(All Reviews) View All Bali Activities, Bali tours & activities, fun things to do in Bali | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for View All Bali Activities in Bali

Overall Rating

4.09 4.09 / 5

Reviews

792 reviews

レンボンガン島日帰りツアー 1日マリンスポーツ三昧!マリンウォーク+シュノーケリング+バナナボート 島内観光付きプラン有り<日本語ガイド/送迎/ランチ付>

元旦から透明な海で熱帯魚と戯れました!最高のツアーです!!

Reviewed by: いずみん, 2018/01/28

1月1日の元旦に参加しました!バリ式の新年を迎えられたことは良かったのですが、夜通しで花火や爆竹の音が凄く、なかなか寝付くことはできず....。ウブドからこのツアーに参加するために、ホテルのピックアップは朝07:00でした。ホテルの朝食が間に合わなかったためにコンビニに行ったのですが、コンビニのスタッフが2人とも床で寝ていて、面白かったです。

ウブドから船着場があるサヌールまでは車で40分。子どもたちは大爆睡(笑)。バリ島中が朝まで大騒ぎだったのに、元旦の朝市には人が溢れかえっていて、新年の儀式の準備なども行われていました。リゾートでのんびりするのもいいですが、現地の人の生活や空気を感じるのが旅の醍醐味です。

船着場にはバリ島の各地から集まった日本人観光客が20名以上。他のアジア人も多少いましたが、日本人がマジョリティで、殆どの現地スタッフが日本語を話しますので、日本人にとっては安心な環境です。ただし、船着場のトイレはいただけませんので、ホテル出発前に済ませるか、レンボンガン島に着いてからトイレを使った方が良さそうです。

高速ボートで、サヌールからレンボンガン島までは40分。まずは上陸せずに海上に浮かぶポンツーンでマリンスポーツを楽しみます。最初のバナナボートはスリリング感には欠けましたが、子どもにはちょうど良かった様子。次がお待ちかねのマリンウォーク。上から見たときはそうでもなかったのですが、潜ってみると水が透明で、とにかく魚の数が半端ない!魚が人を怖がらないので、魚に触ることもできました。写真を連射で150枚以上撮ってもらいましたが、魚が邪魔をするので、3人一緒に撮った写真の中で全員の顔が見えているのが1枚のみ。1人や2人で撮ったものは大丈夫でしたが、大人数になると大変です。空気が入ったヘルメットをかぶって熱帯魚と戯れる元旦も乙なものです。その後はシュノーケリングをしましたが、流れが速く、プカプカ浮いている感じではなく、流されないようにロープにつかまりつつです。これだけは子ども向きではありませんでした。

希望者のみ30分早く、レンボンガン島のビーチクラブへ。15年前に来た時には島内にホテルは1~2軒しかなく、ひなびた漁村のイメージでしたが、今はビーチ沿いにリゾートホテルが並び、すっかりリゾート地です。その中の真新しい「Sammada Hotel & Beach Club」で数時間を過ごします。パラソルが並ぶビーチではカヤックなどが無料で楽しめますが、子どもたちはホテルのプールがお気に入り。インフィニティプールになっていて、美しい海の向こうにはバリ島のアグン山が見えています。

島内ツアーに申し込んでいる人(スターフィッシュプラン)は、日本語ガイドさんと一緒にトラックの荷台(を改装して座席がある)に乗り込み、いざ出発。車一台がやっと通れる狭い道(と言っても、レンボンガンのメインロード)の両側はローカル感満載。美味しそうな匂いが漂います。島内ツアーではレンボンガン島を見渡すビューポイントと隣のチュニンガン島を望むポイントなどを訪れます。

島内ツアーから戻ったら、お待ちかねのランチ。インドネシア料理のビュッフェは決して種類は多くはありませんが、がっつりと肉と炭水化物を食べたい子どもたちには好評でした。アイスティーとコーヒー、紅茶は無料で、ビールなどは有料でオーダーすることができます。

島を出発する2時まではビーチで過ごすなり、プールで過ごすなり、自由時間です。ホテルのWifiが無料で使えます。キレイな海を見ながら、何もすることがない贅沢な正月を過ごしました。

レンボンガン島、最高!次は絶対にレンボンガン島に宿泊します!!

  • とにかく魚の数が多く、全員の顔が出ている写真は奇跡の1枚。

  • 真新しい高速ボートで快適に移動します

  • 海上のポンツーンの2階。ここから滑り台で海にドボンします。

  • 旅気分を盛り上げます

  • 子どもたちはキレイな海より真水のプールがお気に入り

  • レンボンガン島で過ごすビーチクラブは新しく清潔

  • 贅沢な正月の過ごし方です

  • 島内ツアーで訪れたビューポイント

  • バリ島よりもローカル感が漂います

  • ボリューム満点のビュッフェランチ

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/01/01
Was this comment helpful? [Yes]

レンボンガン島日帰りツアー 1日マリンスポーツ三昧!マリンウォーク+シュノーケリング+バナナボート 島内観光付きプラン有り<日本語ガイド/送迎/ランチ付>

バリ島に綺麗な海!!充実した1日

Reviewed by: ODANO TOMO , 2017/07/12

バリ島、本島には綺麗な海はなく日本の湘南と変わらないですがレンボンガン島はとても綺麗な海でした。
朝7時出発。眠くてホテルの朝ごはんも食べれず残念でしたが、水着を服の下にきて、2歳息子、0歳娘を連れて出発。

まずマリンスポーツの同意書に記入。そこから船へ。中国人のお客さんで海はものすごく賑わっていましま。
朝は波が荒く船に乗るのに浜辺からいくので短パンか、スカートのように裾をあげられる服装がいいです。海で服は濡れます。
そしてサンダルはダメになるので汚れていいサンダルかビーチサンダルがおすすめです。
私は可愛い新品のサンダルで来ましたが、何度か船に乗るのに預けたりするのでその日でだいぶ汚くなりました。。

他の方が書いてある通り、船は行きも帰りもかなり揺れるので乗り物強い遊園地のアトラクション何乗っても大丈夫って人以外は酔うと思います。
我が家は主人も、私も、子供も乗り物には強くジェットコースターみたいで面白かったですが、やはり酔ってる方は何人かいました。

島についたらタオルと鍵つきロッカーを貸してくれるので助かりました。

我が家は小さい子連れだったのでこのツアーはかなり無謀かなと思いましたが、旦那と子供を見るので交代交代でシーウォーカーやバナナボード、シュノーケルやりたいことをガイドさんに言ったらうまくやってくれました。
シーウォーカーは海中で写真を撮ってくれるとの事でガイドさんが子供見てくれるから二人行ってきていいよと、とても気のきくガイドさんでした。
子供たちには悪いけど少しの間楽しめました!
小さい子供がいるうちはこんな遊びもできないのでリフレッシュできました!
一見、怖そうな?ツアーにいたバリ人の男の人達も子供に優しく面倒もみてくれました。

昼食はビュッフェ。
種類もけっこうありました。味はなかなか美味しかったです。

昼食後は少し自由時間。浜辺やプールで遊びました。
ガイドさんが本当頼れる優しい面白い人で楽しく過ごせました。

2時には帰りの船に乗り、ホテル着は4時頃だったので、そのあとホテル周辺をブラブラしたりもできます。

バリ島で綺麗な海はないと思い諦めてたけどここなら日帰りで近くて綺麗です。

赤ちゃん連れだったので大変かなと思いましたが、小さい子連れでもいけるツアーです。
問題は船酔いする方は行き帰りは大変かもしれません。
シーウォーカーも魚たくさんいて髪も濡れないのでダイビングより装備も手軽で楽しめました。
ただ海で歩く?とゆう感じのことはできません。酸素ヘルメットも重いし、長時間だと肩こるな。

魚に餌をあげるので綺麗な魚を見たい方にはオススメです。

このツアーはとりあえず海もマリンスポーツも満喫したい方にオススメします!!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2017/07/09
Was this comment helpful? [Yes]

レンボンガン島日帰りツアー 1日マリンスポーツ三昧!マリンウォーク+シュノーケリング+バナナボート 島内観光付きプラン有り<日本語ガイド/送迎/ランチ付>

常夏のバリで、極彩色の魚とダンス

Reviewed by: えのん, 2017/08/27

眠たい目を擦り、朝目覚める。
まだ太陽は顔を出していない。普段ならまだ夢の中の時間だが、今日はレンボンガン島ツアーに参加する日。自然とテンションも上がってくる。

朝食をとり、眠気覚ましのコーヒーを飲みながら、「昨日のロックバーで観た夕日は綺麗だったな」なんて呟きながら、ロビーでピックアップを待っていると、愛想のいいドライバーが迎えにきてくれた。笑顔でバスへエスコートされ、「さぁ、バスに乗ってよ!」と聞いたとき、「そうか、もうツアーは始まってるんだ」これから始まるツアーに、既に胸が踊っている自分に気付き、少し恥ずかしくなる。

バスには既に他の参加者も乗っており、私たちの前に座っている少年が両親に「今度はどこいくの?」なんて、そわそわしながら話している声が聞こえる。私も自分の子供の頃を思い出し、なぜだかつられてそわそわしてしまう。そんな浮き足立った気持ちを落ち着かせるために、バスの窓を開けて、常夏の風を顔に浴びた。少しすると、少年は眠りについてしまった。

30分くらいしたころだろうか。レンボンガン島に船でいくための港“サヌール”に到着した。そこから船に乗り込み、愉快なガイドに導かれながら、船はレンボンガン島へと進んでいく。ここでも船の窓を開けて、爽やかな水しぶきを感じながら、広い海に目を向けた。「きっと、この海に多くの人が恋をしたのだろう。」そんなことを思いながら、船に揺られていると、ついにレンボンガン島が見えてきた。ただ、まだ上陸はしない。これから海に浮かぶ別の船に乗り換え、アクティビティに参加するのだ。「お魚さんが見れるの?」さっきの少年の声が聞こえる。私は彼ににこっと微笑み、アクティビティが待ち受ける船に乗り移ったのであった。

