旅行者【蓝洞亲子冒险】冲绳青之洞窟浮潜+海洋独木舟之旅(英文服务+恩纳村出发+1天4时段可选)发表的点评 (With pictures only) | 冲绳本岛自由行,当地体验以及各种旅游活动 VELTRA

【蓝洞亲子冒险】冲绳青之洞窟浮潜+海洋独木舟之旅(英文服务+恩纳村出发+1天4时段可选)

参加者点评

4.75 4.75 / 5

点评数

75
发表点评

青の洞窟

用户: たすくともえのママ, 2020/03/27

小6の息子、19歳の娘と私の3人で参加しました。
当日は風と波があり洞窟へは行けるかどうかと言われましたが、頑張って漕いだ甲斐あって素晴らしい洞窟の青色を拝むことができました。
水温も寒いかと心配しましたが、全く感じませんでした。ガイドのたいちゃんが色々工夫してステキな写真を撮ってくれました〜!感激です!

供应商的回复

ご感想をお送り頂きありがとうございました。先日のツアーを担当いたしましたガイドの渡邊泰祐(たいちゃん)です。
ツアーを楽しんで頂けてなによりです。皆さんの様な元気いっぱいな方々にお会いできて、僕もパワーをもらえました。
また是非沖縄に遊びに来て下さいね。それまでお身体を大事に...。

またお会いできる日を楽しみにしています。

渡邊(たいちゃん)

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2020/03/23
此点评对您有帮助吗? [是的]

子供たちが楽しかった

用户: shou, 2019/12/23

天気により青い洞窟まで行けなかったけど、ガイドさんがすごく優しくて、いろいろ提案されて楽しく過ごしました!

供应商的回复

レビュー有難うございます!担当ガイドの渡邊泰祐(tai)です。また沖縄に遊びに来てくださいね。
その際はお声がけください。今度は是非一緒に青の洞窟に行きましょう!

担当ガイド Tai

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2019/12/22
此点评对您有帮助吗? [是的]

スタッフとショップの皆様、ありがとうございました。

用户: いのしし, 2019/11/11

今回は風が強く、波も高かったため青の洞窟へはいけませんでした。
でも、それに代わるプログラムを提供して頂き、ありがとうございました。
高い波に果敢にチャレンジできたシーカヤック、波に揺られながらも数多くの熱帯魚を観賞することができたシュノーケリング。
青の洞窟に行けないと思い沈んだ気持ちをアクティブさせてくれたスタッフの皆さんのおかげです。
来年、またチャレンジしようと思います。

  • 波をかき分け、突き進め!!

  • のんびりとシュノーケリング

供应商的回复

こんにちは!この度は、カヤック&シュノーケルのツアーにご参加いただきましてありがとうございました!
当日の海況の影響で青の洞窟に行けなかったですが、カヤックや別ポイントでのシュノーケルも楽しんで頂けてじゅんじゅんとても嬉しいです!
また沖縄へ訪れた時はいつでも遊びに来てくださいね!まだまだ見たことのない景色に出会えるはずですので、青の洞窟に挑戦できたらなぁ~と思っています!
いつでもお待ちしておりますよ~!ありがとうございました!!

じゅんじゅん より

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/11/08
此点评对您有帮助吗? [是的]

悪天候でしたが満喫しました!

用户: おどろき桃の木ポール牧, 2019/10/08

今回は気の置かない仲間達9人で参加を申込みました。

メンバー(容疑者ではない)の中にはシーカヤック、シュノーケリング初体験の人も居ましたが、絶対に面白いからやってみろ!と半強制的に参加させました。

前日に主催社から連絡があり台風の影響でシーカヤックは青の洞窟まで行けない可能性とツアーそのものが中止になる可能性も有ると聞かされていましたが何とか日頃の行いで開催出来ると信じて当日を迎えました。

やはり当日は天気は良かったのですが風が強く海は白波が立ってる状況で止むを得ずコースを変更してのシーカヤックとシュノーケリングになりました。

そして今回はスタッフさんにカメラ撮影をお願いしてみんなの勇姿を撮影してもらう事に。(結果的にコレが良かった!)

