Black Sand Beach Horse Back Riding Adventure in Bali reviews, Bali tours & activities, fun things to do in Bali | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

Black Sand Beach Horse Back Riding Adventure in Bali

Overall Rating

4.70 4.70 / 5

Reviews

43 reviews
Post a review

学生でも楽しめます!最高!

Reviewed by: NMI, 2019/07/23

友達と女2人で参加しました。
ピックアップの車は時間ぴったりにホテルまで来てくれました。車にはTRUE BALI EXPERIENCE のステッカーが貼ってあり、運転手さんもステッカーと同じデザインのTシャツを着ています。車で1時間ほど行くとビーチの近くの施設に到着します。清潔感があり、受付の人も日本語が話せます。子猫ちゃんや犬のココちゃんが走り回っていてのどかな雰囲気の中、同意書にサインをして注意事項を読みます。その時、休憩中にウミガメの赤ちゃんを1匹、100,000ルピアで海に放流できるオプショナルツアーの案内がありましたが、ゴリ押ししてくる感じでは無かったので今回は断りました。
いよいよ、乗馬して海に向かいます。インストラクターは1人に1人付いてくれるので、初心者の私たちでも安心して乗ることができました。
ここのレビューを見て、DVDを買わなきゃ写真は貰えないのかな?と思っていましたが、インストラクターの方は何も言わなくても私達のスマホを使って写真撮影をしてくれました!ヘルメットを取って撮影したり、馬とビーチを歩く姿を撮ってくれたり、あのポーズして!このポーズして!とノリノリでした(笑)
しかし、馬から降りてサンダルを脱いで歩いているとサンダルが波にさらわれて片方なくなってしまいました。私の担当だったアディンさんは何度も謝ってくれて、自分のサンダルを私にくれようとしてくれてました。サンダルをなくしたのは悲しかったけど、インドネシア人の優しさに触れることができてとても感動しました。また、アディンさんは日本語が少し話せたので日本語で話したり、英語で話したり乗馬中もとても楽しい時間でした。
そして20〜30分くらい歩くと、受付で話しのあったウミガメの養殖場のようなところに着き、休憩です。他のレビューにあるような海小屋という感じではなく、ドリンクを売ってる感じもありませんでした。広い水槽にはウミガメの赤ちゃんが沢山いて触らせてくれました。丁度卵を砂の中に入れている作業をしている途中で、私達にもやらせてくれました。そして、私達の名前入りのプレートまでたててくれました。追加料金がかかるのかな?と思いましたが特になにも請求されなかったです。
そして、帰りは10分くらいで受付の場所に着いて、ポニーや馬たちと少し触れ合う時間がありました。
その後ソフトドリンクが無料で提供されて、少し休憩した後ホテルまで送迎してくれて終了です。
送迎の運転手さんから受付のお姉さん、インストラクターのアディンさんやウミガメの養殖場のおじいさんまで関わる人全てがホスピタリティに溢れていて本当に素敵な忘れられない経験ができました。
写真もすごく上手に撮ってくださるのでSNS映えもばっちりで若い人でも楽しめると思います!実際友達にすごく羨ましがられました!
本当に心からオススメのツアーです。

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2019/07/21
Was this comment helpful? [Yes]

初心者も熟練も楽しめる海岸乗馬!

Reviewed by: moore, 2018/09/12

まず、受付をします。
一人一人名前を記入。


ビギナー…文字通り初心者
インターディエイト…10鞍以上乗ってる人
アドバンス…自馬を持ってるような人
と分類されて、自分がどれに当たるかを選択

友達2人はアドバンス
私はビギナー

ヘルメットを渡されて、馬を指定されます。

友人2人は、アドバンスのため、
一人で乗らせてくれました。

付添いスタッフは、一人は馬に乗って、もう一人は歩いてついて来てくれました。
ビギナーには専属で一人でついてくれます。

「ガイドさんが気さくな方で、楽しかった!」
「念願の暴れん坊将軍ごっこができました!」
と、アドバンスの2人も楽しめたようです。
片言の英語、日本語で対応してくれるので
語彙が少ない私たちでも十分コミュニケーションが取れました。

片道20分くらい?の海岸を乗ります。
海岸までは受付場所から5分くらい。
ポクポク馬に乗って歩いて行きます。

馬たちは慣れたもので、
波が来ても怖がりません。
行きは歩き、帰りは走って良いとのことで
帰りは2人とも颯爽と海の中を駆けていきました。波の中を走るので靴やズボンは
膝までビッチョリ…
着替えが要るかもしれません。
私たちはサンダルを持って行きました。

片や私は、インストラクターのお兄さんにずっと手綱を持ってもらいつつ、初めてだったのにとても楽しめました。全く怖くなかったです。
友人によると、「日本では初めての人に駈歩は
やらせてもらえない!」とのことですが、
広いところにでると「走る?」ときかれ、
3回も走らせて貰いました!
貴重な体験が出来ました。

片道行くと、カフェで休憩。
ジュースや、ハンバーガーなどもあります。
しかし、シルバーアクセを売りつけにくる
おじさんがいるので要注意!

