方にとっては、とても便利な立地だと思います!
またダイビングをしたくなったら、シーラバーズ沖縄さんにお願いしたいと思います!!

来自供应商的评论

福ちゃん 様

この度は弊社の青の洞窟体験ダイビングにご参加いただきまた口コミと高評価をいただきましてありがとうございます!
今回は無事に青の洞窟へリベンジができてよかったですね♪
弊社には青の洞窟以外にもクマノミ城を見に行くツアーもございますのでぜひそちらも参加してみてくださいね〜♪
また福ちゃん 様にお会いできることを楽しみにしております♪

シーラバーズ 沖縄 山本

评分:
出游形式: 情侣
参加日: 2019/03/29
此点评对您有帮助吗? [是的]

大阪市内観光バス 2階建オープンデッキバスで巡る名所の数々!ダイナミックな景観と季節の風を感じながら360度パノラマ観光!<大阪駅発>

気持ちのいい風!

用户: ami☆, 2016/05/15

5月8日(日)ゴールデンウィークの最終日に、地方出身・在阪のわたしと、地元から遊びに来ていた友達と2人で参加しました。

ご家族連れ、お友達同士、海外からの旅行客など約10名と一緒に、10:30予定時刻どおりに大阪駅を出発!
いいお天気だったので、開放的なバスの2階で受ける風はとても気持ちが良かったです。

見慣れた大阪駅やお初天神・淀屋橋界隈でしたが、ひとつひとつの建物に歴史があることに改めて気づかされました。 また、心斎橋が大阪の銀座であること、難波の黒門市場が海外のお客さんでにぎわっていること、谷町はお寺でいっぱい・・・知らないことだらけでした!
御堂筋沿いの総合アミューズメント施設壁面でフリークライミング用の石や岩(※現在は使用不可)があることは、このバスに乗らなければ気づかなかったと思います。

阿倍野ハルカスがまあ大きいこと大きいこと。日本一高い展望台があることに納得です。
でんでんタウンの1本奥の道がオタロード。土日には日本橋界隈は歩行者天国になり、ストリートフェスタが開催されるとのこと。
実際に訪れなければ知らないことをたくさん教えていただきました。

ミナミを周遊したのち、高速に乗って大阪駅へ戻ります。
高速に乗るぶん、地上よりもさらに高い位置から大阪の町並みを見下ろせます。
FM OSAKAのドームやアメ村の自由の女神を横に眺め、フェスティバルホールと大同生命ビルの間を通り抜け大阪駅に到着です。

気持ちのいい風を感じながら、いろいろな角度から大阪を知れて、とても楽しい観光ツアーでした。

  • パンフレット

  • 高速から眺めた御堂筋

来自供应商的评论

「OSAKA SKY VISTA」にご乗車いただきありがとうございました。
開放感のあるオープンデッキバスならではの、景色や、自然(風)、またガイドの案内により大阪を再発いただけたと思います。
もう一ルート北コースも用意しております。こちらは大阪のシンボル大阪城や、中ノ島中央公会堂など違った大阪を堪能いただけると思いますのでぜひ、お友達をお誘いいただきご乗車いただければ幸いです。
この度は、コメントもいただき今後の励みになります。ありがとうごじました。 

评分:
出游形式: 朋友
参加日: 2016/05/08
此点评对您有帮助吗? [是的]

フクロウカフェわたわた 触れ合い1時間コース 19羽のふくろう(16種類)がお出迎え<ワンドリンク&お茶菓子付/奈良市>

人生初の体験

用户: りゅりゅ, 2017/04/13

私は元々ふくろうが好きでしたが、フクロウカフェに行くのは初めてでした。なので楽しみな気持ちと同時に、突っつかれたり、思ってたのと違うかったりするのかなど考えていました。
ですが、フクロウカフェわたわたさんは良い意味で思っていたのと違う、想像以上に癒し空間でした!入口は一般客の他、観光客の方でも溢れていて少し混雑していて少し入りにくかったです。また店内も少人数向きの小さめな場所でした。
ですがその分梟たちが近くにいて、実際に触れに行かなくとも席から梟たちの様子を見て楽しむことができます。なのでまだ触るのが苦手・怖いと思う方にも是非オススメしたいと思います。
また私が実際に触ってみたところ、予想以上のもふもふの羽に大人しい子ばかりでとても癒されました!店員さんにもお聞きしましたが、カフェにいる梟たちは、生まれた時から人の手で育てられたので人懐っこい大人しい性格の子ばかりだそうです。
写真撮影は自由なのでずっと撮影会状態でした。とくに入口付近でお出迎えしてくれている、コノハズクさんがカメラ目線でウインクしてくれたりと、梟たちもサービス精神旺盛のようでした笑
他にも実際に自身の腕に梟を乗せることもできました。大きい子はそれなりにズシッとした重みがありしばらくすると腕がぷるぷるしてきます...
ですがこれ以上間近で梟と接することは普通ないので貴重な体験ができて幸せでした!
梟好きにはたまらないカフェです。また休みの日に友人を連れ、訪れようと思います。

