旅行者【欢乐亲子游】北海道札幌定山渓・峡谷漂流半日历险体验(英文服务)发表的点评 | 札幌近郊自由行,当地体验以及各种旅游活动 VELTRA

【欢乐亲子游】北海道札幌定山渓・峡谷漂流半日历险体验(英文服务)

参加者点评

4.47 4.47 / 5

点评数

17
发表点评

川の流れに身を委ねても安心してラフティングを楽しめました

用户: ピグモン, 2019/09/06

【集合】集合時刻8:50ギリギリになりそうだったので電話してもつながらず、不安になりながら集合場所のスキー場に到着。参加者と思われる方々が待っていましたが、スタッフさんは見当たらず、お互いにここでいいんですよね、的なアイコンタクト。9:00頃スタッフさん到着。参加者の確認と着替えの指示を丁寧にしてくれました。もしかして、申し込みサイトのベルトラ さんとブルーマーブルスタッフさんの認識に違いがあるのかもしれないので、そこは改善してほしいです。
【準備】各自の車に乗って準備地点へ移動。そこで、ライフジャケット、ヘルメット、靴などを借りて装着。パドルの使い方など、ひと通りレクチャーを受けました。各自の車をゴール地点に移動させ、スタッフさんの車で戻り、いざスタート地点へ移動。
【移動】ボートを車輪付きの台に乗せ、5分ほど藪の間を移動。途中、急な崖を張られたロープを掴んで降りるアドベンチャーもあり、子供は喜び、親父は転ぶ。スタート地点は川の流れが穏やかで、乗り込んでパドルの漕ぎ方や転回などを練習し、ラフティングスタート。
【遊ぶ】水量が少なく、穏やかに川を下りながら、スタッフさんの楽しいトークとともに進む。途中、温泉を被る滝に突っ込み、希望もあり5回繰り返す。その後、ダイブポイントに到着。2mと10m位の岩の上から川ダイブ。2mでも結構怖かったです。好きなだけ跳ばせてもらい、程なくゴール地点。ゴールしたら、スタッフさんが岸辺に着替えテントを張ってくれました。精算と写真の購入などを終えて工程終了。正午より前に終わったので、実質1時間位のラフティングでした。とても楽しかったです。
【写真】カメラマンさんが撮った写真をDVDに焼いてくれたものを販売してくれたので購入。帰宅後見てみると、川の地形などもあるのでしょうが、カメラと被写体が遠くて表情ははっきりしませんでした。ボートに同乗してくれるという書き込みもあったので、少し残念。
【その他】ベルトラ さんのサイトには集合場所と解散場所がスキー場とありますが、解散場所はゴール地点でした。集合時に説明してもらったので困ることは何もありませんでしたが、申し込む側としては、初めてで不安だらけなので、正しい情報を載せてほしいなぁと思いました。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/08/14
此点评对您有帮助吗? [是的]

豊平川ラフティング

用户: そすけ, 2019/08/20

8歳の息子と2人で参加しました。綺麗な川に飛び込んだりしながら自然に触れ合うことができとても良かったです。また写真もたくさん撮っていただきいい記念になりました。
少し気になったことがありました。待ち合わせの場所が分かりづらかったこと、また時刻になっても担当の方が現れず、少し不安に感じました。服装は長袖長ズボン、と書いていたが、実際は短パンや水着でもOKであり、正確にアナウンスしていただきたい。
ツアーで一緒だった子供が怪我をしたり、川に飛び込んだ際に少し溺れたような感じになり大泣きしてしまつたり…安全面は大丈夫か?と思いました。
私はラフティング自体3回目で慣れていることもあり存分に楽しめたのですが、本州から来た方や初心者にも心から楽しんでいただけるよう、もっと顧客目線で、そして万全の安全性を確保し、誰もがまた参加したい、と思えるツアーになってほしいな…すてきな担当者様だったのであえてコメントさせていただきます。

