旅行者【冲绳在地美味】石垣牛或阿古猪琉球烧肉之晚餐飨宴(恩纳村)发表的点评 | 冲绳本岛自由行,当地体验以及各种旅游活动 VELTRA

【冲绳在地美味】石垣牛或阿古猪琉球烧肉之晚餐飨宴(恩纳村)

参加者点评

4.34 4.34 / 5

点评数

44
发表点评

服務非常好

用户: 林香君, 2019/09/05

這間服務非常好

雖然一開始進去安排榻榻米座位
我們覺得一定坐不住
請店家換位置
男店員說ok
希望未來店家看到外國人
能盡量安排一般座位

阿古豬/石垣牛非常好吃
牛舌更是軟嫩
搭配泡菜非常開胃
吃完反而更餓

有贈送飲料
因為開車所以選果汁

已經沒有兒童餐
所以沒有加點
只有把飯改成涼麵
非常好吃
推薦大家可以一個換涼麵

還有秋天冬天不熱
可以坐外面座位
身上比較不會有烤肉味
有小孩的建議坐外面

  • 冷麵好好吃

  • 泡菜讚

  • 牛舌軟嫩

  • 甜點..香草或檸檬冰淇淋

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2019/09/03
此点评对您有帮助吗? [是的]

推薦

用户: jingyu, 2019/08/25

有停車場
服務態度很好
場地是餐酒館的氣氛,
有家族也有下班族或當地情侶一起用餐
重點是食物的份量很夠
加上甜點之後,飽到不要不要的
非常優質的用餐經驗
推薦給大家

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/07/31
此点评对您有帮助吗? [是的]

非常好食的燒肉

用户: 再食。Luby, 2019/07/12

非常好食的燒肉,由因立去餐廳車程不是很遠,揸車去很方便亦容易到達餐廳,餐廳環境一流,服務質素很好,我由Sheraton Hotel 揸車去車程只需15分鐘,我book七點,但我比較早去到,餐廳經理好好人幫我安排,安排座位後立即送上前菜,有泡菜淹蘿蔔,很開胃很好食,之後再送上厚切牛脷,肉質亦很鮮味,再有阿古豬,阿古豬比一般豬肉鮮甜,由於是用炭爐燒所以肉質更鮮味有炭爐燒的味道,在你是比較次一等的石垣牛,肉質較為一般,重頭戲是最後一碟的石垣牛,呢碟牛入口即溶,亦很肥美,牛油入口很好味。
兒童餐方面,有漢堡扒很好味,亦都有沖繩出名的海葡萄,最貼心的是有麵包超人布甸,小孩亦吃得很滋味。
下次去沖繩一定會再食。

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2019/07/08
此点评对您有帮助吗? [是的]

好好吃的石垣牛啊⋯⋯

用户: Ms Chang, 2019/06/30

預定到恩納的酒店住宿時,也搜尋到了這家有名的琉球燒肉Nakama,搜尋到Veltra平台能預定這家餐廳時就立刻訂了下來。我們訂的石垣牛+阿古豬套餐,真的是不能不吃到的組合啊⋯⋯石垣牛一放上木炭火爐烤時的滋滋作響,隨即瀰漫出來的牛肉香味,放到嘴裡入口即溶的肉和油脂融合的剛剛好美味,超好吃的啦⋯⋯阿古豬肉也很好吃,沒有膩味喔。組合裡有白飯、蔬菜、泡菜、滷豬腳、湯一碗及店家附贈的飲料一杯和飯後甜點冰淇淋,肉的份量剛剛好吃飽,很讚喔

  • 其實已經吃一半了 好吃到忘了拍照

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2019/06/26
此点评对您有帮助吗? [是的]

特選石垣牛套餐

用户: Hunting, 2019/06/26

特選石垣牛套餐非常好吃,五種肉都好吃
店家沒有在每種肉上放部位名稱小木牌
所以我們很龜毛的詢問,
店經理立刻拿中日對照餐牌來解釋
服務態度一級棒

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/06/19
此点评对您有帮助吗? [是的]

