(All Reviews) Page 11) Kerama Islands Diving & Snorkeling, Okinawa Main Island tours & activities, fun things to do in Okinawa Main Island | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Kerama Islands Diving & Snorkeling in Okinawa Main Island

Overall Rating

4.54 4.54 / 5

Reviews

671 reviews

慶良間シュノーケリング 専門誌11年連続1位評価!完全禁煙船でお魚ガイドとミシュランエリア3ポイント回遊!写真・タオル・ランチ無料<1日/那覇市内送迎無料>

初心者にもおすすめのシュノーケリング

Reviewed by: るーくる, 2019/09/06

何人かのインストラクターがついてくださるので、ひとりひとりの客に目が行き届いています。初心者でも安心して参加できます。

水中撮影の際に、タイミングなどを事前に担当インストラクターに希望することで臨機応変に対応して頂けます。

今回は台風の影響で1日かけるプランが半日となりました。シュノーケリングポイントも3から2に変更のうえ、各ポイントの滞在時間も短くなりました。ですがシュノーケリングの場合一部返金などの対応は特にありませんでした。ここを事前に了承してからご参加されると良いと思います。

  • ウミガメも見ることができます

Comments from activity operators

るーくる様

先日は当店の1日シュノーケリングツアーにご参加していただき誠にありがとうございます。
るーくる様のおっしゃるようにご希望の撮影場所などありましたら当日の担当インストラクターにお伝えいただけたら可能な限り対応させて頂きますのでご要望お待ちしております。

台風の影響もありポイント、時間の制限のある中ご理解していただき誠にありがとうございます。

慶良間の海は透明度も高く、透き通っているのでと――――っても綺麗ですよね☆
ウミガメにも出会えてよかったですね( ^)o(^ )

是非ともまた慶良間の海に遊びにいらしてください。
るーくる様のご参加スタッフ一同お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 平林 総恵

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/09/04
Was this comment helpful? [Yes]

Kerama Islands Half-Day Snorkeling Tour from Naha

Awesome experience

Reviewed by: Maranda , 2019/09/05

We had an amazing time! The staff were very friendly and kind, the boat was obviously well taken care of. For everything that’s included and the location you can’t beat the price!

Comments from activity operators

Thank you for having taken your time to provide us with your valuable feedback, look forward to seeing you again !

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/09/03
Was this comment helpful? [Yes]

Kerama Islands 1-Day Snorkeling Tour with Photos from Naha

Amazing experience!

Reviewed by: Caridad, 2019/09/03

We had an amazing time doing snorkeling through Kerama Islands.

During the 3 immersions we did we saw different species as turtles and even sharks!

Our instructors/guides, specially Nolan were very kind and friendly.

Recommended 100%!

Comments from activity operators

Thank you for having taken your time to provide us with your valuable feedback,
We will pass your message to the coach, your words are the driving force of our work!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/09/01
Was this comment helpful? [Yes]

慶良間シュノーケリング パラセーリング・マリンスポーツセットあり!ウォータースライダー遊び放題の完全禁煙船!写真・バスタオル無料<半日/那覇市内送迎無料>

感動のケラマブルー!是非また参加したい。

Reviewed by: アワモリーナ ケラマスキー, 2019/09/03

慶良間シュノーケリング+マリンスポーツ2品、那覇発半日ツアーに参加。慶良間諸島の海、圧巻の青さにただ感動!周辺の白砂の無人島とのコントラストが素晴らしい非日常的な景色に癒されます。透明度の高い海では色とりどりの魚やサンゴがシュノーケリングでも充分楽しめました。初の沖縄旅行でしたがビーチではなくこのツアーにして大正解でした。スタッフの方達もサービス精神に溢れツアーを盛り上げてくれました。ホテルまでの送迎も嬉しいサービスです。次回は1日ツアーに参加したいと思っています。

Comments from activity operators

アワモリーナケラマスキー様

先日は当店の半日コースにご参加していただき誠にありがとうございます。

慶良間の海はほ―――んとうに綺麗ですよね☆
透明度も高く、色とりどりの魚たちも見ていて飽きない!

もちろんシュノーケリングでみる水中世界も綺麗ですが、船の上からの景色にも癒されますよね( ^)o(^ )

半日という短い時間の中、楽しんでいただけて良かったです(^^♪

1日コースはポイントを3か所めぐり、そのポイントごとで水中の景色も違い、それも楽しいです!
是非ともまた慶良間の海に遊びにいらしてください。

アワモリーナケラマスキー様のご参加、スタッフ一同お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 平林 総恵

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/08/28
Was this comment helpful? [Yes]

慶良間シュノーケリング パラセーリング・マリンスポーツセットあり!ウォータースライダー遊び放題の完全禁煙船!写真・バスタオル無料<半日/那覇市内送迎無料>

スタッフはみんなとても丁寧で良かったです

Reviewed by: ベルーガ, 2019/09/01

スタッフはみんなとても明るく爽やか丁寧な対応。若いのにちゃんと接客が出来る人達で嫌な思いは全くしません!サービス精神も旺盛!ただ台風の為、慶良間に行かず近場のポイントになりシュノーケルをしたポイントは特に感動も無く、ポイントすぐ近くの堤防から釣りをしている人もいて、わざわざ5000円払う必要無かった。次回からは近場になるならキャンセルですね!滑り台は楽しかった!船が波で揺れて船酔い続出でした!

