旅行者【京都禅宗之妙】在胜林寺品味佛教文化・百年古寺坐禅打坐体验发表的点评 | 京都自由行,当地体验以及各种旅游活动 VELTRA

【京都禅宗之妙】在胜林寺品味佛教文化・百年古寺坐禅打坐体验

参加者点评

4.51 4.51 / 5

点评数

71
发表点评

京都坐禪

用户: Charles, 2019/09/12

來到古都京都,一定要找一問古寺,坐下來好好坐靜靜的坐著,體驗一下古老文化禪的經驗,也順便放鬆一下!體驗完後,師父會奉上京都的特產,宇治的綠茶和當地的小點心,這在其他地方是品嚐不到的喔!重點是古寺的氣氛,譲不管是大人和小朋友,都有一次非常特別的日本的文化和宗教體驗,如果平常有打坐的朋友,更一定要來實際體驗看看,一定會不虛此行!另外要特別注意的是,不要穿著和服來體驗坐禪喔,因為實在太熱也太不舒服了,可以體驗完再換裝比較好喔!

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2019/09/06
此点评对您有帮助吗? [是的]

I was not able to relax

用户: mact, 2019/08/16

The meditation was explained in Japanese and they are not very accommodating to visitors.

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2019/08/13
此点评对您有帮助吗? [是的]

Good experience!

用户: Tota, 2019/08/15

Nice experience! It was the first time for us! Nice environment also!

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/08/12
此点评对您有帮助吗? [是的]

Americans trying Zazen.

用户: Lori S, 2019/08/07

Loved the experience. Would be 5 star reviews except for the language barrier Written instructions were provided in English but the monk only spoke in Japanese. I feel we missed out on a lot of the history and reasoning behind Zazen meditation, which would have been very interesting. I highly suggest going - we actually learned quite a bit and i improved on my meditation technique We left feeling refreshed after such a beautiful experience. We recommend !

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/08/05
此点评对您有帮助吗? [是的]

It was a nice experience!

用户: Jacobo, 2019/07/24

It was cool but I didnt understand a word, but they give you english instructions. XD

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2019/07/17
此点评对您有帮助吗? [是的]

Interesting cultural expetience.

用户: Laura, 2019/07/14

I ended up meeting some locals and learning some intricate details about Zen Buddhism. The meditation was a great challenge after having had so many chill days sight-seeing. The temple is beautiful and everyone was very welcoming. :)
However, the service was all in Japanese and the translation was VERY brief, so unless you speak Japanese, you must be ready to interpret the experience without understanding any of what is being said. I would do this again, though, because I think there would be more I could get from it going a second time.

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2019/07/11
此点评对您有帮助吗? [是的]

特別的體驗

用户: Enna, 2019/07/03

在京都的倒數第二晚發現了這個活動體驗,一直很想在京都做禪修的活動,剛好看到這邊有,就預訂了!禪坐地點在勝林寺,一個非常清幽的寺院,在伏見稻荷的上一站,交通方便。體驗為一個小時,前十五分鐘為師父講解寺廟的歷史及禪修的注意事項,為日文講解,外國旅客會有英文指示卡閱讀,講解完後,就開始三十分鐘的打坐禪修,中間休息五分鐘,之後最後十分鐘喝茶休息調整呼吸,整個體驗非常特別,預定回覆的速度也很快,想要在京都尋找平靜的旅客,可以參加看看!

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/06/30
此点评对您有帮助吗? [是的]

Zazen meditation

用户: Jorisdb, 2019/05/02

Good experience for beginners. There was a leaflet in English and tea after the meditation. The monk explained in Japanese and there were two periods of 15 minutes sitting.

I was the only non Japanese person to attend the session and some came as a family so it looked rather touristic.

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2019/04/30
此点评对您有帮助吗? [是的]

Great experience in Kyoto

用户: Sasha, 2019/04/29

My husband and I are practitioners of mindfulness meditation and wanted to try something traditional in japan during our visit. The Zazen session was really good. Despite the monk only speaking Japanese, he was charismatic and we were able to follow along easily with the English instruction printout and his hand motions. Highly recommended!

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/04/27
此点评对您有帮助吗? [是的]

静かな一日の始まり

用户: アリエル, 2019/04/08

京都の観光名所はどこも人混みですが、少し早起きして、京都ならではのお寺の場の空気に浸ることが出来て、最高でした。
ヨガもできて、観光地にいながらにして、いつもと同じように一日が始められて気分が良かったです!

