旅行者【冲绳自然之美】石垣岛宫良川红树林・独木舟探险之旅+浅滩漫步游(酒店接送)发表的点评 | 石垣岛/八重山群岛自由行,当地体验以及各种旅游活动 VELTRA

【冲绳自然之美】石垣岛宫良川红树林・独木舟探险之旅+浅滩漫步游(酒店接送)

参加者点评

4.59 4.59 / 5

点评数

82
发表点评

貴重な体験!

用户: あいちゃん, 2019/09/09

母と中1の長男君と小5の二男君とで参加しました。
今までカヌーに乗ったことがなく、全員初めてチャレンジです。
ピックアップは、泊まってるホテルまで時間通りに来ていただけました。
その後2か所くらいホテルをまわって、25分くらいで到着しました。
着いたらちょっと雑な説明で、着替えたりするのに戸惑いましたが、貴重品を預けてカヌーの漕ぎ方のレクチャーへ。
これもちょっとわかりづらかった・・・
まー「実践タイプなんでしょう!」と割り切り、いざ川へ。
私たちは3人だったので、ガイドさんが長男君と一緒に乗ってくれ先頭を行き、ロープでつないだカヌーに母と二男君。(つないでと母がお願いした)
あっちフラフラ、こっちフラフラ~。
マングローブにぶち当たったり、オールが流されそうになったり、最初はどうなるかと思ったけど、しばらくすると子どもたちが上手になってけっこうイケる!楽しい!
ましてや、つないであるから景色に気を取られても、漕がなくても(バレて怒られた)、どうにかなる、最高に楽しいひと時でした。
小さいお子さん連れの方も楽しそうでしたよー。
最初は怖いって泣いてたけど、だんだん慣れてきて、家族の一体感?ってみたいのが芽生えて、いい感じでした。
もちろん私も子供の成長を感じるカヌー体験でした。



供应商的回复

あいちゃん様
コメントありがとうございます。
最初はなかなかうまくいかなくてもほとんどの方が終わりごろには上手になって帰ってきます。
次回はお兄ちゃんとお母さんの組み合わせを試してみてください。
きっとお兄ちゃんがお母さんのために頑張ってくれますよ!
夜のツアーもありますので星のきれいな時期にはナイトカヌーをお勧めします。
真夏なら海ホタルが見れることも!!!
是非また遊びにいらしてください
                       (有)石垣島観光 成底久美子

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/03/27
此点评对您有帮助吗? [是的]

干潟観察が楽しい

用户: わかきょん, 2019/08/26

下半身が必ず濡れる為、水着着用か濡れても良い格好で参加する必要があります。
小2を含む3人での参加で、一艘乗りだったので楽でした。
干潟ではカニ、ハゼ、マングローブシジミや天然記念物のムラサキオカヤドカリを見つけて息子は喜んでいました。
川面を渡る風が気持ちよく、青空と木々の緑が目に鮮やかで、良い体験ができました。

供应商的回复

わかきょん様
コメントありがとうございます。
内地でなかなか見ることのないマングローブ、
木の幹も根っこもとても不思議です。
中でも上からブラブラと垂れ下がっている呼吸根は、何度見ても不思議です!!!
シオマネキは内地でも見れますが宮良川にはとても美しい色のシオマネキがいますよ。
干潟散策付きのコースはお子様連れにはお勧めですね。
夏休みのいい思い出が作れたかな?
他にもたくさんのツアーがありますのでぜひまた遊びに来てくださいね。
お待ちしております。

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2019/08/22
此点评对您有帮助吗? [是的]

宮良川獨木舟體驗

用户: Wong MeiFoonMay , 2019/08/17

十幾年前兩個大人只玩過一次,今次仲要帶同兩個小朋友玩。本應擔心應付不到,但經德國教練專業細心一步一步地示範講解,一落水大人同小朋友都好得心應手地掌握到技巧,一邊欣賞紅樹林美麗動人的生態風景,一邊聽著教練既介紹每樣植物生態價值。
最後到上水時感覺時間過得真快,有點不夠玩仲想玩既感覺。

供应商的回复

Hello
Thank you for join our tour and giving the comment .
We are so glad to make you happy in ishigaki-Island.
We have some another tour,,too.
Please try next again .
We are waiting for you/
See you then.