思う存分マリンレジャーを楽しむ事が出来、その上写真まで撮ってもらってるので思い出も出来ました。

何よりスタッフさんのレクチャーも分かりやすく初めてのメンバーも楽しく初体験を終えました。

また、初体験のメンバーの中には余程楽しかったのか次回は子供を連れてまた行きたいと言ってくれる者も居ました。

本当に初心者でも楽しめるマリンレジャーとしてオススメです。

今度はコンディションが良い時に是非青の洞窟に行ってみたいものです。

  • シーカヤックのレクチャーを受けて

  • 集合写真

  • 事務所の全貌

  • いざ海原へ

  • 1人乗りの方がバランスが取りやすい

  • くたびれたメンバー

  • 今度はシュノーケリングへ

  • 出発前のひと時

  • 初めての人も魚になれる

  • 半グレ集団では有りません

供应商的回复

ツアーご参加ありがとうございました。海況はあまり良くない状態でしたが、皆さんパワフルでカヤック・シュノーケリング共に楽しんでいただけたようで、ガイド側もとても楽しくツアーを進めることができました!!
次は青の洞窟へリベンジしに行きましょう!!またお待ちしております。
担当ガイド やよひ・あっちゃん・じゅんじゅん

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/09/16
此点评对您有帮助吗? [是的]

很棒的回憶

用户: Jean, 2019/08/28

很好玩,領隊很親切並隨時注意安全,海底超美,藍洞美到不行,熱帶魚也很多,孩子們享受了第一次完美的浮潛經驗,直說還想再玩,真的很推薦喔!

  • 一次難忘的回憶⋯⋯

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2019/08/26
此点评对您有帮助吗? [是的]

專業敬業完美~值得信賴推薦的青之洞窟浮潛+海洋獨木舟體驗活動

用户: 貞永君衛, 2019/07/24

2019/7/16 兩個家庭七個成員,對當天的活動充滿著期待與興奮,準備完成就早早出發向集合點Aruguide Okinawa前進,抵達的時間比預定時間早了一個小時,商家很貼心的幫我們的活動提前一個小時開始,很幸運地碰到了來自台灣的陽光年輕教練小邱及另外一位日籍的女性教練(很遺憾她的名字我沒記住)活動開始前小邱教練有提到因受颱風氣候影響當天獨木舟kayak「カヤック」可能會對體力有些挑戰有建議替代方案,大家心想難得一次海上活動就照項目進行,可以隨時變更替代方案,活動前的說明及演示以及裝備非常詳細周到,成員換裝之後開始本次海上體驗活動,抵達沙灘進行短暫的説明和訓練後開始我們的海上之旅.
第一次上Kayak很新鮮很興奮連同教練五艘獨木舟出發一路上充滿歡笑與開心的心情成員中都是第一次划這個獨木舟在海上曲曲折折的前進引起了不少的歡笑效果再經過接近2公里的海上划舟之後我們抵達的青洞的入口洞穴喝水休息為接下來的青洞浮潛做準備,在稍作練習之後就開始了浮潛的體驗剛開始有成員因為第一次接觸心情特別緊張在教練及其他人的鼓勵之下開始游向美麗的洞窟親子同遊與五顏六色的熱帶魚共游玩耍非常非常的開心興奮,終於抵達青洞裡面有著非常非常多的遊客大家必須按照領隊教練的指示了排隊慢慢前行同類熱鬧異常有非常非常多的劇情非常非常多的人不管是深潛或浮潛的最後終於輪到我們進到棟有背著湛藍的絕美師姐深深地震撼感嘆大自然的綺麗風光,接著我們游出洞窰繼續欣賞海底的美麗世界讚嘆海洋。
浮潛活動結束我們上的大洞窰稍事休息,之後上獨木舟此時海上的海象已經有了變化,回程我們是逆風海上風不小海浪一波接一波所有的成員都拼命的划向目的地,但不管怎麼樣划還是覺得整個獨木舟都沒有前進,停留在原地隨著海浪在海上不斷地被衝打到岸邊的礁石擱淺,最終兩位教練分別輪番用繩索繫拖我們的獨木舟在海上前行,所有成員都已經精疲力盡但是這兩位教練依然奮力地想把所有成員順利地帶回,教練不斷地回頭望向後方獨木舟上的成員一次又一次沒有漏出一點疲態我們也清楚教練們在體力上負荷超重,在他們的眼神中我看到只有不斷的鼓勵,臉上只有不停的微笑。此刻我深深的感動讓我們所有本次參加體驗活動的成員ㄧ致推崇,並且ㄧ定要我回來後給兩位教練致以最高敬業評價,小邱教練和您的同事日籍女教練我們會記在心裡,下次再臨Okinawa絕對一定參加你們提供的活動。

