(参加者的点评一览) 英文服务 (语言服务),冲绳的自由行,当地体验以及各种旅游活动。 | VELTRA

冲绳英文服务活动参加者的点评一览

参加者点评

4.62 4.62 / 5

点评

1056 点评

シーカヤック+シュノーケリングツアー やどかり島上陸!船底が透明のクリアカヤックで海上散歩<3歳からOK/本島北部>byグッドライフ

魚になった気分でした!!

用户: JOまめる, 2018/04/08

三姉妹とその家族という大人4人子供3人のグループで参加しました。
沖縄なので、やはり海は外せない!!と思い、あれこれ見ていましたが、クリアカヤック、シュノーケル、ヤドカリ島の三点盛りだったので、こちらのプランを選びました。

ヤドカリ島は、もしかしたら歩いてでも渡れるのかな?という近さにある島でしたが、泳ぎの得意でない私はそれがまたとても安心できました。そして、そんな近くにある島ですが、島の周りをカヤックでワイワイしながら漕いで進むのは、とても楽しかったです!それに海の色がとても綺麗!!海水の透明度も高く、ちょっと覗くと海底や魚が見れました。(とは言っても、漕いでる最中にカヤックの底を見ると酔います。そして、その時はそんなに素敵な景色は見えません。)

ヤドカリ島は、リゾート地の写真で見るようなとても素敵な景色が満載です!インストラクターの方が案内してくださるので、素敵な場所を逃すことなく見ることができますし、写真も撮って下さいます!!どこを見ても大興奮でした。

その後、ヤドカリ島で少し休憩してシュノーケルをしました。青い魚、黄色い魚、白い魚、シマシマの魚…。小さい魚に大きい魚。とにかく想像以上の魚に囲まれて幸せいっぱいの時間でした!
私は泳ぎが苦手なので、自分のことも子供のことも心配していたのですが、ライフジャケットは驚くほど浮くし、インストラクターの方が引っ張るビート板に掴まっていることもできるので、安心して魚を観察することができました!!インストラクターの方が水中からの写真や、みんなが夢中に魚を追いかける姿も写真に撮って下さいました。そして沖縄の話や、魚の話、ヤドカリの話など様々なお話を教えてくださるので、見てるだけでも飽きませんが、尚更楽しむことができました。本当に感謝感謝です。
また、沖縄旅行に行く際には利用したいです。よろしくお願いいたします!!

参考までに
全ての道具をレンタルしてくださるので、水着を着ていけば、その他の準備は一切要らないので身軽な上に、準備の手間やお金がかからずありがたかったです。
ヤドカリ島では、温かいお茶を用意して下さっており、それもまた癒されました。ごちそうさまでした。
お店からカヤック乗り場までは、車で2〜3分なので、移動も短くとても良いです。

船酔いについて
初めてカヤック、シュノーケルを体験しましたが、酔いました。船酔いする方や、乗り物に弱い方は酔い止めを飲んで参加した方が良いと思います。私は酔う事など考えもしなかったので、薬を飲まずに参加してしまったので、それだけは後悔しています。酔っても楽しかったし、また参加したいと心から思っているので、本当に本当に楽しかったと思っている証拠ですね!!笑っ

スタッフの方はみんな親切で、丁寧に教えて下さいます。ありがとうの言葉しか見当たらないです!!本当にありがとうございました!!

  • ヤドカリ島上陸

  • THE インスタ映え!笑っ

  • 魚に餌やりタイム!

来自供应商的评论

昨日はツアーのご参加ありがとうございました。
楽しんでいただけてよかったです。
またツアーの写真を見てたのしんでください。
また沖縄に来られる機会がありましたら、ぜひツアーに参加してください。
ありがとうございました。

评分:
出游形式: 家庭旅行
参加日: 2018/03/28
此点评对您有帮助吗? [是的]

【幻の島+石西珊瑚・青の洞窟シュノーケリング】石垣島発・1日・昼食/「3つの青」を体感!星の砂・太陽の砂探しも<市街地送迎無料>

石垣の海を満喫

用户: なかやま, 2016/06/13

6月の11日にライズ石垣島さんで幻の島、シュノーケル、青の洞窟の1日プランに参加させて頂きました!
当日の天気は大荒れで、どんよりとした空だったのですが1日通して楽しむことができました。
幻の島では他のお客さんもほとんどいなく、貸切で写真を撮ったり遊んだり。そこから少し移動して、シュノーケルを1時間ほど楽しみました。
シュノーケリングでは無数の熱帯魚が泳いでます!スタッフさんが珍しい魚を教えてくれたり、珊瑚も触らせてくれました。大きな岩の近くで風もあまり受けないのでのんびり泳ぐことができると思います。
ちなみに、初めての方でもシュノーケリングのやり方を丁寧に説明があり、ライフジャケット着用させてくれるので安心ですよね。
お昼には一度港に帰港して、お弁当を頂きました!船の上で食べるランチはとても美味しかったです。
午後は青の洞窟へ。青の洞窟へは車で30分ほど移動するとのこと。着いたらそこはジャングルのような場所。どこに洞窟があるの?と思ったら細い道を歩いた先にあるとのこと。舗装されておらず、とても滑りやすい道だったのは少し怖かったですが、それが逆にジャングルをトレッキングしているかのようでドキドキワクワクでした!
途中にはトトロに出てくる大きな雨やどりできる葉っぱを見ることができましたよ。
10分ほど歩いたら、ビーチへ到着。スタッフさんがもぐって砂を拾いあげるとたくさんの星砂が!竹富島で星砂の有名なカイジ浜へ行きましたが、星砂は少ししか見つけられませんでした。なので、とても嬉しかったです!
星砂を見つけたら午後もシュノーケリングからスタート。こちらの海はまさに天然の水族館!深いところでは水深が14メートルくらいあり、大きな魚から小さなお魚まで、悠々と泳いでる姿にはとても感動しました!
中でもカクレクマノミを目の前で見れたことが、1番の思い出です。本当に目の前で、間近であのニモを見ることができます。イソギンチャクが縮んだときに隠れられなくなっているカクレクマノミはとてもかわいかったなあ!
青の洞窟は存在感があり、自然の力を感じました。岩場からジャンプして青の洞窟の中へ。洞窟には何千年もかけてできたツララやサンゴの化石がたくさん。鍾乳洞ななっており、とても涼しくなっていました。青の洞窟は時がとまったような、そんな貴重な時間でした!

  • 楽しかった

评分:
出游形式: 情侣
参加日: 2016/06/11
1 个人觉得有用!
此点评对您有帮助吗? [是的]

シーカヤック+シュノーケリングツアー やどかり島上陸!船底が透明のクリアカヤックで海上散歩<3歳からOK/本島北部>byグッドライフ

はじめてのカヤック、シュノーケル!

用户: 萌☆碧, 2017/08/13

家族で初めての沖縄旅行で海を満喫したいと思い、3歳の娘でもできるものを探していたところ、こちらのツアーにたどりつきました。

2家族で1チームのような感じでした。
はじめてのカヤックなので心配なとこもありましたが、とても楽しくできました。
おかしなことになっていたら、先生が近くまで漕いで来て大声で教えてくれました。

クリアカヤックなので船底に碧いサンゴが見えた時には、感動しました。
自然にこんな色をしているなんて、驚きます。

シュノーケルでは、先生が下さった麩を撒くとカラフルな魚たちがたくさん寄ってきます。
すくい取れそうなほど近くにたくさんいるので感動します。
3歳の子には、箱グラスを貸してくださり、カヤックをひっぱって一緒に沖まで連れて行ってくれるので一緒におさかなを楽しめます。
途中で、わたしも泳ぎたい。と言い出したので、泳ぎながら箱グラスをみました。
マスクも用意してくださっていたので、つけていたらよかったなー。と思ったくらいです。
うちは、7歳の子のほうが怖がりなので、途中からカヤックにあがらせていただいたり、相手家族さんの子どものシュノーケルが外れて海底に落ちても、先生がぐんぐん潜ってとってきてくださっていました。
何事にも対応してくださり、とても頼もしくて安心しました。

洞窟探検も波があるなかを細いトンネルをくぐっていったり、差し込む光で海中が輝いて見えたり、もっと水深があると青く光るよ。と教えて下さったり、貴重な体験ができました。
やどかりも、とてもかわいかったです。
島から見える海のグラデーションもとても素晴らしかったです。

子どもたちのいい経験になっているとうれしいです。
いつまでも忘れないでいてほしいです。
次回は3歳の子もシュノーケルチャレンジと、7歳の子も最後まで一緒に泳いで帰れるようになれたらいいな。と思いました。

お世話になりましたインストラクターの方の名前がわからないので、先生と呼んでいましたが、
また、お会いできたらと思いました。
写真もたくさんとっていただき、いい思い出になりました。
参加して本当に良かったです!