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2019/08/18
此点评对您有帮助吗? [是的]

泛舟過程不錯,但拍照收費漫天開價

用户: Chiang Chih-Kun, 2019/08/15

8月的定山溪水量較小,泛舟活動的過程很普通,同船泛舟都是日本人,教練全程都用日語跟其他人解說而不用英文,所以我們都聽不懂,然而在異地泛舟,這一點我們還算可以忍受。
但接下來就很難接受、真的誇張了.......泛舟結束後攝影師逐一兜售過程照片,只簡單說把我們家庭專屬的照片存在檔案夾內要賣給我們,僅讓我們看到2張就說要購買才能給,完全沒說有幾張且不能挑選,只能全部買.......攝影師第一次跟我們開價1萬日幣,看到我們面有難色且沒有意願,一下子就「主動」降價為4千......唉
雖然事前看過其他人的評論就有提過照片要付費,但遇到漫天開價的感覺很糟,照片收費竟然比活動內容還貴,真是匪夷所思!所以後來我不想當冤大頭就沒買了!
關於這一點就覺得台灣的戶外活動友善多了,之前參加溯溪活動沒帶手機去拍照,溯溪過程好玩有趣又有專業攝影師隨行拍照,活動結束就告訴我們可以在網路上免費下載!兩相對照之下,這次泛舟活動顯得沒那麼值得推薦。

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2019/08/13
此点评对您有帮助吗? [是的]

山明水秀的泛舟體驗,兩位教練及攝影非常熱心。

用户: William Chen, 2019/07/22

山明水秀的泛舟體驗,水質清徹,風景秀麗。隨舟教練非常專業,跟拍的攝影師也很用心,攀爬到溪邊的過程很有趣,泛舟的過程更是愉快,跟拍的攝影師所拍攝的收費照片拍的很專業,呈現出的照片很棒。上岸後在取件時應我們的要求現場提供複製至記憶卡的服務,讓我們可以立刻取得照片以便放上臉書或IG。泛舟上岸後主動提供小帳篷以便更換濕透的衣物,非常方便。兩位年輕人的服務令人滿意。事後還去教練推薦好友開的牡蠣店吃晚餐,食物也很可口!唯一可惜的是定山溪此時水勢不急,泛舟少了些許刺激。不過整體而言這是一次很棒的體驗!

  • 優美的風景和清澈的溪水

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/07/15
此点评对您有帮助吗? [是的]

非常有趣。

用户: Grace, 2019/07/17

教練專業,風景非常優美,垂降到溪谷很有趣,教練安排的行程很豐富,泛舟過程可以淋熱熱的溫泉,還可以在岩石上跳水,還有專業單眼相機全程拍攝非常美麗的照片。
泛舟結束還提供活動帳篷可以換下濕衣服,完美的行程。教練介紹的薄野牡蠣專賣店也非常美味。
雖然當天下了毛毛雨,溪水冰冷,一入水之後就好很多,水面的霧氣就像是夢幻仙境,順著溪水順流而下,還好水勢平緩,沒有掉進水裡的問題。泛舟半途還能夠站在水中大石,像是站在水上,非常特別的經驗。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/07/15
此点评对您有帮助吗? [是的]

夏の定山渓いいね

用户: こばやん, 2019/07/08

冬の定山渓は行ったことがあります。夏もいいです。緑がいいです。川もいいです。定山渓ビューホテルいいです。親切なガイドさんです。オススメですよ。1人だったので、カヌーにチェンジしてもらいました。

  • 定山渓

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2019/07/05
此点评对您有帮助吗? [是的]

Rafting with friends

用户: JY_2, 2019/03/05

Overall good experiences. Nice weather and scenary. Guide is friendly and photographer (requires additional payment) help us took alot of nice photos. My friends (non-sporty) type was able to enjoy themselves, so is a suitable activity for families too.

