旅行者【冲绳南部之旅】世界遗产斋场御岳or冲绳世界文化王国玉泉洞or Gangala之谷or琉球泡盛酒酒厂・巴士半日游(那霸指定酒店接送+可于那霸机场下车)发表的点评 | 冲绳本岛自由行,当地体验以及各种旅游活动 VELTRA

【冲绳南部之旅】世界遗产斋场御岳or冲绳世界文化王国玉泉洞or Gangala之谷or琉球泡盛酒酒厂・巴士半日游(那霸指定酒店接送+可于那霸机场下车)

参加者点评

4.43 4.43 / 5

点评数

399
发表点评

おすすめです♪

用户: ゆでたまご, 2020/08/20

沖縄最終日、飛行機の時間までどこへ行こうか悩んでいたところ、行きたかった鍾乳洞がコースに含まれているこのプランを見つけ予約しました。
玉泉洞、エイサーのパフォーマンス、伝統衣装を着ての写真撮影など、おきなわワールドで楽しい時間を過ごすことができました。
バスもゆったりしていて、ガイドさんもとても明るく歌が上手で親切な方でした。お値段もお手頃で時間を有効に使えたので大満足のツアー。
とてもオススメです!

评分:
出游形式:家庭旅行
此点评对您有帮助吗? [是的]

楽しかった。

用户: @永吉@, 2020/08/03

コロナの影響で人は少なくて寂しかったですが、

安全な運転、適切な説明、すごく良い時間を過ごしました。

また、利用したいと思います。

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2020/07/11
此点评对您有帮助吗? [是的]

ガンガラーの谷に感動!

用户: ももちゃん, 2020/08/01

沖縄到着の日の半日を有効に使いたいと思い参加しました。
初めてのガンガラーの谷でしたが、壮大な自然に圧倒され、ランタンを持って洞窟に入ったりと素敵な体験をさせてもらいました!
7月でしたが、木々が生い茂っている中なので、そこまで暑くはなく、虫除けスプレーを貸してくれたりサンピン茶を準備してくださったりと、助かりました。
バスの中や観光先もコロナ対策がしっかりとされている印象で安心できました!
ガンガラーの谷でのガイドのビセさんのお話とても良かったです。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2020/07/31
此点评对您有帮助吗? [是的]

楽しかった

用户: くうと, 2020/07/19

雨が降ると足元が心配ですが、とても楽しかった!説明もとても興味深く聞き応えがありました!さんぴんちゃも有り難かったです!

评分:
出游形式:情侣
参加日:2020/07/18
1 个人觉得有用!
此点评对您有帮助吗? [是的]

大雨で斎場御嶽行けず

用户: Kanapin110, 2020/07/18

大雨で9:00に着いた斎場御嶽は入場出来ませんでした。そのためおきなわワールドに早く着きましたが10:30からのエイサーショーも見られて玉泉洞も着付け体験も色々楽しめました❗️斎場御嶽に行けてもおきなわワールドでは鍾乳洞よりエイサーショーを先に見るのをオススメします❗️

  • エイサーは迫力あり演者の皆さんが楽しそうでした。

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2020/07/17
1 个人觉得有用!
此点评对您有帮助吗? [是的]

アドベンチャー

用户: Miami, 2020/07/07

観光スポットなので、甘くみてヒールのサンダルで参加してしまいましたが、思った以上にアドベンチャーでした。滑りずらく歩き安い靴を履いていたら、更に楽しめたと思います。それ以外は最高でしたした!