アクティビティの中でも、マリンウォーカーでは最高のダンスを踊ることができた。きっと、竜宮城に連れていかれた浦島太郎はこんな気分だったんじゃないか。極彩色の魚たちが目の前を踊り、「まだここにいなよ」と語りかけてくる。私は魚たちに「またくるよ」と言い、その場を後にした。魚たち、また来年一緒に踊ろう。

アクティビティを1通り終えた私達は、昼食をとり、ビーチでゆっくりと休息をとった。慣れない早起きのせいか、それとも太陽の子守唄のせいか、少しうとうとしてしまったが、それもまた気持ちがよかった。

時が止まればいいのにーー。せせこましい現代に生きる1人の人間として、太陽と、海と、そして魚たちとのんびりとした時間を過ごすことは、どんな高級なお店に行くことよりも贅沢なことに思えた。

ツアーを終えた私は、帰りの船の中で、隣にいる妻に声をかけた。「今度はどこいくの?」。きっと私の表情は、あのときの少年のようだったに違いない。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/08/23
Was this comment helpful? [Yes]

レンボンガン島日帰りツアー 1日マリンスポーツ三昧!マリンウォーク+シュノーケリング+バナナボート 島内観光付きプラン有り<日本語ガイド/送迎/ランチ付>

初、レンボンガン島!透明度の高い水中でのシュノーケリングは最高です。

Reviewed by: michimichi, 2016/01/28

ここ何年かバリには年末年始にかけて毎年、行ってますがレンボンガン島には今回、初めて行きました。まずホテルへの迎えも時間より早めに来て頂け渋滞も無くスムーズに港近くのホテルに参加者が集まり点呼をとります。現地ガイドさんも日本語がペラペラで問題なし!ただ30人は居たかと思われる参加者を1人で纏めるのが大変そうでしたが一生懸命で気持ちが伝わって来ました。
島へは高速船で30分ほどで到着し、直ぐにシーウォーカーへ❕注意事項と説明があって、ここまではかなりバタバタと慌ただしかったです。
海に浸かっている時間は10分足らずでしたが1月の雨季にも関わらず天気が良かった事もあり水の透明度は、かなり良く色とりどりの魚が、ビックリ!するほど寄って来てくれました。
水中の写真撮影もあり撮った写真は帰りに2枚もサービスで頂けるのは、かなり嬉しいですね無理に売り付けられたりも無くて良心的でした。
次にシュノーケリングです!こちらは自由な感じで時間も、かなり余裕がありました。
それからバナナボートに呼ばれて、こちらは軽く流して終わりでしたが、まぁ………こんなもんだろうって感じでランチタイムです。
島に上がりバイキング形式で飲み物だけ別途料金でしたが、お料理は美味しくてどれも口に合いました。(ただ、バリはどこにでもハエが居ますが、こちらにも沢山いました)

島のレストランにはプールも併設してありロッカーも鍵付で、しっかり設備は整ってます。ランチ後は十分に時間があり海でも遊べるし皆、個々に申し込みしたアクティビティを楽しんでるようでした。
私逹には島内を巡るコースが入っていたので専用の車で地元の人の生活している様子が分かる町中をドライブし岸壁の景色の良いポイントへ案内してくれました。
なかなか、楽しかったです!

島巡りから戻ってシーカヤックをして、プールで遊んで昼寝も少し出来るだけの余裕があり、その後軽くシャワーをして着替えて、ま高速船で戻るのですが、それまでに水中で撮影した写真の中から欲しい写真を選ばせてくれて港に着いてからお土産まで頂けました❗

私逹的には、かなり楽しめたので凄く満足です。今回のモニターツアーでの料金ならコスパも高くてお勧めだと思います。
色々な国に旅行していますが、よくVELTRAさんを利用していますが毎回、安心して参加出来てるので信頼しております。
また次回も、まだ体験していないアクティビティをVELTRAさんでお願いしようと思っています。

  • 初のシュノーケリングを体験☆キレイな魚が、あんなに居るなんて!

Comments from activity operators

michimichi様

この度はマリンウォークにご参加いただき誠にありがとうございました。

沢山のコメントをいただきありがとうございます。

レンボンガン島の美しい海とマリンウォークを思う存分お楽しみいただけたようで何よりです!
又レンボンガンの海の綺麗さが伝わり、大変嬉しく思います。
マリンウォークだけではなく、島巡りやショーカヤック等、他のアクティビティもご満足いただけたようで良かったです。

ビーチクラブの施設にご満足のお言葉を頂き、又ガイドのお褒めのお言葉も頂き、ありがとうございました。
今後も弊社の安全性とサービスの強化に一層力を入れていきたいと思います。

また機会がございましたら、ぜひまたレンボンガン島に遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております!

この度はありがとうございました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/12/30
Was this comment helpful? [Yes]

レンボンガン島日帰りツアー 1日マリンスポーツ三昧!マリンウォーク+シュノーケリング+バナナボート 島内観光付きプラン有り<日本語ガイド/送迎/ランチ付>

参加して良かった!

Reviewed by: ちま, 2010/10/08

参加した当日はとても天気が良く、恐らく波も穏やかな方だったと思います。とても恵まれた一日に助けられ、楽しい体験が出来ました。

インナグランド・バリに到着後、ホテルの施設でトイレや着替えもする事が出来ますが、出来る事なら服の下に水着は着て行った方が良いと思います。
チェックシートに必要事項を記入後スピードボートに乗り込みますが、桟橋などは無いので多少濡れても良い格好で参加するのがお薦めです。

この日は多分そんなに波が高くなかったのでしょう。
スピードボートで気分が悪くなったように見受けられる方もいなかったようです。

ポントゥーンに移るとクーラーボックスに入ったお水を戴けました。荷物は網棚に乗せるだけなので、そもそも貴重品を持って来ないのが原則と思います。ポントゥーンにも簡易トイレがありました。
4人ずつマリンウォークをする為、他の人は有料のバナナボートをしたりできましたが、私たちはずっとシュノーケルをしていました。フィンとシュノーケルとライフジャケットを貸して貰えます。ラッシュガードを着たままの方が日焼けも防げるし、寒さ対策にもなるので私はずっとラッシュを着てました。
魚は思っていたよりかなり多く、とてもとても美しかったです。感動しました。サンゴの間を泳ぎ回る魚は最高にキレイでした。

マリンウォークもインストラクターさんが丁寧に案内してくれ、耳抜きも簡単でした。本当に普通に呼吸が出来るので、何の問題もありませんでした。水流があるので(当然ですが)歩くのは慎重になりましたが、水中でもインストラクターさんが絶えず目を配ってくれるので安心です。
水中カメラは持って行った方が絶対良いです。私たちはこの為にカメラを買いました(笑)が、他にも同じようにこの為に新調したと仰る方がいらっしゃいました。
ペットボトルに穴を空けたエサを持つのですが、エサがスグに無くなる・・・なんて事もなく、充分楽しめます。『お魚天国』でした。大満足です。

体験が済むと再びボートに乗り、レンボンガン島に上陸します。シュノーケルで波に揺られ過ぎたのか、少し気分が悪くなっていたので『陸地』で休憩出来たのは助かりました。もしあのままサヌールに戻ったら確実に船酔いしたと思います。
食事は正直イマイチでしたが、ポテトが美味しかったです。
噂通りハエが多いのですが、すぐ隣

Rating:
Attended as: Couples
3 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

Full Day Cultural Tour of Kintamani Lake and Volcano from Bali Resorts

Reviewed by: Stephanie, 2017/05/09

We absolutely loved the tour! Our guide, Darta, went out of his way to tell us all the interesting history along the way and we were thoroughly entertained. We were taken to a Batik processing works which was fascinating- it gave us a lot of empathy for all the work that goes into the gorgeous material made by these people. Our scheduled stop was at the traditional dancing show, which was most entertaining! Amazing costumes and make up, depicting the fight between good and evil... we were glad to have been able to see this! We also went to a silver smith where intricate silver jewellery and ornaments are made.. the patience and nimbleness required are unequalled! Our next stop was at a beautiful old home in the Balinese style where they produce ancient style and modern style paintings of high quality- beautiful art! We loved our drive through the countryside and streets of villages of Central Bali where every home is used to produce amazing art of all kinds- especially woodwork, wicker, furniture, glass on wood (we called them bubbles!) made the time rush along! We arrived at Taggalagalang Rice Fields which are set into a valley in tiers- this is definitely our highlight of the tour- we had never seen rice so close up before. It all looked like a painting! Our next stop at lunchtime was at Kintamani Lake and Mount Katur Volcano viewsight restaurant. The view is breathtaking... like a picture postcard! Worth the drive to get there. The restaurant wasn't however- we kind of felt obliged to eat where we were led to view on a terrace- they would only do the buffet for us- no a la carte and this was a huge waste for us. The charge of 150,000 each was way too high for good that wasn't to our liking. We would rather have had a plate of nadia goring or a sandwich at an applicable price... a bit of a waste, I'm afraid. Another highlight was a stopoff on the way back at a coffee and spice plantation, where Darta was able to show us the living plants of all the spices we only see in bottles in our kitchens back home! The coffee is outstanding! The tea is nice too- especially the fruit tea. The special coffee is made from the poop of Luwaks (little mongoose type creatures) who eat the coffee beans and digest them. The poo is then collected and washed, roasted and ground, and the strong taste is excellent. We were able to site at a scenic spot and taste all the different teas and coffees- awesome! On the way back we made a final stop at an ancient temple which dates back to the 13th Century- Both peaceful and beautiful! The whole trip- although advertised as 8 hours, was in fact 10 hours at the finish, probably because of traffic, but also because we were the only two on the tour so we're given extra special attention! Dropped off at our doors, tired but happy, we wished we had gone our first days in Bali as it gives you a great perspective of the island!