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2019/04/06
此点评对您有帮助吗? [是的]

坐禅体験

用户: yui, 2019/04/02

普段経験できない!
とても貴重な時間でした。
終了したあとは、
心も体もスーッと軽く感じました。

勝林寺もとても素敵な場所です。
また違う季節にも訪れたいと思います。

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/03/31
此点评对您有帮助吗? [是的]

自分と向き合うことができました。

用户: サリー, 2019/02/18

海老蔵さんに似てるなーと思いました。座禅は初めてだったけれど、集中できました。中々1人では難しいかもしれないけど、やってみようと思います。呼吸のこと、数を数えること。為になりました。お菓子とお抹茶も、美味しく頂きました。

  • スッキリした顔

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2019/02/17
此点评对您有帮助吗? [是的]

貴重な体験

用户: tamaki, 2018/12/31

初めての座禅体験でしたが、
座禅の仕方を丁寧に教えて
いただけるので大丈夫です。
お話しも聞けて京都らしい
ひと時を過ごすことができました。

女性はスカートではなく
パンツスタイルの方が良いと思います。

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2018/12/28
此点评对您有帮助吗? [是的]

すごく良い経験!

用户: けけけ, 2018/12/29

小学生2人の子供達と一緒に坐禅体験をさせて頂きました!
親子でとても良い経験が出来ました。ありがとうございました!

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2018/12/27
此点评对您有帮助吗? [是的]

座禅

用户: nana, 2018/12/23

座禅でも正座でも良く、無理なく参加できたので、良かったです。時間もちょうど良い時間で、観光の合間にオススメです。

评分:
出游形式:朋友
参加日:2018/12/21
此点评对您有帮助吗? [是的]

とてもよい体験でした!

用户: カオリ, 2018/12/14

京都の歴史あるお寺でこのような体験ができて本当に良かったです!^_^
お寺の歴史の話から、座禅の姿勢や呼吸の仕方などいろいろな説明をうけて、いざ座禅。
緊張しましたが、心を無にするとてもよい時間でした。終わった後もお茶を出していただき、京都の色々なお寺のお話を聴きながらホッとする時間になりました。
お寺の中の紅葉がとても綺麗で、そちらもインスタ映えするものでした。手洗いの所のお花など、細かい部分もかわいらしいお寺でした。
また機会があれば行きたいです!

评分:
出游形式:朋友
参加日:2018/12/10
此点评对您有帮助吗? [是的]

とても有意義な時間が過ごせました!

用户: カオリ, 2018/12/10

お寺の歴史の話に始まり、座禅の足の組み方や座り方、手の置き方や呼吸法など詳しい説明があったうえで、2回に渡って座禅体験がありました。体験後はお茶を飲みながら、住職さん達がされるほんとうの座禅の話をしてくださいました。
全てを無にするとても有意義なな時間が過ごせました。
また、紅葉がとても綺麗でいい時期に行けたなと思います!色々なところに綺麗なお花もたくさんあり、若い方が写真をたくさん撮られていました!

  • とっても綺麗でした!!

评分:
出游形式:朋友
参加日:2018/12/10
此点评对您有帮助吗? [是的]

良い体験でした

用户: RiPa, 2018/12/10

初めて座禅を体験しましたが、やり方も分かりやすくご指導いただき満喫しました。希望すれば肩を左右叩いていただけます、気が引き締まりました。

  • 紅葉が美しいお寺です、入って左側の部屋で座禅をしました

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2018/12/07
此点评对您有帮助吗? [是的]

坐禪體驗

用户: Jung, 2018/11/28

很特別的體驗,寺廟就在東福寺附近,如果怕找不到,建議用GOOGLE MAP 導航喔!

PS. 不用怕被打,只有你拜託師父,他才會用長棍敲你肩膀。(此為同行友人,在坐禪時偷看後發現的。)

PPS. 坐禪後,有發一杯熱茶,除了我之外大家都是等到師父說完話後才喝,因為當時沒注意到,天氣又頗冷,這點還真是不好意思 > <。

  • 坐禪的場地

评分:
出游形式:朋友
参加日:2018/11/23
此点评对您有帮助吗? [是的]

自分自身と向き合う時間

用户: ニガ184, 2018/11/04

貴重な体験が出来ました。
お庭も綺麗でしたし、住職様から貴重なお話も聞けて良かったです。
自分自身と向き合う静かな時間は本当に大切だと改めて感じました。
また、是非体感したいです。

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2018/10/30
此点评对您有帮助吗? [是的]

Great experience!

用户: French friends, 2018/11/02

Great experience in a really beautiful area!
A must try :-)

评分:
出游形式:朋友
参加日:2018/10/31
此点评对您有帮助吗? [是的]

很特別的體驗!

用户: 泡菜泡菜, 2018/10/30

很棒的體驗! 謝謝有這個機會
只是寺廟本身不太好找
所以最好提早規畫路線比較好
很多日本人來體驗喔!

