(参加者的点评一览) 冲绳梦幻群岛,冲绳的自由行,当地体验以及各种旅游活动。 | VELTRA

冲绳冲绳梦幻群岛活动参加者的点评一览

参加者点评

4.48 4.48 / 5

点评

1018 点评

【慶良間体験ダイビング+シュノーケリング】那覇発・1日/ダイビング専門誌で11年連続1位評価!3ポイント回遊<写真・バスタオル・ランチ・送迎無料>

青く透き通る海に感動した夏2018

用户: チャゲとスカンク, 2018/07/31

 2018.7.12~15夫婦揃って有給休暇を取得し、日頃の仕事疲れとストレスを発散しに大好きな沖縄へ❗GO ❗
前週の台風8号の心配も一気に吹き飛ぶ様な、青い海とギラギラとした太陽がお出迎えしてくれましたゆったりとした沖縄時間が流れる那覇空港を後にし、目的地のホテルへレンタカーを走らせる。途中ソーキそばを食べながら、3泊4日の旅が素晴らしい思い出になると予感していました・・・。
2日目には恩納村周辺でシーカヤックとシュノーケルを満喫し、海の綺麗さに驚きましたが、その翌日、もっと圧倒的な青さと透明度で慶良間の海が私達を迎えてくれる事をこの時はまだ想像していませんでした・・・。
2日目の夜、海ブドウやアグー豚のしゃぶしゃぶ、トロピカルフルーツなど沖縄料理に舌鼓。お腹一杯になった事で、だいぶお腹が膨れ明日のウェットスーツが入るのか少し心配になりつつも、翌朝ホテルを6時頃出発の為、ホテルの朝食バイキングが食べられない残念な気持ちを抑え、11時頃就寝
夢の中では一足先にお魚さん達が竜宮城へ連れて行ってくれる事は無く、日頃の仕事疲れと、昼間の慣れないシーカヤックパドル漕ぎで疲れ果て、死んだように眠る。
若い頃は遊び疲れする事など皆無だったのに、昔とは違うんだな・・・と思いつつ、4日間ぎっしりと詰め込んだ予定をこなす為、前日漕ぎつかれてバキバキの二の腕に力を込めて、ゆっくりとベッドから起き上がる。
やっぱり今日も晴れている。

恩納村のリゾートホテルからシーサー那覇店さんまでは車で約一時間とちょっと。車社会の沖縄では渋滞を考慮し、8時集合の2時間前にホテルを出発。GO!
お店に到着すると真っ赤なユニフォームで真っ黒に焼けた若い集団がお出迎え。ちょっと躊躇したが、勇気を出して声を掛けてみる。すると、『駐車場は港の方で・・・』と駐車場を案内してもらえる。駐車場は港の脇で、停めたらまたお店に戻る格好だ。港の前は横断歩道が無い上にトラックが行き来しているので要注意❗
お店に戻ると外国人がお出迎え。これからの時代は外国人の雇用も日本には必要だなと考えながら、周りを見回すと日本人の他に中国人、韓国人など国際色豊かな事に気が付いた。なんてインターナショナルなこと。さすがは慶良間ブルー❗
そんなこんなで手続きはすんなりと終わり、いざ港へ。おっとその前にウェットスーツとフィン等のサイズ確認をしてと❗(お店の方が渡してくれるので心配不要)
港ではラブ号(Love )がお待ちかね。船は広いがツアー参加者が多数いる為、やや落ち着かない。皆さん周りの様子を伺いながらもワクワクしている。(私は船酔いしないかちょっと不安な気持ち半分。酔い止めは飲んだ方が良いかもしれません。)

いざ出港❗行けラブ号❗と船長さんが号令を出して(心の中で)船が動き始める。
約1時間後にはこの旅のメイン、慶良間ブルーが見られる。筋肉痛の二の腕はもはや痛くない。テンション⤴️⤴️
今日は3ポイント回って、ダイビング1回、シュノーケル2回の予定。でも、追加でダイビングも増やせるから体調や海のコンディションで決めても良いね。私達夫婦は当初の予定通り。

慶良間諸島の座間味島に到着。
はぁぁぁっっ・・・綺麗っ・・・。
他に例えられないほど青く透き通る海。
早く海の中を見たい気持ちにかられ、ダイビングの準備を開始。ダイビング2回目の私は緊張しながら海に入る。意外と冷たい。
インストラクターと一緒にゆっくりと海に沈み始め、慌てて呼吸を整える。口呼吸って意外と難しい。
水面から1mも潜るとそこは見たことない素晴らしい世界が待っていた。サンゴ礁に囲まれ、昨晩食べたトロピカルフルーツにも負けない位の色とりどりの魚達が所狭しと泳ぎ回り、イソギンチャクやナマコがゆったりと波に揺られている。インストラクターの方は私達の手を引っ張って、素晴らしい世界を案内してくれた。いつでも気にかけてくれるし、ダイビング経験が無い人でも丁寧に優しく教えてくれるから大丈夫❗ボウズさんありがとう。
船上へ戻り、感動冷めやらぬままお弁当を頬張る。冷えた体に温かい味噌汁は格別ですな。
ここで一つ注意が。お弁当のプラスチックゴミ(包装やバランなど)は海に間違って落としたりしないように❗魚や海ガメが餌さと間違えて食べてしまうとの事。皆さんご注意を。
ポイントを移動しシュノーケルした時、念願の海ガメさんに会えました。ゆっくりゆっくり泳ぐその姿はまるで、私達に合わせて泳いでいるようにも見え、一緒に泳いだ時間は間違いなく私達の人生のハイライトとなった事でしょう。

帰港時に写真データのダウンロード方法を案内され終了。後にダウンロードしましたが、綺麗な写真を沢山撮ってくれました。

  • 海ガメと

  • 海の青

  • カクレクマノミ?

来自供应商的评论

チャゲとスカンク様
先日はマリンハウスシーサー那覇店のケラマ1日体験ダイビング&シュノーケリングツアーにご参加いただきありがとうございました。

当日は天気もよく、より一層ケラマブルーがきれいに見えた1日でした!
ダイビングははじめ、少し緊張されたようですが、楽しんでいただけたようでうれしいです!

ダイビング、日常とは離れた世界ですよね~!
海の青さやトロピカルなお魚に透き通った海、サイコーです!

私はダイビングをはじめたばかりのころは、水中の浮遊感が大好きでした~!!

シュノーケリングでもケラマのアイドル、ウミガメにも無事に会えたようで良かったです♪
私たちも皆さんにウミガメを見てもらいたい!と思いつつ、海のコンディションによっては会えない時もあるので、、、

喜んでいただけて良かったです!!

恩納村のホテルから那覇まで移動していただいての参加だったとのことで、当店まで少し遠かったと思いますが、
ケラマブルーはそんなのも気にならないくらい、楽しんでいただけましたでしょうか?

また沖縄の美しい海を見に遊びにきてくださいね!!
もし、ご興味があれば、ライセンスを取得されてみてはいかがでしょうか?
今回は体験ダイビングでしたので、手をつないで水中遊泳でしたが、
ライセンスを取得すると水中を自由に泳げるようになり、更にダイビングを楽しむことができますよ~!

またのご来店、おまちしています!

マリンハウスシーサー那覇店 松谷 彰子

评分:
出游形式: 情侣
参加日: 2018/07/14
此点评对您有帮助吗? [是的]

【沖繩秘境海】慶良間體驗潛水+浮潛半日遊・連續11年榮獲專業雜誌評價No.1(中文導遊+那霸接送服務+免費活動照片等好禮)

這是我的潛水初體驗,有專業教練個別帶領,讓我放心勇敢挑戰!! 如果這是你的第一次,絕對要選專業的團隊!! GOGOGO!!一起挑戰吧!!沒想像中的恐怖!!加油!!

用户: Michelle & Bryant, 2018/07/17

我是先從旅遊書籍中看到Marine House Seasir 這間水上活動的推薦,間接在網路上找到VELTRA,透過VELTRA訂購這次的活動。也感謝VELTRA在活動前所提供的Email諮詢協助與活動提醒。(給VELTRA的建議:若能有更即時的線上即時諮詢,將會更棒喔,感謝。)
SEASIR真的很專業,這是我的第一次浮潛+潛水,沒交給專業的怎麼行!

活動前:
1.在VELTRA網站上的訂購,活動內容細節,包含酒店來回接送時間與地點,都寫得非常清楚,若不清楚也可以再寫mail詢問,讓我很放心。
2.VELTRA活動代理商與SEASIR活動供應商,兩邊都會Email給我,以確認活動訂購成功以及活動前集合或接送時間地點通知,這也讓我很放心。
3.SEASIR酒店接送時/領取潛水衣物,工作人員也會有客戶名冊,以確認接送了或者確認你所參加的活動類別(因為每個人所參加的項目不見得相同),這也讓我很放心,我不會被丟包。

活動中:
1.在SEASIR陸上營業據點更換潛水裝,同時寄放護照及錢包這種貴重物品,其他不予寄放請隨身帶出海,再坐接駁車到碼頭上船出海。感覺很興奮,即將啟航囉!
2.一船同行出海工作人員將近十人(語言中英韓日人員都有),都會穿制服讓你好辨識。也會依照你的語言或活動類別安排教練。解說安全規則也會使用手冊(中英韓日),逐步確認遊客都了解了,才會進行下一動,很不錯。
3.第一次體驗潛水的我,光戴上眼罩,含著呼吸工具,都讓我覺得新鮮,深怕在陸上呼吸,與在水中呼吸是不一樣的,所以拼命練習教練所說的以口呼吸,同時調節自己的緊張。
4.教練先帶我們穿上救生衣體驗浮潛,教練一次帶我們四個人,只有我是第一次浮潛,所以我跟教練說:『我好緊張!我都拉著浮板!我都要跟著教練!因為我有拉著浮板,如果別人有難,你可以去救別人沒關係』。但還好老公和其他一對都有經驗。教練教我放輕鬆,我跟著教練的引導,從緊張到慢慢領略如何放鬆,只是手還是一直抓著浮板@@,但是頭已經有藏到海裡看到遠處海下的礁石了~好刺激!我還一度孬孬的說~我可能只能到浮潛就好了~但最後我還是決定和老公一起體驗我們的第一次水肺呼吸的潛水!!GoGoGo!!
5.浮潛上船後,休息一會兒馬上接著潛水囉~我和老公第一組,另外兩位夥伴第二組,都是由同一位教練帶領,坐在船上靠海的階梯上,背上氧氣瓶,工作人員仔細幫我著裝,嘴巴含上氧氣呼嘴,快快先練習全部靠嘴巴的呼吸方式,可能是因為緊張關係,會發現,儘管再怎麼練習,在陸上跟在海下呼吸的節奏一開始是會不一樣的!一開始我把教練的手抓得緊緊的!還好老公適應得很不錯,教練先把老公搞定,再過來幫我訓練呼吸及耳壓的調節,確認我都會了,我們互相比出『OK』的手勢表示沒問題,我們再繼續沿著定錨的線往下一步一步往下沉,終於學會在海下,一面呼吸一面踏水往下沈一面調節耳壓,OH YA !! 會了好開心!! 手也放開繩子了,還可以撥水了,但一手還是拉著教練!教練也趁空擋會幫我們拍照,也帶我們去看海底生物,用手摸摸牠們~我也輕碰怕傷了牠們~太可愛!太特別了~教練還會表演水中特技喔!真厲害!生命中很難得的體驗~太棒了~我也愛上了『OK』這個手勢!!
6.回船上後,隨即調節海面下與海面上的耳壓,船上也一直晃,身體開始出現不舒服警訊,我可能等等要餵魚了,果然在休息一陣子後,敵不過船上與海面的波浪起伏,雖然早已在上船前30分鐘服用4小時藥效的暈船藥了,但還是給魚餵了食物,這也是我的第一次~好家在都已經結束我的潛水初體驗了。

活動後:
1.專業訓練有素的俊男美女Seasir們,快速整裝準備回程,船上也有簡單乾淨的淋浴室,更衣室及廁所,各個服務都很不錯,身材也超好,認證『海人』無誤!!下船還會列隊歡送,小心接我們上岸,很棒!!
2.重點是SEASIR免費贈送我們珍貴的海底照片電子檔,教練會將照片上傳到網站上,提供我們連結,最快當天晚上最慢隔天早上,就可以看到我們的照片囉!!
3.接駁車也清點人數後,把我們安全送達原上車酒店!真的太棒了!

感謝這次活動VELTRA與SEASIR全體工作人員~
也特別感謝我的教練,讓我和老公有很棒很難忘的潛水初體驗!!

雖然教練一直努力地試著把我和老公的手牽在一起後拍張美美的照片,但這次的確沒辦法,沒關係!
老公我們下次一定可以的!愛你喔!

  • 繩子~我的精神寄託!!陪伴我練習呼吸與耳壓調節~一步一步下沉進步中~OH~YA~『OK!OK!』

  • Hello~珊瑚小魚們

  • 帥老公~好厲害~都可以自己~

  • 嗚~~我要牽手手~

  • YA~ 和老公的第一次水肺呼吸潛水,成功!!

  • 讚!讚!!讚!!!

  • 老公,我們是旅遊的好Partner !!

