旅行者【冲绳海洋传奇】与鲸鲨伴游欢乐浮潜・青之洞窟探险可选(英文服务+恩纳村出发+4岁以上儿童可参加)发表的点评 | 冲绳本岛自由行,当地体验以及各种旅游活动 VELTRA

【冲绳海洋传奇】与鲸鲨伴游欢乐浮潜・青之洞窟探险可选(英文服务+恩纳村出发+4岁以上儿童可参加)

参加者点评

4.83 4.83 / 5

点评数

12
发表点评

感動!!!!ジンベイザメと一緒に泳ぐ!

用户: DAIKON&ETSU, 2020/09/04

シュノーケリングでジンベイザメと泳げるなんて...半信半疑で集合場所にいきました。それが船から海に入ると、本当にジンベイザメが目の前に...感動的でした。まったく危険もないので安心です。絶対お薦めです!!!

供应商的回复

この度は当店ツアーご利用ありがとうございました!
今年はコロナの影響で人も少なくてみなさん快適にスノーケル頂いてます。
また是非次回も沖縄でお待ちしております。

评分:
出游形式:朋友
参加日:2020/07/31
此点评对您有帮助吗? [是的]

沖縄リピーター、もちろん初の方にもオススメです!!

用户: sayusayu, 2020/08/14

沖縄は何度行っておりますが、その中でも今回のジンベエザメを真上から近距離で見るという体験は最高の思い出になりました!!

12:30〜で予約しておりましたが、前日に船が出れない可能性もあると電話を頂戴し8:00〜に変更したのが正解(^^)

波も無く、最高に綺麗な海で船の上からもジンベエザメが見えたほどでした♪

大変明るい女性、まきさんが沢山写真を撮ってくれましたし(オプションの写真は申込みされる事をオススメします!)説明も丁寧で楽しく本当に素晴らしい時間でしたo(^▽^)o
写真もその日の夕方にはLINEのアルバムで頂けた点も良かったです♪

海の状態、ジンベエザメの気分など自然相手のタイミングもあるかとは思いますがぜひ沖縄に来られた際はシュノーケルでも十分にジンベエザメの口の中まで見れましたし、こちらを体験されると良いかと思います☆

楽しい時間、素敵な写真ありがとうございました!!

供应商的回复

先日はお疲れ様でした!
綺麗な海で本当に当たりでしたね♫次はダイビングにも挑戦してみてください。
楽しい時間をありがとうございました

评分:
出游形式:情侣
参加日:2020/08/13
此点评对您有帮助吗? [是的]

また来年もいきたいです♬*

用户: ツッチー, 2020/08/05

スタッフの方々が
気さくて優しくて子供たちも
懐いててとても助かりました♡
ジンベエザメがすこしご機嫌斜めで
近くで見れたのは数回でしたが、
でも見れたことには違いないので
満足でした♡♡
次回はジンベエと写真とれたらうれしいです♡
ありがとうございました!

供应商的回复

この度は当店ご利用ありがとうございました!
今年は台風が少なく、水温が通常以上に上がりすぎてジンベイザメがちょっとご機嫌斜めな日があります。
それでもコロナでいつもより他のお客さんが少なかったのがせめてもの救いですね!
また是非次回もお待ちしております

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2020/08/03
此点评对您有帮助吗? [是的]

ジンベイザメ迫力ありました。

用户: マーちゃん, 2020/07/09

大変お世話になりました。
家内と2人でのみの催行でした。写真も沢山撮って頂き、沖縄の話しやまた美味しい食堂も教えて頂きました。
今までは水族館で見るだけのジンベイザメを水中で目前で見られ迫力がありました。
青の洞窟も空いていて自由に泳げ、石垣よりも綺麗だったと思います。

供应商的回复

先日は当店のツアーにご参加頂きありがとうございました!!
ジンベイも青の洞窟も空いてていろいろ楽しかったですね。
また次回お待ちしております

评分:
出游形式:情侣
参加日:2020/07/09
此点评对您有帮助吗? [是的]

楽しかったです

用户: とりこ, 2020/07/06

サメ大好きの5歳息子と参加。
息子が海に慣れてないので心配でしたが、地上でのシュノーケル付けは出来て安心してました。が、いざ海に入るとまさかの「水がしょっぱい」で、せっかくジンベイザメが足元で大きな口開けてエサ食べてるのに顔つけることが出来ず見れず仕舞い。。。「エイもいるし、コバンザメもいるよ!」と言っても無理でした。OPで写真お願いしていたのですが、こんな状況でも沢山写真撮って頂いて感謝です(お母さんはジンベイザメ見て下さい!息子さんは見てます!」って言ってくださり私は沢山見れて大大満足です!)私は途中波酔して倒れてましたが、その時も息子を見てて頂けて有り難かったです。
息子にシュノーケリング特訓させて、またいつかリベンジしに行きます。有難うございました。

