Private Taxi Tour of Kushiro National Park and Akan National Park from Kushiro reviews, Kushiro/ Akan/ Mashu tours & activities, fun things to do in Kushiro/ Akan/ Mashu | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

Private Taxi Tour of Kushiro National Park and Akan National Park from Kushiro

Overall Rating

4.50 4.50 / 5

Reviews

8 reviews
Post a review

完全值得參與

Reviewed by: Shadow Kam, 2019/12/29

今次是我第一次參與Veltra。出發前和客服的溝通, 他們都很快便回覆。過程亦十分的順利。

今次釧路之行, 一心目的是要去看丹頂鹤的。但冬天坐車的班次疏落, 所以包車的確是明智的選擇。
當天一早8時, 司機先生準時的到酒店的接待我們。雖然司機先生是日本人, 大家都只是能已最最簡單的英文溝通。但司機先生卻仍是很熱心的為我們介紹, 車我們去各景點。

最難忘是, 除了看到了丹頂鹤。就是再次看到永不結冰的『摩州湖』,還有第一次看到的『阿寒湖』。剛剛結了薄冰的阿寒湖, 真的十分漂亮, 令人難忘。

唯一不太好的是我今次之行帶病中, 過程中不停的咳嗽和沙聲。
司機先生看到我病了都以日語問候我。雖然我不是明白, 但我都感受到司機先生真的很好人。

還有當他帶我們行去看阿寒湖時,因為要行15分鐘才到。當他看到我外套留了在車上。都再次細心的問我要不要拿回外套才行。

謝謝Veltra。謝謝司機先生 - 川島美津雄。

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2019/12/23
Was this comment helpful? [Yes]

車程長

Reviewed by: CHAU's family, 2019/12/18

司機先生很好人有禮貎,只是我自己沒有搞清楚景點是否順路,沒有足夠時間行愛奴族村,而且浪費時間在車程上,4小時行程有2小時在車上睡著了。

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2019/10/07
Was this comment helpful? [Yes]

文字どおり、霧の摩周湖

Reviewed by: ひとり旅, 2019/11/04

残念ながら、霧で摩周湖は、みられませんでした。雄大な自然を味会うことが、できました。地元野菜のガレット、美味しかったです。

  • 霧の摩周湖

  • 地元野菜のガレット

Reply from activity provider

ひとり旅 様

この度は当社タクシーご利用いただきありがとうございます。
せっかくの摩周湖・・・・霧の摩周湖は歌で有名ですが、快晴にできずすいませんでした。
道東の観光個所は殆どが野外になるので、天候に左右されてしまう部分が多々あります。
ず~と前には(昭和の時代) 快晴の摩周湖を観たら 婚期が遅れる という伝説?が流れるほど霧が多く発生しておりました。
次回は晴れて摩周ブルーがご覧いただける事を願っております。
摩周湖の麓温泉地(川湯温泉など)では、星空を観に行くツアーも行われております。
(周囲が真っ暗なため素晴らしい眺めと聞いております)
機会が有りましたら体験してみてください。

この度は本当にありがとうございました。

観光部 一同

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Was this comment helpful? [Yes]

釧路濕原+阿寒湖國立公園

Reviewed by: Andy wong, 2019/05/08

釧路濕原+阿寒湖國立公園・計程車包車一日遊,釧路→釧路濕原眺望台→鶴台見→摩週湖→硫黃山→阿寒湖→丹頂鶴自然公園→釧路
帶您探訪北海道釧路濕原國立公園和阿寒國立公園,可以遊玩兩處自然景觀的行程,
飽覽釧路濕原的廣袤、丹頂鶴的婀娜、遊覽阿寒湖的海藻或知名能量景點,神秘的湖

Reply from activity provider

Andy wong  様
感谢您使用我们的出租车旅行。
你能度过一段舒适的时光吗? 另外,如果来钏路,冬天(2月)或者夏天(7月下旬)下次好。
非常感谢你。
所有旅游部门

この度のご旅行にでは当社タクシーご利用いただきありがとうございます。
北海道旅行は楽しんでいただけましたか? 
また釧路へ来る機会が有りましたら今回とは違う季節の 冬(2月頃)か、夏(7月後半)も楽しいですよ。
この度はありがとうございました。

観光部 一同

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2019/04/29
Was this comment helpful? [Yes]

十分舒適和司機有善!!

Reviewed by: BRIANDUCK, 2018/12/13

酒店接送十分方便~!!
司機十分有善和熱情!!
駕駛時十分穩定~!!
如果時間再長一點就更好~!!

Reply from activity provider

BRIANDUCK 様
以這次的旅行本公司計程車利用謝謝。下旅行後雪積,景色為之一變了。運行時間很長地旅遊時間短了吧。我想也有滿足不能得到的地方。下面夏天的釧路也好,下面請夏天來。
謝謝。
翻譯下邊請容許。
旅遊部全體

この度のご旅行で当社タクシーご利用いただきありがとうございます。
ご旅行の2日後には多くの雪が降り積もり、ご覧いただいた各所の景色が一変致しました。
移動する時間が長く、観光個所での滞在時間が短くなってしまいご満足いただけない部分も有ったと思います。
夏の釧路周辺も見どころが多く有りますので、次回来る時の参考にしてください。
この度はありがとうございました。

観光部 一同

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2018/12/05
Was this comment helpful? [Yes]

運転手さんがいい方で大満足!