来自供应商的评论

DEAR Michelle & Bryant
謝謝你的分享,您把我們的行程講得好詳細,比我們網站上的說明還清楚呢!!
很高興慶良間的蔚藍海洋,還有我們的服務用心能帶給您愉快的回憶,還有跟老公甜蜜加溫,呵呵。
我們家的體驗潛水很注重安全,可能其他家不會像我們一樣全程牽著客人的手看著客人的臉,出來玩就是要客人平平安安回家是我們的專業責任!
希望你以後會深深愛上海洋,下次跟我們一起潛下去, 再體驗一次"慶良間之藍吧"!

期待再次為您服務!

评分:
出游形式: 情侣
参加日: 2018/07/14
此点评对您有帮助吗? [是的]

【慶良間(チービシ)無人島上陸・シュノーケリング】那覇発・半日/ 那覇から20分のクエフ島へ<ドリンク・バスタオル・ツアー写真無料(7~9月除く)>

シュノーケリング初体験でも安心!空と海とサンゴ、紺碧世界のひととき!

用户: ポポロ工作室, 2016/07/18

シュノーケリングはおろか、マリンスポーツとはほとんど縁のなかった私たちでしたが、今回のツアーでは深淵なる南国の海の世界を大堪能させてもらいました。きらきら輝く大海原、白い砂浜、さんさんと輝く太陽と突き抜けるような青い空、それらは本当に都会的なストレスから解放された非日常世界でありました。

まず、集合場所の「とまりん Happy Island号前」は「泊港」の大きなターミナルビルに入り、奥の桟橋を渡って5分ほど歩いた場所にあります。到着すると健康申請書に記入をし、貴重品を預けます。その後に船舶に乗ってクエフ島へと向かいます。この日は台風が経過して数日経ってはいましたが、少しだけ波が立っていました。

船の中ではテキパキと説明が行われます。体験者はここで息継ぎ用のゴーグル、足ヒレの使い方を教わります。ここでオプションとしてウェットスーツを借りる事も可能です。ライフジャケットを着るので泳げる方はそれだけでも十分ですが、ウェットスーツがあるとさらに浮力があって泳ぐのが楽かもしれません。日焼けも少なく済むでしょう。

港から20分程度進むと、右側にナガンヌ島、左側にクエフ島が見えてきます。クエフ島には深さの関係で直接上陸はできないので、船は数十メートル離れた場所で停泊をします。そこからはロープでゆるゆる渡っていって島へ上陸するか、ゴムボートに乗って上陸をします。上陸をした後は20メートルほど歩いて、対岸のシュノーケリングポイントに移動します。

ここからシュノーケリングがスタートします。数メートル先まで進むと、美しいサンゴと熱帯魚にすぐ出会えます。熱帯魚のお麩を餌としてもらえますので、指でちぎるように離すと魚たちが一斉に寄ってきます。これがまた感動的な光景です。ちなみに私の同行者である婚約者はほとんど泳げないのですが、私と手を繋ぎながらゆっくり体験をしました。

泳げない方でも、ウェットスーツとライフジャケットに身を任せれば簡単に浮かぶ事ができます。そういう意味では泳げない方の参加も十分に可能だと思います。しかしそうであっても、シュノーケリングポイントは足がつかない場所になりますので、そのケースでは泳げる友人がアシストする必要はあると思います。

また、クエフ島はもっともシュノーケリングに適した場所のようですが、海の流れの状況によっては晴れていても上陸できないケースもあるようです。その場合は隣のナガンヌ島へ行くこともあるそうです。

シュノーケリング体験後は、また同じ流れで「とまりん」まで戻ります。中には冷たいさんぴん茶が用意されています。簡易シャワーで砂を落とした後、配布されたバスタオルで体を拭きます。着替える場所は船内に一箇所、甲板に簡易テントが二箇所、用意されています。

なお、参考資料として掲載した写真は安物のアクションカメラで撮影したものです。水中撮影可能なアクションカメラ(Amazonで5000円程度のもの)を初めて使いましたが、予想以上に綺麗に動画が撮れていて驚きました。この手のカメラは暗い場所に弱いようですが、クエフ島のように光量が多い明るい場所には最適なようです。この手のアイテムを持参すれば、後でもう一度、友人や家族同士で思い出を味わえると思います。個人的に、実におすすめのガジェットです。

というわけで、マリンスポーツに縁のない私たちでも紺碧の海世界を堪能出来たというレビューでした。また次回、沖縄に来た折には是非とも再体験をしたいツアーのひとつとなりました。

  • クエフ島へ到着した後、裏手のポイントへ移動

  • 天然記念物の海鳥の卵、踏まないように注意

  • 安いアクションカメラでも映像を堪能

  • ブルーなフィッシュがゆーらゆら

  • 餌のお麩で寄ってくる魚たち

  • きらめくサンゴがとても美しい

  • 仰向けになって眺める青空

  • 快適に海を進むHappy Island号

  • 操舵席の左右の席にも座ってOK

  • 突き抜けるような青い空が広がっている

来自供应商的评论

ポポロ工作室 様

この度はクエフ島ツアーへご参加頂き、誠にありがとうございました。
お写真もたくさん掲載して頂きありがとうございます。

ケラマの海を満喫して頂き、青い空に白い雲!キレイな海の色など、私たちが感じて頂きたいことをすべて記載して頂き大変うれしく思います。

またのご参加、心よりお待ちしております。

株式会社とかしき
ハッピーアイランド号

评分:
出游形式: 情侣
参加日: 2016/07/17
1 个人觉得有用!
此点评对您有帮助吗? [是的]

【慶良間(チービシ)体験ダイビング+シュノーケリング】那覇発・半日/ダイビング専門誌で11年連続1位評価!<写真・バスタオル・ドリンク・送迎無料>

泳げないわたしが初めてのダイビングに挑戦しました(◍′◡‵◍)

用户: mitsu.hiro, 2018/09/01

今回3泊4日の沖縄旅行で3日目の朝にダイビングに参加しました。

計画を練っている時から沖縄旅行にきていきたいところといったら、まず海!!!!
せっかくなら透き通ってサンゴのきれいな海にいきたいなと調べていました。
その後も何日間かネットで探しているとベルトラさんがやっているダイビングツアーが自分たちにとてもあっていたので慶良間に行くことを決めました。

半額になるツアーだし、どうなのかな、、ちょっと不安、と思っていたのですがお店側と事前に体調面などを細かく連絡を取り合うことができ、ここはしっかりしたお店だなと感じました。

ただ自分が泳ぐことが本当に苦手で不安がありました。そして病院にもかかっていてもしかしたらできないかもしれないと思っていましたが、お店からの指導のもと病院の先生とも話をつけたことで安心して参加することができました。


当日の朝は最高の天気の中、海へ出発!
参加者は日本人4割、外国の方が6割と色んな国から参加されていました。
ダイビングスーツもぴったりサイズを準備していただけて嬉しかったです(◍′◡‵◍)

様々な語学に対応されていて、どのスタッフの皆さん凄く丁寧に対応してくださり、初心者でも緊張しているわたしにも優しく話しかけてくださったおかげで大分緊張はほぐれました。

初心者の方でも安心してダイビングができるようにダイバーの方1人につき2人で対応されていました。

(※今回わたしが相当苦手と言っていたのでありがたいことにダイバーさん2人と私たち夫婦で対応していただきました。)

いざ海の中へ!
シュノーケルで呼吸の練習をして慣れた後に、ガスボンベをしょって海中へ。

海の中に入ると魚やサンゴの美しいこと!
自分が水面下で呼吸をしていることが初めは不安で仕方なかったのですが、途中からはそれが当たり前になってこんなにも海の中はきれいな世界が広がっているんだと感動しました。可愛いお魚さんがさんごのまわりを泳ぐ姿を目の前で見れたりしてとても綺麗でした。カメラで2人で泳ぐ様子をスタッフの方がたくさん撮ってくれてとてもいい記念になりました。
泳げないわたしでもスタッフのかたが引っ張ってくださって足をバタバタするだけでも全然役に立っていた、、気がします。笑
泳げる泳げないはあまり関係なさそうでした。

潜っていた時間は10-15分ほどではありましたが本当に神秘的な時間でした。
ダイビングが得意な方はもう少し長く潜れるのではないかなとおもいます。

おすすめポイント
★とにかくスタッフの方が優しい。
これが一番かも。
★水やお茶も準備してくださってるのでわざわざ買って行かなくても大丈夫でした!
★シャワー室、更衣室も完備されていて荷物になるバスタオルも貸してくださるのでありがたかったです。
★ダイビングのあとは自由時間があって船から海に飛び込んだりして遊ぶこともできました!

アドバイス
感想の中にはあまり書いていませんでしたが
船酔いがかなりひどく大変でした。一応薬は飲んでいたのですがそのおかげで楽しさが半減してしまいました。日によって波も違うとおもいますが、弱い方は前日の夜から飲んでおくなどしたほうが、絶対楽しめます。
※旦那は終わった後も素潜りを教えてもらってやるくらい相当楽しんでいました。

たくさんの素敵な思い出をありがとうございました。参加する価値あり100パーセントです!

  • 夫婦で初めてのダイビング!

  • 海の中最高♡

  • 海中から太陽とパシャリ

来自供应商的评论

mitsu.hiro様

こんにちは。シーサー那覇店です。
このたびは、当店の半日体験ダイビングツアーにご参加いただきましてありがとうございます。

沖縄と言えば!キレイな青い海ですね(^_-)-☆
今年は台風が多くて、日々ヒヤヒヤしていますが、ご参加日はお天気が良くて、本当に良かったです!!
晴れていても波があったり、ボートに乗り慣れていない方は船酔いしちゃうこともあります……
絶対酔わない自信がある!という強者以外の方は、酔い止めを飲んだ方がより楽しめるので、飲みましょう!!

水中のお写真を見ると、泳げないとおっしゃているけど結構余裕な感じですね!
近くでかわいい魚たちをお見せで来て本当に良かったです!!
体験ダイビングは20分ぐらいの潜水時間ですが、あっという間ですね(*^_^*)
楽しんでいただけて、スタッフも喜んでおります!

またケラマの海に遊びに来てくださいね!
今度はぜひ1日コースでケラマをもっと満喫してくださいね。
お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 浪岡知世




评分:
出游形式: 情侣
参加日: 2018/08/30
此点评对您有帮助吗? [是的]

【慶良間体験ダイビング+シュノーケリング】那覇発・1日/ダイビング専門誌で11年連続1位評価!3ポイント回遊<写真・バスタオル・ランチ・送迎無料>

慶良間ブルーの中を海亀と泳いだ1日満喫ツアー

用户: KROME, 2018/08/02

台風の影響はなかったけれど、曇り空でパラパラと雨が降る中、ホテルまで無料送迎も行っていただき、楽しみにしていた体験ダイビング&シュノーケリングツアーが始まりました!
ショップに着くと、まずは貴重品を預かって頂くのですが、ツアーのお客さんで大行列でした!船の大きさやインストラクターの人数など分からなかったので、不安でしたが、船は2艘ありグループ毎に別れて乗船しました!
私達は体験ダイビング1回とシュノーケリング2回のコースに申込んでいたのですが、1番初めに体験ダイビングを行いました!
インストラクター1名に対し、体験者は2名で手を繋ぎながらの海底散歩!
船がポイントに到着する頃には、雨も上がり、陽射しも出てきたので、安心しました!初めての慶良間は透明度が高く、色んな場面で目にしていた濃いブルーに感動!
魚もカラフルなものから大きなものまで沢山見る事が出来ました!
ニモで有名なクマノミのツガイと一緒に写真を撮っていただけたのも嬉しかったです!
水中にいる時間は、20分くらいでしたがとても楽しめました♪
体験ダイビングで感動した方は、2回目以降、ダイビングかシュノーケルどちらを体験するかインストラクターに確認されるので、プラス代金で、その場で決められるのも良いポイントだと思いました!
私たちは、シュノーケルも楽しみたかったので、2回目は申込んだ通りシュノーケルをしました!
こちらは、ガイドさん1人につき7〜8名のグループで行動します!
泳ぎの苦手な方は、ボードに捕まり、フィンやライフジャケット着用でガイドしていただけるので安心です!
2回目のポイントではなんと海亀と遭遇出来ました!1匹だけ優雅に泳いでいたので、感動しました!ガイドさんもこのポイントで海亀に出会うのは中々無いよ〜と言っていたので、とってもLuckyでした!因みに私たちがアテンドされた船の名前もLuckyという名前でした!それだからか、嬉しい事はまだまだ続きます!!
お昼のお弁当は2種類用意されていて、温かいお味噌汁もあり、冷えた身体に沁みました〜
嬉しかった事は、ネタバレにもなってしまうので…行ってからのお楽しみ♪
ですが、お誕生日に行くのは絶対、お勧めですよ!
いよいよ、3回目は海亀スポット!
ここでは、3匹の可愛い海亀と泳ぐことが出来ました!!本当に感動です!
シュノーケルで充分楽しめたし、私たちも水中カメラで写真を撮影しましたが、ガイドさんは素潜りをして海亀の近くで撮影してました!時間の許すまで私たちを楽しませてくれたガイドさんには感謝で一杯です!
翌日、ガイドさんが撮影してくれた沢山の写真をダウンロードしましたが、やっぱり間近で撮影されてた亀やペアで撮っていただいた写真は今回の旅の素敵な記念として大切に保管したいです!!
今回、ベルトラさんでこちらのツアーを選び
初めての慶良間ブルーが体験出来て、最高の思い出となりました!
スタッフの皆さんは、気さくで話しやすい方ばかりだったので、また次回、お世話になれればと思っております!
今回はありがとうございました!!

