旅行者【探索北海道秘境】小樽青之洞窟巡航之旅・跟随船长向神秘世界出发(英文导游)发表的点评 | 小樽・积丹自由行,当地体验以及各种旅游活动 VELTRA

【探索北海道秘境】小樽青之洞窟巡航之旅・跟随船长向神秘世界出发(英文导游)

参加者点评

4.92 4.92 / 5

点评数

39
发表点评

楽しかったです!

用户: 田中太郎, 2020/09/21

コロナのご時世とは言え、1番の混雑期に行ったと思いますがゆっくり見せてもらえました!
青の洞窟だけでなく、他の見どころも面白おかしく説明していただいて楽しい思い出となりました。ボートもアトラクションみたいで、スリリングさを味わいたいのなら断然おすすめです!
合流場所だけが少しわかりにくかったです。

供应商的回复

ご来店頂きありがとうございます。またの機会ありましたらお待ちしてます。天気と水面変わるほど新たな体験できます。どうぞよろしくお願い申し上げます。来店の皆さんからとても良いコメントを頂き心より深くお礼致します。良い旅を進みください!

评分:
出游形式:情侣
参加日:2020/09/20
此点评对您有帮助吗? [是的]

とっても綺麗でした!

用户: ぬぬぬ, 2020/09/07

陽気な船長さんが楽しくツアーを盛り上げてくれます。
海もとてもきれいで満足です。
酔いやすい方は、酔い止め必須です。

供应商的回复

ご来店頂き誠にありがとうございます!またの機会ありましたらお待ちしてます。天気と水面変わるほど新たな体験できます。口コミコメントに感謝させていただきます。良い旅を!

评分:
出游形式:朋友
参加日:2020/09/06
此点评对您有帮助吗? [是的]

貸切★

用户: tomi, 2020/08/27

予約時間より早く到着したので早めに出発して頂き時間のロスもなく助かりました。
この時期だから密にならないか心配してましたが私達だけの貸切で楽しいトークと素晴らしい景色に心癒されました!
日本にもこの様な素敵な場所があったとは感動です。ありがとうございました。

  • 青い空

  • ブルー

供应商的回复

この度ご来店頂き誠にありがとうございます。またの機会ありましたらお待ちしてます。天気変わるほど新たな体験させていただきます。引き続き良い旅を進めてください。どうぞよろしくお願い申し上げます。

评分:
出游形式:情侣
参加日:2020/08/25
此点评对您有帮助吗? [是的]

楽しかった!

用户: Hiro, 2020/08/23

外国人船長がいろいろ楽しませてくれたので、青の洞窟までの往復も飽きずに楽しめました。運転がアクロバティックなので酔いやすい人は酔い止めを忘れずに!

供应商的回复

ご来店頂き誠にありがとうございます。またの機会ありましたらお待ちしてます。天気変わるほど新たな体験もできます。良い旅を!☺️

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2020/08/21
此点评对您有帮助吗? [是的]

本当に綺麗なエメラルドグリーンでした!

用户: Luna, 2020/07/20

船長さんはダジャレあり気配りあり、元気で楽しかったです。屋根つきのボートで雨でも安心。
天気が良くても揺れがかなり激しい時もあるので、前日は睡眠をしっかり、酔い易い方は酔い止めの薬、酔った時に効くツボ押し(手首の辺り)など対策を!夏でも寒く感じる時もあるので、タオルマフラーなどあると良いと思います。

供应商的回复

心より感謝します。今回ご来店頂き本当にありがとうございます。またの機会ありましたらお待ちしてます。どうぞよろしくお願い申し上げます。

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2020/07/11
此点评对您有帮助吗? [是的]