【沖繩在地美味】琉球燒肉NAKAMA・石垣牛+黑色阿古豬(Agu)晚餐饗宴(恩納村接送服務) / 第二位免費☆石垣牛&阿古豬套餐

用户: Hunting, 2019/06/21

店家服務很好,從平台訂四個套餐只會留四個位子,但我們有五個人,到了現場店家也可以安排五個人位置 ,而且並不強迫要低消套餐。(我們有點一些小單點,但有些國家的燒肉店,會強迫個人低消,或是不點臉就很臭,讓人有壓力)

石垣牛非常好吃,阿古豬似乎比較適合涮涮鍋,目前除了涮涮鍋的阿古豬,都沒吃到令人驚艷的。但石垣牛真的超厲害。
價位來說稍高,但肉的份量很夠,還送牛舌與飲料就值得。五個人吃四個套餐都超飽。

加上平台第二位免費的活動就超級值得。不過要留意第二位免費的活動似乎一天或是一個帳號只有一個名額。

  • 不過套餐不是每份分開上的所以這裡大概是2份的量

  • 送的牛舌

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/06/19
此点评对您有帮助吗? [是的]

十分超值組套餐內容

用户: Aimee, 2019/06/17

有預訂的客人,老闆會將賓客名字寫在門口的黑板上,一到就看見自己的名字了。套餐內容多贈送的牛舌及一人一杯飲料老闆都沒有忘記附上(超怕老闆忘的),贈送的牛舌切很厚,大概是我吃過最厚的牛舌了吧,一點都沒有因為是免費就切的超薄。
阿古豬是第一次品嚐,吃起來很有嚼勁脆脆的,感覺是有運動的豬,很好吃。而石垣牛油花很美,烤起來很香,雖然不知道每種肉的部位,但連油花少的部位烤起來都很好吃。
這樣一份套餐含白飯、肉品、烤蔬菜盤、小菜,湯、一份類似滷肉的配菜、最後還有冰淇淋,吃起來很有飽足感,店內氣氛也不壓迫,店員會注意你烤的差不多才上上下一道。
如果想要阿古豬+石垣牛一次滿足又省荷包的話,第二人免費這個方案真的很划算喔!

  • 石垣牛肉盤

  • 野菜盤

  • 石垣牛肉盤

  • 阿古豬

  • 高麗菜放在烤網上炒成台式風味

  • 附贈的厚切牛舌

  • 餐後甜點冰淇淋有二種口味可選

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/06/15
此点评对您有帮助吗? [是的]

預訂超人氣燒肉餐廳無難度!!

用户: Anitatsai, 2019/06/09

在安排沖繩行程時,已經決定要品嘗美味的石垣牛與阿古豬燒肉,但是因為沒有日本手機電話號碼,就算透過白金秘書協助,很多餐廳也不接受外國人事先預訂,剛好發現Veltra網站可以預訂這個知名燒肉餐廳,馬上預訂,而且事先使用Veltra預訂的優惠內容太棒了!1.含恩納村飯店接送(一路負責開車的旅伴終於可以開心的喝酒吃肉)。2.只預訂雙人石垣牛與阿古豬套餐,但是贈送全桌四人含小孩飲料一杯。3.贈送厚切牛舌一盤(真不是蓋的!是我吃過有史以來切最厚的牛舌)。套餐的肉質超優就不用多說,連加點200台幣的兒童餐都很好吃,牛肉漢堡排軟嫩多汁,小孩整份完食,一直說好好吃,另外加點的
冷麵也非常美味,麵條超Q,搭配酸甜的醬汁非常消暑開胃。

晚上8點多吃完離開時,發現門外已經大排長龍,還有很多日本當地人來用餐,google後才發現琉球燒肉在恩納也是評價很好的熱門餐廳,不事先預訂真的要現場排隊很久,此次能品嘗到沖繩高級石垣牛與阿古豬燒肉,真的太滿足!也會推薦給其他友人使用Veltra預訂琉球燒肉,因為預訂餐廳方便,而且附贈的優惠真的很棒!

  • 很有沖繩風格的琉球燒肉門口

  • 用Veltra預訂餐點贈送的厚切牛舌

  • 套餐中附的泡菜跟蔬菜拼盤

  • 石垣牛肉盤

  • 石垣牛肉盤

  • 美味燒烤中

  • 套餐中的酒燉豬腳,超軟嫩!

  • 加點的Q冷麵,配上脆脆海葡萄跟水雲,很開胃!