動画は雰囲気が伝わりやすいかも?

https://youtu.be/VrobBf6hBIo

  • ジャーンプ!

  • ダイビング

  • 光の輪

  • カメさん!

  • ニモ!

来自供应商的评论

KROME様

こんにちは。シーサー那覇店です。
このたびは、当店の体験ダイビングツアーにご参加いただきましてありがとうございます。

動画、見ましたー!とても良い感じに編集されていて、素敵でした!!
ウミガメもたくさん見れたんですね!優雅な感じが良くわかります(*^_^*)
本当にラッキーだったと思いますよー。
体験ダイビングもスノーケリングも楽しんでいただけて、スタッフも喜んでおります!

写真を見てケラマの海を思い出して、また遊びに来てくださいね!!
スタッフ一同、お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 浪岡知世

评分:
出游形式: 情侣
参加日: 2018/07/28
此点评对您有帮助吗? [是的]

【沖繩秘境海】慶良間體驗潛水+浮潛一日遊・連續11年榮獲專業雜誌評選No.1(中文導遊+那霸接送服務+含午餐+免費活動照片等好禮)

分享《慶良間體驗潛水+浮潛一日遊》全天流程與心得,供未來考慮參加的朋友參考(文長)

用户: Poi & Yitsang, 2019/06/05

本次我和男友參加「慶良間體驗潛水+浮潛一日遊」,是由知名之"SEASIR"(海人?)潛水中心所承接的,以下說明當天的流程和小小心得,以供後來考慮參加的朋友參考。

網路上下單後會收到一封確認預訂完成的email,和另一封要提供一些基本資料(如飯店聯絡電話、蛙鞋的尺寸、蛙鏡的度數等等)的email。之後如果有任何需要聯繫,可以到預訂專區留言,但我們沒有用到。之後雖然還沒有其他進一步的訊息,但一切都還滿放心的。

活動日期的前一天,飯店櫃檯交給我們一頁傳真,是有關隔天早上接送時間及相關注意事項等。一早起來用最快速度簡單吃一點早餐下樓,穿紅色上衣的工作人員已經準時在大廳等候我們。沿路上會接送其他同行的旅客,有 人前一天深夜才到,又睡過頭沒用餐就來參加,應該會滿辛苦的。到了「泊港」碼頭,櫃檯有中文的臺籍工作人員,再次用紙本向我們確認一些事項後,就拿著早已準備好的潛水衣,走路到對街的游艇停泊處上船。

上船後,有一位韓籍姊姊自我介紹(用簡單的英文),並使用一本簡報(有中文)說明注意事項(這是行前最後提示 ,有不懂的地方建議在這邊都要詢問清楚,包括安全注意事項,以及之後潛水加購的計費方式等等),之後全程有什 麼問題,或者帶潛水或浮潛,都是這位教練協助。換好潛水衣後,可以上二樓甲板休息,隨身東西可以放船艙, 但是是開放性空間,貴重物品不要帶,也有專用的地方可以放水中攝影機。船上有WIFI,密碼張貼在明顯處。不 到一小時的航程,並沒有什麼暈船的感覺,就到達第一個潛點。

跟網頁介紹的一樣,潛點總共有三個,都在慶良間群島。在第一個潛點教練會帶潛水(行程內),從船尾下水,不 用像青洞一樣揹著幾十公斤重的氧氣瓶走階梯,比較輕鬆!當天的海況不錯,清澈透明,實際潛水時間不很長,可能是為了要適應一下。在第二、第三個點可以選擇加購潛水,我們沒有加,韓國姊姊也沒說什麼。三個點的海底環境都有一點不同,同船有的人是自備潛水設備的老手,我們就在他們的上方浮潛。雖然沒有看到海龜 ,但有看到像是護士鯊那一類的小型鯊魚在海底游過(沒拍到,殘念!)。而因為海水的浮力較大,直接穿潛水衣就可以很放鬆的漂在水面,如果沒有特別要求,不會主動提供救生衣,這邊跟台灣不大一樣。

第三個點浮潛完已經過了中午,回船後有提供淋浴沖澡及浴巾,所以要記得準備一套衣服帶著更換。然後就看到熱騰騰的日式弁當已經準備好了,不曉得原來放在船的那邊,好像變出來的一樣。吃完飯,喝完咖啡(連這個也有哦!) ,可以上到甲板稍事休息。這時候就看到天邊一朵雲飄過來,下了一陣小雨,看著雨點打在淺藍色的海面,莫名的有種療瘉的感覺(不要問我為什麼,自己來感受吧!)。

回程和去程差不多,但身心更為輕鬆自在,看著旁邊快艇拉著拖曳傘呼嘯而過,看著遠處飛機載著跟你我一樣的游客來到沖繩,睡意逐漸襲來。平穩的航程後,回到出發的港口,有加購潛水的這時候再到櫃檯結帳即可。然後一樣會接送回飯店,結束這一天出海的行程。最後給個小提示,航程中男生的話可以打赤膊展現一下身裁(下身穿泳褲); 女生的話建議裡面可以穿連身的泳裝,不要讓潛水衣跟身體直接接觸過久,不要像我一樣,皮膚過敏癢了一晚哦。

  • 從後甲板上看乘風破浪(來回的景色大部分像這樣)

来自供应商的评论

Poi & Yitsang 您好,

非常感謝您的參與我們的活動,
及這麼用心及詳細介紹了我們的流程,
很開心你感受到我們對於各階對流程的用心。
歡迎下次再來挑戰海龜,
沖繩的冬天也有賞鯨活動喔,歡迎您參與。
期待我們下次見。
Ishan

评分:
出游形式: 情侣
参加日: 2018/09/21
此点评对您有帮助吗? [是的]

【沖繩秘境海】慶良間體驗潛水+浮潛一日遊・連續11年榮獲專業雜誌評選No.1(中文導遊+那霸接送服務+含午餐+免費活動照片等好禮)

下一次下一次一定要再來潛水!等我啊!!!

用户: Icy, 2019/07/15

參加了一日往返慶良間諸島體驗潛水和浮潛之旅,集合時間為早上8點,於是我滿心期待的起了個大早,開車前往新港ふ頭準備搭船前往慶良間群島,上船後工作人員開始細心解說船上設備、淋浴間跟廁所的位置。開船前教練也向我們說明潛水時的一些技巧跟在水裡溝通的方式,像是遇到狀況應該怎麼處理,自己沒辦法處理的時候如何告知教練等等,還有最重要的是練習用呼吸器呼吸,說明完畢後就開船啦!從那霸出發往慶良間群島約花費40-60分鐘左右的時間,從港口離開後,從隱約還能看見碼頭到完全看不見,有種前往另外一個世界的感覺。在船上也能好好欣賞一望無際的海景,而且在搖搖晃晃的船上不但不頭暈,反而讓我覺得更加興奮了!穿上潛水衣跟帶好面罩就準備先下水浮潛適應一下,一下水我還忘記呼吸,就不小心喝了一口海水,真的非常鹹阿哈哈!第一次在不熟悉的海域浮潛,跟在游泳池裡游泳完全不一樣,心裡難免有不安的感覺,所以就先都跟著教練走,浮潛的時候,由上往下可以看見美麗的珊瑚礁還有很多魚群,浮潛完後就上船準備穿潛水器材,器材都準備好之後,就能下水啦!教練先叫我坐在船邊慢慢下水,下水後帶我慢慢沿著船的繩子往下潛,在下去的同時因為水壓的關係,耳朵開始有點痛,這時候就照著教練教的方式做耳壓平衡,只要不舒服我就一直做,直到感覺比較好為止,因為第一次下去那麼深的地方果然還是不太習慣,於是在下面沒有待很長的時間就上船了。這邊的海水非常清澈從船上就能直接看見海底下的生物,能見度非常高,從一大早有點陰天到中午天氣開始慢慢變好,陽光也露臉了,讓這片海看起來更美,抵達後一樣先跟教練下去浮淺,這次就比較不那麼害怕,可以靠自己慢慢游慢慢看, 在浮潛的同時,發現了海龜!!!就趴在幾公尺的海底休息著,大家都好興奮但是因為我們離海龜太遠了就只能在上面看著,過沒多久海龜就往上游,為了拍照一大群人就跟著海龜的方向去了真的非常有趣!陽光灑落在海上,讓海看起來更清澈更藍了,這時已經差不多下午1點左右,於是我就先吃點東西,船上也有提供冰的茶水跟熱水,後來船上有提供便當,吃完後就稍微休息,還睡了一下。等體力恢復後就開始準備下水啦!這次下水對潛水就比較熟悉了,也不害怕,反而是非常期待能趕快看見海中世界,一下水就看見成群的魚兒游來游去,船下也有魚群圍繞,還有不怕人的魚群在附近游來游去。下水後教練就帶我們去找可愛的水中生物了,一開始看到一個很大的海參,教練就抓給我們摸,軟軟的觸感很奇特,後來到一個珊瑚礁群的地方,看見了海葵跟小丑魚!真的超開心的阿!這次的回憶真的非常難忘,不但看到了小丑魚、海葵,還有看到海龜,真的很超開心!一整天下來雖然累翻了但心裡感到非常滿足呀!不知道為什麼在海中的時間總感覺過的特別快,也許是美麗的海底世界都把我的目光吸引走了吧!如果沒有時間限制的話,根本就不想上船哈哈!因為我很喜歡大海,也喜歡海底世界的景觀,如果下次有機會的話想要考個潛水證照!下次再來沖繩一定要再來潛水!!!


重點是教練好多是香港教練,對於我普通話不太好的人,有廣東話教練就是親切,而且教練們都非常溫柔及貼心

来自供应商的评论

謝謝您分享珍貴的體驗,很高興您滿意我們提供的服務,
您把我們的行程講得好詳細!
很高興慶良間的蔚藍海洋,還有我們的服務用心能帶給您愉快的回憶。

希望你以後會深深愛上海洋,也希望你有興趣的話可以考慮考取潛水證照,當作人生的挑戰!!
期待再次為您服務!

评分:
出游形式: 情侣
参加日: 2018/09/23
此点评对您有帮助吗? [是的]

【西表・由布・小浜・竹富4島めぐり】石垣発・1日・ホテル昼食/マングローブクルーズ・水牛車・シュガーロード・竹富島内観光<市街地ホテル送迎可>

充実の八重山諸島観光‼

用户: hitop, 2016/05/31

初めての石垣島で八重山諸島のどこに行こうか、
いや‼時間もないし一度に色々行ってみたい‼と迷っていたところ、4島めぐりを発見して迷わず参加を決めました。
ホテル送迎があり、添乗員さんはいないものの行く島々のフェリー到着時に分かりやすくお迎えの方が待っていてくれるので迷うことがなかったです。

まずは石垣港で観光の説明を受けてフェリーで西表島の大原港へ。
仲間川のマングローブクルーズでは船乗員の方の丁寧な解説が某テーマパークのジャングルクルーズのようでとても感じが良く楽しむ事ができ、また途中で下船しジャングルの中を1.2分歩いたのですがその奥には今まで見たこともない大きな変わった形のスオウの木を見ることができ、自然のパワーを感じることができました。
また初めて聞く植物の名前も多く、船乗員さんに教えて頂いた葉っぱから芽がでる植物、その名も、葉から芽(はからめ)が印象的で葉っぱをお土産で購入し帰って育ててます。

クルーズ船が終わり、陸へ到着しましたらバスが待っていて乗り換えてバスへ。
運転手の方が西表島山猫の話や島のことを話してくれながなら車内楽しく1度は乗ってみたかった水牛車に。
目の前に見える由布島まで水牛車で向かいますが水牛車により時間や方向もまちまちとのことで、どの水牛車に当たるかは楽しみですよ。
三線を引いている水牛車もあり、三線を聞きながら水牛車で渡る時間はとっても癒されました。
由布島での植物園の花や木々がとても綺麗で奥まで歩くと海が見え小浜島が見えます。
ちなみにここで綺麗な亜熱帯な植物と水牛さんとの写真を撮ってくれ1枚1300円。
それを高いと感じ文句を言う人もいるようでしたが、水牛さんや園内の素晴らしい景色と従業員の方の接客を考えたら旅の良き思い出でプライスレス‼
私は感じました。
そろそろお腹も減ってきた頃、小浜島に移動しホテルはいむるぶしにてランチ。
はいむるぶしは気になっているホテルだったのでツアーのランチで行けることができ良かったです。
食事後は小浜島をバスで観光。
こちらの運転手の方も細かく丁寧に観光地を説明して頂き、楽しくちゅらさんの撮影場所など巡りました。
ちなみに沖縄のメンソーレが、ここ小浜島ではワーリタポーリで、いらっしゃいませとの方言を教えて頂きました。
そして最期は石垣港からもっとも近い竹富島へ。
島内の主要とする観光地をバスで回り、なごみの塔の集落辺りでは歩いて観光できる時間があったのでなごみの塔に登ることもできます。
ここからの見渡す集落景色は最高。

今回の4島めぐりはどの島々も大変素晴らしく、またバスやクルーズ、水牛の運転手さんにホテルのスタッフの方、このツアーに携わっている全てのどの方々の対応、案内がとっても分かりやすく丁寧で、1度は必ず行きたい所を効率が良く回れ、とても充実した時間を過ごせる素晴らしいツアーでした。