  • ウインクしているコノハズクさん

  • いつも眠そうにしてました

  • カメラを向けるとじっと見てきます。

  • 私の一番のお気に入り梟さんです

来自供应商的评论

りゅりゅ様へ 
とても有難いコメントを頂き光栄です、わたわたは小さな店ですがフクロウさん達とアットホームなお店をと心がけております。
癒しの空間も心がけておりますので私達と致しましても嬉しいお言葉でとても光栄です、また是非お越し下さるのをここよりお待ちしております
ご来店の際はお声がけ頂けましたら幸いです、良しくお願い致します

       

评分:
出游形式: 家庭旅行
参加日: 2017/04/06
此点评对您有帮助吗? [是的]

大阪市内観光バス 2階建オープンデッキバスで巡る名所の数々!ダイナミックな景観と季節の風を感じながら360度パノラマ観光!<大阪駅発>

♪一時間の小旅行♪

用户: 柳瀬満知子, 2017/05/06

団塊世代の夫婦旅行です。今回の大阪行き いつもと違う(楽しいこと)プラスしてみようと スマホ触っていて(赤色オープンバス)が 目に飛び込む!
時間的に料金的に お手軽。又座っていれば良いと言う 何てわがままなプチ旅行!私たちは地方組ですが 大阪に住んでる方にも これはお勧めものです。観光バスのたかさとは全く違います。(3階オープンバスですね(^o^)
バスガイドさんはお客様と対面式!
どこで誰が運転しているの?と 不思議な気持ち!
そうです 運転士さんは一階で安全運転に務めてくださっていました。笑い声 ! ドキドキ感!
私たちのバスはゴールデンウィーク中のせいか満席で 1日ご一緒するバスツアーのような和気あいあいムードでした。
御堂筋の6車線を、動く3階バス~同じ方向に並んで走る気持ちよさ
田舎者ですので 感無量でした。(o⌒∇⌒o)

風がここちよく 、主人は子供のように 又乗りたいと!私もね!
バスガイドさんが素敵な方だったので ご一緒に 写真ほしかったなぁ♪
一時間のプチ旅行は満足満足!

大阪駅前泊でしたので夜風に誘われ数時間前に教えていただいた お初天神に行きました。若いカップルばかりでしたが じじ ばばの二人つれもいいもんだ!
お初天神どうりを出て前をみたら 見覚えのある真っ赤なオープンバスが私たちのの横を通ってゆく

うわぁ~ 本日最後のなんばルート赤色バスと嬉しい偶然の出合い (*^^*)

5/4 15:40 なんばルートのプチ旅行のお客様!楽しい時間共有ありがとうございました。m(__)m

  • お初天神にて

  • 素敵なガイドのお姉さん

评分:
出游形式: 情侣
参加日: 2017/05/04
此点评对您有帮助吗? [是的]

シーカヤック+シュノーケリングツアー やどかり島上陸!船底が透明のクリアカヤックで海上散歩<3歳からOK/本島北部>byグッドライフ

一番ステキな思い出ができました

用户: sayacozy, 2013/10/21

主人と二人でうかがいました。
二人ともマリンスポーツは初めて!しかも1人はカナヅチ!!
正直楽しみだけど不安もありました。

最初は午前シーカヤックと午後青の洞窟シュノーケリングの一日プランを予約していた
のですが、台風などの影響で青の洞窟へ行けなくなってしまい、他のオススメポイント
でのシュノーケルと変更になりました。

カヤックは常に風に流されぎみで疲れました~ 座礁しちゃったりw
逆に風がなかったら悠々漕げたのかもしれませんね。
せっかくのクリアカヤックの底まで楽しむ余裕がなかったです。

一番楽しみで、でも心配だったシュノーケリングはホントに楽しかったです。
カナヅチでも大丈夫なんですねー
ウエットスーツにライフジャケット着ていたら、潜ろうにも潜れない(笑)
カナヅチ本人ですら最後「またやってみたいなー」と言っていました。
ワンデーのソフトレンズ使用でやっても、まったく外れることなく楽しめました★
いただいたたくさんの写真データすべてが最高の思い出です!

実はシュノーケリング後に波酔いしてしまい、結果的に午後の体験はキャンセルさせて
いただいてしまったのですが、快く返金もしていただけました。
大変すみませんでした。
また機会があれば、今度こそ青の洞窟へも行ってみたいです。

4泊旅行の中でも最大の思い出をつくることができました。
今回の経験が自信にもなったので、今後は各地でも挑戦したいと思っています♪
ありがとうございました!

  • 台風近づく一日前の海でした....でもキレイ☆

来自供应商的评论

sayacozy様

当日ご案内させていただいたアッキーです。
たくさんのとっても嬉しいコメントありがとうございます!!

台風前のツアーとなり、青の洞窟は中止となりましたがやどかり島&シュノーケリングは開催、
風が強い中おふたりのチームワークで頑張りましたね!

水さえ怖くなければ泳げなくても大丈夫!
ライフジャケットは安全で楽チン。
ご主人もすぐに慣れて楽しそうに泳いでいましたね。

とっても仲良しなお二人、ご案内させていただいた僕も楽しかったです。
一番ステキな思い出になったとのこと、本当に嬉しく思います。

世界中の海には様々な楽しさ、キレイさがありと思います。
また青の洞窟チャレンジしてみてください。
静かな海のクリアカヤックもぜひ!

