(All Reviews) Mountain Activities, Shiretoko/ Abashiri tours & activities, fun things to do in Shiretoko/ Abashiri | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Mountain Activities in Shiretoko/ Abashiri

Overall Rating

4.67 4.67 / 5

Reviews

42 reviews

知床 夜の動物ウォッチング エゾシカ・キタキツネなど野生動物を観察<4~11月/送迎付/ウトロ発>by 知床ネイチャーオフィス

自然の宝庫におじゃましました

Reviewed by: ジィさん, 2018/06/07

日中は気温が高く、ウォッチングスタート時には動物が活動してくれるか不安でした。ウトロの街を外れたところで、シマフクロウの歓迎をいただきました。ガイドさんに「今日はラッキーですよ。」と言われて期待に胸を膨らませて、さらに森の奥へ車を走らせていると、ガイドさんから「左脇をキタキツネがいます」ライトを当てると口になにか加えています。どうも、巣にエサを持っていく途中のようです。チョット迷惑そうに車と並走します。巣の場所を知られないための行動のようです。ガイドさんが、そろそろ離れますよとスピードを上げるといつのまにか闇に消えていました。気温が下がるまで、知床五湖近くでスターウォッチングです。久々に多くの星たちをみることができました。そして、ひと際明るい国際宇宙ステーションが頭上を通過。妻は双眼鏡で羽(太陽電池板)がはっきり見えたと感激。私はミザール(オオグマ座)の二重星を見て妻、子に説明したが?(事前勉強をしておくべきだった)。でも、デネブ(白鳥座)近くの銀河を散歩。50年前の夢中に星を見ていた頃の気持ちにもどりました。肝心の動物ウォッチングでは、暑さに体を休めているエゾシカ2頭、仕事?に忙しいキタキツネ3頭(いずれも路上を走っていました)と遭遇しました。
今回、ヒグマを見ることはできませんでしたが、最初にシマフクロウを見たことは、知床の自然におじゃました200%の感激となりました。

Comments from activity operators

ジィさん様

この度はご参加頂きまして、誠に有難うございました。
ご返信遅くなり、申し訳ございませんでした。
ツアーを楽しんでいただけたようで、良かったです。

この度はヒグマと遭遇することは出来ませんでしたが、忙しそうに走り回るキツネ等、様々な動物に出会えてラッキーでしたね!
また、空の観察も比較的しやすく、国際宇宙ステーションが観察しやすいタイミングでこれまたラッキーでしたね!

時期によって、星々の見え具合や観察しやすい動物が変わってきますから、秋や冬といった別の時期にもお越しいただければと思います。
今回観察したキツネは、冬毛から夏毛の生え変わりの時期でしたので、ボサボサした毛のキツネでしたが、冬はフカフカの可愛い姿に大変身します。
キツネらしいキツネの姿になる、冬の可愛い姿も是非観察にお越しください。
それでは、またのお越しをお待ちしております。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/06/04
Was this comment helpful? [Yes]

【北海道湖光山色】森林悠閒漫步・世界自然遺產知床五湖觀光之旅(含導遊)

知床五湖湖光山色大自然之旅

Reviewed by: James Luo, 2019/07/25

一早,在美麗的風景中醒來,今天要參加知床五湖的導覽。
每年5/10-7/31是棕熊的主要活動期,因此必須參加學習過棕熊防制法的已註冊導遊之導覽行程,才能暢遊知床五湖,否則就只能走高架木道看一湖。知床五湖的導覽行程分小圈路線(由二湖至一湖,約1.6公里,所需時間約1小時30分鐘,費用約2500圓/人),及大圈路線(五湖至一湖,約3公里,所需時間約3小時,費用約5000日圓/人),必須上網預約,並參加約10分鐘的講習,內容主要是遇到熊的時候該怎麼辦,結束講習領取認定證書後,才能跟著導遊遊五湖。
我們的導遊是梅林小姐,她認真親切的向我們介紹棕熊的食物以及習性,沿途我們也看到了熊爬樹的爪印、熊的糞便,看到樹木的死亡與新生,還有林間飛舞的鳥兒,並了解許多動植物的知識。這是一趟豐富的旅程,可以親近美麗的五湖,聽著梅林小姐深入淺出的介紹,實在是收穫滿滿,不虛此行。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/06/30
Was this comment helpful? [Yes]