评分:
出游形式: 情侣
参加日: 2016/05/26
此点评对您有帮助吗? [是的]

【西表・由布・竹富3島めぐり】石垣発・1日・昼食/マングローブクルーズ+水牛車+竹富島観光選べる4プラン(バス観光・レンタサイクル等)<市街地ホテル送迎可>

よくばり島巡り

用户: すぎっち, 2014/10/26

時間を持て余すことなく、かつ忙しなすぎず3島を巡れるツアーだと思います。
まずは離島ターミナルのカウンターで受付。各所でのチケットを受け取り当日の流れの説明を受けます。ガイドはいないので自分達でフェリー乗車ですが、各島では到着後、プレートを持ったスタッフがおり、次に乗る船やバスを案内してくれます。
石垣発のフェリーが西表島に到着するとすぐに仲間川クルーズへ。この日はこのツアー以外からも旅行会社の団体さん?が多く、ボートもバスも大所帯でした。約1時間のマングローブクルーズはガイドさんの説明付きで勉強になります。「マングローブ」って結局なに?という問いに、ツアー前は答えられませんでしたが、今なら答えられます。
クルーズが着岸すると、今度はコース毎に割り振られたバスに乗車し、由布島入口へ。ここで憧れの水牛車に乗車!牛さんと引き手さんは常にペアで働いているようで、息もぴったり。牛さんも引き手さんの声がわかるようなんですね。中には三線を聴きながら乗れる牛車もあり気分は最高潮に!
由布島では約1時間30分の自由時間で、島巡りとランチタイム。島全体が植物園になっており、周囲約2Kmほどの小さな島なのでお昼休憩をゆっくりとっても充分回れます。
帰りも水牛車に乗って(必ず行きと違う水牛車に乗れます)、大原港にバスで移動するともう竹富島行きのフェリー出港時間間際。ほぼ待つことなく次へ移動出来ちゃいます。この間約30分ほどの乗船時間。
竹富島に着くと、またコース毎に係の人が案内をしてくれ、私たちは約30分のグラスボートコースへ。港がすでにエメラルドグリーンの美しい海!遠くには石垣島がすぐ見えちゃいます。ここから見ると石垣島も充分都会なんですね~。
グラスボートではカラフルなサンゴと大小様々な魚がたくさん見れました。キレイなアオスズメダイや人気のカクレクマノミにも遭遇できちゃいました!本当に魚が多く、ドライバーさんの説明もわかりやすいので船酔いが心配だった30分間もあっという間に終了。そのあとは約1時間ほど、バスでの島内観光と集落の徒歩観光。
バスでは星砂のある浜へ連れて行ってくれます。この日は気温も高くとても暑かったので、バスでさくっと星砂浜へ行けてラッキー☆と思っちゃいました。またガイドさんが星砂の見つけ方を教えてくれたので、短時間でたくさんの星砂を拾えちゃいました!どうしても見つけれないときは売店で瓶に入って売ってるのでそれもまた手です・・
最後に、集落を20分ほど徒歩観光。赤瓦屋根、石垣の塀の景色がとっても美しかったです。
その後16時発の竹富発石垣行きのフェリーで帰着。
約8時間のてんこ盛りツアー、自分達ではこんなに効率良くは動けないので限られた時間でいろんな島を巡りたい方にはありがたいと思います。

  • 西表島・仲間川クルーズ

  • 西表島・さとうきび畑(車窓)

  • 由布島・水牛車

  • 由布島・ランチ

  • 竹富島

评分:
出游形式: 朋友
2 个人觉得有用!
此点评对您有帮助吗? [是的]

【慶良間体験ダイビング+シュノーケリング】那覇発・1日/ダイビング専門誌で11年連続1位評価!3ポイント回遊<写真・バスタオル・ランチ・送迎無料>

海亀と泳ぎたい!とリクエストしたら一生懸命探してくれて一緒に泳げた感動体験!

用户: けいぴーまゆぴー, 2018/08/27

ホテルまで送迎付の体験ダイビング&シュノーケリングのツアーに参加しました!

港に到着後、受付→ウェットスーツ、フィンの採寸→乗船までがスムーズに行われていてあっという間の乗船でした。
ダイビング中の貴重品の管理が少し不安でしたが、受付をする際、貴重品として財布を預かって貰えたのがとても良かったです。
出航してからダイビング&シュノーケリングスポットに到着するまでは担当の方がダイビング中の説明をしてくれました。少人数のグループ毎に分かれていたので声が届かない等の心配もないと思います。
又、ツアーのほとんどの参加者が外国の方で日本の参加者の方が割合としてとても少なかったのですが、グループも国毎になっていて外国からの参加も安心だと思いました。
体験ダイビングは初めてだったのでとても不安でしたが、移動中の説明、海に入る前に確認、入ってから潜る前に練習して潜ったので緊張も少しずつ和らぎ、ダイビングを楽しむ事が出来ました。
ダイビング中はインストラクターの方1人に対して2人ずつ手を繋ぎ、沖縄の透き通った綺麗な海に連れていってくれました。ダイビングの途中、カクレクマノミが居るスポットを間近で見れたり、綺麗な海の中で珊瑚と一緒に沢山の写真を撮影してくれたりと、とても良い思い出になりました!
又、シュノーケリングの時に海亀を海面から見れたのですが、ダイビングの時に近くで見たい!という願いをスタッフのみなさんが一丸となって叶えてくれました。沢山泳いで海亀を探してくれたり、発見してからは十分過ぎる程、一緒に泳がせてくれたり、写真を撮ったりしてくれました。
海亀に会えた事ももちろん大切な思い出ですが、スタッフみなさんの気持ちがとても嬉しかったです!
そしてスタッフさん同士がとても仲良しで楽しい雰囲気を作ってくれていたので私たちも自然とテンションが上がり、今日出逢ったばかりの仲間とは思えないような和気あいあいとした雰囲気で過ごすことが出来ました。
ダイビング内容ももちろんのこと、船での移動中やお昼御飯の時間まで心底楽しむことが出来ました。本当に感謝しかありません!

今まで何度か沖縄に来る機会があってもなかなか勇気を出せなかったダイビングでしたが、やってみて良かったと心から思える1日になりました。
沖縄の海はとても綺麗でシュノーケリングだけでも十分!と思っていましたが、シュノーケリングでは味わえない体験が出来、海亀と一緒に泳げた事で世界観が大きく広がりました!!
今回、ツアーに参加出来て本当に良かったです!
スタッフのみなさん本当にありがとうございました!!!

  • 海亀と泳げました!

  • スタッフの方のカメラセンスがとても素敵!

来自供应商的评论

けいぴーまゆぴー様

こんにちは。シーサー那覇店です。
このたびは、当店の体験ダイビングツアーにご参加いただきましてありがとうございます。

ウミガメにすごく近くで会えたんですね\(◎o◎)/!
なかなか近くに寄れない事も多々あるので、すごくラッキーですね(*^^)v
スノーケリングも楽しいですが、浮遊感を味わえる体験ダイビングも楽しいですよね!!
楽しんでいただけて、スタッフも喜んでおります!!

またケラマの海に遊びに来てくださいね!
スタッフ一同、お待ちしております。


マリンハウスシーサー那覇店 浪岡知世


评分:
出游形式: 朋友
参加日: 2018/08/07
此点评对您有帮助吗? [是的]

【慶良間体験ダイビング+シュノーケリング】那覇発・1日/ダイビング専門誌で11年連続1位評価!3ポイント回遊<写真・バスタオル・ランチ・送迎無料>

初ダイビング&初シュノーケリングは最高でした♪

用户: manamin, 2018/07/15

体験ダイビングとシュノーケリングの1日コースに参加しました。
朝はホテルからすぐの場所まで送迎に来て頂いたので、レンタカーやタクシーを手配する必要がな無く、とても助かりました♪
私達はダイビング、シュノーケリング、共に初体験で不安もあったのですが、乗船後〜1つ目のスポットに着くまでにスタッフさんの丁寧な説明&笑いを混ぜながらお話されるので、心配よりわくわくする気持ちがどんどん強くなっていきました♪あと船酔いの心配もあったので事前に酔い止めを飲んでおいたのですが、正解でしたね! 船はかなり揺れるので、心配な方は必ず飲んでおいた方が良いです!他の参加者の方で、船酔いされて辛そうな方もいたので。

1つ目のスポット到着後は、いきなりダイビングではなくシュノーケリングで海に馴れさせてくれるのですが、シュノーケリングだけでも感動するほどの美しさです‼でもやっぱりダイビングの方がもっともっと感動しました‼サンゴ礁や綺麗な魚の群れ、ウミガメにも会えましたし、ダイビングをして心から良かったと思いました(*^^*)担当してくれたスタッフさんもゆっくり手を引いて、こちらの様子を確認しながら徐々に深いところまで案内してくれるので安心出来ますし、ボードに文字を書きながら魚の説明もしてくださるので、より海の中を楽しめました♪あとスタッフさんも写真を撮ってくださるのですが、自分達で防水のカメラを持って行くと、より楽しめるかと思います♪私達もストラップを付けた小型の防水カメラ兼ビデオカメラで、ムービーや写真を撮りまくって楽しみました♪
本当はダイビングは1回のみで、2,3回目はシュノーケリングの予定でしたが、ダイビングがあまりに楽し過ぎたので、3つ目のスポットでも追加ダイビングをさせて頂きました♪1つ目のスポットでは5メートルくらいの深さまででしたが、3回目のスポットでは10メートルの深さまで案内してくださり、また1回目とは違った海を見ることができました♪
あと、海から上がったあとは体が冷えるので、お昼ご飯にお味噌汁でほっと出来たのも良かったです♪
スタッフさんもフレンドリーで和気あいあいとした感じでありながらも、てきぱきと仕事をされているのが素晴らしいと感じましたし、外国語を話せるスタッフさんも多かったので、海外の人でも楽しんで参加出来るかと思います!

人生で一度は経験しないと絶対損‼と言えるくらい、とても素敵な海中散歩でした♪沖縄に行く機会があれば、ぜひまた参加させて頂きたいです!本当に素敵で貴重な体験をさせて頂き、ありがとうございました♪

来自供应商的评论

manamin様

こんにちは。シーサー那覇店です。
このたびは、当店の体験ダイビングツアーにご参加いただきましてありがとうございます。

初めて体験ダイビングをされたという事でしたが、ご自身の防水カメラで写真やムービーを撮る余裕があったんですね!
最初からこんなに楽しめるなら、もうダイバーになるしかありませんね!!(笑)
サンゴ礁やウミガメなども見れて、本当によかったです。
楽しんでいただけて、スタッフも喜んでおります(*^_^*)

今度はぜひライセンス取得も考えてみてください!
自分で出来るようになると、もっとダイビングが楽しくなりますよ(^_-)-☆
スタッフ一同、お待ちしております。


マリンハウスシーサー那覇店 浪岡知世

评分:
出游形式: 情侣
参加日: 2018/07/13
此点评对您有帮助吗? [是的]

【沖繩三島遊】西表島+由布島+竹富島・水牛車跳島一日遊(中文語音導覽+石垣島接送服務+含午餐+單車租借or玻璃船or巴士觀光等可選)

旅日的旅遊行程,唯一推薦VELTRA,完美的沖繩三島遊行程 CP值最高,永難忘懷 !!!

用户: diediejay, 2019/07/18

這次沖繩的旅遊,在行前九個月就開始規劃了。原本只打算玩沖繩本島,但是聰慧的老婆研究了一堆旅遊書後,安排了更好的跳島旅遊規劃。第一站就是到石垣島参加了VELTRA規劃的三島一日遊的行程: 西表島紅樹林+由布島牛車島間巡航+竹富島巴士觀光。

早上一早趕到石垣港報到,坐上接駁船到西表島,再換乘快艇遊覽仲間川,整個仲間川長達十七公里,一趟下來要半小時以上。整個仲間川維持的相當好,沿岸幾乎看不到人工的設施,也看不到人為的破壞。仲間川是全日本最大的紅樹林保護區,沿川放眼望去幾乎都是水筆仔,間雜其他耐鹹植物如林投樹等…正所謂數大便是美之理也! 水筆仔的樹形也蠻有趣的,中部是一根樹幹,靠近底部則分生出一大堆支幹支根,像是一支掃把立在水裡面。其實想一想,這樣的形狀是有利於水筆仔在淺灘上抓穩爛泥地而傲立於天地之間。底面積越大,越不易傾倒。

西表島仲間川紅樹林逛完後,緊接著就是搭牛車去由布島參觀。西表島和由布島間由一片約一百公尺寬的淺砂灘相連,島間可以步行或搭牛車通行。一輛牛車可以坐十個人,車夫在行進中還會彈三線琴演唱沖繩民謠,別有一番風情。搭牛車抵達由布島後就可以在島上享用精緻又美味的午餐,拍紀念照,和逛由布島上的一些設施展館。我們去的時候,千年貝殼館維修中,蝴蝶館也沒看到,用餐完逛逛紀念品店就沒什麼時間了(因為優雅地享用午餐定食是一件很幸福的事)。

覺得比較有趣的是由布島上的牛還有族譜,從第一代到幫我們拉車的牛已經有十幾代了。逛完後集合時間也到了,便坐上牛車再回西表島。回程路上由於是坐在最前排,很清楚的看到牛拉車的情形。看到牛一步一步費力的拉著一車的人,在軟砂灘上緩慢的前進,突然覺得很不忍!牛辛苦的在烈日下拉氣喘吁吁的拉著好手好腳的人,每天來回好幾趟…要是我是牛,怕不早累掛了……牛會不會覺得人類一直在霸凌牛,心裡會不會嚮往自由輕鬆的生活? 會不會幻想著有朝一日也能去旅遊,然後坐上人拉的車,享受坐“人車”的樂趣……?