ありがとうございました!!

评分:
出游形式: 家庭旅行
参加日: 2013/10/14
1 个人觉得有用!
此点评对您有帮助吗? [是的]

【慶良間(チービシ)体験ダイビング+シュノーケリング】那覇発・半日/ダイビング専門誌11年連続1位評価!滑り台も遊び放題<写真・バスタオル・ドリンク・送迎無料>

おかげさまで、人生初ダイビング、最高に楽しかったです。

用户: 花❤️, 2018/09/22

初めてダイビングに挑戦しました。普段は水が怖いと思ったことなかったのに...シュノーケリングに入る時思った以上に自分が水怖がっているんだなーと思いました。水に慣れるため順番は最後にしていただきました。スタッフさんはグロバールで世界各国の言葉に対応できるし...注意事項もわかりやすく説明していただきました。順番が回って来て、できると思い、一気で海に入りましたが..思う通りにいかなくて諦めようと思った瞬間、もう一人のスタッフさんがサポートに入って来ました。間違ったところを指摘して、リラックスできるように導いてくれました。“もう一回やってみますか?”来た以上やってみたかったので2回目のチャレンジに行きました。海の中ででもリラックスして呼吸できるようにしっかりサポートしてくれました。気がついたらスタッフさんの手を力入れて握ぎりすぎってました。私の救世主だから??(≧∇≦)私が潜れるようになってから彼氏の所に案内してくれました。おかげさまで素敵な海が見れたし、最高の思い出もできました。本当にありがとうございます。
諦めるのは自由ですが代わりにシュノーケリングも楽しめるし...潜ろうと思えばずっとずっとサポートしてくれて安心できます。記念写真もいっぱい撮ってくれて本当にありがとうございます
彼氏も私にも初めての体験でしたが、思った以上に楽しかったです。こんなに透明な海を見たのも初めてでした。
次回チャンスがあれば是非また行きたいです。

来自供应商的评论

花❤️様

こんにちは。シーサー那覇店です。
このたびは、当店の半日体験ダイビングにご参加いただきましてありがとうございます。

普段は怖くなくても長時間水中にいることになるので、初めてだとどんな感じか分からないので、不安に感じますよね。
こわさが先に立って思い通りに行かない事もありますね。
そんな時にうちのスタッフが救世主になれて、本当に良かったです(*^_^*)
だいぶ慣れていただけたようで、写真でも余裕な感じが分かりますよ~♪
楽しんでいただけて、スタッフも喜んでおります。

またケラマの海に遊びに来てくださいね!
スタッフ一同、おまちしております(*^^)v

マリンハウスシーサー那覇店 浪岡知世

评分:
出游形式: 情侣
参加日: 2018/09/20
此点评对您有帮助吗? [是的]

青の洞窟ボート体験ダイビング(ショップ集合)インストラクターを貸切!高性能カメラで無料動画と写真撮影 当日5時まで受付<更衣室・シャワー>by シーラバーズ沖縄

素晴らしい体験でした。

用户: たゃん, 2014/07/20

青の洞窟のダイビングをしてきました。
駐車場がわかりづらいです。道路挟んで向かい側でした。お店の隣にもスペースがあって、そこにとめていたら怒られました。
最初、集合時間にお店に行ったのですが、誰もおらず。
他のお客さんと一緒に待っていたところ、遅れて店員さん登場。こんなところもうちなー時間。
10分くらい過ぎたところで軽く説明、その場でスーツを来てくださいとの指示。
女性は更衣室がなく、ちょっと恥ずかしいし、スーツも濡れていて肌にはりついて着づらい。
なんとか着たところでワンボックスカーにのせられ、船着場へ。
船に乗り、担当のお兄さんから呼吸の仕方と耳抜きの仕方を習い、ボンベをつけてドボン。
軽く呼吸の練習から。
全くの初心者でしたが、お兄さんがつきっきりで指導をしてくれたので全く心配いらずでした。
少し練習をした後、お兄さんに手を引っ張られて海の中へ。
ダイバーやシュノーケリングをやる人で混んでいましたが、中はとってもきれいでした。
お兄さんがところどころで写真をとってくれ、魚のエサやりなどもできました。
泳ぐ途中途中でホワイトボードに「魚にモテモテ」とか書いてくれて場を盛り上げてくれました。
写真は15枚くらい撮ってもらえました。
20分くらい潜りました。
最後,シャワーはあるのですが、着替えの場所がない(せまい)ので水着のまま帰りました。
安かったし、きれいだったし、お兄さんはいい人でした。
また行きたいです。

来自供应商的评论

貴重なご意見ありがとうございます。 ご指摘頂いた点を真摯に受け止め今以上のサービスをご提供出来ますようにスタッフ一同全力で頑張りますので是非またお越し下さい。

评分:
出游形式: 朋友
参加日: 2014/06/28
1 个人觉得有用!
此点评对您有帮助吗? [是的]