好きなだけ休んで、そろそろ帰ろうかな…と
スタッフの方に告げると、用意をしてくれます。
なので、休憩時間は自由?みたいです。


可愛いレトリバーのワンちゃん"ココ"が一緒についてきて、波の中をザブザブ!気持ち良さそうでした。犬を飼ってる私としては夢のような体験でした。

初心者にも熟練の人にも対応してくれて
とても良いと思います。

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2018/09/09
Was this comment helpful? [Yes]

最高の思い出!

Reviewed by: Chi, 2018/08/27

新婚旅行でバリを訪れ、こちらでは旦那さんの好きな乗馬を体験しました。
ガイドさんはとても丁寧かつフレンドリー、ホスピタリティも抜群でした。間違いなくオススメします。

  • ガイドさんが撮ってくれました(^^)

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2018/08/21
Was this comment helpful? [Yes]

最高!

Reviewed by: そんくん, 2018/08/22

6年乗馬やってて初外乗。海岸線最高でした!初心者でも安全なお馬さんたち。私は折角なので走ってみようと、少しビビりながら駈歩だしたらレインボーくんキャンターじゃなくギャロップ〜。。。ちょっとのドキドキと風切る爽快感で最高!!!スタッフはみんなとても親切。是非次回も来たいです。

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2018/08/19
Was this comment helpful? [Yes]

海辺を乗馬でお散歩♪

Reviewed by: Snoooooo, 2018/07/23

乗馬は何度か経験がありましたが、初心者でもインストラクターの方が丁寧に接してくださるので安心でした!
午後の参加でしたが、時折、涼しい風が心地よく、気持ちのいいお散歩♪でした。

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2018/07/18
Was this comment helpful? [Yes]

楽しかったです

Reviewed by: natsu, 2018/04/29

日本で乗馬をしており、馬が大好きなので参加させてもらいました。
きれいな海を馬と駆けることができて最高でした!
スイミングが好きな馬だったようで、膝まで一緒に海につかりましたが、それもよい思い出です。
インストラクターの方も親切で、写真もたくさん撮ってくれました。
また参加したいです。

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2018/04/03
Was this comment helpful? [Yes]

乗馬最高!

Reviewed by: W-KAORI, 2018/01/31

私は2年前にここで乗馬を体験し、海岸を歩きながらとても雰囲気よく過ごせたので今回は子供たち(11歳+5歳)を連れて乗馬をしました。
特に喜んでいたのは下の子です。1番最初に馬に乗せてもらったのがまたよかったらしく、全く怖がることもありませんでした。インストラクタの方が丁寧に誘導してくださるのも安心できる要因だと思います。
初めて乗馬をされる方は驚かれるかもしれませんが、練習などの時間はなく海岸へ直行します。しばらく歩いてから手綱の握り方や方向転換などをなんとなく教わります。
夕方の参加だったので気持ちのいい風に当たりながら今回も優雅な時間を過ごせました。またバリ島へ行ったときには是非参加したいです。

Rating:
Attended as:Families with Young Children
Activity Date:2017/07/24
Was this comment helpful? [Yes]

最高に気持ち良かったです!

Reviewed by: Fumino , 2017/10/18

ホテルまでの送迎付きで行き帰りも安心でした。
インストラクターの方も日本語で説明してくれたり、自分のペースに合わせて浜辺を走らせてくれたりとても満足な体験ができました!

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2017/10/16
Was this comment helpful? [Yes]

気持ちのいい乗馬体験でいsた。

Reviewed by: たけちゃん, 2017/09/06

2回目でした。海が昨年より大きくなく、インストラクターの人も親切でした。体験の場所もきれいにしてあり、よかったです。また行きたいです。

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2017/08/09
Was this comment helpful? [Yes]

気持ち良かったです

Reviewed by: AYA, 2017/08/07

家族で参加。
とても楽しい時間を過ごしました。

乗馬経験者の娘は自由に走らせてもらえ、海岸沿いを気持ち良く疾走していました。

受付にロッカーがあるので貴重品は預かってもらえますが、途中休憩所で飲み物を買えるので、いくらかポケットに入れておくと良いと思います。
(持参しなかった我が家はガイドさんにお借りしました)

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2017/08/03
Was this comment helpful? [Yes]

子供でも貴重な体験!