知床五湖ウォーキングツアー 経験10年以上のガイドがご案内 五湖一周<5~11月/午前/斜里町発>byオホーツク自然堂

知床 いいとこ 世界自然遺産 カナディアンロッキー級

Reviewed by: SteveM, 2016/10/12

前日に女満別空港着、翌朝網走市内朝6時出立で8:10の知床五胡レクチャーでヒグマの生活圏にお邪魔するってことを教わり、ガイドさんと五胡巡り、色々と解説と小ネタに笑わせてもらいながら、知床半島は海に挟まれ、知床半島の山々が色んな景色 雲隠れしたり現れたりで、季節によっても変わる冬なら凍った五胡の中の島へ歩いていけるとか。ガイドさんに教えてもらって10月末には閉まる温泉が流れ出るカムイワッカの滝やら峠越えた温泉で日帰り湯を楽しみ後、半島の反対側の羅臼では国後島を見て、他色々で網走に戻りました。2泊3日では足りないし、季節によって、特に流氷時期もまた来てみたい。

  • 知床五胡

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Was this comment helpful? [Yes]

Half Day Smelt Ice Fishing Experience with Tempura in Abashiri

Fun-filled session which well exceeded expectations!

Reviewed by: Nikolaus , 2020/02/24

Not had this much fun in a while. Bearing in mind that the session only lasts for 2 hours from pick up to drop off, I felt like I got a full day's worth of fun and excitement out of it.

The activity was professionally organised from start to end, with a friendly and helpful crew. They really knew how to turn fishing into an experience. They were great at explaining what to do and were on hand to help out...getting to you before you even have a chance to say something. For example, when the yarn on the fishing rod got tangled up, I had a new one in my hand before I even knew it.

The tempura feast at the end was the icing on the cake. I can only recommend this activity! Go book it now.

  • Fishing tents on Lake Abashiri

  • Each fishing station comes with a seat, fishing rod, bowl for the fish, and your own whole in the ice!

  • Tempura being made up

  • Smelt fish tempura (delicious with the curry salt they provide!)

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2020/02/20
Was this comment helpful? [Yes]

知床 夜の動物ウォッチング エゾシカ・キタキツネなど野生動物を観察<4~11月/送迎付/ウトロ発>by 知床ネイチャーオフィス

可愛い動物達と綺麗な星空

Reviewed by: mandarine, 2016/10/03

当日はホテルまで送迎してくださり、時間までホテルでのんびりできました。

ツアーではキツネやシカにはたくさん出会えました。生態の説明など、知らないことばかりで、とても楽しめました。
この日は晴れていて月も出てなかったので、星空がよく見えるところにも連れて行っていただき、満天の星空を楽しめました。

道中のトークも楽しく、参加者の皆さんとも和気あいあいという感じで、一人で参加してもとても楽しかったです。あっという間の2時間でした。
本当にありがとうございました‼

Comments from activity operators

ご参加いただきまして、ありがとうございます。お楽しみいただけたとのこと、とてもうれしく感じております。
ちょうど、エゾシカは繁殖期に入ったこともあってたくさんご覧いただけたかと思います。知床国立公園は、人がほぼ住んでいないため、
人工の明かりがない好条件となります。月が出ていないと最高の星空がご覧いただけます。当日も天の川がきれいにご覧いただけたことでしょう。
機会がございましたら、季節を変えてお越しください。またのご利用をお待ち申し上げます。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/09/25
Was this comment helpful? [Yes]

【北海道湖光山色】森林悠閒漫步・世界自然遺產知床五湖觀光之旅(含導遊)

