旅行者【鹿儿岛精选之旅】活火山樱岛+城山展望台+仙岩园+维新故乡馆・市区离岛巴士一日游(指定地点迎接服务+含渡轮)发表的点评 | 鹿儿岛自由行,当地体验以及各种旅游活动 VELTRA

【鹿儿岛精选之旅】活火山樱岛+城山展望台+仙岩园+维新故乡馆・市区离岛巴士一日游(指定地点迎接服务+含渡轮)

参加者点评

4.29 4.29 / 5

点评数

58
发表点评

良い思い出になりました

用户: ぷちさと, 2020/09/22

ツアー中にガイドさんが、このバスツアーは今月で終わりとおっしゃって、参加出来てタイミングが良かったと思いつつもなんだか寂しい気持ちになりました。
鹿児島旅行の良い思い出になって参加して良かったです。
また似たようなツアーがあるなら、今後行かれる方には是非おすすめしたいツアーでした。

评分:
出游形式:情侣
参加日:2020/09/21
此点评对您有帮助吗? [是的]

定期観光バス

用户: 匿名希望, 2020/08/09

今回は全日コースの定期観光バスに乗りました。高見馬場から乗車して天文館で下車出来たのも便利でした。バスの運転手さんが運転してくれて、バスガイドさんが喋ってくれるのでとても楽でした。

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2020/08/09
此点评对您有帮助吗? [是的]

桜島一周コース

用户: イーちゃん, 2020/08/09

桜島一周コースに申し込んだら、なんと❗️参加者は5名。コロナの影響ですよ。
貸し切りバスに五名、ガイドさん着きでしたが、決め細やかな案内に感謝です。ありがとうございました☺️

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2020/08/08
此点评对您有帮助吗? [是的]

鹿児島を大満喫出来ました!

用户: Yuka, 2020/08/07

親子2人で参加しました。初めて鹿児島を訪れる母のために、効率よく鹿児島の名所を巡れるこのバスツアーに参加させていただきました。8/2は宿泊した城山ホテルからバスに乗車しました。
コロナ禍中ということで参加は私達のみ、貸切状態となり申し訳ない気持ちでしたが、一方で贅沢な気分も味わえました。酷暑でしたが、素晴らしい天気の中、城山、桜島や仙巌園などなど、楽しいガイドさんの鹿児島の歴史など詳しい説明と共に巡ることが出来て楽しかったです。どうもありがとうございました。また機会があれば、涼しい季節に参加させていただきたいです。

  • フェリーで桜島へ

  • 有村展望台

  • 仙巌園

  • 仙巌園

  • 湯之平展望台

  • 西郷洞窟

  • 桜島の溶岩

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2020/08/02
此点评对您有帮助吗? [是的]

楽しみました〜!

用户: たけさん, 2020/03/27

コロナの影響でしょうか、参加人数が少なかったです。でもガイドさんは1日中楽しく丁寧に解説、説明して頂き大変楽しかったです。

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2020/03/25
此点评对您有帮助吗? [是的]

とても良かった

用户: はなやん, 2020/02/20

一人旅で何をしようかと思ってこのコースに参加しました。
時間に追われるので大変でしたが、ガイドさんのお話がとても楽しく、勉強になりました。
まてぜひ参加したいです。

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2020/02/18
此点评对您有帮助吗? [是的]

導遊的表現非常稱職

用户: 小皮球, 2020/02/09

行程豐富,即使我不懂日語,導遊都照顧得十分好,不停翻譯,讓我感到親切。櫻島的行程安排很好,午餐自費,但也介紹很舒適的餐廳,食物也很美味,絕對值得推介!

  • 對岸的櫻島火山

  • 一剎那的天清氣朗

  • 霧氣籠罩的櫻島火山

  • 風化的石

  • 清晨的櫻島火山

  • 石堆中的心心

评分:
出游形式:朋友
参加日:2020/01/18
此点评对您有帮助吗? [是的]

