Sunset View Standup Paddleboarding Experience in Ishigaki reviews, Ishigaki/Yaeyama tours & activities, fun things to do in Ishigaki/Yaeyama | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

Sunset View Standup Paddleboarding Experience in Ishigaki

Overall Rating

4.93 4.93 / 5

Reviews

14 reviews
Post a review

とても親切な対応でした!

Reviewed by: Mana, 2020/10/24

ホテルが市街地からかなり離れていたのですが、事前に確認したところ送迎可能でした。当日は北風が強く、ホテルの目の前のビーチですることになりましたが、手ぶらで行けたし時間も有効活用できたのでとても良かったです!漕ぎ方も丁寧に教えていただけたし、おすすめのお店なども教えていただけました!また、すてきな写真を大量に撮っていただき最高でした!

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2020/10/01
Was this comment helpful? [Yes]

第一次玩sup立式划漿

Reviewed by: raytam, 2020/01/26

第一次來石垣玩sup立式划漿, 真的很好玩, 而且,比想象中不是太難玩, 剛巧當天天氣也非常好, 在海中看着日落, 是一個很好的體驗, 導遊也很好, 又包攝影服務, 整個體驗真的是非常值得, 有機會會再來玩

  • 值得一玩

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2020/01/24
Was this comment helpful? [Yes]

火燒雲!難忘的SUP體驗~

Reviewed by: Mercury Lee, 2019/07/25

這次到石垣旅遊,就是要出海玩水。

在香港我也SUP的愛好者,也是教練,所以也經常到海灘玩SUP,只是香港海域水質較差、風浪有時會很大,用來練習就好,就是看不到美景。難得來到水質清澈的石垣,便決定要玩一次SUP,也成為最難忘的一次。

因為和女朋友一起來,那麼...就要浪漫一下吧!(你懂的...哈哈哈),所以就選了日落去划。教練是澳洲人,很年輕,很熱情,跟他談了很多香港旅遊和澳洲的資訊,當然也談及香港的自由問題(好了,離題了...)。

教練開車,從店裡戴我們到海灘,因為我們都懂得怎麼划SUP,所以很快就出海了,SUP的質素不錯,很穩定,適合新手。我們一邊划教練一邊介紹看到的珊瑚和珊瑚,對呀!在板上就可以看得很清楚,因為是水很清澈,很平靜。然後我們悠閒地等待日落。

太陽的光芒漸漸變成金黃色,我們便不斷地不斷地不斷地拍照,教練也是一個出色的攝影師!夕陽西下,天空慢慢泛起橘紅色的火燒雲,十分的壯麗,我們繼續地拍照......哈哈哈。累了(不是划到累,而是拍到累),教練便取出有機茶(聽不懂是甚麼茶),做了一個「艇排」,泡著腳、喝著茶、看著日落....

最後,教練知道我們沒有開車來,便叫其他教練載我們回酒店,難在太好了!

  • 教練拍的

  • 火燒雲

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2019/06/26
Was this comment helpful? [Yes]

初めてのSUPでドキドキ!

Reviewed by: Hanako, 2019/07/17

石垣に行くなら綺麗な海と夕日をみたいと思い、以前から興味があったSUPを彼と2人で挑戦してみました。
サーフィンもやった事がない2人なので、最初立てるかドキドキしながら海へ。
インストラクターの方が丁寧に教えて下さったおかげで無事浮く事が出来ました。
最初の頃、彼は足が震えると叫んでましたが、しばらくするとバランスも取れ2人で競争を始めたり、並んで走行したり、またゆったりと透明度の高い海の中を眺めたり、中々出来ない貴重な体験をさせて頂きました。

当日は雲が多かった為、綺麗な夕日まではいきませんでしたが、遠くに見える赤い色が幻想的で素敵で、気持ちが穏やかになりました。

また石垣に行く機会がありましたら、また参加させて頂きたいと思います。

インストラクターさんが写真を撮ってくれるのも、このツァーの魅力かと思います。
素敵な思い出の1ページになりました。

ありがとうございます。

Reply from activity provider

ツアー参加有難うございました!楽しんで頂けて嬉しいです!
是非また石垣島でお会い出来ることを楽しみにしております^^
回答遅くなり大変申し訳ありませんでした!

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2019/06/25
Was this comment helpful? [Yes]

「はじめてSUP」でも大丈夫!