日本の青の洞窟を澄んだ心の船長さんとクルーズ

用户: ハッピー, 2020/07/15

コロナでいろいろなツアーが運行停止中の中、
こちらで見つけた美しい写真に惹かれた神秘の世界のツアーでした。
いくつか青の洞窟へのツアーはありましたが、たくさんの方が素敵な体験談を投稿されているこちらのツアーを選んで正解でした。
子ども達2人と一緒に参加した3人で貸し切りツアーになり ワクワクしながら船に乗り込み船長さんの丁寧で優しい対応とジョーク混じりのガイドの楽しい時間を過ごしながら目的の青の洞窟に到着しました。
子ども達は後ろのデッキに立ちながらこのクルーズをとても楽しんでいました。
船長さんが今日は中止にしようか迷ったと話されるほどの波のようでしたが、ほとんど気にならず楽しめました。
今回は この時期には珍しく他に待機している船がいないとの事で ゆっくりと時間をとって青の洞窟の美しさを堪能出来て本当にラッキーでした。
あいにく娘がこの時点で船酔いになり、船長さんが気にして下さり残りは大急ぎで帰ってきましたが 船を降りてからもお水をくださったり気分が良くなるまで好きなだけゆっくりして行ってください。と素晴らしい時間を過ごさせていただきました。
その間 船長さんのこれからの夢なども語って下さり、澄んだ心に改めて感動しました。
本当に素敵な思い出と時間を過ごさせていただき感謝しています。ありがとうございました。

供应商的回复

とても良いクチコミを頂きありがとうございます。またの機会ありましたら楽しいクルーズ他の面白い案内致します。良い旅を進みください!

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2020/07/12
此点评对您有帮助吗? [是的]

屋根付きボートで雨の日も安心

用户: あかね, 2020/05/11

あいにくの雨でしたが、屋根が付いてるボートなので濡れずに観光ができました。

ロシア人のガイドさんは日本語がペラペラです。時折、日本語でギャグも言ってきます笑。

そして、青の洞窟は美しく神秘的。最高の思い出ができることは間違いなし。

また、雨の日で海が荒れていたので船が多少揺れました。酔いやすい方は、事前に酔い止め薬を飲むといいと思います!

  • 青の洞窟

供应商的回复

ありがとうございました!またの機会ありましたらお待ちしてます。引き続きに良い旅をお進みください!

评分:
出游形式:情侣
参加日:2020/05/10
此点评对您有帮助吗? [是的]

非常美麗的青之洞窟

用户: Mr Yang, 2020/02/14

這個行程即使在冬天也很適合,在船中不會覺得冷,在旅程中我們看到許多海狗在海中游泳,十分可愛,帥氣的外籍船長十分細心的使用英文講解,幽默詼諧讓旅程增添許多歡笑

  • 青之洞窟

评分:
出游形式:朋友
参加日:2020/02/12
此点评对您有帮助吗? [是的]

最高のクルーズ

用户: スパイダーマン, 2019/12/03

外国人もいたので、英語と日本語でお客様に説明されていました。とても丁寧な説明で、ユーモアな喋り口調で楽しかったです。ありがとうございました。

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/10/13
此点评对您有帮助吗? [是的]

とても楽しかった!

用户: みさき, 2019/09/27

すごく快晴の日でした
船長さんの話がとても楽しくて、ボートも屋根があって、後ろはオープンデッキのようになってて、とても楽しめました!
見どころ見どころで船を停止させ、面白い話を聞かせてくれたとても優しい船長さんです。
寒くないですか?と気を使っていただいたり、とても参加して良かったです!

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/09/27
此点评对您有帮助吗? [是的]

青の洞窟、最高!

用户: こーちゃん, 2019/09/16

あいにく小雨の降る天気でしたが、屋根/窓のある13人乗りボートで雨でも何ら問題ありません(参考まで、洞窟近くで見た他の船の殆どが屋根もなく雨合羽を着ていました)。船長のアレクセイさんは流暢な日本語と英語で乗船中はダジャレも含め案内して頂き皆楽しんでいました。洞窟の碧は曇りのほうが良いとのことでしたが、確かに今まで見たことのない素晴らしい”碧”が見れ、満喫しました!

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2019/09/11
此点评对您有帮助吗? [是的]

Amazing blue cave

用户: Eddie peng, 2019/09/01

The captain comes from Russia ND can speak English very well. He introduce a lot during the trip. Including some interesting rocks. Th ecave is amazing and We do enjoy this trip very well

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2019/08/06
此点评对您有帮助吗? [是的]

ガイドさんの目も青くてきれいでした。

用户: あいさん, 2019/08/31

本当に楽しい体験というのは作れるものですね。

当日は曇りだったのですが、曇りのほうが海が綺麗に見えると学べました。
行ってみないと分からない。

いつも愉しませてくれるガイドさんでいながら、人生論もしっかり語っているようでした。

船のみてくれが豪華でなくても、楽しみは十分作っていける。

そんな意気込みを持った、ガイドのオジサンの目のほうがずっとキレイに澄んでいて青いと思いました。

このツアーを体験できてよかったです。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/08/08
此点评对您有帮助吗? [是的]