评分:
出游形式:朋友
此点评对您有帮助吗? [是的]

気持ちよかった!

用户: あやちゃん, 2018/09/23

私達が参加したのは地震の10日位後の9月の中旬で、ちょっと水も冷たかったですが豊平川の自然の中、空気も良く水もきれいで気持ちが良かったです。
激流もあり、穏やかな所もあり!
崖!滝!… ダイブ!
いろいろと楽しい事が途中で盛りだくさんで、もーちょっと長い時間乗って居たかったくらい楽しかったです。
案内の人も良い人でした。
楽しい時間を過ごせました。

また機会があれば参加したいです。

评分:
出游形式:朋友
参加日:2018/09/16
此点评对您有帮助吗? [是的]

ホッとした初ラフティング

用户: ビット, 2018/09/21

9月19日、8時50分現地集合で始まりました。50代半ば女性2人で申し込みました。前日になって、いろいろ情報を見たり聞いたりした友人が「やっぱりやめようか、なんか、怖くなってきた」と言ってきたのですが、「大丈夫、大丈夫」となだめ念願の初ラフティングにドキドキして臨みました。「持ちもの」に「下着を含む着替え」とあり、「落ちたら冷たそう、泳げないし」と気持ちがちいーさくなっているのを察してくださったのでしょう。一番穏やかなコースをとってくれたようでした。
「スリル満載の激流くだり!」が、まさかの「穏やかな自然探訪」となりました。天気は秋晴れ、トンボがすいすいと飛ぶ秋風を受けながら、少しずつ色づく木々を眺めつつ進んで行きました。途中、魚が跳ねたり、鹿の死骸があったり、温泉が滝のように流れ落ちていたり、自然を満喫しました。上質な朝の散歩をしたかのような体験でした。そうそう、その後、豊平峡温泉まで送ってくださったことにも感謝いたします。

  • 帽子、必須

评分:
出游形式:朋友
参加日:2018/09/19
此点评对您有帮助吗? [是的]

濡れます!

用户: nakky, 2018/09/18

暑い時期に北海道へ来たことがなかったので、是非とも経験してみたいと思って参加しました。現地集合だったので札幌市街から少し余裕を持って出発しましたが、目的地手前で大渋滞に遭い、遅刻してしまいました。スタッフや参加者の皆さんをお待たせしてしまい、申し訳ありませんでした。工事の関係でずっと渋滞しているとか・・・。反省です。
ラフティングは、ボートに乗るまでがとてもスリリングでした。自然だから仕方ないけど、もう少し足場が安定していると嬉しいです。体力をラフティング前に使ってしまった感じです。川の水量は多くないかな?と思いましたが、水温が半端ない冷たさでした。靴を無料で貸してくださるので借りても良かったかもと思いました。途中、希望者は岩から川へ飛び込むことも出来、盛り上がりました。多くは書けませんが、飛び込まなくても濡れます。水着でも良かったかなぁと思います。あっと言う間の時間でしたが、札幌近郊の自然を満喫したいい経験になりました。濡れるアクティビティのため、写真が撮れなくて残念!

评分:
出游形式:朋友
参加日:2018/09/16
此点评对您有帮助吗? [是的]

THE川を感じられるドキドキ体験

用户: *yk*, 2018/09/01

夏だったので思ったより穏やかなコースでした。お客さんが私たちだけだったので、プライベートツアーのようなのんびりした雰囲気で川下りや川の中も歩いたりしました。ボートに乗るまでとても険しい岩場を下るので、サンダルよりはマリンシューズなどがおすすめです。ガイドのお兄さんが話しかけてくれたり、時にはびしょ濡れポイントもいくつかあり、とっても楽しめました。山や川の壮大な風景もなかなか見られないので新鮮でした。水の量が10倍になり激しいという春のコースにも行ってみたいと思いました!

评分:
出游形式:朋友
参加日:2018/09/01
此点评对您有帮助吗? [是的]

豊平川でのラフティング最高!