  • 門口排隊等待用餐的人群

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2019/06/05
此点评对您有帮助吗? [是的]

【沖繩在地美味】琉球燒肉NAKAMA・石垣牛+黑色阿古豬(Agu)晚餐饗宴(恩納村接送服務)

用户: Tony, 2019/05/27

這次享用的是石垣牛、阿古豬套餐,總括來說餐廳的服務算是很不錯,套餐包括免費的接駁車(黑色九人車,車外還寫上店家名字,容易認出),非常適合不是自駕遊的人使用,但中間發生了小插曲,餐廳安排接送的車子沒有準時到來,經過一輪溝通後,最後有驚無險,接駁車於大約二十分鐘後到達酒店(原本還想自己叫車呢)。另外,店員的服務態度很好,燒肉途中因油脂旺盛而令火勢太大,店員立即遞上冰粒撲火,非常貼心。其次,食物方面,份量多又新鮮,前菜是泡菜跟蘿蔔,烤的有蔬菜、三大盤的肉類、熟食有滷好的豬肉(超級肥肉很邪惡,但滷得很入味好吃,拌飯一流!)、白飯以及甜點冰淇淋。套餐還送了一客牛舌及飲料一杯。燒肉的質素很好,是用傳統的炭火烤!石垣牛是必吃!油脂分佈平均,入口即溶!最後,我們還多點了一碗白飯及啤酒!在大吃大喝後也不用擔心怎樣離開,店家會有車送回酒店。在結帳時,店家很貼心主動問我們要不要到對面的Lawson便利店購物,購物後接駁車的司機非常貼心的在Lawson便利店門外等候。這個價格質素真是太佛心了!性價比超好!真心推薦有來沖繩享受這優質的燒肉!

  • 啤酒

  • 甜點冰淇淋

  • 滷好的豬肉

  • 油脂旺盛而令火勢太大

  • 統的炭火烤

  • 油脂分佈平均

  • 統的炭火烤

  • 油脂分佈平均

  • 油脂分佈平均

  • 油脂分佈平均

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/05/20
1 个人觉得有用!
此点评对您有帮助吗? [是的]

食物非常美味,但店家對此方案很不熟悉。

用户: Chiehting, 2019/05/15

因為有免費的接駁車所有選擇了這個方案,大體而言餐廳的服務算是很不錯。菜色非常豐富,包含蔬菜類、兩大盤的肉類、滷豬肉以及飯後甜點冰淇淋。豬肉與牛肉的肉質非常鮮美,份量也不少,以至於原本網頁上提及贈送的牛舌是否有出現當下我們也沒有留意到。但事後回想確實是沒有吃到牛舌的口感;並且在結帳時,原先帳單顯示要我們再付兩杯飲料的費用,在出示了列印出來的訂單給店員確認,他們才取消了費用。因此可以推測附贈飲料與牛舌的活動店家與veltra之間似乎沒有協調的很好? 但店家的態度很不錯,並且用餐結束後還主動詢問我們要不要到對面的Lawson逛逛,接駁車的司機也很好心在Lawson外頭等待。總總細節都覺得這家餐廳值得推薦,但若是能更清楚優惠的贈送細節我想就更加完美了!

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/05/08
此点评对您有帮助吗? [是的]

推薦來此享用美味的燒肉

用户: Hencky, 2019/05/05

這次享用的是石垣牛、阿古豬套餐。店員服務很好,雖然我們聽不懂日文,但依然可以感受到誠心的服務~只訂兩人套餐,店家也贈送了孩子一杯飲料,大心!島菜每樣都很新鮮,紫芋只是單純的烤透,味道就很香甜。豬腳燉到軟嫩,只需筷子輕撥就能骨肉分離,吃進嘴裡慢慢膠原蛋白。石垣牛果然與一般牛的肉質不同,建議烤透點就會入口即化。除了多種沾醬可供選擇,我個人推加店家附上的新鮮哇沙米,與油脂融合後別有一番風味。阿古豬猶如豬界中的運動選手,肉質Q彈,沒有腥味。第一次吃到真是驚為天人,口感是以前吃過的豬肉都比不上的,我個人覺得完勝伊比利豬!另外加訂的兒童餐也不馬虎,這個價格真是太佛心了~真心推薦有來沖繩不要錯過這優質的燒肉~

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2019/05/03
1 个人觉得有用!
此点评对您有帮助吗? [是的]