Reviewed by: ちっち, 2017/08/01

最終日の予約でしたが、タクシーの運転手さんも親切に対応してくれました。
到着してから受付も早く、説明書も日本語のものがありました。ビギナーだと伝えると、
穏やかな、ジュリエットと子供にはダーメィ(?)という馬にライディングさせてもらいました。
きちんとインストラクターが1頭に1人つくので、娘は8歳でしたが、乗馬できていました。

海沿いを景色が良い中、散歩しました。とても熱くなるので、日焼け止めはあったほうがいいと思います。

終わったあと、娘はこの旅行中1番感動したようでした。私もたくさん乗れて、とても楽しかったです。ありがとうございました。

Rating:
Attended as:Families with Young Children
Activity Date:2017/07/30
Was this comment helpful? [Yes]

バリ島 乗馬

Reviewed by: Kimmy, 2017/07/29

バリ島で乗馬を体験してきました。
親切なスタッフとエンジェルという可愛いくて
おとなしい馬に乗って海岸を歩きます。

海がすごく澄んでいてキレイでした。
スタッフも良い方ばかりで、初心者でも怖くないように、常に手綱を持って誘導してくれました。

日本語と英語のミックスで、楽しいおしゃべりも沢山しました。

本当にお薦めですよ。

  • 娘とバリ島旅行

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2017/07/03
Was this comment helpful? [Yes]

また乗りたい!

Reviewed by: NIMO, 2017/07/23

海岸を馬に乗って歩きたい!という長年の夢が叶いました!
昼間は暑いだろうと、14時ピックアップを選びました。乗馬は15時半頃からスタートし、途中休憩を挟んで17時頃まででした。
海風がとても気持ち良く、馬上からの眺めは最高でした!ガイドさんとのお喋りも楽しかったです。私が乗った馬はゆっくり歩くため、途中何度かギャロップをして主人達の馬に追いつかなくてはなりませんでした。が、それもまた楽しかったです。鞍の上でお尻を上下動させるのを失敗し、翌日ちょっとお尻が痛かったです。笑
乗馬初体験の主人も、ほんとに気持ちいいと喜んでくれ、申し込んだかいがありました。
バリへ行く機会があれば、また乗りたいです。

  • 1人で手綱操作も体験♪

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2017/07/21
Was this comment helpful? [Yes]

リピーターです

Reviewed by: おーじろ, 2017/07/20

ほぼ毎年バリ島に行き、ほぼ毎回キャメルサファリも楽しんでます。
日本ではできない貴重な体験です!
ただ相当日射が厳しいので対策は万全に!

Rating:
Attended as:Families with Young Children
Activity Date:2017/07/18
Was this comment helpful? [Yes]

日本では体験できない!

Reviewed by: ☆MJ☆, 2017/06/20

馬は日本でも少し乗ったことがありますが、ここまである意味ゆる~く適当に長時間のせてくれることはまず日本では考えられないと思います。
海岸を行って帰ってくるだけですが(途中休憩あり)、”走りたい”と言ったら少しだけ
走らせてくれてすごく嬉しかったです!(*暴れん坊将軍は、技術的に初心者にはありえません。)片言の日本語ができる人がずっとついていてくれるので初心者でも安心です。
浜辺を歩く際に馬が水に入るため、水が若干かかったりしますが、着替えは必要ないと思いました。長ズボンでなくても、ふくらばぎに巻きつける、それ用の?やつをつけてくれるので7分丈のパンツでも大丈夫でした。
途中休憩のお店の、マンゴージュースが絶品です。バリイチ美味しかったです。
写真は最初のほうに数枚撮ってくれるだけです。カメラをもっていると途中で撮ってくれるので持っていくべしです。
ヌサドゥア地区から行きましたが、1時間半以上かかり、結構長くて往復の移動に疲れたので、何か時間がつぶすものがあるといいと思います。
馬がとにかく美しく、いい子たちで、しつけが素晴らしいと感じました。
貴重な経験、ありがとうございました!

