旅行者【北海道亲近自然】钏路川独木舟+细冈展望台・私人半日游(钏路出发)发表的点评 | 钏路・阿寒・摩周自由行,当地体验以及各种旅游活动 VELTRA

【北海道亲近自然】钏路川独木舟+细冈展望台・私人半日游(钏路出发)

参加者点评

4.67 4.67 / 5

点评数

18
发表点评

大自然の中のカヌー

用户: billy, 2019/08/26

初めての体験でした。前日が低気圧のため、増水していましたが、当日は風もなく、暑くもなく、寒くもなく、そして増水のため、湿原の奥まで見れて、鹿、おおしろわし、そして丹頂鶴まで見れました。皆様も是非経験してください。

  • 蝦夷鹿

供应商的回复

カヌーショップヒライワです、昨日はカヌーツアーご利用いただきありがとうございました、先日の雨で水位は上がりましたが目線が上がり広大な湿原が良く見渡せますね
ある意味ちょうど良い日に参加されたと思います、また季節が変わると別な自然が楽しめます、是非また機会がありましたら遊びに来て下さい

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/08/24
此点评对您有帮助吗? [是的]

非日常体験

用户: vertvert, 2019/08/19

スタッフの方々は皆様親切でした。
初めてのカヌーだったので少し疲れましたが、ゆったりと川の流れとともに
自然を満喫できました。
午後から参加のツアーでしたが、動物にも出会うことができて良かったです。

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/08/12
此点评对您有帮助吗? [是的]

釧路川は、緩やかに流れる

用户: せっちゃん, 2019/08/15

四捨五入すれば70台の夫婦と付添の息子の3人カヌーでした。
いやー、参加してよかったです。真夏なのに17度、快適でした。漕ぎながら、スポットを教えてもらって、オジロワシ、エゾシカに会えました。
釧路川は静かに、緩やかに流れ、癒されました。
案内の人は残念がってくれましたが、カヌーでは会えなかったタンチョウは鶴居村付近で2度も見られ、今回の目的の釧路湿原を堪能しました。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/08/12
此点评对您有帮助吗? [是的]

のどかな川下り

用户: ふぁんた, 2019/08/01

急遽、行くことになった北海道旅行でカヌーがあるのを見つけたのでお願いしました。最初は空きがあるかわからなかったですが、契約予定がなかったので遊ぶことができました。ギリギリまで雨でしたが、カヌーに乗っている時は降っておらずラッキーでした。ラッキー続きでいろんな動物を見ることができ、楽しい時間を過ごすことができました。漕がなくても漕いでくれるので疲れたら休憩できるので体力のない方でも大丈夫ブイ

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/07/14
此点评对您有帮助吗? [是的]

ヒライワさん最高‼️

用户: 浜のおばさん2人組, 2019/03/01

カヌーの事、川の事、自然の事、動物の事、とにかく詳しいヒライワさん!まさに釧路のプロカヌーのプロ!そしてとても親切!奥様とお二人でど素人の私達をサポートして下さいました。
オオワシ、オジロワシ、シカ、丹頂鶴にも会う事が出来、冬の自然を満喫出来ました。是非来年も参加したいです。ありがとうございました。

供应商的回复

ヒライワです先日はカヌーツアー参加いただきありがとうございます、厳冬というより春めいた感じの湿原でしたけど貸し切り状態で動物は見れましたね、本当に寒い中ありがとうございました
この冬の厳冬期は2月中旬がピークでした、釧路湿原は四季おりおり楽しめますので、また機会がありましたら是非遊びに来て下さいお待ちしています

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/02/27
此点评对您有帮助吗? [是的]

釧路川は雄大でした。

用户: ぎんしろ, 2019/01/06

夫婦で初の釧路でした。
九州は連日35度を超えて暑い日が続いていましたが、なんと気温22度。
更に川は体感温度が下がってとても心地よいツアーでした。
ツル、シカ、ワシと野生動物とも沢山会えました。
ガイドのヒライワさんも丁寧に優しく接していただきました。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2018/07/23
此点评对您有帮助吗? [是的]

間違いない!おススメです!

用户: けんたまる, 2018/12/03

ガイド&インストラクターのひらいわさんは、釧路湿原のことだけでなく、動物から歴史、環境など話題が豊富で、景色を堪能するだけでなく、とても勉強になりました
そして、思い出がより味わい深いものとなったのは、夫婦共にお人柄が素晴らしい!ということでした
困っていた旅行者を助けるそのお姿に心温まりました

次回は、家族で新緑の頃にうかがいたいです

供应商的回复

釧路のカヌーショップヒライワです、先日は寒い中カヌーツアーに参加いただきありがとうございます、釧路湿原も季節ごと違う雰囲気が楽しめます、是非また皆さんで遊びに来て下さい
お待ちしています

评分:
出游形式:朋友
参加日:2018/12/01
此点评对您有帮助吗? [是的]

貴重な体験でした!