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

バリ オーキッド・スパ「Bali Orchid Spa」スパパッケージ シロダーラが人気の本格スパ<送迎/クタ地区/空港送迎あり>

大満足(*>ω<*)

Reviewed by: しょこ, 2016/11/17

3時間のコースで
タラソフットウオッシュ
リンパマッサージ
シロダラ
クリームバス
フラワーバス
スナック&ドリンクという内容でした。
ついたらまずはロビーでその日のコースの確認をしてくれます。日本人が多いらしくスタッフは日本語が上手です。同じ日に日本人の利用者もいました。あとで出してくれるドリンクがスイカジュースとメロンジュースでどちらにするか聞かれます。人気はスイカジュースらしく、個人的にもスイカジュースが好きでした。ロビーで待ってる間にジンジャーティーを出してくれました。
しばらくするとロビーからヴィラの方に移ります。トリートメントルームは2名1室で外にシャワーとバスタブがあります。絵やお花が飾られてていい感じでした。ただ少し冷房が聞きすぎてて結構寒くてトリートメント中は薄着で耐えられなかったので途中で切ってもらいました。
まずは全身マッサージをオイルなどを使って1時間程やってもらいました。フットマッサージから始まり、ベッドで背中側、そしてお腹側です。その後全身に何かぬって20分程お休み、ハニーを全身にぬって、個室の外にあるシャワーを浴びて、フラワーバスです。バラとプルメリアが入っててとてもいい香りでした。その時にドリンクとクッキーを用意してくれていて、入浴しながらおやつです。お風呂は15分くらいどうぞって言われてたぶんなんだかんだシャワー合わせて20-30分くらい外で過ごしました。
またトリートメントルームにもどり、次はシロラダです。目隠しをされて、ヘッドマッサージをしてからスタートです。たぶん30分程やっていたと思います。終わったらヘッドシャワールーム?に移動して洗髪です。美容室のシャワー台みたいなのが3つあります。真ん中のはイスとシャワー台の高さがあっていなくて、シャワー中すごくつらかったです。意外と長いので頭洗い始める前になんか首に負担がかかってるなーと思ったら言った方がいいと思います。終わったら同じ部屋でドライヤーで乾かしてもらい終了です。
おみやげにマッサージオイルとバスソルトのセットをもらいました。これが意外とちゃんと量もあってクオリティ高いです。
そもそもの値段は結構高かったことを知ってベルトラで予約して本当によかったと思いました!この価格でこの内容は満足です!ぜひバリ島に来たら行ってみてほしいです♪

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/11/11
Was this comment helpful? [Yes]

バリ オーキッド・スパ「Bali Orchid Spa」スパパッケージ シロダーラが人気の本格スパ<送迎/クタ地区/空港送迎あり>

初めてのシロラーダでした。

Reviewed by: もちこ, 2019/05/27

初バリ旅行で、最終日空港に帰る前に利用させていただきました。
入口は小さく(しかし、駐車場はいっぱいです。)
受付も中国の団体の方がワイワイしていたので、
少々不安。。。。。
しかし、日本語話せる受付の方がすぐ来てくれて
おいしいお茶頂きました。コースの詳しい説明が
なかったので少々ほんとに申込とおりなのか不安でしたが、
ここからは大満足の内容です。
中は入り口の印象とは違い、個室が沢山!広いんです。
夫婦で申し込んだのでカップル部屋で回りを気にせずにエステができます。
内容の詳しい情報を知っといたほうがいいと思ったので、
報告します。
施術のおねーサン達は片言の日本語わかるので
移動などは心配しなくて大丈夫です。
音楽の聴いた静かな部屋で気持ちよくて
ぜったい寝ちゃいますよ。
では、内容を→
※トイレ先に行っといたほうがいいです。※
部屋に入ったら
タオル一枚になって準備(ドアの外にでてるお姉さんに声がけをする)

06:45-フラワー水で足洗い

背中~足までの指圧

全身オイルマッサージ(足先まで、めちゃ気持ちいいです)

生アロエで全身パック 顔もやります
(日焼けした肌にめちゃききました)

さらに超保湿 はちみつで全身パック 

シャワー&フラワーバスで体を流す
(生ジュース&クッキーのサービス ※ジュース最高です)
お姉さんたちが外で待ってるんでバスローブに着替えたら
声をかけること。10分くらいはいってれば十分かと)
フラワーバスであまりゆっくりしてると
シロラーダの時間短くなっちゃいますよー。

シロラーダ
初めてでした。旦那さんはこれが一番感動したようです。
気が付いたら寝てたと。
私は第三の目??をいじられているようでムズムズしましたが。

別の部屋に移動し、日本の美容室のように
シャンプー&ドライヤー

09:45完了(ぴったり3時間です)

エステというものを初めての旦那も、感動してました。
この価格では安いです。日本でフェイシャルエステ60分
くらいの値段でできますよ!!
是非男性も悩まずにやってみてください。
追加料金も一切ありません。
 送迎も私たちは頼みませんでしたが、日本語ペラペラな
受付の人いるので大丈夫かと。

帰国前のチョーリラックスになりました。
是非悩んでいる方はお試しを!

  • 受付 ジンジャーティーでお出迎え 

  • 中庭(利用はしません)

  • 廊下(個室が沢山あってひろいんです)

  • 最初に足を洗います

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/05/25
Was this comment helpful? [Yes]

レンボンガン島日帰りツアー 1日マリンスポーツ三昧!マリンウォーク+シュノーケリング+バナナボート 島内観光付きプラン有り<日本語ガイド/送迎/ランチ付>

どうせ行くならレンボガン島!

Reviewed by: QP, 2009/08/26

8月に行って来ました。
乾季ということもあり、当日は快晴そのもの!
サヌール経由でレンボガン島(レンボンガン島?レボンガン島?)に高速船で向かいました。
サヌールの海もキレイでしたが、レンボガンは別格です!!
透明度が全然違いました。
日本人女性のインストラクターの方も居たので、英語に自身が無くても安心です。
ちなみに凄く美人でした。

マリンウォークをする前にはウォーターシューズを貸してくれ、希望者にはウェットスーツも貸してくれます。
マリンウォークはまず一歩一歩はしごを降りて行くのですが、水圧の関係で耳がキュッと詰まります。
耳抜きはしっかりとしつつ潜っていきましょう。
インストラクターさんがついていてくれるので安心です。
底に着くとまさに海底、普通に呼吸も出来ます。
とても不思議な感覚が味わえますし、キレイな魚が大量に!!
途中で餌を渡されます、それを出すと魚に囲まれて夢のような世界が広がります。
結構長い時間海底に居ることが出来ました。

上がった後は「体調が大丈夫だったら続けてシュノーケリングしますか?」と聞いてくれたので勿論やりました。
マリンウォークとはまた違った形で海を満喫出来ました。
さっきまで居た海底を水面から眺めるのも面白いですよ!

その後はタオルを貸してくれ、ミネラルウォーターを頂き、陸のランチ会場へ。
ランチはチキンステーキ、サンドイッチ、ナシゴレン、ミーゴレンから選び、更にアイスクリームかフルーツ、が選べ、ソフトドリンクも付いて来ます。
僕らはチキンステーキとミーゴレンを選びました。

注文してから少し時間が掛かるとの事だったので、サイクリングに行く事に。
島内の村を自転車でサイクリングするのは想像以上に楽しく、地元の方の生活を垣間見えました。
あるバリ人インストラクターの方が日本語がすっっっごく上手で日本人と話しているようでした。
「このチャリはボロイからこっちの方がいいっすよ」とか言ってくれたたり(笑)
変なイントネーションも無いのでびっくりしました。

その後はランチを食べ、他の方がシーカヤックをやっていたのでインストラクターの方に声を掛けて僕らもシーカヤックをやりました。
これまた初体験で楽しかった!

サヌールへはまた高速船に乗って戻り、ホテルへ送られました。

Comments from activity operators

この度はバリ・マリンウォークをご利用いただきましてありがとうございました。お楽しみいただけたようで何よりです。
スケジュールの記載について紛らわしい部分があり、申し訳ありませんでした。ただ今コーヒー休憩→ウェルカムドリンクに修正させていただきました。
ロッカー、シャワー、更衣室はベースにございます。当社のスタッフがベースを見張っておりますので、ほとんどのお客様がお荷物をデーブルの上に置いていかれますが、もちろんロッカー等もご自由にお使いいただけるようになっております。日本人スタッフにお気軽にお問合せ下さい。

日本語の上手なスタッフは、恐らくオーナーのキナかと存じます。キナはサーフィンスクールなども運営しておりますので是非次回ご参加下さい♪
http://www.alan1.net/jp/asia/bali/sg/2554/ag/12023

この度は誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

Rating:
Attended as: Couples
3 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

バリ オーキッド・スパ「Bali Orchid Spa」スパパッケージ シロダーラが人気の本格スパ<送迎/クタ地区/空港送迎あり>

マッサージ

Reviewed by: Misei, 2016/07/25

今回は3時間のマッサージスパを体験させて頂きました。まずはじめにジンジャーティーのウェルカムドリンクを頂きました。甘いけど、スパイシーな感じでとっても美味しかったです。暑いバリ島にぴったりのドリンクでした。お部屋に移動し、まずはじめにうつ伏せになり背中と上半身からマッサージがスタート。そしてそれから、足に移動。今度は仰向けになり、足、上半身、腕と移動。スタッフさんが可愛いカタコトの日本語で、いつも『痛くない?』と気にかけてくださり、とっても雰囲気の良い感じでした。最初は意識がはっきりしていたのですが、途中から夢の中へ、、。笑
ボディーローションを塗り、20分放置。ローションは草の匂いでナチュラルな感じでした。ひんやりして、火照った身体にとっても馴染みがよい気がしました。お隣のお部屋に移動して、はちみつを身体に塗り、シャワーを浴びました。そして、フラワーバス!お友達と2人で入る感じでした。上半身裸に紙パンツを履いていて変な感じで笑っていました。フラワーバスにつかりながら、スタッフさんが用意してくれた、スイカジュースとクッキーで乾杯。15分間のフラワーバスを楽しみました。これはカップルにオススメかも!2人の距離がグッと縮まりますよ!そして、部屋に戻ると新しいガウンが用意され着替えて今度はヘッドスパ。上からオイルが落ちてくるマシーン?みたいなものがくすぐったくて気持ちよかったです!マッサージ師さんの手加減が私にはとっても居心地がよく、気がついたら夢の中でした。私のお友達も寝ていた様子でした。最後に部屋移動をし、シャンプーとリンスとまたヘッドマッサージ!鏡で見ると自分の顔がすっきりしていてとても気持ちがよかったです。ブローとドライヤーまでしてもらい、髪の毛本来のツヤを取り戻しました!とっても充実した3時間で終わるのもあっという間でした。またバリ島に訪れた時にはこちらのサロンを使わせて頂きたいと思っています!何しろ、他のお客さんとすれ違うこともなく、貸切気分でリッチな雰囲気でした。充実したプランで参加してとってもよかったです!参加する際はすっぴんで行ったほうがいいです!ぜひ皆さんも参加することをオススメします!ホテル間の送迎のお兄さんもとっても優しい感じでよかったです。

