旅行者【浪漫北海道】相约函馆山百万夜景・私密包车游(函馆或汤之川出发)发表的点评 | 函馆・大沼自由行,当地体验以及各种旅游活动 VELTRA

【浪漫北海道】相约函馆山百万夜景・私密包车游(函馆或汤之川出发)

参加者点评

4.77 4.77 / 5

点评数

43
发表点评

大雪でした。が、それが良かった。

用户: HIDEAKI, 2019/10/07

100万ドルの夜景も大雪で50万ぐらいになってしまいましたが、雪景色の夜景も素敵でした。運転手さんも優しい方で本当に良かったです。

  • 奇麗でしょう。感動しました。

评分:
出游形式:情侣
参加日:2018/12/27
此点评对您有帮助吗? [是的]

とても最高でした

用户: あーちゃん, 2019/09/04

タクシーの運転手高山さんに、とても良くしていただき、函館の夜景の時間、最高でした。
色々な解説をしていただき、また、歴史やその土地の色々な事を教えて頂きありがとうございました。友達も大満足でした。

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/09/02
此点评对您有帮助吗? [是的]

お天気に恵まれませんでした・・・。

用户: tetsunosuke32, 2019/07/23

雨のため夜景は全然見れませんでした。
函館山は雲の中で残念でしたが、とても親切な運転手さんで元町などの観光地を色々と案内してくれました。次回は当日予約でトライします。
参考:今回は、雨だったのでチャーター時間は75分ぐらいでした。

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/07/13
此点评对您有帮助吗? [是的]

函館山観光タクシー

用户: イシトモ, 2019/05/22

友達4人だったので、小型タクシーで申し込みしましたが、ジャンボタクシーで迎えに来てもらい、車内も広々でした。運転手さんの観光案内説明の口調からも、優しさと親切さが伝わりました。運転手さんが夜景をバックに写真も撮ってくれる時、自分のスマホのライトを点け、プロ並みの写真も撮って頂きました。本当に良い夜景観光でした。ありがとうございました。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/05/18
此点评对您有帮助吗? [是的]

素敵な観光、ありがとう。

用户: ショコラガイ, 2019/05/14

妹夫婦と二組での参加です。昨日の雨、今日は快晴で雲ひとつなく最高に綺麗でした。道南タクシーのMさん、お世話になりました。あれだけの人混みの中でも親切丁寧に説明して下さり、感謝しております。忘れられない時間を過ごせました。函館山の夜景は何度見ても1番です。

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/05/03
此点评对您有帮助吗? [是的]

夜景満喫☆

用户: りかママ, 2019/05/06

小さい子ども連れだったので、タクシー観光は快適でした。
ドライバーさんも親切な対応で函館の歴史や夜景がよく見えるスポットを教えて頂きとても満足しています。
次回も機会がありましたら、利用したいと思います。

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2019/05/03
此点评对您有帮助吗? [是的]

函館山からの夜景素晴らしかったです

用户: クラーラマミー, 2019/05/05

5月3日のゴールデンウィークの混み合う中、利用しました。ホテルのお迎え時間の10分前に降りていったら、もうすでに来て下さっていて、スムーズにタクシーに乗り込みスタート。車を駐車するまで凄い渋滞でしたが、車に乗ってるだけなので、楽ちん。
展望台からの眺めも、お天気が良くて空気も澄んでいたので、素晴らしかったです。運転手さんが写真を撮って下さいました。展望台から帰る人で、バス乗り場もロープウェイ乗り場も人で溢れかえっいたので、定額観光タクシーを頼んで、本当に良かったなぁと思いました。また、ライトアップされた建物を回って、いろいろな話を聞くことができ、ホテルまで送ってもらって、とても楽で楽しかったです。

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/05/03
此点评对您有帮助吗? [是的]

あいにく天気が良くなく

用户: YOKO, 2019/05/03

夜景は2合目あたりから少し見えた程でしたが、案内していただいた
道南タクシードライバーの方が大変親切で函館市内の他の観光名所を
案内してくれて、少しでも夜景が見える場所を探していただいたり、
最後は時間が少しあるからと案内コース外のスポットにも連れて行って
もらいました。観光名所で写真を撮っていただいたり、函館名所の説明
も大変興味深く、夜景は殆ど見えませんでしたが、夫婦の良い思い出に
なりました。
最後はお勧めの居酒屋を紹介してもらい、美味しいイカを食べる事が
出来ました。

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/04/30
此点评对您有帮助吗? [是的]

函館に来たら絶対見ないと!