  • 次回は慶良間に行く!

Comments from activity operators

ベルーガ様

こんにちは。シーサー那覇店です。
このたびは、当店の半日スノーケリングツアーにご参加いただきましてありがとうございます。

今回は台風の影響で近場のポイントになってしまって申し訳ございませんでした。
次回はぜひケラマの海をお見せしたいです!
また遊びに来てくださいね!
スタッフ一同、お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 浪岡知世

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/08/05
Was this comment helpful? [Yes]

慶良間シュノーケリング 専門誌11年連続1位評価!完全禁煙船でお魚ガイドとミシュランエリア3ポイント回遊!写真・タオル・ランチ無料<1日/那覇市内送迎無料>

慶良間の海最高でした!

Reviewed by: りゅう, 2019/08/31

家族4人で慶良間の1日シュノーケリングツアーに参加しました。初めての沖縄の海と好天のおかげで最高の体験と思い出ができました。また、ウミガメとの遭遇と一緒に遊泳できてとても楽しかったです。ツアーでお世話になったマリンハウスシーサー様、インストラクターの方もとてもよかったです。ありがとうございました。

Comments from activity operators

りゅう様

こんにちは。シーサー那覇店です。
このたびは、当店の1日スノーケリングツアーにご参加いただきましてありがとうございます。

ご家族でご来店いただいたんですね。
みんなでウミガメと一緒に泳げたとのこと、本当に良かったです(*^_^*)
楽しんでいただけて本当に良かったです。
またご家族で遊びに来てくださいね!
スタッフ一同、お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 浪岡知世

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/08/29
Was this comment helpful? [Yes]

慶良間シュノーケリング 専門誌11年連続1位評価!完全禁煙船でお魚ガイドとミシュランエリア3ポイント回遊!写真・タオル・ランチ無料<1日/那覇市内送迎無料>

ケラマサイコー!

Reviewed by: スガー, 2019/08/28

天気がイマイチでしたがツアーはサイコーでした!行きの途中で我がジュニアが船酔いでリバースしてしまいましたがスタッフさんの温かなご対応で助かりました!
特に超優しいお姉さんiさん、包容力のあるKさん、超ノリのいいKさん!ありがとうございました!
おかげ様でその後は復活してくれ家族全員で楽しめました。
綺麗なサンゴやタイマイ、アオウミガメ、ニモなどたくさん見れてサイコー!慶良間の船上で食べたスペシャルかき氷も格別!船も大きくシャワー完備、ドリンクサービスなど文句なし!
ショップ経営陣、船長、スタッフの方々…
素敵なひと時と永遠の思い出をありがとう!

Comments from activity operators

スガー様

先日は当店の1日シュノーケリングツアーにご参加していただき誠にありがとうございます。
船良いしてしまってどうなるこのかと・・・心配されたかと思います( *´艸`)

でも・・・復活してご家族皆さんで楽しんでいただけて良かったです!
慶良間の海は通称ケラマブルーといわれるほど透明度も高いためスケスケの海を見れたのではないでしょか??!

カメも、タイマイとアオウミガメ両方とも見れたのですね~!!
かわいいですよね( ^)o(^ )

2019年夏の思い出つくりに携われたことうれしく思います。
是非ともまた慶良間の海に遊びにいらしてください。

スタッフ一同お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 平林 総恵

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/08/17
Was this comment helpful? [Yes]

慶良間シュノーケリング パラセーリング・マリンスポーツセットあり!ウォータースライダー遊び放題の完全禁煙船!写真・バスタオル無料<半日/那覇市内送迎無料>

良かった!