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/08/14
此点评对您有帮助吗? [是的]

家族四人で。

用户: あきひろ, 2019/08/15

夫婦子ども2人(8歳、5歳)で参加しました。カヌーは初めてで悪銭苦闘しながらも、必死に漕いだ事が何よりも家族にとって貴重な経験でした。慣れてくれば何とかなりました。 干潟にも、やどかりがたくさんいたので息子は大満足です。 大人は体幹が鍛えられます。 家族でいろんなものに挑戦したいという気持ちになったことが何よりの収穫です。

供应商的回复

こんにちは
当店のツアーにご参加いただきコメントまでいただきありがとうございます。
干潟付きのコースはカヌー体験より30分長いですがカヌーを降りてのんびりお散歩するのでちょっと楽なツアーです。
潮の引き方にもよりますが、カニやヤドカリ、ミナミトビハゼが見れますね。
たまに大きなオカヤドカリ(天然記念物)なども見れますよ。
お子様が喜んでくれてよかったです。
是非またご家族でいろんなことにチャレンジしてみてください。
次の来島でも思い出作りのお手伝いができれば光栄です。

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2019/08/04
此点评对您有帮助吗? [是的]

性價比高 只hkd220

用户: Mingming, 2019/07/31

巳第二次參加了 上次浮潛 今次獨木舟 上次一般 今次超值 教練Daniel非常熱心 悠閒慢遊河景 新手及不懂游泳的也可一試啊!

供应商的回复

Hello Mingming
Thank you for the comment.
We are so glad to make you happy in Ishigaki Island.
We have some another tuor, snorkeling / naight canoe / naight safari ~,so come and try them.
I'll see you again.

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2019/07/25
此点评对您有帮助吗? [是的]

ゆったりとできました

用户: しょう, 2019/07/29

インストラクターのかたが親切でした。
ゆっくりとできましたが、あまりに暑すぎて、説明のときに熱中症になるかと思いました。日陰でするほうがよいと思います。

供应商的回复

しょう様
コメントありがとうございます。
意見を参考に対策を考えたいと思います。

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2019/07/27
此点评对您有帮助吗? [是的]

很特別的獨木舟體驗

用户: Gordon, 2019/07/20

兩小時的活動, 很充實, 很愉快. 不太辛苦.
淺灘漫步遊紅樹林, 可能不懂日文, 教練解說時聽不懂, 有點悶.
用獨木舟去體驗宮良川很特別. 自然景色很吸引.

  • 宮良川紅樹林

  • 宮良川獨木舟

  • 宮良川

供应商的回复

Hello
Thank you for join our tour.
We are glad to make you happy in Ishigaki-island by canoe tour.
Sorry about the problem of language.
We have some another tour, Night -safari, snorkeling also.
Please try next time.
See you again.

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/07/01
此点评对您有帮助吗? [是的]

宮良川獨木舟活動

用户: Km kwok, 2019/07/17

天氣很好,導遊專業,有英語,沖繩特色防曬帽非常有趣,非常適合家庭的活動,有水提供,沖身設施齊全,希望下次能再參與

供应商的回复

Thank you for your comment.
We are so grad to make you happy in Ishigaki Island.
We some tour.
How about Blue cave & snorkeling, or night-safari
We are looking forward to i see you again.

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2019/07/15
此点评对您有帮助吗? [是的]

Very nice tour!

用户: Maggie, 2019/07/16

Don’t miss tour into deep mangrove tree and river!

供应商的回复

Thank you for your comment.
We are so grad to make you happy in Ishigaki Island.
We have some tour.
How about Canoe & trekking in Mangrove, next.
We are looking forward to i see you again.

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2019/07/14
此点评对您有帮助吗? [是的]

it was an interesting journey

用户: john , 2019/07/11

this tour is fun and interesting !
the guide is very nice and gave us alot of information.
the tour is nicely done and we have no complains at all ! fun and good experience and we look forward to join again in the future

供应商的回复

Thank you for message.
We are so grad to make you happy in Ishigaki Island.
We have various tour .
We are looking forward to introduce our Island again and see you again.

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/06/28
此点评对您有帮助吗? [是的]

とっても楽しかったです。

用户: 大須観音チーム, 2019/05/26

空港からも近いので、帰る日にカヌーツアーに参加しました。
服装は水着にラッシュガードに帽子とマリンシューズで参加しました。
マングローブの種類や生物、地形や環境のことなど教えていただき、勉強になりました。景色がとても美しくカヌーを漕ぐのも楽しかったです。小学2年の子どももとっても喜んでいました。オヒルギとメヒルギはペットボトルに砂を入れて育てています。また、石垣島に行きたいです。

供应商的回复

大須観音チーム様

コメントありがとうございます。
ヒルギ、うまく育つといいですね。
またのお越しをお待ちしております。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/05/24
此点评对您有帮助吗? [是的]

気持ちよかった!

