旅行者【醉游冲绳】专业杂志评选11年冠军蝉联・庆良间浮潜一日游(接送服务+午餐+那霸出发+丰富好礼)发表的点评 | 冲绳本岛自由行,当地体验以及各种旅游活动 VELTRA

【醉游冲绳】专业杂志评选11年冠军蝉联・庆良间浮潜一日游(接送服务+午餐+那霸出发+丰富好礼)

参加者点评

4.44 4.44 / 5

点评数

127
发表点评

初心者にもおすすめのシュノーケリング

用户: るーくる, 2019/09/06

何人かのインストラクターがついてくださるので、ひとりひとりの客に目が行き届いています。初心者でも安心して参加できます。

水中撮影の際に、タイミングなどを事前に担当インストラクターに希望することで臨機応変に対応して頂けます。

今回は台風の影響で1日かけるプランが半日となりました。シュノーケリングポイントも3から2に変更のうえ、各ポイントの滞在時間も短くなりました。ですがシュノーケリングの場合一部返金などの対応は特にありませんでした。ここを事前に了承してからご参加されると良いと思います。

  • ウミガメも見ることができます

供应商的回复

るーくる様

先日は当店の1日シュノーケリングツアーにご参加していただき誠にありがとうございます。
るーくる様のおっしゃるようにご希望の撮影場所などありましたら当日の担当インストラクターにお伝えいただけたら可能な限り対応させて頂きますのでご要望お待ちしております。

台風の影響もありポイント、時間の制限のある中ご理解していただき誠にありがとうございます。

慶良間の海は透明度も高く、透き通っているのでと――――っても綺麗ですよね☆
ウミガメにも出会えてよかったですね( ^)o(^ )

是非ともまた慶良間の海に遊びにいらしてください。
るーくる様のご参加スタッフ一同お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 平林 総恵

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/09/04
此点评对您有帮助吗? [是的]

Amazing experience!

用户: Caridad, 2019/09/03

We had an amazing time doing snorkeling through Kerama Islands.

During the 3 immersions we did we saw different species as turtles and even sharks!

Our instructors/guides, specially Nolan were very kind and friendly.

Recommended 100%!

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/09/01
此点评对您有帮助吗? [是的]

慶良間の海最高でした!

用户: りゅう, 2019/08/31

家族4人で慶良間の1日シュノーケリングツアーに参加しました。初めての沖縄の海と好天のおかげで最高の体験と思い出ができました。また、ウミガメとの遭遇と一緒に遊泳できてとても楽しかったです。ツアーでお世話になったマリンハウスシーサー様、インストラクターの方もとてもよかったです。ありがとうございました。

供应商的回复

りゅう様

こんにちは。シーサー那覇店です。
このたびは、当店の1日スノーケリングツアーにご参加いただきましてありがとうございます。

ご家族でご来店いただいたんですね。
みんなでウミガメと一緒に泳げたとのこと、本当に良かったです(*^_^*)
楽しんでいただけて本当に良かったです。
またご家族で遊びに来てくださいね!
スタッフ一同、お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 浪岡知世

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/08/29
此点评对您有帮助吗? [是的]

ケラマサイコー!

用户: スガー, 2019/08/28

天気がイマイチでしたがツアーはサイコーでした!行きの途中で我がジュニアが船酔いでリバースしてしまいましたがスタッフさんの温かなご対応で助かりました!
特に超優しいお姉さんiさん、包容力のあるKさん、超ノリのいいKさん!ありがとうございました!
おかげ様でその後は復活してくれ家族全員で楽しめました。
綺麗なサンゴやタイマイ、アオウミガメ、ニモなどたくさん見れてサイコー!慶良間の船上で食べたスペシャルかき氷も格別!船も大きくシャワー完備、ドリンクサービスなど文句なし!
ショップ経営陣、船長、スタッフの方々…
素敵なひと時と永遠の思い出をありがとう!

供应商的回复

スガー様

先日は当店の1日シュノーケリングツアーにご参加していただき誠にありがとうございます。
船良いしてしまってどうなるこのかと・・・心配されたかと思います( *´艸`)

でも・・・復活してご家族皆さんで楽しんでいただけて良かったです!
慶良間の海は通称ケラマブルーといわれるほど透明度も高いためスケスケの海を見れたのではないでしょか??!

