旅行者【京都风韵】有形文化遗产町屋包租・与京都舞妓的私人晚宴(上京区)发表的点评 | 京都自由行,当地体验以及各种旅游活动 VELTRA

【京都风韵】有形文化遗产町屋包租・与京都舞妓的私人晚宴(上京区)

参加者点评

5.00 5.00 / 5

点评数

8
发表点评

舞妓さん 町屋

用户: ようちゃん, 2019/08/06

とても 感動しました
お料理もおいしく 舞妓さんもとても可愛く
舞を踊りだすと妖艶な大人の女性になり
普段聞けないお話しも 聞けてよかったです
よい経験でした

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/03/21
此点评对您有帮助吗? [是的]

Amazing experience!!

用户: Erika Veron , 2019/04/07

We got to meat a Maiko named UmeHina. She was truly nice and candid, despite the language barrier she tried hard to make conversation and to understand what we were saying and answer our questions. She's amazingly beautiful, breathtakingly. We played dames, laughed and experienced an incredible night. Highly, highly recommended

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/04/04
此点评对您有帮助吗? [是的]

Excellent experience

用户: Alex, 2018/11/23

Would recommend the tour and the hospitality
Excellent experience

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2018/11/19
此点评对您有帮助吗? [是的]

すごく良かったです。

用户: 雪だるま, 2017/02/27

小学生の娘も連れていきました。
文化財の建物見学も勉強になりましたし、
女将さんのおもてなしにも感激しました。
お料理も美味しかったです。
舞妓さんは可愛いらしく、踊りと遊びとお喋りと
2時間付きっ切りで楽しませて頂きました。
また利用したいと思います。

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2017/02/25
1 个人觉得有用!
此点评对您有帮助吗? [是的]

friendly staff - talented Maiko - authentic century old merchant house & delicious kyoto cuisine!

用户: Kalou Larpenteur, 2015/08/29

friendly staff - talented Maiko - authentic century old merchant house & delicious kyoto cuisine! if i had to said it in a few words, i won't use a better way! wonderful moment with Umechie-san, and Tondaya's staff.

评分:
出游形式:朋友
参加日:2015/08/27
此点评对您有帮助吗? [是的]

Once in a lifetime experience

用户: Kamishichiken, 2015/03/13

I chose this for a meal with clients, thinking that it would be something different from the everyday.
I was concerned about the claims of actually having dinner with a maiko, but that was blown away as soon as I arrived! There she was, already waiting for our group to arrive.
I also could not believe that she was really only in her late teens. Of course, she cut a cute figure, but more than that, she was extremely skilled at talking with everyone present. I had assumed she would have trouble joining conversations with older adults, but not at all.
It isn't quite right to call this store a restaurant, but it isn't a shop either. It really is a traditional machiya, straight from the past, and a part of Japanese culture. The parlour was quite luxurious, too.
Taking into account how much my clients enjoyed themselves, the value can't be beat, I would say.
If I could come up with a reason to stop by and dine with the maiko of Kamishichikan even once a year, it would be fantastic. I will definitely return!

<Translated by Veltra.com>

评分:
出游形式:朋友
此点评对您有帮助吗? [是的]

東京ではできない体験でした

用户: Lucky_World, 2014/12/02

仕事関係の接待で先方2名にこちらは3名の計5名で利用させてもらいました。以前こちらの畑中さんで利用させてもらってとてもよかったので、今度は西陣というので、楽しみにしていきました。西陣は織物で有名ですが、こちらの冨田屋さんは代々続く着物問屋だそうです。

さて、食事は、京料理ということで、ひとつひとつがかなりていねいに仕込んであるようで、お味もなかなかでした。外部ではなくこちらで実際につくっていらっしゃるそうで、実際に自分の家でご馳走するのが、おもてなしの原点とのこと。納得しました。

さて、食事もすすみ、舞妓さんの舞がはじまります。ちなみに舞妓さんは時間のちょっと前からしっかり待ってくれていて、これもちょっとした感動でした。10代後半と思われる舞妓さんはデビューして1年ぐらいのようで、ちょうど成長期をむかえたぐらいの伸び盛りの舞妓さんでした。舞そのものは、さすがに芸妓さんほどの威風堂々さはないものの、みていてほのぼのとするものでした。

1人あたり2万円前後というのは決して安くはないですが、この内容を一見さんお断りの京都で、しかも上七軒の舞妓さんにきていただいてもてなしをしてもらえる、というのは、はっきりいって、破格です。東京でもちょっと贅沢な料亭にいけば、1人あたり1万5千円ぐらいあっという間です。そのことを考えれば、京都の伝統芸能をみて、立派な町屋(かなり立派です、普通の町屋と思っていくと度胆抜かれます)で、このぜいたくな時間をと考えると逆に安いぐらいに感じました。取引先もたいそう喜んでくれて、ダブルでラッキーでした。また利用させてもらいたいと思います。

  • 上七軒の舞妓さんの舞を観賞

供应商的回复

嬉しいご感想をありがとうございます。
何かと行き届かない点もあったかとは思いますが、取引先の方も喜んで下さったということをお聞きし一安心です。
ぜひ、またご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしています。

评分:
出游形式:朋友
1 个人觉得有用!
此点评对您有帮助吗? [是的]

なかなかできない体験でした

用户: かみしちけん, 2013/05/07

取引先との会食で、せっかくならいつもと違う雰囲気を楽しんでもらおうと思い利用させてもらいました。

舞妓さんとほんとに会食できるのかな?という疑問は、お店にはいった瞬間に吹き飛びました。なんと時間前なのに、ちゃんと待っててくれてお出迎えしてくれたのです。

舞妓さんは普通10代後半と聞きますので、その通りとてもかわいらしい方でしたが、何よりトークがお上手でした。この年で普通は大の大人を相手に話をあわせるのは難しいことだろうにと、関心しきり、でした。

そもそも、このお店、レストランでもなければお茶屋でもなく。なんでも古くからある呉服屋さんの町家住まいで、国の文化財にも指定されているとのこと。

その応接間を解放してくれているとのことで、なんだか申し訳ないような、でもちょっと(かなり?)贅沢な気分になれました。

取引先もたいそう喜んでいただけて、これだけのサービス内容で、このお値段はかなり安いのでは、と思います。

年に1回は上七軒の舞妓さんに逢う口実ができそう?で、個人的にもうれしい限りでした。またぜひ利用したいです。

评分:
出游形式:家庭旅行
4 个人觉得有用!
此点评对您有帮助吗? [是的]