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2017/06/18
Was this comment helpful? [Yes]

うーーーむ(´・ω・`)

Reviewed by: みいこ, 2017/05/15

みなさんが大絶賛されていた乗馬。
時間は長くのれて、おうまさんたちは綺麗です。
先導してくれる人もフレンドリーでいいのですが、私が乗ったお馬さんはあまり乗り気じゃなかったみたい。海の水にぬれるのを嫌がって、インストラクターの言うこともフーーんだという感じで、あまり聞いてくれませんでした。
なので、海辺を暴れん坊将軍のように!ということは、やってくれませんでした。
なのに、座るところが固くて乗馬が終わった時からヒリヒリ。
その日のうちに怪我みたいになり、シャワーがしみてしみて。帰りの飛行機まで治ることなく、座ることが困難になりました。
乗馬ってもっと気持ちいいものかと思ったら、痛い印象になりました。ラクダ、像、ポニー、動物に乗ることは好きですが、馬はもういいかな。
あと、写真をとってくれて、CDで購入しようとしましたが、ルピアの桁が多すぎてなぜか勘違い(これは私が悪いですが)1枚結局4500円ほどでした。失敗。
ただ、貴重な体験ですし、絵にはなります。
海は綺麗というよりも波が高いです。
日焼け対策と、おしり対策のためのクッションや、タオルがあるといいかも。

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2017/03/21
Was this comment helpful? [Yes]

初めての乗馬!

Reviewed by: さっち, 2017/05/01

初めてのバリ島旅行で、日本ではなかなか体験できないことがしたくて予約しました。ホテルまでの送迎付きでとても快適でした。車中、豪雨でしたが、到着して少しすると雨も止み、カッパを借りて馬に乗りました。海は若干荒れてましたが、砂浜をゆっくり、インストラクターさんに引かれてお散歩できました。私の馬が少しご機嫌斜めだったようで、途中で馬のチェンジがありましたが、乗り手も悪かったのかもしれませんね。少し怖かったですが、それも、良い体験でした。インストラクターさんは日本語がほとんどできず、つたない英語での会話ですが、終始大丈夫か?など、お話してくれます。少し小柄な馬ですが、とても大事にされているのがわかります。毛並みもとてもキレイでした。楽しい体験ができました。

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2016/11/25
Was this comment helpful? [Yes]

浜辺で爽快に

Reviewed by: Taka, 2017/04/09

2016年3月下旬に夫婦で参加しました。私は何度か乗馬の経験がありましたので、最初から最後まで単独で乗り、妻は乗馬経験があまりなかったため、ずっとリードを引いてもらうような形でしたので、そういった面でも乗馬経験がある方、また初めての方でも満足できるツアーだと思います。馬にもよると思いますが、私が乗った馬はよく調教されており、指示を出せばちゃんと走り出す馬で、浜辺を自由に走ることができました。浜辺はそこまで綺麗ではないのですが、あまり人がいないので走るには最適でした。写真の入ったDVDは少し高かったですが、自分が馬に乗っている写真はなかなか手に入らないので、思い切って購入しました。非常に有意義な時間を過ごすことができ、感謝しています。

  • 浜辺を歩く

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2016/03/27
Was this comment helpful? [Yes]

乗馬しながら海岸を散歩する非日常体験!バリ・ホース・ライディング☆馬1頭にインストラクター1名の安心体制<ホテル送迎付>

Reviewed by: エミリオマミー, 2017/03/22

乗馬経験のある娘と参加しました。私は初心者なので、インストラクターと乗った馬に紐で繋がっており、ほとんど駆け足もなく海岸をお散歩のような感じでした。
娘は、自分でコントロールできるので、紐なしで普通にインストラクターと共に歩かせるような形でした。経過者は走れると聞いてたので、走りたいと言ったのですが、その馬は早く走り過ぎるから ダメと言われ、ガッカリしました。

それ以外はとても親切にしてもらったり不不満なく楽しく過ごせました。

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2017/03/17
Was this comment helpful? [Yes]

馬最高

Reviewed by: まっす, 2017/03/21

初乗馬でしたが、調教が素晴らしく非常におとなしい馬でした。おとなしくもやんちゃで、走りたくしてしかたなかったようです。下手なんで、あまり走らせてあげられませんでした。バリの海岸を乗馬ってあまり考えたことがなかったですが、貴重な経験でした。あと、力が入りすぎて全身筋肉痛になったのは内緒です。

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2017/03/19
Was this comment helpful? [Yes]

気分爽快

Reviewed by: 東南アジア大好き, 2016/12/19

最初とても不安だったのですが、親切なインストラクターが丁寧に教えてくれたので5分後にはもう爽快感に変わっていました。今回は着替えを持って行かなかったので出来ませんでしたが、ホーススイミングも出来るらしく次回挑戦したいと思います。

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2016/12/10
Was this comment helpful? [Yes]

乗馬初体験で、不安0%、満足100%!