  • ロビー

  • お土産に頂きました

  • 廊下

  • 中庭

  • お部屋

  • フラワーバス

Comments from activity operators

Dear Sir & Madam,
Greeting from Bali Orchid Spa !

we feel very happy to hear from you , thank you very much for visiting our Spa , and
we hope to assist you again next time with our better and better service ,

Many thanks for your valuable comment
best Regards,
Bali Orchid Spa ,

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/07/25
Was this comment helpful? [Yes]

レンボンガン島日帰りツアー 1日マリンスポーツ三昧!マリンウォーク+シュノーケリング+バナナボート 島内観光付きプラン有り<日本語ガイド/送迎/ランチ付>

とてもよかったです!

Reviewed by: noko, 2016/10/28

雨季に入っている10月末に予約しました。
天気予報は雷雨だったけどすばらしい晴天でした。

ホテルまでは無料送迎がありました。ピックアップ時間を過ぎても来なかったのでホテルの方に電話して問い合わせてもらった心配もありましたが、予定のピックアップ時間を20分ほど過ぎての到着でした。
近くのホテル滞在の方も拾っていき、3~4組一緒で乗りました。
全員日本人で、安心はできました。

ビーチにつくと用紙に記入をし、何組かのグループ全員まとまったところで船に乗り込みます。
波の状態や天候がいいと、船の上部に乗せてもらえていました。(少しでもやりたいと思ったら積極的にやりたいといった方がお得です)

ビーチにつくと、バスタオルや鍵(無くすと罰金なので注意)を渡され、ロッカーへ着替えをし、最初はカヤック(カヌー?)へ。
アクティビティの順番は、カヤック→(ボートで浮き島へ行く)→マリンウォーク→シュノーケリング→バナナボートでした。
日本人以外のグループ等も一緒なので、順番は臨機応変だと思います。
10時頃から始まり、11時半頃にはすべて終わりました。

アクティビティは、すべて楽しめました。
水も浅瀬は少し濁っていましたが、深くなると澄んでいて、魚もたくさん見ることができました。
マリンウォークでは、魚に餌を与えることもできました。スタッフさんが写真も撮ってくれます。(後ほど1人1枚携帯で保存してくれ、他の写真がほしい場合は購入でした)
ひとつひとつが短時間で忙しくて楽しめないのではと不安でしたがそんなことはなく、意外と体感時間は長かったです。
炎天下なので日焼けだけ本当に注意が必要です。

12時頃に島に戻り、インドネシア料理のバイキングでした。おいしかったです。
少しの自由時間があり、(探索グループはここで探索?)14時頃にまたみんなで集まってボートで施設まで帰りました。
帰りは波が高く、船の上部へは乗れませんでした。

施設で写真の受け渡しなどがあり、送迎バスに乗ったのは15:15頃でした。
全体的に予定時刻通りで、流れもスムーズですし、ガイドさんも日本語対応力も高く、満足できるものでした。
参加してとてもよかったです。いい思い出になりました。楽しかったです!

  • 島からの景色

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/10/25
Was this comment helpful? [Yes]

レンボンガン島日帰りツアー 1日マリンスポーツ三昧!マリンウォーク+シュノーケリング+バナナボート 島内観光付きプラン有り<日本語ガイド/送迎/ランチ付>

満足な一日でした!!

Reviewed by: da---h, 2017/07/20

【バリ島発・レンボンガン島ツアー】マリンスポーツ三昧!マリンウォーク+シュノーケリング+バナナボート<終日/ホテル送迎付/好評のBBQビュッフェランチ付>を、バリ島旅行3日目に利用しました!
朝7時にピックアップしてもらい、サヌールまで向かいスピードボードで出発です!
スピードボードは凄い揺れます!酔いやすい人は酔い止めを!スピードボード内・マリンウォークではビーチサンダルはを脱ぐよう指示されるので、マリンシューズを履いて行くことをオススメします。またシュノーケリングも道具を貸してもらえますが、人が使ったものはチョット…という方はご自身で準備した方が良いと思います。潮が速いとの事でライフジャケットを着て泳ぎます。潜ったりは出来ません。ボートの近くでプカプカ浮いてお魚眺める感じです。ツアーにはインドネシア人、日本人、中国人が主です。人数は圧倒的に中国人が多いです。中国語でグイグイ話しかけてくる(ずっと大声で話してる)ので、気をつけてください。基本的にガイドさんが中国の方とアクティビティが被らないように、案内をしてくださいました。ビュッフェも先に案内してくださるのでゆっくりご飯を食べられました(^^)島にはロッカー、シャワールーム、お手洗いがありますがあまり綺麗ではありません。私は水着のままシャワーを浴び、タオルを巻いてロッカーの前で着替えました。またお手洗いにはトイレットペーパーがない事が多いのでポケットティッシュを持って行く事をオススメします。

ガイドさんはバリ島の方ですが、日本語がとても上手な方で安心して一日楽しむ事がでしました!参加して本当に良かったです!そして、私ははしゃぎ過ぎた結果レンボンガン島に携帯を忘れてしまいました^^;
ガイドさんが現地スタッフに連絡を取ってくださり、無事見つかり次の日の朝にホテルまで届けてくださいました。感謝しております!本当にありがとうございました!置き忘れると、他のツアー客に盗まれてしまう事もあるとの事だったので気をつけてください(>_<)

マリンアクティビティが好きで、色んなものをギュっと楽しみたい・英語がチョット苦手・バリで綺麗な海を見たいという方はとてもオススメです!!!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/07/12
Was this comment helpful? [Yes]

レンボンガン島日帰りツアー 1日マリンスポーツ三昧!マリンウォーク+シュノーケリング+バナナボート 島内観光付きプラン有り<日本語ガイド/送迎/ランチ付>

満足です。

Reviewed by: バリ島初体験, 2015/06/06

初めてのバリ島だったので、マリンスポーツを思いっきり楽しみたいと思い今回ツアーに参加しました。
レンボンガン島まではスピードボートで移動をするのですが、船酔いをする方が続出していた為、事前に酔い止めを飲むなどの対策が必要であると感じました。
バリ島からレンボンガン島までの海は、ゴミが多く、お世辞にも綺麗とは言えず残念でしたが、マリンスポーツを行うスポットは透明度が高く、とても綺麗な海でした。
マリンウォークでは、用具の重さに戸惑いましたが、ガイドさん達が日本語で丁寧に説明をしてくださったので、不安なく楽しむことができました。
予想以上にたくさんの魚たちが近くまで寄ってきてくれ、触れることもできました。
バナナボートは迫力満点で、何度も頭から海水を被り、スリリングな体験をすることができました。
また、自由時間が長かったので、シュノーケリングで魚たちと楽しく泳ぐことができました。
海の透明度が高く、南国ならではの色とりどりの魚たちが足の下を泳いでいく姿をはっきりと確認することができました!小魚だけでなく、大きな魚も優雅に泳いでおりずっと見ていても飽きませんでした。
バイキング形式の昼食は、日本人の口にも合い、ナシゴレンやミーゴレンなど様々なメニューを楽しむことができました。
ビーチにはパラソルとビーズクッションがあるので、涼しい風が吹く中、夫婦でゆったりとした時間を過ごすことができました。砂浜も真っ白で、砂がサラサラしており歩いていて気持ちが良かったです。
カヌーにも初挑戦。エリア内であれば自由に動き回ることができました!
波が高く、サーフィンのように波に乗ることもできて充実した時間を過ごすことができました。
一つ不安だったことは、貴重品や荷物を入れるロッカーです。鍵などは付いておらず誰でも開けることができるため、ツアー参加時には必要最低限のものだけを持っていくほうが良いと思います。
盛り沢山な内容でしたが、次々に様々なマリンスポーツを楽しむことができたため、時間をゆうこうに使うことができました。
また次回バリ島に遊びに行く際は、家族で利用したいと思います。

Comments from activity operators

バリ島初体験様

この度はマリンウォークにご参加いただき誠にありがとうございました。

ご夫婦でお楽しみいただけたということで、私どももとても嬉しく思います!
又、レンボンガン島の海の美しさとアクティビティーを存分にお楽しみいただけたようですね。
今バリ島は風が強い時期なので、船も揺れた可能性がありますね。酔い止めもご用意しているので、出発前にガイドにおっしゃってください。
又、貴重品に関してですが、ご心配であればアクティビティーの間、ガイドに預ける事も可能です。
沢山の綺麗な魚や白い砂浜、レンボンガン島の良さを味わっていただけ、又その他ランチやビーチクラブでもおくつろぎいただけたようで良かったです。
機会がございましたら、ぜひまたレンボンガン島へ遊びにいらしてください。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/05/05
Was this comment helpful? [Yes]

シーウォーカー☆海中散歩で熱帯魚と触れ合おう!人気リゾートホテル「プリ・サントリアン」の施設利用で女性に好評!<ホテル往復送迎> by クラブアクア

お魚とのふれあい

Reviewed by: yands, 2015/03/05

学生限定モニターで参加しました。
学生証の提示はありませんでしたが、体験談を書くことで値引きされるのでしょうか…?そこが唯一の心配点です!