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2020/07/06
此点评对您有帮助吗? [是的]

沖縄南部周遊ツアー午前発

用户: つよっさん, 2020/03/22

コロナ感染が広がりつつある中での観光ツアーで乗客は少なく却って満喫できました。おきなわワールドでは沖縄が凝縮している感じで楽しく拝見できました。特にエイサー踊りは女性であのような激しい舞がと驚きがありました。玉泉洞は神秘的です。斎場御嶽はすみません。歴史があるのでしょうがそれほどではでした。それよりは知念岬の方が心に響きました。歩いて少しなのでバスの時間までに見る余地あります。バスガイドさんがクイズや為になる話をされ退屈しませんでした。午後から飛行機で離島だったので最後の午前観光には持ってこいでした。満足しました。

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2020/03/01
此点评对您有帮助吗? [是的]

滞在最終日におススメです。

用户: 3ta, 2020/03/10

レンタカーを借りずに沖縄観光をする良い手段がないかと思い、
ツアーを探していたところ、このツアーを発見しました。
個人では回りにくい場所を短時間で回れるため、オススメです。
(フライトにもよりますが、)滞在最終日にも利用出来ます。
特に斎場御嶽が神聖な雰囲気で凄く良かったです。

  • 斎場御嶽

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2019/05/06
此点评对您有帮助吗? [是的]

泡盛酒廠與玉泉洞半日遊行程

用户: 洪郁惠, 2020/02/23

泡盛酒廠與玉泉洞半日遊行程
玉泉洞門票有團體票優惠
導遊會給中文DM簡介告知
我們不認識日文
但導遊會用英文溝通告知
以及導覽器(中文機器聲)
也可以聽些沖繩文化簡介
上車時間,車門附近也會有告示上車時間
第一站是泡盛酒廠
有中文紙本介紹泡盛酒製作
到二樓看酒製工廠作業流程
以及欣賞各老年代泡盛古酒蒐集展示
猶如泡盛博物館般
簡介結束後到一樓販售部門
試喝泡盛梅酒,古酒泡盛,醋等幾款,
也有販賣資生堂出的長命草飲料,
後續出發抵達到玉泉洞約為14:30
導遊找售票櫃檯會說中文的人員來跟我們溝通要買的優惠票的款式及提醒上車集合時間16:40,接著我們安排先去看打鼓表演(25分鐘),後再到玉泉洞(1100日元)參觀,玉泉洞為890公尺走走拍拍約為45分鐘,之後商品店逛逛或是喝個35 coffees(350日元),然後順路園區逛逛欣賞沖繩古屋的美麗,結束半日遊行程,套裝行程方便又平價,導遊司機也很親切。

  • 導覽器

  • 琉球泡盛酒酒場

  • 玉泉洞

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2020/02/18
此点评对您有帮助吗? [是的]

神秘的体験

用户: アッくん, 2020/02/20

初めてガンガラーの谷ツアーに参加しました。
ガイドツアーですが、ガイドさんの案内も良く神秘的な場所を散策できました。

  • ガンガラーの谷

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2020/02/10
此点评对您有帮助吗? [是的]

沖縄本島南部の見所を一気に回れます

用户: にふうさ, 2020/02/18

 このツアーは、半日で終わり、およそ13時に那覇空港へと送迎してくれるものなので、空港から帰る時間を利用して観光するには、非常にもってこいのツアーだと思います。
 また、ツアーは混載バスで、最初は全員で斎場御嶽に行き、その後、おきなわワールドの駐車場で、おきなわワールドへ行く人と、ガンガラーの谷へ行く人に分かれます。そして、集合場所は、先ほど分かれた、おきなわワールドの駐車場に集合し、空港等へと送迎してもらうというスタイルです。
 ただ、バスツアーに観光地の入場料は入っていないために、別途入場料が必要で、個別にチケットを購入する手間があるのは少し面倒な所でした。
 今回私は、ガンガラーの谷へと行きましたが、ガンガラーの谷はガイドツアーではないと入場することができないことや、ツアーの出発時間も合わせてくれるために、このツアーに参加して非常に良かったです。おきなわワールドも楽しかったのですが、こちらのガンガラーの谷ツアーも非常に楽しく、参加して大正解でした。

  • 斎場御嶽は厳かな場所でした

  • ニライカナイ橋も通ります

  • ケイブカフェから、ガンガラーの谷ツアーが始まります

  • ガンガラーの谷ツアーではこんなところも通ります。

  • およそ3000年前の人骨が発見された洞窟です

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2020/01/26
此点评对您有帮助吗? [是的]