不錯

用户: LIU, 2020/01/30

我們是約在高見馬場商工會所前上車的,我們可是早到了很多,但巴士一直都沒有來,後來找到個日本人為我們打電話,發現巴士已經走了。可是我們在原點等了很久也沒有看到巴士停過。後來又有另一輪巴士來了,可他們也不肯載我們,於是經溝通後,才自己坐了計程車到了坐船的位置,才順利上了巴士。
之後整個過程也是很好的,服務也很周到,導遊說的是日本,是有點可惜了,她說了一整個車程,可我們一句也沒有聽明白,但她很友善,會主動幫忙拍拍照,也主動跟我們道歉了。
建議客服在客人訂了服務後,提供更詳盡的資料吧,最起碼要提供等候地方的地圖,以免等錯位置了。包車也一樣,應該主動說明司機會在哪裡等候吧。可是問客服電郵也是回覆的很快的,希望能更加周到會更好,以後有自由行一些行程也會考慮veltra的。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2020/01/24
此点评对您有帮助吗? [是的]

首次Day Tour體驗

用户: Chris, 2020/01/12

雖然旅程以日文為主要語言, 但導遊仍然盡力用電子器材為我翻譯, 十分細心. 而且司機和導遊都十分有禮貌, 很滿意此次體驗

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2020/01/10
此点评对您有帮助吗? [是的]

導遊很好,安排時間尚可,適合一天走完鹿兒島重要景點的旅客

用户: F.C., 2020/01/05

因為與媽媽同行,所以參加是次旅行團,導遊落力親切,可惜我不懂日文,她還是用儘其所有方法講解,景點停留時間,如果加長一點點會更好。

我們是次遇著好天氣,主要景點都有到過,還拍了不小照片。

  • 仙巖園

  • 園內竹林

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2020/01/04
此点评对您有帮助吗? [是的]

觀光時間短

用户: Kam, 2019/12/16

整個團都以日語講解, 基本上只是跟著走,完全聽不懂。領隊有禮貌,相信她已盡全力去與我們溝通。觀光時間太短,建議增加懂英語或中文的導遊,方便溝通!

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/12/14
此点评对您有帮助吗? [是的]

1日コースオススメです

用户: カント, 2019/11/08

私はレンタカーが使えないので、効率良く観光をするには定期観光バスを利用するのが一番です。
参加当日は晴れていたのですが、桜島頂上が霞んであまり見えませんでした。ただ別の方向から見たときは頂上までくっきり綺麗に見ることができました。ぐるっと一周コースのお陰かなと思っています。
時間の余裕があるなら、1日コースがいいと思います。

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2019/11/06
此点评对您有帮助吗? [是的]

我家門前有小溪(錦江灣)後面有山坡(櫻島)

用户: Yen, 2019/09/21

車上坐位緩行導遊講解的景點還是著重於左邊車位,右邊較沒有導遊講解的景觀,雖然日文聽不懂的我無所謂,但就是沒拍到照片。

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2019/09/16
此点评对您有帮助吗? [是的]

行程不錯,導遊細心

用户: B.T, 2019/09/10

日本導遊很好,因不懂日語,她用手機翻譯講解行程,唯一失望是於仙巖園自費午餐時,並沒有安排海景位,期間有很多望海景位置是空置的,但安排我兩個座位於最入及沒有景觀的位置,非常失望。

  • 櫻島渡輪乘船

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/09/02
此点评对您有帮助吗? [是的]

おススメです!

用户: やよいちご, 2019/09/03

あいにくの雨で☆4つですが
晴れていれば☆5つのツアーでした

鹿児島駅東口から乗車しました
わかりやすいバス停で屋根とベンチ有

雨でも傘を貸してくださるので
雨具の用意がなくても
安心して参加できます(^^)

桜島のフェリーは
バスでそのまま乗船します
ガイドさんがフェリーのうどんが
美味しいと教えてくれたので
帰りのフェリーでうどんを食べました
すうどんを頼んだら
さつま揚げが入っててお得!
ダシもおいしかったです

仙巌園での食事と御殿と尚古集成館は別料金
希望者にはお昼の予約も車内で可能
薩摩切子工場見学は無料
フェリーでうどんを食べて
園内の自由時間を有効に使うのも有
ツアーバッチで園内売店割引有

うどん食べたにもかかわらず
私達は仙巌園でランチもしました!
雨でも桜島頂上までくっきり見えました♫

最後の立ち寄りの維新ふるさと館は
意外と面白いかったです
新幹線の時間があったので見学後
鹿児島駅で下車しましたが
時間に余裕がある方は維新ふるさと館で
ツアー離団もできるそうなので
ゆっくり見学できると思います

初日にこのツアーに申し込んで
気に入った場所を次の日に
ゆっくりまわるのも良いと思います

ガイドさんもドライバーさんも
とても感じの良い方で
雨でも楽しく観光できました
ありがとうございました!