激推

用户: Hencky, 2019/05/03

這次享用的是石垣牛、阿古豬套餐。店員服務很好,雖然我們聽不懂日文,但依然可以感受到誠心的服務~只訂兩人套餐,店家也贈送了孩子一杯飲料,大心!島菜每樣都很新鮮,紫芋只是單純的烤透,味道就很香甜。豬腳燉到軟嫩,只需筷子輕撥就能骨肉分離,吃進嘴裡慢慢膠原蛋白。石垣牛果然與一般牛的肉質不同,建議烤透點就會入口即化。除了多種沾醬可供選擇,我個人推加店家附上的新鮮哇沙米,與油脂融合後別有一番風味。阿古豬猶如豬界中的運動選手,肉質Q彈,沒有腥味。第一次吃到真是驚為天人,口感是以前吃過的豬肉都比不上的,我個人覺得完勝伊比利豬!另外加訂的兒童餐也不馬虎,這個價格真是太佛心了~真心推薦有來沖繩不要錯過這優質的燒肉~

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2019/05/03
1 个人觉得有用!
此点评对您有帮助吗? [是的]

店員態度イマイチ…肉脂だらけ…

用户: ABC, 2018/05/11

予約は入っておらず、確認出来たかと思ったら、コース内容が伝わっていない状態。何の用意もされておらず、飲み物の注文すら来ない店員…おまけにアグー豚は肉というより、脂の塊がいくつもあった。最悪、二度と利用しない。

评分:
出游形式:朋友
参加日:2018/05/09
此点评对您有帮助吗? [是的]

一人利用でしたが気持ち良く送迎していただきました。

用户: kuma, 2017/07/03

今回利用の宿泊先から意外と近く予約 再確認時間どうりにマイクロにて往復送迎していただきました。ホテルは丘の上で歩きでは大変になるところところでした
 店内は普通な洋風居酒屋様な感じです 黒泡盛などいただきながら満腹になる内容でした

  • 店内

  • 利用ホテルのアミュウズメント風ガーデンプールサイド

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2017/05/16
此点评对您有帮助吗? [是的]

美味しいお肉いただきました

用户: えりちゃろ, 2017/04/16

7000円くらいの石垣牛ともとぶ牛の盛り合わせを注文。盛り付けも豪華でたいへん美味しくいただきました。ホテルでの鉄板焼もいいですが、肩肘はらず美味しいお肉を適正価格で食べれる方が私たちには合っててよかったです!

评分:
出游形式:情侣
参加日:2017/03/23
此点评对您有帮助吗? [是的]

アグー豚堪能!!

用户: M.C.S, 2017/03/03

沖縄旅行、2日目のディナーでこちらの『NAKAMA』さんに行きました。お店の雰囲気はとてもオシャレで落ち着く空間で、
最初にキムチの盛り合わせに、野菜の盛合せ、ラフテーの角煮が出てきました。メインのお肉も赤瓦に盛り付けられていて沖縄の雰囲気を楽しむ事も出来ました。コースのメニュー以外にも飲み物を注文しました。泡盛のお酒にマンゴーとパイナップルの果実が入っているお酒がオシャレでとても美味しかったです。ちょっと残念だった所は、タレの用意がなく準備不足が目立ちました。また、ホテルに戻る道の途中で、支払の際にお店側のミスで多く支払った事に気づき、わざわざお店に戻ったのですがお店の対応がとても悪く、不快な思いをしました。

评分:
出游形式:朋友
参加日:2017/02/17
此点评对您有帮助吗? [是的]

美味しい初石垣牛!

用户: NAZU, 2017/02/15

石垣牛は初めてでしたが、上カルビなのに脂っこくなくて、とても食べやすかったです。沖縄でこんな美味しいお肉が食べれるなんて知らなかったので得した気分でした!沖縄に来たらまた石垣牛を食べたいです^^

  • 上カルビが美味しい!

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2017/02/12
此点评对您有帮助吗? [是的]

また来ます!