Reviewed by: けんたん, 2019/08/26

丁寧に対応して頂き、子供も楽しかったとの事でした。私達大人も充分に楽しかったです。また利用したいと思います。

Comments from activity operators

けんたん様

こんにちは。シーサー那覇店です。
このたびは、当店のスノーケリング+マリンスポーツのツアーにご参加いただきましてありがとうございます。

マリンスポーツは迫力があり、おもしろいですよね!今年からの新メニューです!!
楽しんでいただけて、本当に良かったです(*^^)v
またご家族で遊びに来てくださいね!
スタッフ一同、お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 浪岡知世

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/08/24
Was this comment helpful? [Yes]

慶良間シュノーケリング 専門誌11年連続1位評価!完全禁煙船でお魚ガイドとミシュランエリア3ポイント回遊!写真・タオル・ランチ無料<1日/那覇市内送迎無料>

亀ツアー

Reviewed by: はなちゃん, 2019/08/23

付き添ってくれたインストラクターのお姉さん
が可愛くて親切で子供たちがめっちゃくちゃ喜んでました。(富田さん)
貴重な時間ありがとうございました

Comments from activity operators

はなちゃん様

こんにちは。シーサー那覇店です。
このたびは、当店のスノーケリングツアーにご参加いただきましてありがとうございます。

カメさんを見ることが出来たんですね!!
楽しんでいただけて本当に良かったです。富田も喜びます!!
またご家族で遊びに来てくださいね。
スタッフ一同、お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 浪岡知世

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2019/08/21
Was this comment helpful? [Yes]

慶良間シュノーケリング 専門誌11年連続1位評価!完全禁煙船でお魚ガイドとミシュランエリア3ポイント回遊!写真・タオル・ランチ無料<1日/那覇市内送迎無料>

スタッフの丁寧な説明で初心者も安心して参加できます。もちろん泳げなくても実際海に入ったら感動します。安全面にもきちんと配慮してくれんので安心。

Reviewed by: さとさん, 2019/08/23

慶良間ブルーの素敵さが味わえた1日になりました。今回はシュノーケリングで3ポイント回るコースです。実は前回も同じコースで参加しましたが、台風が原因で午前中のみでしたので今回はそのリベンジみたいなものです。

天気も良くて波も穏やかでベストコンディションでした。そして天気がいいと海も一層綺麗に見えるのに感動しました。ウミガメにも見事合わせてくださって非常に大満足です。息継ぎで水面に上がってきた時はウミガメの可愛さに心打たれました(笑)

必ず会えるわけではないのですがスタッフさんが一生懸命探してくださって見事見つけてくれました。罰ゲーム付きでしたのでたぶんいつも以上に気合入れて探してくれたと思います。

次回はダイビングにもチャレンジしたいと思います。

Comments from activity operators

さとさん様

先日は当店の1日シュノーケリングツアーにご参加していただき誠にありがとうございます。

リベンジ無事に成功してよかったですね~!!!
さとさん様がおっしゃるように天気の良い日の慶良間は海の綺麗さが数十倍にもなりますよね( ^)o(^ )

シュノーケリングをしていても、船の上から海の景色を見てても癒されます

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/08/21
Was this comment helpful? [Yes]

慶良間シュノーケリング パラセーリング・マリンスポーツセットあり!ウォータースライダー遊び放題の完全禁煙船!写真・バスタオル無料<半日/那覇市内送迎無料>

コストパフォーマンス良し。

Reviewed by: yosh, 2019/08/22

スタッフさんも皆さん感じも良く、子供達もとても楽しかったみたいで喜んでいました。
料金以上の価値はあると思いました。
また沖縄に行った際には利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。

Comments from activity operators

yosh様

先日は当店の半日シュノーケリングツアーにご参加していただき誠にありがとうございます。
お子様にも楽しんでいただけて良かったです(^^)/

慶良間の海は透明度も高く、魚もカラフルで見ていても楽しいですよね~

沖縄にお越しのお際は是非ともまた遊びにいらしてください。
1日コースは3か所をめぐり、そのポイント、ポイントで海の景色もちがいます( ^)o(^ )
次回は1日コースもおススメです(^_-)-☆

yosh様のまたのご参加スタッフ一同お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 平林 総恵

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2019/08/20
Was this comment helpful? [Yes]

慶良間シュノーケリング パラセーリング・マリンスポーツセットあり!ウォータースライダー遊び放題の完全禁煙船!写真・バスタオル無料<半日/那覇市内送迎無料>

リベンジ沖縄旅行

Reviewed by: ミナミちゃん, 2019/08/18

初めて沖縄のシュノーケリングは海も荒れて魚も居ない安全面でも誰も付いてくれない、船の周りの一部でしかシュノーケリングさせて貰えない最低な経験でしたが、今年は最高でした。泳ぎの不安な私も安心してシュノーケリングができ、魚のいる場所に誘導してもらいました。お子さん連れもいらっしゃって凄く楽しんでました。また次回も利用します。友達にも紹介したいです。スタッフの皆様ありがとうございます。

  • 子供も安心してシュノーケリングしてるよ。

Comments from activity operators

ミナミちゃん様

先日は当店の半日シュノーケリングツアーにご参加していただき誠にありがとうございます。
沖縄旅行リベンジのなか、半日という短い時間ですがシュノーケリングを安心して楽しんで頂くことができてよかったです☆彡

沖縄の魚はカラフルなのも多くて見ていても飽きなく楽しいですよね~
慶良間の海は通称ケラマブルーといわれるほど透明度も高いのでその海の青さも堪能していただけたのではないでしょうか?!