沖繩南部之旅半日遊

用户: Michelle, 2020/02/17

這次參加【沖繩南部之旅】沖繩世界文化王國玉泉洞、琉球泡盛酒酒廠・巴士半日遊,團員只有我和我家人及一位日本人, 雖然人數不多,但是一樣是大巴, 而且我們不會日文, 但日本導遊小姐仍然很盡責的用翻譯軟體跟我們溝通, 並提供了中文的語音導覽機讓我們沿路聽著導覽機內的解說。
這次參加的行程有酒廠和文化王國村玉泉洞, 並提供文化王國村玉泉洞的團體票優惠券, 每次下車時都會用紙板標示集合時間,真是體貼又盡責,太鼓舞的表演很棒, 玉泉洞很壯觀,推薦給不自駕的人。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2020/02/12
此点评对您有帮助吗? [是的]

とてもお得な沖縄半日ツアー

用户: あっこさん, 2020/02/16

沖縄の南部を効率よく半日で見る事ができたのでとても良かったです。バスのガイドさんもきちんと説明してくれたのでよくわかり楽しかったです。そうそうあまり期待していなかった鍾乳洞が感動的でした。これは必見の価値ありです。

  • 鍾乳洞

评分:
出游形式:情侣
参加日:2020/02/14
此点评对您有帮助吗? [是的]

沖縄の半日が最高になった!

用户: あっこさん, 2020/02/15

バスのチャ−タ−代金だけで行きたかった観光ができます。また、ガイドさんが付ききちんと観光案内までしてくれます。基本自由行動ですが充実感たっぷりのツアーでした。そうそう私の今回のおすすめは鍾乳洞です。全く期待していなかっただけに感動もひとしおでした。

  • ここは外せません!鍾乳洞

评分:
出游形式:情侣
参加日:2020/02/14
此点评对您有帮助吗? [是的]

13:30縣民廣場集合

用户: Macy, 2020/02/11

13:25,人齊出發。
泡盛酒酒廠停30分鐘,不特別。
Gangala 之谷1小時導賞,好。
下午6時返到縣民廣場。

  • Gangala 之谷要預約,參加旅行團較方便。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2020/02/09
此点评对您有帮助吗? [是的]

神秘的

用户: ちょこらてぃーな, 2020/02/09

せーふぁーうたきには朝一番で入場時間前には到着していたので、
他のツアー客がいなくゆっくり見ることができて良かったです。

ガイドさんの説明もわかりやすく親切でした。
ガイドさんのおすすめのタンナファクルーを那覇市内で購入しました!
素朴で美味しかったです。

评分:
出游形式:朋友
参加日:2020/01/17
此点评对您有帮助吗? [是的]

費用と時間を考慮するとツアーバスがお得でした

用户: なちこま, 2020/02/09

バス待ち合わせ場所に不安があったもののすぐわかる場所でした。
ただ、何台もツアーバスがやってくるので、自分のバスが到着するまでドキドキしました。

目的地に向かうまでの間、ガイドさんが沖縄について、目的地について、ガイドをしてくれたので、楽しみがより深められました。

ガンガラーの谷か、おきなわワールドか、どちらか選ぶのですが、場所が同じところにあるので両方行ければ、なおよかったです。

ガンガラーの谷は入場するのに結構費用もかかるので、個人で行く費用と時間に比べるとツアーバスはかなりお得だと思います。

  • ガンガラーの谷の入口には洞窟カフェがあります

  • ツリーハウスに冒険心がムクムク!