用户: NAZU, 2017/02/15

店内もとてもきれいで、店員さんも親切で雰囲気も良かったです。お肉は沖縄の瓦に乗っており豪華で、どのお肉も肉厚で美味しくお肉だけでなくエビも付いており、さらにラフテー、キムチ、スープ、ご飯、デザートがついてこのお値段はかなりお得だと思いす。女子2人には多くて食べきれないほどでした。ちょっと残念だったのが、お肉の種類の説明がなかったのでどの肉を食べているのか分からなかったことと、スープが最初の方に出てきてお肉を食べ終わる頃には冷めてしまっていたので、最後の方に出してくれると嬉しかったかなぁと言う気はします。お会計時にはスタッフさんが観光スポットのオススメの場所なと教えてくれてよかったです。
また沖縄に来る機会があったら来たいと思いました。

  • ボリューム満点!

  • どのお肉も美味しい!

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2017/02/12
此点评对您有帮助吗? [是的]

霜降り和牛の柔らかさに感激

用户: Akiraちゃん, 2017/01/27

最初に霜降りの和牛がテーブルに運ばれて来ました。七輪の火力が強くあっという間に脂が滴り焦げるにおいにに包まれ肉の焼ける音と共に箸が動きました。最初の1枚は、しょうがのあっさりしたたれで口に入れ2枚目は塩ダレで食しました。至福の前菜になりました。

评分:
出游形式:情侣
参加日:2017/01/24
此点评对您有帮助吗? [是的]

沖縄の焼肉は最高!

用户: Akiraちゃん, 2017/01/27

一年に3回程度は沖縄旅行を楽しんでいます。
今回の旅行目的は、観光ではなくホテルリゾートを楽しみたくて計画しましたが、アグー豚と石垣牛の焼肉はどうしても食したいと思い読谷のホテルからは少し遠いのですがレンタカーを走らせました。17時の予約でお店に入り元気の良い店員さんに迎えられ気分良く焼肉のたれの説明を聞き七輪を目の前にしました。この段階でびっくりです。
普通の焼肉屋さんではガスコンロで焼くことが一般的と考えていましたがさにあらず本格的な炭火焼肉が食えると心が躍りました。更に、持ち運ばれた肉の量及び肉の美しさを見て驚きました。脂の乗った絶品の肉を食し妻共々十分に満足したディナーでした。特に、アグー豚・石垣牛と前菜のキムチとカクテキとの相性が抜群に良くご飯も進みます。
今後の沖縄旅行には外せない名店ですね。

  • 野菜との相性もばっちり

  • てんこ盛りの肉肉…

  • キムチ・カクテキ・ラフティスープ

  • オンパレード

评分:
出游形式:情侣
参加日:2017/01/24
1 个人觉得有用!
此点评对您有帮助吗? [是的]

沖縄の美味しいものがいっぱいです!

用户: tonman, 2017/01/25

沖縄旅行初日に利用しました
今回のレンタカーで朝早くから行動して疲れていたので、ホテルにお迎えに来ていただいて本当に助かりました。
島野菜や石垣牛、アグー豚などどれをいただいても新鮮で美味しいものばかりでした〜
焼肉の前に出てきたラフテーは柔らかく、さっぱりしていてそれだけでもご飯が何杯も食べられそうです
デザートのブルーシールアイスはピスタチオとウベで、どちらも大好きな味でした
お店の方たちも親切で、大変満足な旅行になりました
また沖縄に行けたら利用させてもらいたいと思います

  • 石垣牛について

  • 美味しいキムチと島野菜

  • 盛り合わせ

  • お迎えの兄さんありがとう

  • ブルーシールアイス

评分:
出游形式:情侣
参加日:2017/01/21
此点评对您有帮助吗? [是的]

沖縄旅行の最後の晩餐

用户: らんらん, 2017/01/24

二泊三日の二日目の夜に来店しました。
思っていたよりも賑わっていて、活気のある感じでした。店員さんの感じも元気よくよかったです。
最初の火加減が弱く、最初に焼き始めた野菜が結構最後まで焼けずに残ってしまったのが残念でした。
料理は全体的に薄味でやさしい味付けが多いように思いました。タレは3種類あり、特にゴーヤの塩ダレが美味しかったです。お肉はアグー豚が特に柔らかくおいしかったです。ご飯か麺か選べるのも嬉しかったです。
ブルーシールのアイスも量が多く、嬉しかったです。ピスタチオと紅芋を1つずつ頼みました。色がとても鮮やかだったのでびっくりしたのですが、食べてみると思ったよりあっさりでとてもおいしくぺろりと食べてしまい、食べ終わった写真になってしまいました。すみません。
量もちょうどよく、とても満足な夕食でした。ありがとうございました。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2017/01/21
此点评对您有帮助吗? [是的]