PS:小邱教練可以給我你那位日籍同事的email地址嗎?我夫妻兩人想和她道謝!

  • 謝謝你們讓我們充滿回憶

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2019/07/16
此点评对您有帮助吗? [是的]

すごく楽しかった!

用户: yuki, 2019/06/23

はじめは、カヤックはちょこっとやった事があったけど、青の洞窟まで行けるのか不安だった。カヤックに乗る前に、ガイドの方からオールの使い方や漕ぎ方の説明があったり、とっても丁寧。ガイドのハマちゃんは、色々と話をしてくれて、終始楽しかった。青の洞窟は、とっても綺麗だったし、洞窟近くの魚がいるところでのシュノーケリングは、最高に楽しかった。

  • 青の洞窟綺麗でした

  • 楽しくシュノーケリング

  • シーカヤック最高

  • 魚可愛い

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2018/07/15
此点评对您有帮助吗? [是的]

スタッフが最高

用户: マニュ, 2019/04/06

小5中1の息子たちと夫婦4人で参加しました。
正直似たようなツアーがたくさんあるので、適当に選んだのですが、アタリでした。

シーカヤックで青の洞窟まで行く予定が、少し風があったので、シーカヤックを楽しんだ後クルマで移動しました。

当日は曇り空だったのですが、青の洞窟の時だけ晴れてくれて本当にキレイでした!

シュノーケリングが思いのほか簡単で、スタッフの説明が丁寧で優しいので、もう少し小さなお子さんでも楽しめると思います。

スタッフが撮影してくれる写真は絶対買うべき。2,500円で最高の思い出が残せます。
うちは1,500円の防水使い捨てカメラ持参で行ったので、頼む気はなかったのですが、開始早々買うことに決めました。
おかげでツアーに集中できました。
使ってるスマホがiPhoneなら撮影した写真を精算時に移してくれるので、LINE等ですぐにシェアできるので良かったです。

うちの子は担当の「じゅんじゅん」さんがかなり気に入ったようで、駐車場をでるまで手を振り続けてました 笑

思い出づくりにはツアー内容よりも担当スタッフの対応が大きく左右されると思うので、ここはオススメです!

供应商的回复

こんにちは!
先日はツアーへの参加ならびに口コミの評価の方誠にありがとうございます。
口コミの方、大変嬉しく読ませて頂きました!
雲行きが怪しかったにも関わらず、メインの青の洞窟で晴れてくれたのは、皆様の強運によるものだと思います!
今回はカヤックで直接向かうことが出来なかったですが、次こそは行けるようにリベンジですね!
皆様の沖縄旅行の思い出に残るようなガイドが出来てとても光栄です。
いつでもお待ちしておりますので、またいらしてくださいね!
ありがとうございました!


じゅんじゅん

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/04/04
此点评对您有帮助吗? [是的]

沖繩獨木舟浮潛初體驗大成功

用户: YANG, 2018/11/12

很幸運遇到了來自台灣的小邱教練,陽光年輕的男孩,講解詳細非常健談,莫名還長得像日本人。感謝小邱讓姐姐們第一次滑獨木舟就上手。由於體力還不錯,我們還嘗試了獨木舟衝浪。雖然因為天候取消了青洞行程,帶我們搭車前往裏真榮田浮潛,一樣玩得很開心。可惜前幾週颱風把海底世界肆虐了一番,水下景色沒有想像中美,但整個體驗過程現在想起來仍然意猶未盡。一組人加價2500日幣可以協助水上活動的拍攝紀錄,至少30張以上哦!~我們就這樣1個小時滑獨木舟+1個小時浮潛,再帶我們去秘境看一下風景。很不錯的體驗回憶,也感謝老闆幫我們拍得美美的。
推薦大家^______^

