旅行者【和风布艺】京都传统染色・友禅染本格制作体验(英文服务可+中文说明资料)发表的点评 | 京都自由行,当地体验以及各种旅游活动 VELTRA

【和风布艺】京都传统染色・友禅染本格制作体验(英文服务可+中文说明资料)

参加者点评

4.67 4.67 / 5

点评数

9
发表点评

An excellent opportunity to experience an iconic Japanese craft

用户: JJ Loughran, 2019/02/12

I arrived at the studio and was welcomed by a staff member. During my time there I was pleased with the oversight of the staff -- and truly enjoyed my experience. The helpfulness, the professionalism and the interest of the staff provided a supported experience which I found enormously satisfying. This is a great craft experience and I highly recommend it. I was directed to a local supplier and bought the materials necessary to do this again

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2018/11/12
此点评对您有帮助吗? [是的]

初めての友禅染め

用户: はせやこ, 2018/09/01

初めての友禅染めでした。親切に教えもらいました。ただ、時間が足りなくなりました。最後まで仕上げることが出来なかったことが残念でした。ただ、メインの柄は、染めることができたので良かったです。
機会があれば、もう一度、トライしたです。

供应商的回复

先日は、体験にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
「本格コース」は標準半日ほどですが、選ばれる絵柄や個人ごとのスピードが違うため、少し時間がかかってしまう方もおられます。
私どもとしましては時間制限はないのですが、全部は間に合わなかったとのことで、大変失礼いたしました。
是非、またチャレンジ頂けたらと存じます。
よろしくお願い致します。

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2018/08/30
此点评对您有帮助吗? [是的]

友禅染め体験

用户: T.T., 2018/07/13

集中してできる環境で良かったです♥
また、是非参加させてもらいたいです。
違う生地の色か違う型紙でChallengeしたいです。お付き合い下さい。

  • ありがとうございました。

供应商的回复

本格コースのお越し頂きありがとうございました。
特に時間がかかるコースなので、集中して作業されたんじゃないでしょうか?
とても上手な作品に仕上がっていると思います。
また、是非機会がございましたら、お立ち寄りください。
お待ちしております。

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2018/07/11
此点评对您有帮助吗? [是的]

這是一個很好的活動值得推薦=]

用户: 迦嵐H, 2018/05/31

本人第一次參加這類活動,是一個很好的體驗!
因為本人只有一個人參與,剛開始有點不安,
幸好有懂英文的職員在,而且店員的英文算是不錯,
講解亦有中文提供(但只給了我簡體字的)
簡單講解後,就自己開始做了,期間二代目亦有和本人閒聊。
當完成時,二代目發現我的帶揚有點走線亦幫我處理掉,
而最後店員們亦親切的問我有否浴衣,沒有的話提議可以把帶揚當作圍巾用。
十分細心!

供应商的回复

感谢您来丸益西村屋的体验。非常高兴给您留下很好的回忆。希望有机会再来体验。

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2018/05/11
此点评对您有帮助吗? [是的]

大作ができました!

用户: kanilehua, 2018/03/19

ひとり旅で時間もあるので、せっかくなら普段使えるものを作りたくて、綿風呂敷への友禅染め体験にしました。
デザイン見本には、2〜3時間とあったのですが、カラフルでたびたび色に迷ってしまったこともあり、来店から5時間かかりました。
それでもゆっくりと作業させていただき、その甲斐あって、とても素晴らしいものができました。とっても満足です。

  • 正倉院更紗というデザインです

供应商的回复

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
特に制限時間はございませんので、本格コースは1日おられる方もいらっしゃいます。
長時間でしたが、満足いただけましたようで、私どもも嬉しく存じます。
また、京都へお越しの際には、是非、他のものにも挑戦してみて下さい!
心よりお待ちしております。

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2018/03/09
此点评对您有帮助吗? [是的]

Therapeutic and great souvenir

用户: Neko, 2018/01/30

It was a great experience. My design took 4 hours and 9 stencils. It turned out beautiful in my opinion. They packaged it up really nice at the end as well.

I was only shown about 10 designs to choose from, maybe because I was doing the advanced workshop and on a large piece of fabric. I got a quick intro on how it worked and how to paint and then I was left to my own devices. What I assume was the master craftsman would stop by every once in a while to see how things were going and look at my progress. Do not expect this to be a step by step class, but staff is available if you have questions. I jumped right into the advanced class as I am artist who loves painting and making things, but I don't recommend doing that if you are not comfortable painting. It is not as easy as just putting one color down in one area of the stencil, you need to layer colors, like just the petal of a flower needs red, black, and white; if you use just red, it will be flat.

供应商的回复

Thank you for your review. We are happy to hear that you enjoyed our workshop. As you said, The advanced class takes long time and the designs are so complicating and needed many colors.We hope it was good experience for you. If you have a chance to visit Kyoto again, please stop by and try different design.

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2018/01/14
此点评对您有帮助吗? [是的]

刷り込み友禅

用户: オゼキヒロミ, 2017/08/16

初めて体験しました。染色に興味が湧きました、次回はもっと詳しくいろんな画像や絵を型取りからやってみたいです。反物に染めてみたくなりました。

供应商的回复

体験にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
興味を持っていただけましたとのこと、大変恐れ入ります。
自分で作った型紙を使っていただくこともできますので、是非チャレンジしてみて下さい!

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2017/08/14
此点评对您有帮助吗? [是的]

京友禅

用户: ベジきよ, 2016/09/18

タペストリーを製作しました。一人での参加ということもあり、マイペースに進めることができました。スタッフのかたもとても親切で丁寧に指導してくださったおかげで、とても満足のいく仕上がりになりました。楽しくて時間があっという間に過ぎて、もう一つ別の作品まで作ってしまいました。是非 また 行きたいです!

供应商的回复

体験ありがとうございました。
本格コースは大型作品に挑戦するので、大変だったかもしれませんが、楽しく感じていただけたようで、とても嬉しいです。
是非、またお越しください。お待ちしております。

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2016/09/15
此点评对您有帮助吗? [是的]

満足

用户: 阪急三番街, 2015/08/18

実用重視で風呂敷を、と思ったのですが、出来上がったら綺麗で額縁に入れて飾りたいくらいでした。
型枠を使うので絵心が無くても安心です。
3.4時間のはずが一日かかりましたが、分からないところや難しいところは優しくフォロー下さり、(時に上手に出来ていると乗せられ笑)また行きたくなる染物体験でした。

评分:
出游形式:情侣
参加日:2015/08/16
此点评对您有帮助吗? [是的]