用户: ななこ, 2018/09/27

カヌーは初めてで少し不安でしたが、初心者でも何の問題なく、とても楽しい時間でした!
聞こえるのは川の音と鳥の声だけで、目の前は雄大な湿原が広がっていてとても癒されました。運よく、エゾシカやオジロワシなどの野生生物も見ることができました。ガイドさんのお話も面白く、大変興味深かったです。
車を借りていなかったので、帰りの電車や観光ルートなどの相談もさせていただきましたが、快くアドバイスいただきました。
今回は9月下旬でしたが、また違う季節にも行ってみたいと思います!

供应商的回复

先日は釧路川カヌーツアーご利用いただきありがとうございました、お客様とお話できるのは短い時間ですが楽しんでいただき嬉しいです 釧湿原も季節ごと違う風景が楽しめます
また機会がありましたら是非お待ちしております

评分:
出游形式:朋友
参加日:2018/09/25
此点评对您有帮助吗? [是的]

熟年夫婦で初めてのカヌー経験をしました

用户: アネットのファン, 2018/09/07

いつかは行きたいと思っていた、釧路湿原にやっと来ることができました。
カヌーでの湿原ツアーは、最高の晴天の下、ゆったりとした時間を過ごしました。流れる景色、水音、木々の緑に癒されました。ガイドのヒライワご夫婦にも、大変親切にして頂きました。

评分:
出游形式:情侣
参加日:2018/09/02
此点评对您有帮助吗? [是的]

また体験したい

用户: しまち, 2018/08/16

指定時間通りに迎えに来て頂きました。親切、丁寧に案内して頂き、楽しく、のんびりした時間を過ごせました。野生動物も見ました。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2018/08/13
此点评对您有帮助吗? [是的]

期待した通りでした。

用户: 相武のくまさん, 2018/08/09

天気は高曇り、集合地の細岡駅に早めについて周りの景色を観察、無人駅を楽しみました。少し年配のガイドの丁寧な説明が雰囲気を盛り上げてくれました。塘路湖の菱を見ていると頭上にオジロワシが旋回していました。湖から釧路川に出るところが不安でしたが、滑るように出て、カヌー体験が始まりました。川の周囲の景色の説明、鹿も出てくれました。樹々、草、地形、植生や見えない動物の説明も的確でした。あっという間に時間が経ちました。76歳、この年で初体験ありがとうございました。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2018/08/06
此点评对您有帮助吗? [是的]

ゆったり自然を味わえました

用户: 親子3世代, 2018/07/30

母と息子の親子3世代で参加しました。
送迎も時間通りに来て下さり、行く途中の車内でも体験の流れや最近の湿原の様子など聞かせて頂いて、乗船前からワクワクしました。
ガイドの方々は皆さんとても親切で、パドルの漕ぎ方や注意点などよく説明下さいます。(子供にも親切に声をかけて下さってありがたかったです。)
湿原を漕いで進む気持ち良さもさることながら、オジロワシ、カワセミ、ヤマセミ、エゾシカ、カモなど沢山の種類の動物を見ることが出来て大満足でした。
ありがとうございました!

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2018/07/30
此点评对您有帮助吗? [是的]

非常棒的體驗!

用户: RyanLin, 2018/04/15

非常好玩!冬天去也不會覺得太冷,可以看到一些野生動物,當天還非常幸運的看到野生丹頂鶴兩次!在不同季節會有不同的收穫。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2018/03/21
此点评对您有帮助吗? [是的]

Canoe Tour with Hiraiwa ~ Must do in Kushiro !

用户: Kit, 2018/03/11

We really enjoyed our guided canoe tour with Mr. Hiraiwa Makoto and the English speaking gentleman. Thank you for their warm welcoming and change of full set gear ( although that gear makes me a bit uncomfortable but we still enjoyed it ..... hahaha :)
During the canoe tour we saw lots of different birds and eagles even the footprints of deer ! Thank you the english speaking gentleman for explaining all species and plants for us ! Is amazing experience to escape from noise and busy to enjoy the peaceful environment with birds singing !
We will definitely come back in summer to experience a different time of canoe tour !

  • Enjoy Canoe Tour with Hiraiwa under blue sky !