カメも、タイマイとアオウミガメ両方とも見れたのですね~!!
かわいいですよね( ^)o(^ )

2019年夏の思い出つくりに携われたことうれしく思います。
是非ともまた慶良間の海に遊びにいらしてください。

スタッフ一同お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 平林 総恵

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/08/17
此点评对您有帮助吗? [是的]

亀ツアー

用户: はなちゃん, 2019/08/23

付き添ってくれたインストラクターのお姉さん
が可愛くて親切で子供たちがめっちゃくちゃ喜んでました。(富田さん)
貴重な時間ありがとうございました

供应商的回复

はなちゃん様

こんにちは。シーサー那覇店です。
このたびは、当店のスノーケリングツアーにご参加いただきましてありがとうございます。

カメさんを見ることが出来たんですね!!
楽しんでいただけて本当に良かったです。富田も喜びます!!
またご家族で遊びに来てくださいね。
スタッフ一同、お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 浪岡知世

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2019/08/21
此点评对您有帮助吗? [是的]

スタッフの丁寧な説明で初心者も安心して参加できます。もちろん泳げなくても実際海に入ったら感動します。安全面にもきちんと配慮してくれんので安心。

用户: さとさん, 2019/08/23

慶良間ブルーの素敵さが味わえた1日になりました。今回はシュノーケリングで3ポイント回るコースです。実は前回も同じコースで参加しましたが、台風が原因で午前中のみでしたので今回はそのリベンジみたいなものです。

天気も良くて波も穏やかでベストコンディションでした。そして天気がいいと海も一層綺麗に見えるのに感動しました。ウミガメにも見事合わせてくださって非常に大満足です。息継ぎで水面に上がってきた時はウミガメの可愛さに心打たれました(笑)

必ず会えるわけではないのですがスタッフさんが一生懸命探してくださって見事見つけてくれました。罰ゲーム付きでしたのでたぶんいつも以上に気合入れて探してくれたと思います。

次回はダイビングにもチャレンジしたいと思います。

供应商的回复

さとさん様

先日は当店の1日シュノーケリングツアーにご参加していただき誠にありがとうございます。

リベンジ無事に成功してよかったですね~!!!
さとさん様がおっしゃるように天気の良い日の慶良間は海の綺麗さが数十倍にもなりますよね( ^)o(^ )

シュノーケリングをしていても、船の上から海の景色を見てても癒されます

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2019/08/21
此点评对您有帮助吗? [是的]

慶良間浮潛一日遊

用户: HSU KUEI PI, 2019/08/07

這個活動非常非常的超值 玩了一日共三個浮淺點..看了美麗的珊瑚與魚兒共游, 還有看到了大大的海龜在海裡悠游, 同一天尼莫.多利.海龜都看到了~重要的海底總動員成員都出現了 搭船吹著涼涼的海風時不時看著海上躍起的飛魚一同乘風破浪!非常的有趣! 另外教練還貼心安排矇眼打西瓜讓大家消暑.. 那時整船的人都很歡樂,無論語言通不通都能一起同樂 最後又來個海上溜滑梯讓大夥挑戰, 真的超刺激 回台後大家看著照片~都意猶未盡,懷念這滿滿充實的一天!!

供应商的回复

謝謝您參加體驗潛水之旅並在此分享您珍貴的體驗!
看到您如此滿意我們的活動,并對我們的服務作出了高度的評價,我們也感到非常開心和榮幸!
能在一天之内看到海龜和海底總動員的各位成員們,真的很幸運哦!
衝繩的海真是美得不可思議呢。
期待能有機會再次為您服務!

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2019/07/26
此点评对您有帮助吗? [是的]

スタッフの方々の対応に感謝!