  • フェリーのうどん

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/08/31
此点评对您有帮助吗? [是的]

楽しかった

用户: ぽりん, 2019/08/09

初めての鹿児島旅行だったのですが、鹿児島の観光スポットが約7時間の中にギュッと詰まった感じで、色々な所を巡る事ができ満喫できました。またガイドさんも色々と説明をしてくださり、とても有意義な時間でした。楽しかったです。是非、参加する事をお勧めします‼︎‼︎

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2019/08/07
此点评对您有帮助吗? [是的]

見所をコンパクトにすべて回っていただきました。

用户: もけけす, 2019/08/06

高見馬場から乗車し、見所をコンパクトにすべて回っていただきました。
歌ありお話しありでガイドさんも面白く、丁寧に案内していただきました。
現地の滞在時間はちょっと短くて、真夏の暑い時期では少し大変でした。
次の日、桜島が噴火して、夕方に鹿児島空港が閉鎖になり、飛行機が飛ばずに
その日は帰れなくなってしまいました。
めったに出来ない体験が出来た鹿児島旅行でした!!

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/07/27
此点评对您有帮助吗? [是的]

天気が良くないとイマイチかも

用户: すすぴ, 2019/07/04

タイトルの通り、遠くを眺めることが多いので天気は大事かなと思いました。
座席は、90%近く座席の左側が見やすいので左側の窓側席がおススメです。
同じ会社がやってる半日ツアーよりも、参加者が少ないのでマッタリできます。

  • 桜島

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2019/06/29
此点评对您有帮助吗? [是的]

利用してよかった!

用户: HIRO, 2019/06/04

効率よく回れます。桜島まで行けます。
ガイドさんもすごく良い方でとても楽しい時間が過ごせました。
鹿児島が初めての人はぜひ参加することをお勧めします。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2018/09/12
此点评对您有帮助吗? [是的]

桜島を短時間で堪能できました!

用户: ぱやぱや777, 2019/05/24

妻と二人で参加しました。
良いお天気のなか、元気に噴火している桜島を間近で見ることができ、
その迫力に圧倒されました。
ガイドさんも、とても良い雰囲気づくりをしてくれましたし、
観光場所ごとに簡潔で分かりやすい説明をしてくださいましたので、
理解も深まりました。
桜島フェリーの中でいただいた名物うどんは、とてもおいしかったです。

  • 鹿児島中央駅前でのツアーバスです。

  • 桜島と桜島フェリーです。

  • 噴煙を上げる桜島です。

  • 湯の平展望所から見た桜島です。

  • 黒神埋没鳥居です。

  • 有村溶岩展望所から見た桜島です。

  • 桜島フェリー内のうどん屋さんです。

  • かけうどんですがさつま揚げが入っています。

  • 仙巌園内のお茶屋さんでいただいた両棒餅です。

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/05/22
此点评对您有帮助吗? [是的]

遊覧大部份景點

用户: Chloe, 2019/05/15

導遊小姐講解專業,熱心助人。雖然只有日文,但內容不難了解,很可惜沒能到達埋沒鳥居 (車窗遊覧被其他遊客擋住視線了) 整體來說,這是很適合長輩的觀光團。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/05/12
此点评对您有帮助吗? [是的]

不快なツアーになりました

用户: ベルトラ信用できない, 2019/05/08

本当は高見馬場商工会議所がピックアップ場所なのにベルトラから送られて来たのは高見馬場しか書いてなかった。現地の人間でないのでそれしか書いてなければ、そういう場所があるのかと思いアプリを使ってそのまま行ってしまう。時間になっても迎えがこないので、記載にあった電話番号に掛けても理解してもらえない。ベルトラとはうちは関係ないと無責任。結局途中からの合流になった。ベルトラの様な不親切な会社を利用するのは危険なのでもう使いません。

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2019/05/06
此点评对您有帮助吗? [是的]

桜島一周

用户: JJさゆり, 2019/05/02

あいにくの雨で桜島を綺麗に見る事できませんでしたが、バスで桜島一周出来て良かったです!
ガイドさんも運転手の方も感じが良かったです!
時間的にもちょうどで鹿児島観光楽しむ事ができました。

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/04/30
此点评对您有帮助吗? [是的]

ガイドさんの説明がよかった!