シーウォカーをする施設(待合室、ロッカー、シャワー)はとてもきれいなところで安心しました。日本語が上手すぎるスタッフがいてびっくりです。

シーウォカーは初体験なので楽しみでもあり、ドキドキでもありましたが、スタッフの方がとても笑顔で海の中を案内・サポートしてくださったので怖いな~と思ってる方でも大丈夫だと思います!ただ、水中ヘルメット(?)は結構重くて肩凝りそうです(笑)あと友達は耳抜きに苦戦していました。

スピードボートでシーウォカーをする地点まで連れていってもらい、船から降りる感じです。

海に入った瞬間、たくさんの魚が泳いでいてとても幻想的でした!!手で捕まる鎖が用意されているのではぐれる心配も無く、魚を鑑賞することができます。スタッフに餌の入ったペットボトルを渡されます。そのペットボトルを持った瞬間、大量の魚が手元に!最初は怖かったですが、スタッフが手の動かし方を教えてくれるので、じょじょに魚の頭やヒレを撫でることが出来ます!その時、スタッフが笑顔でサポートしてくれるのでかなり心強くたくましかったです!
珊瑚礁、磯巾着、ニモも見れて、触れて大満足です!

時間はあっという間にすぎ、船の上に戻ります。
船に戻ったら何故かスタッフの人に「一緒に写真撮ろう」ってお願いされました。フレンドリー(笑)

最後は別れ惜しくサヨナラして陸に戻りました(´;ω;`)

陸に戻ったらシャワーを浴びて、ゆっくり写真やムービーを見て購入するかしないか検討出来ます。写真だけを撮ってると思ってたらムービーも撮っているので、水中では変なポーズとかした方がムービー見るとき楽しいですよ!私たちはムービーを撮ってるとは知らなかったので残念です…

写真を見た(購入)したあとは、海が見える席でランチタイム!優雅でした!

行きも帰りも車があるので楽チンでした。
本当に楽しかったです!スタッフの方ありがとうございました!

  • シーウォーカーの後、海を見ながらランチ♪

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2015/03/01
Was this comment helpful? [Yes]

シーウォーカー☆海中散歩で熱帯魚と触れ合おう!人気リゾートホテル「プリ・サントリアン」の施設利用で女性に好評!<ホテル往復送迎> by クラブアクア

素晴らしい体験

Reviewed by: ちなみ, 2015/02/17

今回、シーウォーカーへの参加を決めて本当に良かったです!予想以上に楽しく、素敵な体験でした。またバリ島に行く機会があれば、必ず参加したいと思っています。バリに旅行に行く友人にも、絶対にオススメします!
私は朝9時からのシーウォーカーに参加しました。ホテル送迎付きで行きも帰りも非常に楽。まずはビーチ沿いのホテルの敷地内に案内されます。簡単なDVDで内容や注意事項を確認した後、更衣室で水着に着替えます。専用のシューズに履き替えて、タオルとロッカーの鍵のみを持って船に乗り潜る場所まで送ってもらいます。
ステーションに着いたら簡単なハンドシグナルを教えてもらって、すぐに海中散歩が始まります!一人一人にインストラクターの方がついてくれます。ヘルメットを被ったら、ハシゴを使ってゆっくり海中に降ります。海に潜った瞬間から、もう魚の姿が目の前にありビックリしました。海中ではインストラクターの方が魚の餌を持っていて、その餌を求めてたくさんの魚たちが集まってきます。海中を歩いて岩場に着くと、餌の入ったボトルを渡されると、自分の目の前が魚以外何も見えなくなるほどの魚たちが集まってきて、すごく不思議な気分になりました。岩場には綺麗なイソギンチャク、ニモもいました!海中では、歩きながらジャンプしたり回転したり、インストラクターの方と一緒に楽しく海中散歩ができます!また、海中では何度か写真を撮ってもらえます。30分ほどの時間だったと思いますが、興奮のあまり時間が非常に短く感じられました。
シーウォーカー終了後、行きと同じように船で陸に戻ります。着替えが出来たら写真やビデオの販売です。その後、食事になります。昼食は、インドネシア料理のナシゴレンをはじめ、パスタやハンバーガー等のメニューもありました。ビーチを眺めながら、気持ちいい空間で食事ができます。ドリンクのみシーウォーカーのプランの中に含まれていませんが、おいしいお料理に加えておしゃれなお酒等も一緒に注文すれば雰囲気もアップします!
本当に充実した体験でした。ありがとうございました!

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2015/02/15
Was this comment helpful? [Yes]

バリ オーキッド・スパ「Bali Orchid Spa」スパパッケージ シロダーラが人気の本格スパ<送迎/クタ地区/空港送迎あり>

人生初のシロダーラ

Reviewed by: りぼん, 2018/07/17

今回、私達は帰国日のフライトの前に予約をしました。

フライトはエアアジアを利用する為座席が少し窮屈なので、深夜のフライト前に身体をリフレッシュして、しかも最後までバリらしいことを体験したいと思ったからです(^^)

事前に見ていた口コミではいくつか不安な点もあったのですが、口コミで指摘されているマイナスポイントはほぼほぼ、改善されていました!

・対応→Good こちらは流石にその時施術してくれる方の個人差もあるとは思いますが、今回の方は日本語で対応してくれました。
・力加減→Good 度々、痛くないですか?と確認をしてくれましたし、実際痛かったことはなく、ずっと気持ちよかったです。
・エアコン温度→Good アロエのジェル?のようなものを身体に塗る際も、何も言わなくともエアコンを切ってくれていましたし、寒くないですか?寒いですよね、大丈夫ですか?と気遣いもしてもらえました。
・シャワー→Bad? 私が見た口コミでは、シャワーは海水ではないかと書かれていましたが、恐らく、海水のようでした。シロダーラが終わった後シャンプー、トリートメントをしてくれるので、海水で頭を洗うということはありませんでした。ただ、シャワー後にフラワーバスに入ったので、そのフラワーバスで海水を落とす感じでしょうか。。。フラワーバスでは事前に希望を聞かれていたスイカジュースとメロンジュース、そしておまけのクッキーまで出てきて、小腹を満たせてよかったです(^^)

シロダーラは初めての体験で、経験できてよかったです!終わった後のシャンプー、トリートメント、ドライも流し残しなく、しっかりやってもらえました。※流し台は日本の一般的なものと比べると古く、少し体勢が変な事になりますが、首が痛くて耐えられないというようなことはありませんでした。

全体的には大満足です。

因みに、現地でのメニューを見ると、同じ3時間のコースで$130と記載があったので、これで予約して行った方が大分お得?なようです!

  • 施術部屋

  • エントランス

  • フラワーバスwithドリンク・お菓子

  • エントランス

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/07/12
Was this comment helpful? [Yes]

バリ オーキッド・スパ「Bali Orchid Spa」スパパッケージ シロダーラが人気の本格スパ<送迎/クタ地区/空港送迎あり>

30代楽しい女2人旅♪

Reviewed by: Noririn, 2016/06/05

旅行の帰国日にマッサージを受けました。
着いたら出迎えてくれた方が旅行バッグを中まで運んでくれました。
お店に入ると日本語の話せる方がいて私たちの対応をしてくれました。ウェルカムドリンクとクッキーをいただきながら日本語でマッサージ内容の説明を聞くことができました。
説明を聞いたあと、マッサージの部屋へ案内されました。長い廊下に部屋がたくさん並び、お客それぞれ個室になっていてプライベートが確保されていました。私たちは2人1部屋のところでマッサージを受けました。マッサージ台の下に鍵のかけられる貴重品ボックスがついていたので安心でした。体に巻く大きな布と紙パンツが用意されていて着替えました。
まず始めに花を浮かべた湯で足湯しながらブラシを使って足を洗ってもらいました。そのあとに用意されたサンダルに履き替えてベッドへ移動、フルボディーマッサージを受けました。部屋にはゆったりとした音楽が流れていました。
マッサージのあとは日焼けした肌に効果のあるアロエを全身に塗り、そのまましばらく横になって待ちました。次にハチミツを全身に塗りました。
ハチミツのあとマッサージ師さんが部屋の外に出てくれるのでその間にゆったりとバスタイムでした。シャンプー、ボディソープ、ボディタワシ、バスタオル、浴衣みたいな着替えが用意されていました。頭はこのあとシロダラするので洗わなくていいと言われたので体だけ洗いました。お花をたくさん浮かべた湯船があり、ドリンクとクッキーをいただきながら入浴しました。ドリンクは受付の時にスイカか、メロンジュースを選べました。
最後はシロダラでした。仰向けに寝て温めたオイルを額から頭全体に流しました。そのあとは、部屋を移動して洗髪台で頭を洗ってくれました。髪も乾かしてくれました。
全体を通して、部屋やタオルも清潔感がありスタッフの対応もきちんとしていました。マッサージも気持ち良かったです。大満足です。

Comments from activity operators

Dear Sir & Madam,
Greeting From Bali Orchid Spa , we thank you very much for your valuable comment,

Hopefully we can assist you again in your next visit to Bali ,

Have a great day
Best Regards,
Bali Orchid Spa

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/06/01
Was this comment helpful? [Yes]

シーウォーカー☆海中散歩で熱帯魚と触れ合おう!人気リゾートホテル「プリ・サントリアン」の施設利用で女性に好評!<ホテル往復送迎> by クラブアクア

泳げない私も最高に&安全に楽しめました!!