石垣牛とアグー豚の焼肉コース

用户: やまんちゅ, 2017/01/09

1月の3連休に伺いました。

周りに目印になるものはないですが、大通沿いで場所は分かりやすかったです。
美ら海水族館から那覇市内のホテルに戻る途中に行けました。

店内は随所に沖縄らしさが感じられる、かわいらしい内装でした。

NAKAMAコースは最初に
・骨つきラフテー
・キムチ、カクテキ
・もずくスープ
・野菜盛り(キャベツ、かぼちゃ、ゴーヤ、オクラ、紅芋、たまねぎ)
がでてきました。

ラフテーは骨まで食べられそうなほど柔らかく煮込まれているのにくどくなく、さっぱりと頂けました。
焼き野菜でゴーヤや紅芋など沖縄名物が食べられるのもよかったです。

続いて、
・アグー豚二種
・石垣牛
・えび
・ごはんorソーキそば
が出てきて、デザートはブルーシールアイスでした。
アグー豚は、脂はあっさりで食べやすく、味わい深くもありました。石垣牛は薄切りで、とても柔らかいお肉でした。どれもとても美味しかったです。
タレは、泡盛・黒糖・マンゴーのタレ、ショウガのあっさりタレ、ゴーヤと青パパイヤの塩ダレの3種類が使えました。ゴーヤと青パパイヤの塩ダレは、苦味と爽やかさが程よく感じられました。オススメは泡盛・黒糖・マンゴーのタレです。マンゴーの風味が絶妙で、お肉も更に美味しく感じました。
ソーキそば、ブルーシールアイスまで食べられて、沖縄を満喫できました。
量も丁度良く、店員さんも親切でとても良いディナーになりました。

评分:
出游形式:情侣
参加日:2017/01/07
此点评对您有帮助吗? [是的]

ボリューム満点の焼肉ディナー

用户: えだまめ, 2016/12/28

沖縄で美味しい肉を食べたいと思い、こちらを利用しました。

お店の向かい側に系列店で同じ名前のステーキ屋さんがあり、
間違えてそちらに入ってしまいまい、ちょっと混乱しました(笑)
18時からの予約でしたが、入店時にはすでに満席に近く、
その後も入れ替わりにお客さんが入ってきていて、人気の高さを感じました。

まず野菜焼き、キムチの盛り合わせ、ソーキの角煮が出てきて、
いよいよお目当てのお肉の盛り合わせが出てきました。
その他にご飯か沖縄そばか選べて、スープも付きます。
お肉はアグー豚と石垣牛がそれぞれ3部位ほどと大きな海老も付いていました。
肉質もよく、ボリュームもあってとても美味しかったです!
つけダレも3種類あり、味を変えて楽しめます。

最後にブルーシールのアイスクリームもあり、これも沖縄っぽくていいですね。
バニラとピスタチオから選べたので2人で1種類ずつ頼みましたが、
個人的にはさっぱりとシャーベット系があればいいなと思いました。

美味しい肉でお腹いっぱいになり楽しいディナーになりました。
ありがとうございました。

  • アグー豚と石垣牛盛り合わせ

  • ソーキの角煮とキムチの盛り合わせ

  • 野菜焼き

评分:
出游形式:情侣
参加日:2016/12/24
此点评对您有帮助吗? [是的]

THE 石垣牛!

用户: MICHI CHANG, 2016/09/13

初めての沖縄なので、美味しい石垣牛が食べたいと思い、予約しました。
コースの内容ですが、前菜のキムチ、一品料理のアグー豚の角煮、焼き物(石垣牛5種類、島野菜盛り合わせ)、もずくスープ、沖縄そばor米、デザートです。

一品料理の角煮が骨付きですが、箸で骨を取れるほど柔らかく口の中でもすぐに溶け、とても美味でした。

焼き肉のタレが3種類あり、3種類ともこの店のオリジナルのタレです、その中で私のお勧めはパパイヤとゴーヤの塩タレです、
ゴーヤだと苦いイメージがありますが、うまくブレンドされており、とても爽やかな仕上がりになっています。

