旅行者【箱根温泉住宿】箱根芦之湖姥子温泉2天1夜超值套餐附早、晚餐(价格为每房价格)发表的点评 | 神奈川(横浜・箱根)自由行,当地体验以及各种旅游活动 VELTRA

【箱根温泉住宿】箱根芦之湖姥子温泉2天1夜超值套餐附早、晚餐(价格为每房价格)

参加者点评

4.80 4.80 / 5

点评数

5
发表点评

土日で1人当たり11,880円は安いです!

用户: こさみ, 2015/11/13

品数豊富なバイキングがあるとか、お風呂が何種類もあるとかではないですが、温泉入って、おいしいご飯を食べて、お部屋でのんびりできれば十分です。

いくつか行き方があるみたいですが、私たちは新宿からロマンスカーで箱根湯本に行って、伊豆箱根バスで湖尻というバス停(お土産屋さんに隣接)まで行き、そこから歩きました。バス乗り場では乗るバスを間違えないように各バス会社の方がお客さんに「どこまで行きますか?」と声をかけてくれていて安心でした。湖尻に着く前に「湖尻なんとか」というバス停がいくつかあるので外国の方が間違えて降りそうになったのですが、運転手さんがちゃんと止めてあげていて、細やかな心遣いがありました。湖尻から宿までは1本道です。バスで来た道を少し戻る感じです。

夕食はしゃぶしゃぶとお酒も付く飲み放題、朝食は焼き魚が主菜の和定食でした。おかずがおいしくて、友達と2人でお米お代わりしちゃいました(笑)

土日で1泊2日して1人当たり11,880円、交通費込みで18,000円くらいだったら、とても気軽に来られると思います。また利用させていただきます^^

评分:
出游形式:朋友
参加日:2015/10/31
此点评对您有帮助吗? [是的]

Very satisfied

用户: Dochio, 2015/02/02

It was very cozy, the staff's friendliness and hospitality made us feel at home. We had a nice relaxing time.
The dinner and breakfast were very very good as well.
They willingly accepted my request to leave out ingredients I have an allergy to. I felt sorry for asking but I had a good time and dinner.
They noticed I wanted water, and before I stand they told me they would bring water to us.I was so impressed.

We stayed in a Japanese style twin room. It was cozy and just the right size for us. The room cleaning was immaculate so it was great. The bathtubs was split with one large bath and an open-air bath. They adopted the system where the open-air bath was separated between men and women.

The VIP reservation was a simple process where we just had to write our room number on the time schedule. Because of the easiness, there were a number of other guests who made reservations too. The atmosphere wasn't too extravagant which is what we like, so it was good and it was so comfortable.

Its located about 10 mins on foot from the cable car terminal station called Tougendai and from there there is a pirate's ship that cruises on Ashino Lake so I think the location is perfect. On the day we checked in and on our way to Tougendai we saw a beautiful sunset from the cable car which was remarkable.

To all of the staff, thank you so much for the wonderful visit!

<Translated by Veltra.com>

评分:
出游形式:情侣
此点评对您有帮助吗? [是的]

貸切露天風呂、サイコーです!

用户: 仮面ライター, 2014/11/27

紅葉真っ只中の3連休中日、大渋滞を超え、都内から5時間以上かけて車で芦ノ湖へ。到着時にはグッタリ疲れていましたが、温泉につかって気分も癒されました~。

私たちは和室ツインに泊まりましたが、畳の上にツインベッドが!写真では見ていましたが、実際に見てみると中々インパクトあります。ベッドでも畳の上でもゴロゴロできて、両方のいいところを満喫できます。

到着が夕方だったため、お部屋で少し休んでから夕食へ。時間は18時、または19時からの選択制。メニューはすき焼きではなく豚のしゃぶしゃぶでしたが、我が家にはその方が好都合。さらにキャンペーン中だったのか、なんと19時30分まで飲み放題!ソフトドリンクだけでなくビールや日本酒も飲め、結構得した気分です。

その後は楽しみにしていた貸切露天風呂へ。到着後の予約制で、1部屋1回限定です。子連れでも気兼ねなく、まさに家族水入らずで楽しめます。

露天風呂の後、さらに2階にある内風呂へ。露天風呂は少しぬるめでしたが、こちらは対照的に結構熱めの湯加減。肩までどっぷり浸かることができ、長時間のドライブで疲れた体には最高です。また、自慢の源泉かけ流しのお風呂で、肌もスベスベになった気がします。

芦ノ湖の海賊船乗り場からも近く、立地も抜群です。また、部屋には無料のWi-Fiも完備されているので、調べ物にも便利でした。

ただ細かいところでいくつか気になったので星は4つです。部屋の玄関が狭い(靴を脱いで出入りするのに不便)、ベッドサイドテーブルがない(眼鏡がすぐ近くに置けない)、ベッドの近くにコンセントがない(目覚まし代わりに携帯使っているので、近くに置きたかった)、内湯の湯船が深いので子供は入りにくかったということくらいです。

本来は2連泊を希望して1ヶ月ちょっと前に予約しましたが、紅葉シーズンのため満室で、1泊のみとなりました。また行きたいと思える宿だったので、次回は早めに予約して、もっとのんびりしたいところです。

  • 一の湯駐車場の紅葉です

  • こじんまりとしたペンション風

  • 和室ツインは畳の上にツインベッドが!