Reviewed by: nuko, 2014/06/05

夫婦ともに初めてのバリ島。
せっかくの機会だから、まったく泳げない私でも楽しめるマリンアクティビティをしよう!という夫のリクエストのもと、シーウォーカーを見つけ申し込みました。

楽しいドライブのあとビーチに到着してみると、サヌールの海は穏やかでどこまでもマリンブルー。清潔な更衣室で着替えるとタオルとミネラルウォーターを渡され、海中散歩の楽しみかたのレクチャーが始まります。ハンドサインは簡単なので、すぐに覚えることができました。でもやっぱり、潜って海底を歩くなんて…とちょっと不安な私でしたが、ビーチから離れたステーションで待っていてくれたインストラクターたちの笑顔に、そんな思いも一瞬で消え去りました。

ヘルメットをかぶせられ、少しずつ耳抜きをしながら、はしごをつかんで後ろ向きに海へ降りていきます。波があっても大丈夫。複数のインストラクターが、ひとりひとりをしっかり支えて安全に海底まで連れて行ってくれます。

着地してみると、意外と底の潮の流れは強く、うっかりすると足をもつれさせてしまいそうでした。それでも、インストラクターの丁寧なサポートがあったおかげで小柄な私でもしっかりと歩き、魚にえさをあげたり、ヒトデを触ったり、イソギンチャクと遊んだり、珊瑚の美しさを間近で楽しんだりと、生まれて初めての海中散歩を心から満喫することができました。海中では、言葉はきこえないけれど夫とも笑顔で「楽しいね」「きれいだね」と会話することができました。

陸に上がるとランチ。雰囲気のよいテラスから海をながめつついただくビール、ナシゴレンやサテーは、格別においしかったです。何時間でもそこでのんびりできそうでした。

帰りのタクシーを待っている少しの時間でも、ホテルの方が写真を撮ってくれたり、話しかけてくれたりと、サービス満点。
飽きるどころか「また行きたい!」とクセになりそうなツアーでした。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/06/02
Was this comment helpful? [Yes]

シーウォーカー☆海中散歩で熱帯魚と触れ合おう!人気リゾートホテル「プリ・サントリアン」の施設利用で女性に好評!<ホテル往復送迎> by クラブアクア

魚が近い!

Reviewed by: かんさん, 2014/05/26

初めての海外旅行でした。沖縄の海が好きで、バリ島でも綺麗な海で泳ぎたい!沖縄ではできないことをしたい!と思い、参加しました。
本当はエステ付きがよかったんですが、時間がないのでシーウォーカーだけのツアーです。

バリ島出発前日、日本でバリ島の天気予報を見ると滞在する5日間ずっと雨の予報。雨が降っても決行されるのか、中止になったらどうしようと不安になりましたが、当日はよく晴れてくれました。というか、5日間、ほとんど雨が降りませんでした。
現地の人に聞くと、皆「バリの天気予報は当たらない。乾季はほとんど晴れますよ」とのことです。

当日はホテルまで感じの良いスタッフが迎えに来てくれます。到着すると、まさにリゾート!という感じの綺麗な海が広がります。感動して一人で写真を撮っていたら、車を運転してくれた方が、片言の日本語で写真を撮るよと言ってくれて、バリ島らしいオブジェの前で写真を撮ってくれました。こういうのが、嬉しかったりします。

そのあとはシーウォーカーの説明映像を見て、簡単なジェスチャーを覚えます。これは本当に簡単。
そして船に乗りこみます。車酔いしやすい私は酔い止めを飲んでいたのですが、そんな必要なかったと思うほど、船に揺られる時間は少しです。
そしていざ海に入ります。流れが激しく、思ったより海中が綺麗に見えなかったのが残念。でも餌を持ってると魚たちが寄って来て、スタッフの人がたくさん写真を撮ってくれます。私の感覚では、結構長い時間潜れていたと思います。
その後はすぐ近くのお店でゆったりと綺麗な海を見ながらハンバーガーを食べました。清潔感のある綺麗なお店で、美味しかったです。海中で撮ってもらった写真も、ここで受け取りました。
正直、写真は残念なことに荒かったけど、ちゃんと魚と一緒に写っていて良い思い出になりました。
次はエステも一緒に受けたいです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/05/13
Was this comment helpful? [Yes]

レンボンガン島日帰りツアー 1日マリンスポーツ三昧!マリンウォーク+シュノーケリング+バナナボート 島内観光付きプラン有り<日本語ガイド/送迎/ランチ付>

大満足のアクティビティ

Reviewed by: Miki, 2015/08/13

朝7:00時にホテルを出発し、船着場に向かいました。
待ち時間もあまりかからず、サンダルを脱ぎ、波のかぶる海から船に乗り込みました。

ガイドのヘンリーは、とても気さくで、楽しい自己紹介の後、日本語でいろいろな説明をしてくれます。乗客も大半が日本人で、安心して向かうことができました。

船については、慣れていない人は酔い止め等を服用したほうが安心かもしれません。
30分ほど船に乗って移動しますが、かなり揺れました。

船は、すぐにレンボンガン島に向かうのではなく、最初は海の中の人工の浮島に向かいます。
そこでは、5人ずつマリンウォークを行うことができ、待っている間にシュノーケリングやすべり台を楽しむことができます。
泳ぎが苦手な人も、ライフジャケットを着て楽しむことができるので、誰でも楽しむことができると思います。かなりの透明度なので、水面で浮いているだけでも、たくさんの魚を見ることができました。

マリンウォークは、ダイバーさんがついてくれ、安心して行うことができました。海の中で普通に呼吸することができ、魚の餌を持っているので、たくさんの魚が近くに来てくれ、見たこともない景色に感動しました。

また、バナナボートも希望者には体験させてくれ、振り落とされそうなスリルを楽しむことができました。

浮島では、鍵のつかないロッカーを使用することになるので、貴重品はあまり持っていかないほうが安心かもしれません。

浮島でのアクティビティ終了後には、本島に移動してランチをしました。
ビュッフェ形式のため、食べたい物を食べたいだけ食べることが出来ました。

また、午後からは目の前のプールや海で遊んだり、シーカヤックを楽しむことができました。

半日でこれだけのアクティビティを楽しむことができ、早い時間にホテルに戻ることができたので、ゆっくり休むことも出来、大満足です。

  • 白い砂浜と透明な海

  • ニモもいました

  • ランチの場所でプールもあります

  • たくさんの魚たち

Comments from activity operators

Miki様

この度はマリンウォークにご参加いただき誠にありがとうございました。

とても素敵な写真と沢山のコメントを頂きありがとうございます。
大満足との事で私どもも誇りに思います。

レンボンガン島の美しい海の綺麗さが伝わり、大変嬉しく思います。
又、マリンウォークやその他アクティビティー等思う存分お楽しみいただけたようで何よりです!

また機会がございましたら、ぜひまたレンボンガン島に遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております!

この度はありがとうございました。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2015/08/10
Was this comment helpful? [Yes]

バリ オーキッド・スパ「Bali Orchid Spa」スパパッケージ シロダーラが人気の本格スパ<送迎/クタ地区/空港送迎あり>

結論:行くべきだ。スパを女に独り占めさせるべきではない。

Reviewed by: はなちゃん, 2019/07/29

参加者:
マッサージはいくけれども、
スパは、なんとなくちょっと・・・なワタシ(40過ぎのオッサン)と妻

プラン:
ボディ+シロダーラ+ヘッド+軽食 3時間

スケジュール:
9:30に宿泊ホテルにお迎え(クタでした)

到着後、ジンジャーティーで一息。
普段の糖質制限を忘れて、濃い甘さに浸る。うまい。

2名一室で、紙パンツ?一丁。自分の姿はかなり情けない。

ボディマッサージ:
ラベンダーの香りをチョイスし、フットバス後、バリマッサージ1時間。
マッサージは気持ちよく、朝イチにもかかわらず、爆睡。
もったいなかったかなあ。

その後ナゾのスクラブを体に塗って、数十分、放置。
蜂蜜の匂いもして、うまそう。
スクラブが冷たく、日焼けした肌に染み込むような気がする。
(ただし、妻には冷たすぎたようで、放置中は、寒がってました。)
ルルールっていうのかも。

フラワーバス:
スイカジュースを飲みながらのバスタイム。
スイカジュースもうまいけど、ジンジャーティーおかわり欲しい。
軽食はクッキーで外国特有の甘さ。

スイカジュースの薄い甘さが楽しめなくなるので、クッキーは回避してもいいかも。


シロダーラ:
マッサージはよくいくのですが、初挑戦。
眉間にオイルを垂らすこと1時間。チャクラ・第三の目??う~む。
(後で調べたところによると、ストレス解消・脳みそマッサージらしい。)
正直、足ツボマッサージのほうが好みですが、妻は気に入った模様。
日本で施術してもらうと、すごい費用かかるんだろうね。

最後:
シロダーラで油だらけの頭を洗ってくれます。
コメカミをグリグリグリグリ・・・もっとやってほしい。これ、最高だわ。
頭を洗ってくれるお姉さんの、手が荒れないかちょっと心配。

3時間は長すぎるという気もしていましたが、あっという間でした。

テリマカシ!

