旅行者【浪漫古都风】京都传统美・艺伎花样发饰制作体验发表的点评 | 京都自由行,当地体验以及各种旅游活动 VELTRA

【浪漫古都风】京都传统美・艺伎花样发饰制作体验

参加者点评

4.77 4.77 / 5

点评数

22
发表点评

definitely a highlight of our vacation!

用户: CSK, 2019/07/29

Absolutely worth it. Language barrier not an issue in the slightest, she has prepared materials in English to translate instructions. They were very kind and patient. Excellent teacher, the final results were beautiful. Wide range of colors and patterns and styles to choose from, I was not disappointed in our choices. Would do it again for sure!

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/07/29
此点评对您有帮助吗? [是的]

Hana-kanzashi

用户: Rebecca G., 2019/04/13

Today was a special day for me, to be able to learn and make myself my own Kanzashi was a great experience. Even I dont speak Japanese(we used a translation app to communicate) it went very well. The choice of colors is very interesting.

供应商的回复

ご来店ありがとうございました。素敵な作品に仕上がりました。楽しんで頂けて、こちらもとても嬉しく思います。
お店が分かりにくくて、ごめんなさいね。

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2019/04/14
此点评对您有帮助吗? [是的]

Great experience

用户: Alyssa, 2019/03/21

I grew up doing arts and crafts, so deciding to do this class while in Kyoto was an obvious choice for me. I am so glad I did it! I am very happy with the hair ornament I made and can't wait to bring it home and wear it at a dressy event. Thanks Dekobokoan!

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/03/19
此点评对您有帮助吗? [是的]

非常愉快的體驗

用户: Amy Li, 2018/07/19

這次是第一次帶母親去日本旅遊體驗手工藝
即使語言不通,老師還是很有耐心的翻譯。
過程非常愉快
最後拿了盒子和袋子,細心的幫我們裝起來。
很推薦喜歡手工藝的人來體驗製作喔。:D


供应商的回复

暑い中ご来店ありがとうございます。突然の開催場所変更にも対応していただきありがとうございます。
英語も中国語も話せなくてごめんなさい。それでも少しずつ理解して下さってありがとうございます。
またのご来店お待ちしております。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2018/07/12
此点评对您有帮助吗? [是的]

Highly Recommended! (Especially for crafty people!)

用户: Angela D., 2018/02/03

This experience was part of one of our best days in Kyoto! We greatly enjoyed experiencing this craft, this art. For us the fun went beyond just learning. It is a beautiful place to work, the staff were very helpful and well prepared. There was a slight language barrier as we speak little Japanese and the staff speaks little English. That barrier is really minor because the staff walk you through each step and are working next to you, ready to help as much or as little as you need. Plus, modern technology / translators help, too. We also had the added benefit of two Japanese women going through the experience with us; this made the day even better. Overall, it was a wonderful experience! If I ever get the chance to go back to Kyoto, this will definitely be on the top of my list of things to do. We highly recommend this to anyone interested and especially for crafty people.

供应商的回复

ありがとうございました 言葉がうまく通じないのに理解していただき作品を作り上げて頂き感謝してます
京都にお越しの折は是非お立ち寄りください  凸凹庵

评分:
出游形式:情侣
参加日:2018/01/23
此点评对您有帮助吗? [是的]

Amazing experience

用户: Wendy, 2017/09/27

Despite not understanding Japanese my husband and I were able to go through this class and had an amazing time. This was one of my highlights in Japan. Its great cause once you learn the skill you can even try and make it again at home!

供应商的回复

Wendy様
ご来店ありがとうございました。英語を話すことが出来なくてごめんなさい。それでも、素敵な作品に仕上がり良かったです。
またお越しください。お待ちしております。

凸凹庵

评分:
出游形式:情侣
参加日:2017/09/17
此点评对您有帮助吗? [是的]

A must do

用户: Linda, 2017/07/28

The language barrier was not an issue at all and out instructor was so patient and able to guide us all the way. A great activity for all including the guys (extra special pressy to take some for someone).

