旅行者【蔚蓝冲绳海】嬉戏热带鱼・青之洞窟绝赞浮潜游(英文导游+恩纳村出发+1天5时段+避开人潮的清晨可选+赠活动照片)发表的点评 | 冲绳本岛自由行,当地体验以及各种旅游活动 VELTRA

【蔚蓝冲绳海】嬉戏热带鱼・青之洞窟绝赞浮潜游(英文导游+恩纳村出发+1天5时段+避开人潮的清晨可选+赠活动照片)

参加者点评

4.71 4.71 / 5

点评数

170
发表点评

ガイドさん貸し切りでした

用户: haana, 2020/09/01

当日に観光中、天気が怪しいので早めに来られますか?と連絡があり、予定が詰まっており最速でこの時間ですと伝えると、うーんという感じでしたが、とても気さくなガイドさんでした。
写真もたくさん撮っていただき、とてもいい思い出になりました。

评分:
出游形式:情侣
此点评对您有帮助吗? [是的]

楽しかったです

用户: たなみゆ, 2020/08/18

青の洞窟のビーチは閉鎖でしたが、事前に細かく連絡をくださり、当日も楽しめました。
実は、社長さんの人柄が良いとの口コミをみてお願いしたのですが、口コミどおりでスタッフさんも同じく爽やかで明るい方で、楽しい時間を過ごせました。
ありがとうございました!

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2020/08/16
此点评对您有帮助吗? [是的]

最高の体験ができました!また宜しくお願いします。

用户: らいむぎ, 2020/08/16

息子と二人で参加し、最高の体験ができました!
当日は晴天で海の透過度も高く底の方までよく見え、青の洞窟はパンフレットの画像以上に綺麗で素敵でした。魚に餌付けする時は周りに何十匹も集まり子供は声を上げて喜んでいました。

ガイドの大阪さんはとても親切・丁寧な方で、色々とお話をして頂いたり素敵な水中写真を何十枚も取って頂けました。大満足!

ウェットスーツ・マリンシューズ・グローブ・シュノーケル・フィンなど、全て無料でお借り出来ます。また宜しくお願いします。


评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2020/08/12
此点评对您有帮助吗? [是的]

ありがとうございました

用户: けいこ&えりな, 2020/07/25

素晴らしい沖縄旅行の思い出になりました。最初から最後までご丁寧に説明してくださりました。いたせりつくせりで、これから先沖縄に来たときのアクティビティは全てガイドの大阪さんにお願いしたいです。写真を撮るテクニックも素晴らしく驚きの連続でした。感動的な思い出をつくれました。
青の洞窟も、お魚も素晴らしかった。
本当にありがとうございました!ご紹介頂いた田舎そばも美味しかったです!
また来年、今回延期になった友達の結婚式で沖縄に来ますので、またよろしくお願いします。

评分:
出游形式:朋友
参加日:2020/07/23
此点评对您有帮助吗? [是的]

想像以上の感動を味わえました!!

用户: じゅん, 2020/07/21

朝1番の7時からの回に参加させて頂きました!
コロナのせいで、参加者は他にいなく、他のショップのお客もほとんどいなかったため、青の洞窟を独占できる贅沢な日でした。
海のコンディションも良かったですが、行くのであれば朝一頑張って起きて参加することをお勧めします。
ショップのお兄さんのサービスもよく、終始楽しめるようにエスコートしていただきました。
終了後にもらえる写真をみて、また感動!こんなにいい写真を撮ってもらえてたんだと^_^
バブルサークル越しに写るやつはすごい!いつかバブルサークル作れるようになりたい!!
行かれる方は是非朝一で!9時前には終わるので、ブセナやハレクラニ辺りのホテルだと、帰ってからでもモーニング間に合います。
お兄さん、いい思い出をつくってくれて夫婦共々感謝です。ありがとうございました!!

  • 綺麗なバブルサークル!

  • 魚たちも迎えてくれます

评分:
出游形式:情侣
参加日:2020/07/19
此点评对您有帮助吗? [是的]

ガイドさんの対応から撮影など全てにおいて気を使っていただき非常に楽しい1日となりました! またこのツアーに参加してみたいと強く思うので是非みなさんもどうぞ!

用户: 日本トラベラー, 2020/07/17

・雨の日で催行するか心配でしたが事前に電話をくださり安心致しました。
・説明が非常に丁寧で初心者でも安心して泳げます

  • 神秘的でした!