由布島牛車行結束後,接著又是坐船到竹富島。到了竹富島改乘觀光巴士,這躺觀光巴士之旅就真的是走馬看花。不過因為烈日温高,坐巴士吹冷氣還是比較舒服。竹富島同樣有牛車,這裡的牛拉的人數也差不多十個人,同樣有車夫彈三線琴唱民謠。

我覺得參加VELTRA的這個三島遊行程很充實, 路線規劃完善, 時間安排的也很洽當, 不疾不徐可以利用一天的時間逛完這麼多跳島的景點, 又包含精緻的午餐, 推薦想要跳島的朋友們, 一定要參加這個行程, 不僅會讓你留下美好難忘的回憶, 同時省下不少自助跳島的麻煩事, 很感謝VELTRA規劃的行程總是如此貼近人心, 以後一定要再選擇VELTRA。

评分:
出游形式: 家庭旅行
参加日: 2019/06/30
此点评对您有帮助吗? [是的]

【慶良間(チービシ)無人島上陸・シュノーケリング】那覇発・半日/ 那覇から20分のクエフ島へ<ドリンク・バスタオル・ツアー写真無料(7~9月除く)>

慶良間諸島 クエフ島 シュノーケリングツアー

用户: 長嶋夫妻, 2016/07/24

7/22/2016 慶良間諸島クエフ島シュノーケリングツアー午後の部に嫁と2人で参加しました。
2人ともシュノーケリング大好きなんですが、あまり泳げないし、フィン使うのも初めてで緊張しました。
とまりんから船で20分くらいで着きます。
クエフ島には桟橋がないので、途中からはロープを伝いながらライフジャケット、シュノーケリル、フィンのフルセットで島に向かいます。
泳げない方はボートで連れていってくれます!
参加者の殆どは子連れのファミリーでしたが、ボートで島に行かれた方は小さい子供達くらいでした。
泳げない私達でも行けたくらいですから、これから参加を検討してる方も、それほど心配しなくても大丈夫だと思います。
島の浅瀬でフィンをマリンシューズに履き替えるのですが、それが難しかったです。
シュノーケリングは島の反対側で行います。
クエフ島は珊瑚が隆起して出来た島だそうなので、上陸後は白い珊瑚の上を歩いて行きます。
この辺りには7〜9月頃までアジサギというオーストラリアからの渡り鳥が産卵にくるらしく、反対側に歩いて行く途中に卵(うずらの卵に似ています)があるので、踏まないよう注意が必要です。産まれて間もないヒナも卵の近くにいました(^_^)
卵を発見するとインストラクターの方が流木などを立て目印にします。
反対側に辿り着くとまたフィンに履き替えシュノーケリング開始♫
インストラクターから無添加の麩が配られます。
しばらくはロープに沿って沖に泳ぐか歩くかして行きます。
途中からはロープも無いし、足もつかなくなるし、珊瑚は踏んじゃいけないし、泳げない私はちょいちょいある海中の大きな岩の側からなるべく離れないよう遊んでいました。
戴いた麩を出すと、綺麗な魚たちがワサワサワサワサ〜と寄ってきます!上手くすると魚を捕まえられます(笑)
珊瑚も立派なのが多くあり、魚にも珊瑚にも、透明度の高さにも感動しました♫
帰りはナント!ロープを伝わずに沖まで泳いで行きました!沖まで泳ぐと潮流で浮いてるだけで船に向かって流れていくらしく、そんな帰り方が最近流行ってるみたいで、ドキドキ半分、楽しさ半分で泳いで行きました(^_^)
船に上がると機材を返却し、シャワーを浴びて、船内に一つ、船外船首に二つあるテントで着替えます。
バスタオルも一人一枚用意されてまして、飲み物も冷茶とコップがあり、着替え以外は特に必要ありません。貴重品は船に乗る前に預ける事も出来ますのでご安心ください(^_^)
天気も良かったし、最高のツアーでした!
また機会があれば行きたいです!

  • 船に戻る時。結構深いでしょ?

  • 立派な珊瑚に小さな熱帯魚

  • 船から見たクエフ島

  • このブイを伝って島へ

  • 飛び回るアジサギ

  • アジサギの卵と雛

  • 顔が見えないほどの魚達

  • 麩に群がる魚達

  • こんな小さな子達も

来自供应商的评论

長嶋夫妻 様

この度はクエフ島ツアーへご参加頂き誠にありがとうございました。
画像も多くUPして頂きありがとうございます。
色とりどりの魚とサンゴ!透明度が高いことが自慢の海です!

またのご参加心よりお待ちしております。

株式会社とかしき
ハッピーアイランド号

评分:
出游形式: 情侣
参加日: 2016/07/22
此点评对您有帮助吗? [是的]

【沖繩三島遊】西表島+由布島+竹富島・水牛車跳島一日遊(中文語音導覽+石垣島接送服務+含午餐+單車租借or玻璃船or巴士觀光等可選)

浪漫, 輕鬆, 回味, 難忘 @ 石垣三島遊

用户: Grace , 2019/08/15

浪漫, 輕鬆, 回味, 難忘 @ 石垣三島遊
一早起來, 掛起太陽鏡, 拿著手機, 到達石垣島碼頭, 天朗氣晴, 廣闊平靜的海景, 坐船出海的心情, 十分雀躍.
在空調遊船內, 望著天上白雲, 海水翻起的浪花, 遠眺西表島, 如巨龍俯伏海上.
踏上 大原港碼頭, 馬上轉乘 觀光船, 沿川澗穿梭, 河面平靜如鏡, 藍天白雲倒影如鏡, 兩旁長滿 不同形態的 紅樹林, 全球半數品種可在這裡觀賞得到, 近距離經過樹林旁, 林中鳥兒吱吱喳喳聲音 響徹灌耳.
途中遊客會被安排登岸, 進入叢林內, 侏羅紀之旅探索 開始了, 找不到恐龍旦, 卻看見一棵400多年的古銀葉樹, 大家可以和她拍照留念, 沿路走回船上, 記得往路旁找找小蟹, 還有其它小動物的足跡.
再沿河流前進, 偶而可見 色彩鮮艷的 獨木舟玩兒在穿梭, 上岸後坐上旅遊大巴, 前往水牛車隊大站. 轉瞬間遊客上好牛車, 車夫帶領著車隊, 浩蕩地涉水走過對岸 - 由布島. 如果幸運的話, 踫巧是水漲時間, 大家要當心了, 牛大哥一個不留神, 踏入深水間, 海水馬上湧入車廂, 牛大哥 只好說: 弄濕鞋子不要怪我, 大家只好馬上缩起雙腳, 又狼狽 又刺激 又好笑.
我的故事 還加上一小插曲, 隨著我車尾後的6號牛健兒, 經不起 我眺牠一眼, 竟然泛起競逐之心, 一直往前追趕, 把我們超越了, 可是薑越老越辣, 我們有經驗的老車夫, 輕鬆地彈著三絃琴 哼住歌, 不花氣力直到彼岸, 我們的心情極爽, 可憐6號小伙子, 走歪了路, 最後還是掉在後頭.
我愛 由布島, 她代表感恩, 多謝水牛大哥陪伴著島民的生活作息, 原來水牛隊還是一大家庭, 牠們也有自己的族譜, 世代和島民合作無間. 我更愛 由布島, 她給我 餐飲, 精緻的飯盒, 裡面放滿不同食物, 我細心品嚐她們的味道, 更欣賞她們的悉心安排.
飯後坐牛車 返回西表島, 聽著大媽車夫 唱的歌, 一曲接一曲, 大媽姨姨 和水牛大哥 , 我謝謝妳.
下一站坐船往竹富島, 上島後到星牙浜 找星砂, 導遊大哥作示範, 一手按落沙面, 提掌一看, 這不是星砂嗎, 已隨手把星摘下, 我們馬上跟著做, 一下又一下, 星砂在那兒, 那邊廂 要上車去遊民房了, 可以等一等嗎, 我還未找夠星砂呢.
在島上暢遊村莊, 我地再次選擇坐牛車, 這裡的牛兒和 在西表島上的工作環境不同, 在烈日當空下, 背上 載滿人的車斗, 舉步為艱地 沿房間小路穿插, 很欣賞牛哥兒 的駕駛技術, 有時牛大哥覺得很累而停下來, 車夫會耐心等待和鼓勵牠, 更不同時段給牠 灑水降溫.
遊玩了一會兒, 我們回到服務中心, 食冰淇淋和喝啤酒 降降溫, 收好心情, 準備回石垣島了, 不夠皮嗎, 下次再來吧, 八重山還有幾重山未到訪呢.
這一天, 浪漫, 輕鬆, 回味, 難忘的一天, 再見三島.

评分:
出游形式: 家庭旅行
参加日: 2019/08/06
此点评对您有帮助吗? [是的]

【西表・由布・竹富3島めぐり】石垣発・1日・昼食/マングローブクルーズ+水牛車+竹富島観光選べる4プラン(バス観光・レンタサイクル等)<市街地ホテル送迎可>

夢の水牛車

用户: 50〜60代夫婦の二人旅, 2017/07/31

由布島で水の中をゆく水牛車と、竹富島の町なかをゆく水牛車の両方があるこのツアー。
先人の方が、体験談に書いておられる通り、離島ターミナルでの受付時に、すべてのチケットを受け取って、時間通りに各々乗り場へ。各場所での連携、誘導もしっかりしていて、自由で気楽
でありながら、安心で、効率良く3島を回れました。

マングローブクルーズは大潮に近い日にちでしたが、引き潮ならではの見どころがあり、
船長さんのお話も面白かった。

由布島では、海をわたってゆく水牛車。視界の中が、空と、海と、水牛車、の世界。。。
は、もうちょっといい感じに鄙びた風情かと勝手に思っておりましたが、
ツーリスティックで、コミカルな一面もあり、それはそれで、幅広い世代に受けている様子。
上陸中は、戻りの水牛車の集合時間を確認したら、自由に見学します。
お昼は、各々食堂に行き頂くのですが、
沖縄食材を散りばめたお弁当で、西表島の黒米?のごはんがついています。沖縄方面は初めての私には珍しい食べものが多くとても美味しかったので、帰りの石垣空港でお土産に買ったものもあり、由布島のお弁当のおかげと思っています。
美しい花や、水に入っている水牛さんの写真を撮ったり、由布島では結構ゆっくりできますが、
暑いので涼しい建物のなかで休憩しつつの見学という感じでした。


竹富島は、水牛車とバス観光を選びました。
まず、バスで竹富港からカイジ浜や、コンドイ浜へ。各所時間は短いですが、遠浅の美しい浜が見えた時には、歓声が上がっていました。
そして、水牛車は、ブーゲンビリアの咲く赤瓦の街並みをゆっくりと進みます。
(日陰で止まる癖のある水牛さんがご愛嬌)
屋根があるので暑さは遮られ30分は結構すぐ過ぎて、ツアーも終盤です。
帰りの竹富港までのバスへの連絡もやたら良いので、町へ出て、買い物や、お茶のみをする時間はありませんが、短い時間でも3島巡りできるこのようなツアーでなければ、八重山諸島の旅行には来られなかったでしょう。
旅程そのものも、それを実行する側の機動力もあり、以前体験談等で見かけた客の声も反映され改善されているように見えましたし、素晴らしくよくできたツアーだと思いました。
今回は、下見を兼ねての一人旅でしたが、こんなに良いなら夫も連れて、また行きたいです。












评分:
出游形式: 独自旅行
参加日: 2017/07/05
1 个人觉得有用!
此点评对您有帮助吗? [是的]

【西表・由布・小浜・竹富4島めぐり】石垣発・1日・ホテル昼食/マングローブクルーズ・水牛車・シュガーロード・竹富島内観光<市街地ホテル送迎可>

一日で4島を巡れる欲張りツアー!

用户: くぅちゃん, 2016/10/26

初めての石垣島だったので、短い滞在時間の中で4島も巡れるこのツアーを申し込みました。
離島ターミナルの近くに泊まっていたので当日はターミナルまで歩いていきました。ドリーム観光カウンターでチェックインし、当日のスケジュールの説明を受けてパンフレットとチケットをもらいました。

フェリーは思ったより大きな船でトイレも完備されていたので船酔いに弱い私は少しほっとしました。席は完全自由席ですが、後ろの方が酔いにくいそうです。
45分程船に揺られて西表島に到着!係員の方が各バスへ誘導してくれます。様々なツアーがあるので、自分のツアー名やバス番号を見落とさないように!
ガイドさんはいませんが、ドライバーさんがバスを運転しながら簡単な観光案内をしてくれました。少しの移動時間でも楽しめるよう工夫してくれているのが嬉しかったです。水牛車乗り場に到着して、由布島へ!水牛車初体験でしたが、お天気もよく、水牛車の方が三線を引きながら歌ってくれたりして沖縄に来たんだな~って改めて実感しました。

由布島は小さな島で島内は植物園になつていますが、海が見れるスポット、ちょうちょ園、マングローブなど自由に観光できます。滞在時間は短いですけど、満喫できました!
由布島から西表島までまた水牛車で戻って、仲間川クルーズに乗船しマングローブの森を探索。
マングローブの森の説明をうけながら川をどんどん移動していく。各ポイントでボートを止めてくれますが、移動中はスピードもあり潮風を浴びながら爽快な気分でした!