用户: ねこねこ, 2019/05/19

カヌー初体験でしたが、穏やかな宮良川は初心者でもスイスイ進めてとても気持ちよかったです。
カヌーではないと行けない干潟や洞窟なども見られて楽しい時間を過ごせました。
また行きたいと思いました。

供应商的回复

ねこねこ様
コメントありがとうございます。
干潟散策はカヌーを降りてマングローブの中を散歩するのでじっくり見れて楽しいですね
シオマネキやオカヤドカリは見れたでしょうか。
夕方のナイトサファリも散歩しながら生き物を探したり星を見たりします。
次回ぜひ、ご参加ください。
      (有)石垣島観光 成底久美子

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2019/05/17
此点评对您有帮助吗? [是的]

初、石垣島。初、カヤック。

用户: イトー, 2019/05/13

初めての石垣島で、やってみたいことがたくさんあり、最初に、こちらのカヤックのツアーに参加しました。初めてでドキドキでしたが、担当スタッフのしんじさんにパドルの扱い方や、乗り方、方向転換など、丁寧に説明していただけ、家族で、安心して挑戦することができました。マングローブの林の中の色々な植物(オヒルギの種の落下の話、おもしろい!)や、オオコオモリにも出会えたり、枝の下をくぐったり、内容の濃い体験でした。中学の娘(早生まれの次女は、12歳なので小人料金でできてラッキー!)たちも、終わる頃には、2人乗りカヤックの後ろの親が何もしなくても、うまく操縦できるようになっていました!終わってすぐに、またやりたい!と言うぐらい、はまる、大満足なツアーでした。ありがとうございました。

供应商的回复

イトー様
カヤックへのご参加ありがとうございました。
初めての方でも、パドルの扱い方をしっかり理解すると楽しさは倍増しますね。
様々なお客さんが来る中で人それぞれ考え方や解釈の仕方は違って来る為簡潔に、できる限り分かりやすく、丁寧に説明することを心がけています。
皆さんが徐々に上達していき楽しんでいるのが伝わってきてうれしく思います。
ナイトカヌーは星座もカヌーも楽しめるのでイトー様にお勧めです。
また一緒に遊びましょう!
                            (有)石垣島観光 しんじ

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/05/11
此点评对您有帮助吗? [是的]

雨の中石垣島でアングローブを探索

用户: イガラシ, 2019/03/14

小雨でしたが、とても楽しく満足でした。スタッフさんもいい人が多くホテルからの送迎もとてもありがたかったです。服は思った以上に濡れたので、水着でよかったです。

供应商的回复

 先日はマングローブカヌー御参加頂き誠に有難う御座いました。

この時期はニンガチカジマーイといって穏やかだった天気が低気圧が発生し急激に北風に変わり激しくなったりします。
昔の漁師さんもこの風回りを一番恐れてたと言います。
それを過ぎると沖縄ではもう海開きですよ‼
まだ三月なんですけどね...(笑)
暖かくなりましたら八重山へまた遊びに来てください!
心よりお待ちしております。
by にょろりん(当日ガイド)

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/03/11
此点评对您有帮助吗? [是的]

とても楽しかったです!

用户: かずや, 2019/03/04

係りの方も良くしていただきとてもいい思いでになりました!また機会がありましたらよろしくお願い致します!

供应商的回复

かずや様
コメントありがとうございます。
当日は私も楽しくガイドができ、また勉強にもなりました。
また機会があればこちらこそよろしくお願いします。
by 慎次

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/03/02
此点评对您有帮助吗? [是的]

マングローブ カヌー

用户: mnj, 2019/03/01

時間は一時間半ですが、長くもなく短くもなくちょうど良かったです。
服装ですが、下は出来れば水着でも良かったかな。座る場所に水が入って来るので濡れます。

供应商的回复

mnj様
コメントありがとうございます。
服装はそうですね、水着でもよいですね。結構濡れます。
1時間半のコースですが内容は充実していると思います。
お時間に余裕のある方は2時間の干潟散策付きコースをお勧めします。
干潟にカヌーをとめて上陸してお散歩するので実は1時間半のコースより楽に感じます。
次回ぜひご参加くださいませ。 
                         (有)石垣島観光 成底久美子

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/02/27
此点评对您有帮助吗? [是的]