用户: ひろぴょん, 2019/05/01

ガイドさんがバスの中でずっと説明していただき、何の知識も無かったですが、勉強になりました。また参加したいです。

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2019/04/29
此点评对您有帮助吗? [是的]

用户: キャップス よしこ, 2019/04/06

とても良い観光でした。 庭苑でのお時間を長くいて最後の博物館を短縮するのを好みます。 ガイドの方の説明とても良く楽しみました。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/04/02
此点评对您有帮助吗? [是的]

帶父母同遊

用户: M Tang, 2019/03/11

雖然行程以日語為主(只有我們一家是外國人), 但導遊女士仍十分主動幫助.
因為已有行程, 所以每到一個景點之前, 我自己先用google找資料, 向父母講解.
在仙嚴園拍照及用餐時間足夠. 只是在明治歷史館比較急一點.
如果有景點中、英介紹更佳.
接送巴士站有清楚一點的指示比較好. 雖然早到一點, 但等車時有點徬徨, 因為怕去錯地點.

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/02/27
此点评对您有帮助吗? [是的]

ガイドさんが面白く、運転手さんが丁寧でした

用户: Pin, 2018/12/25

12月23日(日)参加しました。
高見馬場で定刻通りにピックアップ。
とても笑顔が気持ちよく話が楽しいベテラン風のガイドさんでした。
西南戦争の頃の唄でしょうか。ガイドさんの上手な歌を聴き、お話を聞いて涙が出ました。
仙厳園で雨が降ってきたのであまり散策できなかったのが残念でした。
バスの中で注文した仙厳園でのお昼ごはん(鶏飯御膳だったかな)は値段の割に量もありとても美味しかったです。
運転手さんは運転がとても上手だった以外にも優しくお声掛けして下さったり気持ちよい方でした。
このツアーを申し込んでよかったです!

  • 城山からみた桜島

  • 西郷さんが籠った洞窟

  • 桜島にて

  • 仙厳園

  • 仙厳園

评分:
出游形式:情侣
参加日:2018/12/23
此点评对您有帮助吗? [是的]

満足

用户: けんさん, 2018/11/12

見どころ満載。タイトル通りで、半日あまりで見たいところ全部案内してもらえ、満足度星5つ。ガイドさんもベテランの方で、大変わかりやすい説明でした。

评分:
出游形式:情侣
参加日:2018/10/24
此点评对您有帮助吗? [是的]

コンパクトで良かった

用户: ニドさん, 2018/10/29

ただ多分メイン的な所が仙巌園ではないかと思いますが時間が少ない…
きっと色々あると思いますが他の所を時間削ってでももう少し仙巌園に時間をあてて欲しい気がしました バスガイドさんも楽しい方で全体的には参加して良かったです!

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2018/10/27
此点评对您有帮助吗? [是的]

お天気最高!桜島最高!

用户: ココリコ, 2018/10/21

今回、急に平日に休みが3日取れる事になり、はじめての鹿児島旅行ひとり旅を計画しました。
鹿児島の事は砂蒸ししか知らなくて、ひとり旅もはじめてだったので心配でした。
しかし、調べてみると本当に魅力のある場所でやりたい事、食べたいものいっぱいでワクワクしました。
レンタカーや列車を使って色々なところも回りましたが、この"みどころ満載!鹿児島市街・桜島1日観光バスツアー ぐるっと一周コース"を2日めの観光メインとして申し込みました。
効率よく観光地を回る事が出来、ガイドさんの説明も聞き逃さないようにしました。
天気も快晴で桜島の火口など全て見る事も出来ました。
桜島の顔が見る場所によって変わるので、それも楽しめました。
バス旅行は天気とガイドと運転手が良いと最高です!と言ってましたが、同乗のお客さんも大事だと思いました。今回誰ひとりとして時間に間に合わない事無く
順調に観光を進めれたのも大きいと思います。
このツアーはオススメです。

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2018/10/18
此点评对您有帮助吗? [是的]