Reviewed by: 麦ポート, 2016/09/24

現地に着くと保険書類にサインして早速、馬に乗ることに。騎乗したまま1分程度の英語のガイダンスをインストラクターから受けた。馬の名前や年齢、性質の説明から始まり、手綱や鞍の持ち方、馬に方向を指示する方法、走る馬を停止・加速させる方法などサラッと説明してもらい、そのまま乗馬開始。

うまく乗馬できるか心配だったが、馬に乗ったインストラクターが自分の馬の手綱を引き、簡単な英語の単語で馬の扱い方がわかるように指導してくれた。人を褒めて伸ばすタイプの指導法なので、初めて馬に乗るプレッシャーは吹き飛び、その分だけ景色を楽しんだり、馬の気持ちを読み取る心理的余裕が持てたのが良かった。

潮風に吹かれながら、波が打ち寄せる砂浜を馬はゆっくりと進んで行った。乗ると視線が高くなり、水平線の先に見える隣の島や、海釣りやサーフィンをする人たちの様子も見ることができた。途中、海風で凧揚げを楽しむ人々、浜辺にしゃがみこんでおしゃべりしながら砂浜の危険物を手で取り除く地元の人たちなど、のどかなバリの浜辺の様子も楽しめた。

折り返し地点では、買ったコーラ瓶を片手に高台のバンガローから高波の砕け散る怒濤をしばらく眺めていた。日本ではありがちなお仕着せの音楽などかかっていなく、ひたすら続く自然の波の音が穏やかに心の疲れを洗い流してくれた。その間、馬も休憩を与えられ、その横で戯れる犬たちを見て心が和んだ。

20分ほど休んで帰り道につく時、いよいよ自分単独での乗馬が許された。その馬は海水に入るのが好きだとインストラクターから教えてもらっていたので、手綱で行き先の方向を馬に伝えたり、途中で立ち止まる、加速するなどの指示を与え、従う度にスキンシップと声かけで馬を褒めた。馬の感情が、首振りの仕草と歩むリズムから直感的に伝わってきたのは驚きだった。

ゴールが近づき、進路は浜辺からアスファルト舗装道へ。辺りはのどかなバリの農家が広がり、道をすれ違うバイクに乗った人々に声かけしたりしているうちに乗馬が終了。インストラクターに心ばかりのチップを手渡し、最後はフリードリンクで喉を潤した。撮ってもらった写真をディスプレイで見せられたが、写真を撮るより乗馬を楽しみたかった自分たちには貴重な思い出だと思って、少々高くても写真の全部入りCDを買うことにした。

もう1つ印象に残ったのは、インストラクターをはじめとして送迎の運転手さんも、休憩所の店員さんたちも、ごく自然な笑顔で温かく対応してくれたことだった。海外の観光地にありがちなチップ目当ての偽スマイルは一切無く、素朴で真面目な「もてなし」の姿が伝わってきた。人と馬と大自然に大いに癒されたプログラムだった。
満足度は100%!

Reply from activity provider

Dear Customer,

Thank you for your great feedback and comment to our horse riding.
Have a nice day

Best regard,
True Bali Experience

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2016/09/22
Was this comment helpful? [Yes]

乗馬体験

Reviewed by: 竹内敬子, 2016/08/27

思ったより施設がきれいでした。スタッフの方も優しかったです。休憩の場所で飲んだジュースは、ウエルカムドリンクかと思ったら、それは支払いました。ウエルカムドリンクがお水だということなど教えてくださると勘違いがないと思います。

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2016/08/05
Was this comment helpful? [Yes]

海沿いを走ります!とても素敵な体験!

Reviewed by: シシコジ, 2016/04/13

海沿いをずっとずっと走ります。一人に対し一人のスタッフさんがついてくれます。ほとんど引き馬で走りますが、最後の方は引き綱なしで走らせてくれました。スタッフさんもとても優しい。写真をたくさん撮ってくれました。海を眺めながら乗馬できる贅沢な体験は日本では出来ません。主人ともまたバリに来たら参加しようと話しています。ありがとうございました。

  • 途中休憩があります。主人はミネラルウォーター、私はビールをオーダー。

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2016/04/11
Was this comment helpful? [Yes]

やっぱり楽しい!