供应商的回复

暑い中ご来店ありがとうございました。こちらも楽しい時間を過ごせました。またご来店お待ちしております。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2017/07/20
此点评对您有帮助吗? [是的]

老師很有耐性 可選擇的樣式很多

用户: CHIAO, 2017/07/03

我提早到了30分鐘 老師還是讓我進去
美智子老師非常親切 首先選擇想要製作的樣式
然後會拿到該樣式的紙卡 上面會寫著要選擇的布料大小及數量 而且老師的IPAD裡面有影片及英文講解 溝通上不太有問題
不過有選擇困難的我在這兩個步驟就花很多時間了
首先要先圖膠在木板上面 將布料對折再對折 然後放在膠上 只是我好像不太會使用夾子 都是靠手對折 垂墜可以選擇四種樣式 之後開始製作主要部分
可以選擇簪子 髮釵 髮夾三種 最後將小花組裝起來 然後會給妳一個小盒子裝髮飾唷!
整體來說是很棒的體驗 而且體驗教室就在銀閣寺前面一站公車站 可以跟銀閣寺一起順遊

供应商的回复

CHIAO様

ご来店ありがとうございました。黄色い色がとても可愛くいい作品が出来ましたね。楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

凸凹庵

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2017/06/30
1 个人觉得有用!
此点评对您有帮助吗? [是的]

大満足です

用户: みんみ, 2016/08/14

車での来店でしたので、近隣のコインパーキングから歩いて3分くらいで可愛らしい町屋の様なお店に到着。
玄関には沢山のつまみ細工が飾ってあり期待が膨らみます。
三和土で靴を脱いで上がるとダイニングテーブル、奥には座敷にちゃぶ台の体験コーナーがあります。
私が伺った時には7人程既に体験しており、大盛況でした。
お花?部分と簪は幾つかの中から選べ、それによって料金も少しずつ違います。
初めてだったので、比較的簡単なデザインでブローチタイプを選びました。
小さな縮緬の生地は見ているだけで楽しく本当に迷います。
柄物が少し少なく感じましたが、何とか選んでテーブルでの体験開始です。
混み合っていたので先生はあちこち動き回られて大変そうでしたが、一人ひとりに目を配って下さり、おかしなところは手直しまでしてくれたので、素敵なお品が出来上がりました。
大袈裟ですがその辺りで売っているより可愛いお品で大満足です。《自分好みの生地で作ったのでね 笑》
あまりにも楽しく満足したので、早速次の予約もしてしまいました。

  • 大正ロマン風

供应商的回复

ありがとうございました 本当にバタバタしてた一日でしたが 大勢の方たちが楽しんでいただけてとても嬉しいです 次回のお時間も楽しみにお待ちしております  凸凹庵

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2016/08/09
此点评对您有帮助吗? [是的]

Fun traditional craft experience

用户: Desirie Simmons, 2016/06/20

I really enjoyed creating my own kanzashi and would recommend it. The instructors were helpful and patient.

供应商的回复

By posting, thanks.

Thank you very much.

Glad you enjoyed the

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2016/06/07
此点评对您有帮助吗? [是的]

没頭

用户: 旅物語, 2016/03/09

簪作りは初めてで、少々不安でしたが、スタッフの方々がとても親切にご指導くださり、仕上げる事が出来ました。大正ロマン風なイメージを目指し生地選びをし、配色、配置に気を配りながらの工程がとても楽しく "あー手作りっていいもんだなー” と再確認!!
イメージ通りの簪になってとても充実した1時間でした。パーツも購入する事が出来たので、帰宅したら端布でオリジナル簪 作りまーす。

供应商的回复

ありがとうございます 楽しんでいただけてうれしいです ご自宅での簪できたら写メ送ってください 待ってます  凸凹庵

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2016/03/08
此点评对您有帮助吗? [是的]

楽しい!