大人も小人も大満足

用户: あっちゃん, 2019/03/01

夫婦+子供(8歳、10歳 どちらも男の子)で参加しました。
パドルの使い方の説明を受けてから川に出て練習しました。
最初は戸惑いながらもコツをつかめばスイスイと漕げました。
夫と8歳の息子はバランスを崩し転覆しましたがガイドの方に『慌てなくていいですよ』と声をかけられ冷静に対処して頂きました。(ライフジャケット着用していたので慌てなければ溺れる心配はありませんでした)

とても楽しくて良い思い出になりました。

  • 10歳・男子

供应商的回复

 先日はツアー御参加頂き誠に有難うございました。
まさかお父さん達が落ちるとは想定外ではありました・・・
風邪はひいてないですか?(笑)
落ちても(慌てず)適切に対処さえすれば何の問題もありません!

楽しい良き思い出になってくれてるのなら幸いです。
またカヌー乗りに来て下さい。
次は落ちんときましょ!
by にょろりん(当日ガイド)

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/02/26
此点评对您有帮助吗? [是的]

最高でした

用户: おねーちゃん, 2019/02/13

スタッフ対応、ツアー内容も最高でした。
初沖縄(石垣島)でしたが、一番楽しかったと家族全員一致でした。
お土産でもらったオヒルギの種はおねーちゃんが今育てています。
大きくなったら返しに石垣島にまた行きたいです。
またここのツアーに行きたいです。
ありがとうございました。

  • 沖縄で一番楽しかった。

供应商的回复

 先日はツアー御参加頂き誠に有難うございました。
カヌー体験楽しんでもらえたこと、とても嬉しく思います。
植物を育てることで学べることも多々有ると思います、お姉ちゃん頑張って‼(笑)
オヒルギとお子さん達の成長を楽しみにいておきます!
また石垣島に遊びに来て下さい‼
by にょろりん(当日ガイド)

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2019/02/09
此点评对您有帮助吗? [是的]

最高の時間を過ごせました!

用户: こういち, 2018/11/25

ガイドの井上さんのおかげで、思い出に残る素敵な時間を過ごすことができました。テンションの高いグループや小さなお子さん連れの家族など幅広いメンバーでしたが、さりげなく全員に心配りいただき心地よかったです。
ダニエルさんのサポートもありがたかったです。(私が英語を話せないので、きちんとお礼を伝えられず残念でした。。)
石垣島を再訪したときは、絶対にまた参加します!ありがとうございました!

供应商的回复

こういち様
おほめのお言葉ありがとうございます。
ガイド2人ともこのコメントですごく喜んでいます。
特にダニエルはコメントを写メにとってドイツの家族や友達に自慢しているようです。
私たちも素敵なガイドがいてくれていることを誇らしく思います。
本当にありがとうございます。
またいつか二人の笑顔に会いに来てください。   
           (有)石垣島観光 成底久美子     

评分:
出游形式:情侣
参加日:2018/11/23
此点评对您有帮助吗? [是的]

楽しかったです!

用户: K.K, 2018/11/16

私、母、妹の3人で参加しました。カヌーは二人乗りのため、1人余ってしまいましたが、外国人のスタッフの方と母が一緒に乗ることになりました。ちなみに、余った1人で乗ってもいいよとのことでしたが疲れる可能性があるためやめました。天気もよく、とても気持ちよかったです。カヌーは楽しく青空で綺麗でした。また、ガイドの方の話も面白く自然を感じることができました。気になっていた濡れ具合ですが、下の着替えを持っていくことをおすすめします。私は、当日暑く汗をかいてしまったため、下着も含め全て最後に着替えました!石垣に行ったらまた参加しようと思います。

供应商的回复

KK様
コメントありがとうございます。
この季節は晴れると気持ちいですがお天気が悪いとそれなりに寒くなるので、参加された日が晴れでよかったですね。
カヌーは川遊びですのでやはり濡れます。
お着替えとタオルは必須ですね。
カヌーで川を上り干潟でカヌーを降りてマングローブの中をお散歩するコースもありますので、次回ぜひ参加下さいませ。
     (有)石垣島観光 成底久美子

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2018/11/12
此点评对您有帮助吗? [是的]

悠閒愉快的划船體驗

用户: Julia, 2018/10/12

預訂了包含淺灘漫步的行程,一直以為是跟多年前一樣會上岸去走走撿拾蚌殼之類的,但是全程都只有划船的活動,有點納悶~但整體活動體驗還是愉快的

  • 即使是小小孩也很適合喔

供应商的回复

Julia

Thank you for your comments .
We have another program , they are still fun too.
Why don't you join another program ,next time.
We all welcome ,anytime .
See you!