来自供应商的评论

萌☆碧さんありがとうございます。
3歳のお子さんでも楽しんで頂けるようなツアー内容になっているので小さいお子様がいるファミリーにはオススメです。
今回のカヤックツアーが沖縄の思い出として残っていただけたら嬉しいです。
また機会ありましたら遊びにいらしてくださいね。

评分:
出游形式: 携带小孩的家庭
参加日: 2017/08/11
此点评对您有帮助吗? [是的]

シーカヤック+シュノーケリングツアー やどかり島上陸!船底が透明のクリアカヤックで海上散歩<3歳からOK/本島北部>byグッドライフ

大冒険!最高でした♪

用户: N&Mの母より, 2017/02/20

2017/2/19にお世話になりました。

前日が強風だったために、直前まで出来るかどうか心配でした。
波はやや高めではあったものの出航することが出来、経験豊富なスタッフさんと一緒でとても心強かったです!

カヤックツアーで行くやどかり島の小さなヤドカリたちがかわいいこと!
7才9才の娘達も大喜びでした。また、貝殻も一緒に探して下さり、素敵な記念になりました。
洞窟は、有名な青の洞窟ではないけれど、光の射し方で、撮っていただいた写真はまるで青の洞窟のような色になっていて感激しました。

シュノーケルも、7才の娘がうまく道具をくわえられなかったのを見て、ポイントまでカヤックに乗せて下さり、そこでゆっくりマンツーマンで教えてくれたので、最終的には家族でシュノーケルをすることが出来ました。

シュノーケルで見た景色は、前日に行った水族館のカラフルな魚たちがそのまま目の前にいて、あまりの美しさにビックリしました。
餌付けで、その魚がたくさん寄ってきた感動は忘れられません。

9才の娘はカヤックを漕いだのが一番の思い出のようです。教え方も上手だったので、非力な娘があっという間にコツをつかみ、戦力になってくれました。

途中途中で温かいお茶をサーブしてくれるので、冷えたからだを温められます。


私は途中で波酔いしてしまい、ご挨拶も充分出来ず申し訳なかったです。旅行中は何かと睡眠不足になりやすいので、少しでも酔う方は酔い止めの内服をお勧めします。。

シャワー室は少し古めですが、そんなことよりもスタッフさんの気遣いや腕の良さが重要です。
グッドライフで本当に良かった!
本当に親切にしてくれ、写真もたくさん撮って下さいました!
家族でこんな大冒険が出来たのもスタッフさんのおかげです。

ありがとうございました♪

来自供应商的评论

N&Mの母様ご参加ありがとうございます。
また、早速のコメントを頂けて嬉しいです!! 少し波酔いをされて心配していたのでご報告が聞けて安心しました。
この日は少し波があったのでお子様にとってはカヤックもドキドキ、シュノーケリングもドキドキだっかもしれませんが、
お子様の楽しい思い出になっていてよかったです(ホッ)。お子様はすぐ覚えて上手になりますね。
前日に水族館に行っていたんですね、それはそれは実際の海の世界に感動しますよねー!
お二人のお子様が一緒にツアーにまわっていた4歳のお子様にやさしくお声をかけていたのがとても印象に残っています。
また、沖縄へ来ることがあったらぜひお待ちしております。 GOOD LIFE




评分:
出游形式: 携带小孩的家庭
参加日: 2017/02/19
此点评对您有帮助吗? [是的]

マングローブカヌー&キャニオニング 西表のジャングル体験全部入り!貴重品ロッカー・シャワー設備あり<4~10月/写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

西表島を一気に楽しむなら!

用户: マリコ, 2018/06/29

6月26日にこちらのツアーに主人と参加してきました。宿泊しているホテルまで迎えに来て頂き、店舗で装備の調整と事前注意事項などを確認した後、ガイドの方(鈴木さん)の案内で早速目的地へ!

まずはカヤックのパドルの使い方を練習し、マングローブの生い茂るジャングル内へ徒歩で移動。
体力にあまり自信が無かったのでカヤックは主人と2人乗りに挑戦。実際のカヤックは意外と簡単に出来ました。ただ、慣れていない方は1人乗りだとキツいと思うので、未経験者や女性の方は2人乗りをオススメします。

カヤックを降り、徒歩で約20分の軽いトレッキングを経て、目的地のピナイサーラの滝へ到着。火照った身体を冷たい滝壺で一気に冷やした後、鈴木さんの手作り八重蕎麦を頂きました。滝壺の傍でご飯を食べるのはまた格別!

その後は再び下山とカヤックを経て一旦店舗へ戻り、午後のキャニオニングのための装備を着けて再び車で移動。こんな所にキャニオニングへの入り口(?)があるんだとちょっとビックリしながらも、歩いてすぐに目的地の渓流に到着。
早速川に浸かって下流へ向けて移動します。ゴツゴツした岩肌に足取られながらも、途中で高い所から飛び込んだり滝に打たれたり流されたりと、思い切り川遊びを楽しみました。
ただ、岩に肌をぶつけると皮が剥けたり等ケガをするかもなので、軍手があればはめた方が良いかも。
よく晴れた日には最高に気持ち良く、あっという間に終わってしまってちょっと物足りなかったですが楽しかったです。

また、西表島に在住している鈴木さんの話(風土や島の動植物、アクティビティに関する等)もとても面白く、本当に自然が大好きな方なんだなと感心しました。
また機会がありましたら、是非別のツアーにも参加したいと思いました。

  • マングローブカヤックで

来自供应商的评论

マリコさま
先日はツアーのご参加ありがとうございました。
西表島の大自然を存分に満喫して頂き、私自身本当に嬉しいです!
次回も心に残るツアーが出来るよう全力を尽くしてガイドさせていただきます。
また西表島のフィールドで再会できるのを楽しみにしています。
Daisuke

评分:
出游形式: 情侣
参加日: 2018/06/26
此点评对您有帮助吗? [是的]

マングローブカヌー&キャニオニング 西表のジャングル体験全部入り!貴重品ロッカー・シャワー設備あり<4~10月/写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

最高のツアーでした!また西表に来たらツアーはこちらに決まりです。

用户: ヤマダ, 2018/09/16

9月の中旬に2人で参加しました。◯石垣島のホテルからツアー当日に西表島に渡る予定でしたが、台風が接近しており、船の運行を不安に思っていましたが、前日にベルトラ経由とショートメールで案内をいただき、電話での照会にも丁寧に応えていただき、安心してツアーに参加できました。(船は往復ともに通常運行されました)◯ツアーには私たちの他に4組、合計10人が参加しており、ガイドは2名の方がついてくださいました。港でピックアップしていただき、事務所で準備をしてから、まずはカヤックへ。河口近くの川幅の広いところから川上へ上り、マングローブの生い茂る狭い支流へ入っていきます。時間帯がほかのツアーより早いこともあるらしく、他のツアー客もおらず川全体が貸切状態でした。天気に恵まれたこともあり、神秘的な雰囲気の森の中をカヤックで進んで行く今までに体験した事のない素晴らしい時間でした。◯カヤックを終え、見晴らしの良い高台の公園でお昼ごはん(ガイドさん手作りの八重山そば!おいしい!)を食べてからキャニオニングへ。ヘルメットなどギアのサイズが豊富で助かりました。山道を少し歩いてから川の中へ入っていきます。天然のスライダーや飛び込みポイントでは丁寧にアシストしてもらい、心置きなく楽しめました。9月でしたが寒くもなく、川の水もそこまで冷たくなく、とにかく爽快でした!4メートルの高さからのジャンプはスリル満点でした!◯川から上がるとまた眺めの素晴らしい展望台で暖かいお茶をいただきほっとひと息つけました。ガイドさんの人柄もよく終始わきあいあいとした雰囲気で本当に楽しい一日になりました!ありがとうございました!