  • 自然の偉大な造形に心躍るガンガラーの谷

  • 祈りの場所であることが納得できます

  • 久高島遥拝所

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2020/01/14
此点评对您有帮助吗? [是的]

物超所值的半日行程

用户: YIN, 2020/02/07

在縣庁口集合時,因為同時有很多團體,所以有點找不到是哪輛遊覽車,不過會有熱情當地人主動協助,真的很好感激。
全車雖然只説日文,但領隊小姐實在是太可愛敬業,路上並不會覺得無聊,玉泉洞真的很值得一去,太鼓表演很精彩,因為沒有去毒蛇博物館,所以無法評價,如果下次還有時間,會想參加另外一天的行程。
總之,參加這個班機行程真的很划算,時間上也安排得很緊湊。
如果要講一些缺點,車上雖然有附耳機,但是音量實在太大聲,就算調到最小聲也有一點吵,而且好像和實際風景不符合,其實沒有產生什麼作用,不過整體而言很棒!

  • 玉泉洞

评分:
出游形式:朋友
参加日:2020/02/05
此点评对您有帮助吗? [是的]

超值半日遊

用户: ㄚ斐斐, 2020/01/25

這次旅行非常輕鬆自在,雖然是日文導遊語言不通,可是導遊非常貼心使用數字看板,讓你不會擔心不知道幾點集合

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2020/01/20
此点评对您有帮助吗? [是的]

よかった

用户: おにち, 2020/01/24

午前の時間を有効に使えた。
空港まで送ってもらえてよかった。
価格も手ごろでいいと思います!
ガイドさんも一生懸命いろいろお話ししてくれてました

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2020/01/22
此点评对您有帮助吗? [是的]

参加して正解!

用户: ソイラテ, 2020/01/23

近くまで迎えにきてくれて空港まで送ってくれて、飛行機の時間が調度良かったので、最終日のプランとして最高でした!バスガイドさんがあんなに車中でガイドしてくれるとは思ってなかったので、ビックリしました!そのお陰で沖縄の知識たくさん付いたし、観光がより一層楽しめました!バスガイドさんが教えてくれたタンナファクルー買って食べました、超美味しかったです!ありがとうございました!

  • 玉泉洞の中

  • 神がいる

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2020/01/20
此点评对您有帮助吗? [是的]

よかったぁ

用户: みっち, 2020/01/20

先日、斎場御嶽のツアーに参加しました。朝、早くから連れて行ってもらい、人が少なくて写真もきれいにとれました。
別途入場券300円が必要です。
おきなわワールドも楽しめました。入場券他代金が必要です。
白蛇と写真(1000円)取れて、念願の白蛇の皮も買えてよかったです。財布に入れてます。
初めての沖縄でした。車の運転ができない方や酒類を呑まれる方は、ツアーに参加するのもいいかと思います。
ありがとうございました。

  • 斎場御嶽

评分:
出游形式:朋友
参加日:2020/01/18
此点评对您有帮助吗? [是的]

很棒的半日遊

用户: rosy, 2020/01/17

當天回程是下午的班機
剛好妹妹瀏覽到veltra這個半日遊的行程
讓我們可以不用擔心需要早早退房後的行李
直接帶上行李上遊覽車
並且安排在行程結束後送我們到機場
實在是太方便了

導遊是日本姊姊 雖然大多都聽不懂
可是人非常地有禮貌且溫暖 很努力地與我們溝通
整路都很認真介紹旅行路線的景點
遊覽車上很貼心的 配上有中文的導覽機
重點景色都有介紹到

整個時間的安排不會太緊迫
玉泉洞和王國村很值得 很舒服的半日遊
推薦到當地自由行並且沒有租車又不想浪費半天的旅客XD

评分:
出游形式:朋友
参加日:2020/01/13
此点评对您有帮助吗? [是的]

午前中観光としては最高

用户: TYTY, 2020/01/16

時間を無駄にすることなく効率よく回れました。
ガイドさんの説明もわかりやすく車内では退屈することなく過ごすことができました。
ガンガラーの谷も子供たちは大喜び。
勉強になることも多く参加してよかったです。
最後は空港まで送っていただけたので、このツアーを利用して良かったです。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/12/22
此点评对您有帮助吗? [是的]