供应商的回复

Thank you for joining the Canoetour in winter
Cool kushiro-shitsugen in summer is also nice
I`ll look forward to seeing you again

评分:
出游形式:情侣
参加日:2018/02/16
此点评对您有帮助吗? [是的]

雨の中カヌー

用户: yokotake, 2017/07/19

ヒライワ様には、本当に良くして頂き感謝です。
雨の中カヌーでしたが、中々体験出来ない情緒があり素敵でした。
ありがとうございました。

  • 釧路川

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2017/07/16
此点评对您有帮助吗? [是的]

大自然を感じられるツアー

用户: ピカソ, 2017/01/23

母の還暦祝いでカヌーを初体験しました。雄大な大自然の中に、野生の鹿の親子やオジロワシ、オオワシ、また動物の足跡などを見ることができ、大変感動しました。真冬ということもあり、母の体力的な面を少し心配していたのですが、スタッフの方の細かい心遣いや説明で、全く心配には及びませんでした。欲をいえばもう少し動物をたくさんみたかったです。こればかりは運ですが、、、。タイミングがよければ、タンチョウが飛んでいたりすることもあるとガイドさんが言ってました。次は夏の時期にうかがおうと思います。

供应商的回复

この度は寒い中、カヌーツアーをご利用いただきありがとうございます、1月末になり厳冬期本番になりました、来られた日より更に気温が低く釧路川には氷が流れ、寒い、シバレた光景が、広がっていますが動物たちは元気に走る回っています、その日、時間帯で動物の見る確率も違いますし、こればかりはタイミングです、申し訳ありません 釧路湿原は四季おりおりで、楽しみ方も変わります、新緑の季節・・涼しい夏・・・小金色の湿原の秋・・・、また機会を作り是非遊びに来て下さい、お待ちしています

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2017/01/09
此点评对您有帮助吗? [是的]

冬でも大満足のカヌー体験

用户: ねぱるん, 2017/01/21

釧路の夏のカヌーは有名ですが、今回は1月中旬の真冬の釧路旅行ということで、氷点下の極寒のカヌーは楽しめるか正直不安に思いながら申し込みました。ヒライワさんのツアーにしたのは、釧路中心部のホテルの送迎付という点が、レンタカーを運転しない私たちには非常に魅力的に感じたからです。
時間通りホテルロビーに迎えに来て下さってから、移動中もツアー前のお手洗いのことなど色々とご配慮頂きました。そしてカヌー体験が始まりました。オジロワシのつがいや、エゾシカを間近に見ることができて感動しました。心配していた寒さは、天候に恵まれたこともありますが、お貸出し頂いたモンベルの高性能ドライスーツのおかげでそこまで感じることなく、思い切り景色を楽しむことができました。1時間半程度の川下りでしたが、野生動物や電車、美しい景色を見ることができて大満足のツアーでした。時間的にも、ちょうどいい長さだったと思います。
終わった後もあたたかいココアをごちそうして頂き、至れり尽くせりの素晴らしいツアーでした。
終わってみてから感じた有った方が良い持ち物としては、やはり防寒対策品です。ドライスーツを着ている部分はかなり暖かくはなっていますが、足元はゴム長を履いているだけなのでかなり冷えます。具体的には、厚手の靴下や靴の中に貼るカイロなどの足元の防寒対策、スキー等につかう防寒のフェイスマスク、貼るホッカイロなどがあると良いと思います。また、タンブラーがあればカヌーの上で暖かい飲み物が飲めたかなと思います。スマホで撮影される方は、スマホがそのまま使える手袋がいいかもしれません。
ともあれ天気にも恵まれ、ヒライワさんの心遣いのおかげで、楽しい1日になりました。ありがとうございました。

  • 冬の湿原を見ながらのカヌー

供应商的回复

この度はカヌーツアーご利用いただきありがとうございます、ちょうど天気の良い日でしたが、極寒体験してみなければわからない事、沢山あると思います、実は冬季まだ気温が低い日があり、川は、ここ数日氷が流れております、自然界ですので様々な防寒グッツ、必要ですね、冬をより快適に楽しめるよう、参考にしお客様へお伝えしていきたいと思っております
次回機会がありましたら、夏の涼しい釧路湿原もお楽しみ下さいお待ちしています
              

评分:
出游形式:朋友
参加日:2017/01/21
此点评对您有帮助吗? [是的]

interesting tour

用户: コウ アリス, 2016/03/14

The first time for canoe experience. Initially plan to see winter frost flower in the early morning, but the weather during the days we visited were too warm, so we changed to a morning ride. Saw lots of wildlife.

And the guide also caught up the end time, so that we could took photos of the SL 湿原号, a lovely vintage train. And

Overall, it is interesting. And the guide couple is very friendly and flexible. We enjoyed a happy experience.

供应商的回复

The Kushiro river canoe tour participation of winter Thank you

I think that I suit your hope if it is the canoe tour from dawn at the beginning-of-the-month time in February.

some day, please challenge again -- I am waiting

Hiraiwa of a guide

评分:
出游形式:情侣
参加日:2016/02/20
1 个人觉得有用!
此点评对您有帮助吗? [是的]