Fabric Dyeing Using Real Okinawan Coral in Naha reviews, Okinawa Main Island tours & activities, fun things to do in Okinawa Main Island | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

Fabric Dyeing Using Real Okinawan Coral in Naha

Overall Rating

4.92 4.92 / 5

Reviews

12 reviews
Post a review

面白かった!

Reviewed by: K.T, 2020/01/19

年末の友達との旅行。前から気になっていたサンゴ染めを提案したところ、みんな「やってみたい」ということで申し込みました。図案をどうしようか迷っていましたが、それも楽しいと思えるひとときでした。

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2019/12/28
Was this comment helpful? [Yes]

手軽で楽しい!

Reviewed by: じゅんじゅん, 2019/08/18

スタッフの方がわかりやすく説明してくれて、戸惑う事無くサンゴ染めを楽しめました。色選びや、サンゴの柄、その組み合わせを考えながらの作業は想像力をかきたてられ、進める程にワクワクしました。
小さい子供から大人までどんな方も楽しめると思います。帰ってからもやってみようと思い、海でサンゴを拾ってきたくらいです。
琉染さん、ありがとうございました。

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2019/08/16
Was this comment helpful? [Yes]

首里琉染體驗

Reviewed by: 林玟玲, 2018/08/20

誤打誤撞選了這家預約行程,好像有折扣,比現場參加還便宜吧!可能要收到帳單才能確定。
店家雖然不會說中文,但是有中文圖解,一邊看圖,一邊看老師動作講解,順利完成作品,店家人很好,隨時關心我們,還幫忙拍照,還有中文提醒事項,很舒壓,很幫的體驗。

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2018/08/16
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

獨一無二的T恤

Reviewed by: Suki, 2018/08/08

今天參加的活動,讓我和朋友都很開心,這裡有不同大小、不同形狀的珊瑚,可讓我們設計一件屬於自己的衣服!

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2018/08/05
Was this comment helpful? [Yes]

覺得服務超棒

Reviewed by: 王奕惀, 2018/01/19

雖然她們只會一些英文,但是我覺得她們很有耐心的講解教學~~總之就是服務超級好!他們做的也很美!我很喜歡這類的活動

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2018/01/17
Was this comment helpful? [Yes]

家族の勧めで…

Reviewed by: miyu, 2018/01/07

今回は、おじさんばかりでの旅行ということもあり、このような体験は、正直、あまり乗り気ではありませんでした。でも、いざ行ってみると、難しい作業などはなかったので、わいわい話しながら、楽しく作業することができました。メンバーのひとりが、失敗しそうになったときには、スタッフの方が親切に修正してくださって、みんなが快く完成させることができました。旅行が終わってみると、この体験がいちばん思い出に残っていると、みんなが口をそろえて言っているので、参加して良かったです。

  • お店の外観と、作業風景☆

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2017/12/09
Was this comment helpful? [Yes]

家族の勧めで…

Reviewed by: miyu, 2018/01/07

今回は、おじさんばかりでの旅行ということもあり、このような体験には、あまり乗り気ではなかったのですが…いざ行ってみると、難しい作業などはないので、わいわい話しながらでも、進めることができました。メンバーの一人が、失敗してしまったときも、スタッフの方が親切に修正してくれて、無事に終えることができました★旅行が終わってみると、全員、これがいちばん楽しかった!と、声をそろえて言っていたので、本当に参加してよかったです(*'ω'*)

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2017/12/09
Was this comment helpful? [Yes]

Excellent Experience

Reviewed by: Sharan, 2017/10/23

It was an excellent experience for me and my girl. The tutor is very nice and briefed us the procedures clearly in English. It's very easy to learn and make a nice tee and tole bag. I love it very much. I highly recommend this to you, even a kid.

Reply from activity provider

Thank you so much too! We are glad about your nice comment for our. W / Thank you.

Rating:
Attended as:Families with Young Children
Activity Date:2017/10/21
Was this comment helpful? [Yes]

楽しい時間でした

Reviewed by: かなこ, 2017/09/09

いくつか選べたのですが、トートバッグにサンゴ染めをしました。簡単にいろいろなサンゴの中から選んで模様をつけて、とても素敵に仕上がりました。子どもと一緒に体験しましたが、子どもと楽しい時間を過ごせました。トートバッグは早速帰ってからアイロンがけをして、使っており見るたびに楽しかった沖縄旅行を思い出します。素敵な体験をありがとうございました。

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2017/08/09
Was this comment helpful? [Yes]

また体験したいです!!

Reviewed by: happyday1031, 2017/02/16

さんごの化石をつかった染め体験で、白地のTシャツやトートバック、風呂敷の中から今回はTシャツを選び、スタッフの作業方法と色の作り方の説明を受けて体験を開始しました。
さんご独特の柄を自分の作ってみたい色で柄を付けていく作業はなかなか面白かったです。一発勝負みたいになるので、事前に試し布等に作りたい色の練習が出来るといいなと思いました。柄にもよりますが1時間~1時間半位かかりました。また体験したいです!!

Reply from activity provider

この度は首里琉染の染物体験にご参加いただき、誠にありがとうございます。
楽しんで頂けたようで良かったです!とてもきれいに染め上がっていますね。

これからも多くの方に楽しんで頂けるよう取り組んで参ります。
ご意見、ご感想を頂きありがとうございました。

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2017/02/05
Was this comment helpful? [Yes]

サンゴ染め

Reviewed by: koyamama , 2016/09/27

丁寧な指導で楽しくサンゴ染めをする事が出来ました。素敵な作品に仕上がって満足です。またお昼御飯に紹介してもらったお店でも、琉染さんのおかげで、美味しいお食事をいただきました。重ね重ねありがとうございます!

  • なかなか難しいー♪

Reply from activity provider

この度は首里琉染のサンゴ染め体験をご利用いただき、また高い評価を頂戴しました事、私共にとって大変励みになります。誠にありがとうございます。今後も皆様の良い思い出の一つとなるよう、スタッフ一同邁進してまります。 また koyamama 様にお会いできる日を楽しみにしております。

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2016/09/25
Was this comment helpful? [Yes]

夏休みの宿題に

Reviewed by: A.K., 2016/08/21

お友達に勧められ、
小学一年生の息子と初めてサンゴ染めにチャレンジしました。
不器用な息子にもできるのか不安でしたが
お姉さんの説明も丁寧で
朝一の時間に予約したため、まだ他にどなたもいなくて
ゆっくり教えていただきながら楽しむことができました。
息子も、「こういうの大好き!」と言いながら
楽しんでいました。
息子はトートバッグに染めて
学校に持参します。
サンゴ以外にも魚やシーサーがあり
また、文字や絵を加えることもできます。
私はTシャツにしました。
帰宅してからアイロンの熱で色を定着させ
何度か着て洗いましたがまだ色はハッキリ出ています。
とても楽しいのでまた予約したいと思います。
ありがとうございました。

Rating:
Attended as:Families with Young Children
Activity Date:2016/08/16
Was this comment helpful? [Yes]