ARU GUIDE的環境跟設備都很好哦!
門前就是停車場
沖水也不用再另外付費了
但為了環保不能用洗髮精沐浴用品哦!
是說沖繩的海水居然頭髮不會打結很神奇

评分:
出游形式:朋友
参加日:2018/11/10
此点评对您有帮助吗? [是的]

玩得很開心,十分推薦!

用户: Hayley, 2018/07/01

十分滿意的體驗!雖然划獨木舟有點累但很好玩,浮潛看青之洞窟也十分漂亮,可以看到好多魚,特別是小丑魚丫。很好運遇上台灣來的教練Winnie,她很友善、專業、指示十分清晰,令不懂游泳的我初時有點怕,最後可以安心愉快地享受浮潛。感謝Winnie亦幫我們拍了很多美照!

评分:
出游形式:情侣
参加日:2018/06/27
此点评对您有帮助吗? [是的]

非常友善的Winnie

用户: Yvonne, 2018/05/25

人員都非常友善且確保每個人都裝備/穿著正確
唯一美中不足的地方是,相機的畫素好像有點低,
照出來的好多都不是很清楚Q_Q
也可能是天氣不佳吧~
非常讚賞注重環保,不使用shampoo這類的東西
整個行程時間規畫都蠻剛好的
藍洞裡的水&浮潛景觀真的很美

评分:
出游形式:朋友
参加日:2018/05/19
此点评对您有帮助吗? [是的]

泛舟浮潛都很好玩

用户: sunsolars, 2018/05/24

雖然因為浪大沒去藍洞,但是改去其它地點也是不錯。
藍洞就留給下次吧。

另外教練導覽非常熱心,是個又帥又有趣的人。

泛舟浮潛都很好玩

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2018/05/22
此点评对您有帮助吗? [是的]

不錯的體驗

用户: Jenny, 2018/05/07

親切的員工、由於當天風向問題、不能駕獨木舟前往藍之洞窟、但也安排車送我們前往、海底很美、很多珊瑚及不同的魚、真的不往此行!

评分:
出游形式:朋友
参加日:2018/05/05
此点评对您有帮助吗? [是的]

とっても楽しかったです!素敵な青!

用户: こびびび, 2018/05/01

GWでしたが、ガイドの方の気遣いで人の少ない時に洞窟に入ったり、解説もいただけとても楽しめました!最高でした!

  • 綺麗な海にテンションあがりました!

评分:
出游形式:情侣
参加日:2018/05/01
此点评对您有帮助吗? [是的]

海水超級清澈

用户: Wesley, 2017/11/23

海水清澈的無話可說 能見度真的非常高 珊瑚 熱帶魚非常的多 而且完全不怕人 全都環繞在身邊 非常的美麗

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2017/11/20
此点评对您有帮助吗? [是的]

無緣的青洞浮潛

用户: Hank, 2017/10/24

當天下了點小雨,聽教練說似乎天氣不佳所以無法至青洞浮潛,所以就到了另一點浮潛,雖然景色也不錯但還是期待下次的青洞囉!

评分:
出游形式:朋友
参加日:2017/10/17
此点评对您有帮助吗? [是的]

AMAZING的青之洞

用户: Joseph Law, 2017/10/06

先划獨木舟到青洞外換上浮潛裝備
真的要辛苦工作人員幫忙準備及搬運
到青洞入面真的彷如到仙景一樣
上半是漆黑的洞穴, 下半是淺藍發光的海水, 美的太誇張!

供应商的回复

Dear Joseph Law

Thank you for coming and writing your review!!
The weather and the blue cave were awesome!!!
There was nobody inside the blue cave.You were super lucky!!
I also had a great time with you.
I'm looking forward to see you next time.

Thank you so much.

Matchi

评分:
出游形式:朋友
参加日:2017/09/09
此点评对您有帮助吗? [是的]

Wonderful Diving!!