用户: 犬山ゆうこ, 2016/02/28

不器用な私でも楽しめました。
豊富な生地から選べるのでとても迷いました。
とても分かりやすく教えていただけます。

供应商的回复

ありがとうございます!
楽しんでいただけてよかったです。機会があればまたお越しください♪

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2016/02/05
此点评对您有帮助吗? [是的]

楽しい体験でした

用户: ykinlondon, 2016/02/26

目的地がなかなか見つからずまごまごしましたが、なんとか可愛らしい町屋に到着。最初はもしかしたら完成できないかもと思いましたが、先生の親切な指導により立派な簪が出来上がりました。大変苦労したので、完成した時は本当に嬉しかったです。ありがとうございました。

  • 涙ものの完成作品

供应商的回复

皆様 最初にする下がりのところで自信を無くすと言われますが 最後の中心の飾りを選ぶときは目が輝いて仕上げていただけてますよ 何よりも楽しんでいただけたことに感謝いたします 皆様の楽しんでいる顔を見せていただけるのがうれしいです

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2015/10/26
此点评对您有帮助吗? [是的]

Forgot all about the time!

用户: Mi-ko, 2016/02/10

The instructor was very courteous and it was a wonderful time, chatting as we worked. I want to go again and make another type!

<Translated by Veltra.com>

供应商的回复

You wait, please come also it was good to Mote Thank you a good time together shimono

评分:
出游形式:独自旅行
此点评对您有帮助吗? [是的]

時間を忘れちゃいました!

用户: みーこ, 2016/02/01

丁寧に教えていただき、世間話をしながら、ステキなひとときになりました。また、別の種類を作りに行きたいです!

供应商的回复

ご投稿ありがとうございます。楽しんでいてだけて良かったです。又のご来店お待ちしております。

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2016/01/29
此点评对您有帮助吗? [是的]

Educational fun!

用户: Shona M, 2015/11/18

The instructor is patient and kind. She really knows what she's doing and shows you everything you need to know to make beautiful fabric flowers in the Japanese style.

供应商的回复

ありがとうございます。言葉も通じないなか、理解していただきありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2015/10/24
此点评对您有帮助吗? [是的]

A wonderful memory

用户: Aiko, 2015/11/05

Even though it looked like it would be tough, the teacher was really thorough, so I could bring the kanzashi I imagined into reality. Choosing my own fabrics, colors, and designs was really fun.

<Translated by Veltra.com>

供应商的回复

I'm glad to Could willing Thank you

评分:
出游形式:独自旅行
此点评对您有帮助吗? [是的]

とても良い思い出になりました。

用户: あいこ, 2015/10/31

難しそうでしたが、丁寧に教えて頂いたので、思い通りのかんざしができました。自分で好きな色や模様の布を選べるのも楽しかったです。

供应商的回复

皆様 とても色選びが お上手でしたね それぞれの個性が引き出されて ご一緒に楽しませていただきました ありがとうございます 

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2015/10/11
此点评对您有帮助吗? [是的]

簪作り体験

用户: 林 麻美, 2015/07/12

京つまみ細工体験所に行くまでに、バスに乗ればすぐ近くにつきます。場所は入り組んでいないので地図を見ればすぐに見つけられる場所にありました。
早めについたのですが、丁寧に出迎えてくれて中に上がらせてくれました。
中にいくと、周りに色んな柄の簪があり、どれも目を奪われました。

本題の簪作りの体験談ですが
作れる簪の花の種類は決まっていて、その中から作りたいものを選ぶという形でした。
種類は少なくはないので心配はいらないと思います。
私は今回3000円コースでしたので、作れる種類が4種類しかなかったですが、十分でした。

まずは、花の色を決めるために、小さく切ってある色とりどりの布を選びます。
種類が豊富で、悩むのに時間がかかりました。
選び終わった後、席につき、作り方を丁寧に教えてもらいました。お手本も近くでみせてくれるので、とてもわかりやすかったです。わからないところがあったら、聞いたらもう一回丁寧に教えなおしてくれました。
途中までいって、一か所失敗してしまったのですが、そこの部分を手直ししてくれてとても助かりました。なので、失敗したまま帰ることはないはずです。
先生は笑顔が多く、優しい方でしたので安心できました。


おかげで綺麗な簪を作れました。本当に行ってよかったです。
またぜひとも行きたいと思っています。

供应商的回复

ありがとうございました またお会いする日をお待ちしております

评分:
出游形式:朋友
参加日:2015/07/11
此点评对您有帮助吗? [是的]

凄く良い感じ!