小浜島へ到着し、ホテルのレストランで昼食タイム。小浜島ではちゅらさんの撮影現場やシュガーロードを車窓観光。その後は撮影スポットの展望台までけっこう急な坂道を登ります。ビーチサンダルで来ましたが、スニーカーがあった方が楽だったかも。でも景色は写真で表せないほどの絶景!運動不足ながらがんばって登ったかいがありました!
竹富島では集落を自由に見学したり、星の砂がとれるガイジ浜で星砂を探したり。本当に星の形をしていてキレイでした!でも実は砂ではなく生き物だったとか。
17:00頃に竹富島を出港して離島ターミナルに戻ってきた頃にはもうヘトヘトに疲れましたが、一日でこんなに沢山の観光ができて充実していました!また来た時には気に入った島をゆっくり観光してみたいです。

评分:
出游形式: 独自旅行
参加日: 2016/10/19
1 个人觉得有用!
此点评对您有帮助吗? [是的]

【沖繩三島遊】西表島+由布島+竹富島・水牛車跳島一日遊(中文語音導覽+石垣島接送服務+含午餐+單車租借or玻璃船or巴士觀光等可選)

在網上看到三島遊行程十分豐富,而且好評蠻多,所以決定參加

用户: Frankie, 2019/05/26

在網上見到這個三島遊的行程,內容十分豐富,而且好評還蠻多的,便決定報了這個一日遊的行程。

首先,還沒出發,第一個值得讚的地方!
司機會開車到我們酒店門口去接載我們,我們前一天還在看要乘坐幾點鐘的巴士才能到碼頭,因為石垣島的巴士班次不多,如走了一班車,隨時要等1-3小時以上才有下一班車呢!大家記得注意啊!

到達碼頭後,司機兼導遊先大概講解一下我們今天的行程,大約幾點到哪裡,哪裡會看什麼什麼,等等等等...

事不宜遲,我們立刻便上船了,三島輕鬆遊正式開始~

大約半小時左右,便到達第一個島 - 西表島。
根據當地導遊指示,我們在大原港乘上仲間川紅樹林遊船,在仲間川紅樹林中間慢慢游走,大自然環境十分舒服,空氣十分清新,好寫意呢!到達紅樹林的中心,便停下來下船,竟然有一棵神木?像是神話故事裡的千年、萬年神木似的呢!
很快地,約一小時左右,仲間川紅樹林遊船之旅就結束了,再繼續往下一個目的地進發。

接下來這個環節應該是大家都期待的行程之一。
乘坐當地著名的水牛車前往第二個島 - 由布島。

當時還以為它們應該會很臭、很髒,但原來還好,根據後來導遊解說,原來島上直至今年1月養了48隻牛,都有專人打理呢,所以不會感覺臭臭和髒髒的呢!
牛車慢慢的把我們從西表島拉到由布島,牛司機中途更會奏起三弦琴,哼著琉球歌謠,真寫意呢!

到達由布島後,島上導遊帶我們參觀島上的展覽中心,讓我們認識一下牛車的歷史,更特別的是會講解一下牛牛家族的關係圖呢,好特別,哈哈!
接著便到食堂,享用我們的午餐了,便當做的蠻別緻的,走了一個早上,大家都餓了,毫不客氣便把便當吃下了。
吃完午餐,距離集合還有一點點時間的話,大家也可以到處走走看,最裡面一點還有琉球野豬可以看呢!

回到西表島的大原港後,我們再乘船到第三個島 - 竹富島。
我們選擇了在竹富島乘坐玻璃船出海看珊瑚、魚魚。
不過當天沒看到海龜,希望下次再來會看到吧!

大約下午4點左右,我們便從竹富島乘船返回石垣島了。
而今天輕輕鬆鬆三島遊,便完滿結束了!

今天的行程,有導遊帶領,又輕輕鬆鬆,又不辛苦,絕對適合一家老幼參與呢

评分:
出游形式: 情侣
参加日: 2019/05/21
此点评对您有帮助吗? [是的]

【沖繩秘境海】慶良間體驗潛水+浮潛一日遊・連續11年榮獲專業雜誌評選No.1(中文導遊+那霸接送服務+含午餐+免費活動照片等好禮)

慶良間諸島和海龜共游╰(*´︶`*)╯ 雖然朋友推薦青中洞窟體驗特殊地形 但是來過後我沒後悔阿私心推推推 會愛上大海和愛上愛這片大海的人們

用户: BOBO醬, 2018/04/22

預約好的這天大夥兒起大早,享用完早餐後便速速前往搭乘接駁巴士的地點。在細雨中遠遠地就看到潛店的人員已在相約的地點等候我們的到來,簡單確認完身分及行程,上車後遞給我們切結書,很貼心地還有準備繁體中文版本!
抵達潛店後有會中文的接洽人員與我們確定剛剛填寫的資料,並貼心提醒如果會暈船記得上船前服用自備暈船藥!感受到日本人做事的謹慎及小細節處理的細膩
在與櫃檯確定資料的同時,外頭已有其他報名夥伴在確認領取潛水的裝備,大家用簡單的中英日對談,氣氛也漸漸熱絡起來!並且跟我們這次潛水初體驗的澳洲教練相認(!)
待一切手續完成後大家便成群往碼頭前進,上船後潛導集結我們同組的學員(應該是依潛水的經歷分組),以相當活潑且生動的模式自我介紹、為我們說明並教導潛水相關需知,也細心地一對ㄧ確認我們的操作是否正確,並為大家做調整,因為太專注當下沒注意到這一幕也默默的被拍照紀錄下來。講解完畢因為還有一段路程且越遠離本島天空竟也逐漸開闊,潛導也讓大家上甲板欣賞風景,或坐或站的三兩成群相信大家也都跟我一樣期待不已!但是還是有人暈船了,所以暈船藥真的真的要自己斟酌備著囉
抵達第一個潛點教練先帶著我們游離船邊,浮潛體驗開始!即便我是不會游泳的人竟也傻傻的就跳下去了(驚),那種信任感是船上的教練們自然而然給的,我也說不上來,怎麼就這樣輕易的克服了!就算只是在海面上抓著浮板埋著頭靜靜的看著都覺得這片海好美。
浮潛完畢大夥上船著裝備準備重頭戲:體驗深潛!後知後覺到一上船竟然突然開始緊張哈哈哈。深潛的部分是教練學員一對二,要躍下海平面真的需要勇氣呀!謝謝我的夥伴跟潛導給我時間跟鼓勵讓我能克服(淚)教練沿途會一而再再而三的用手勢提醒我們減壓讓我們拉著繩索慢慢地向下,也很細心地觀察並確認我們的狀況,我知道放輕鬆用講很簡單,我真的知道!不過當你決定跳進海的那一刻真的只能靠自己幫自己了。而放鬆後你要準備好!你將迎來很不一樣的世界。溺水過不會游泳的我從沒想過可以這麼順利在海中悠遊,所以我還加碼追加二潛♡收穫滿滿深潛初體驗get!既然都來了就勇敢一次吧,這是一趟不會後悔的選擇。

来自供应商的评论

謝謝您這麼詳細的分享您珍貴的體驗,
我也不懂游泳, 還記得第一次用呼吸器吸氣瓶內的空氣時超緊張的!
但習慣之後, 水中的世界就讓我喜歡到再也不想回去陸地了(笑)

拿出勇氣向地球未知的70% 發挑戰書, 肯定不會後悔!
期待再次為您服務!
SEASIR - WING

评分:
出游形式: 家庭旅行
参加日: 2018/04/12
此点评对您有帮助吗? [是的]

【沖繩秘境海】慶良間體驗潛水+浮潛半日遊・連續11年榮獲專業雜誌評價No.1(中文導遊+那霸接送服務+免費活動照片等好禮)

第一次潛水就上手

用户: Adan, 2018/05/21

幾個第一次都給了沖繩,第一次到日本,第一次潛水,不會日文及英文的我,又想體驗海底美景當然先找尋有中文教練優先首選,前兩天住國際通附近,加上還沒搞懂狀況,網站內看到這行程,潛水~有接送~中文教練~還有遊艇出海~
重點價格又符合口袋不深的我(爽),馬上預定,當然網站內是信用卡扣款,填寫相關資料送出等回覆,收到回覆後,預約前一天會發mail告知街送地點(需注意有接送範圍,有地圖可參考是否符合,以免造成誤會)出發當日13:00到接送處(需注意接送時間,10分鐘還沒到就自己去搭車前往吧,所以別遲到)上車後會讓你填寫基本資料,緊急聯絡人及身體狀況確認(潛水是危險活動,需注意自己身體狀況,潛水完畢隔天不能搭飛機需注意),到達後先到櫃臺交付單子,貴重物品可寄放櫃臺保管,再來就先穿上防寒衣,當天居然只有我這組潛水,其他人都是浮潛,著裝完畢就上車去碼頭搭船出海,此次行程是到無人島旁的海域,教練解說當天海況不錯能見度讚,這次帶我們的中文教練(龔教練台灣)及日本教練(宮二教練),上船一樣先講解注意事項及面罩跟氧氣筒使用(很重要必需注意,不然就會七天後自己浮上海面了)到達定點後會先下水浮潛做簡單練習,確認適應後上船穿裝備準備下海(裝備教練們會幫忙穿,配重塊及氣瓶大概十幾公斤),下海後會先拉著繩子網海下前進,需看教練指示進行耳朵排氣(減壓,所以講解要“認真聽”×3次),剛下去我因還沒適應呼吸器咬合所以緊張的把呼吸器弄掉了(差點有記憶回放的感覺),教練重教導呼吸條節(看手勢)慢慢的往海底出發,適應後開始欣賞海中美景(“很重要,看就好不要摸或抓,手不要耍賤”)
因海況不錯有看到小丑魚,也發現一條海蛇,繽紛啊,沿途會到底部(初級大概六米深度),大致延著珊瑚礁繞行欣賞,氣瓶大概30分就上船,上船後可以自行再去浮潛(需穿救身衣)我又自己跳海去欣賞啦,全程大概時間約3~4小時,這次體驗讓我想去考潛水執照了,沒經驗喜歡潛水的朋友們可以參加這個行程~大推薦啊。
Ps.船上有提供飲用水及一次浴巾,參加活動需先穿好泳裝比較方便,可以帶衣服更換,穿上有簡單的沖洗間及廁所。

来自供应商的评论

謝謝您分享珍貴的體驗,
寫得非常詳細很有參考價值,而且太精彩有趣害我一邊看一邊大笑XD
把文章給了其他同事看之後,大家都想跟您交朋友(笑),期待能有機會再次為您服務!

评分:
出游形式: 朋友
参加日: 2018/05/19
此点评对您有帮助吗? [是的]

【西表・由布・小浜・竹富4島めぐり】石垣発・1日・ホテル昼食/マングローブクルーズ・水牛車・シュガーロード・竹富島内観光<市街地ホテル送迎可>

八重山諸島初心者にはぜひお薦め!

用户: ぽんだい, 2016/05/03

1日かけて4島めぐりの欲張りツアーです!
離島ターミナルで受付を済ませ、一通りの説明を受けます。
まずは高速船に乗って西表島へ。さすがゴールデンウイークとあってか満席です!西表島では大型バスに乗り込み、由布島へ向かいます。バスの中では運転手さんがガイドをしてくれます。米の収穫時期やパインの実のなり方、イリオモテヤマネコの生態など色々教えてもらえます。
由布島へは水牛車で向かいます。牛は「ひばりちゃん」という女の子でした。船頭さんが色々冗談まじりの語りで笑いを誘います(笑)由布島ではブーゲンビリアガーデンやマンタ浜で写真撮影ができます。帰りはおじぃが三線で民謡を唄ってくれました!その後は場所を移って仲間川クルーズへ。マングローブの説明を受けながら上流へ進みます。停船場でのサキシマスオウノキは撮影ポイントですよ。
次は小浜島です。はいむるぶしリゾートホテルでランチです。リゾートホテルだけあってとても時間がゆっくり流れており、散策していると泊まりたくなります!その後は島内観光へ。シュガーロードや「ちゅらさん」の舞台などをバス観光します。途中大岳展望台に寄ります。108段の階段があるため、運動不足の方は頑張ってください。間違えて杖を使ってしまいましたが、おじぃおばぁ専用らしいですよ。
その次は竹富島です。カイジ浜で星の砂探しやコンドイビーチを眺めて集落に向かいます。集落内を20分ほど散策します。散策コースにあるアイスキャンディを食べながらの散策はお薦めです。集落は雰囲気が良くてまた来たくなりますよ。島を一望できるなごみの塔というものがありますが、混んでいる時は20~30分待つと思うので、時間があるか空いている時に行くのをお薦めします。
以上、1日で駆け足にはなりますが、初めて石垣島観光などされる方には色々島を巡って一通り観光できるのでお薦めのツアーです。1日時間がある方は是非参加してみてください。

  • 由布島入口

  • 水牛車三線を聴きながら

  • 仲間川クルーズ

  • 小浜島シュガーロード

  • 「ちゃらさん」舞台

  • 大岳展望台より

  • 竹富島ものみの塔

  • 竹富島集落

  • サキシマスオウノキ

评分:
出游形式: 情侣
参加日: 2016/04/30
此点评对您有帮助吗? [是的]

【慶良間(チービシ)無人島上陸・シュノーケリング】那覇発・半日/ 那覇から20分のクエフ島へ<ドリンク・バスタオル・ツアー写真無料(7~9月除く)>

素晴らしかったです。また行きたい!