  • カヤックでマングローブの奥まで

来自供应商的评论

ヤマダさま
先日はツアーのご参加ありがとうございました。
素敵なレビューを書いていただき感謝、感謝です。
西表島は台風24号の影響で4日間もツアーが中止になり、台風の直撃は免れたものの、すっかり涼しくなりました。そして明後日くらいからは台風25号の影響でツアーがまたお休みになりそうです。
夏の沖縄は強い台風が頻繁に来ますが、それでも台風のもたらす雨によって川の水量が維持され、キャニオニングも楽しむことができます。またぜひ遊びにいらしてくださいね。楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

评分:
出游形式: 情侣
参加日: 2018/09/14
此点评对您有帮助吗? [是的]

【冲绳绝美海洋】庆良间CHIBISHI无人岛浮潜・海上拖伞or水上摩托车or体验潜水可选(英文服务+那霸出发+4人以上免费租借防水相机)

太棒了,强烈推荐/That's great. It's strongly recommended

用户: MS WANG, 2017/10/24

工作人员和船长非常热情敬业体贴,一船大约十几人,只有我们两个中国游客,其他都是日本游客。虽然工作人员不懂汉语,但是她一直微笑,并努力通过肢体语言让我们明白,而且由中文的书面说明。能感受到她的热情、体贴,当看到我有点晕船,还主动给我糖果来缓解。非常感谢工作人员,非常棒的服务。
拖拽伞的整个船一点水渍也没有,非常干净!非常整洁!
拖拽伞,看起来刺激,实际很安全,到高空后,很平稳,可以安静的俯瞰海面和岛屿。浮潜教练也很棒,服务很好,有中文说明书。我们是第一次玩浮潜,浮潜教练很有耐心的教我们,鼓励我们游玩。看到海龟和美丽珊瑚。
整个体验很棒,非常推荐,服务超棒,游玩时间充足。尊重有礼。这个产品是不登陆任何海岛的,但是很值得推荐!

The staff and the captain are very enthusiastic, dedicated, considerate.there are about ten tourists, only two Chinese tourists, the others are all Japanese tourists. Although the staff didn't understand Chinese, she kept smiling and tried to understand it through body language, and they prepared the written instructions in chinese. I feel her passion and thoughtfulness. When she found me getting seasick, she gave me candy to relieve . Thank staffs very much, , great service.

The boat is very very clean! Very neat!

The drag umbrella, which looks exciting, is actually very safe, and it's very smooth and stable at high altitude, overlooking the sea and the island. Snorkeling coach is also good, the service is very good, there are Chinese instructions. We are snorkeling for the first time, snorkeling coach is very patient to teach us, encourage us to play. we have watched turtles and beautiful corals.

The whole experience is great, highly recommended, excellent service, and plenty of time to play. This product doesn't land on any island, but it's worth recommending!




来自供应商的评论

Hello!
Thank you for your participation at SeaWorld the other day.
And thank you for having fun with parasailing and snorkeling!
I got a nice word from you. Our staff are very happy.
Please remember us. And please come and visit SeaWorld tour again.
I am looking forward to seeing you again someday. At that time we will meet you with a more lovely smile.
Thank you for your really nice words.

SeaWorld from MINAMI

评分:
出游形式: 情侣
参加日: 2017/09/29
此点评对您有帮助吗? [是的]

Mangrove Canoeing and Tropical Canyoning Adventure from Taketomi

Amazing experience

用户: Albert, 2018/06/08

We made reservation three days before the tour, and confirmation came very quickly. The confirmation letter contained all important details, such as the tour schedule, necessary things to bring, and pickup time. So we that we could prepare and didn't have to worry about anything.

Our guide, Daisuke, picked us from our hotel around 9am and together with two other tourists we went to his office to leave dress change and valuables in locker (free). Then we headed on car to the first river to do mangrove canoeing, which takes around an hour and brings you to a trail to the bottom of Painasara waterfall. At the bottom of Painasara waterfall you can swim in its cool water and relax after the trekking. After around 30 minutes spent at the waterfall and noodle lunch, we went back to the office along the same route.

At this point we were very tired, even though we didn't climb to the top of Painasara waterfall. However, the second part of the tour turned out to be so refreshing that it washed away our tiredness... Back at the office we had 30 minutes break and Daisuke prepared helmets and knee protection for canyoning.

After a 20 minutes ride, we arrived at different river where good fun started! Here you can jump into the mountain river from cliffs that are 2-5 meters above the water. Daisuke explained how to jump properly so that any injury is very unlikely. Don't be afraid! We were scared only before the first jump. There are around 3-4 places to jump and Daisuke allowed to jump several times at the same places. The canyoning gave us so much energy! The tour finished around 4 pm and we had enough time to get back to our hotel and prepare for dinner.

As a recommendation, I would insist to have at least 1 liter of water per person for the canoeing part. You can buy it at reasonable price from guides at the office. Shower is available at the office, so you can take it and change dress if you, for example, have to go to Ishigaki after the tour.

  • Canyoning

  • Mangroove canoeing

  • Canyoning

来自供应商的评论

Dear Albert

Thank you for joining to our tour.
Your comment gives me the big energy.
You were always a smiling face, I glad too.

If you have a chance to come to Iriomote island again, Let's adventure together.

Thank you very very much

Daisuke

评分:
出游形式: 情侣
参加日: 2018/05/29
此点评对您有帮助吗? [是的]

【美ら海水族館観光バスツアー】那覇発→宜野湾&北谷&恩納村経由・1日・入場料込/ナゴパイナップルパーク<1名OK・0~3歳無料>

4月25日参加、運転手と添乗員さんに感激!

用户: 匿名希望, 2010/05/10

初めての沖縄旅行で、お酒の好きな人間ばかりで
レンタカーも面倒だし、タクシーやバスも・・・と
ホント、北部までの移動をどうしようかと
考えていたところ、Webでこのツアーを知りました。
丁度3月満了ツアーしか出ていない頃だったので
この4月からのツアーを探すのは少し大変でした。

また、足が少し不自由なメンバーも居たため
まず、ホテルまで迎えに来てくれること
これがイチバンでした。

そして、バスはただの移動、この時間どうしようか
・・・と思っていたところ
バスガイドさんが、車中ずーっと沖縄の事を教えてくれたり
歌を唄ってくれたりで、寝るよりも先に沖縄のことが
本当に良く勉強できました。
今でも覚えてて、初めての人にも説明できるほどです。

・・・というか、あれだけの内容をスラスラとお話しされる
当日ご担当された東陽バスのガイドさんは
他のツアーでも会ったことがありません。
メンバー一同、本当に感謝しています。

また、当日は例の「県民大会」で大渋滞していましたが
運転手さんとバスガイドさんがまるで自分が主人公のように
親身に気転をきかせていただき、予定外の高速を使って
ホテルには定時着。本当に素晴らしいです。

メインは美ら海だけにしても良いかもしれません。

これからも沖縄ツアーのときは、
美ら海よりも良かった、東陽バスと当日のガイドさんの
ツアーに参加したいと本当に思います。
できれば、ツアーを教えて欲しいです。
本当に満足した一日となりました。

评分:
出游形式: 携带小孩的家庭
此点评对您有帮助吗? [是的]

シーカヤック+シュノーケリングツアー やどかり島上陸!船底が透明のクリアカヤックで海上散歩<3歳からOK/本島北部>byグッドライフ

一番ステキな思い出ができました

用户: sayacozy, 2013/10/21

主人と二人でうかがいました。
二人ともマリンスポーツは初めて!しかも1人はカナヅチ!!
正直楽しみだけど不安もありました。

最初は午前シーカヤックと午後青の洞窟シュノーケリングの一日プランを予約していた
のですが、台風などの影響で青の洞窟へ行けなくなってしまい、他のオススメポイント
でのシュノーケルと変更になりました。

カヤックは常に風に流されぎみで疲れました~ 座礁しちゃったりw
逆に風がなかったら悠々漕げたのかもしれませんね。
せっかくのクリアカヤックの底まで楽しむ余裕がなかったです。

一番楽しみで、でも心配だったシュノーケリングはホントに楽しかったです。
カナヅチでも大丈夫なんですねー
ウエットスーツにライフジャケット着ていたら、潜ろうにも潜れない(笑)
カナヅチ本人ですら最後「またやってみたいなー」と言っていました。
ワンデーのソフトレンズ使用でやっても、まったく外れることなく楽しめました★
いただいたたくさんの写真データすべてが最高の思い出です!