用户: Chi-Wen Huang, 2017/09/24

這是一趟讓人難忘了淺水之旅,青藍色洞窟,圍繞在身邊的魚,到現在仍然烙印在我心中,在海面上輕滑著kayak,沿岸欣賞岩壁邊的景色與偶爾跳出的小魚 總是讓人放鬆, 這次很幸運選到了載人流量比較少的時候去玩,可以在比較安靜的時候享受青洞的美景,感Matchi 教練專業且細心的指導,讓我們可以享受這趟超棒的旅程,在這裡推薦各位這間不錯!!

供应商的回复

Dear Chi Wen Huang
Thank you for coming and writing your review!!
I'm happy to read your review.
The blue cave,myriad colorful fishes and the scenery
that we saw while kayaking and snorkeling was very beautiful.
I also enjoyed the tour with a chat with you.

I'm looking forward to see you again!! 再見~~~(^_-)-☆

From Matchi

评分:
出游形式:情侣
参加日:2017/09/22
此点评对您有帮助吗? [是的]

難忘的藍洞浮潛

用户: Becky, 2017/09/03

這次參加藍洞浮潛及獨木舟之旅全家人都覺得相當好玩,特別要感謝教練Matchi的陪伴和指導,尤其是Litch和Jams在浮潛時狀況連連,Matchi教練不僅有耐心而且很細心的安撫他們,並即時解決問題,讓全家人在這次的旅程中留下了難忘而美好的回憶,知道Matchi教練很喜歡台灣的美食,希望未來Matchi再次來台時,能有機會招待她。

供应商的回复

Dear Becky

Thank you for coming and writing your review.
I got glad to read your review.
We enjoyed the tour and talking about everything together.
I also had great time with you and your family.
I'm looking forward to see you next time.

Thank you so much.
再見~(^_-)-☆

Matchi

评分:
出游形式:家庭旅行
此点评对您有帮助吗? [是的]

海嫌いを克服できました!(7歳次女)

用户: はるこ, 2017/08/28

2年前ちゅらうみ水族館後に沖縄の海に行ったところ、次女が「あんな大きな魚がいるんだったらぜったい海に入りたくない」と断固拒否、すっかり海嫌いになってしまいました。

その後弟の結婚式でハワイでシュノーケルをする機会がありましたが、そこでもシュノーケルに水が入り即終了

もう海水浴は無理かもと思っていましたが、
長女はどうしてもシュノーケルをやりたいということで、
次女は見学でもしょうがないと思ってこのツアーに申込みました。

ガイドさんが付いているだけで全然違うということを超実感しました。
れいちゃん(ガイドさん)が1から説明してくれるため、安心感が全然違うみたいで、
すっかり海と魚が大好きになりました。
家族も次女の変貌ぶりにびっくりです。

旅行中もれいちゃんにまた会いに行きたいと何回も言っていました。
このまま海が苦手のまま大人になるんじゃないかと思っていましたが、
今回のこのツアーのおかげで一転しました、ありがとうございました。
また参加したいです。

補足:画像データも購入しました。
自分のカメラは防水機能は無いし、
スマホを防水ケースに入れて撮影するのは難しいということはわかっていたし、
最初から注文する予定でした。
画像がもらえるということしか頭になかったけど、
自分で撮影してたら当然ながら自分が写真に入れないし、家族揃った写真は頼まないと撮れないので、注文して正解でした。

供应商的回复

先日はありがとうございました、れいちゃんです♪楽しんで頂けて良かったです(^^)私もまた皆さんに会えるのを楽しみにしてます

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2017/08/24
1 个人觉得有用!
此点评对您有帮助吗? [是的]

用户: Becky, 2017/08/27

這次參加藍洞浮潛及獨木舟之旅全家人都覺得相當好玩,特別要感謝教練Matchi的陪伴和指導,尤其是Litch和Jams在浮潛時狀況連連,Matchi教練不僅有耐心而且很細心的安撫他們,並即時解決問題,讓全家人在這次的旅程中留下了難忘而美好的回憶,知道Matchi教練很喜歡台灣的美食,希望未來Matchi再次來台時,能有機會招待她。

供应商的回复

Dear Becky

Thank you for coming and writing your review.
I'm glad to read your review.
We couldn't go to the blue cave directlly by the kayak because of the strong wind,
but we enjoyed both the kayaking and the snorkeling!!