メインの石垣牛の5種類盛り合わせは、カルビ、モモ、肩バラ、サーロイン、クリミです。
肉ごとに丁寧に盛りつけされており、名札が付いているので、わかりやすいです。
お肉の盛り合わせを見た時に脂身が多いと感じました、私は脂物が苦手なので少し不安になりました。
しかし、一口食べてみると脂身が少なく赤身部分がしっかりしていて、歯ごたえもあり、とても美味でした。
中でもクリミは特に味がしっかりしていて、幾らでも食べられる気がしました。

デザートはバニラとパイナップルのアイスが選べましたが、沖縄なので当然パイナップルです、あっさりしていて〆のデザートに相応しいです。

全体的に満足できました、また沖縄に行く機会があれば、是非立ち寄りたいお店です。

评分:
出游形式:情侣
参加日:2016/09/02
此点评对您有帮助吗? [是的]

夏は、日が落ちる前に入店するのがいい!

用户: タマック, 2016/08/28

この度は、本当に美味しい沖縄の味を堪能できる特別なお店をご紹介頂き、有難うございました。未だ明るい夕方と言いますか、17時45分頃には到着していました。
お店(NAKAMA焼肉店)の場所ですが、宿泊のペンションクラブヨウコウから歩けるところで、車だと3分程のところ!ちょうど向い側には、ローソンが有り、その並びに、NAKAMAのステーキハウスが有ります。
18時からの予約で、少し早目の15分前。駐車場は未だ空き空き状態で手前に駐車。ベルトラの名前を出すと直ぐにわかってくれ、奥の4人席に通される状況で、待ち時間無し。気分爽快!先ず、飲み物を注文し、おしぼりで手を拭いていると、直ぐに「ジンジャエール」「オリオン生中」が届き乾杯〜!まずまずの滑り出しって感じ!
付きだしは特にない。ど真ん中に綺麗な模様の座布団のような段差の突起があり、テーブルの飾り付けだと勘違いして、これが沖縄なのだ!と一瞬感動したけど、しばらくすると、「炭火焼き卓上コンロ」がその上にセットされた。単に、下敷きだった・・・。
ほぼ同時に、タレ一式が準備され、3種類のタレの説明を受けた。全てオリジナルで、三連のタレ皿には、「マンゴー味の濃い目ダレとあっさり目ダレ」がセットされ、特別な2人共用の小さな壺に入れられた「青パパイヤとゴウヤの塩ダレ」で好みに合わせて使い分けるらしい。通常の塩も、調味料類の場所にセットされてはいるが、特別に出されるこの塩ダレは、特別に美味しかった。
前菜として、「キムチの盛合せ」。「焼き野菜盛合せ」として、玉ねぎの輪切り、ししとう、紅芋、キャベツ、かぼちゃが2つずつ。
一品料理のテピチが嬉しかった。豚肉の軟骨付き煮込で、コラーゲン満載!美味いダシ(スープ)に埋もれたお肉がトロける感じで最高!他、「もずくスープ」に「ご飯」付き。
本命の石垣牛は、想定していたよりも少し多めの量で、それとなく、わさびも添えられていたのは、嬉しい。高級な肉には、わさびが1番!早速、出てきた石垣牛盛りから順番に網に乗せる。見る見るうちにきめ細かに入った霜降りが溶けるのと赤身が黒くなっていくのが待ち切れない!少し赤身のまま、わさびを乗せて一口に! トロけました!
他、部位的には、6種類の味を毎回違うタレで味わう贅沢ぶりで堪能した。
最後は「デザート」! アイスクリームが非常にサッパリとして満足感で一杯!

全て、会計を済ませ、外に出た時にはさすがに辺りは真っ暗!駐車場をみると、もう止める場所が無い状態でした。地元でも非常に人気があるお店なのだと納得しました。

  • 向い側がローソン。

  • オリジナルで、三連のタレ皿には、「マンゴー味の濃い目ダレとあっさり目ダレ」と壺に入った「青パパイヤとゴウヤの塩ダレ」

评分:
出游形式:情侣
参加日:2016/08/12
此点评对您有帮助吗? [是的]

沖縄のお肉ならここ!