用户: CECIL, 2019/08/04

家族6名、小学生〜高校生の4人の子供と参加しました。
全体では、30名弱で出発。
ファンダイビングの方と同じ船で移動でしたが、シュノーケルのポイントもしっかりと押さえてくれているので、ほかコメントにあったような、深すぎるという事はありませんでした。
スタッフさんがどなたも皆さんとても親切で、付かず離れず、必要な時にさりげなく声がけしてくれたり、終始気持ちよく過ごす事ができました。写真もたくさん撮っていただき、良い思い出となりました。また、亀の出現ポイントをしっかり把握されているのか、3匹と遭遇、一緒に泳ぐ事ができました。とても感動しました。
担当してくださったスタッフのAさん始め、当日のスタッフのみなさま、ありがとうございました。
次回、慶良間ツアーの際も必ずこちらにリピートしたいと思います。
ありがとうございました。

供应商的回复

CECIL様

先日は当店の1日シュノーケルツアーにご参加していただき誠にありがとうございます。
カメ3匹も出会えたのですね~!!!
カメと出会えた時は感動しますよね( ^)o(^ )
優雅に泳ぐ姿にも魅了されたのではないでしょうか??!

1日、楽しくすごしていただくことができ私どももうれしいです(*^▽^*)
是非ともまた慶良間の海に遊んでリフレッシュしにいらしてください。

CECIL様のまたのご参加スタッフ一同お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 平林 総惠

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/08/01
此点评对您有帮助吗? [是的]

海龜加分蓋過帶下水的教練不會中文

用户: Gary, 2019/07/30

帶下水的教練不會中文,要溝通還要另外找會中文但不會下水跟你一起游的其他同事。其他方面都還不錯,尤其是看到海龜在身旁游就加分很多!

供应商的回复

謝謝您分享珍貴的體驗和參加浮潛之旅,
抱歉因為外語教練人數不多, 我們只能盡量安排或安排翻譯人員, 希望不會太影響您的體驗,
慶良間有50多個潛點,船長根據天氣海況決定潛點。
受到良好保肓,豐富多樣的生態真的是怎樣潛都不會覺得無聊!
期待能有機會再次為您服務!

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/07/28
此点评对您有帮助吗? [是的]

ウミガメと一緒に泳ぐことができて、子供達も大満足でした!

用户: たくゆう, 2019/07/24

初めての沖縄旅行で、シュノーケリングに挑戦しました!
9歳と7歳の子供を連れての参加で最初は少し不安でしたが、スタッフの皆さんが非常に親切に誘導してくださり、子供達も特に怖がることもありませんでした。
2箇所目のポイントでウミガメに遭遇し、一緒に泳ぐことができて、子供達は非常に喜んでいました! 一番の思い出になったと言っています!!
また、参加したいです!!!

供应商的回复

たくゆう様

先日は当店の1日シュノーケルツアーにご参加して頂き誠にありがとうございます。

初の沖縄旅行だったのですね~
ケラマの海は透明度も高くて魚もカラフル!(^^)!
シュノーケリングしていて飽きなかったのではないでしょうか?!

安心してメニューに参加して頂けて私どもも嬉しいです。
ウミガメにも出会え、いい思い出になって頂けよかったです。

また沖縄にお越しの際は遊びにいらして下さい。
たくゆう様のまたのご参加スタッフ一同お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 平林 総惠

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2019/07/22
此点评对您有帮助吗? [是的]

ウミガメと一緒に泳ぐ、ケラマブルー

用户: サンニン, 2019/07/23

ガイドの方のアテンドも大変よく、想像以上の体験を親子で共有できました!
船長、ほかのチームのガイドの方達も親切でした。またぜひ行きたいです!

  • 初めてのシュノーケリング

供应商的回复

サンニン様

先日は当店の1日シュノーケルツアーにご参加していただき誠にありがとうございます。
お子様にも楽しんでいただけ、親子で共有できる思いでになり私どももうれしいです(*^▽^*)

ウミガメにもあえて良かったーーー☆彡
可愛いですよね!

是非ともまたケラマブルーを堪能しにいらしてください。
サンニン様のまたのご参加スタッフ一同お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 平林 総惠

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/07/21
此点评对您有帮助吗? [是的]

Avoid this tour

用户: No , 2019/07/23

A total waste of money. You aren’t allowed to swim without either wetsuit or life jacket. I got so overheated and sick that I had to sleep all afternoon when I got back. The tour guides act like they don’t even want to be there. They should make exceptions for people who are good swimmers. What was the point of having us sign liability waivers if they make us suffer in wetsuits?