用户: めぐみ, 2016/08/24

午後の便で半日ツアーに参加しました。集合時間はザーザー降りの雨で気持ちが沈みましたが、クエフ島に到着してしばらくするとだんだん晴れてきて、最後には快晴に!
前半は曇り空の下でのシュノーケリングでしたが、空は曇っていても海の中はとてもきれいでした。水中カメラを持参していたのですが初めに飛ばして写真を撮りすぎ、晴れてきた頃には電池切れしてしまったのがとても残念でした。ペース配分は必要ですね!
スタッフさんは皆さんとても元気で親切で、貸してもらえるシュノーケル器材もとてもきれいで、気持ち良くツアーに参加できました。
島への往復のボートがとても速くて、白い波を見ているだけでワクワクしました。風がとても気持ち良かったです。
ツアーの説明や器材の配布、使い方のレクチャーは往きのボートの中で行われます。説明はとても分かりやすく親切たったし、サイズが合わない場合は交換もしてくれるので安心でした。
クエフ島は素晴らしいの一言。無人島に上陸するのは初めてでしたが、島が見えてきた時点で大興奮でした。島には天然記念物のアジサシがたくさんおり、卵は誤って踏まないように、スタッフさんが枝などで目印を立てていました。そして珊瑚礁と熱帯魚たちの美しさといったら!まるで水族館の水槽の中で泳いでいるようでした。魚たちは人間に慣れていて(良いことかどうかは別にして)、手を伸ばすと触れそうなくらい近くに寄って来ます。というか普通に触れます!今までいろんな場所でシュノーケリングやダイビングをしてきましたが、クエフ島が一番きれいで楽しめました。
そして何よりも素晴らしかったのが、スタッフさんたちが皆さんとても仲が良く楽しそうに働いていたことです。スタッフさん自身が楽しんでいるのでそれがお客さんに伝わり、本当に雰囲気の良いツアーでした。
また沖縄に行くことがあれば是非またハッピーアイランド号のツアーに参加したいと思います。

来自供应商的评论

めぐみ 様

この度はクエフ島ツアーへご参加頂き誠にありがとうございました。

この日はお天気が心配でしたが、太陽が出てきてくれてよかったです!
素敵な画像もUPして頂きありがとうございます。

クエフの海を水族館の水槽の中の様と表現して頂きとても嬉しいです。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂きましてありがとうございました。

またのご参加心よりお待ちしております。

株式会社とかしき
ハッピーアイランド号

评分:
出游形式: 家庭旅行
1 个人觉得有用!
此点评对您有帮助吗? [是的]

【慶良間(チービシ)無人島上陸・シュノーケリング】那覇発・半日/ 那覇から20分のクエフ島へ<ドリンク・バスタオル・ツアー写真無料(7~9月除く)>

大満足!大満喫!

用户: 心樺☆, 2015/07/03

海峡の加減でナガンヌ島付近でのシュノーケリングになりました。
泊港発の船も波が高くかなり揺れて船酔いされている方もいてましたが私は怖いながらもアトラクションみたいでスリルがあり楽しんでいました(^^)

全く泳げない母とのシュノーケリングは初めてではないのですがやはり海に入ってすぐにパニックになり、すぐにインストラクターさんにゴムボートを出して頂き、スポットまで行くと次はライフジャケットをビートバンにして母をずっと引っ張ってくれました。
私は私で安心してゆっくりシュノーケリングを楽しむことができました!
みんなから遅れをとって一番最後にいる私のことも迷子にならないように気をかけてくれていたみたいで(後で母から聞きました)
20人弱程のお客さんがいたと思うのですが最後までマンツーマン状態でお世話になりました。

お天気は快晴で海に光が差し込み、ものすごい珊瑚礁がキレイでお魚達もキラキラしていて感動でした!!!
ボート付近は小魚大群がいてましたが珊瑚礁には大きなイエローやブルーやレインボーの美しいお魚がいて進むごとにお魚達も変わっていくのでずっと堪能していました(*^^*)
今回クエフ島には行けずでしたがナガンヌ島も大満足!
またクエフ島に行く楽しみができました!
次は絶対クエフ島上陸したい♪と思います(^^)

面倒見が良いのはシュノーケリング中だけでなく船移動中もインストラクターさんはたくさんお話してくれてあっという間に時間が過ぎていきました(^^)
やはり沖縄の人はお酒が大好きなんですね~オススメの呑み処や島の話をしてくれました。
船酔いはしないけど二日酔いはよくすると(笑)おっしゃっていたオチャメなインストラクターさんにもまた会いにいきたいです(*^^*)
インストラクターの皆さんには本当にお世話になりました!
楽しい時をありがとうございます(*^^*)

来自供应商的评论

心樺☆様

この度はクエフ島ツアーへご参加頂き誠にありがとうございます。

海のコンディションが悪くポイントが変わってしまいナガンヌ島近くでのシュノーケルとなりましたが、心樺☆様が満足して頂けたようなのでとても嬉しいです。
お魚の種類は豊富です。色もカラフルで小魚の群れはカワイくて、ずっと見てても飽きないですよね!

次回はぜひクエフ島上陸へご案内出来ればと思います。


船の移動中はスタッフのお酒の話に耳を傾けて頂き誠にありがとうございました。
またのご参加心よりお待ちしております。

株式会社とかしき
大城真由美

评分:
出游形式: 家庭旅行
参加日: 2015/06/30
此点评对您有帮助吗? [是的]

【西表・由布・小浜・竹富4島めぐり】石垣発・1日・ホテル昼食/マングローブクルーズ・水牛車・シュガーロード・竹富島内観光<市街地ホテル送迎可>

1日で4島巡れる贅沢ツアー

用户: プリきみ, 2016/05/09

八重山諸島は沢山行きたいけど、個人だとなかなか4島は巡れないと思うので
これは!と思い即予約。

ますは石垣港から約40分かけて西表島へ行きました。
日本一の流域を誇る仲間川マングローブクルーズ。
途中上流で降り、サキシマスオウノキという木を見学し
折り返しました。
マングローブの迫力が凄かったです。

次に西表島から水牛車に乗って由布島へ。
念願の水牛車にテンションMax!!!
1頭ずつちゃんと名前が付いてました。
周囲2.15キロの小さな島で、色とりどりの植物が楽しめます。
お土産屋さん、郷土料理やトロピカルフルーツジュースもありました。
亜熱帯植物の楽園は、私的にかなりお気に入りの島でした。

再び水牛車に乗って西表島へ戻り、次はちゅらさんで有名な小浜島へ。
島の5分の1がリゾートホテルで、はいむるぶしというホテルにて昼食。
個人的にお米がとっても美味しかったです。
バスでシュガーロードを走り、国仲涼子が住んでいた家を車窓から見学。
バスの席が反対側だったので写真が撮れなかったことが残念でした。
展望台や、細崎集落へは下車して観光。

その後港へ戻り最後の島、竹富島へ。
周囲9キロの小さな島で、町並みが町並みが重要伝統的建造物群保存地に指定されているので
家を建てるには色々と厳しい決まりがあるそうです。
本島にある琉球村の本物versionですね。
石垣は全てサンゴでできていました。
カイジ浜では星砂探しタイム!
党内に水牛車観光もありますが、こちらのツアーではないです。
個人的に由布島へ渡る水牛車の方がお勧めかなと思ったので良しとします。
島民に遭遇したらラッキーなほど人が居ない(笑)
琉球~って感じの町並みを堪能し、石垣島へ戻って贅沢観光も終了。

ちょっと忙しない感じもしますが、主要観光地へは行けたと思いますし
お勧めです。

  • 西表島 仲間川マングローブクルーズ

  • サキシマスオウノキ

  • 由布島 入口

  • 由布島の町並み

  • 西表島⇔由布島 水牛車

  • 小浜島 はいむるぶしで昼食

  • 小浜島の景色

  • 竹富島 カイジ浜

  • 竹富島の集落

  • 竹富島水牛車観光

评分:
出游形式: 情侣
参加日: 2016/05/07
此点评对您有帮助吗? [是的]

【慶良間体験ダイビング+シュノーケリング】那覇発・1日/ダイビング専門誌で11年連続1位評価!3ポイント回遊<写真・バスタオル・ランチ・送迎無料>

慶良間ブルー

用户: aya, 2018/08/28

たくさんダイビングショップがあるので、すごくすごく迷いました(>_<)最終、2ダイブ以上できて、お昼ご飯がついていて、送迎がある、にしぼってこちらを選ばせて頂きました。ホテルが首里城付近だったので送迎不可になり残念でしたが、結果バスを待ったりしなくて良かったから自分たちで行けて良かったかも(^ ^)お店に到着した時、中国人?の団体がすごくてスタッフも外国の方で日本語があまりなようで少し不安もありました。ウェットスーツをもらって船まで歩いていって早速着替えて、気さくなスタッフで笑いも交えながら器具等の講習をして頂きました。ウミガメを見れるか聞いたら運なので。しか言われなくて見れないのかなーと淋しい気持ちに。。。そこから結構船で長距離移動でした。まずは、慣らすためにシュノーケルから(^ ^)シュノーケルでも色とりどりな魚たちとサンゴにすごくテンションがあがりました!それからメインのダイビングへ!2人に1人インストラクターさんがついてくれるのでとっても安心です!まさかの彼が耳抜きができずダイビングができない事態に(;_;)残念でしたがインストラクターさんと2人でダイビングを満喫できて迷わず3ダイブしてしまいました(*^^*)2ダイブ目ではすごく人懐っこいアオウミガメと出会うことができて、見つけたときは息するのを忘れるくらい感動しました(*^^*)3ダイブではマイタイにも会えて結果4匹のウミガメに会うことができました!ニモにもたくさん会えて魚の種類もたくさん教えていただいてほんとに楽しいダイビングでした!10年ぶりくらいの体験ダイビングでしたが海外よりも綺麗な海と魚で、また絶対に戻ってきたいです!次は免許も取りたいくらいです(^^)写真もステキな写真をたくさん撮っていただけてほんとに最高な思い出ができました!ありがとうございます(o^^o)

来自供应商的评论

aya 様
先日は当店をご利用いただき、ありがとうございました!

体験ダイビング&シュノーケリングを楽しんでいただきスタッフ一同うれしく思います!!
お連れ様が耳抜きが出来ずに・・・とゆうのが残念でしたね。。。
耳抜きは個人差があるものなので、慣れたらできる方もいますし、もともとしにくい方もいるようです。

もしまた機会があったらぜひチャレンジしてみてほしいなと思います!
ウミガメにもたくさん会えたようでラッキーでしたね!!!

ダイビングの免許を取得するとより自由により海を楽しめるようになると思いますので、
ぜひ検討してみてください。当店では2日間コースを開催しておりますので、お問い合わせお待ちしております!

マリンハウスシーサー那覇店 松谷彰子

评分:
出游形式: 情侣
参加日: 2018/08/08
此点评对您有帮助吗? [是的]

マングローブカヌー&キャニオニング 西表のジャングル体験全部入り!貴重品ロッカー・シャワー設備あり<4~10月/写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

西表島を一気に楽しむなら!

用户: マリコ, 2018/06/29

6月26日にこちらのツアーに主人と参加してきました。宿泊しているホテルまで迎えに来て頂き、店舗で装備の調整と事前注意事項などを確認した後、ガイドの方(鈴木さん)の案内で早速目的地へ!

まずはカヤックのパドルの使い方を練習し、マングローブの生い茂るジャングル内へ徒歩で移動。
体力にあまり自信が無かったのでカヤックは主人と2人乗りに挑戦。実際のカヤックは意外と簡単に出来ました。ただ、慣れていない方は1人乗りだとキツいと思うので、未経験者や女性の方は2人乗りをオススメします。

カヤックを降り、徒歩で約20分の軽いトレッキングを経て、目的地のピナイサーラの滝へ到着。火照った身体を冷たい滝壺で一気に冷やした後、鈴木さんの手作り八重蕎麦を頂きました。滝壺の傍でご飯を食べるのはまた格別!

