旅行者【蔚蓝冲绳海】嬉戏热带鱼・青之洞窟绝赞浮潜游(英文导游+恩纳村出发+1天5时段+避开人潮的清晨可选+赠活动照片)发表的点评 | 冲绳本岛自由行,当地体验以及各种旅游活动 VELTRA

【蔚蓝冲绳海】嬉戏热带鱼・青之洞窟绝赞浮潜游(英文导游+恩纳村出发+1天5时段+避开人潮的清晨可选+赠活动照片)

参加者点评

4.75 4.75 / 5

点评数

151
发表点评

We joined diving tour in the blue cave.

用户: Serena, 2019/10/11

The coach, Suoma, is passionate and with excellent English. We enjoyed his tour a lot! Due to the typhoon, we could not go to Blue cave. Suoma still managed to tour us at another secret cave, which was amazing and inspiring.

Strongly recommended!!

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/10/11
此点评对您有帮助吗? [是的]

優質教練,不會游泳也能安心參加.

用户: Chen, 2019/09/24

很棒的浮潛體驗
幸運遇到帥氣的教練.英文流利,風趣幽默,友善有耐心.
我們同行五人,另有一組兩人團體.店家派了兩個教練分開帶,不混團

面鏡、防寒衣、救生衣狀態良好,乾的﹑非重複使用,沒有刮傷損毀.
出發前充分溝通,說明遊覽順序、如何穿裝備、如何避免進水及進水的處理方式
搭配肢體動作說明,讓不懂英文的長輩也能理解教練的意思

下水前確保裝備穿著正確.因不便穿蛙鞋,教練蹲在海中依次幫大家穿鞋.
下水後,教練準備浮圈拖帶不擅游泳的夥伴,不會游泳也能安心參加.

浮潛方式為帶到定點後稍做停留,觀賞及拍照,大約停留五個點.
一路上教練幫大家拍了許多照片,有人也有魚,還在水中耍寶消除旱鴨子的緊張

活動結束即傳輸照片至手機,拿到近七十張免費照片.
教練是本地人,離開前還分享在地好吃好喝的店,以及值得參觀的旅遊景點.
此次浮潛讓我們渡過愉快的一天,希望有機會再訪

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/09/20
此点评对您有帮助吗? [是的]

Amazing adventure with Osaka-san to wrap up my last day in Okinawa

用户: TLY, 2019/09/05

At first, I was really reluctant to do this activity especially it would take roughly 2 hours bus ride from Naha to the meeting spot in Cape Maeda. I was glad that I decided to go ahead with the plan and book an adventure with B-Nature and Osakasan. It was totally worth the travelling time according to my daughter and me.
Overall, I like everything about the activity. Osakasan is an amazing tour guide. He speaks English and he easily communicate all that needs to be said. He was very professional and he was able to help us through the activity even though we had previous no experience in snorkeling. Not only he was patient, he was also good with younger kids in terms of teaching them and assuring them. My 8 year old daughter had a blast even though she was afraid of fish!
He took a lot of amazing pictures. The Blue cave was outstanding and mesmerizing.
I strongly recommend participants who do take the bus from Naha to give yourself at least 45 minutes additional to the calculated time for travelling. The main street in Naha could take the bus some delays. Once you get on the spot, don't be shy to ask where is B-Nature. The tours out there know each other. Lastly, DO pass by Cape Maeda. This is a must!
Again, thank you very much for this amazing experience B-Nature and Osakasan. I definitely recommend you.

  • peace in a circle.

  • isn't she afraid of fish?

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2019/08/30
此点评对您有帮助吗? [是的]

很漂亮的地方

用户: Kaku, 2019/08/24

謝謝教練熱情的帶領,連沒有浮潛經驗的孩童也可以順利參加。
教練英文流利、溝通無礙,有耐心且熱愛潛水,所以活動進行的很愉快,下次有機會等孩子大一點會再報名潛水,非常愉快的經驗!

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2019/08/20
此点评对您有帮助吗? [是的]

最高のシュノーケリング!

用户: まなみ, 2019/08/15

当日は台風の為青の洞窟には入れませんでしたが、魚がたくさんいるスポットに連れて行っていただき、綺麗な魚を見る事が出来ました!餌付けもたくさんでき、写真もたくさん撮ってもらいました!なので、防水スマホケースを持っていこうとしましたが、いらなかったです。また参加したいと思います。

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/08/13
此点评对您有帮助吗? [是的]

魚たくさん見れた!