Reviewed by: drifters, 2018/07/14

バスツアーと比べてお値段10倍ですが、他の方の体験談を見てこちらに決めました。

女性1人旅で男性の運転手と思ってたら女性だったのでホッと一安心。車中も気軽に会話を楽しめました。

天気は曇り・雨。
唯一霧が深かった摩周湖は全く見えませんでしたが、運転手さんが過去に撮った綺麗なショットを見せて頂き満足しました。

規程の場所とは別にアイヌコタンにも行って頂きました。

道中、丹頂鶴の親が子に羽ばたきを教えているシーンを見れたり、帰りに鹿の子供に出会えたり…8時間があっという間!存分に楽しめました。

Reply from activity provider

Drifters 様
この度は当社タクシーご利用いただきありがとうございます。 タクシー料金はバスツアーに比べると本当に割高で申し訳ございません。更に天候が悪くてせっかくの摩周湖がご覧いただけなかったとの事、残念に思っております。
北海道の観光地を巡る場合移動距離が長く車内で過ごす時間が多くなります。お客様には余計な心配をかけない様に担当乗務員を決めさせていただいているつもりです。
今回ご覧いただきました『釧路湿原国立公園』と『阿寒摩周国立公園』夏と冬では全く違う景色へと変わります。もし冬(2月位)の釧路へ来ることがありましたら、全く違う景色の同じ場所や、給餌場に集まるタンチョウ、屈斜路湖に集まるオオハクチョウもご覧ください。
この度は本当にありがとうございました。

観光部  一同

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2018/07/11
Was this comment helpful? [Yes]

スケールの大きい湖

Reviewed by: uechan, 2015/10/07

初めて訪れた道東でしたが、タクシーの運転手の方に楽しく分かりやすく案内して頂き大変良かったです。交通渋滞もなく、天気も良かったので時間が許す限り予定のルート以外(神の子池や美幌峠など)にも案内して頂きました。中でも、摩周湖は日本一透明度の高い湖で美しく、写真に納まりきらないほどスケールの大きさに驚きました。2か所摩周展望台を回り、それぞれ違った角度から湖を見渡すことができ感動しました。屈斜路湖では、風が強かったので波が立っていましたが、砂を少し掘ると暖かい温泉が出ました。足湯や温泉を飲める場所もあり、周りにはキャンプ場もあるので避暑地には最高だと思います。神の子池は、一部の区間で遊歩道の工事をしていたので、絶景ポイントまでは行けませんでしたが、青く透き通った池に神秘的なものを感じました。美幌峠は、大変な強風でしたが、紅葉の広がる景色がとても美しかったです。昼食も地元の人が好む美味しいお蕎麦屋さんに連れて行ってもらい満足でした。地図上では、阿寒湖を含め3つの湖は近いように感じましたが、実際車で走ってみると距離もだいぶ離れていて北海道の広さを再認識しました。一番のサプライズは、道中4匹の野生の鹿に遭遇したことです。道東ではあまり珍しいことではないようですが動物園でしか見たことがなかったので、貴重な体験ができました。総括して、運転手さんの人柄も自然の雄大さも含めて1日で釧路の良さを十二分に感じられるツアーだったと思います。

  • 摩周第3展望台から観た摩周湖

  • 砂を掘ると温泉が出る屈斜路湖

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2015/10/01
Was this comment helpful? [Yes]

摩周湖・阿寒湖周辺をタクシーで巡る楽々観光!

Reviewed by: ヤマネコ, 2015/10/02

阿寒湖、摩周湖を巡るツアーはバスもありますが、タクシー観光にして良かったです。
時間や行き先に自由がききますし、行きはホテルでピックアップ、帰りは空港で降ろしてもらい、時間を有効に使えました。
特に今回は帰りの飛行機の便が遅い時間だったので、それに合わせてスケジュールを組んでもらえたのが良かったです。
行き先についても、六花亭とオンネトーに行きたかったので、事前に連絡したところ、丁寧に了解の返信をいただきました。
当日は、ルートや移動の乗車時間の目安を作成してくれていました。これがわかりやすかったです。
運転手さんは温厚そうな方で、話しすぎることもなく安全運転で、8時間という長丁場でしたが、気疲れすることもなく快適に過ごせました。
昼食は運転手さんオススメで川湯温泉駅のオーチャードグラスでビーフシチューを食べました。駅舎の待合室を改装したレストランで雰囲気も良く、とてもおいしくて大満足でした。
途中で丹頂鶴が2対いたので、車を停めて眺めることができました。飛び立つ姿を見られたのはラッキーでした。
また、運転手さんがカメラを持ってきていて写真をたくさん撮ってくれ、空港で降りる時にメモリーカードをいただきました。よい記念になりました。

Reply from activity provider

ヤマネコ 様
この度のご旅行に際し当社タクシーをご利用いただきありがとうございます。
木々が色付くにはちょっと早く、また、阿寒湖畔を出発するときは暗くなっていた事と思います。
移動に時間がかかる為、車中時間が長くお疲れになられたのではと心配しておりました。
もうすぐ北海道は冬景色に変わります、今回ご覧になった観光地の中にも全く違う景色に変わる場所もございます。機会が有りましたら足を運んでみてください。
冬場給餌場へ行くと簡単に観ることができるタンチョウをご覧いただけたとのこと、旅の思い出つくりに一役かってくれたのでしょうね。
この度はありがとうございました。

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2015/09/25
Was this comment helpful? [Yes]