旅行者【魅力北海道】札幌场外市场+大仓山等景点一次饱览・札幌观光巴士半日游(中文语音导览+时段可选+1人成团)发表的点评 | 札幌近郊自由行,当地体验以及各种旅游活动 VELTRA

【魅力北海道】札幌场外市场+大仓山等景点一次饱览・札幌观光巴士半日游(中文语音导览+时段可选+1人成团)

参加者点评

4.29 4.29 / 5

点评数

58
发表点评

三世代で参加!お手頃な時短ツアー

用户: 空中ブランコ, 2019/08/07

小学生とシニア層の両親を含む、3世代で初めての札幌観光でしたが、レンタカーを借りていたにも関わらず、あえてこのバスツアーを申し込みました。というのも、滞在先の札幌グランドホテルが発着だった上に、短時間で主な観光スポットをサクッと回ってもらえるのが魅力で、結果この半日バスツアーだけで十分楽しめました。

バスガイドさんのお人柄と分かりやすいアナウンスが大変良かったです。あえて言うならば、わが家は大倉山ジャンプ競技場よりも、北海道神宮や北海道大学への立ち寄り下車が出来た方がいいです。また是非そんなプランもご検討いただけたら嬉しいです。

  • 車窓より大通公園のテレビ塔

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/08/05
此点评对您有帮助吗? [是的]

充実!

用户: いのゆー, 2019/05/23

大倉山ジャンプ台では年に1度のジャンプ台駆け上がり競技に遭遇しましたが、ガイドさんも臨機応変に対応して下さいました。ガイドさんもとても聴きやすく、親切丁寧。笑顔も素晴らしかったです。最後 場外市場で離団し、お昼の海鮮丼をゆ頂きましたが、最後までガイドを聴きたかったです。

  • すごい大会!

  • 美味!

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/05/18
此点评对您有帮助吗? [是的]

札幌の見どころを、バスで簡単に回れる

用户: ドックかず, 2019/05/05

半日で、札幌の見どころを簡単にバスで回ることが出来るコースです。その中でも印象的なところを何点かピックアップして、後からゆっくり回るというやり方にするため、了解しました。ガイドさんの説明もうまく、楽しめました。おすすめです。

  • スキーのジャンプ台

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/05/03
1 个人觉得有用!
此点评对您有帮助吗? [是的]

丁寧な案内と丁寧な運転

用户: ドラゴン, 2019/04/22

バスガイドさんの案内が分かりやすく丁寧。
運転主さんも運転が丁寧です。
ボンネットバスが懐かしい。

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/04/20
此点评对您有帮助吗? [是的]

初北海道

用户: 裕&伸, 2019/04/22

初めての北海道。
短時間なのに、充実した内容に
大満足です。
ガイドの方の説明がわかりやすく
楽しい時間を過ごせました。

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/04/20
此点评对您有帮助吗? [是的]

2人貸切☆

用户: だいず, 2019/04/09

友人と初めての札幌観光に2時間で主要な場所をめぐるこのバスツアーを選びました。

出発までホテルロビーで待っていると5〜6人の人が待っていたので一緒のツアーに参加だと思ってました。

バスへ移動を促されると私達2人だけと知り貸切状態で観光が始まりました。

大倉山ジャンプ競技場で40分
札幌場外市場で20分の予定でしたが
市場でお買い物に時間が欲しいと伝えると貸切なので構いませんよと即対応してもらえました。

途中のガイドもわかりやすく写真撮影ポイントも教えていただきました。

お陰で美味しい魚介類を買うことが出来て大満足です

  • 時計台

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/04/07
此点评对您有帮助吗? [是的]

時間を有効に使えました。フレンドリーな運転手さん、ガイドさん。

用户: ミュウミュウ, 2019/04/09

乗客は私一人だけでびっくりしましたが、運転手さん、ガイドさんお二人ともテンションが下がることなく親切に案内してくださいました。特に大倉山ジャンプ競技場は素晴らしかったです。これからもお体をご自愛して頑張ってください。ありがとうございました。
機会がありましたら名古屋へもぜひ遊びにいらしてくださいね。

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2019/04/06
此点评对您有帮助吗? [是的]