その後は再び下山とカヤックを経て一旦店舗へ戻り、午後のキャニオニングのための装備を着けて再び車で移動。こんな所にキャニオニングへの入り口(?)があるんだとちょっとビックリしながらも、歩いてすぐに目的地の渓流に到着。
早速川に浸かって下流へ向けて移動します。ゴツゴツした岩肌に足取られながらも、途中で高い所から飛び込んだり滝に打たれたり流されたりと、思い切り川遊びを楽しみました。
ただ、岩に肌をぶつけると皮が剥けたり等ケガをするかもなので、軍手があればはめた方が良いかも。
よく晴れた日には最高に気持ち良く、あっという間に終わってしまってちょっと物足りなかったですが楽しかったです。

また、西表島に在住している鈴木さんの話(風土や島の動植物、アクティビティに関する等)もとても面白く、本当に自然が大好きな方なんだなと感心しました。
また機会がありましたら、是非別のツアーにも参加したいと思いました。

  • マングローブカヤックで

来自供应商的评论

マリコさま
先日はツアーのご参加ありがとうございました。
西表島の大自然を存分に満喫して頂き、私自身本当に嬉しいです!
次回も心に残るツアーが出来るよう全力を尽くしてガイドさせていただきます。
また西表島のフィールドで再会できるのを楽しみにしています。
Daisuke

评分:
出游形式: 情侣
参加日: 2018/06/26
此点评对您有帮助吗? [是的]

【沖繩秘境海】慶良間體驗潛水+浮潛半日遊・連續11年榮獲專業雜誌評價No.1(中文導遊+那霸接送服務+免費活動照片等好禮)

非常適合沒潛水過的初學者體驗看看!!

用户: Shu-Jou Kuo, 2018/07/19

我跟男友都是第一次潛水的初心者,在膽戰心驚的情況下跟著一群來自不同國家的旅客一起上船前往潛水地點。教練人都非常有耐心,向我們講解下水後遇到潛水會遇到的問題,教我們快速排解問題的方式,因為男友聽不懂日文,旁邊也有說英文的教練以及說台灣話的教練幫助男友理解狀況XD,聽完講解之後咻咻咻就到達目的地啦。

到目的地以後,浮潛的旅客陸陸續續的出發,帶領我們的教練先帶我們下水浮潛,感覺一下深海的水性,話說水真的很深,至少有十米,一開始我們都是穿著救生衣的,不會游泳的人也不必太擔心!

接著上岸休息一下,另一個教練幫助我們穿上氧氣筒,我們就正式下水潛水了!教練幫我們戴上紅手套,一路上牽著我們的手,在潛往海底的過程中不斷關心我們的身體狀況,再三確認我們的身體狀況沒問題以後,我們就慢慢地潛到海底,看著魚群從我們身邊經過,在教練的許可下與海星互動,海星的觸感摸起來真的很奇妙~在海底教練帶我們繞了好幾圈,體感時間至少有20分鐘以上,幫我們在海底拍了好幾張照片~

上岸以後,我們就在船尾自由浮潛,再把剛剛盡收眼底的景色再看一遍~在汪洋大海中我們玩的不亦樂乎,突然撲通一聲,旁邊的教練從船側前空翻跳下水,男友看了非常興奮,就問教練可以跳嗎,結果全船參加浮潛水活動的人都上岸排隊,在教練的看照之下一一跳海XD

等大家都跳得差不多,等全部的人上岸,教練確認人數以後,我們就換裝返航了~

這次潛順之旅真的玩的非常開心,喜歡水的朋友建議可以參加全天的行程,如果是像我這樣稍微怕水的朋友,非常非常推薦半日的行程,不管是浮潛還是想挑戰自己的浮潛,都非常推薦給大家!

Ps:船上並無準備暈船藥,有好喝的茶類以及冰水,如果會暈船的朋友記得自行攜帶藥品喔~

  • 跳水活動~教練幫助拍攝的~

  • 潛水衣超像黑豹的戰服的xD

来自供应商的评论

DEAR Shu-Jou Kuo, 非常感謝您的分享。
不過我想您寫的‘上岸‘ 指的是回到船上吧? 因為我們出船是不會隨便登陸上岸到島上的。因為怕其他客人會誤會,所以這點要講一下,不好意思唷。
SEASIR是最注重客人安全的,我們要開開心心出門玩,也要平平安安回家。
很高興慶良間的蔚藍大海能夠帶給你美好的回憶,也很謝謝你感受到我們的用心服務。
希望下次可以再來參加,也希望你有興趣的話可以考慮考取潛水證照,當作人生的挑戰!!

评分:
出游形式: 情侣
参加日: 2018/07/19
此点评对您有帮助吗? [是的]

マングローブカヌー&キャニオニング 西表のジャングル体験全部入り!貴重品ロッカー・シャワー設備あり<4~10月/写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

最高のツアーでした!また西表に来たらツアーはこちらに決まりです。

用户: ヤマダ, 2018/09/16

9月の中旬に2人で参加しました。◯石垣島のホテルからツアー当日に西表島に渡る予定でしたが、台風が接近しており、船の運行を不安に思っていましたが、前日にベルトラ経由とショートメールで案内をいただき、電話での照会にも丁寧に応えていただき、安心してツアーに参加できました。(船は往復ともに通常運行されました)◯ツアーには私たちの他に4組、合計10人が参加しており、ガイドは2名の方がついてくださいました。港でピックアップしていただき、事務所で準備をしてから、まずはカヤックへ。河口近くの川幅の広いところから川上へ上り、マングローブの生い茂る狭い支流へ入っていきます。時間帯がほかのツアーより早いこともあるらしく、他のツアー客もおらず川全体が貸切状態でした。天気に恵まれたこともあり、神秘的な雰囲気の森の中をカヤックで進んで行く今までに体験した事のない素晴らしい時間でした。◯カヤックを終え、見晴らしの良い高台の公園でお昼ごはん(ガイドさん手作りの八重山そば!おいしい!)を食べてからキャニオニングへ。ヘルメットなどギアのサイズが豊富で助かりました。山道を少し歩いてから川の中へ入っていきます。天然のスライダーや飛び込みポイントでは丁寧にアシストしてもらい、心置きなく楽しめました。9月でしたが寒くもなく、川の水もそこまで冷たくなく、とにかく爽快でした!4メートルの高さからのジャンプはスリル満点でした!◯川から上がるとまた眺めの素晴らしい展望台で暖かいお茶をいただきほっとひと息つけました。ガイドさんの人柄もよく終始わきあいあいとした雰囲気で本当に楽しい一日になりました!ありがとうございました!

  • カヤックでマングローブの奥まで

来自供应商的评论

ヤマダさま
先日はツアーのご参加ありがとうございました。
素敵なレビューを書いていただき感謝、感謝です。
西表島は台風24号の影響で4日間もツアーが中止になり、台風の直撃は免れたものの、すっかり涼しくなりました。そして明後日くらいからは台風25号の影響でツアーがまたお休みになりそうです。
夏の沖縄は強い台風が頻繁に来ますが、それでも台風のもたらす雨によって川の水量が維持され、キャニオニングも楽しむことができます。またぜひ遊びにいらしてくださいね。楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

评分:
出游形式: 情侣
参加日: 2018/09/14
此点评对您有帮助吗? [是的]

【冲绳绝美海洋】庆良间CHIBISHI无人岛浮潜・海上拖伞or水上摩托车or体验潜水可选(英文服务+那霸出发+4人以上免费租借防水相机)

太棒了,强烈推荐/That's great. It's strongly recommended

用户: MS WANG, 2017/10/24

工作人员和船长非常热情敬业体贴,一船大约十几人,只有我们两个中国游客,其他都是日本游客。虽然工作人员不懂汉语,但是她一直微笑,并努力通过肢体语言让我们明白,而且由中文的书面说明。能感受到她的热情、体贴,当看到我有点晕船,还主动给我糖果来缓解。非常感谢工作人员,非常棒的服务。
拖拽伞的整个船一点水渍也没有,非常干净!非常整洁!
拖拽伞,看起来刺激,实际很安全,到高空后,很平稳,可以安静的俯瞰海面和岛屿。浮潜教练也很棒,服务很好,有中文说明书。我们是第一次玩浮潜,浮潜教练很有耐心的教我们,鼓励我们游玩。看到海龟和美丽珊瑚。
整个体验很棒,非常推荐,服务超棒,游玩时间充足。尊重有礼。这个产品是不登陆任何海岛的,但是很值得推荐!

The staff and the captain are very enthusiastic, dedicated, considerate.there are about ten tourists, only two Chinese tourists, the others are all Japanese tourists. Although the staff didn't understand Chinese, she kept smiling and tried to understand it through body language, and they prepared the written instructions in chinese. I feel her passion and thoughtfulness. When she found me getting seasick, she gave me candy to relieve . Thank staffs very much, , great service.

The boat is very very clean! Very neat!

The drag umbrella, which looks exciting, is actually very safe, and it's very smooth and stable at high altitude, overlooking the sea and the island. Snorkeling coach is also good, the service is very good, there are Chinese instructions. We are snorkeling for the first time, snorkeling coach is very patient to teach us, encourage us to play. we have watched turtles and beautiful corals.

The whole experience is great, highly recommended, excellent service, and plenty of time to play. This product doesn't land on any island, but it's worth recommending!




来自供应商的评论

Hello!
Thank you for your participation at SeaWorld the other day.
And thank you for having fun with parasailing and snorkeling!
I got a nice word from you. Our staff are very happy.
Please remember us. And please come and visit SeaWorld tour again.
I am looking forward to seeing you again someday. At that time we will meet you with a more lovely smile.
Thank you for your really nice words.

SeaWorld from MINAMI

评分:
出游形式: 情侣
参加日: 2017/09/29
此点评对您有帮助吗? [是的]

【慶良間体験ダイビング+シュノーケリング】那覇発・1日/ダイビング専門誌で11年連続1位評価!3ポイント回遊<写真・バスタオル・ランチ・送迎無料>

最高の思い出!

用户: マロン, 2018/11/10

ウミガメを見たいという両親の強い希望もあり、家族5人で参加させていただきました。
台風の影響でもしかしたら中止になるかもしれないと前日にご連絡をいただき、大丈夫かなと心配していたのですが、無事参加することができてよかったです。海が荒れていて移動中の船はすごく揺れましたが、母はジェットコースターみたいだと大喜びでした…笑
長時間の乗船になるので、酔い止めは飲んでいた方がいいかなと思います。
到着後、まずはシュノーケリングをしましたが、透明度の高さに家族みんな大はしゃぎでした。続いてのダイビングでは50代の両親が初めての経験に苦戦しましたが、インストラクターの方が良くしてくださり、水中で家族全員揃っての写真を撮ることができました。ウミガメを見ることは残念ながらできませんでしたが、沖縄の海を1日フルに体験できて大満足でした。
船長さんもたくさんお話ししてくださり、その雑談の中で今回の旅行が両親の銀婚式のお祝いだということを話すと、スタッフの皆さんが全員でお祝いしてくださいました。それだけでも十分嬉しかったのですが、私たち家族とスタッフの皆さんで写真を撮ってくれ、それをカードにして帰り際にプレゼントしてくださいました。まさかそんなことをしていただけるとは思ってもいなかったので、父も母も大変感激し喜んでおりました。その写真はいま部屋に飾られています。体験前は両親ともに最初で最後のダイビングだと言っていましたが、今ではまた行きたいねと話しています。本当に一生忘れられない思い出になったと思います。スタッフの方々のお心遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。

来自供应商的评论

マロン様
先日は当店の慶良間1日体験ダイビングご参加いただきありがとうございました。
ご家族皆さん揃って潜る事ができて、皆さんで水中写真も撮ることができ、私たちもうれしいです!

また銀婚式のお祝い旅行、おめでとうございます!
写真アルバムも喜んでいただけて良かったです!

ぜひまた皆さんで遊びに来てください!

スタッフ一同お待ちしています。

マリンハウスシーサー那覇店 松谷彰子

评分:
出游形式: 家庭旅行
参加日: 2018/10/29
此点评对您有帮助吗? [是的]

【西表・由布・竹富3島めぐり】石垣発・1日・昼食/マングローブクルーズ+水牛車+竹富島観光選べる4プラン(バス観光・レンタサイクル等)<市街地ホテル送迎可>

各離島の良さを味わうには最高!

用户: とものすけ, 2016/05/13

<西表島>
マングローブ流域面積日本一を誇る仲間川をクルージング。潮の満ち引きによって見える状況は異なるものの、西表島にはどんなマングローブがあるのか、マングローブにもいろいろな種類があるというようなガイドさんの説明もとても細かく時間があっという間にすぎました。陽射しがとても強い日ではありましたが、クルージングをしてる時の風はとても心地よかったです。
その後、島内バス観光においては西表島でどれだけイリオモテヤマネコが大切にされているのか、島の人たちの生活についてなど、運転手さんの非常にユーモアある話で魅了されました。

<由布島>
水牛車に乗るのは初めてだったので、とても貴重な体験をすることができました。
島についてからは、約2時間ほど昼食と自由時間があり、蝶園やまだ生まれたばかりの牛、訓練中の牛も見ることが出来ました。

<竹富島>
牛ひとりひとりに名前があり、性格も違うようでまずその説明が興味深かったです。
竹富島ならではの風習や歴史をガイドさんにご説明いただくことで
あの素敵な街並みがなぜ今このように残っているのかという背景がとてもよく分かりました。
定番の星の砂の見つけるということにおいても、見つけ方を教えてもらい、夫婦で子供のように夢中になって探してました(笑)。

<総括>
とても充実したツアーだったと思います。
ホテルへの送迎からはじまり、各エリアでの移動、ホテルに戻るまでスタッフさんが丁寧にガイドしていただいたため、一度も不安になることなくツアーを楽しむことが出来ました。子供も楽しめると思います。

评分:
出游形式: 情侣
参加日: 2016/05/08
此点评对您有帮助吗? [是的]