実はシュノーケリング後に波酔いしてしまい、結果的に午後の体験はキャンセルさせて
いただいてしまったのですが、快く返金もしていただけました。
大変すみませんでした。
また機会があれば、今度こそ青の洞窟へも行ってみたいです。

4泊旅行の中でも最大の思い出をつくることができました。
今回の経験が自信にもなったので、今後は各地でも挑戦したいと思っています♪
ありがとうございました!

  • 台風近づく一日前の海でした....でもキレイ☆

来自供应商的评论

sayacozy様

当日ご案内させていただいたアッキーです。
たくさんのとっても嬉しいコメントありがとうございます!!

台風前のツアーとなり、青の洞窟は中止となりましたがやどかり島&シュノーケリングは開催、
風が強い中おふたりのチームワークで頑張りましたね!

水さえ怖くなければ泳げなくても大丈夫!
ライフジャケットは安全で楽チン。
ご主人もすぐに慣れて楽しそうに泳いでいましたね。

とっても仲良しなお二人、ご案内させていただいた僕も楽しかったです。
一番ステキな思い出になったとのこと、本当に嬉しく思います。

世界中の海には様々な楽しさ、キレイさがありと思います。
また青の洞窟チャレンジしてみてください。
静かな海のクリアカヤックもぜひ!

ありがとうございました!!

评分:
出游形式: 家庭旅行
参加日: 2013/10/14
1 个人觉得有用!
此点评对您有帮助吗? [是的]

シーカヤック+シュノーケリングツアー やどかり島上陸!船底が透明のクリアカヤックで海上散歩<3歳からOK/本島北部>byグッドライフ

超イイネ、サイコー!

用户: 仮面ライター, 2013/11/12

6歳の子連れで「やどかり島上陸カヤック&シュノーケル」プランに参加しました。

カヤックは何度か乗ったことがありますが、透明のカヤックというのがポイント。海に入らなくてもカヤックの底から海中が見え、久々のサンゴ礁に家族皆大興奮!沖縄の海は白化現象が進んでいるそうですが、それでも充分にキレイな海を堪能できました。

なお、うちの娘は泳げないため、このツアーのためにお風呂で顔を水につける練習をして臨みました。ウェットスーツ&ライフジャケット+ビートバン、さらにコウヘイさんのリードのおかげで、初めてのスノーケリングでもノープロブレム。相当楽しかったらしく、翌日もまた行きたい!とせがまれたほどです。また、妻も大好きなデバスズメダイの群れ、さらにニモも見れて大満足です!

やどかり島でも、やどかりや貝などの海辺の生き物と戯れたり、星の砂を探したり、まったりのんびり過ごしました。

さらにこのツアーのいいところとしては、おまけに水中写真を撮影してCD-ROMをプレゼントしてくれるところ。水中カメラを持参しなくても、色々な場面を撮影してくれるのがとてもよかったです。家族3名の水中写真やカヤックに乗った写真などは自分では撮れないので、非常にいい思い出となりました。

賞味3時間ほどのツアーですが、カヤック、シュノーケル、島でまったりと、とても充実した時間を過ごせました。また沖縄に行ったら、ぜひ参加したいツアーです。

  • 超キレイな海!

  • 初めてのスノーケリングでも安心♪

  • デバスズメダイの群れ

  • ニモ!!

  • ハナビラクマノミも見られました

  • やどかり島のやどかり、たくさんいました

来自供应商的评论

仮面ライター様
コメントありがとうございます。
素敵なコメント頂けて嬉しい限りです。

当日は天気にも恵まれて海も綺麗で最高でしたね!

お風呂で練習した成果もあってシュノーケルも上手にできてましたね。
僕も安心して一緒に泳げました〔笑〕

デバスズメの群れは当店のアイドルです!
皆さん喜んでくれます!
たまに多すぎて怖がる人もいますが。。〔笑〕

ほんとに僕も一緒に楽しい時間を過ごせてよかったです!
他にも色々なツアーもあるのでまた遊びに来て下さい!

スタッフ一同お待ちしております!
ありがとうございました!

コーヘー

评分:
出游形式: 携带小孩的家庭
参加日: 2013/10/09
1 个人觉得有用!
此点评对您有帮助吗? [是的]

Churaumi Aquarium, Manza Cape and Ryukyu Village Tour from Naha

Well-planned tour, decent lunch.

用户: Yan, 2016/01/11

The tour was well-arranged and on schedule. The tour group was predominantly Japanese but it also had a small good mix of people from the US, Korea and Hong Kong. Most of us gathered and hopped on the tour bus from the temporary bus stop right below the Asahibashi monorail station. The tour bus left on time and picked up other passengers along Kokusai Dori. The tour guide didn't speak fluent English, but she did an effective job in telling us when to come back to the bus with her time board. We were given multilingual audio devices (Korean, English, Japanese and Mandarin). She also played prerecorded multilingual announcements just before we reached our destination, so we didn't miss out much. Unlike other reviewers had mentioned, our tour guide didn't play instruments or sing any songs. But she was very friendly. A suggestion for the tour organizer is to add Cantonese recordings to the audio device for Hong Kong visitors.

The lunch was good and relaxing. You can catch a glimpse of the beach outside while you eat. Don't forget to visit it after you finish your lunch.

We visited all attractions with no delays. Most of the admission tickets are not included in the tour price, but you can get a group discount if you show your tour voucher.

The only thing that should be a concern is that the drop off / pickup parking lot for the Churaumi Aquarium is a bit of a walk from the main entrance, so if I were you, I would give myself at least 8-10 minutes to walk back to the parking lot. Two hours is a bit short of a stay there. 2.5 - 3 hours is more comfortable.

We went on local roads and came back via the highway. Finally, we have the option to drop off at various points along Kokusai Dori. Overall, this is a good tour.





来自供应商的评论

Hello

Thank you for a message.
this is naha bus yamashiro.
You have enjoy trip to Okinawa
and enjoy naha bus tour.

We naha bus staff expects
your next come to Okinawa.

nahabus yamashiro

评分:
出游形式: 家庭旅行
参加日: 2016/01/03
此点评对您有帮助吗? [是的]

シーカヤック+シュノーケリングツアー やどかり島上陸!船底が透明のクリアカヤックで海上散歩<3歳からOK/本島北部>byグッドライフ

クリアシーカヤック最高!

用户: おどろき桃の木ポール牧, 2017/08/02

今回このツアーに参加するのは僕自身2回目でしたが、2年前に初めての参加した時に非常に楽しかったので今回は家族4人で参加しました。


子供達(中学一年生女子と小学五年生男子)は勿論シーカヤック初体験!


最初は不安で怖がっていましたが、ショッブスタッフさんのレクチャーを受けいざ海上に出ると僕等大人よりも大はしゃぎで楽しんでる。


船底がスケルトンのクリアシーカヤックはやはり綺麗な海も楽しめて楽しかったみたい。


シーカヤックを漕ぎ先ずは最初の上陸地「ヤドカリ島」では珍しいヤドカリにも触れられました。


そして、最終目的地の「万座ビーチホテル」の裏手にある洞窟に上陸し洞窟探検の後はいよいよお待ちかねのシュノーケリング。


透明度の高い青い海と沢山の魚に感動!


あたこちに有る珊瑚礁テーブルに乗らないように気を付けながらシュノーケリング、餌やり体験を楽しみました。


最初は強面のガイドさんにビビってましたが非常に優しく気さくなガイドさんでした。


会社に戻りシャワーを浴びて着替える頃には撮影してくれた写真のCDも出来上がり、良い思い出になりました。


まだその出来上がった写真は見ていませんが来年の年賀状に使わせてもらおうと思っています。


いや、本当に楽しいアクティビティーでした。


沖縄に来たら是非体験してもらいたいツアーです。


自信を持ってオススメしますよ!