用户: あちゃん, 2019/08/08

時期もあり、台風の影響で洞窟にはいけなかったのですが、ビーチでシュノーケルをしました。波も穏やかで安全に楽しめました!ツアーの方もとても明るく少人数制で良かったです。また来た際にはここのツアーに参加したいと思いました。

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/08/05
此点评对您有帮助吗? [是的]

シュノーケリング

用户: カニちゃん, 2019/08/03

姉と2人で宮古島の帰りに参加しました。あいにく台風の影響で洞窟には行けませんでしたがたくさんの魚を見る事ができて満足しています。インストラクターの歩君との会話も楽しくあっという間に時間が過ぎていました。ウェットスーツのお店も教えて頂きゲットして帰りました。有難うございました。

  • 魚が顔の近くまで寄ってくるので感動します!

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/08/01
此点评对您有帮助吗? [是的]

Great tour!

用户: AGH, 2019/07/28

We booked for the blue cave tour, but the swells from a recent typhoon kept the cave closed. Instead, we snorkeled near coral and got to feed fish. The guides were really awesome and although we didn't get to do what we signed up for, it was a fun time for our whole group!

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/07/20
此点评对您有帮助吗? [是的]

今回も大満足です!

用户: Cynthia, 2019/07/22

2回目の参加です。
台風直後ということもあり不安定な天気で心配でしたが、青の洞窟にも無事に入ることができてよかったです。
夫と小4の姪っ子と3人で超カッコいいガイドのお兄さんを貸し切りでした。そんなラッキーもありましたが、終始姪っ子を名前で呼んでくれたり、何十枚も写真を撮ってくれるなど、気さくなだけじゃなく非常に高いホスピタリティーを感じました。
シュノーケリングの間、私たちのちょっとした質問にも的確に答えていただくなど、大人も十分楽しめました。
姪っ子もショウマお兄さんのこと、とっても気に入ったようです。
最後に前回お世話になったボスにもお目にかかれて嬉しかったです。
次回は今のところ海が苦手な下の姪も連れて行きますのでよろしくお願いします。

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2019/07/20
此点评对您有帮助吗? [是的]

青の洞窟ビーチシュノーケリング 

用户: むさいおっさん衆, 2019/07/17

朝7時のシュノーケリングに男4人で参加しました。まだ人がほとんど海に入っていなかったので、海の中は澄み渡っていて最高のコンディションでした!
インストラクターの方もすっごいフレンドリーでリラックスして最高に楽しめました!朝早いシュノーケリングはお勧めです!

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/07/15
此点评对您有帮助吗? [是的]

たくさん写真を撮ってくれていい思い出になりました!

用户: しずたん, 2019/07/16

所用時間は2時間ほどと短いかな?と思っていましたが、実際はちょうど良かったです。
泳ぐと意外と体力を使いますし、日焼けをしすぎてしまうのでちょうどいいと思いました。
案内してくれる方もとても面白く親切な方だったのと、たくさん写真を撮ってくれるのでいい思い出ができました!
海にはクマノミなどの魚がたくさんいて、シュノーケリングを楽しめます。

  • ライフジャケットを脱いで潜水もさせて頂けました。

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/07/13
此点评对您有帮助吗? [是的]

玩的很開心

用户: Shirley, 2019/07/08

教練非常親切有趣,耐心的帶領並拍攝了很多照片。藍洞真的很美,海裡可以看到的魚也很多,感覺很值回票價!

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/07/05
此点评对您有帮助吗? [是的]

英文能溝通又熱情的教練

用户: , 2019/07/08

雖然天氣不佳無法下水到青洞,但教練還是詢問過要不要換天。無奈行程關係只能換到其他鄰近地方浮淺。
但教練還是很熱情的招呼我們❤️❤️
耐心講解並幫我們拍照~
是個可愛又熱情の日本教練用英文沒問題
下次有機會再來青洞也會考慮繼續選擇這裡

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/07/06
此点评对您有帮助吗? [是的]

Amazing instructors and a beautiful experience!

用户: Chiharu Valentino, 2019/07/06

We arrived at the meeting spot with ease and were able to find our instructors immediately. From the get go they were extremely friendly, and they communicated with non-Japanese speakers extremely well. They have a great, relaxed vibe and any anxieties I had about the experience were gone by their clear expertise.