非常棒的自然生態之旅

Reviewed by: Jia-Jyh Luo, 2019/07/13

知床五湖步道走起來非常舒服,尤其是在清爽的天氣下,格外輕鬆。現場看到五湖的美,比之前照片上看到的更令人讚嘆。
導遊很專業,可提供英文導覽。沿路介紹了各種動、植物相關知識,例如熊如何爬樹、熊喜歡吃的食物、好多野生動物的足跡、蟬的地洞、路邊樹洞裡尚未孵出的藍色鳥蛋等等!
導遊也會適時地提出一些簡單的問題和遊客互動,例如知床有幾隻熊?熊是吃水芭蕉的哪個部位?路邊的小樹幾歲了?也增加了旅途的樂趣!
整個活動過程非常寧靜愜意,值得推薦!

  • 湖畔

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/07/01
Was this comment helpful? [Yes]

知床五湖ウォーキングツアー 経験10年以上のガイドがご案内 五湖一周<5~11月/午前/斜里町発>byオホーツク自然堂

念願の知床ウォーク!

Reviewed by: mickey, 2019/11/10

2019年10月に家族三世代で参加しました。予定していた湖周辺は二日前に熊が出没した関係で入場できなくなってしまい、ガイドさん連れでしか行けない原生林コースに変更になってしまいましたが、それがかえって大変貴重な体験になりました。森や野生動物に関するガイドさんの楽しい解説、高齢の母に対する気遣いなど、大変ありがたかったです。今度は湖コースに参加して、ガイドさんならではの案内をいただきながら歩きたいです!

  • 朴の木の真っ赤な種

  • 滝「男の涙」を目指して歩く

  • クマゲラが作った穴と熊の爪痕

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/10/20
Was this comment helpful? [Yes]

Guided Hiking Tour of Lake Rausu in Shiretoko from May to October

A great feeling tour

Reviewed by: pilika, 2015/07/10

Only my friend and I made a reservation for the day, so it was like a private tour, very relaxing and nice. The guide was in good spirits and taught us a number of things.
They not only answered our questions but also gave us information that we were had no idea about, and about how nature grows mysteriously. We had never imagined some of the many viewpoints.
We were so excited and thrilled at hearing how Yamagishi, our guide, encountered a bear. It was fun to hear it. We would like to visit there again.

<Translated by Veltra.com>

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

知床 夜の動物ウォッチング エゾシカ・キタキツネなど野生動物を観察<4~11月/送迎付/ウトロ発>by 知床ネイチャーオフィス

エゾシカやキタキツネと出会った!

Reviewed by: secchan, 2019/06/17

まず、運も必要ですね。笑
当日エゾシカやキタキツネが見られたので、セーフ!ww

ガイドの佐々木さんはとても丁寧にライトと望遠鏡の使い方から動物を探す方法まで説明してくださいました。当日香港から来たの方もいて、その2時間の間に佐々木さんはずっと日本語と英語を交えて案内してました。感心しました!もう一度参加して、ヒグマやフクロウやたぬきも見つかりたいです!

  • 犬に見えますけど、実は動きが早すぎるキタキツネです。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2019/06/09
Was this comment helpful? [Yes]

知床 夜の動物ウォッチング エゾシカ・キタキツネなど野生動物を観察<4~11月/送迎付/ウトロ発>by 知床ネイチャーオフィス

野生動物!