Masahiro琉球泡盛酒酒廠+沖繩世界文化王國玉泉洞 半日遊

用户: Amy, 2020/01/13

參加這個團, 一台約40個人座的遊覽車+一位司機+一位日本導遊小姐, 卻只有我和我先生二個人, 讓我們十分意外. 雖然只有二個人, 而且我們不會日文, 但日本導遊小姐仍然很盡責的用翻譯機跟我們溝通, 非常的親切, 並提供了中文的語音導覽機讓我們沿路聽著導覽機內的解說, 不致於無聊

到了酒廠和文化王國村玉泉洞, 導遊小姐還帶著我們進入到門口, 與酒廠的人打過招呼, 並提供文化王國村玉泉洞的團體票優惠券, 真是體貼又盡責

導遊小姐建議我們先去參觀Elsa太鼓舞, 再去參觀玉泉洞, 整個路線的安排, 時間的控制, 都掌握非常好, 玉泉洞內的鐘乳石洞,讓我感受到大自然的奧妙.

此行程推薦給不自駕的人, 物超所值, 值得參加,

评分:
出游形式:情侣
参加日:2020/01/09
此点评对您有帮助吗? [是的]

まちまい~

用户: おきすき, 2020/01/13

ちょつと気になったので
久米村回ったとき、説明うけるとき
男性が端によらないで、でていても注意なかつた
自分達で注意しあつていた
ガイドの注意がたらないと思う。

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2020/01/09
此点评对您有帮助吗? [是的]

特別的經驗

用户: BEIBEI, 2020/01/13

雖然是日本導遊語言上聽不懂,但是導遊小姐會在下車時多留意我們並特別提醒上車時間,雖然語言不通,但不受影響。

评分:
出游形式:朋友
参加日:2020/01/09
此点评对您有帮助吗? [是的]

空港まで送迎で沖縄観光の最終日にはよいかも

用户: 沖縄が好きになった海人, 2020/01/11

ホテル最寄り牧志駅近くのバス停より乗車しました。途中ほかの旅客をピックアップしながら、やさしい声のガイドさんの話をききながら斎場へ向かいました。朝早いので、斎場は人も少なく静かに見学できとても良かったです。その後おきなわワールドでは2時間程度の時間内にエイサーショーを観て、鍾乳洞を見学し、王国村散策しながら、お土産を購入しました。食事は空港食堂でとることにして、時間いっぱ散策しました。時間がもっと欲しい・・・、しかし、空港に行かなければ。とても充実した最終日でした。ガイドさんの歌も良かったです。参考までに、お土産の購入は空港内ショップで十分かな。

评分:
出游形式:朋友
参加日:2020/01/09
此点评对您有帮助吗? [是的]

おきなわワールド

用户: にこちゃん, 2020/01/10

レンタカーも検討しましたが、土地勘もない所では不安なのでツアーに参加しました。
今回は参加者が少なかったですが、バスも大型だった為乗りやすく、ガイドのお姉さんも色々とガイドしてくださりとても良かったです。おきなわワールドのエイサーのショーは最高でした。もう少し時間があったらもっと良かったかなーと思いました。お世話になりました。

  • シーサーの前で撮ってね✨

评分:
出游形式:情侣
参加日:2020/01/07
此点评对您有帮助吗? [是的]

効率よく回れます

用户: ちょっこちゃん, 2020/01/08

午前のコースですと、渋滞になる前に那覇市を抜けて、ニライカナイ橋を通り、暑くなる前の朝一番で斎場御嶽に入れます。人が少ないので、ピーンと張りつめた厳かな空気が伝わってきます。日が高くなってくる頃に、ガンガラーの谷のガイドツアーに入れるのも丁度いいですね。一人参加の方が多いので、一人でも気楽に参加できます。ガイドの方も、バス車内でいい塩梅に沖縄の話を紹介して下さいますので、退屈しません。バスで回ってくれるので、コスパ及び効率ともにいいです。

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2020/01/06
此点评对您有帮助吗? [是的]