供应商的回复

Thank you for having taken your time to provide us with your valuable feedback.
We are sorry to hear about your unfortunate experience.
All the guest is required to swim with a wetsuit or life jacket for safety reason.
We will pass your message to the coach, your feedback will help us to continually improve the standard of services.

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2019/07/21
此点评对您有帮助吗? [是的]

みんなフレンドリー

用户: さとさん, 2019/07/19

安全も楽しさも両方疎かにせず一人一人に合ったレクチャーで最後まで楽しめました。ヒトデが多買ったのでヒトデを7つ集めてみんなで写真撮りました。個人的にシュノーケリングで初めて素潜り挑戦。思った以上に体力消耗しました。次はもっと深く潜れるよう頑張りたい。ただ台風のせいでポイント変更にはなってしまいましたが、最後の飛び込み大会?は楽しかったです。また参加しに参りますのでよろしくお願いします。

供应商的回复

さとさん様
先日は当店の1日シュノーケルツアーにご参加していただき誠にありがとうございます。

さとさん様のおっしゃるように想像以上に体力を消耗しますよね( *´艸`)
でもその疲れも心地いい疲れだったのではないでしょうか(*^▽^*)??!

台風の影響でポイント変更になり残念(´・ω・`)
是非とも今度はケラマの透明度を堪能していただきたく思います。
ポイントによってはウミガメとの遭遇率が高い場所もあります☆彡

さとさん様のまたのご参加スタッフ一同お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 平林 総惠

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2019/07/17
此点评对您有帮助吗? [是的]

一人で参加しても楽しかった

用户: 眉間にしわ, 2019/07/07

泳ぎも体力も自信がない還暦前の女子一人旅でしたが、海亀に二回も遭遇できて、一緒に泳ぐことができました。もし時間に余裕があるのであれば、スノーケリングは半日コースよりも一日コースをお勧めします。半日のポイントではお魚さんはどっかに出かけてしまったようで残念でしたが、渡嘉敷島のポイントでは二か所とも海亀さんに会うことができ、一緒にのんびり泳いでくれるというパフォーマンスをしてくれて、得難い経験でした。またインストラクターのAさん、若いレイディの相手をしたかったでしょうけど、おぼつかないおばさんの私を気遣って面倒を見てくださり、本当にありがとうございました。
またお葉書も頂戴し、旅の記念といたします。またぜひ参加したいと思います。

供应商的回复

眉間にしわ様

先日は当店の1日シュノーケルツアーにご参加していただき誠にありがとうございます。
1日ケラマの海を堪能していただけて良かったです(*^▽^*)

ウミガメとも一緒に泳ぐことができたなんてラッキー!!
ゆっくり泳いでくれたのでじっくり見ることができたことと思います☆彡

また慶良間の海は通称ケラマブルーといわれるほど透明度も高く、カラフルな魚もたくさん見れたのではなでしょうか( ^)o(^ )

1日楽しんでいただけ私どももうれしいです!

是非ともまた沖縄にお越しの際はケラマの海に遊びにいらしてください。
眉間にしわ様のまたのご参加スタッフ一同お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 平林 総惠

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2019/07/03
此点评对您有帮助吗? [是的]

カメさんに会えました

用户: しばちゃん, 2019/07/05

6月29日にシュノーケルツアーに参加しました。
小学生の子どもたちに慶良間ブルーを見せたくて。
天気も良く海の透明度も抜群でした。カメさんにも会えましたー!
ガイドさん、スタッフの皆様お世話になりました!

供应商的回复

しばちゃん様  

先日は当店の1日シュノーケルツアーにご参加していただき誠にありがとうございます。
当日はお天気も良くて最高のケラマブルー日和でよかったです( ^)o(^ )

お子様にもケラマブルーを堪能していただけたのではないでしょうか☆彡

カメにもあえて良かったです!!