By KUMI


评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2018/09/23
此点评对您有帮助吗? [是的]

探検っ!

用户: すずう, 2018/09/16

初めてカヌーを体験しました!
せっかくなのでマングローブを見てみたいと思い、宮良川、吹通川で迷いましたが、カヌーに2人で乗ることが可能なのでこちらのツアーを予約させていただきました!

カヌーはなかなか難しく、私一人ではなかなか進みませんでしたが、マングローブの中を通ったり、コウモリやカニ、ハゼを発見したりと探検気分で面白かったです。

途中岩や沼にはまってしまい、冷や汗もかきました笑笑
早朝からいい運動になりましたし、1時間半というのもちょうどいい時間でした!

突然の予約でしたが対応していただけて、スタッフの方も優しく、楽しかったです!
ありがとうございました(*´ω`*)

供应商的回复

すずう様
コメントありがとうございます。
宮良川のマングローブの中、カヌーを楽しんでいただけたようで良かったです。
途中カヌーを降りて干潟を散策するコースもあります。
時間は30分ほど長くなるんですがカヌーを降りて歩くので十竿は楽なんですよ。
良かったら次回チャレンジしてみてください。
              (有)石垣島観光 成底久美子

评分:
出游形式:情侣
参加日:2018/09/09
此点评对您有帮助吗? [是的]

カヌー楽しめました。

用户: 幻の島2018, 2018/09/09

飛行機が遅れて到着が遅れましたが、快く受け入れてくださりました。
4歳の子ども使えるパドルを用意していただき、マングローブや干潟の生き物の説明など、とても楽しめました(^^)

供应商的回复

幻の島2018様
コメントありがとうございます。
ツアー自体に間に合ってよかったです。
実際に干潟を歩いて生き物を探すツアーもあります!
お子様連れにはとても喜んで頂いていますので、次回是非チャレンジしてみて下さい。
お待ちしています。 
                (有)石垣島観光 成底久美子

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2018/09/01
1 个人觉得有用!
此点评对您有帮助吗? [是的]

初めてでも十分楽しめます!

用户: ねこねこ, 2018/09/03

カヌーははじめてで最初はうまくできるか不安でしたが、すぐに慣れます。

川も所々深めのところもありましたが、ほとんど足の付く深さのところを漕ぐので安心です。

日本とは思えないジャングルの中を漕いで冒険気分を味わえてすっごく楽しかったです!!

私たちの参加したのは8月でしたが、紫外線がとにかく強いので、ラッシュガードを着ていったほうがいいと思います。
ちなみに麦わら帽子は貸してもらえます。

また是非参加したいです!

供应商的回复

ねこねこ様
コメントありがとうございます。
当店で使用する、カヌーはシットオンタイプといって初心者でも簡単に操作できるものです。
初めての方もどしどしチャレンジしていただきたいですね。
マングローブはとても変わった根っこを持っていて、橋の上から見るより川に入って低い目線で見ると臨場間があり、楽しめますね。
石垣島、やはり日差しが強いので夏は朝一番か夕方のツアーがお勧めです。
次回は星を眺めて帰ってくるナイトカヌーなどいかがでしょうか。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしてます。
   (有)石垣島観光 成底久美子

评分:
出游形式:情侣
参加日:2018/08/29
此点评对您有帮助吗? [是的]

運動したよ

用户: いの茶, 2018/08/30

カヌーを子供と一緒に乗りました。子供が船頭をとってくれて、頼もしいのと力を合わせる事に楽しさがありました。
干潟も、足が泥にはまり家族で笑いながら進みました。この体験も、また、楽しかったです。
服装は、水着とレギンスみたいな物とマリンブーツがおすすめです。
私は普通の服で、失敗しましたよ

供应商的回复

いの茶様
コメントありがとうございます。
干潟散策はカヌーを漕ぐだけでなく、カヌーを降りて間近にマングローブの葉や根っこを見られるのが魅力ですね。
またマングローブに生息する生き物も探しながらのお散歩、小さいお子さんにも喜んでいただいています。
確かにラッシュガードなどで参加される方が楽ですね、マリンシューズはうちでも用意できますのでお持ちでなければご利用ください。
昼のカヌーも夜のカヌーもお勧めです。
是非また遊びにいらして下さい。
                     (有)石垣島観光 成底久美子

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2018/08/28
此点评对您有帮助吗? [是的]

開心又難忘

用户: Chan, 2018/08/23

我和老公之前已有獨木舟經驗,但第一次帶著兩個女兒(6, 12YRS)體驗, 河面平靜安全,風景美,遊紅樹林長智識,兩個女兒很開心又難忘,大囡兒還說未盡興,希望將來可帶她們再挑戰較長的行程!