用户: ぷーー, 2016/08/22

8月沖縄旅行の際に、男女2名で来店しました。

沖縄に来たからには美味しいお肉を頂きたいと思い、NAKAMAコースを予約しました。

ホテルから車で向かう際、間違って向かいにある姉妹店に行ったため少し遅れてしまいましたが、無事入店することができました。

キムチ盛合せ、もずくスープ、豚の角煮など、お肉以外の料理も全て美味しかったです!

お肉は5種類ありとても贅沢でした!男性の方でもおなかいっぱいになるボリュームだと思います!

タレも何種類かあったので色々な味を楽しめました。

個人的にはわさび醤油がさいこうでした*\(^o^)/*

焼くとお肉から脂が溶け出し、口の中でとろけました(*^^*)♬



ドリンクはパイン酒、シークァーサー酒のソーダ割りを頂きました。とてもフルーティーで美味しかったです。デザートのパインアイスも美味しかったです。沖縄を堪能することができました。

お店の方は、料理の説明を分かりやすくしてくださったり、写真を撮ってくださったりと、いい雰囲気づくりをしてくださいました。

また沖縄に来た際は伺いたいです♬

  • 美味しいお肉でした♪

评分:
出游形式:情侣
参加日:2016/07/22
此点评对您有帮助吗? [是的]

お写真通りの大満足コースです◎

用户: Yonemura, 2016/08/21

お写真通りの大満足コースでした◎
今回の旅行は時間の関係で本島のみになってしまったので、
せめて気分だけでもと、念願の石垣牛を食べてみることにしました。
お店はちょっとおしゃれな焼き肉屋さんと言った雰囲気。
野菜盛りから、〆のアイスまでお写真通りの期待を裏切らないコースでした。
石垣牛の5種は、どれが何の種類か説明して頂けなかったのが残念でしたが、
どうせ忘れてしまうと思い、わざわざ伺うことはしませんでした。
私も彼も大食いですので(笑)お肉盛りを見た時は少し足りないかな、と不安になりましたが、
どれもたっぷり美味しい脂ののった絶品お肉で、十分お腹も満たされる量でした!
ライスか沖縄そばを選べるので、私たちは1つずつ注文しました。
とにかく脂がのったお肉ですのでライスと合わせても最高です☆
でも個人的には〆で出して頂いた沖縄そばのスープが私好みで、とっても美味しかったのでオススメします!
スタッフの方もみなさん愛想よく丁寧な接客でとても気持ちよく食事ができました。
また機会があれば他のメニューも食べに伺いたいと思います。

评分:
出游形式:情侣
参加日:2016/08/16
此点评对您有帮助吗? [是的]

特選石垣牛コース

用户: KMさん, 2016/08/21

 私は、琉球焼肉NAKAMAという焼肉屋さんに行きました。 国道58号線沿いにある綺麗な外観のお店には広々とした駐車場があり、車で向かった私にはとてもありがたかったです。 今回、特選石垣牛コースでオーダーがすでに決まっていたので、数十種類の中からドリンクを選ばせていただきました。アルコールもコースに含まれていましたが、私は車の運転もあり、ソフトドリンクを注文しました。 まず初めにドリンクが運ばれてきて、すぐに前菜のキムチの盛り合わせが出てきました。このキムチがおいしかったのですが、辛かったです。(泣) 次に運ばれてきたのが、スープでしたが、沖縄っぽい感じのスープでした。 そして次に運ばれてきたのがメインのお肉で、石垣牛のいろいろな部位を堪能できるようになっていました。写真のお肉は2人前です。 最後にデザートのアイスが出てきてコースは終了しました。 店員さんの接客がとても親切かつ丁寧で、料理も大満足でした。

  • 5種類のお肉

评分:
出游形式:情侣
参加日:2016/08/19
此点评对您有帮助吗? [是的]

贅沢な夜

用户: ブレア, 2016/08/12

最終泊の那覇で少しリッチな美味しいものを食べたい!ということでこちらを予約しました。
予約時間より30分も前に着いてしまったのですが、すぐに通して頂けてありがたかったです。
お肉がほんっっとに美味しくて大満足でした!!量は二人では食べきれないほど!
最後のアイスは、3種類(梅、シークワーサー、ヘーゼルナッツ?)から選択でき、ナッツをいただきましたがこれまた非常に美味しかったです!
店内は観光客の方が多く、平日でしたが賑わっていました。また利用したいです。

评分:
出游形式:情侣
参加日:2016/08/08
此点评对您有帮助吗? [是的]