旅行者【进入宫崎骏世界】屋久岛白谷云水峡・幽灵公主故乡健行一日游(接送服务)发表的点评 | 屋久岛自由行,当地体验以及各种旅游活动 VELTRA

【进入宫崎骏世界】屋久岛白谷云水峡・幽灵公主故乡健行一日游(接送服务)

参加者点评

4.25 4.25 / 5

点评数

8
发表点评

白谷雲水峡最高‼️人と自然に癒されました。

用户: くの一金兵衛, 2019/11/10

2019年10月30日
結婚37周年と還暦記念にと屋久島旅行を計画。昨日の縄文杉トレッキングで足が痛く本日の白川雲水峡苔むす森太鼓岩までのトレッキングは無理かなと思っていましたが湿布液をたっぷり塗って寝たので朝には何とか復活‼️
山好きガイドの木下さんと合流し、目的地に到着。準備運動後早速開始、 川の水の流れ、空気と水の美味しさ、霧の中に差し込む日射しが木々の間からキラキラとしてとても綺麗で感動しました。ガイドさんのペース配分でゆっくりと登り、途中で弁当、大好きな味噌汁が山の中でいただけたことが私のエネルギー(ガソリン)となりました。足の痛みもなく太鼓岩まで登れました。太鼓岩へ到着したときはあいにく霧がかかり真っ白で景色は見えなくて残念でしたが登ってこられたという達成感で胸が一杯になりました。山は北と南面とでは景色が全く変わり、苔や杉、滝や岩と自然を満喫できました。順調に下りて来ていたのですが段々と両膝に痛みが出てきて主人に荷物を持ってもらい両手にステッキを持ち歩きました。飛竜橋付近からの階段は一段づつカニ歩き状態でしたがガイドさんが「慌てなくてゆっくりでいいですよ」と声をかけて下さったのでマイペースで最後まで下りてくることができました。
最後は私の後に行列ができてしまい避けようと思いましたが他のガイドさんも笑顔で「大丈夫、大丈夫、そのままゆっくり下りて大丈夫だから、気にしないで」と声をかけて励ましてくださいました。登山口に着いた時、ガイドさんが拍手をして下さいました。本当に嬉しかったし、思い出に残る屋久島旅行となりました。そして何より主人と屋久島ガイド山好きの木下様に感謝です♥️。初心者のかたはガイドさんをおすすめします。

  • 苔むす森入口付近 切り株は猪みたいです

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/10/30
此点评对您有帮助吗? [是的]

最高でした!

用户: 道産子, 2018/10/30

父の還暦祝いも兼ねて10年以上ぶりの家族旅行でした。
縄文杉までのトレッキングが目玉と知りつつ、スケジュールの関係や両親の体力も心配であったため白谷雲水峡ツアーに決めました。
「白谷雲水峡ならばわざわざガイドは必要ない」などのレビューも拝見し不安もありましたが、結果は屋久島ガイド山好きさんにお願いして大正解でした!
トレッキングでいっぱいいっぱいな私達でしたが随所で詳しく説明をしてくださったり、名所では私達の写真を何枚も撮ってくださったり、本当に丁寧にガイドしていただきました。
両親も次は縄文杉!と張り切っております。
その際にはまた是非こちらにお願いします!

供应商的回复

道産子さま

お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく感じると共に今後の励みになります。
ありがとうございます。

久しぶりの家族旅行を楽しんでいただけて私も嬉しく思います。
みなさんとても明るく楽しい方々でしたので、ガイドの私もとても楽しくご案内する事ができました。
次回、縄文杉をご案内する時も印象に残るご案内が出来ればと思います。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2018/10/17
此点评对您有帮助吗? [是的]

Nice trip

用户: Mr. Chan, 2018/09/14

So glad that the date of the trip could be changed because of bad weather!!