  • 青の洞窟内部から洞窟外の光景

  • ガイドさんの写真技術がすごいです!

  • 人が少なくて最高です!

评分:
出游形式:朋友
参加日:2020/06/26
此点评对您有帮助吗? [是的]

最高なロケーションと丁寧なガイドさん!

用户: R.fukuoka, 2020/07/02

説明も丁寧で、また素敵な写真をたくさん撮ってもらって、最高の旅となりました!スタッフの方はとてもフレンドリーで、丁寧です。みなさん、お勧めですよ~。次もまたこちらで違うプログラムを楽しみたいですね~(^^)

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2020/06/28
此点评对您有帮助吗? [是的]

Awesome!!

用户: Kate, 2020/04/18

Great experience to see the Blue Cave and surrounding nursery reef. The guide was great and able to answer any question. And when you get the food to feed the fish, it's so much fun to have them all surround you begging for the bread!!

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2020/03/28
此点评对您有帮助吗? [是的]

Snorkeling

用户: Khoo Yih Perng, 2020/03/14

The guide Ayu-san was very friendly and helpful in explaining things. he spoke English well too. We got to feed the fish and explore the blue cave too. he took great photos of us during the snorkeling. Awesome experience!

评分:
出游形式:情侣
参加日:2020/03/07
此点评对您有帮助吗? [是的]

Perfect experience for beginners!

用户: Eve , 2020/03/10

First time snorkeling, this was definitely easy to get started! Guide was kind and patient, pulled a buoy for people who can’t swim so that we can use this to view the water underneath without worrying too much on safety. We had so much fun feeding the fishes and exploring life under waters. Thank you and will go back again if we returned Okinawa!

评分:
出游形式:朋友
参加日:2020/03/04
此点评对您有帮助吗? [是的]

オフシーズン

用户: エンド, 2020/02/24

早朝シュノーケルを探していて決めました。
シュノーケルの評価は天候にもよるかもしれませんが、青の洞窟には行けずこのツアーの目的も変わってしまって残念でした。
シュノーケルは好きなのでそれなりに楽しめましたが、いただいた写真データがほとんどボケていたため更に残念な感じでした。

评分:
出游形式:家庭旅行
此点评对您有帮助吗? [是的]

泳げなくても大丈夫!

用户: アリエル, 2020/02/01

娘が泳ぎに自信がなくて心配しましたが、インストラクターさんが浮き輪で連れていってくれるので、安心して親子で楽しむことができました。
洞窟も綺麗ですが、行くまでの海中もとても綺麗で感動しました。
真冬の海で寒いのではと心配しましたが、全く問題なく逆に空いていて快適でした!
バスタオルは持参した方が、良いと思います。

  • 浮き輪があるので安心

  • お魚がたくさん!!

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2020/01/06
此点评对您有帮助吗? [是的]

簡單一個浮潛尚算不錯

用户: Ruby, 2020/01/25

日本教練態度一般,不是特別友善,有時問他一些問題,感覺他覺得我有點無知...但整體也不過不失,彼此問只能用英語來相當簡單的溝通。
浮潛還是很好玩的,不過因天氣關係不能到藍洞那邊,只能到別的海中去浮潛,有點可惜。海中的魚類沒有想像中那麼多,但海水還是很清澈的,總括而言還是個相當好的體驗,適合初次浮潛的人參與。
集合地點很大,也沒有什麼特別記認(例如旗子?),一般很難找到教練。
幸好我當天07:30便集合,當時只有兩輛車,我自行走去問,才找到教練。

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2020/01/21
此点评对您有帮助吗? [是的]

最美好的浮潛體驗!

用户: Simon, 2020/01/12

雖然沒能去成青洞,但教練帶我們到另一邊的美麗清澈透明的海域浮潛,還可以餵食超多的熱帶魚,水裡的能見度超高,跟魚兒們同游,教練還讓我們看到了大河豚跟海膽,真的很棒!下次還會再來,推薦!

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2020/01/10
此点评对您有帮助吗? [是的]

Blue Cave Snorkel

用户: Viona, 2020/01/09

Exciting experience for 1st time snorkel albeit a little disappointed that the weather did not allow us to snorkel at Blue Cave due to strong current. Nonetheless, the instructor Mr Osaka brought us to a different site to experience snorkeling where we saw different fishes and corals. Thanks!