All we were required to bring was a swimsuit, the wetsuit, snorkel and flippers were provided for us. We did not have to worry about our belongings such as shoes or phones because they kept them safely in their possession- so if you are taxing a taxi to the meeting spot, you don’t have to worry about extra belongings.

The overall experience was sensational. The water was clear as day and our instructor took time in showing us the various areas of the reef. In the blue cave and the general snorkelling area, the instructors made sure to take lots and lots of photos of us, and they are available free of charge (they airdrop or email them to you). The photos are great quality and a massive bonus to the experience.

The instructor we had also made sure to often check if we were okay. There was a small board that we could hold onto in case we got tired that the instructor would pull along.

Overall I highly recommend this experience from this provider! Amazing!

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/07/05
此点评对您有帮助吗? [是的]

ガイドの方が親切で楽しく体験出来ました!

用户: z..., 2019/06/19

予定時間に間に合わず急遽時間変更したにもかかわらず迅速に対応して頂き大変助かりました。ガイドの方が親切でわかりやすく説明、案内してくれたので泳ぎに不慣れな嫁も凄く安心して楽しんでました。行った時は是非また使わせて頂きます!今回はワガママ聞いて頂きありがとうございました!凄く楽しかったです!

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/06/17
此点评对您有帮助吗? [是的]

景色!ガイドさん どちらも最高!

用户: まああ, 2019/06/12

ガイドさんがとても優しく、餌をあげれたり
綺麗な景色を堪能できました!!
青の洞窟体験なら間違いなくここ!
おすすめです!

  • 良き思い出!

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/06/12
此点评对您有帮助吗? [是的]

浮淺活動,導遊人很好

用户: Tsai, 2019/06/10

導遊人超好,很幽默,幫我們拍了很多照片,雖然因為颱風關係沒能到藍洞浮淺,不過過程很好玩,看到很多魚,餵魚的時候魚就在正下方,超級讚!

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2018/08/13
此点评对您有帮助吗? [是的]

大満足の青の洞窟!!

用户: 福岡の単身赴任者, 2019/05/29

今回で2回目の参加です。
インストラクター前回と同じ大坂さん。
会話も楽しく、しかも私一人の貸し切り状態で、周りに気兼ねなく話す事が出来ました。
今回は天候もよく、魚も前回は餌がないと近くに来てくれませんでしたが、今回は餌が無くても近くに手が届くくらいにたくさんの魚が寄って来てくれました。
青の洞窟も本当に青々していて、角度によっては時折緑がかった色に変わり大変奇麗でした。
体力に自信ない還暦近くの私ですが、シュノーケリングは浮いていれば「青の洞窟」まで連れて行ってもらえるので大変楽に参加できます。
今回も一人の参加で写真もたくさん撮っていただきましたが、次回こそ家内を連れて参加したいと思います。

大坂さん、お世話になりました。

  • 本当に青かった青の洞窟

  • 手が届く程そばに寄ってくれた魚たち

  • 海底から私に向けて作ってくれたリング

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2019/05/26
此点评对您有帮助吗? [是的]

初めてのシュノーケリング

用户: あああ, 2019/05/21

朝7時から青の洞窟シュノーケリング体験に参加させていただきました。朝方はシュノーケリングに来ている観光客は非常に少なく、青の洞窟を貸し切りで楽しむことができました。また、写真も多く撮っていただき大変良かったです。ありがとうございました。

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/05/19
此点评对您有帮助吗? [是的]

非常棒的體驗,教練人很nice又專業,雖然無法中文簡介,但是英文非常流利好溝通,照片拍得很好,對待小孩也很親切,推薦給帶小孩體驗的家庭。

用户: Gobby Huang, 2019/05/20

活動行前說明清楚易懂,過程中教練也會適當引導大家放鬆,活動中很專業且有趣,相關照片也拍得很好,留下了很深刻且美好的回憶,此外價位也優惠,很推薦。

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2019/05/18
此点评对您有帮助吗? [是的]

青の洞窟

用户: あくせる, 2019/05/14

リピーターで今回は友達と7人で参加しました。日曜日の最終で参加したので空いていて駐車場や待機列の待ち時間もなくスムーズに案内してもらえました。ガイドのお兄さんも丁寧に案内してくれたし写真も最高でした。また使いたいと思います!