供应商的回复

先日はジンベイザメスノーケルコースご参加ありがとうございました
是非次回、リベンジしてお子様とともにジンベイザメを堪能しましょうね!!
いつでも沖縄でお待ちしております

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2020/07/05
此点评对您有帮助吗? [是的]

とても素晴らしい体験をすることができました! ・体験人数:大人2名, 6歳男児1名 ・体験時期:2020年3月中旬 ・体験時間:12時半~16時 ・宿泊場所:ハレクラニ沖縄

用户: すーはく, 2020/03/18

朝は、ホテルのビュッフェでのんびりブランチをいただき、お昼にダイビングショップ『あいる・ぷまんどぅ』に向かいました。
こちらのダイビングショップは、ご夫婦で経営なさっているこぢんまりとしたお店ですが、お二人ともとても人当たりのよく、私たち体験客との距離感も心地よい、素敵な方たちでした。私たちは、奥様の真紀先生がインストラクターについてくださったのですが、お会いしてから短時間のうちに、すぐに打ち解けることができ、信頼して安心して楽しめると、自ずと確信できるような方でした。
ホテルから車でお店に向かいましたが、お店は幹線道路沿いで非常にわかりやすいところにありました。お店到着後、ウエットスーツを着て、シュノーケリングマスクのサイズ合わせをし、お店のバンで海に向かいます。
まず、他のダイビングショップのお客さんとの乗り合いですが、港で船に乗り、ジンベエザメの待つ沖合へと向かいます。シュノーケリングの時間は、ちょうど私たちが上から見やすいところに浮上してきてくれるジンベエザメのお食事タイムに合わせてくださっています。ですので、間近で大きな口や、大きな体を眺めることができます!夢中になって、ついもっと潜りたくなってしまいました。
子供の身体が冷えてしまわないように、子供が海に入るタイミングまで考えて下さっており、大きな浮き輪に子供を乗せ、彼が海に入りたい!もっと見たい!いうタイミングで海に誘ってくださいました。ちなみに、もしお子さんが海に入りたがらなくても、浮き輪の上から シュノーケリングマスクを海面に付け、ジンベエザメを眺めることができます。さすがは2人の男の子のママさんです。子供のことはすっかり真紀さんにお任せし、私たちも、存分に楽しむことができました。こちらはオプションになりますが、シュノーケリング中、真紀先生が、立派な水中カメラを持ち、ジンベエザメと私たちのお写真を撮ってくださいました。
ジンベエザメタイムの後は、青の洞窟へ行くか、お魚の沢山見える遠浅の『裏真栄田』でお魚をみるか、オプションがあったのですが、私たちは子供の体力を考え、遠浅の海でお魚に餌をあげながら眺めることにしました。
お店のバンに数分乗り、真栄田岬にある駐車場に向かいます。駐車場から海へは歩いて向かいます。海は、かなりの沖合まで立って歩いていけるような状態で、身長170 cmくらいの私の腰より少し上に水が来るか来ないか。の水深でした。水はとても透明度が高く、綺麗で、沢山のお魚を眺めることができました。 その間、子供は少し疲れてしまったのですが、大きな浮き輪に乗せてもらい、真紀先生が浮き輪に乗ってぷかぷか浮いている子供をお魚ポイントまで引っ張っていってくださいました。子供も、とても楽ちんにたくさんのお魚を眺めることができ、満喫していました。お魚を見ている間に、少し遠くに洞窟が見えたのですが、こちらは、青の洞窟と同じ琉球石灰岩で作られた洞窟でした。水深がないので青くは見えませんが、プチ・洞窟探検をすることができ、わくわくしました。洞窟からの帰りは、ほぼ歩いて海岸まで戻ることができました。
海岸から駐車場まで戻り、そこからお店に戻り、あたたかいシャワーを浴びさせていただけます。私たちは、ホテルまでそんなに遠くなかったので、子供だけ着替えをし、私たちは、車の座席に厚手のバスタオルやビニールを敷いて、水着のままでホテルに帰りました。
私たちは、どちらかというとアウトドア派ではありません。でも、ここまでリラックスして楽しむことができたのは真紀先生のお蔭です。海がここまで綺麗とは・・・感動しました! 子供がもう少し大きくなったら、今度はダイビングをしに、必ずこちらにお伺いしたいと思っております。COVID-19の影響もあったのかもしれませんが、沖縄全体の観光客は非常に少ない状況でした。ですので、その分、私たちにもフレキシブルに対応してくださったのだと思ったのですが、でも、子供のいる家族が申し込んだ場合、真紀先生達は、しっかりサポートできるよう、組数を絞って対応してくださっているそうなので、おそらく最繁期であっても、きめ細かにサポートしてくださるんだろうな。と思います。
最後に、留意ポイントですが、まず、海に入るのは意外と疲れます。特に、子供は体温の保持が難しいため、予想外に体力を使うのかな。と思いますので、朝はのんびり過ごし、午後に少し海水温が高くなったところで参加するのがお薦めです!あとは、もし水着でホテルに戻るのであれば、車の座席に敷くビニールシートを持って行った方が、いいかな。と思います。
 本当に最高の体験をすることができました!再訪します!ありがとうございました。