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2020/01/03
此点评对您有帮助吗? [是的]

天候により青の洞窟に行けず

用户: なおなお, 2019/12/29

小学生の息子2人と家族4人で参加しました。
天候の影響で青の洞窟には行けなかったのですが、そのかわりに近くのビーチでシュノーケリングが出来ました。逆に、あんなに波のある海でシュノーケリング出来たのは貴重な体験だったかもしれません。ガイドさんもとても親切で知識も豊富なので子供みんな楽しめました。

残念だったのはタオルが借りられなかった事。念の為用意していったのでなんとかなりましたが。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/12/27
此点评对您有帮助吗? [是的]

Great snorkeling experience!

用户: Kendrick , 2019/12/14

Even though the weather was bad that day and we could not snorkel at the blue cave, our guide from bnature brought us to another spot where there were plenty of fish. The waters were crystal clear and the fish were numerous and colourful. The guide was also warm and friendly and made us feel comfortable throughout. Greatly recommended!

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/12/12
此点评对您有帮助吗? [是的]

青之洞浮潛

用户: Ann, 2019/12/05

因為11月份去所以就跟我朋友兩個像是包整團一樣,導遊很細心帶我們,因為我朋友怕水導遊也很貼心地跟他說加油~~~

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/11/08
此点评对您有帮助吗? [是的]

Great time!

用户: Gen, 2019/12/03

Great, friendly guides! We used Japanese but they could speak English. Blue cave was closed due to high waves, but they called us ahead of the date to ask if we would like to keep our reservation and snorkel nearby. We still had a ton of fun and the guide took great underwater pictures for us!

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/09/14
此点评对您有帮助吗? [是的]

教練親切

用户: Ching, 2019/11/07

集合場地在停車場裡面,有很多家所以可能會有點難找,教練英文溝通可以,也很親切,當天因為風勢太強無法進青洞但教練會帶大家去其他點看魚,最後有免費給照片,但教練拍的照片很模糊。

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/11/04
此点评对您有帮助吗? [是的]

We joined diving tour in the blue cave.

用户: Serena, 2019/10/11

The coach, Suoma, is passionate and with excellent English. We enjoyed his tour a lot! Due to the typhoon, we could not go to Blue cave. Suoma still managed to tour us at another secret cave, which was amazing and inspiring.

Strongly recommended!!

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/10/11
此点评对您有帮助吗? [是的]

優質教練,不會游泳也能安心參加.

用户: Chen, 2019/09/24

很棒的浮潛體驗
幸運遇到帥氣的教練.英文流利,風趣幽默,友善有耐心.
我們同行五人,另有一組兩人團體.店家派了兩個教練分開帶,不混團

面鏡、防寒衣、救生衣狀態良好,乾的﹑非重複使用,沒有刮傷損毀.
出發前充分溝通,說明遊覽順序、如何穿裝備、如何避免進水及進水的處理方式
搭配肢體動作說明,讓不懂英文的長輩也能理解教練的意思

下水前確保裝備穿著正確.因不便穿蛙鞋,教練蹲在海中依次幫大家穿鞋.
下水後,教練準備浮圈拖帶不擅游泳的夥伴,不會游泳也能安心參加.

浮潛方式為帶到定點後稍做停留,觀賞及拍照,大約停留五個點.
一路上教練幫大家拍了許多照片,有人也有魚,還在水中耍寶消除旱鴨子的緊張

活動結束即傳輸照片至手機,拿到近七十張免費照片.
教練是本地人,離開前還分享在地好吃好喝的店,以及值得參觀的旅遊景點.
此次浮潛讓我們渡過愉快的一天,希望有機會再訪

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/09/20
此点评对您有帮助吗? [是的]

