Half Day Coral Snorkeling on Barasu Island from Iriomote Island reviews, Ishigaki/Yaeyama tours & activities, fun things to do in Ishigaki/Yaeyama | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

Half Day Coral Snorkeling on Barasu Island from Iriomote Island

Overall Rating

4.50 4.50 / 5

Reviews

12 reviews
Post a review

サンゴ復活

Reviewed by: やっし, 2020/07/09

数年前にやられたサンゴが復活していてあまりの美しさに驚きました。
ウミガメの休憩場所ではタイマイ2匹にアオウミガメ1匹に遭遇
テーブルサンゴは幾重にも重なりまるで花束の様
ちょうど干潮時刻と重なっていたので、最近はほぼ現れないバラス島にも上陸できました
外海に近いのでサンゴの復活も早いのかもと言うことです

  • 干潮時刻のバラス島

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2020/07/01
Was this comment helpful? [Yes]

また参加したいくらい

Reviewed by: Dracarys, 2020/03/25

連れて行ってもらえるポイントはウミガメが人から逃げないので極めて高確率でウミガメと出会えます!(自分はさわれました!)
スタッフの知識も豊富で本当に楽しかったです!

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2020/03/24
Was this comment helpful? [Yes]

バラス島シュノーケル

Reviewed by: eurotraveler, 2019/08/24

バラス島は侵食されてだいぶ小さくなってました。とりあえず上陸できたのはよかったですがもうすぐなくなってしまうのではないかと思いました。当日はうねりが強く、流されないようにかなり体力をつかいましたが、ウミガメやリッジ沿いに沢山の魚がみれたのでよかったです。

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2019/07/29
Was this comment helpful? [Yes]

非常好的體驗

Reviewed by: Natalie, 2019/07/31

前往西表島大概50分鐘,教練在碼頭迎接,不用穿潛水衣,只需穿救生衣,非常舒適,蛙鞋有束帶,大小合適。有鐵皮搭的洗手間和浴室,很方便。

教練一對二浮潛,那天非常幸運,海面平靜,有深水區域有淺水區域,教練有水泡帶著,即使有小朋友也可以放心。珊瑚有不少色彩,非常多魚,唔同的魚,教練還會潛下去搵小丑魚俾你睇,仲看到4隻大海龜,距離就只有1至2米,游過少少都驚撞到佢,太驚喜喇!原本我以為要潛水才可以見到海龜,無諗過浮潛也可以,而且係淺水區到見到海龜!

事後我也有去幻之島,但幻之島太多死珊瑚。相反,西表島靚太多了!水非常清澈,又有美麗的珊瑚和很多很多魚!

非常推薦這店「海貓」!

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2019/07/24
Was this comment helpful? [Yes]

この数年、バラス島(奇跡の島)は現れず

Reviewed by: バラス島(奇跡の島), 2019/07/11

バラス島(奇跡の島)を目的にツアーに参加しましたが、ガイドさんより教えられて衝撃だったのは、この数年、バラス島(奇跡の島)は現れずという事実。その状態でツアーを募集していることに驚きました。商品掲示的に問題ないんでしょうか。もちろん、他のツアー社でも同じ状態なのですが。

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2019/07/06
Was this comment helpful? [Yes]

老闆很好人好nice 風景又好靚

Reviewed by: Pang, 2019/05/27

不錯 西表島風景優美
水清沙幼
潛水店老闆很好客友善
一定會再去
浮潛已經見到海龜
老闆還幫我們和海龜拍照

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2019/05/25
Was this comment helpful? [Yes]

教練服務很好

Reviewed by: Cheong, 2019/05/01

教練服務很好,講解很詳細.雖然魚不多,還特意找到海龜給我們,有同隊的不懂游水,也帶著他浮潛,最後還有表演看,有凍茶和黑糖吃。

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2019/04/29
Was this comment helpful? [Yes]

美翻,有看到海龜

Reviewed by: Kris, 2019/04/07

教練很熱情,且有耐心,巴拉斯島是讓你拍照的,浮潛教練會帶去不同點,當天有看到海龜!用簡單的英文即可溝通

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2019/04/04
Was this comment helpful? [Yes]

最高の体験でした!

Reviewed by: つばさ, 2018/11/08

4歳児と70歳近い祖父も一緒に参加しました。
レベルに合わせて、浮き輪で引っ張ってもらいながら、二ヶ所の地点でシュノーケリング体験できました。
子どもはもちろん、体力のない祖父に不安もありましたが、ガイドさんの配慮もあり、楽しめました。
きれいな海の中を泳げ、別世界のような海の中に感動し、参加して良かったです!
ありがとうございました。

Rating:
Attended as:Families with Young Children
Activity Date:2018/11/06
Was this comment helpful? [Yes]

海貓所有職員都很細心專業還會細心講解! 推薦!❤️

Reviewed by: Gladys, 2018/09/04

海貓所有職員都很細心專業還會細心講解!
推薦!❤️
浮潛天氣很好 看到很多魚和生物 很美麗的地方!

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2018/09/02
Was this comment helpful? [Yes]

人間天堂

Reviewed by: Wing, 2018/05/27

海貓的潛水哥哥超級友善和細心,亦很會照顧團友,像朋友一樣。浮潛之前會清楚解釋要注意的地方和給客人用的設施,亦提醒我們有突發事情應該如何處理,就連上下船、放在海中的小梯級都準備好。浮潛的時候慢慢的帶著我們遊,見到海龜,大蚌,或者其他特別的魚就會指給我們看 又會再水底製造水圈,很有趣 barasu島非常漂亮,拍攝了很多漂亮照片。這次浮潛非常滿意,之後再去的話一定會找海貓他們

Reply from activity provider

感謝您的評論! 我很高興能為您做出美好的回憶! 很高興能夠展現自然的宏偉部分! 我將努力做出安全可靠的旅行。 非常感謝。

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2018/05/20
Was this comment helpful? [Yes]

冬の海

Reviewed by: Ymm, 2017/12/13

12月の海は風が強いとのことでしたがこの日は幸運にも天気が良く、無事シュノーケリングすることができました。バラス島が移動する説明などもしてくれるし、魚の説明も色々してくれました。海ガメも二匹見れたし、サメも見れて大満足でした。色々な魚がいて本当にきれいです。冬の海の方がきれいに見えるようです。

ウエットスーツを着ればこの時期でも問題なく海にはいれました。

戻ってからシャワーブースを使いましたが、シンプルですが熱いお湯が出てホッとできました。シャンプー、リンス、ボディソープも常備されています。

Reply from activity provider

体験談有難う御座います!!!ホントに幸運の日でした!例年ですと、もう少し落ち着いた気候ですが、今年の12月はとても荒れております。特にここ三日は台風並みの暴風が吹き荒れております…。数少ない晴れた日にカメやサメなど見れた事も良かったです!また機会がありましたら是非遊びに来て下さい!お二人のお帰りをお待ちしております‼‼

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2017/12/10
Was this comment helpful? [Yes]