Reviewed by: モフモフ, 2020/10/10

一人で参加しました。ワゴン車内の6名中、4名が一名参加者でした。
夕方までは雨だったので、動物が見られるか心配でしたが、、、シマフクロウ・エゾシカ(3回・雄雌の両方)・キタキツネ(2回)・ネズミ・シマフクロウ(貴重らしい!)を見ることができて、大満足です♪
私自身は何も見つけることができずに役立たずで、ガイドさんはじめ皆様に感謝しております。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2020/09/18
Was this comment helpful? [Yes]

知床五湖ウォーキングツアー 経験10年以上のガイドがご案内 五湖一周<5~11月/午前/斜里町発>byオホーツク自然堂

お天気が良くて、ガイドの方の説明もわかりやすかったです。

Reviewed by: こたまちゃん, 2020/07/30

当日はお天気に恵まれて、知床五湖に映る知床連山も山頂までくっきりとしていました。たまに聞こえる鳥の囀りの他は静かで、ゆっくりと散策を楽しみました。梅林さんの解説がわかりやすく、ゆったりと3時間のコースでしたが、もっとじっくり周りたいと思える充実した内容でした。帰りにはプユニ岬の夕陽も見れて、大満足でした。ありがとうございました。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2020/07/30
Was this comment helpful? [Yes]

知床五湖ウォーキングツアー 経験10年以上のガイドがご案内 五湖一周<5~11月/午前/斜里町発>byオホーツク自然堂

面白かったです!

Reviewed by: ゆうこ, 2019/09/01

あいにく知床五湖に熊が出たーということで知床五湖ツアーは中止になりましたが 代わりに原生林の森トレッキングに連れて行ってもらいました。
説明を聞きながら 森を歩き 知識も増え 本当に面白かったです。
ガイドの方の説明が面白く、海の絶景も見られ
最高の旅になりました。

キャンセルではなく 他のツアーを用意してくださる心遣いにも感謝です。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/08/29
Was this comment helpful? [Yes]

Night Safari Wildlife Watching Excursion in Shiretoko

Getting Foxy in Shiretoko

Reviewed by: CR Dobson, 2017/11/26

I visited Shiretoko for many reasons, but one of the main reasons was to see a Japanese fox. Within minutes of beginning this tour, we saw two foxes. The driver was very good about stopping to let us take pictures.
We continued on and didn't see any more animals, but that was OK because the guide gave us an amazing tour of the night sky. He was very knowledgeable about the names of the stars and different constellations. I 100% recommend this tour to everyone!

Comments from activity operators

Thank you for join to our tour.
I am very happy that you could see the fox as you wanted.And,It is very lucky too that you could see a beautiful starry sky.
Shiretoko has various charms depending on the season, and lots of animals live.
Please come and visit Shiretoko again.
Thank you very much.

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/07/13
Was this comment helpful? [Yes]

Shiretoko Five Lakes and Forest Hiking Tour

Great tour done by expert guide

Reviewed by: Adam, 2019/07/14

This tour was great! Although in Japanese, our guide (Mr. Umebayashi) was able to explain many of the things in English. During the active season for bear, you cannot see most of the lakes without going with a guide. The tour was at a nice, enjoyable pace and filled with much information that we would not have learned otherwise. On top of that, Mr. Umebayashi drove us back to our hotel at the conclusion of the hotel. 100% recommend!

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2019/07/08
Was this comment helpful? [Yes]

知床五湖ウォーキングツアー 経験10年以上のガイドがご案内 五湖一周<5~11月/午前/斜里町発>byオホーツク自然堂

詳しいガイド付きのゆったり3時間ウォーク

Reviewed by: S.T., 2020/08/29

天気に恵まれて、森の中をゆったり3時間歩きました。残暑の8月下旬でしたが、木陰が多く涼しい道のり。
ガイドの梅林さんの説明で、普通に歩いていたら見過ごしてしまいそうなところも見れましたし、何十年、何百年かけて森が形成されていくことを学べました。
次は新緑の季節に来たいと思います!

  • 二湖越しの知床連峰

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2020/08/27
Was this comment helpful? [Yes]

知床五湖ウォーキングツアー 経験10年以上のガイドがご案内 五湖一周<5~11月/午前/斜里町発>byオホーツク自然堂

最高でした!