Amazing adventure with Osaka-san to wrap up my last day in Okinawa

用户: TLY, 2019/09/05

At first, I was really reluctant to do this activity especially it would take roughly 2 hours bus ride from Naha to the meeting spot in Cape Maeda. I was glad that I decided to go ahead with the plan and book an adventure with B-Nature and Osakasan. It was totally worth the travelling time according to my daughter and me.
Overall, I like everything about the activity. Osakasan is an amazing tour guide. He speaks English and he easily communicate all that needs to be said. He was very professional and he was able to help us through the activity even though we had previous no experience in snorkeling. Not only he was patient, he was also good with younger kids in terms of teaching them and assuring them. My 8 year old daughter had a blast even though she was afraid of fish!
He took a lot of amazing pictures. The Blue cave was outstanding and mesmerizing.
I strongly recommend participants who do take the bus from Naha to give yourself at least 45 minutes additional to the calculated time for travelling. The main street in Naha could take the bus some delays. Once you get on the spot, don't be shy to ask where is B-Nature. The tours out there know each other. Lastly, DO pass by Cape Maeda. This is a must!
Again, thank you very much for this amazing experience B-Nature and Osakasan. I definitely recommend you.

  • peace in a circle.

  • isn't she afraid of fish?

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2019/08/30
此点评对您有帮助吗? [是的]

很漂亮的地方

用户: Kaku, 2019/08/24

謝謝教練熱情的帶領,連沒有浮潛經驗的孩童也可以順利參加。
教練英文流利、溝通無礙,有耐心且熱愛潛水,所以活動進行的很愉快,下次有機會等孩子大一點會再報名潛水,非常愉快的經驗!

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2019/08/20
此点评对您有帮助吗? [是的]

最高のシュノーケリング!

用户: まなみ, 2019/08/15

当日は台風の為青の洞窟には入れませんでしたが、魚がたくさんいるスポットに連れて行っていただき、綺麗な魚を見る事が出来ました!餌付けもたくさんでき、写真もたくさん撮ってもらいました!なので、防水スマホケースを持っていこうとしましたが、いらなかったです。また参加したいと思います。

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/08/13
此点评对您有帮助吗? [是的]

魚たくさん見れた!

用户: あちゃん, 2019/08/08

時期もあり、台風の影響で洞窟にはいけなかったのですが、ビーチでシュノーケルをしました。波も穏やかで安全に楽しめました!ツアーの方もとても明るく少人数制で良かったです。また来た際にはここのツアーに参加したいと思いました。

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/08/05
此点评对您有帮助吗? [是的]

シュノーケリング

用户: カニちゃん, 2019/08/03

姉と2人で宮古島の帰りに参加しました。あいにく台風の影響で洞窟には行けませんでしたがたくさんの魚を見る事ができて満足しています。インストラクターの歩君との会話も楽しくあっという間に時間が過ぎていました。ウェットスーツのお店も教えて頂きゲットして帰りました。有難うございました。

  • 魚が顔の近くまで寄ってくるので感動します!

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/08/01
此点评对您有帮助吗? [是的]

Great tour!

用户: AGH, 2019/07/28

We booked for the blue cave tour, but the swells from a recent typhoon kept the cave closed. Instead, we snorkeled near coral and got to feed fish. The guides were really awesome and although we didn't get to do what we signed up for, it was a fun time for our whole group!

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/07/20
此点评对您有帮助吗? [是的]

今回も大満足です!

用户: Cynthia, 2019/07/22

2回目の参加です。
台風直後ということもあり不安定な天気で心配でしたが、青の洞窟にも無事に入ることができてよかったです。
夫と小4の姪っ子と3人で超カッコいいガイドのお兄さんを貸し切りでした。そんなラッキーもありましたが、終始姪っ子を名前で呼んでくれたり、何十枚も写真を撮ってくれるなど、気さくなだけじゃなく非常に高いホスピタリティーを感じました。
シュノーケリングの間、私たちのちょっとした質問にも的確に答えていただくなど、大人も十分楽しめました。
姪っ子もショウマお兄さんのこと、とっても気に入ったようです。
最後に前回お世話になったボスにもお目にかかれて嬉しかったです。
次回は今のところ海が苦手な下の姪も連れて行きますのでよろしくお願いします。

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2019/07/20
1 个人觉得有用!
此点评对您有帮助吗? [是的]

青の洞窟ビーチシュノーケリング 

用户: むさいおっさん衆, 2019/07/17

朝7時のシュノーケリングに男4人で参加しました。まだ人がほとんど海に入っていなかったので、海の中は澄み渡っていて最高のコンディションでした!
インストラクターの方もすっごいフレンドリーでリラックスして最高に楽しめました!朝早いシュノーケリングはお勧めです!

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/07/15
此点评对您有帮助吗? [是的]