また是非ともケラマブルーに癒されに遊びにいらしてください。

しばちゃん様のまたのご参加スタッフ一同お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 平林 総惠

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/06/29
此点评对您有帮助吗? [是的]

癒されました

用户: うみがめ, 2019/07/04

国内外様々なところで泳いでますが、魚種も数も豊富で大満足でした。参加した日は特に透明度も高かったらしく慶良間ブルーを体感できよかったです。
海亀を3回も見れました。
スタッフの方も明るく優しく初心者の方へのケアも丁寧で安心して誰でも参加できると思います。

供应商的回复

うみがめ様

先日は当店の1日シュノーケリングツアーにご参加していただき誠にありがとうございます。

慶良間の海は通称ケラマブルーといわれるほど透明度も高く透き通っているのです。

その海の青さを水中でも船の上からでも感じていただくことができ良かったです( ^)o(^ )

カメはやっぱり出会えるとテンションも上がりますよね~!!

しかも3回も見れてラッキーですね☆彡

是非ともまたケラマブルーをみに遊びにいらしてください。

うみがめ様のまたのご参加スタッフ一同お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 平林 総惠

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2019/06/30
此点评对您有帮助吗? [是的]

スタッフに感謝

用户: エリーマイラブ, 2019/06/24

天候が悪く多少寒かったですが、素晴らしい慶良間ブルーに感動しました! また来ます。
丁寧なスタッフが素晴らしいですね。
ありがとうございました

供应商的回复

エリーマイラブ様

先日は当店の1日シュノーケルツアーにご参加していただき誠にありがとうございます。

ちょうど梅雨の時期でお天気があいにくだったもののケラマの海はそんなことにも気にならないくらい透明度も高く透き通っているのが特徴です!

ケラマブルーを味わい堪能していただけて良かったです(*^▽^*)

もちろん晴れている日はその海の青さは倍増で、特に船の上からみた景色が最高!!

なので・・・

是非ともまた晴れている日のケラマブルーをみにきていただきたいです。
遊びにいらしてください( ^)o(^ )

エリーマイラブ様のまたのご参加スタッフ一同お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 平林 総惠

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/06/22
此点评对您有帮助吗? [是的]

非常棒的浮潛活動

用户: Kaza-Eun, 2019/06/14

很自由,可以隨意坐在船上。我和朋友坐在船頭,那天海浪大得像坐在海盜船,很正。強烈建議大家先吃暈船藥。我們見到海龜、海蛇,等海洋生物。教練很好人。我們這次遇到的都是帥哥、美女教練。期待下一次的旅程

供应商的回复

謝謝您分享珍貴的體驗和參加浮潛之旅,很高興您滿意我們提供的服務,我們一定會盡心竭力將服務做的更好。
相信僅僅一次的一日浮潛之旅無法滿足您觀賞的願望,期待您再次來到冲繩享受潛水的樂趣并選擇seasir作爲您的旅行向導。

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/06/11
此点评对您有帮助吗? [是的]

Highlight of my trip to Okinawa!

用户: carlydavies, 2019/06/05

Such an incredible day! From the very beginning everything ran smoothly thanks to the beautiful staff who tried their best to speak English and accommodate to everyones needs, including a bus pickup service from my front door step in the morning and return at the end of the day!
On arrival we were able to store valuables, given a great quality wetsuit to wear for the day and welcomed onto the boat for the day where complimentary drinks and lunch were provided (vegetarian friendly!) as well as shower, changeroom and toilet facilities and a great safety briefing and run down of the day from staff in various languages.
The stops were incredible and thanks to the staff we were able to download images of each destination for free which will definitley be held onto for years! The water was warm and as stunning kerama blue as you expect and we were lucky enough to see so many fish and a few turtles whilst exploring!
Overall a really great and unforgettable day which ultimately came down to a really well working team of guides!
Tip for anyone going on this, regardless of if you have a history of travel sickness, bring some medication with you and some sun protection!

供应商的回复

Thank you for having taken your time to provide us with your valuable feedback。

Kerama islands are incredible and it is really amazing on a sunny day
We will pass your message to the coach, your words are the driving force of our work!
Looking forward to seeing you again in the near future.