Reviewed by: みしぇる, 2020/08/25

コロナの影響もあり、例年より観光客が少ないとのこと、散策道は人が少なめで存分に森林浴を楽しめました。
ガイドさんは知床の動物や植物、湖やお天気のことなど、様々な豆知識を話ししてくださるので、普通の歩道も楽しく歩けました。
今回は夏でしたが、別の季節ももう一度訪問したいです!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2020/08/22
Was this comment helpful? [Yes]

Shiretoko Five Lakes and Forest Hiking Tour

Had a wonderful time at Shiretoko 5 lakes

Reviewed by: Lack, 2018/06/22

The Shiretoko national park is a beautiful place and is a must-go place for visitors to Hokkaido.

Our guide was very informative and patient which we really appreciate because of the numerous photo taking opportunities.

One advice for visitors is that it can get quite cold there even in June. So please be properly dressed. A pair of gloves would be useful if you plan on taking lots of photos.

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/06/16
Was this comment helpful? [Yes]

知床五湖ウォーキングツアー 経験10年以上のガイドがご案内 五湖一周<5~11月/午前/斜里町発>byオホーツク自然堂

知床五湖ガイドツアー

Reviewed by: 匿名希望, 2019/08/07

天気に恵まれ山がくっきりみれました。
3kmを3時間ですので、かなりゆっくりペースです。
ガイドの梅林さんがとてもよかったです。
知床5湖の成り立ち、木の話など聞きやすかったです。
日が当たる場所は暑かったですが、風が吹くとさわやかで、いい森林浴ができました。


  • ガイドの梅林さん

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/07/21
Was this comment helpful? [Yes]

Half Day Smelt Ice Fishing Experience with Tempura in Abashiri

Smelt Ice fishing

Reviewed by: Katherine , 2020/01/26

Didn’t expect that It was so fun smelt ice fishing at the frozen lake for the family. V Punctual pick up & drop off. V Friendly & helpful throughout the fishing even though the weather was v cold ! Tent & chairs are already prepared in advance. Deep fried fish & hot soup are really delicious. Highly recommended for anyone going to Abashiri Hokkaido during winter season.

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2020/01/21
Was this comment helpful? [Yes]

知床五湖ウォーキングツアー 経験10年以上のガイドがご案内 五湖一周<5~11月/午前/斜里町発>byオホーツク自然堂

地元が大好きなガイドさん

Reviewed by: もくれん, 2019/02/19

 細かくゲストに目を配りつつ、冗談を交えながら上手に説明され、聞き応えがありました。終了間際には、昼食をどこで取ったらよいかの相談にも親身にのっていただきました。一番感じたのは、地元をとっても愛されている方だと感じました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/09/27
Was this comment helpful? [Yes]

Guided Shiretoko Goko Lake Walking Tour (May~October)

Great tour with Pro guide

Reviewed by: Kanno, 2015/03/26

I have always wanted to go to Shiretoko, and was blown away by the beauty of the area and nature.
I was able to see deer as well, which I was looking forward to.
Despite forgetting bug spray, the guide was kind enough to lend me some (thank you!)
I would love to go back again.

<Translated by Veltra.com>

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Was this comment helpful? [Yes]

知床 夜の動物ウォッチング エゾシカ・キタキツネなど野生動物を観察<4~11月/送迎付/ウトロ発>by 知床ネイチャーオフィス

野生動物たくさん見れて満足です!

Reviewed by: かばん, 2017/09/01

野生動物なのでその時の運もあるのですが
ガイドさんが出没しやすい場所に連れて行ってくれたりで遭遇確率が高かったように思います。
体験当日はキツネも雄鹿もフクロウも見れて大満足です!
ありがとうございました!!

Comments from activity operators

お返事が大変遅くなりまして申訳ございません。
ツアーへのご参加、そしてご投稿までいただきありがとうございます。
知床での動物との出会いを楽しんでいただけてとても嬉しく思います。
季節や年によって、日々動物たちとの出会いは変わりますので、またぜひ機会がありましたら遊びにいらしてください!
野生動物たちを守るためにも、動物たちのことを知り、より好きになっていただければ幸いです。
本当に、ありがとうございました!