アトラクション要素ありました

用户: ぶーちゃん, 2019/08/16

勝納公園に車停めて、道路向かい(海を背中にして右側から道路下くぐって行けます)日本生まれのロシアの若者が受付してくれました。(現金払いましたが、VELTRAでクレジット決済済みに自分で気付き返金してもらいました)13:30発で、10分位遅れました(前後の予定は余裕持った方が良い)乗り場に1個、仮設トイレありますが、先にどこかで済ませて来た方がいいです。荷物はなるべく小さいほうがいいです。(ジュース飲みながら…という感じではないです)かなり揺れます、私は酔いやすいので、辛かった。でも、青の洞窟はすっごい綺麗でした!(キャビン出て甲板の上に上がって見ることも可能。投稿写真よりもっともっと綺麗です!))少しだけ、しぶきがかかります。(カッパ着るほどではない)船がキャビンなので、日差し避けられ良かった。(寒い時もいいと思う)70代の両親も楽しかったと言ってました。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/08/14
此点评对您有帮助吗? [是的]

曇りの日こそ綺麗かも!?✨

用户: えみつん, 2019/08/14

母と2人で参加しました。午前中雨模様で参加した時も曇りだったので心配でしたが、曇りでも洞窟内はとても綺麗で最高でした!
小樽は2日あれば制覇できる場所だと思うので、スケジュールに青の洞窟は入れるべきかと思います。
洞窟に行くまでの航海も気持ちよくスリルもあり良い思い出になること間違いなしです。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/08/09
此点评对您有帮助吗? [是的]

值得一遊

用户: YY CHEN, 2019/08/12

上船地點離大街有些遠,不是那麼好找,要多預留一些時間以免趕不上集合時間。但是俄羅斯導遊很親切風趣,英文說明簡單易懂,景色又超,值得一遊。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/08/05
此点评对您有帮助吗? [是的]

在海上探索秘境,在船上望向岸邊景色,十分驚奇,值得一遊!

用户: Leechingyun, 2019/07/27

在小樽童話十字路口附近的碼頭乘船,只要步行5分鐘,很便利的地點。在橘色橋面上過河後的左側有樓梯可下至碼頭處。提早抵達時船長說著流利的英文及日文歡迎我們,同船大部分為日本當地遊客,但景點介紹時會以2種語言導覽,不會忽略外國遊客。海上探險導覽時船長以風趣幽默的方式說明,整趟旅程都很愉快,也經常關心遊客是否有暈船或不舒服。在抵達青洞之前及之後都可以參觀數個景點,一定要搭遊船才看得到特殊景色。抵達青洞時洞內幽暗,隨著湧入的波浪在船上飄動,陽光照射進來使海水呈現美麗的青藍色,在海水打穿的洞窟內身歷其境,可以安全又便利的欣賞這些天然造物,真的很推薦大家來體驗一趟海上探險!

  • 有船長照片的旗幟

  • 過橋後的左側下樓梯

  • 在海上看水族館

  • 樓梯下去後向左走

  • 涵洞過去後就到碼頭了

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/07/25
此点评对您有帮助吗? [是的]

在海上探索秘境,在船上望向岸邊景色,十分驚奇,值得一遊!

用户: Leechingyun, 2019/07/26

在小樽童話十字路口附近的碼頭乘船,只要步行5分鐘,很便利的地點。在橘色橋面上過河後的左側有樓梯可下至碼頭處。提早抵達時船長說著流利的英文及日文歡迎我們,同船大部分為日本當地遊客,但景點介紹時會以2種語言導覽,不會忽略外國遊客。海上探險導覽時船長以風趣幽默的方式說明,整趟旅程都很愉快,也經常關心遊客是否有暈船或不舒服。在抵達青洞之前及之後都可以參觀數個景點,一定要搭遊船才看得到特殊景色。抵達青洞時洞內幽暗,隨著湧入的波浪在船上飄動,陽光照射進來使海水呈現美麗的青藍色,在海水打穿的洞窟內身歷其境,可以安全又便利的欣賞這些天然造物,真的很推薦大家來體驗一趟海上探險!