  • ベッド以外にも十分なスペースがあります

  • 部屋からは芦ノ湖も少し見えました

  • 夕食のメインは豚しゃぶ

  • 子供用メニューです

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2014/11/23
此点评对您有帮助吗? [是的]

芦ノ湖と富士山と露天風呂、言うことなし!

用户: アリエル, 2013/12/23

14:30新宿発のロマンスカーを乗っていざ出発。
この宿には、桃源台、湖尻、箱根アカデミー駅が最寄りの3つでした。
箱根湯本から宿へ私達は登山バスで向かいました。その名の通り、山道を登っていくので、車酔いをするひとにはおすすめしません・・・。フリーパスを買って、登山鉄道やロープウェイなど別の方法でもいけますので、行く前に予め計画を練っておくといいです。
フリーパスはかなりお得なので、絶対買うべきです!(新宿からは5000円、箱根湯本から3900円)箱根湯本から1時間ぐらいかかり、18:00前に宿に到着しました。

夕方から夜中の1時までは、一部屋40分の貸し切り露天風呂になっています。大浴場は小さめなので、露天風呂をチェックインの時に予約すると良いかも。
12月の露天風呂はすごく寒かったけれど、その分温泉が気持ちよかった~♡

お食事は、味噌すきやきと、お刺身、じゃこのサラダ、お吸い物などお腹いーっぱいになれます。二人ですき焼きのお鍋1つもらえるところも贅沢です。
アルコールは別料金でした。
朝食は、和食で、これまた美味でした!

お部屋も快適で、予め暖房をつけておいてくださり、温泉饅頭や干し梅、お茶セットもおいてあったのに気配りを感じました。タオルも追加でもらえ、宿のスタッフも良い方ばかりで感謝です。

芦ノ湖へ徒歩5分くらいなので、朝のウォーキングも気持ちいいです。
都会の喧騒から逃れ、ゆったりと過ごせるイチオシの旅館です★

  • 露天風呂

  • このボードに部屋番号をかけば露天風呂予約ができます

  • 自動販売機にちょっとしたお酒もあります

  • 玄関で出迎えてくれたおじさま

评分:
出游形式:朋友
参加日:2013/12/21
此点评对您有帮助吗? [是的]

雰囲気、サービス、設備、立地、お値段。何を取っても大満足のお宿でした!

用户: どちお, 2013/11/16

スタッフの方の過剰でない自然な笑顔とサービスがとても心地よかったです。全体的にこぢんまりと落ち着いていて、ゆったりとした時間を過ごせました。夕食・朝食もとっーても!美味しかったです。アレルギーのある食材を抜いて欲しい、というお願いにも快くご対応いただいて、ご面倒をおかけして申し訳なく思いつつも、安心してお食事を楽しむことができました。私たちがお水が欲しいことを察知して、席を立つ前に「持ってきますね」とお声がけいただいたり…よく見てくださっていて、感動でした。

泊まったお部屋は和室ツイン。あまり広すぎず、私たちにはちょうど良いサイズでした。お掃除も行き届いていて清潔感も感じられました。お風呂は大浴場と露天風呂に分かれていて、露天風呂は時間ごとに男女別になっていたり、貸切になっていたり、というシステムでした。貸切予約は時間割表に部屋番号を書くだけでとっても簡単。他の宿泊客の方々も気軽にご予約されていました。色々と仰々しくない感じが私たちにはかなりGOODで、本当に居心地が良かったです。

ロープウェイの終着駅「桃源台」から徒歩10分くらいの場所にあって、桃源台からは芦ノ湖の”海賊船”も出ていますから、立地も最高だと思います。チェックインの日、ロープウェイから夕暮れの空を見ながら桃源台に向かう時間はとっても素敵でした。

スタッフの皆様、素晴らしい時間をありがとうございました!

  • 大変お世話になりました!

  • お夕食。ほかに小鉢も出てきました

  • 味噌すき美味しかったです。

  • 食堂の様子。こざっぱりとしていてきれいでした

  • お風呂への入り口…うふふ

  • 誰もいなかったので撮っちゃいました。

  • 朝食!お味噌汁がお鍋で出てきて大興奮!美味しかったです。

评分:
出游形式:情侣
参加日:2013/11/11
1 个人觉得有用!
此点评对您有帮助吗? [是的]