  • この万座ビーチホテルの裏側を探検します

  • 主催会社

评分:
出游形式: 家庭旅行
参加日: 2017/07/24
1 个人觉得有用!
此点评对您有帮助吗? [是的]

【夢幻石垣島】沖繩浮潛推薦・幻之島+石西礁湖+青之洞窟一日遊(接送服務+附午餐+免費美人魚服裝租借)

石垣浮潛一日遊最佳之選沒有之一

用户: Tiffany, 2019/08/01

先說行程,行程非常豐富,幻之島的海水顏色是漸變的tiffany blue,美得夢幻,請務必穿美美的去大拍特拍。一日遊有2次浮潛,浮潛地點的珊瑚和魚非常多和漂亮,青之洞窟的潛點美到我不想上岸,去青之洞窟有一小段叢林步行,好新奇的體驗。另外,在走到洞窟囗的路上,導遊一直向我們介紹看到的不同的海洋動植物,是一課有趣有意義難忘的實地自然生物課。到洞窟裡面時,導遊也一邊帶我們參觀一邊詳細介紹鐘乳石的形成等等,完全不是一般走馬看花的觀光團。

然後說一下工作人員。所有的工作人員都很細心又友善,每次進行活動前都清楚說明活動的詳情,注意事項,活動時間等,也耐心地教我們潛具的使用方法,分配用具時會幫我們穿好檢查沒問題才放我們活動。我們活動時,工作人員都會一頭一尾看住,還會不時點算人數,以免我們走散落單。活動前後也提醒我們做好防曬或補充水份等。我們搭的船和車全程都保持得非常整潔,每次活動用過的物資都會被工作人員立馬收整齊。

順帶一提,導遊在浮潛時也教我們一些保護海洋和珊瑚的知識,例如少用防曬乳,改穿長袖泳裝防曬,不要踩到珊瑚等等,請大家跟隨,一起保護美麗的海洋世界。

最後,唯一能讓我小小吐槽一下的就是午餐,味道很好,送來時是熱呼呼的,但希望儘量可以不要有炸的,做完運動吃有點小油膩也不太好消化哦。

最後最後,感謝當天所有的工作人員,謝謝你們給我難忘美好的石垣之旅!

评分:
出游形式: 情侣
参加日: 2019/07/02
此点评对您有帮助吗? [是的]

Mangrove Canoeing and Tropical Canyoning Adventure from Taketomi

Great Service & Wonderful Views!

用户: Michelle, 2017/11/06

Due to our own physical and weather conditions, we had to give the canyoning portion a skip. The tour guide and staff were wonderful when it came to accommodating our requests! My friend and I were both down with a cold and not at our peak condition so they kindly changed portions of the tour (we had to skip canyoning because the water was too cold) to match our pace. I speak Japanese so we went with the Japanese-speaking guide (Taka-san) and he was very knowledgeable about the area and showed us the interesting features of the island during our hike to the Pinaisara falls. Much to our pleasant surprise, the lunch (okinawa style soba) was as delicious as the ones served at the restaurants too.

The highlight was definitely the mangrove canoeing. We were lucky in that we went during a season with comparatively little tourists so as the first to set off that day, it was like we had the entire river and mangrove to ourselves! Imagine the amazing pictures! There are apparently 7 types of mangroves on Iriomote Island alone and as many as 3 types can be easily identified on a small stretch of land. We were also very lucky to spot the local Ryukyu serpent eagle which is endemic to the region. There are only about 100 of them on Iriomote Island so we were definitely thanking our lucky stars to have spotted it and up close at that!

The 20 minute hike to the Pinaisara falls basin was quite interesting. Though we had to climb up the rocky steps, it made for an interesting rather than a tough hike. Taka kindly pointed out interesting flora and fauna that could not be spotted anywhere else in Japan.

I would definitely love to go back and try out the canyoning at another time :)

来自供应商的评论

Michelle sama

Thank you for your review.The best season of canyoning is from May to early September.Please come to Iriomote again.

评分:
出游形式: 朋友
参加日: 2017/10/31
此点评对您有帮助吗? [是的]

マングローブカヌー&キャニオニング 西表のジャングル体験全部入り!貴重品ロッカー・シャワー設備あり<4~10月/写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

想像以上の冒険!

用户: yasu, 2018/09/16

午前のマングローブカヤックは、遺跡探検のようなコースでワクワクしました!段々細くなる川を進み、枝をくぐり抜けて森の中に入っていって、最後に到着した空間は、マングローブのマイナスイオンに包まれていて雨上がりの神秘的な美しさでした。
午後のキャニオリングは段々とツアーの他の参加者の方と仲良くなって、みんなでジャンプの掛け声をしたりokポーズをしたり、ガイドさんが一致団結できるように楽しい雰囲気を作ってくれました。川の水のきれいさ!冷たさ!ジャンプしたときの爽快さ!自然でこんなにたくさん遊べるんだ、と感動しました。ガイドさんが常に安全に気を配ってくれているので最後の4メートルジャンプも勇気を出して飛べました!
手作りの八重山そば、ムーチー、調味料など、暖かいおもてなしが随所にあって、感動しました。海を見ながらみんなで食べるとより美味しいですね。
花の名前や動物の特徴なども色々な話を聞きながら遊べました。ガイドさんが参加者それぞれに声をかけてくれるので、私はカヤックの漕ぎ方を褒めてもらえてうれしかったです。
帰りの車内でも他の参加者の人が、今まで参加したどのツアーよりも一番楽しかったと話していて、ほんとにそうだなあと参加した人みんなが大満足してるのが伝わってきました。また来たいですね!とみんな言ってました。ありがとうございました!

来自供应商的评论

yasu さま

先日はツアーのご参加ありがとうございました。ツアーを楽しんで頂けたみたいで、本当に嬉しいです。yasuさまのレビューを読むとツアーに参加したくなる方が続出すると思います。笑 
また西表島に来られることがあればお声かけくださいね。よりディープな西表島をご案内したいと思います。ありがとうございました。

评分:
出游形式: 情侣
参加日: 2018/09/14
此点评对您有帮助吗? [是的]

シーカヤック+シュノーケリングツアー やどかり島上陸!船底が透明のクリアカヤックで海上散歩<3歳からOK/本島北部>byグッドライフ

この夏最高の思い出です!

用户: はっち, 2015/09/12

今まではホテルの前の海で遊ぶ程度でしたが、このツアーに参加して沖縄の海を初めて満喫できたように思います。二つの台風が接近している状況でしたが、その日の海はまだ穏やかで、ツアーが無事に開催されてよかったです。初めてのクリアカヤックでの移動で、4歳の息子と7歳の娘も張り切ってオールを漕ぎ、やどかり島に到着。やどかりを発見して大はしゃぎでした。さらに洞窟で探検気分を味わった後、初めてのシュノーケリングをしました。目の前を泳ぐ沢山の熱帯魚たちに家族で大興奮でした。お風呂場でのシュノーケル練習では怖くて顔を付けられなかった息子も、お魚見たさにいつの間にかシュノーケリングができるようになっていました(笑)帰りのカヤックはおしゃべりしながらあっという間で、とにかく楽しい思い出になりました。後に自宅で写真を確認したところ、データが壊れていて見ることができない写真があったため、その時はとてもがっかりしたのですが、すぐに新しいCD‐Rを送っていただき、無事に写真を見ることができました。すぐにフォローしていただき感謝しています。コーヘイさん、優しいご指導とご配慮、そして素敵な写真をどうもありがとうございました。この場をお借りしてお礼申し上げます。機会がありましたら、またツアーに参加したいです!スタッフの皆様、この度は大変お世話になりました。

来自供应商的评论

はっち様
嬉しいメッセージありがとうございます。
当日は台風の影響もなく無事にツアーができてよかったですね。

写真の不具合大変申し訳ございませんでした。
まだまだ伝えきれてない沖縄の魅力たくさんあるので是非また遊びに来てくださいね!

スタッフ一同お待ちしております。

GOODLIFE コーヘー

评分:
出游形式: 携带小孩的家庭
参加日: 2015/08/21
此点评对您有帮助吗? [是的]

マングローブカヌー&キャニオニング 西表のジャングル体験全部入り!貴重品ロッカー・シャワー設備あり<4~10月/写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

Wonderfull full-day Kayaking+Canyoning Tour in Iriomotejima

用户: dats, 2018/09/30

Tour Date: 09/25

Mangrove Kayak and Canyoning was a special and memorable experience, combining both relaxing portions and action portions.

The tour started off with the guides picking us up from the Iriomotejima Ohara port. From there we drove up to the Uehara area, while Hoshi (main guide) shared his insider knowledge about the island.

The first portion was kayaking. It was a lot more relaxing than I had anticipated. It began on relatively wide open water and then after a few minutes of paddling, we ended up in a narrow portion surrounded by beautiful mangrove trees on both sides and forming a canopy above us. The round trip time was a bit more than an hour, and there was plenty of time to take in and appreciate the surreal mangroves.