大倉山のリフトが…

用户: おじさん, 2019/04/08

大倉山のジャンプ場のリフトでジャンプ台からの眺めを楽しみにこのツアーに決めたのですが、リフト点検中で動いてませんでした。しかも担当の人は割引券まで配ってくれてたのに…現地でガイドさんに聞いてはじめて知りました。残念。

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/04/06
此点评对您有帮助吗? [是的]

札幌市内バスツアー午後の部。

用户: MIYO, 2019/03/31

短い時間でさっとみるにはとても良いと思います。市場ではお土産も買えました。おすすめです。あまりお時間のない方ある方是非参加してみて下さい。

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2019/03/29
此点评对您有帮助吗? [是的]

時間の有効利用

用户: ヨーカンモナカ, 2019/03/10

札幌滞在二日目で飛行機便が夕方だったので時間を有効に活用する為に参加しました。
途中下車が今回は大倉山と場外市場だけでしたが2時間半で効率的に回れました。バスなので車窓からでしたが写真も撮れました。

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/03/08
此点评对您有帮助吗? [是的]

楽しかったです!

用户: こにぃ, 2019/03/06

アメリカの方と私達夫婦 3人だけでしたが 天気もよく
どたばたでしたが楽しく参加させてもらいました。
少ない人数でもガイドさん ドライバーさん 親切にしていただきました。ありがとうございました!

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/03/03
此点评对您有帮助吗? [是的]

ガイドさんなのでよかった

用户: kkkkk, 2019/02/26

今回2組(3名)での参加でした。
コンパクトに札幌を効率的にまわることが出来ました。
ガイドさんも運転手さんもとても親切でした。
(特に運転手さんは心遣いがこまやかだった)

ガイドさんにお願いがあるとすれば、写真を撮ってもらった際に
後ろにおおおきく人が移りこんでいました。
あれだけ人数が少ない場所(ジャンプ台)で、人を移りこませるのは
かえって難しいくらいなので、
せめて気を使って欲しかったです。

  • 天気が良くて見晴らし最高です

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/02/24
此点评对您有帮助吗? [是的]

旅行初日に利用

用户: yumi, 2019/02/17

雪まつりに合わせての旅行。札幌の町の説明もしていただけるし、札幌の雪景色を楽しめました。場外市場では、20分と短い時間でしたが、しっかりと海鮮丼もいただきました。一人参加でしたが、友人と合流するまでの時間の有効利用ができたと思います。

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2019/02/06
此点评对您有帮助吗? [是的]

マイナス13度が着いた2日後に‼️

用户: ぼれー, 2019/02/10

見逃しがちになる細々な見所〜〜案内されなければ行けずじまいが国内旅行‼️
初歩的な市内観光は海外は定番‼️国内ではどうしても安易におろそかになりまから❣️

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/02/06
此点评对您有帮助吗? [是的]

札幌滞在を有効に使えるツアー

用户: ヤマゲラ子, 2019/02/10

札幌は何度訪れていますが初めてバスツアーを申し込みました。時計台や大倉山など見慣れた場所をバスで回るのですが解説を聞ききながらだとまた違った景色が見えてきてとても面白く感じました。短い滞在時間を有効に使って札幌を知るにはバスツアーはお勧めです。ツアーの感想で初日が良いと書いてあり、到着日に申し込んで正解でした。

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/02/06
此点评对您有帮助吗? [是的]

すごく良かったです(๑>◡<๑)

用户: あっぷる, 2019/01/22

3世代での初めての札幌観光、どう回ろうか考えてる時に見つけたツアーでした。短時間で色んなとこを回まれ、ガイドさんもとても上手でお綺麗ですごく良かったです!また北海道に行く機会があれば違うコースにも参加したいです。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/01/19
此点评对您有帮助吗? [是的]

とっても最高!