用户: よっちゃん, 2018/06/08

前からどうしてもラフティングしてみたかったので、
一人ですが他のお客さんと一緒に参加させてもらいました。
川の流れの緩急が面白かった。
ボートが途中で壊れるハプニング付きでより面白かった。
あの臨場感を味わうためにまた行きますね。♪( ´▽`)

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2018/06/05
此点评对您有帮助吗? [是的]

ラフティング

用户: 藤山都, 2017/08/22

小学生から還暦ばあば、大きい大人たちとインストラクターは大変だったでしょう。みんな大興奮、大喜びでした。楽しかった。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2017/08/19
此点评对您有帮助吗? [是的]

札幌近郊でスリル満点

用户: 大阪から, 2017/08/18

8/16親子3人で参加。札幌中心街からほんの30分ほどで静かな大自然を満喫しました。ガイドスタッフの皆さんの雰囲気がとても楽しく、スリル満点のラフティングにも子供たちは大喜び。カメラマンも同船し 素人では撮れないアングルでたくさんのショットを。参加して本当によかった!

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2017/08/16
1 个人觉得有用!
此点评对您有帮助吗? [是的]

水量増し増し

用户: Yosuke, 2017/06/09

6月4日に参加しました。この時期ならではの雪解け水と、前日の大雨と当日の小雨で水かさ増し増し状態で、ワイルドなラフティングが楽しめました。豊平川は札幌からも近く、ツアーガイドさんも地元育ちのプロで、オジさん4人組でしたが、雨でも充分に楽しむことができました。終了後は近くに定山渓温泉街があり、冷えた体を温めるのに最高でした。おすすめです。

评分:
出游形式:朋友
参加日:2017/06/04
此点评对您有帮助吗? [是的]

川に落ちた事も貴重な体験でした!

用户: ゆずぴょん, 2016/10/05

当日、私1人の参加にもかかわらず遂行していただきありがとうございました。
8人乗りのラフティングは出来なかったけれどSUPに変更してくださいました。
途中、鴨が泳いでて見とれてたら岩場にぶつかり川に落ちちゃいました。
それさえも貴重な体験で面白かったです!!
途中、中洲で休憩の時も珍しい石を探して定山渓辺りの色んな話を聞きながら過ごしました。
帰りは温泉に行く予定をしてたけれどバスの時間が合わなくて、どうしよう?と思ってたら豊平峡温泉まで快く送ってくださり本当に助かりました!
またチャンスがあれば春の雪解けの時にラフティング体験してみたいです!

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2016/10/02
此点评对您有帮助吗? [是的]

楽し〜

用户: 大さん, 2016/06/03

最初はひっくり返ったらどうしようと不安も残る中、集合場所へ。
ガイドの方は斉藤和義っぽく、お話しも面白く、いつの間にやら不安はどこかへ飛んで行ってしまいました。
ご用意頂いたドライスーツ、ダイビングソックス、シューズを見にまとい、陸上でパドリングやボート内で身体を安定的に保持する姿勢、万が一、川に落ちた時の対処法等シミュレートしてから、融雪で水かさの増えている豊平川へ!

まずは穏やかな流れに乗ってボートは進んで行きます。
その後…。
ザッブーン‼️
ドップーン❣️
水を被ります。
でも、楽し〜〜!
その流れて来た所を振り返ると
結構、波が立っていて
このツアーじゃなくちゃ、この川に入れないな
と思うぐらいでした。

程よく、川の流れに緩急があり
同船している女性も大はしゃぎしていました。
地質の解説もあり
大自然から札幌市内の建物が見えるプチ都会まで
流れるこのラフティングは
老若男女皆んなで楽しめる事請け合い。

もっともっと多くの人で楽しんだら良いと思ったオススメのアクティビティです。



评分:
出游形式:朋友
参加日:2016/05/29
此点评对您有帮助吗? [是的]