用户: 森ゆき, 2015/07/12

バスを降りてほんの5分あるかないかぐらいの時間を歩いたら、ひっそりと看板が見えました。お店と言うより、民家でやる感じだったので、とても雰囲気が良かったです!
また、たくさんの種類の中から布?を選べて、どれにするか迷いました 笑
迷っても、「いいんですよ~、たくさん迷ってくださいね!」と言って頂いて、急ぐことなく選ぶことが出来ました。また、作成中も、ご丁寧に教えて頂いて・・・どんなけ失敗思想になっても、きちんと直してくださいました。おかげさまですてきな作品に仕上がることが出来ました。
また、時間が出来たら行かせて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

评分:
出游形式:朋友
参加日:2015/07/11
此点评对您有帮助吗? [是的]

全部自分好みにできるのがいいです

用户: こるに, 2015/07/02

まず花の形や布の色柄を選びます。難易度がいろいろあったのですが、初めてなので比較的簡単な形のものを選びました。
布をあれでもないこれでもないと物色し、その布の配置場所も考えます。
私は外側の花びらに二種類の布を選んだので、それをどういう順番で置くか、センスが問われるな〜と思いました。

ピンセットと指を使って整形していくのですが、手先が器用な方ではないのでちょっと心配していました。
でもうまくできていない所は適宜修正してくださいますので大丈夫です。

真ん中の飾り部分まで自分で選ぶということで、これもまた迷いましたが、いろいろシミュレーションをして決定。

どのパーツも種類がたくさんあるので迷いましたが、完成してみると、それなりに見えるもんなんですね!
全部が自分好みにできるので愛着も湧いてきます。
全ての花びらに違う布を選ぶ方もいらっしゃるそうですが、全て和の色彩、模様なので、出来上がってみると案外調和がとれて面白いですよとお店の方がおっしゃっていました。

普段なかなかできない経験ですので楽しかったです!
次回は違う形、違う柄でまた挑戦したいです!

  • この布が花びらに変身します

  • 慎重に作業しております

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2015/06/26
此点评对您有帮助吗? [是的]

夏が楽しみ!

用户: はなかんざし, 2015/07/02

舞妓さんと同じかんざしが自分で作れる!と聞いて早速、週末を利用して京都へ行ってきました。
京都は何度も訪れていますが、観光ばかりで、体験は初めてでした。

入ってすぐ、たくさんの手作りかんざしがお出迎え。
とってもきれいでみとれてしまいます。ちりめんを使ったかんざしは、ザ★京都 な感じがいいですね!
まずは作りたい形をお手本から選ぶ…迷う。迷う。迷う。
全部可愛くて素敵すぎてなかなか決められない。
きっと10分くらい迷っていただろう。
やっと決めたのが一番シンプルな形。気が付いたのです、私とても不器用なのに、これ自分で作るんだった。ということで出来るものにしよう!

次に花びらパーツパーツに使用する生地選び。これまたどれをみてもかわいいなー。こんな小さな布があのかんざしに?
1本かんざし、
2本かんざし、
ブローチから好きなものを選び、やっと作業開始です。
丁寧に一人づつ花びらの
作り形を教えてくださるからわかりやすい!
少人数でちいさな座卓だから先生は全員の手元に目が行き届いていて間違えがないかと、コツを教えてくださるから不器用な私でも何とか…。
たくさんの花びらを作り組み合わせて…
お手本とは形がちょっと違うけど、何とか、それらしく修正もして頂いてお気に入りが出来上がりました!
完成するとキチンとケースに入れてくれました。

できたー!小さいけど舞妓さんと一緒だ!

自分で作ると好きな形、
生地、色合わせ、なんでも自分で選べるのが、世界に一つが嬉しいです。

今年の
夏は浴衣着てお祭りいこー!

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2015/06/28
此点评对您有帮助吗? [是的]