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2019/06/03
此点评对您有帮助吗? [是的]

Wonderful snorkeling

用户: LekLaura, 2019/05/17

The activities are exactly as said in the program. The pick-up and drop-off service is very on a timely manner. Staffs are very friendly and helpful although communication in English is limited but it's not a burden for a joyful snorkeling experience. All gears are in good condition and there's no need to bring any personal item as all are well prepared for you. The Captain is very knowledgeable on the weather conditions and snorkeling spot as we're there on the rainy day but he managed to move us around without facing any rain or storm. I'd recommend everyone to experience this tour, the price they charge is very reasonable. I'll definitely join this tour again if I'm back to Naha.

供应商的回复

Dear LekLaura,

Thank you for having taken your time to provide us with your valuable feedback。
We will pass your message to the coach, your words are the driving force of our work!
Your feedback will help us to continually improve the standard of services.

Looking forward to seeing you again in the near future.
Marine House SEASIR

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/05/14
此点评对您有帮助吗? [是的]

慶良間浮潛一日遊

用户: JEN CHI, 2019/05/15

非常享受船上教練和工作人員的服務~這次與老公結婚日18年想體驗浮潛,行前真的很緊張~但工作人員都很貼心!船上設備乾淨舒適

供应商的回复

謝謝您分享珍貴的體驗和參加浮潛之旅,
恭喜結婚18周年, 期待能有機會再次為您服務!

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/05/13
此点评对您有帮助吗? [是的]

很亲切 看见海龟了

用户: Jingjing, 2019/05/15

员工都很情切,接送很准时。看见海龟了,很开心。
中文英文日文都可以沟通。
气氛很好。都很好。

供应商的回复

謝謝您分享珍貴的體驗和參加浮潛之旅,
很高興您滿意我們提供的服務,
期待能有機會再次為您服務!

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/05/12
此点评对您有帮助吗? [是的]

First time snorkeling experience

用户: Sue wong, 2019/05/11

Overall experience was good. The staffs were friendly, helpful and experience.
Would suggest to provide some fruits as I do not have the appetite to eat the bento lunch provided.

供应商的回复

Thank you for having taken your time to provide us with your valuable feedback。
your feedback will help us to continually improve the standard of services.

Looking forward to see you again in the near future.

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/05/09
此点评对您有帮助吗? [是的]

綺麗な海でウミガメと泳げてなかなか無い体験!ただ少し残念…

用户: Rui, 2019/05/07

3ポイント目が1番楽しかったです!足がつきそうな程サンゴが近く、とても近い距離で魚や色んな海の生き物を観察することができました。ウミガメにも出会うことができ、真横で一緒に泳ぐ体験ができました。水族館で見られる魚たちの、海での営みを垣間見ることができて面白かったです。
アクティビティ自体はとても充実していたのですが、2点気になる点がありました。

1点目は、2艘で海に出たのですが、我々のグループのみ出発前に何度も船の移動を指示されました。移動先の船のスタッフさんは体験人数の増を把握されておらず、お互い困惑しました。シュノーケリングの用具の説明を十分に受ける前に他の説明がなされ、不安に感じました。

2点目は、スタッフのスキルに差があるように感じました。インバウンドのお客さんが多く、外国語を話せるスタッフがたくさんいらっしゃいました。初心者でしたので、シュノーケリングのマスクの使い方や、安全に楽しむためのコツなど詳しく教えて頂きたかったのですが、少し日本語に不慣れな様で、わからない説明が何度かありました。一生懸命接してくださり、写真もたくさん撮ってくださって嬉しかったのですが、もっと解説して頂きたかったなと感じました。これから経験を積んでいかれるかと思うので、今後も頑張って頂きたいです。

大人数でのアクティビティとなり、運営が大変であるとは思うのですが、もう少し心配りくださればもっと楽しめたと思っております。

この度はありがとうございました。

供应商的回复

Rui様

こんにちは。シーサー那覇店です。
このたびは、当店の1日スノーケリングにご参加いただきましてありがとうございます。

ウミガメや魚たちと近い距離で泳げたとのこと、楽しんでいただけて本当に良かったです。
なかなかウミガメと真横で泳ぐのはむずかしいので、良かったです。

ご指摘いただきました、こちらのご案内不足でみなさまをご不安にさせてしまって申し訳ありませんでした。
海外スタッフも多くいますので、日本語でのサポートが少なかったのはこちらももっと意識しないといけないと痛感しています。
今後も改善出来るようにしていきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