Reviewed by: SYKYK, 2019/07/16

石垣島の綺麗な海で夕日を見ながらSUPができるということで予約してみました!当日は天候が不安でしたが雨も降らずにSUPに挑戦することができました。
お店に着くと、ライフジャケットやマリンシューズ、防水バッグまで用意されていてとても有り難かったです!(日除けの帽子も嬉しい!)
ガイドのお兄さんもとても気さくな方で丁寧に教えていただき、とても助かりました。
泳ぐことが苦手でさらにSUPも初めての私でも、すぐに立って漕ぐことができました!
波の強さや向き?によって場所を変更してくださり、安心して体験することができました。
想像していたよりも雲が多く、綺麗な夕焼けを見ることはできませんでしたが、太陽がゆっくり沈んでいく景色は圧巻で見惚れてしまいました。海の上で飲むオーガニックティーはとても美味しかったです!
★を1つ減らしたのは、ガイドのお兄さんが沢山写真を撮ってくれていたのですが、その後なにかのトラブル?で写真が手元に1枚もないことです。石垣島でのSUP体験の想い出の写真をとても楽しみにしていたので、悲しかったです。
SUP体験自体はとっても楽しかったので、良い思い出になりました(★5つ)。
ありがとうございました。

Reply from activity provider

ツアー参加有難うございました!
その節は写真の件でご迷惑をおかけしました。
是非また石垣島でお会い出来ることを楽しみにしております^^
回答遅くなり大変申し訳ありませんでした!

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2019/07/06
Was this comment helpful? [Yes]

石垣島ならではの体験ができました!!

Reviewed by: みちー, 2019/07/06

あいにくの曇りでお目当てのサンセットは綺麗に見れませんでしたが、それ以上の貴重な時間を過ごせ、大満足でした!

ビーチだけでなく、SUPでしか行けない付近の隠れビーチに行ったりゆったりと海の上でくつろぐ時間がとても楽しかったです。

また、帰りの送迎時にも、ホタルやカニ、ハブなどを見つけてくれたり、石垣の自然やおすすめ店を教えてくれたり、忘れられない時間となりました。
また行く機会があれば、ぜひ違うツアーにも参加したいです。

Reply from activity provider

ツアー参加有難うございました!是非また石垣島でお会い出来ることを楽しみにしております^^
回答遅くなり大変申し訳ありませんでした!

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2019/07/04
Was this comment helpful? [Yes]

素敵な時間を過ごせました!♡

Reviewed by: ぼちぼち夫婦, 2019/07/02

以前からやってみたかったSUPに彼氏と2人で参加しました!お天気は雲が少し多かったですが、風もなく、波も穏やかで、都会にはない静かさの中で日が沈むのを見るという、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました!
初めてのSUPでしたが、インストラクターの方が丁寧にサポートして下さり、安心して楽しめて、大満足です!!
普段夕日をじっくり見る時間は生活の中でないかと思います。今回夕日をしかも海の上でお茶を飲みながら、大好きな人と見れるなんて、とっても幸せな時間でした♡
本当にありがとうございました!

Reply from activity provider

ツアー参加有難うございました!是非また石垣島でお会い出来ることを楽しみにしております^^
回答遅くなり大変申し訳ありませんでした!

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2019/07/01
Was this comment helpful? [Yes]

人生最高の感動ー‼︎

Reviewed by: momo, 2019/06/27

夫婦で初めてのSUP体験をさせていただきました。ボードに上手く立てるかなとドキドキしながら参加させていただきましたが、スタッフのとっても気さくなお兄さんが丁寧にパドルの使い方やコツを教えてくれました。
海の上でも乗り方や漕ぎ方をアドバイスしてくださったり、色んなお話してくださったり、お陰で思っていたより簡単にボードに立って漕ぐことができました。
ボードを漕ぐことも気持ち良くて楽しかったですが、心配だったお天気にも恵まれて、今までに見たことのない絶景に何よりも感動しました。それを障害物ひとつない海の上から眺めることができたこと、本当に素敵な体験をさせていただきました。夕日が空と海を真っ赤に染めて、普段は雑誌の中で見るような光景が目の前にありました。
そして、すごく嬉しかったのはスタッフの方が体験中の写真を撮ってくださること。海の上では体験に必死になっているのでいつも写真は残せないのですが、ちゅらちゅらさんの素晴らしいサービスにまた感動しました。海の上で出してくださったルイボスティーも美味しかったです。素敵な体験をさせていただきありがとうございました。
石垣島でカヤックやSUPを体験するなら絶対ここです!ホントにおすすめ♡

Reply from activity provider

ツアー参加有難うございました!是非また石垣島でお会い出来ることを楽しみにしております^^
回答遅くなり大変申し訳ありませんでした!

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2019/06/26
Was this comment helpful? [Yes]

綺麗なサンセットをゆっくり楽しめました!

Reviewed by: ちはる, 2019/04/13

1人での参加で不安もありましたが、綺麗なサンセットを静かに眺めることができ素敵な時間を過ごすことができました!
写真もたくさん撮っていただき旅の思い出をたくさん残せました。丁寧で優しいスタッフの皆さんに感謝です!

Reply from activity provider

ツアー参加有難うございました!是非また石垣島でお会い出来ることを楽しみにしております^^
回答遅くなり大変申し訳ありませんでした!

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2019/04/09
Was this comment helpful? [Yes]

いい経験ができました!