用户: るぅー, 2019/01/16

小さいバスで、レトロな印象。
乗客も、私達家族のみで貸切でした。
しかもちょうど大倉山でスキージャンプの予選が行われており、見学までできました。
ガイドさんのお話も全てが興味深く、家族的な温かみを感じるツアーでした。
みなさんが仰る通り、初日にこのツアーを組み込んだ方がいいです!
行きたいところをリストアップできるので、場所の確認にもなります。
素晴らしいツアーでした。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/01/14
此点评对您有帮助吗? [是的]

バスガイドさんの案内が良かったです

用户: macyamaru, 2019/01/14

短期間で札幌市内巡れて良かったです。特にガイドさんの案内好感持てました。
いい思い出になりました。

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2019/01/12
此点评对您有帮助吗? [是的]

初日がベストでバスガイドの語り口が最高

用户: そうそうむん, 2018/12/25

ホテルのチェックアウト時間とフライト時間を埋めるのに最終日に参加しました。しまった!と思ったのは、このツアーは北海道初日に行くべきだったと思ったからです。なぜかと言うと目的地を下見、あるいは予定していた行き先に追加したい行き先を知ることができるからです。行きたいと思う理由に、バスガイドさんの語りが面白いことにあります。ローカル情報というか、車窓から右、左とそれぞれの観光地の説明をざっとした後には彼女本人の独自の見解を語ってくれます。また、その場所に後から行くならこの駅から降りてこう行くと最短だし、駅の展望台には一階からは直で行けないから一片は必ず6階へなんていうかこと教えてくれるので、行こうと思っても迷わず助かります。
ガイド途中に質問してもいい回答が返ってきます。
過去二日間のツアーが他社で座席指定のしっかりツアーバスだったので勝手に勘違いして申し訳ないが、使用している車両が路線バスの小さい古いタイプでびっくり、揺れるし結構音がうるさいです。でもバスガイドさんの声はしっかり聴けます。短い時間ですが大倉山ではリフトに乗る時間ももらえます。リフト券は現金で買います。50円安くなる割引券がもらえます。好天で札幌が一望できる、素晴らしい景色でした。空気が澄んでいるからか、一つ一つのビルの輪郭や、窓まで見えるほどはっきり肉眼で見えて驚きました。私の住む街ではあり得ないことです。
また展望ルームからはジャンプ台真上から見ることができるので、ジャンパー達はこの景色を見ながら吸い込まれるように滑り降りてるんだと思いをはせることができました。展望台では滞在時間15分。短く感じますが、上り下りのリフトからも景色が楽しめるので、いい時間でした。場外市場では生のカニの大きさに子どもがびびってどの店にも足を踏み入れることが出来ず、感想はありまでん。でも他の参加者が「あとであの店に行こう」なんて言っていたので、いい下見になったようです。
なので、最終日参加だと行きたいと思う場所が新たに出てきても行けません。
ぜひ初日に参加してください。

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2018/12/25
此点评对您有帮助吗? [是的]

楽しいです

用户: たまこ, 2018/12/22

一人旅で自分で回るのは大変なので解説を聞きながら色々いっぺんに聞けて最高でした。
車内からなので、暖かいし、話を聞いていてあとでゆっくり来てみようと思ったりしました。
旅疲れもあり暖かくて気持ちいいのもあり、うたた寝してしまって申し訳なかったです(;´Д`)
次に行く時もまた乗りたいです。

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2018/12/20
此点评对您有帮助吗? [是的]

楽しかったです!

用户: まる子, 2018/12/12

1人で参加させて頂きました。他に参加されたのはご夫婦お二人で、全員で3人でした。ガイドさんも運転手さんもとても気さくで優しい方で、2時間半のコースですが、とても充実していました。とてもお勧めです!

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2018/12/10
此点评对您有帮助吗? [是的]

ちょうど良い時間

用户: ゆかたん, 2018/12/02

参加者が6人だけで私はひとり参加でしたがバスもボンネット型で小さくてかわいかったし

飽きないちょうど良いツアーでした。見上げるような大倉山のジャンプ台があんなに高いなんて

リフトで上がって下を見て改めて驚きました。

場外市場で私を除く全員がそこで降りて解散されたので戻りはひとり貸切でガイドさんと楽しく

お話しながら帰りました。場外での降車時間が20分と中途半端でちょうどお昼時なのでもう

少しあれば何か食べられたのに・・・と思います。むしろ大倉山は下から見るだけでいいので

40分はいらないと私的には思いましたが札幌にとって象徴的な場所だからでしょうか?