评分:
出游形式:朋友
参加日:2018/09/12
此点评对您有帮助吗? [是的]

天候…

用户: 鯖人間, 2018/09/13

激しい雨で渡河出来ず、弥生杉のみ見て帰りました。
その後軽くガイドの方と観光しましたが、天候のせいとはいえとにかく残念でした…
(きっちり+一万円のガイド料を取られたのを含め)

供应商的回复

当日担当ガイドSより
先日はツアーに参加して頂きありがとうございました。
天候が悪く御希望のコースに行けなかったのは、こちらとしてもとても残念でした。
安全面を考えると、あれ以上先には行けませんでしたが、こちらとしても精一杯代わりに楽しんでもらえるよう努力したつもりです。
また天候が良い時の屋久島にも来ていただけると幸いです。



以下 屋久島ガイド山好き 代表 木下成章より
せっかく屋久島まで来ていただいたのに目的の場所へ行く事ができなかったのは残念です。
ツアー当日は秋雨前線の影響で山に入ってからの突然の雨。沢が増水し渡れない様子もガイドと一緒に確認したと聞いております。
また、この日に白谷雲水峡で行ったその他のガイドツアーも同様、弥生杉コースのみの制限がかかっていた為、引き返したとの情報が入っております。
山から降りた後、観光をしたと聞いておりますが、
お客様の了承を得て五ヶ所ほどまわりお客様も楽しそうだったと聞いております。
1つ確認ですが、申込みの際1名様で参加される場合は
追加で10000円かかることに同意していただくチェックボックスを設けており、そちらにチェックしないとお申込みの出来ない状態になっており、
お客様のチェックいただいたことを確認しています。
大変恐縮ですが、他のお客様のお申込みをお断りさせていただき、ガイドの日程を
丸一日空けておいた事をご理解いただきたいです。

屋久島ガイド山好き 木下成章

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2018/09/11
此点评对您有帮助吗? [是的]

楠川歩道経由苔むす森直行よりも、奉行杉コースこそおススメ!

用户: BJ_Craps, 2018/09/04

「屋久島ガイド山好き」さんには大変お世話になりました!
苔むす森を目指すのに、奉行杉コースは、かつて原生林コースと呼ばれていたそうで、なかなか修行のような厳しい遠回り。しかし、苔むす森に着いたときには「なーんだ、こんなもんか」って思っちゃうほど、奉行杉コースのほうが、まさに苔むす森だらけ。至る所で苔むす森以上に苔むす森でした!
雨がシトシトしている中、太鼓岩までたどりついたら、雨も上がり、対岸の安房川の流れる森もくっきりと見えてきたり。もし、ガイドしてもらわなければ、諦めて、途中で戻っていたかもしれません。復路は雨も強くなったのですが、ガイドしていただいたおかげで、いいペースで下山できました。
ガイドの木下さんが途中、一眼カメラで撮っていただいた写真をいただきましたが、やはり、僕のコンデジよりも色の再現が素晴らしく、いい記念になりました。なので、オプション料金となる一眼写真撮影も、お勧めします。

  • 「苔むす森」じゃなくても、至るところ「苔むす森」と言える美しい原生林

供应商的回复

BJ_Crapsさま
先日はこちらこそありがとうございました!
最後の方飴強めでしたが無事太鼓岩の景色もお見せできてよかったです。
潤った苔の森はやっぱり綺麗ですよね〜。
奉行杉コースおすすめです!

评分:
出游形式:情侣
参加日:2018/08/18
此点评对您有帮助吗? [是的]

極推薦

用户: Mary, 2017/05/14

領隊是年輕日本人,我們訂的是私人帶團,領隊簡單英文溝通無問題,他耐心介紹各景色,亦會以我們的體能作調節,可以輕鬆暢玩,去到我們想到的地方,極推薦

供应商的回复

Thanks for your comment! Until we meet again the day!

评分:
出游形式:情侣
参加日:2017/04/22
1 个人觉得有用!
此点评对您有帮助吗? [是的]

Very lovely trip

用户: LiLinda, 2017/04/30

It was the first time for me and my friend to go hiking like this. Our guides were responsible and kind. We had a very good time there thanks to them.

供应商的回复

Thanks for your comment! Until we meet again the day!

评分:
出游形式:朋友
参加日:2017/04/28
此点评对您有帮助吗? [是的]

良かったです!

用户: ゆまい, 2017/01/13

小学1年生と5年生の娘たちと、親子4人で参加しました。
自分たちだけで歩くと、きっと子供、特に下の子が歩けないと思い、ガイドをつけました。
ガイドをつけて正解でした。ペース配分や、休憩など、私たちの様子をみながら歩いてもらえたので、良かったです。
思った以上に、トレッキングはきつかったですが、苔むす森や太鼓岩の絶景が見られて、すごく気持ちよかったです。

供应商的回复

メッセージありがとうございました。
無事太鼓岩の絶景をお見せすることができて良かったです。
家族旅行の思い出のお手伝いができました!
またみなさんで新たな「山」にチャレンジしてみてください!

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2016/08/25
此点评对您有帮助吗? [是的]