またケラマの海に遊びに来ていただければうれしいです。
どうぞよろしくお願いいたします。

マリンハウスシーサー那覇店 浪岡知世

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/05/05
此点评对您有帮助吗? [是的]

楽しさ30%…

用户: RR6363, 2019/05/05

専門誌11年連続1位評価をうたってる割に個人客の対応が悪過ぎる!基本体験ダイビングメインでGWで韓国人家族?や中国人?などでごった返していて居場所がほとんど無く放置状態で不安ばかりでした…まず最初、自分の担当スタッフが誰だか分からなくてかなり困った(>_<)!次に船上の土足厳禁場所が分かりにくく、そのままサンダルのまま歩いていると、後から男性スタッフの人に注意されて散々でしたT_Tよかったのは、ようやくわかった担当スタッフの女性の対応が普通によかった!海はケラマブルーでホントに綺麗でしたが、でも全体的に考えて残念ながらもうここでは申し込みはしたくないです!他の主催会社の方まだマシでした…

供应商的回复

RR6363様

こんにちは。マリンハウスシーサーの山下と申します。
先日はシュノーケリングツアーにご参加いただきありがとうございました。
船上でのご案内不足により、ご不安をおかけしたことをお詫び申し上げます。

ご指摘の通り、ゴールデンウィーク期間中で最も混んでいた日ということもあり、
シュノーケルに参加される方もダイビングの方と同じ船での開催とさせていただきました。
濡れた格好でのご利用を制限させていただいているキャビンルーム入り口には、
「土足禁止」「濡れたままでの入室禁止」のサインが掲示してございますが、
通常はそれに加えて担当スタッフからも口頭で説明を行っております。
「当初担当スタッフがわからなかった」とのことですので、
スタッフ同士の引き継ぎ不足によってご案内が不十分だったと思われます。
ご不快な印象を与えることになってしまい大変申し訳ありませんでした。

当日担当した女性スタッフは伊集(いじゅ)という沖縄出身のスタッフでございます。
担当者と慶良間の海にはご満足いただけたとのことですが、
オペレーション全体を見直し、すべてにご満足いただけるツアーを開催できるよう改善してまいります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

マリンハウスシーサー
山下真紀子

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2019/05/03
此点评对您有帮助吗? [是的]

かめさんに遭遇

用户: 匿名希望, 2019/05/04

曇り空の中でしたが、三回シュノーケリングしたうち、二回もかめさんに会えました。午前は透明度も高く、眺めも良かったのですが、午後から風があり波が強く、水が濁りました。ホテル送り迎えなのもありがたかった。スタッフさんも、とても明るく丁寧に声を掛けてくれました。

供应商的回复

匿名希望様
先日は当店の1日シュノーケルツアーにご参加していただき誠にありがとうございます。
3回のうち2回もカメに遭遇することができたのですね~!!
とってもラッキー(*^▽^*)
ケラマの海は通称、ケラマブルーといわれるほど透明度が高いのが特徴です。船の上から見ているだけでも癒されますよね~
是非ともケラマの海にまた遊びにいらしてください。
匿名希望様のまたのご参加スタッフ一同お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 平林 総惠

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2019/05/02
此点评对您有帮助吗? [是的]

すぐにでも次行きたいです!

用户: タツオ, 2019/04/19

スタッフの対応は丁寧でシュノーケリング担当の青◯クンも楽しい方で非日常感を提供してもらってサイコー!

  • 21年目の同期旅行

供应商的回复

タツオ様

先日は当店の1日シュノーケルツアーにご参加していただき誠にありがとうございます。

慶良間の海は通称「慶良間ブルー」といわれるほど透明度も高く、その景色は水中ももちろんですが船の上からみる景色も最高だったのではないでしょうか?!