  • 海上風景留給大家親身體驗

  • 有船長照片的旗幟

  • 過橋後左手邊樓梯

  • 下樓梯後走涵洞

  • 抵達碼頭準備探險羅

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/07/25
此点评对您有帮助吗? [是的]

Good

用户: YaChien , 2019/07/23

俄羅斯導遊非常専業詳細的解說,帥氣的外表及優異的開船技術,令大家讃不絕口!
活動刺激是令大家最喜歡的。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/07/21
此点评对您有帮助吗? [是的]

小樽青之洞窟行程大推薦

用户: EJING, 2019/07/22

船長很熱情,也很認真介紹周圍景觀,和旅客也多有互動,青之洞窟真的超美,水質清澈可見底,CP值很高,推薦給所有還沒去過的人。

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/07/20
此点评对您有帮助吗? [是的]

神秘的でした

用户: すずめ, 2019/07/19

人の入っていない早朝便でみた青の洞窟は、とても神秘的で美しく感銘を受けました。船長さんの愉快な案内もとてもチャーミングで楽しくまた、安心してクルーズを満喫できました。
ありがとうございました!

  • 幻想的な色合いでした!

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2019/07/15
此点评对您有帮助吗? [是的]

念願の青の洞窟を満喫しました

用户: ちゃば, 2019/07/13

イタリアも沖縄も見られなかった青の洞窟。小樽にもあると知って行ってきましたが、透き通った青を満喫できました。往復のクルーズも、船長さんの楽しいおしゃべりと豊富な知識でいろいろと案内していただき、とても有意義な時間を過ごせました。

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2019/07/09
此点评对您有帮助吗? [是的]

小樽青之洞窟巡航之旅

用户: 歐凱斗金城武, 2019/07/12

這次在VELTRA訂的小樽青之洞窟巡航之旅有提供英文導覽(5~10月才有)對於日文不太流利的人來說是是很不錯的選擇, 在享受風景的同時又不會錯過該注意的細節。
我們搭乘的船型有平台區 , 可以抓著欄杆觀賞景色跟享受海風 , 如果不想吹風吹太久還可以進去室內座位區休息一下 , 等抵達藍洞再出來拍照 , 算是很舒適的船型。
而這次當我們導覽的解說人員 , 除了介紹景觀地貌之外 ,還熱心的告訴我們如果上岸在當地有些什麼可以吃跟玩的地方 , 整體的感覺非常棒!

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/07/02
此点评对您有帮助吗? [是的]

一級棒的秘境旅程-青の洞窟

用户: TangLiang, 2019/07/08

一早的晴朗天空就預告著當日完美的旅程
在預約時間之前到達集合地
熱情又親切的船長已經整裝待發地迎接我們
穿上救身衣之後
隨即開著被我們一家四口包船的快艇向著大海出發

幽默的船長除了讓我們體驗著乘風破浪的快感
對於怪石嶙峋的地形與當地歷史人文也有著詳細、生動又風趣的解說
(非日籍船長 全程英文解說 讓聽不懂日文的我們沒有理解障礙)
當進入青の洞窟
有層次的藍構成一幅令人讚嘆的美景
真是不虛此行

A great Captain!
A great trip!

非常值得推薦!!

  • 青の洞窟

  • 天然形成之似北海道地圖

  • 飆速快感

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/07/06
此点评对您有帮助吗? [是的]

跟著專業的船長航向美麗的青之洞窟

用户: carosheu, 2019/07/07

我們搭乘遊艇從小樽港出發,欣賞日本海沿岸(積丹半島)的海蝕地形,怪石嶙峋各有特色,可以盡情發揮想像力,其中青 の 洞窟的美最令人陶醉,海水的藍是有層次的,在陽光照射下又清澈見底,大自然的鬼斧神工真的很難形容,一定要親眼見見。
船長熱情又專業,在重要的地景前會停下來詳盡介紹各地形特色,有時還會以照片輔助說明過去及現在不同的人文,當天船長正好發現當地人在攀岩,可是我們怎麼找都沒看到,當我們都想放棄的時候,船長還不死心地把船開到另一個角度,才終於被我們找到,好有耐心啊!船長也會在安全的情況下展現乘風破浪的速度感和華麗的轉圈。整趟旅程大約70分鐘,大人小孩都很盡興。

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2019/07/06
此点评对您有帮助吗? [是的]

