旅行者【祇园时光】舞妓表演鉴赏+美味京都料理午膳(英文服务可)发表的点评 | 京都自由行,当地体验以及各种旅游活动 VELTRA

【祇园时光】舞妓表演鉴赏+美味京都料理午膳(英文服务可)

参加者点评

5.00 5.00 / 5

点评数

14
发表点评

時間は、あっという間!

用户: ふくだ, 2018/04/29

今回、アメリカからの来客があり、芸妓さんと会いたいとのリクエストでこちらを利用しました。
80分と短い時間の中で、舞や芸妓遊びも楽しむことができ、何より普段は接する機会のない芸妓さんとたくさんお話しができて、とても満足しました。
また、利用したいと思います!

评分:
出游形式:朋友
参加日:2018/04/08
此点评对您有帮助吗? [是的]

永観堂の紅葉より

用户: 遠江之国在, 2017/12/11

年金満額の前期高齢者七人(♂ばっか)で、紅葉の京都を一泊二泊の徘徊。初日は京都駅で駅弁を調達して嵐山へ。その後、常寂光寺→祇王寺のネット一番人気の紅葉満喫コース。夜は定番の湯豆腐で一杯二杯…。翌朝は朝一番で東福寺。でも既に人一杯で世界ブランドの京都を再認識。その後南禅寺、永観堂を巡ってからveltraさんの「芸妓さんの舞鑑賞と…」に参加。京都での舞妓さん芸妓さんは、長い間憧れでしたので。
当日の芸妓さんは「富菊の富多愛さん」でしが、舞と所作振る舞い&対応が素晴らしく、永観堂の紅葉が何処かに吹っ飛んでしまいました。これが京都の歴史なのかと感慨深くでした。所詮人は人との交流の方が…。ですね。
また機会があれば是非にと思ってます。

评分:
出游形式:朋友
参加日:2017/11/27
此点评对您有帮助吗? [是的]

大変満足いたしました

用户: ボンバーみや, 2017/06/12

舞妓さんの日々の生活やお稽古の大変さを伺う機会が持て、これからも伝統芸能を受け継いでいってほしいと思いました。
男5人の席で、最初はこちらが緊張していましたが、会話を盛り上げていただき、京都のおいしい店も教えていただきました。また、間近で踊りが見れて、大変満足いたしました

评分:
出游形式:朋友
参加日:2017/06/10
此点评对您有帮助吗? [是的]

兄弟旅行

用户: sin, 2016/03/22

高校卒業祝いを兼ねて兄と二人旅。
京都=寺院&舞妓!
折角なのでお茶屋さんに行ってみたいと思い事前に問い合わせ予約しました。
兄と同じ年(20歳)の舞妓さんは品高く優しく綺麗な方でした。素晴らしい踊りに、楽しい遊びと貴重な時間を過ごさせて頂きました。又、来年兄と遊びに行きたいと思います。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2016/03/18
此点评对您有帮助吗? [是的]

信じられません!

用户: ワンサン, 2016/01/02

関西で就職している息子と親子3人で参加しました。 以前より京都に来る度に“舞妓さん”を見てみたいと思っていましたが、今回その思いが素晴らしいカタチで実現しました。
他の参加者達と一緒と考えていました「舞妓さんと祇園で愉しむランチ」はなんと我々だけ!
祇園のお茶屋富菊にて京料理を頂きながら舞妓富津愈さんと歓談し、金屏風を背景に艶ぽい踊りを拝見し、お酒ばかりでなくこの至福のひと時に酔いました。 最後に何枚も記念写真を撮り
、富津愈さんに見送られ富菊を後にしました。 Unbelievable!

评分:
出游形式:家庭旅行
此点评对您有帮助吗? [是的]

是非また利用したいです!

用户: Yuri, 2015/11/19

「京料理お膳プラン」を2名で予約し、祇園東のお茶屋さん「富菊」にお邪魔しました。
プラン説明には「他のグループとの同席」との断りがありましたが、当日は幸運にも私達だけの貸切状態でした。
おかあさん(おかみ)からご挨拶と京都花街の歴史と現状等に関する説明を受けた後、舞妓さんが登場されました。
お座敷で舞妓さんに会うという長年の願いが叶えられて、かなりテンションが上がってしまいました!
「富菊」にはおふたりの舞妓「富多愛(とみたえ)」さんと「富津愈(とみつゆ)」さんがいらっしゃいまして、今回は富多愛さんにおもてなしいただきました。
美味しい京料理のお弁当に舌鼓を打ちつつ、富多愛さんといろいろなことについて楽しくお話ししました。
食事の後には舞をご披露いただきました。とても美しく雅やかな舞で、特に流し目が可憐で印象的でした!
お座敷遊びの「金比羅船々」もとても面白かったです!(今回は負けた時のお酒呑みは無し)
一度も勝てませんでしたけど練習して再挑戦したいです。
お土産をいただいたり、玄関先で記念撮影していただいたりと、最後まで楽しい時間を過ごすことができました!
本当にどうも有難うございました。是非また利用したいです。