供应商的回复

Hello  Chan
Thank you for your comments .
I'm glad to make you happy, in Ishigaki-Island.
See you again. 

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2018/08/20
此点评对您有帮助吗? [是的]

たのしかった!!!

用户: kinako, 2018/08/19

雨で一組だけでした。
転覆もしましたがとっても楽しかったです!ネイチャーガイドさんも沢山おしゃべりをしてくれて、貴重な経験ができてよかったです。

供应商的回复

kinako様
コメントありがとうございます。
近くはないけれど次々と台風が発生していたころのご参加ですね。
皆さんキャンセルされる中、ご参加いただきありがとうございます。
せっかくの石垣島、お天気が悪く残念ですが、
雨の中でもカヌーはできちゃいます。
川の中は意外と穏やかで、台風時には船が避難しに来るぐらいなんですよ。
でもやっぱり晴れた日のカヌーも楽しんで頂きたいです!!!
またぜひ再チャレンジを!!!
年中無休でカヌーやってます。
                    (有)石垣島観光 成底久美子

评分:
出游形式:情侣
参加日:2018/08/17
此点评对您有帮助吗? [是的]

楽しかった!

用户: ななこ, 2018/08/06

夕方はもう予約がとれなかったので
帰る日の朝一をお願いしました。
カヤックの使い方の説明を受け、いざ出発!!マングローブのあいだをすすむと可愛い鳥の鳴き声が。珍しいアカショウビンでした。また、オオゴマダラが飛ぶところもみることができ自然をたっぷり満喫することができました。その後空港にも送っていただいて、温かい楽しいカヤック体験でした。

供应商的回复

ななこ様
コメントありがとうございます。
お帰りの日に参加してくださったんですね。
ありがとうございました。
最終日のカヌーが石垣島のいい思い出になっいるといいのですが・・・
他にもいろいろなツアーをやっています。
次回は青の洞窟シュノーケル&滝遊びなどいかがでしょうか?
またのお越しをお待ちしてます。     (有)石垣島観光 成底久美子

评分:
出游形式:朋友
参加日:2018/08/04
此点评对您有帮助吗? [是的]

思っていたのと違いました。

用户: アッキー, 2018/07/07

少人数での体験かと思っていたら、10人以上で一緒に体験したので、カヌーが何度もぶつかりそうになったりしました。
かなり気を使いながらのカヌー体験でしたので、正直あまり楽しめませんでした。

供应商的回复

アッキー様
コメントありがとうございました。
のんびりとはいかなかった様で申し訳ありません。
お客様が快適にアクティビティーを楽しめるよう今後の参考にさせていただきます。
                         (有)石垣島観光 成底久美子

评分:
出游形式:情侣
参加日:2018/07/05
此点评对您有帮助吗? [是的]

良かったです。とても

用户: ふくにし, 2018/07/06

梅雨明けの晴天の中、綺麗な環境の中のアクティビティは最高でした。2歳の子供も安心して参加できたし、12歳の長男も60代の母も楽しんでいました。ガイドさんもいい感じでした。
終わった後に、すぐ次のお客さんの対応していたのが少し淋しい感じもしましたが、そんなもんでしょう。
送迎について、急遽レンタカー借りなくなったため、送迎をお願いしたら、融通してくださいました。帰りは都合つかずバス帰りでしたが、それもそれで思い出になりました。

供应商的回复

ふくにし様
コメントありがとうございます。
通常 6月野後半はそれほど忙しくなくて、もっとゆっくりお客様ともお話しできるのですがこの日はなぜか忙しかったようですね。
送迎の件もすみません、なるべく多くのお客様をお送りしたいのですが限りがあり・・・
以後もっとゆったりと対応できるよう努力いたしますね。
ツアー自体は楽しんでいただけたようで良かったです。
また石垣島にお越しの際は是非もう一度お立ち寄りくださいませ。
他にもアクティビティーをそろえてお待ちしてます!
                             (有)石垣島観光 成底久美子

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2018/06/26
此点评对您有帮助吗? [是的]