いずれにしても楽しかったです。また機会があれば参加したいと思います。



评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2017/09/02
此点评对您有帮助吗? [是的]

一人で参加しました

用户: お風呂好き, 2018/12/01

ガイドさんの説明を聞いて、後から行ってみたい!と思える場所があったり、いろんな話しも聞けて楽しかったです

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2018/11/29
此点评对您有帮助吗? [是的]

コンパクト旅行向け

用户: おかよぼー, 2018/10/22

早まわりで、いろいろまわれて、大倉山ジャンプ場でリフトに乗り、展望台でメロンソフトクリームを食べ、市場の下見も出来た。最終的に後日カニとホタテを買いに行きました。時間があるときに時計台の写真を撮影しました。札幌がざっとわかる旅行でした。コンパクトに無駄なく見られます。おすすめします。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2018/10/19
此点评对您有帮助吗? [是的]

札幌市内バスツアー

用户: you, 2018/10/16

札幌市内をバスで回るだけでしたがガイドさんが丁寧に案内して
下さり途中大倉山ジャンプ場で40分いてリフトを乗れた事、
場外市場で買い物出来た事、市内で住んでいても新たに再発見を
出来た気分でした。
ツアーを企画された皆様、短い時間ではありましたが本当にあり
がとうございました。

评分:
出游形式:情侣
参加日:2018/10/13
此点评对您有帮助吗? [是的]

早周りなのに

用户: ほんた, 2018/09/25

早周りで効率が良いが無駄な時間があります。大倉山と場外市場です。時間がもったいない人には無駄な時間です。

评分:
出游形式:情侣
参加日:2018/09/23
此点评对您有帮助吗? [是的]

我們體驗了一次很棒的札幌市區觀光!

用户: Changwen Huang, 2018/08/04

我們是在札幌格蘭大飯店集合上車的,接待的人員比我們還早倒來迎接我們,並幫忙我們把大行李寄放在櫃台。雖然只是短短的半天行程,卻讓我們夫妻可以對整個札幌有了全面的認識,沿途經過最熱鬧的薄野、狸小路、豐平河、中島公園、北海道神宮、北海道大學、大通公園,尤其到了大倉山競技場,我們還坐了纜車上山,在山上欣賞了整個札幌的城市與美麗的山景,最後我們又到了札幌的場外市場,賣到了許多新鮮的干貝乾貨,剛好可以帶回家分送親友。領隊小姐很親切,司機沿途也很小心的駕駛,加上有中文翻譯與解說,讓我們體驗了一次很好的市區觀光。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2018/08/01
此点评对您有帮助吗? [是的]

時間の有効利用

用户: kuro, 2018/05/29

まだうっすら雪が残っている頃で本州よりは寒かったですが、バスに乗車しながら短時間で色々な場所を回れました。
ガイドさんの丁寧な説明は勉強になりました。
大倉山のリフトは見晴らし最高で綺麗だったし最後の場外市場では買い物を楽しめました。
もう少し時間があれば食事もできたかなと思います。
とても良かったのでオススメです☆

  • 4月の残雪

  • 少し怖いけど見晴らし最高

评分:
出游形式:朋友
参加日:2018/04/21
此点评对您有帮助吗? [是的]

とても良かったです

用户: monokuro, 2018/05/22

10時から開始のバスツアーに参加しました。
13人の参加でした。

ガイドさんの説明がとても分かりやすくて、楽しいツアーになりました。
大倉のジャンプ台からの眺めがスゴくキレイで感動的です。天気もよくてとても清々しい空気を堪能しました。
展望台から景色を眺めながら、メロンソフトクリームを食べました!
ここでしか食べれないらしいので、是非みなさんも食べてみてください!ほっぺた落っこちちゃいますよ(//∇//)

评分:
出游形式:朋友
参加日:2018/05/20
此点评对您有帮助吗? [是的]

札幌初にはいいね!

用户: かずくん, 2018/05/05

ガイドさんがベテランで
知らない話を詳細に説明してくれます。
札幌初の方にはお勧めですね。
また、機会があれば使用したいです。

评分:
出游形式:朋友
参加日:2018/04/14
此点评对您有帮助吗? [是的]