We returned to the shop for lunch which was delicious Yaeyama Soba. It was different from the typical Soba I was used to in Tokyo and tasted a bit more like Ramen, probably due to a lower relative buckwheat content.

Where the kayak portion was relaxing, canyoning was exciting with lots of sliding and jumping action. The guides were very friendly and knowledgeable. The stream was interspersed with various waterfalls we could jump off of and go under. One of the best parts of the tour is that the guides carried cameras and GoPros (and provided us with free pictures) so we didn't have to bring our own cameras; we were able to just freely enjoy the canyoning experience.

Most people think of the beach and sea-based water activities when they think of Okinawa, but this tour gave us the chance to see another part of Okinawa: the mountains and rivers.

Highly recommended for couples and groups of friends

  • kayaking under the mangroves

  • canyoning -- getting ready to slide

来自供应商的评论

Thank you for Thank you for your great review.

We enjoyed the time with you.
If you have a chance please come Iriomote again.
Let's do adventure together!!

Thanks a lot and see you next time.

Taka

评分:
出游形式: 朋友
参加日: 2018/09/25
此点评对您有帮助吗? [是的]

【Hip Hop巴士遊沖繩】 部瀨名海中展望塔+古宇利島+美麗海水族館+美國村大採購可選(中文語音導覽+巴士免費Wi-Fi網路+那霸or北谷出發)

有沙灘有水族館!更加可以看到美國村的日與夜~

用户: Vivien Lai, 2016/07/04

這次是我們第一次到沖繩,亦是第一次參加觀光巴士旅遊。由於我們都不會駕車,上網查過如想到遠一點的地方唯有乘巴士。但沖繩的巴士實在要等太久才有一班,如果走掉一班實在太影響行程!還好最後找到這個觀光巴士參加~省卻不少找路線的時間呢~
我們這次旅行住在縣廳駅附近,觀光巴士也有站在這附近,地方很好找呢。而且上車後也看到有不同旅客在往後不同的地點上車,當然下車也是!實在是太方便了啦~
我們早了點到達上車地點,而我們是第一站,觀光巴士十分準時到達,我們亦可以上車等候其他乘客,不用在烈日底下乾等,夏天的沖繩太陽實在是太猛烈了…
等接好所有旅客,便去第一個景點-古宇利大橋了!雖然只是短短從車上走過橋的數分鐘,但周圍的景色實在是太美了!!藍天白雲清澈的海水!實在從未看過尤如名信片上般漂亮的景色~
下一個景點是沖繩必去的美麗海水族館,不單只有好幾層,配合得到時間的話還可以到外面的海豚表演,非常值得一看!
之後我們來到沖繩生果園,看過不同生果的種植地方後,有免費的菠蘿試食呢~沖繩的菠蘿實在是太好吃了,一點都不酸~~
終於來到我們最後一個景點-美國村,由於我們大既6點左右到8點左右離開,所以可以看到摩天輪日夜不同的景色!實在太好了~
這次的觀光巴士安排實在不錯,既有足夠時間逛景點,車程較長也可在車上小睡,而且不用擔心到哪裡購買門票!值得推薦!!

  • 古宇利大橋的海灘~

  • 海豚表演真的好精彩!!

来自供应商的评论

DEAR  Vivien Lai

非常感謝利用我們的觀光巴士旅遊。
而再次感謝給我們各景點的感想與很漂亮的照片。
好像妳們都感覺到我們所想讓客人看的、享受的,所以我們覺得很高興。
您在美國村能看到日夜不同的景色,是因為正好日長的時期。
我們的觀光巴士旅遊上車站在那霸市內一共有6個,所以方便選擇自己住的酒店附近車站。
在巴士移動中,可以利用多語言自動語音導覽、也可以利用無線上網。
我們巴士坐席與坐席間比較寬闊,所以即使移動時間有點長,也不覺得過得不舒服。
今後也我們想參攷客人的意見來作成新的行程,所以希望再來沖繩的時候再參加我們的觀光巴士旅遊。
最後再次感謝給我們很多的感想。

评分:
出游形式: 情侣
参加日: 2016/06/23
此点评对您有帮助吗? [是的]

シーカヤック+シュノーケリングツアー やどかり島上陸!船底が透明のクリアカヤックで海上散歩<3歳からOK/本島北部>byグッドライフ

人生に光を当ててくれた!(大げさ!?)

用户: すーちゃん, 2014/04/03

クリアカヤックにして大正解!まだ4歳のこわがりな娘を連れてのツアーでしたのでシュノーケルも参加出来ない為カヤックで待っている間、娘も足下の海中景色が見られて楽しそうでした。
カヤックも初めての体験でしたが思っていた以上に簡単に進む事ができました。海の青さ、透明度は文句なしの美しさです!
私は30代後半になって今回が初めて海の中をシュノーケルで見れました。
岸から次第に深いシュノーケルポイントまで泳ぎながら進み、そこで変わりゆく海中景色の虜になってしまいました。なるべくたくさんの世界を見たくてほとんど顔を上げずに見ていたほどです。
感動の一言!結婚して子供を作る前にもっともっと海の中を見ておけば良かったと本気で思ってしまいました(^^;
8歳の息子も一緒でしたので気にしながら潜らないといけないと親心が...
また自分の好きな事に没頭したい気持ちになってしまいました!つまり気持ちまでもが若返ったといった感じです(^^;

こちらのカヤックガイドのコーヘー君!お世話になりました。子供たちが大好きになってしまい帰宅してからもお兄さんにお手紙を出したいと言っています!とても優しくてかっこいい方でした。
また沖縄へ訪れる時には宜しくお願いします!再度コーヘー君にお会いできたら嬉しいです!

来自供应商的评论

すーちゃん様
大変嬉しいコメントありがとうございます!
当日担当させていただいたコーヘーです。

当日は天気コンディション共に最高でしたね!
綺麗な沖縄の海を堪能していただけてよかったです!

僕のガイドはまだまだ半人前なので次回来ていただける時にはもっとパワーアップしときますね。笑
ほんとに嬉しいコメントいただけたのでもっともっと頑張れる力がいただけました!
ありがとうございます!

是非また皆様で遊びに来てください!
手紙届いたら大事にさせていただきます!
それではお待ちしております!

评分:
出游形式: 家庭旅行
参加日: 2014/03/26
1 个人觉得有用!
此点评对您有帮助吗? [是的]

【夢幻石垣島】沖繩浮潛推薦・幻之島+石西礁湖+青之洞窟一日遊(接送服務+附午餐+免費美人魚服裝租借)

幻之島+石西礁湖+青之洞窟一日遊

用户: Amy Lo, 2019/07/03

首先要說一下語言,不會說日語的朋友不用擔心,因為他們細心地有準備會說英語的導師,還時不時教幾句日文,學了珊瑚和幾種海底生物的日文名字,好有趣哈哈!

我和朋友總共兩個人參加這次活動,記得參加的原因也是因為在資料搜集時,詢問一個朋友有關浮潛的意見,而他介紹了這個網站給我,剛好幻之島是我和同行朋友的必去地點,我問:為什麼這個團好?他說:我參加了足足六個local tour!你覺得我會否不知道?! 我笑了笑再沒有追問(因為看來他在其他Tour中有些不快的經歷,哈哈哈...)

由於天氣關係,船長觀察雲霧後決定首先去了石西礁湖,途經幻之島時,看到被正在下雨的幻之島,心想船長好值得信賴,哈哈。

石西礁湖美得我們呆了,海由淺藍和深藍色組色,直望到海底,簡直是大自然的游泳池。

幻之島被安排在石西礁湖後是完全沒有問題的,到達幻之島時,烏雲已散去,盡情放鬆,盡情拍照,好好欣賞眼前的風景,好好欣賞身邊的人。


午餐由他們提供杯,日本的食物全都是好吃的,所以更加不用擔心,船上也有茶和杯提供給我們。(環保起見還是建議自己帶備杯子)

青之洞窟是一個令人感動的地方,(Limestone)石灰石的形成是時間的見證,想保留點神秘感所以我就不在這裡多說太多了,記得問問當天的導遊!