【青の洞窟】ボートクルーズ 名物船長とともに神秘の世界へ<4~10月/現地集合/小樽市>by KANEHIDE MARINE / 通常コース

用户: 初北海道, 2019/07/03

非常に楽しいボートクルーズです。目的の青の洞窟以外にもジェラシックパークを連想するような景色も最高でした。船長のオチのわかるシャレも面白く家族全員楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/06/29
此点评对您有帮助吗? [是的]

與船長一起出發當貴婦

用户: chun, 2019/06/29

1.船長 (非日本人,英文可以完全聽懂) 非常熱情介紹,考慮到怕海象不佳,我們一到就出發了,整個航行過程大概60-70分鐘,會先指示你穿上救生衣,大概3-5分鐘就可以準備出海了
2.本以為會暈船,因為剛出港風浪有點大,但整個航程下來,非常的舒服也很開心,非常推薦喜歡看海和迷戀自然景觀的人可以體驗,一到海上看著廣闊的大海,心情就大好了 (只可惜當日小陰天,不然一定更美)
3.到適合的地方船長會讓你坐在船尾享受奔馳的感覺,可坐著也可以站著,如果不是安全的地方船長會示意讓你進入船艙,椅子會特別幫你準備好,非常舒服的航程
4.除了青洞之外,附近的景點船長也都如數家珍,非常認真地介紹,一點也不馬虎,看得出來船長是真心愛大自然的人,從頭到尾船長都很熱情的說明,後面還告訴你長得像人的岩石,旅程的尾端,拿出照片向你說明附近的岩石哪裡像熊,只能說大自然的力量真的是很有趣阿
5.乘船位置離南小樽站比較近,但仍需要步行約15分鐘才能抵達

  • 航向偉大的航道

  • 接近青洞了

  • 介紹周邊及青洞的狀況

  • 雖然是陰天,但是透出的陽光還是可以看到美麗的青色

  • 美麗的地方

  • 流連忘返

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/06/21
此点评对您有帮助吗? [是的]

積丹ブルーを満喫しました!

用户: HIGHSEE, 2019/06/27

好天に恵まれての、積丹ブルー。「神秘の青」をのぞきこんで、感心しました。船長さんのご案内もGOOD!90分のクルージング、最後に外洋での一廻りは爽快さを演出してくれました。行って良かった!

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/06/25
1 个人觉得有用!
此点评对您有帮助吗? [是的]

小雨でも大丈夫です!

用户: bawkazan, 2019/06/24

小雨模様のお天気でしたが、しっかりとした屋根と窓のあるボートなのでカッパを着ることもなく、救命胴着のみでのクルージングでした。
窓があることで写真が撮りにくいのでは、という心配は無用です。デッキがあり、観光ポイントではボートは止まります。楽しい解説を聞きながらデッキで写真を撮る時間はじゅうぶんにありました。
なにより、風景が素晴らしいです!晴れよりも曇りの日の方が青く見える、と言われましたが、こっくりと深い青には感動しました。また、洞窟内には小鳥の半分ほどのサイズの小さなかわいいコウモリがたくさん住んでいて、上の方を飛び回っていて、秘境感もたっぷりと味わえます。航路の断崖絶壁の風景はダイナミックで、知床に通じるものがあります。
小樽でこんなに大自然の風景を楽しめるとは知りませんでした。サンセットの時間帯もお勧めだと聞いたので、また参加したいと思います。

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2019/06/22
此点评对您有帮助吗? [是的]

小樽必遊青之洞窟

用户: PQND, 2019/06/23

藍洞之旅是來小樽必遊的行程,而豔陽高照的天氣和服務親切的船長是讓整個行程滿分的必要條件。我們運氣很好,這次的巡航之旅令人感動。遊艇行經祝津海岸,波光粼粼、海風徐徐,俄籍船長如數家珍的介紹龍宮、母子熊岩等景點就感覺好像是他家後院一樣的有趣。當船停留在天然的洞穴裡,海水倒映著陽光就彷佛置身在幻境之中,有著琥珀色澤般的藍綠光線,讓人發出一連串的讃嘆聲,驚嘆這大自然鬼斧神工的奇景。因為海況不錯,船長特別讓我們使用後甲板,在遊艇高速航行的時候,享受一下乘風破浪的快感。心動了嗎?趕快訂船啟航吧!

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/06/09
此点评对您有帮助吗? [是的]