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2018/10/23
此点评对您有帮助吗? [是的]

贅沢な時間が過ごせました。

用户: KIKI, 2018/09/29

お寺は小さいながら緑が溢れ、とても素敵な雰囲気。いるだけで背筋が伸びるようなシャキッとした気持ちにさせてくれる場所でした。

座禅や仏教に関する知識は殆どありませんでしたが、住職さんが分かりやすくお話して下さり、とても心に染み入りました。

警策は痛いのかなとちょっと心配でしたが、痛くはありません。また、希望する場合に自分から住職さんに合図するので、突然打たれるわけではありませんでした。

警策の音、虫の声、緑の香り、鐘の響きが心地よく、あっという間の体験。こんなふうに自分を清める贅沢な時間をまた持ちたいなと思います。

気軽に参加出来るお値段で貴重な体験が出来たので、大満足しています。

评分:
出游形式:情侣
参加日:2018/09/21
此点评对您有帮助吗? [是的]

貴重な体験をさせていただきました!!

用户: ぎんちゃん, 2018/09/14

予約の段階から迅速に対応していただき、すぐに予約完了のお返事をいただきました。集合時間ギリギリになってしまったのですが、受付の際も「VELTRA で予約された方ですね」とすぐに案内していただきスムーズでした!
はじめての体験でしたが、 坐禅とはなにか、やどのように行うかなどを丁寧にある教えていただき安心して体験できました。
静かな空間で自分と向き合いながらとても素敵な時間を過ごすことができました。御朱印もとても可愛いものでした!!

评分:
出游形式:朋友
参加日:2018/09/12
此点评对您有帮助吗? [是的]

おすすめです。

用户: あゆみ, 2018/08/30

初めての坐禅は難しかったですが、丁寧な指導やご説明があり、楽しく進めることができました。住職さんのお話は興味深く、もっと聞きたくなりました。また時間を作り、伺いたいと思っています。ありがとうございました。

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2018/08/28
此点评对您有帮助吗? [是的]

初座禅体験!

用户: ゆかちん, 2018/07/30

あの記録的猛暑の中、体験してきましたよ。
住職のお話から始まり〜綺麗な庭園が見渡せる開放感のあるお寺の中で〜京都ならではの体験が出来る座禅初体験!!
足の組み方から姿勢や目線の高さまで細かく教えてくれますので安心です!目を閉じると眠くなるのですがー?と言う質問には、目を閉じると余計な邪念が入ってきてしまうので閉じないようにとご指導されておりました!!
自分を見つめ直す機会に最高でしたよ。
とても貴重な体験が出来ました。
ありがとうございました。

评分:
出游形式:朋友
参加日:2018/07/22
此点评对您有帮助吗? [是的]

座禅体験・お抹茶・生菓子付き

用户: けつこ, 2018/07/22

・住職のお話も良かった。
・時間配分も良かった
・初心者でも気軽に参加できる。
・外国人の方もいらっしゃいました。
・着替えとかはできないみたいですから、予め動きやすいパンツを履いていらっしゃると良いですね。

  • 是非、お出掛けください。すごく気分が良かったです。

评分:
出游形式:朋友
参加日:2018/07/20
此点评对您有帮助吗? [是的]

坐禅体験

用户: kano, 2018/05/29

今回、自分を見つめ直す為に、体験する事にしました。
心に響く内容と気持ちが落ち着く環境とで体験してよかったと思います。
また、体験したいです。
どうもありがとうございました。

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2018/05/27
此点评对您有帮助吗? [是的]

坐禅ヨガ体験

用户: ふぁある, 2018/05/27

最高の体験でしたお寺の扉を全部開けてあり新緑の中で
観光客が少なくとても静かで和尚さんのお話も分かりやすく
心が静まりました ヨガ教室に通ってはいますがお寺でする
ヨガ空気もよく最高でした 体験費用も安くまた参加したいです

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2018/04/28
此点评对您有帮助吗? [是的]

初めての座禅体験

用户: mado, 2018/05/22

友人と京都旅行を計画した際に、観光だけでなくアクティビティもしたいね、ということになり申し込みました。

当日、行きは時間の関係でタクシーを使用したので勝林寺前で降ろしてもらいましたが、敷地が広いので、よく場所を確認してから訪問されたほうがよろしいかと思います。
平日にもかかわらず、大勢の方たちが参加されていました。
座禅は初めてだったので、勝手がわからず心配でしたが、ご住職のお話がわかりやすく座禅に集中して臨むことができました。が、やはり雑念が多いのか、15分という短い時間でも難しかったです。
警策は励ましの意味が込められているとご住職がおっしゃっていたので、私も有り難く警策を受け、身を引き締め、短い時間でしたが貴重な体験ができました。
伺った日は、快晴で新緑のきれいなお庭にすがすがしい風が流れていて、とても穏やかな有意義な時間が過ごせました。

座禅後は、本堂を拝観しましたが、臥雲橋からの通天橋への眺めも素晴らしく、機会があれば秋の紅葉のころにも伺いたいなと思いました。

评分:
出游形式:朋友
参加日:2018/05/15
此点评对您有帮助吗? [是的]