整個旅程都很愈悅,用一杯果汁作為句號,非常滿足。

评分:
出游形式: 朋友
参加日: 2019/06/27
此点评对您有帮助吗? [是的]

【沖繩自然趣味】西表島叢林探險・紅樹林獨木舟+溪降之旅(英文服務+接送服務+含午餐+4~10月限定+免費活動照片)

讓人樂而忘返的一趟旅程

用户: Ching Yu, 2019/06/09

我們一行三人早上從石垣港乘坐8點半的船前往西表島,到達上原港後便看見舉著「風車」牌子的工作人員。報到之後,工作人員便開車帶我們到集合地點,並分發鞋子、防水袋、救生衣等裝備。

在出發之前,工作人員會簡單講述獨木舟的划漿方法。由於整條路線水流平穩,
兩位年過50歲的家人也能輕鬆駕馭。獨木舟穿梭在紅樹林之間,讓人平靜而放鬆,沿途更可看到不同的自然生態。在這裡要特別感謝同行的工作人員,因為我不小心把太陽眼鏡掉到河裡,但他非常熱心的幫我把眼鏡撈起來。對於差點污染了清澈的河水,我感到非常抱歉!

獨木舟之旅結束後,工作人員為我們準備了拖鞋和沖洗用的水,不得不感歎他們的貼心程度。簡單沖洗後,我們便返回集合地點吃午餐。午餐是當地有名的蕎麥麵,加上辣油和胡椒,非常美味。

下午我們帶上頭盔到達瀑布。跳下一個個瀑布就像在遊戲中通過不同的關卡,非常有趣。不諳水性的母親最初很害怕,猶豫了很久都不敢跳下瀑布,但工作人員非常有耐心,而且給予她很多鼓勵,她最終鼓起勇氣跳了下來,克服了自己的恐懼,這也成為了她在整個旅程中最難忘的一個時刻。

整個旅程非常豐富,遊玩的時間過得特別快,我們已經在討論什麼時候要再來了!

在這裡,我們要再次感謝兩位工作人員友善和熱心的指導。

评分:
出游形式: 家庭旅行
参加日: 2019/06/03
此点评对您有帮助吗? [是的]

【夢幻石垣島】沖繩浮潛推薦・幻之島+石西礁湖+青之洞窟一日遊(接送服務+附午餐+免費美人魚服裝租借)

與魚兒玩了一整天;)

用户: Michelle, 2017/06/29

行程和購買時顯示詳情有點不同。
顯示詳情:到幻之島散步-->前往浮潛地點及開始-->午餐-->青之洞窟體驗和浮潛-->完結
實際行程:青之洞窟體驗和浮潛-->午餐-->前往另一浮潛地點-->到幻之島散步-->完結

這個的編排讓我和朋友本身打算穿得美美的到幻之島拍照,卻要把這行程放到最後,頭髮和妝容都因2次浮潛而淩亂不堪。但幻之島的確很美,可以在此放鬆心情,散散步。

首先,我們先到青之洞窟觀光和浮潛。在注意事項中有提及要請先穿著泳衣之後再集合。早上集合後先帶我們到中轉站去toilet,但沒有提醒我們脫下面衫,我們都把泳衣穿在入面,基本上一到海灘便要下水,不能帶任何袋子、防曬乳、太陽眼鏡等等要放在海灘的東西。建議先戴上contact lens,不然既不可戴眼鏡,借用有度數的潛鏡只能在水底看得清楚,在黑暗而又崎嶇的青之洞窟會很難行。青之洞窟很美麗,藍藍綠線的水更添幾分神秘。其後,在青之洞窟探險後便到附近水域浮潛,水很清澈,魚兒數之不盡。

其後,返回碼頭享用LUNCH。

補充能量後,便搭船到幻之島附近海域浮潛。這裡的海底景色更令人驚嘆。附近的珊瑚礁都藏著大量熱帶魚。一下水,就有100條魚圍著我游!!

整體來說,這是一個很好的經驗。隨行教練都能用簡單英文,他們都會確保我能明白浮潛的注意事項!

评分:
出游形式: 朋友
参加日: 2017/06/26
此点评对您有帮助吗? [是的]

シーカヤック+シュノーケリングツアー やどかり島上陸!船底が透明のクリアカヤックで海上散歩<3歳からOK/本島北部>byグッドライフ

家族で最高の思い出ができました!

用户: ちかこ, 2019/09/01

私は2度目のシュノーケリング、主人と娘は初めてのシュノーケリングでした!
台風前で中止になるかと心配しましたが、予定どうり催行されて本当にラッキーでした。
シーカヤックを体験したことがある小1の娘はスケルトンのシーカヤックに大喜び♪
無人島まで移動中にも海中をのぞき見ることができて大人の私もはしゃいでました。
ヤドカリ島に着くと可愛いヤドカリがたくさんいて、初めてのヤドカリを手に乗せてみたり。
シュノーケリングも沖縄の綺麗な海底を見ながら可愛い魚たちと一緒に泳ぐ事ができて、最初は怖がっていた娘も思いきって海中を覗いた瞬間の魚達に魅せられて、気がついたらシュノーケリングでも上手に呼吸できるようになっていました!
今回、天候で海の透明度はいまいちだったようですがそれでも十分に楽しめたので、
主人はこの体験に感動して沖縄旅行を毎年恒例にしたいとまで言ってました!
ガイドさんが偶然にも同郷で親しみを感じる方でした、画質の良い、ベストショットを沢山撮っていただき、データももらえて有り難かったです。ありがとうございました(^-^)
グッドライフさんのオプションを選んで本当に良かったです!小さなお子さんにもおすすめです♪

来自供应商的评论

ちかこ様、ご投稿ありがとうございます。せっかくの沖縄旅行でしたので開催ができて良かったです!
少しでも沖縄の思い出のお手伝いができて嬉しいです。特にお子さんがカヤックの透明の底を覗いて喜んでる姿は私たちも楽しくなっちゃいます(^^)
またお子さんたちのあるあるですが、魚が見え始めると、泣いていた子が泣き止んだり、泳げない子が魚に夢中になり泳げるようになったりと魚には不思議な力があります!(笑)ぜひツアーの写真は沖縄の思い出にとっておいてください(^^♪
またお待ちしておりますね!!
グッドライフ うっちーより

评分:
出游形式: 携带小孩的家庭
参加日: 2019/08/11
此点评对您有帮助吗? [是的]

【美ら海水族館観光バスツアー】那覇発→宜野湾&北谷&恩納村経由・1日・入場料込/ナゴパイナップルパーク<1名OK・0~3歳無料>

お気遣いに感動!

用户: Ina, 2015/11/05

美ら海水族館に一番長く滞在するバスツアーに参加したかったので、こちらのツアーに申し込みました。
時間もバッチリ!大満喫した水族館でした!
パイナップルパーク、ガラス館でそれぞれお土産をいただき、とーっても得した気分でした。


ツアー自体、もちろん五つ星の満足度だったのですが、
最後の帰り道、添乗員さんのお気遣いに感動しました!

予約時に、沖縄最終日のためツアー終了後空港に向かいたいので、どこかゆいレール沿いの駅で降ろしていただきたいというわがままをお願いしていました。
帰路に着くのバスの中で、こちらから聞いていないのにご丁寧に「飛行機の時間は何時でしょうか?」「この調子だと、何時頃に着くはずなので大丈夫だと思いますよ」と安心させていただきました。
加えてバスが走るごとに「今どのへんなので、あと何分くらいです」とわざわざ席まで伝えに来てくださるなど、
土地勘のない私たちを安心させようと、たくさん情報をくださいました。

おかげさまで飛行機にはもちろん間に合い、
帰り道ハラハラ感も全くなく、
楽しい楽しいツアーとなりました。

あの時の添乗員さんには、本当に感謝しています。
本当にオススメのツアーです!

  • かわいいバス!複数台で行く場合はこのデザインでない場合もあるみたい…

评分:
出游形式: 朋友
此点评对您有帮助吗? [是的]

【美ら海水族館観光バスツアー】那覇発→宜野湾&北谷&恩納村経由・1日・入場料込/ナゴパイナップルパーク<1名OK・0~3歳無料>

美ら海水族館だけじゃない!お買い得ツアー♪

用户: 仮面ライター, 2013/11/14

美ら海水族館でジンベエザメを見たい!という気持ちで参加したツアーですが、それ以外に立ち寄る場所も結構楽しめます。

琉宮城蝶々園では昼食後に蝶々園見学。昼食の沖縄そばの味はまずまずですが、この値段でランチも付いており、コストパフォーマンスが高く感じました。蝶は赤いものを身に着けていると集まってくるようなので、苦手な方はお気を付けあれ。

次は、待ちに待った美ら海水族館!水族館のある海洋博公園にはマナティ館、ウミガメ館、イルカのオキちゃん劇場、子供の遊び場などがあり、園内はとても広く、子連れの自分たちには3時間では足りないくらい。中でもイルカのショーは個人的には鴨川シーワールドよりも見応えがあると感じられるくらい、存分に楽しめました。水族館内ではデカイ水槽にジンベエザメ3匹とマンタのコラボレーション!ダイバー憧れの魚たちが潜らなくても簡単に見られる!感動ものです。

その後はパイナップルパークでパイナップル試食し放題。また森のガラス館では琉球ガラス工房の見学もでき、期待以上に楽しめました。

レンタカーなどで自分自身で移動するよりも効率よく安価に見どころを巡ることができ、大満足の1日でした。

  • ド迫力のジンベエザメ!