  • 花で満たされ、素晴らしい。

  • 花びらを水に浮かべています。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/07/23
Was this comment helpful? [Yes]

レンボンガン島日帰りツアー 1日マリンスポーツ三昧!マリンウォーク+シュノーケリング+バナナボート 島内観光付きプラン有り<日本語ガイド/送迎/ランチ付>

レンボンガン島へ

Reviewed by: きょうたろう, 2017/11/25

2017/11/13にレンボンガン島オプショナルツアーに参加しました。
雨季ですが、朝から太陽サンサンで、晴れていました。
当日のピックアップも道路渋滞がある中、時間通りにピックアップしてもらい
車の中も何日間泊まっているかなど気さくに話しかけてくれて楽しかったです。
レンボンガン島に行くボートに乗る前の小屋で着替えを済ませ、
ウェルカムドリンクの水をもらい、ボートに乗る全員が集まるまで待機します。
ボートはもの凄くスピードが速く、約30分間でしたが、乗ってるだけで遊園地のアトラクションに乗っているかのようで楽しいです。スピードが出ているので船酔いはないと思います。
レンボンガン島に着く前に、別の駐留船に乗り換え、そこで、マリンウォーク、シュノーケリング、駐留船からの滑り台で海にダイブする遊びができます。
マリンウォークは二人づつ体験できます。魚のエサをもらえるので、たくさん魚が集まってきます。そこで写真も撮ってもらえます。それを後から無料で携帯に転送してもらえました。
シュノーケリングは縄で決められた範囲を泳ぐので安全です。
防水カメラを持参していたので、シュノーケリング時はたくさん写真が撮れました。
一通り全員(10人ぐらい)がマリンウォーク、シュノーケリングが終了すると、
レンボンガン島に到着です。
さっそくビュッフェランチを食べ、ビンタンビール(有料)を飲みました。
食事中はガイドさんがギターで日本の歌を弾き語ってくれました。
島の探索ツアーには申し込まなかったので、プールで一通り遊びました。
海の面前のプールなので、グラビアのような写真が撮れました。
シーカヤックも無料で遊べましたが、結構疲れるのでホドホドにしました。
レンボンガン島、そして海はすごくきれいだったし、魚と触れ合うこともできたので
とてもよかったです。

  • レンボンガン島から

  • ブランコに乗ったいい写真が撮れます。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/11/13
Was this comment helpful? [Yes]

バリ オーキッド・スパ「Bali Orchid Spa」スパパッケージ シロダーラが人気の本格スパ<送迎/クタ地区/空港送迎あり>

想い出に残る一日でした

Reviewed by: akitoshi, 2014/03/21

ハネムーンパッケージを利用しました。
当初は、気軽なカップルスパ体験と、せっかくのハネムーンだからという気持ちで申し込みましたが、終了後の感想は『想像以上、大満足!』でした。
まず到着をすると、赤いバラの花束でスタッフの方々がお祝いしてくれました。
そして日本語を話せる方からスパ全体の流れを説明してくれました。
まずはバリの婚礼衣装の着付・バリメイク。インパクトのあるメイクで最初は夫婦共気恥ずかしさで笑ってしまいましたが、思っていた以上に本格メイクで、付いてくれた2人のスタッフの方も優しく、メイクアップルームでの会話も楽しかったです。
衣装は、バリで婚礼時に着る衣装との事で、ささやかな結婚式を挙げたかの様な気持ちになれました。スタジオで撮った後も、背景を変えるため緑が素敵なヴィラに出て撮ってくれました。思っていた以上に何枚も撮ってくれ、帰りの際その日撮った写真すべてのデータをCD-ROMで頂けたのがとても嬉しかったです。
スパメニューに関しては、男性の大きな体でもコリが取れるくらい、しっかりした力加減で2人とも大満足でした。フラワー&フルーツバスに浸かりながら、お茶とクッキーを食べ、とても癒されました。
メニュー終了後、写真のCD-ROMと、大判で印刷してくれた写真、写真立て(バリらしくて結構可愛い)、プレゼントにアロマオイルを頂きました。
施設自体は確かに少し古めかしい、スパメニューは至って普通という印象ではありましたが、スタッフの方皆さんが私達の為に些細な事にも色々気遣いながら対応してくれ、ホスピタリティの高い、素晴らしいスパだと思います。
帰国後も写真立てにいれて写真を飾っています。
価格以上に満足し、想像以上でした。
通常メニューもお手頃な価格なので、またバリへ行く機会があれば是非利用したいと思います。

Comments from activity operators

Dear Sir/ Mdm
Greeting from BaliOrchid Spa !

We thank you very very much for your time visiting our Spa - we hope to meet again next time ^_^ ,
from all of us at BaliOrchid Spa would say a warmest greeting to you & familly - i

Have a wonderfull day ahead
Thanks

Baliorchidspa

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/03/13
Was this comment helpful? [Yes]

バリ オーキッド・スパ「Bali Orchid Spa」スパパッケージ シロダーラが人気の本格スパ<送迎/クタ地区/空港送迎あり>

優雅や幸せの時間

Reviewed by: れれれ, 2016/10/03

日焼けケアを兼ねてバリ島旅行最終日に3時間体験しました。
まずは冷たくて甘いジンジャーティーのウェルカムドリンク
そして笑顔のお姉さんが出迎えてくれました。
おしゃれでセレブリティかつバリの南国を感じられる庭園を通り部屋に行きました。
まずはフットマッサージ!お花の入った桶で優しく足の指からふくらはぎまでを洗ってくれて爪の汚れやかかとの角質もとってくれました。
次にベットに移動して全身マッサージをしてくれました。オイルを使ってツボにはしっかりと指圧を…その他の部位には丁寧にマッサージしてくれて気持ち良くていつの間にか寝てしまいました。その後アロエで全身パックしてました。こんがり焼けていたので少しピリピリしましたがアロエ効果をとても感じる事が出来ました。
そのあとは体にハチミツをたっっぷり塗って保湿してから
体を洗ってフラワーバスに入りました。
ここで感動!!フラワーバスに入れただけで優雅な気持ちになれるのにそこにメロンスムージージュースとチョコチップクッキー!フラワーバスに入りながら友達と「今きっと私たちが世界で1番幸せだね」と話したほどです。
そのあとはフェイシャルでシロラダを体験しました。おでこにポタッポタッと流れてきてその後は丁寧に顔のマッサージ頭皮のマッサージをしてくれました。
部屋を移動してシャンプーリンスを美容室のイスのような所でしてもらい髪の毛も丁寧に乾かしてもらいあっという間の3時間が終わりました。
またバリに行くことがあればこのスパに必ず行きたい!と思えるような丁寧でしっかりしたお店でした。送迎の方も時間通りに迎えに来てくれ帰りもエステが終わったらすぐに送ってくれるので安心です。しっかりと日本語で説明してくれたので戸惑うこともなかったです。最高のスパに出会えました。

Comments from activity operators

Dear Sir / Madam ,
thank you very much for your visit to bali orchid spa last time,
it had a very pleasure to assist you while your holiday in bali , we looking forward to welcoming you again very soon in Bali Orchid Spa

My Best Regards,
Bali Orchid Spa

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/10/01
Was this comment helpful? [Yes]

シーウォーカー☆海中散歩で熱帯魚と触れ合おう!人気リゾートホテル「プリ・サントリアン」の施設利用で女性に好評!<ホテル往復送迎> by クラブアクア

卒業旅行にて!

Reviewed by: ワヤン・チン, 2015/02/16

大学の友人7人で、卒業旅行で利用しました。

朝ホテルにバンで迎えに来て頂き、施設へ向かいました。リゾートホテルの敷地内でとても綺麗でした。安宿に泊まっていた私たちからするとそれだけでも十分でした
。(笑)

早速楽しみにしていたシーウォーカーです。準備ができたら船でポイントに向かいます。少しずつ耳抜きをしながらポイントから海底にかかったハシゴで下に降ります。その際には両脇にガイドダイバーの方がついてくださいました。私は耳抜きが苦手で、かなり不安だったのですが(飛行機でも困るレベルです)、案の定うまく抜くことができずダイバーの方々に迷惑をかけてしまいました。友人らよりもかなり遅れをとってしまい、途中で断念しようかと思うくらい耳抜きに時間がかかりましたが、優しく手ほどきして頂いて何とか海底までたどり着くことができました。

海の中では色鮮やかな魚たちが私の周りを囲んでくれ、とても幻想的な世界でした。海底につくと水中カメラで写真と動画の撮影をしてもらいました。慣れない海の中で、緊張からか呼吸がうまくできず、後で見せてもらった写真はすべてひどい顔でした。(笑)写真等を買う予定のある方はカメラマンさんも気にかけてみて下さい。(笑)耳抜きの際に断念せずに頑張って本当によかったと思います。

陸にあがるとホテル内のレストランでランチを頂きました。海辺のテラス席でロケーションもよく、注文したミーゴレンの味も大満足でした。ドリンクは別料金なので、注文される方はここでも少額のお金が必要です。450円ほどのラッシーを注文しましたが、これもとても美味しかったです。

帰りはまたバンにてホテルまで送迎して頂きました。

参加して本当によかったです。素敵な思い出をつくることができました。ありがとございました。

  • テラス席からの眺めです。

  • ランチのミーゴレン!

  • 海がとっても綺麗!

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2015/02/06
Was this comment helpful? [Yes]

バリ オーキッド・スパ「Bali Orchid Spa」スパパッケージ シロダーラが人気の本格スパ<送迎/クタ地区/空港送迎あり>

コスパがよく、満足できる 3 時間でした。

Reviewed by: トマト, 2016/09/03

2016 年 8 月にカップルで参加しました。

アヤナホテルに宿泊していたので、送迎付きのプランを予約して、時間通りに紫のポロシャツを着たドライバーの方が迎えに着てくれました。この人は日本語が喋れたかは覚えてませんが、英語で不自由なく会話できる方でした。

ホテルから 30 分ほどでスパに着くと、受付の方が出迎えてくれて、流暢 (の 2 歩手前くらい) な日本語でスムーズに簡単な流れを紹介してくれました。受付前のソファで座りながら説明を聞いてましたが、受付のフロアは掃除が行き届いて、街スパよりも清潔に感じました。

施術の内容は、他の方のレビューと同様で以下のような流れでした。
・足湯
・オイルマッサージ (背中と前面)
・ジェルを全身に塗り、サロンをして放置 (この時間はちょっと寒い)
・ハチミツを全身に塗る
・外にあるシャワーでハチミツを流し、フラワーバス
・スイカかメロンのジュースを飲む (好み次第だと思うけれど、あまり美味しくない)
・軽めのマッサージ
・シローダラ
・美容院のようにシャンプー台でシャンプー
・ドライヤー
・着替えとアンケート

施術してくれた方はほんのすこしだけ日本語が分かるようで、マッサージの強さ加減やお湯の温度などなど、施術に必要な質問は日本語で話してくれました。英語も普通に通じるレベルでした。

帰りはホテルではなく、近くのショッピングモールまで車で送ってもらい終了しました。

施術が特別うまいとは感じませんでしたが、一生懸命やっていただいたので、値段を考えたらとっても満足です。掃除もしっかりされているようで清潔だと感じましたし、コミュニケーションにも問題なかったため、まったく不満な点はありませんでした。高級マッサージ嗜好の方に不向きかもしれませんが、コスパ重視な方にはおすすめです。