用户: 匿名希望, 2018/12/18

私の勘違いでロープウエイに乗らず、函館山に連れて行ってくれるのだと思っていましたが、冬は通行止めだそうで、親切な女性ドライバーがロープウェイまで付き添って下さいました。
混雑していたので時間が押したのですが、近くの教会群やベイエリアのツリーまで回ってくれて大満足でした。
冬は5時前くらいから夜景が見えるので、土曜のためか5時に予約をしたらとても混んでました。曜日、時間を考えて行った方が快適に見られるかもしれません。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2018/12/15
此点评对您有帮助吗? [是的]

夜景も大満足

用户: 親子旅, 2018/11/19

函館の観光と夜景を満喫できました。ドライバーさんの気配りと案内 函館観光に道南ハイヤーさんをお願いして良かったと思いました。翌日の予定も特に立てていなかったのですが、急遽お願いして午前中観光を追加したくらいです。本当に満足の旅行ができました。ありがとうございました。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2018/11/18
此点评对您有帮助吗? [是的]

函館旅行で一番の思い出になりました!

用户: よよ☆, 2018/11/09

タクシーで観光は贅沢かなぁと思っておりましたが、こちらの口コミを見て思い切って予約して本当によかったです!期待以上のおもてなしに家族3人最初から最後まで感激しておりました。夜景を観る際のポイントを教えて頂けたり、ガイドブックには載っていない説明を聞けたり、帰り道は教会等見所を巡りながら、所々で写真を撮って下さいました。(家族3人揃っての写真は函館でこの時だけです。)お客様に函館の旅を楽しんで喜んでもらいたいという運転手の伊藤さんのお気持ちがとても伝わってきました。夜景をみるに終わらずこんな素敵な思い出を作って下さった事に感謝です。どうもありがとうございました。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2018/10/30
此点评对您有帮助吗? [是的]

とても親切でいい観光ができました

用户: 箱ニャン, 2018/10/16

女性ドライバーの方で函館山に登る途中も止まって景色を見せてくれました。説明も所々してくださってとても分かりやすかったです。函館山の頂上は観光客が多く穴場の場所を教えて頂きました。下山後の教会や建物も車窓からゆっくりと見ることが出来てとても満足です。ぜひお勧めしたい観光ツアーです。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2018/10/16
此点评对您有帮助吗? [是的]

運転手さん最高でした!

用户: えみやん, 2018/09/19

初めての函館山観光。
函館山だけでなく、丁寧な観光名所の説明、地元ならではの話しを沢山聞けました。
節電の影響でライトアップはありませんでしたが、それでも元町周辺回って下さいました。
ライトアップなくても回れて良かったです。
もちろんメインの函館山も最高でした!
そして運転手さんに函館山の夜景をバックに綺麗に写真も撮ってもらえました!
私たちが行った時は、連休でしたが、とても空いていて、待ち時間等なくてロープウェイでも良かったのかもしれませんが、この運転手さんのタクシーツアーにして良かったです!
心温まる人情溢れる運転手さんのおかげです。
また是非利用したいと思うツアーでした!

评分:
出游形式:情侣
参加日:2018/09/16
此点评对您有帮助吗? [是的]

初めての函館ならいいかも

用户: ちーころ, 2018/09/03

約束の時間前に来てお電話を下さいました。運転手の方はとても良い方で、マナーも申し分ありません。
当方は家族が函館出身、親戚が住んでいた頃(といっても20年くらい前まで)は函館によく行っていた為、ある程度の観光は経験していたのですが、同行者が初だったのと、気候の良い時期は混雑でロープーウェイで並ぶのが嫌だったのでこのツアーに申込ました。
私が「函館には何度も来たことがある」と話したせいもあるのでしょうか。運転手さんはタクシー会社HPに動画でもある場所に次々と連れて行って下さいますが、説明は全くありませんでした。たまたま私も動画を事前に見ていたので同行者に説明はできたものの、「"観光"タクシーだよな・・・」とちょっとがっかり。私が来ていない間に街も随分と変わってしまっていたので、いろいろと変わっている箇所もあるのでしょうけれど、その情報を得ることはできませんでした。
価格もそれほど高くなく、プライベートで廻ることができるのでとても良いと思いますが、「ツアーを利用する」ということは、それなりの対応を期待しているということをご承知置き頂きたいな、と感じました。
リピーターの方にはお勧めできないかもしれません。