  • マナティ

  • イルカのオキちゃん劇場、オススメです

  • 蝶々園

  • 蝶々園でのランチ、沖縄そばです

  • ジンベエザメとマンタのコラボレーション!

评分:
出游形式: 携带小孩的家庭
参加日: 2013/10/10
此点评对您有帮助吗? [是的]

【沖繩自然趣味】西表島叢林探險・紅樹林獨木舟+溪降之旅(英文服務+接送服務+含午餐+4~10月限定+免費活動照片)

很愉快的旅程 細心的領隊 推薦參加!

用户: PEG, 2018/06/26

到達上原港就看到*風車*的員工來接我們
(在此提議,可加上veltra的標示 ,不看清楚email 就認不出是*風車*公司辦的tour 了)

確認了我們的身份後,因為還有其他人未到,看見他們拿著牌子不停周圍走著找未確認的人很盡責,找到後就上車到他們公司的所在地。

領隊分發如需要急救而注意事項的表格讓我們填 同時努力和我們用英語溝通,也用電腦給我們看影片了解一會兒後tour 的行程。

一開始是獨木舟遊紅樹林,兩位職員會一頭一尾帶著,環境優美,看著紅樹林天然的美景,只需要慢慢爬和享受,職員不會催,也會適時跟大家拍照。

折返時走在泥地上 ,拖鞋破了,領隊二話不說就脫了他那對給我!!自己之後一直光著腳走了段時間!!真的很貼心。

午餐在一個很美的地方,一個涼亭停留一會,煮麵給我們吃。職員會逐位確認我們要不要蔥,也提供胡椒粉和辣油給我們。

吃完就出發去瀑布的地方,起初不知道有玩的部分,原來有玩跳水的部分,水很涼,真的很好玩和舒服,領隊都首先示範一次,再在下方看著我們跳,很安全的!

完結後乘車回他們公司,他們會立即把照片傳送回給我們。設有洗澡的地方,我們洗好澡後再乘他們的車到碼頭再回石垣。

下方照片是自己帶防水相機拍的。

  • 獨木舟遊紅樹林

  • 涼亭煮麵

  • 涼亭前的美景

  • 出發到瀑布

  • 專心聽著領隊說需要注意的地方

  • 跳水 這是兩米而已

  • 很美的地方!

  • 還看見蛇,不過這是不帶毒的, 而且一直游走沒有停

  • 瀑布啊

来自供应商的评论

Dear PEG

Thank you for your comment.

You were always a smiling face and very very fun.
I got power from your smile.


If you have a chance to come to Iriomote island again, Let's adventure together.

Thank you very very much

Daisuke

评分:
出游形式: 情侣
参加日: 2018/06/22
此点评对您有帮助吗? [是的]

【美ら海水族館観光バスツアー】那覇発→宜野湾&北谷&恩納村経由・1日・入場料込/ナゴパイナップルパーク<1名OK・0~3歳無料>

お得です☆

用户: 匿名希望, 2008/06/24

美ら海水族館の入場券が付いて4800円という安さにつられて参加しました。
ツアーバスの宿命ですが、最初と最後の各1時間はホテル回りになります。
竜宮蝶々園は、外観は一昔前の中華料理店のような雰囲気を醸し出してますが、中の蝶々は人懐っこく(?)て、意外と楽しめます。
その後、メインの美ら海水族館です。
駐車場から水族館までに距離があり、滞在時間2時間40分となっていますが、実際に水族館にいられる時間は2時間強といったところ。
12時半頃到着するので、1時からのオキちゃん劇場(イルカショー)には十分間に合うのですが、水族館内の黒潮の海(世界一の大水槽)でゆっくりしたかったので割愛。
パイナップルパークは、パイナップル畑よりもパイナップル土産屋さんの印象が強いですが、パイナップルサンデー(確かそんな名前だったはず)350円が美味くお勧めです♪
森のガラス館では、工房をちらっと見学し、琉球ガラス製品のお土産を購入。
ベトナム製もありますが、折角なのでMADE IN OKINAWAにしました。
帰りのバスで、琉球ガラスのコースターが一人1枚配られる等、コストパフォーマンスはとっても良いツアーだと思います。

评分:
出游形式: 家庭旅行
此点评对您有帮助吗? [是的]

Explore Three Points in the Sea of Kerama with a Snorkel

Explore 3 Points in the Sea of Kerema with Reeffars Ocean Sports Crew booked via Veltra website

用户: Julian Rush, 2017/06/17

Excellent value tour with very friendly Reeffars crew. Booked via VELTRA website. Very easy booking process with great communication with Reeffars by email to confirm booking details including fitting measurements for the snorkelling equipment and wetsuit which is all provided by Reeffars and was good quality. Nice lunch was also provided. Website indicates that Japanese language only but english was also spoken by some of the crew so if you are non speaking Japanese it is not a problem - at least half of the other people on the tour were also non speaking Japanese and communications were fine. The Reeffars crew are very friendly and professional. They provide coaching on correct snorkelling technique and were very attentive whilst you are in the water ensuring everyone was safe at all times - some of the crew are in the water whilst some remain on the boat watching over the whole group. They also offer opportunity to try scuba diving as well that although we did not take up as we are novice snorkellers and not that experienced being in the water I would definitely do next time. For those that did they provided one to one training for the novice scuba divers. Water is crystal clear and warm - managed to see lots of colourful coral fish plus sea turtles. Would highly recommend to do the tour - amazing experience and would highly recommend the Reeffars crew. Will definitely be booking with them again on next trip to Okinawa.

来自供应商的评论

Thank you very much for your kind review Julian.
We aim to provide a great tour for everyone so our crew study hard to use their language skills. We hope that you join us again soon and attempt diving. We are sure it will be another amazing experience for you.

Thank you again and we look forward to seeing you again soon.

评分:
出游形式: 家庭旅行
参加日: 2017/06/05
此点评对您有帮助吗? [是的]

【夢幻石垣島】沖繩浮潛推薦・幻之島+石西礁湖+青之洞窟一日遊(接送服務+附午餐+免費美人魚服裝租借)

很值得參加的一天團活動

用户: Wallace, 2019/07/30

這個一天團活動當日早上,導遊準時到酒店接我們,到達碼頭上船後,發覺同團一半是香港人,一半是日本人,而剛好一位說英語的外籍導遊照顧我們香港顧客,另一位日籍導遊照顧其他日本顧客。第一站是去石西礁湖浮潛,導遊很悉心教導使用浮潛工具,有些第一次浮潛的團友都很快學懂。這處水域的海水雖然較為深色,但仍很清澈和可以看到不同種類的魚兒和珊瑚,像置身於一個大魚缸。第二站是去潮退時才看到的幻之島,這個小島周邊完全沒有污染,不同層次的淺藍色海水拼揍出夢幻的景色。完成早上行程我們回到碼頭吃了一個簡單的午餐便當及稍作休息,之後我們便坐車到了米原海灘出面的水域再次浮潛,這裡的海水透明清澈,魚兒和珊瑚比早上看到的更優勝,有小丑魚及鮮色的珊瑚。導遊之後引導我們游到附近的青之洞窟,這個洞窟內充滿形狀古怪的鐘乳石,令我們都很讚嘆大自然的力量。完成一天行程,導遊便駕車送我們回酒店。總括來說,我們對這個一天團活動很稱讚,幻之島景色漂亮,青之洞窟充滿神秘,浮潛活動亦很好玩。此外,外籍導遊的解說和照顧都很好,可以將租用水底攝影機內的SD記憶卡帶走亦很貼心。

评分:
出游形式: 情侣
参加日: 2019/07/24
此点评对您有帮助吗? [是的]