慶良間の海に癒され、リフレッシュをしに是非ともまた遊びにいらしてください。

タツオさまのまたのご参加スタッフ一同お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 平林 総惠

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/04/16
此点评对您有帮助吗? [是的]

マリンアクティビティが好きになりました

用户: じゅん, 2019/03/26

何度かマリンアクティビティをしてきましたが好きになれず、避けてきました。
子供が海で遊びたいというので申し込みましたが、結果は大満足でした。
時化ということで船酔いの覚悟をしていきましたが、酔い止めが効いたのか十分に楽しめました。
係の人も多めに配置されていて子連れでも安心して参加できました。

ただ、移動中の雑談が船の2階まで聞こえてきていて子供に聞かせたくないような内容でした。

供应商的回复

じゅん様

先日は当店の1日シュノーケルツアーにご参加していただき誠にありがとうございます。

移動中のスタッフの雑談に関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

1日を通し、常にプロとしての言動を一人一人ができるよう周知し、教育、改善をしていきたいと思います。

今迄何度かアクティビティを行ったことがあり好きになれなかったのに今回のツアーを満足していただくことができ私どももうれしく思います。

1人でも多くの方に海の楽しさを伝える体験していただくことが私たちの仕事です。

じゅん様にその楽しさを感じていただけて、またお子様にも安心してご参加していただくことができ本当に良かったです。

是非ともまた海の世界に遊びにいらしてください。

じゅん様のまたのご参加スタッフ一同お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 平林 総惠

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/03/24
此点评对您有帮助吗? [是的]

適合親子同遊的行程

用户: Chiawen Lai, 2019/02/05

我們是親子參加行程,覺得活動承辦人員相當親切又專業,而且有中文人員隨行可溝通,對兒童也非常友善,回程船長發現鯨魚還特地停船讓我們欣賞,太幸運了,非常值得推薦喔!

  • 教練抓了海參幫我們說明

供应商的回复

謝謝您分享珍貴的體驗和參加浮潛之旅,很高興您滿意我們提供的服務,
沖繩的海總是美麗得不可思議, 每次覺得已經很美時, 天氣好時又變得更美!
下次跟我們一起潛下去, 再體驗一次"慶良間之藍"吧!

期待再次為您服務!

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2019/02/04
此点评对您有帮助吗? [是的]

スタッフさんの中でも差があり、戸惑いが多かったです。

用户: atsu, 2019/01/22

外国人のお客さんが多く、自分が参加したシュノーケルツアーに関しては日本人1人でした。
付き添いのスタッフさんはトリリンガルで、説明は各々の言葉で行ってくれました。
船はすごく揺れるので、酔い止め必須です。
船酔いで、凄く辛そうな人たちが数人いましたが、スタッフさんが何度も声をかけて対応されていました。
優しいスタッフさんが多い中、そうでないスタッフさんもいました。
スタッフ(A)さんは寒くて震えていた自分に、2ポイント目のシュノーケル後に温水シャワーしてくださいと声をかけてくださった為使おうと思ったら、スタッフ(B)さんは「使わないで。最後だけにして」とのこと。
基本的には、シャワーなどに使用するお湯は節水したいから最後だけと決まってるみたいですが、常連さんっぽい方達は小まめにシャワーしてたのを見ていたので、ふーん。という感じでその場を去り、どうしよう。。と思っていたらAさんが再度「使いました?」と声をかけてくださったので、結局温水シャワーを使うことができました。
声をかけてくださって凄く助かりました。
その後もBさんは人種差別とも受け取れる内容の発言を日本語でしていて、聞いていて(聞きたくなくても聞こえてくる)すごく不愉快でした。
私は今後利用することは無いですが、親切なスタッフさんが多く、バイリンガル、トリリンガルのスタッフさんが多いみたいなので、外国人の方も安心して楽しめると思います。
ありがとうございました。

供应商的回复

atsu様

こんにちは。シーサー那覇店です。
このたびは、当店のスノーケリングツアーにご参加いただきましてありがとうございます。

気温が高いとはいえ沖縄も冬なので、海から上がった後は冷えると思います。
そんな時はシャワーで温まっていただくように案内していますが、
スタッフによってご案内がまちまちで、スタッフの言動でご不快に感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの言動について、今後指導して改善していきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

また機会がございましたらご来店くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 浪岡知世

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2019/01/12
此点评对您有帮助吗? [是的]