  • 写真だと暗いけど清潔な室内&屋外

  • フラワーバスはここで入ります。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/08/31
Was this comment helpful? [Yes]

レンボンガン島日帰りツアー 1日マリンスポーツ三昧!マリンウォーク+シュノーケリング+バナナボート 島内観光付きプラン有り<日本語ガイド/送迎/ランチ付>

年末に参加しました。

Reviewed by: ひかりひかりひかり, 2016/01/26

カップルで参加しました。

日本語の話せるガイドがいてとても安心して終始楽しめました。
他の参加者も日本人ばかりでした。家族連れも多かったです。
マリンスポーツをしたレンボンガン島は、とても落ち着いた雰囲気でリゾート地って感じで気に入りました。

今回はバナナボート、シュノーケリング、マリンウォーク、ビレッジツアーに申し込みをしました。
全体的にバナナボート、シュノーケリング、マリンウォークは、他の参加者と共に全員一緒にやり、お昼を挟んで、ビレッジツアー組とカヤック&自由時間組で分かれる感じでした。
当初、ビレッジツアーに申し込んでいましたが、レンボンガン島でゆっくりしたかったので、急遽お願いしてカヤック&自由時間組に変更してもらいました。

スタッフはとても気さくでなんでもお願いできる雰囲気で、すぐに対応してくれて非常によかったです。

お昼ごはんはビュッフェで、種類も豊富で美味しくてお腹いっぱい好きなものを食べられました。
また、昼食&自由時間に開放されている建物がとても素敵でゆっくりと過ごせました。

参加される場合はぜひ防水カメラを持参されることをオススメします。
多く自由な時間が設けられているので、海辺や海上でステキな思い出を記念に残せました。
また、マリンウォークでの海中での写真は、スタッフが撮ってくれたものを無料で好きなものを貰えました。とてもうれしい対応です。

最後にホテルから集合場所までは送迎付きでした。年末はクタ地域が交通規制をしており、帰りはホテルがクタだったためホテルまで車で行けなかったのですが、ホテルの近くまで送ってもらい交通規制のマップ配布と案内をしてもらい、問題なく帰ることができました。

参加した2人とも良い思い出ができ、とても満足しています。

  • マリンウォーク

Comments from activity operators

ひかりひかりひかり様

この度はマリンウォークにご参加いただき誠にありがとうございました。

レンボンガン島の美しい海の綺麗さや島の雰囲気が伝わり、大変嬉しく思います。
又、マリンウォークやその他アクティビティー等思う存分お楽しみいただけたようで何よりです!

又、ビーチクラブでのランチや建物にもご満足いただけたようで良かったです。
カップルでのお申込みだったとのことで良い思い出に残ったとのコメントをいただき大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、ぜひまたレンボンガン島に遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております!

この度はありがとうございました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/12/31
Was this comment helpful? [Yes]

レンボンガン島日帰りツアー 1日マリンスポーツ三昧!マリンウォーク+シュノーケリング+バナナボート 島内観光付きプラン有り<日本語ガイド/送迎/ランチ付>

おすすめのツアーです!

Reviewed by: ヽ(*`ω´*)ノ, 2015/12/10

新婚旅行でバリに行きました。
マリンウォークは初めてでしたがとても楽しかったです。
私達を担当して下さったガイドさんはとても日本がお上手だったので、安心して楽しむことが出来ました。

レンボンガン島に行くまでに船に乗るのですが、とてもスピードがありガタガタ揺れるので船酔いしやすい方はご注意を。
あと船上のロッカーは鍵つきではないので、貴重品はほとんど持ってないとはいえ、ちょっとヒヤヒヤしました。

マリンウォークで最初に潜るときに、怖くなって慌ててしまいましたがガイドさんが非常に親切な方で、本当に感謝しています。
実際は顔は全く濡れないので何も怖いことなんてなかったです。
マリンウォーク時は海中にカメラの持込は禁止されていますが、ダイバーさんがしっかり写真を取ってくれるし、あとからデータとプリントした写真をプレゼントしてくれます。
極稀に水流がぐわっときたりするので、海底では手すりはきちんと持ったほうがいいかもしれません。

他の参加者の方がマリンウォークを終了するまで、水上でアクティビティも楽しめます。
個人的にはシュノーケリングが思っていた以上に楽しかったです。
私は怖かったのでライフジャケットにフィンつきで海上にプカプカ浮きながら海中を眺めていましたが
ライフジャケットフィンなしで素潜りを楽しんでいる方もいらっしゃいました。

レンボンガン島に上陸後は、ランチをしてあとは自由時間です。
(私達は島を巡るツアーに申し込んでいましたが)
大きなプールでゆったりしたり、カヌーで海上に出てみたり。
ソファでくつろいだり、バーでお酒を飲んだりして楽しんでいる方もいらっしゃいました。

とても安心でき、楽しいツアーでした。
検討の方は是非おすすめ致します。

Comments from activity operators

ヽ(*`ω´*)ノ様

この度はマリンウォークにご参加いただき誠にありがとうございました。

レンボンガン島の美しい海とマリンウォークを思う存分お楽しみいただけたようで何よりです!
ガイドのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
他のアクティビティやビーチクラブでもお楽しみいただけたようで良かったです。

また機会がございましたら、ぜひまたレンボンガン島に遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております!

この度はありがとうございました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/11/14
Was this comment helpful? [Yes]

レンボンガン島日帰りツアー 1日マリンスポーツ三昧!マリンウォーク+シュノーケリング+バナナボート 島内観光付きプラン有り<日本語ガイド/送迎/ランチ付>

のんびり楽しめて、内容にも大満足!

Reviewed by: Tony15, 2015/05/06

シーウォーク、シュノーケリングと大満足でした。日本ではなかなか見られないくらい珊瑚も魚も種類が多く、とってもカラフルで感動しました。
シーウォークは写真の通り、鉢状のものを被るだけで手間もいらず、簡単に楽しめました。ちゃんと呼吸もできて手すりを持って歩けるので、泳ぎが苦手な人でもまったく大丈夫だと思います。潮の流れがあって歩くのに少し力が要りますが、現地スタッフの数も多く、安全に誘導してくれたので安心でした。餌やりをするとバーッとたくさんの魚が集まり、かわいい魚たちに囲まれまて嬉しかったです。時間も十分にありました。
シーウォークの順番を待ってる間は自由時間で、シーウォークの隣でシュノーケリングができました。シーウォークとはまた違って、広範囲(危険な場所はスタッフが日本語で教えてくれます)を数十分、のんびり泳いで回れたので、私はシュノーケリングの方が好きでした。本当に珊瑚も魚もいっぱいで、息を飲む美しさでした。
ランチ後の自由時間も、選択できるアクティビティの他にビーチ散策や、ランチのお店のおしゃれなプールで泳げたりと充実していました。
欲を言えばランチの質を上げていただきたいですが、海は本当に綺麗ですし、急かされることもなくのんびり十分に楽しめたので、ツアーには大満足です。またバリの海に行きたくなりました。
安全面においては、異国の地で不安もありましたが、日本語の上手い現地スタッフの方の気配りが細やかで、最初から最後まで安心して楽しめました。また、ランチの場所には日本人の駐在員もいました。
値段を考えても、総じて大満足のツアーでした!スタッフの皆様、素敵な思い出をありがとうございました。

Comments from activity operators

Tony15様

この度はマリンウォークにご参加いただき誠にありがとうございました。

レンボンガン島の美しい海とマリンウォークを思う存分お楽しみいただけたようですね!
又レンボンガンの海の綺麗さが伝わり、大変嬉しく思います。
新しく出来ましたビーチクラブの施設には日本人が在住しておりますので、ご安心頂け、
プール等も充実していただけたというお言葉を頂き、ありがとうございました。
今後も弊社の安全性とサービスの強化に一層力を入れていきたいと思います。

また機会がございましたら、ぜひレンボンガン島に遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております!

この度はありがとうございました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/05/03
Was this comment helpful? [Yes]

シーウォーカー☆海中散歩で熱帯魚と触れ合おう!人気リゾートホテル「プリ・サントリアン」の施設利用で女性に好評!<ホテル往復送迎> by クラブアクア

海中散歩初体験。超感動の連続でしたよ!!

Reviewed by: 渡り鳥, 2014/05/10

バリ到着日の午後に参加しました。

予定時間通りにピックアップされました。バリ時間で遅れるかと思っていましたので逆にビックリしました。

現地に到着してから、日本語が通じるスタッフに案内されかなり安心出来ました。
初めにビッグダディの元妻の美奈子さん似?の日本人による説明のビデオを見て、タオルを貰い、更衣室で着替え(鍵のかかるロッカーに荷物を入れ)、ボートに乗り、ポイントへ。
何組か一緒かと思いましたがグループ単位でした。私たちは2名でした。
到着したら簡単な注意事項を聞き、ダイバー数名と一緒に海の中に。

慣れない耳抜きにも付き添いのダイバーがしっかりと確認してくれ、ゆっくりと海の中へ。
ちゃんと海底に足がついたときはホッとすると同時に、不思議な世界が広がりました。
生まれて初めての体験、それだけで感動ものです!

海の中ではダイバーがしっかりサポートしてくれて、安心して楽しめました。
写真や映像撮りがされ、魚の餌やり、サンゴ礁のポイントへの移動と、次々と景色が変わり、餌に釣られて大量の魚が群がり、前が見えなくなってしまうほどでした。
指で餌をつまんで差し出すと魚がツンツンとつまみに来ます。超可愛いです!
ダイバーが親切にジェスチャーでアドバイスをしてくれ、至れりつくせりの、あっという間の海底散歩でした。

更衣室にはシャワーもありさっぱりしたとこでカメラマンがとった写真やビデオを見ました。透明度が悪かったので動画を購入しましたが、ドル建てなのでドルキャッシュかカードを持っていくことをお勧めします。

ランチは何種類かのセットから注文するシステムでした。海を見ながらのランチは格別でした。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/05/01
Was this comment helpful? [Yes]