また、私が混雑が嫌だったので、夜景観光バスツアーの時間より前に出発時間を指定したことも失敗。日没くらいの時間に着いてしまったら、展望台は人だらけで、同行者の子供なんて見えたもんじゃありません。そのあたりの助言や時間調整(元町や駅周辺を先に廻った方がいいとか)も欲しかったと思いました。

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
此点评对您有帮助吗? [是的]

観光タクシー】函館山 100万ドルの夜景を鑑賞<函館市> by 道南ハイヤー

用户: すだち, 2018/08/23

あいにくの小雨で行くかどうか迷いましたが、利用して正解でした。ガスが出てましたが雲のの切れ目から夜景鑑賞できました。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2018/08/21
此点评对您有帮助吗? [是的]

お天気にも恵まれて最高でした!

用户: サボテン, 2018/07/25

車いすの祖母を展望台まで押して下さり、比較的空いている低めの展望台から夕暮れ~日没と函館の夜景をじっくり鑑賞させて頂きましたが…お天気も良くて最高でした♪ロープウェイはものすごい混雑でしたので、良い時間帯に車でスムーズに山頂まで運んで頂ける観光タクシーを選んで大正解でした!
下山後に回って頂いた「ライトアップされた街並み&建物群」もすごく綺麗でしたし、とてもオススメです‼

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2018/07/24
此点评对您有帮助吗? [是的]

タクシーであってタクシーではない

用户: キャプテン大, 2018/07/03

湯の川温泉のホテルに迎えに来て頂き、タクシーで函館山の頂上に。自分達は3時から2時間コースもお願いしていたので、5時半ごろホテルに到着、食事の時間を考えて8時の予約をしてました。ケーブルカーに乗りたい人には、お勧めできませんが、混雑を避けてタクシーで頂上まで。車を止めて一緒に夜景の見えるところまで案内して頂き、写真撮影まで。非常に良かったです。

评分:
出游形式:情侣
参加日:2018/07/01
此点评对您有帮助吗? [是的]

夜景観賞

用户: ふみこ, 2018/06/28

函館山は混んでましたが、夜景も綺麗でした。
運転手さんがいい場所を教えてくれて感謝です。
ありがとうございます。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2018/06/25
此点评对您有帮助吗? [是的]

よい思い出になりました!

用户: kana, 2018/06/23

夜の函館山はロープウェイも大混雑すると聞き、乳児連れの旅行だったので今回はこのツアーに申し込みました。
暮れていく時間帯からの鑑賞がしたかったので、事前にオススメのツアー参加時間をお聞きしてから申し込みました。
来てくださった運転手さんがとても穏やかな親切な方で安心して参加できました。
山頂は予想以上に大混雑していてゆっくり鑑賞できる感じではありませんでしたが、この日はお天気もよくとても美しい函館の夜景を見ることができました。
帰りもロープウェイの長蛇の列を横目にゆっくり帰ることができ、ライトアップされたいくつかの観光スポットも撮影スポットには止まりながら丁寧に案内いただき、大満足の夜景鑑賞となりよい思い出になりました。
参加して大正解でした!

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2018/06/21
此点评对您有帮助吗? [是的]

Great experience! Highly recommended! 非常棒的體驗

用户: David, 2018/06/11

Overall it was an awesome experience! The driver was very kind, and the car was very clean and comfortable. After the event on the mountain, the driver would take you on a local tour before returning to your hotel.
非常推薦的行程!司機非常親切,車子也非常的乾淨。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2018/06/06
此点评对您有帮助吗? [是的]

適逢日本的國定假日,幸好提前預約了包車服務。看到登山纜車排隊人龍,覺得幸好有包車上山。

用户: Lei Chi Ieng, 2018/05/01

日本當地的計程車司機提前10分鐘已經到了。行程結束後,還開車載我們繞了元町教堂區,old brick gallery,一邊給我們講解,非常貼心。結束後因爲我們沒有吃晚餐,所以就載我們到附近有餐廳的地方。有機會一定會推薦給朋友,特別是家族旅遊,非常方便!