I also enjoyed the tour and talking with you.
I'm looking forward to see you next time.

Thank you so much.
再見~♪

Matchi

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2017/08/23
此点评对您有帮助吗? [是的]

超棒的體驗

用户: 徐之婷, 2017/08/25

除了海水很乾淨之外。藍洞的藍的很神奇很美!還有那些生態魚群美到讓我不想上岸!!不論浮潛獨木舟深潛都非常值得一去

  • 藍洞的藍

评分:
出游形式:朋友
参加日:2017/08/13
此点评对您有帮助吗? [是的]

第一次潛很好

用户: edc, 2017/08/21

第一次浮潛和獨木舟, 小朋友都很享受和突破自己, 起初以為小朋友(最少5歲)參加有困難, 但導師細心照顧和裝備充足, 我們都有很好體驗!

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2017/08/15
此点评对您有帮助吗? [是的]

青之洞窟獨木舟+浮潛很累可是很值得

用户: Chang, 2017/07/16

水上活動是來沖繩必玩項目,不過要早點預約以免預約不到時間,獨木舟有點累,但是風景很不錯,浮潛時各式各樣的魚就在身邊游來游去,非常精采,可用簡單英文溝通。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2017/07/11
此点评对您有帮助吗? [是的]

Nice trip

用户: David Lo, 2017/07/10

This is wonderful trip, it is exciting for us to see a lot of beautiful fish, and we have very nice guide, we will come again.

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2017/07/07
此点评对您有帮助吗? [是的]

The great tour

用户: Tai, 2017/07/08

Thanks for everyone who help our families to enjoy the wonderful time. That's really a great experience. We will go back to do it next summer.

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2017/06/29
此点评对您有帮助吗? [是的]

KAYAK+SNORKELING

用户: JO W, 2017/06/07

非常棒的體驗,教練解說很細心,器材也很優.除了好玩還很安全,值回票價!!!
先滑獨木舟到山洞再換裝浮淺,隨行兩名教練,安全需知講解認真,對於海中生物也盡力帶大家去認識,很棒!

评分:
出游形式:朋友
参加日:2017/05/31
此点评对您有帮助吗? [是的]

很棒的體驗!

用户: zloojesse, 2017/05/10

獨木舟很好玩,海水非常清澈,兩位服務人員態度親切,藍洞景色也很夢幻,美中不足的就是人很多,要排隊游進去再繞出來。

供应商的回复

Thank you for your review!!
We had fun,too.
I'm looking forward to see you.

Thank you very much.

Matchi

评分:
出游形式:朋友
参加日:2017/05/06
此点评对您有帮助吗? [是的]

とても楽しかったです

用户: みおみお, 2017/05/08

当初、波が高く、青の洞窟内には入れないかもとのことでしたが、無事、入ることができ、よかったです。しかも、運よく洞窟内がすいていたため、長居することができました。洞窟までのカヤックもとても楽しかったです。

供应商的回复

先日はツアーへご参加頂き、ありがとうございました!!体験談の方も書いて頂いて、嬉しく読ませて頂きました!
ゴールデンウィークの真っただ中にも関わらず、洞窟もほぼ貸し切り状態で、本当にラッキーでしたね(^^)
楽しんでもらえて本当にうれしいです!!
また違うポイントも案内出来るのでぜひまた遊びにいらしてくださいね♪
ありがとうございました!!

マッチより

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2017/05/04
此点评对您有帮助吗? [是的]

非常值得

用户: natsuki1314, 2016/08/24

教練非常用心,也很細心~不時關心身體狀況,真的非常好玩!藍洞的人潮真的很多,必去景點!下次去沖繩一定會再預約^^

评分:
出游形式:情侣
参加日:2016/08/18
1 个人觉得有用!
此点评对您有帮助吗? [是的]