  • ジンベエザメとってもかわいいです

供应商的回复

沢山の書き込みありがとうございます。
楽しんでいただけたようで、私も嬉しいです!!
是非次はみんなでダイビングしましょうね。また、お会いできるの楽しみにしていまーーす^_^

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2020/03/08
此点评对您有帮助吗? [是的]

初めての体験!

用户: ヤミー, 2019/12/24

7歳のチビのリクエストにて、参加。スタッフさんが家族一同に優しくて、とても良い思い出になりました!ジンベイザメも近くに寄せてくれるので、間近に観察出来ました(^^)
魚の餌やりでも、ダツや大きめな熱帯魚達に間近であげられて、楽しかったです!
写真のオプションは必須ですよ〜
チビのダイビングが出来る様になったら、網の中でまた参加したいです!

供应商的回复

このたびはジンベイザメスノーケルツアーご参加ありがとうございました
ホントに手が届きそうなくらいの距離でジンベエイザメ見れるのは最高でしたね
次回はダイビングでご一緒しましょう
また沖縄でお待ちしております

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/12/21
此点评对您有帮助吗? [是的]

教練親切有禮有經驗

用户: Mr. Wong, 2019/08/07

教練幫我地影好多相!
雖然不能中文溝通,但教練識好多英文詞彙,至少我認為比一般日本人多!溝通無難度!很開心!
鯨鯊在眼前游過很震撼,而青之洞窟真係好靚!但又真係超多人!

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/07/29
此点评对您有帮助吗? [是的]

行って損ありません。オススメです!

用户: Loco12, 2019/07/28

夫婦で参加しましたが参加者が私達だけでしたのでガイドの方といろいろな話が出来て良かったです。
ジンベイザメをあんな近くで見たのは生まれて初めてで凄く良い体験ができました。
青の洞窟は思っていた以上に青いです(笑)
ただ人が多いのでポイントに着くのに時間が掛かりますが、そこもガイドさんが上手く誘導してくれるので全然気になりません。
コンファームもしっかりしていますし、本当に行って良かったと思えるツアーで大満足です!

オプションの写真撮影はお願いした方が良いと思います。
写真は撮って頂いたものを掲載しますので参考にしてみてください。
動画も撮ってもらえます。

  • 青の洞窟

  • 魚に餌やり

  • ジンベイザメ

供应商的回复

この度は当店ご利用ありがとうございました‼️
夏休み時期なので通常のお時間はどうしても混んでしまいますがそれでもジンベエザメも青の洞窟も楽しかったですね

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/07/27
此点评对您有帮助吗? [是的]

仕方ない。。。

用户: saru62, 2019/07/12

梅雨明けしたハズが雨続き。
だから仕方ないの。。。水が濁っているのは。
目の前を優雅に泳ぐジンベイザメとコバンザメたち。
もう少しハッキリ見たかった。。。
でもインストラクター:まきさんの話術と写真と心遣いに癒されました。

次回は晴天続きのときにリベンジしたいと思っておりますので、また予約します!

供应商的回复

ありがとうございました!!
昨日からジンベエの透明度完全復活いたしました!!濁り・・・長かった・・・ぜひこの綺麗さ見に来てくださいね!!
お待ちしています

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/07/09
此点评对您有帮助吗? [是的]

與鯨鯊伴遊歡樂浮潛・青之洞窟探險之旅

用户: RITA, 2018/05/23

教練細心講解, 而且超有經驗, 沒有經驗的我們也有一個很安心又很開心的旅程, 下次有機會我也會再找他們.

  • Thanks a lot, KATA SAN

评分:
出游形式:情侣
参加日:2018/05/20
此点评对您有帮助吗? [是的]

沖縄でジンベイみれるよ

用户: mikibuu, 2018/02/13

夏の家族旅行の目玉ジンベイツアー。
子供達がまだ10才6才だからちょうどいい❗️大人も子供も大興奮でした。
確かに網の中にいるので野生では無いが、子供達に見せるには最高です。
戻ってからも、シャワールームもあるのでバッチリです。
子供の面倒もきちんと対応してもらい、私達は満足でした。

供应商的回复

このたびは当店ツアーにご参加頂きありがとうございました。
特に夏はこのツアーはお子様に大人気でみなさん喜んで頂いています
是非次回は体験ダイビングのツアーにもご参加お待ちしております

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2017/07/21
此点评对您有帮助吗? [是的]