评分:
出游形式:朋友
参加日:2018/04/29
1 个人觉得有用!
此点评对您有帮助吗? [是的]

ドライバーさんの思いやりに感謝…

用户: derakichi, 2018/05/01

脚の不自由な母親を連れての旅行で利用させていただきましたが、私たち家族はドライバーさんの思いやり、お気遣いに甘えるばかり…
母親も行ける訳もないと思っていた函館山の夜景を堪能しておりました。
ドライバーさんのおかげで、家族の良い思い出となりました。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2018/04/29
此点评对您有帮助吗? [是的]

函館山登るなら絶対タクシーだね!

用户: もこたこ, 2018/04/30

友人から、夜景見るなら絶対タクシーがいいよ!って言われて、申し込みしてみました。
ゴールデンウィークと言うこともあり、ロープウェイは
大行列。
すんなり、夜景を見れて、運転手さんは
色々な話をしてくれたり、いいポジションで
ちょい、止まってくれたりすごく良かった。

评分:
出游形式:情侣
参加日:2018/04/28
此点评对您有帮助吗? [是的]

雨でしたが。

用户: ミケ。, 2018/03/05

雷雨でロープゥェイが運休でしたが、車では登れるとのこと。
雨は上がり、時間どおりにお迎えに来てもらって、運休のロープゥェイをよそ目に雨に濡れてキラキラ光る美しい函館市内を見下ろしながら、快適なドライブで頂上へ。人も少なくて最高でした。
帰りの観光も丁寧に説明していただき、よかったです。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2017/09/20
此点评对您有帮助吗? [是的]

感動の函館山

用户: KUYU, 2018/02/10

四十数年前に訪れて以来の訪問でした。町並みの一部は確かに変わっていましたが、函館山からの絶景の美しさは変わっていませんでした。とくに雪景色の夜景を見ることができたのは幸運でした。以上。

评分:
出游形式:情侣
参加日:2018/02/07
此点评对您有帮助吗? [是的]

とても良かったです。

用户: mato, 2017/09/15

夜景が綺麗だったこともさることながら、親切なドライバーさんに感謝しています。
一緒に行った母親は車椅子を使っているのですが、大混雑している展望台でも
母親が車椅子に乗ったまま夜景を見ることが出来るスペースを作ってくださるなど
大変親切にしていただき、母親もドライバーさんのおかげで安心して
夜景を見ることが出来たと申しておりました。
女性ドライバーのFさん、有難うございました。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2017/09/08
此点评对您有帮助吗? [是的]

絶対おすすめ

用户: ヤンチャ連れ, 2017/09/01

子供3人連れだったのでロープウェイを並ぶのは大変だと思いこちらのツアーにお願いしました。運転手さんは本当に親切で、穴場の良く見えるスポットに連れて行ってくださり写真も快く撮っていただいたり本当に満喫できました!ロープウェイのすごい行列を横目に車の中からも綺麗な夜景を堪能できました。
夜景後のライトアップ巡りでは運転手さんの説明を聞きながら函館の歴史にも触れることができ、一泊の短い函館滞在でしたが色んな事を知れた充実した旅行になりました。
本当にありがとうございました。

供应商的回复

ご乗車いただきまして誠にありがとうございます。
8月は天候不順の日が続きまして心配でしたが、天気に恵まれ私たちもほっといたしました。
観光乗務員は日ごろから観光ガイド説明で、お客さまに関心をもってもらえる「話し方」を勉強しているようです。
ウンチクにお付き合いしていただいてありがとうございました。
また、函館にいらっしゃる日がございましたらタクシーでお手伝いをさせていただきます。
わざわざのご連絡ありがとうございました。

佐々木

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2017/08/23
1 个人觉得有用!
此点评对您有帮助吗? [是的]

函館山包車遊

用户: SHYAN, 2017/06/04

這是我們初次來到北海道,我們就先預約此包車行程,在5/27當天下著雨的晚上,司機提早了10分鐘到達飯店接我們,一路上的聊天,都使用英文對話,還蠻有趣的。雖然下著雨,山上也起霧,但司機也是很敬業的帶我們去函館山,在半山腰能清楚看到夜景的地方讓我們下車拍照,在上去函館山上就真的霧大什麼都看不到了。接著司機又帶我們到元町公園、紅磚倉庫,很熱情的介紹景點,也一直幫我們拍照,感覺非常敬業。只可惜天空不作美,不然就更完美了。此趟函館山包車遊真的非常推薦給大家!