评分:
出游形式:朋友
参加日:2015/11/15
此点评对您有帮助吗? [是的]

たいへんよかったです。

用户: 観光旅行者, 2015/07/09

家族(私、主人、私の母、子供5歳&0歳)で参加しました。
場所は、普通の住宅っぽい中の一室です。
(8畳間くらいでしょうか?)
1時間半程度です。

食事も、舞妓さんとのおしゃべりも、踊りも、たいへん楽しみました。
値段は少し高いですが、一度は体験する価値があると思いました。


评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2015/07/05
此点评对您有帮助吗? [是的]

难忘的旅程 / An unforgettable trip

用户: SHENGMING, 2015/06/29

这是我们日本之行最难忘的经历之一,预定员和舞妓都十分热情,十分到位,拍了很多照片,一直目送到我们转弯。

This was an unforgettable highlight of our trip to Japan. The guide and geisha were amazingly enthusiastic and professional, even seeing us off along the street as we left. Of course, we took many pictures.

<Translated by Veltra.com>

评分:
出游形式:情侣
此点评对您有帮助吗? [是的]

难忘的旅程

用户: SHENGMING, 2015/06/26

这是我们日本之行最难忘的经历之一,预定员和舞妓都十分热情,十分到位,拍了很多照片,一直目送到我们转弯。

评分:
出游形式:情侣
参加日:2015/06/22
此点评对您有帮助吗? [是的]

感動

用户: ヒデユキ, 2015/06/02

舞妓の富津兪さんは京都市出身で、嵐山のグルメを紹介してもらいました。会話も素晴らしく、あっという間の時間でした。また、お願いしたいです。

评分:
出游形式:情侣
参加日:2015/05/31
此点评对您有帮助吗? [是的]

寒さが吹き飛ぶ程、感動!

用户: トッキー, 2015/02/20

初めての経験でした!舞妓さんの踊りや話しなど非常に貴重な体験となりました。
食事は期待していなかったのですが、これが何とも言えないくらい美味しい!大満足です。
家内の誕生日祝いでしたが、仕事を休んで行った甲斐がありました。家内も大満足でした!
家内が喜んでもらった事でまた仕事を頑張れる!そんなツアーでした。

  • 本物はやはり感動します!

评分:
出游形式:情侣
参加日:2015/02/18
此点评对您有帮助吗? [是的]

First time

用户: Gunma, 2015/01/06

We had so much fun. All of us were very happy with the experience. We became big fans of Tomitsuyu! If we have a chance, we'd like to do this again.

<Translated by Veltra.com>

评分:
出游形式:朋友
此点评对您有帮助吗? [是的]

初体験

用户: グンマー, 2014/07/15

とても楽しい時間を過ごす事が出来ました。
参加者全員大満足でした。
富津愈さんの大ファンになりました。

機会があったら是非また参加したいです。

评分:
出游形式:朋友
参加日:2014/07/11
1 个人觉得有用!
此点评对您有帮助吗? [是的]

はじめての舞妓さん

用户: ニック, 2013/12/29

大学生の頃、6年間京都に住んでいたものの、学生には敷居が高く、足を踏み入れることのなかった祇園の世界。一度ぐらいは本物の舞妓さんを見てみたい!という念願を叶えるため、お正月の帰省の際、両親も誘ってこちらに申し込みました。2歳の息子も一緒でしたが、プライベートのプランで他のお客さんとは別だったので、事前の問合せでもご快諾いただき、気兼ねなく参加することができました。
会場となるお茶屋さんは八坂神社のすぐ近く、祇園会館を入った便利なロケーションにあります。二階のお部屋に通していただき、落ち着いたところで舞妓さんの登場。舞とお茶の披露だけと思っていたので、食事中もずっと席についてお酌をしていただき、色々とお話しすることができたのは嬉しいサプライズでした。アットホームな雰囲気の中、普段のお稽古や生活の様子や身につけているかんざしの一つひとつの飾りの意味など教えていただき、舞妓さんを身近に感じることができました。食事が一通り終わると、今度は舞の鑑賞。生演奏ではありませんが、祇園小唄にあわせた踊りを間近で見れて、美しい所作に惚れ惚れしました。この他もお座敷遊びを紹介してもらったり、お茶を立てていただいたりと盛り沢山な内容で、充実の体験でした。京料理らしく、彩鮮やかで上品な味付けのお弁当もとても美味しかったです。
今回は家族で参加しましたが、聞けばこちらは海外からのお客さんも多いとのこと。食事の内容もリクエストがあればアレンジ可能だそうなので、海外のゲストを招待するのにぴったりだと思いました。舞妓さんは日本の誇るべき文化の一つです。是非一度は体験してみることをオススメします!

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2013/12/28
1 个人觉得有用!
此点评对您有帮助吗? [是的]