Reviewed by: みっく, 2019/03/26

前からやってみたかったSUPツアーに家族3人で参加しました。同じツアーにカヌーの参加者の方は何人かいらっしゃったのですが、SUPの参加者は私達家族だけでした。そのため、インストラクターの方につきっきりで丁寧に教えて頂き、安心して参加する事が出来ました。主人と息子はすぐにボードの上に立てたのですが、私は怖くてなかなか立てず、最後の方にやっと立つ事が出来ました。
楽しみにしていた夕日は雲がかかって少ししか見れなかったですが、途中、ルイボスティーを出して頂いたり、写真もたくさん撮って頂き
とてもいい思い出ができました。ありがとうございました!

Reply from activity provider

ツアー参加有難うございました!是非また石垣島でお会い出来ることを楽しみにしております^^
回答遅くなり大変申し訳ありませんでした!

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2019/03/21
Was this comment helpful? [Yes]

想像以上に楽しかった!

Reviewed by: 大学生, 2019/03/15

SUPは初体験で泳ぎも苦手だったため不安でしたが、インストラクターの方が丁寧に教えてくださり楽しく漕ぐことができました!閑散期のため参加者は自分達だけだったのでたくさん写真を撮ってもらえました〜! 雨季ということもあり残念ながら曇っていましたが、それでも夕焼けが綺麗でとても感動しました。夕焼けを見ながらゆっくりティータイムをして至福のひと時でした。(∗ ˊーˋ ∗) インストラクターの方がとにかく親切で優しくて、オススメの居酒屋もたくさん教えてもらって行ってきました!
次回石垣島に訪れた際も利用したいですっ
本当にありがとうございました!

Reply from activity provider

この度はツアー参加有難うございました!喜んで頂いて嬉しいです♪是非また来島された時に宜しくお願い致します^^

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2019/03/13
Was this comment helpful? [Yes]

大満足です^ ^

Reviewed by: fu., 2019/02/22

私たちが参加させていただいた時期は2月の閑散期だったため、SUP参加者は私たちだけでした。そのため、写真もたくさん撮っていただき、最後には暖かいお茶をいただきながら夕日を見るという素敵な時間を過ごすことができました。2人ともSUPを体験するのは初めてで、落ちないかなどの不安はありましたが、海に入る前にインストラクターさんがしっかり教えてくださり、実際にSUPに乗ってからもレクチャーしてくださったので無事落ちることもなく終えることができました!また石垣島に行く際には利用させていただきたいです。

Reply from activity provider

ツアー参加有難うございました!是非また石垣島でお会い出来ることを楽しみにしております^^
回答遅くなり大変申し訳ありませんでした!

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2019/02/06
Was this comment helpful? [Yes]

初めてのSUP!

Reviewed by: asakuma, 2019/01/31

前から気になっていたSUPを石垣島の綺麗な夕日を見ながら体験出来るなんて最高のプランだなぁと思って予約しました!1月の終わりということもあり、閑散期で参加者は私たち夫婦だけでしたが、とても丁寧に教えて下さり、プライベートツアーみたいにインストラクターの方と沢山お話ししたりと心地良い時間でした!冬は晴れる日が少ないということで、残念ながら綺麗な夕日を見ることは出来ませんでしたが、SUPでは無事に立つことも出来て、リラックスしながら楽しめました!休憩の時に出して下さった温かいルイボスティーも美味しかったです!写真も沢山撮って下さり、防水バッグを貸していただいたので携帯や貴重品も濡れることなく楽しめて良かったです!
沢山濡れるのかと思っていたら膝下ぐらいまでしか水に浸かることもなかったので1月の終わりでも風よけの上着を着れば十分楽しめました!またやりたいです!

Reply from activity provider

ツアー参加有難うございました!是非また石垣島でお会い出来ることを楽しみにしております^^
回答遅くなり大変申し訳ありませんでした!

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2019/01/25
Was this comment helpful? [Yes]

綺麗な夕日を見れました!

Reviewed by: f1220, 2018/12/24

初めてのSUPでしたが、丁寧に教えて頂けて無事にベストポジションで夕日を見ることが出来ました!
冬場の閑散期だった為、参加者は私たちのグループのみ、ビーチにも誰もいなかったのでゆっくりSUPが楽しめました。
写真も思ったより沢山撮ってくださります。お陰で携帯もカメラも何も持たずに参加出来ました!
参加者の人数にもよるかと思いますが、私たちのレベルに合わせて行くビーチも決めて下さりました。
冬場は夕日が海に沈まず、西表島に沈んでしまうプラスお天気が良くない日が多いそうなので、そこだけ注意かと思います。

Reply from activity provider

今回はお越し頂きありがとうございました。喜んでいただけたようで幸いです^^
閑散期はツアー参加者が少ない&海にあまり人がいない事が多いので自然をひとりじめできて最高でしたね。
11月~3月の冬の間は海ではなく西表島に沈む夕日になりますが、この日はお天気にも恵まれ、素晴らしいサンセットをみることができました。
夏場はお客さんの人数が多い日がたくさんありますが、当店はその分ガイドも増やし、お客様ひとりひとりしっかりとガイドできるよう努めております。
夏には夏の良さがもちろんありますので、もし機会があればまた夏にも来てくださいね^^ ありがとうございました!!

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2018/12/18
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]