Reviewed by: GABO, 2016/03/08

今回は2度目。自由に駆け回れるので最高です。本当に楽しめます。スタッフは、皆さん親切です。波打ち際で風を切りながら疾走すれば、もう、暴れん坊将軍!

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2016/03/05
Was this comment helpful? [Yes]

海岸を馬に乗ってお散歩体験!

Reviewed by: ぽんた, 2016/03/07

乗馬初体験の夫を、何度も体験してお馬さん大好きな私が誘い参加。
受付した時に、オーストラリア人のファミリーがいましたが、全く別々の出発で1人に1人にずつガイドさんが付いて、海沿いをゆっくり馬に乗ってお散歩出来て大満足!
時間も、日本の乗馬体験はほんの数分しかないのと違い、休憩を挟んでたっぷり1時間以上かけて満喫出来た!
ただ、ツアー内容に記載されていたウェルカムドリンクが、オーストラリア人ファミリーには出されて私たちは頂けなかったのが不満。
図々しくなって、自ら暑いし飲みたい!と言ってみたら良かったかも!?

  • 広いピーチを貸し切りで散歩中

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2014/01/15
Was this comment helpful? [Yes]

非現実な体験でした。

Reviewed by: しおん, 2016/02/12

初めての乗馬体験で緊張していましたが ガイドさんが色々と
話をしてくれて リラックス出来ました。
途中休憩する所もロケーション最高です。

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2016/02/09
Was this comment helpful? [Yes]

これまでで一番素晴らしい牧場

Reviewed by: ススズ, 2016/01/19

これまで100鞍近く乗っていますが、ここは最高です。
1.馬が大切にされている
毛並が綺麗だし、どの馬も体調が良さそう。
意外だったのが、馬が全く臭わないこと。暑いバリだから、馬は汗をかいて臭うだろうと思っていましたが、全く臭わない。普段から手入れが行き届いているんでしょう。
2.スタッフが親切
私の時は客2人にスタッフ2人がついてくれました。日本語もけっこう通じたし、常に笑顔で何より優しい。初体験のツレも安心して乗っていました。
3.牧場自体がキレイ。スタッフ全員動物好き?
乗馬中に私が動物好きであることを伝えたら、乗馬後に仔馬・仔猫と触れ合わせてもらえました。色々な予防接種も受けているそうですし、動物好きの
方にはオススメです!

バリに行ったら是非また乗りたい。ここに行くためにバリに行くこともありえます。

一つだけ付け加えておくと、途中休憩で寄る海の家は、一杯20000から30000ルピーだったと思います。無理して購入しなくて良いと言われました。
押し売りとかは一切ありませんでした。

迷ってる方は参加して後悔ないと思います。

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2015/12/29
Was this comment helpful? [Yes]

癒されます

Reviewed by: おじさん, 2015/12/25

クタから北東へ車で1時間半ほど走ります。
到着後は受付と簡単な説明がありますが、すぐに乗馬してビーチへGO!

ビーチは見事なブラック・サンド・ビーチです!
サンライズは見事な光景だということでしたが、私達は午後4時頃からの乗馬でしたので、サーフィン向けの立派な波が立つ、夕暮れのビーチを楽しめました。

お馬さんは詳しくないのですが、少し小ぶりな感じで、とても大人しい馬でした。
二度目の乗馬だと伝えると、最初から「ゴー」とほったらかしにしてくれました。
最初はドキドキしましたが、慣れてくると景色も楽しめて最高の体験でした。

折り返し地点の茶店でトイレ休憩ができます。
ドリンクは有料ですが、私は穴を空けただけのココナッツにストローを突っ込んでいただくのを頼みました。

小雨の中、カメラ担当のスタッフと、息子の馬の手綱引きのスタッフがずっと、歩いたり走ったり付いてきてくれるのがとても気の毒に思いましたが、彼らは常に笑顔で、馬と人に癒されました。

乗馬が初めての方も、長時間の移動をしても体験する価値はあると思います。
また参加したいです。

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2015/12/23
Was this comment helpful? [Yes]

爽快な気分

Reviewed by: べるーが, 2015/09/29

晴れた空の下、雄大な波が打ち寄せる海岸を馬で行くのはとても気分が良かった。
汗をかくのと日に焼けるのが玉に瑕。

Reply from activity provider

Dear Customer,

Thank you for choosing our Horse Riding activity as the part of your holiday in Bali.

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2015/09/22
Was this comment helpful? [Yes]

Browse by Bali