评分:
出游形式:朋友
参加日:2017/05/27
此点评对您有帮助吗? [是的]

運転手さんの行き届いた配慮に感激

用户: 神戸からの6人家族, 2017/03/23

 家族6人の参加でした。札幌や小樽は既に行ったことがあったのですが、函館は今回の旅行が初めてでした。函館山からの夜景を見て、その後市内のライトアップされた施設を観光するツアーを予約していました。
 ホテル前に時間通りに迎えに来ていただき、母が車椅子を使用していたのですが、ご親切な対応で車に乗せてくださいました。
 函館山ロープウエー前で降車し、運転手さんは車を駐車場に停めた後、車椅子の母と車椅子介助をしている主人を車椅子用のエレベーターまで案内して一緒に行ってくださいました。他のメンバーはチケットを買って、連休で天気のよかったため混雑した列に並び、ロープウエー乗り場まで20分ほどかかって行きましたが、その間にも「車椅子のお母様とご主人は乗り場前にエレベーターで着いて待っておられます」と伝達に来てくださったり、本当に細やかな配慮をしてくださいました。
 運転手さんが「私は前の駐車場で待っておりますので、降りて来られたら、先ほど降車したところで待っていてください。」と仰って、私たちはいよいよロープウエーに乗り山頂へ行きました。連休のため大変な人混みで、既に夜景の見える手すり周りは何重にも人が立っていて、車椅子の母はもとより、私たちも全く景色が見えない状態だったので、やむなくロープウエーで下山することにしました。下山のロープウエーに乗ると、ちょうど日の入り時刻になり、ロープウエーの中から美しい夜景を見ることができました。ロープウエー前を出て行くと、すぐに運転手さんが気づいてくださり、駐車場から迎えに来てくださいました。人がいっぱいで山頂からは夜景を見ることができなかったけれど、諦めてロープウエーに乗ったら美しい夜景を見ることができた旨をお話しすると、「この混雑だと降りるロープウエーに乗るのもだいぶ待たないといけないので、夜景も見られて待たずにロープウエーにも乗れてよかったですね」と教えてくださいました。
 その後、函館山周辺から金森倉庫群までのライトアップされた各施設をゆっくり走りながら、その由来や説明をしてくださり、とてもよく分かって楽しい時間を持つことができました。自分たちだけでは、たとえ同じように廻ったとしても、「ここなんだろうね」で終わっていたと思います。いろいろなその施設にまつわる話をきけて、すごく興味深かったです。
 充分に夜の函館の街や施設を堪能して、ホテルまで送っていただき、最後まで親切なご対応で降車しました。
 このツアーは、運転手さんの人柄や対応で可否が決まると思います。そういう意味で今回は本当に良い運転手さんで、楽しく素敵な時間を持つことができました。
 道南ハイヤーの渡邊さん、思い出に残る素敵な旅のサポートをしていただき、本当にありがとうございました。また函館に行ったときはご指名させていただきますので、よろしくお願いいたします。

  • 下山のロープウエーから見た夜景

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2017/03/19
1 个人觉得有用!
此点评对您有帮助吗? [是的]

アクシデントがあったのに…(^^♪

用户: いつも旅行は雨, 2017/01/06

姉と娘と私…女3人で、初めて旅行に行きました。
初めて函館旅行をする娘、メインは函館山の夜景でした。
12月下旬、数日前に大雪が降った函館は歩くのが困難でしたが、雪景色の夜景はさぞ綺麗だろうと期待していました。
しかし…「ロープウェイが運休の為、予定していたツアーが出来ない」と連絡がありガックリ(涙)
でも、直ぐに代替のツアーを提案してくださいました。
迅速で、とても親切な電話対応でした。
私達は、その代わりの(クリスマスイルミネーションのスポットを巡る)ツアーをお願いする事にしました。
ホテルまで迎えに来てくれたドライバーさんはとても親切で、車内では函館の街のガイドもしてくれました。
色々な観光スポットを巡って貰い、自分達では行けなかったなぁと思います。
ロープウェイは、再チャレンジしたいと思います。
最後に、「どこか美味しいお店はありませんか」と伺うと、そのお店まで送ってくださいました。
そのお店の料理が、とても美味しかったです。(^^)
ツアーを申し込んで良かったねーと、3人で盛り上がりました。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2016/12/17
1 个人觉得有用!
此点评对您有帮助吗? [是的]