  • 洞窟内部にて。貸切でした!

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/05/12
此点评对您有帮助吗? [是的]

楽しかったです

用户: ちゃぺ, 2019/05/07

スタッフさんのトークや人柄がとても面白く、写真もたくさん撮っていただけて、魚もたくさん見れてとても楽しかったです。

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2019/05/05
此点评对您有帮助吗? [是的]

シュノーケリング体験

用户: シュノーケリング, 2019/04/03

青の洞窟には行けませんでしたが、真栄田岬の海に入れました!クマノミを見る事も出来ました!とても貴重な経験ありがとうございました!タオル無料と書いてあったのですが、3名で申し込んで2枚しか頂けなかったところだけ残念でした。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/04/01
此点评对您有帮助吗? [是的]

Amazing activity!

用户: Valerie, 2019/04/02

We had an amazing time snorkling at Cape Maeda. Everything was well organized. We saw so many fish on our way to the blue caves and the view inside the cave was magical. Shoma was there to capture the moment and we got the pictures sent to us that evening.

Thanks Shoma & team!

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/03/30
此点评对您有帮助吗? [是的]

最高でした☆

用户: Ayk, 2019/02/07

今回5回目の沖縄旅行でした。シュノーケリングは泳げない私にとって不安だったので今まで避けてきたのですが、今回友人の勧めもありツアーに参加することにしました。当日は丁寧かつおもしろいお兄さんがついてくださり、とてもいい思い出になりました。写真もたくさん撮ってくださり、終わった直後にすぐデータを送ってくださり帰りの車で見返しながら余韻にひたっておりました、、(笑)天候もよかったのか青の洞窟も写真でみていたように青くとてもきれいでした!絶対いくべきだと思います(^^)

  • お気に入りの写真です

评分:
出游形式:情侣
参加日:2018/05/20
此点评对您有帮助吗? [是的]

本当に本当に最高!感動しました!

用户: ヤンテウン, 2019/02/04

私は外国人ですが、沖縄初旅です!
沖縄でなんか面白い体験ないかなーって思ってた時、偶然見つかったのですね。
新年自分へのチャレンジとして参加を申し込みました。 スタッフの全員がみんな優しい方だったです。人生で初めて海の上を飛ぶ経験なんて、本当に素敵なことですね!短い旅の中で一番の思い出になりました。
本当にありがとうございます!

帰ったら、周りの人にも必ず誘います!
では、また宜しくお願いします!
素敵な2019年になりますように。

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2019/02/02
此点评对您有帮助吗? [是的]

見れなくて残念でした。

用户: 横浜からの夫婦, 2019/02/04

前日の前線の影響で青の洞窟はクローズしており、見る事が出来ませんでした。
タイトルの通り青の洞窟のシュノーケリングツアーだったので、残念でしたが、ガイドさんは近くの岩場でシュノーケリングをしてガイドしてくれました。寒いこともあり水が冷たかったですが、とても綺麗な海で魚もたくさんいて、楽しい時間を過ごせました。
青の洞窟に必ず行きたいって方は、事前にショップなどに問い合わせすれ一番確率の高い日を教えてくれるとの事です。なので、問い合わせしてから予約することをお勧めします。

  • ニモに出会えて幸せw

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/02/02
此点评对您有帮助吗? [是的]

Capable guide, fun outing!

用户: M S, 2019/01/06

The Blue Cave was closed due to dangerous swells and high waves. But our guide took us on an alternative snorkeling adventure that was wonderful. Thank you, fun outing!

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2019/01/04
此点评对您有帮助吗? [是的]

青の洞窟に行けなくて残念ではありましたが・・・。

用户: ちゃんさと, 2019/01/02

青の洞窟に行けなくて残念!でしたが、魚をたくさん見ることができて、良かったです。7歳の娘も喜んでいました。スタッフの方もとても親切で、楽しい時間を過ごせました。
ありがとうございます!

  • 魚を見られて大喜びの娘。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2018/12/25
此点评对您有帮助吗? [是的]

Great service

用户: Yadada, 2018/12/27

It was more than I expected. The guide was very experienced. He gave me clear instructions and took me to a spot with a lots of fish. He provided me fish food so I was able to attract many fishes around me and the guide even took uder water pictures for me. I really enjoy this experience, I highly recommend this experience.

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2018/12/25
此点评对您有帮助吗? [是的]