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2017/08/30
Was this comment helpful? [Yes]

【北海道釣魚趣】連續10年參加人數第一・網走市西太公魚冰上垂釣體驗(接送服務+1~3月限定)

領隊很專業有趣

Reviewed by: Ode yim, 2019/02/17

當天的Malai先生很親切,由於全團只有我一個外國人,他總會特别用英語講解題點,非常親切和專業!釣魚的過程很有趣,不論是一個人或大家庭都適合參加!在冰上鑽孔的體驗千萬不能錯過喔~

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/02/15
Was this comment helpful? [Yes]

知床 夜の動物ウォッチング エゾシカ・キタキツネなど野生動物を観察<4~11月/送迎付/ウトロ発>by 知床ネイチャーオフィス

満天の星空!

Reviewed by: 北海道最高, 2018/08/07

動物ウオッチは、残念ながら期待していたクマを見る事は出来ませんでしたが、(キツネは沢山見ました^_^)その分素晴らしい星空を見る事が出来ました。実物の天の川を初めて見ました!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/08/05
Was this comment helpful? [Yes]

【北海道釣魚趣】連續10年參加人數第一・網走市西太公魚冰上垂釣體驗(接送服務+1~3月限定)

非常有趣的釣魚體驗

Reviewed by: RyanLin, 2018/04/15

當天剛好颳一點風有些冷,但貼心的有提供帳篷遮風避雨,可以體驗鑿冰挖洞滿有趣的!釣魚也非常簡單容易上手,魚也非常多不用擔心太無聊,釣完後還可以當場吃到戰利品!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/03/19
Was this comment helpful? [Yes]

知床五湖ウォーキングツアー 経験10年以上のガイドがご案内 五湖一周<5~11月/午前/斜里町発>byオホーツク自然堂

ガイドさんが詳しくて優しくて楽しかったです!

Reviewed by: シシコジ, 2018/06/07

ガイドさんが知床の動物にも自然にも詳しく本当に勉強になりました。説明も丁寧で、初めから最後までとても良いツアーになりました。本当にありがとうございました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/06/05
Was this comment helpful? [Yes]

知床五湖ウォーキングツアー 経験10年以上のガイドがご案内 五湖一周<5~11月/午前/斜里町発>byオホーツク自然堂

心晴れやか

Reviewed by: カルビ, 2020/07/26

ずっと自粛生活で家に籠っていたので、自然の美しさに感動しました。ガイドさんが決め細やかに植物、動物について解説してくれたため、感動が倍増しました。

  • シシガミ様に会えました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2020/07/25
Was this comment helpful? [Yes]

知床 夜の動物ウォッチング エゾシカ・キタキツネなど野生動物を観察<4~11月/送迎付/ウトロ発>by 知床ネイチャーオフィス

熊を見ることが出来ました!

Reviewed by: JJJ, 2020/09/07

念願の熊を見ることが出来ました!
とても楽しい2時間になりました。
日中、レンタカーで走った道でしたが、自分ではきっと見つけられなかったと思います!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2020/08/27
Was this comment helpful? [Yes]

知床五湖ウォーキングツアー 経験10年以上のガイドがご案内 五湖一周<5~11月/午前/斜里町発>byオホーツク自然堂

大満足です(^^)

Reviewed by: takenogu, 2020/09/24

ガイドさんが素晴らしかったです。
動物を見たがる我々のために一生懸命探してくれました。ありがとうございました。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2020/09/22
Was this comment helpful? [Yes]

知床五湖ウォーキングツアー 経験10年以上のガイドがご案内 五湖一周<5~11月/午前/斜里町発>byオホーツク自然堂

はじめての体験

Reviewed by: 鈴の助, 2017/02/05

事前の説明を受けて、ガイドの方に丁寧に案内していただきました。
野生のクマを見ることができて感動しました。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/07/16
Was this comment helpful? [Yes]

Browse by Shiretoko/ Abashiri