是非ともまた慶良間の海に遊びにいらしてください。
ミナミちゃん様のまたのご参加スタッフ一同お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 平林 総恵

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/08/16
Was this comment helpful? [Yes]

Kerama Islands Beginner-Friendly Diving & Snorkeling Tour with Photos from Naha

Exciting, but over too quickly.

Reviewed by: _k_, 2019/08/09

I went with 2 other friends and really enjoyed my experience.

For the diving component, we were told that we would be diving as a pair and individually.

I personally wasn't able to acclimatize quickly enough and my diving experience was quickly over. While the friend who went alone was able to have a more fulfilling experience.

Snorkeling was the most fun and we were left to snorkel by ourselves after the first group snorkel.

We received a code afterwards where we could look at and download photo's of the day for free! If you were lucky, you would appear in many photos.

I would highly recommend nausea medication, as the seas got quite rough later in the afternoon and our journey back was quite ... exhilarating.

We had a lovely instructor who was patient and kind with us.

Comments from activity operators

Thank you for having taken your time to provide us with your valuable feedback.
We are glad to hear that you enjoyed your snorkeling trip!
We will pass your message to the instructor, your words are the driving force of our work.
Looking forward to seeing you again in the near future.

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2019/08/04
Was this comment helpful? [Yes]

慶良間シュノーケリング パラセーリング・マリンスポーツセットあり!ウォータースライダー遊び放題の完全禁煙船!写真・バスタオル無料<半日/那覇市内送迎無料>

海がきれいで、魚もたくさんいました

Reviewed by: POP, 2019/08/08

7月の暑い時に参加したが、クラゲがでるかもしれないということで
ウエットスーツを着た。泳ぐには楽だった。最初は6人ぐらいのグループごとに1人担当の人が付くので、初めての人は安心してシュノーケリングできると思う。帰りは、船の中で更衣室とシャワーがあるので着替えることができた。

Comments from activity operators

POP様
先日は当店の半日シュノーケリングツアーにご参加していただき誠にありがとうございます。
当店では日焼けとクラゲの防止のためにウェットスーツの着用をお勧めさせていただいております。
ご理解、ご協力ありがとうございました。

慶良間の海は透明度も高く、色とりどりの魚もたくさん見れたのではないでしょうか?!
1日コースでは3か所をめぐりポイントによっても海の中が違いそれも楽しみの一つとなります。

是非ともまた遊びにいらしてください。
POP様のまたのご参加スタッフ一同お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 平林 総惠

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/07/24
Was this comment helpful? [Yes]

Kerama Islands Beginner-Friendly Diving & Snorkeling Tour with Photos from Naha

Perfect diving trip for people without diving experience

Reviewed by: Philipp, 2019/08/05

This was really my best Okinawa experience so far.
They took us on a boat to three different diving locations towards Zamami island which was already a very scenic boat ride and at the diving locations everybody could snorkel as much as they wanted. You can book extra scuba diving trips, which I would definitely recommend. We saw lots of marine life with a highlight being a few sea turtles at the end.
The guides took very nice pictures underwater and on the boat, which could be downloaded afterwards, so even without waterproof cameras you will get nice pictures of yourself.
It is perfect for absolute beginners, the instructors took really good care of us and made the scuba diving very easy. I would definitely recommend the trip for people that want to scuba dive but don't have any experience and who can spend a whole day for the activity.

Comments from activity operators

Thank you for having taken your time to provide us with your valuable feedback。
In Seasir, safety is also our highest priority, thank you very much for the compliment.
Your feedback will help us to continually improve the standard of services.

Looking forward to seeing you again in the near future.

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/08/03
Was this comment helpful? [Yes]

Kerama Islands Half-Day Snorkeling Tour from Naha

Great Experiences

Reviewed by: LQP, 2019/08/05

That was my second time Snorkeling~~~
Fantastic and Wonderful experiences.
Also nice and kind staff.
I will definately use this program again.

  • Half day Snorkeling program~~~Fantastic

Comments from activity operators

Thank you for having taken your time to provide us with your valuable feedback。
We will pass your message to the coach, your words are the driving force of our work!

Looking forward to seeing you again in the near future.

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2019/07/30
Was this comment helpful? [Yes]

慶良間シュノーケリング 専門誌11年連続1位評価!完全禁煙船でお魚ガイドとミシュランエリア3ポイント回遊!写真・タオル・ランチ無料<1日/那覇市内送迎無料>

スタッフの方々の対応に感謝!

Reviewed by: CECIL, 2019/08/04

家族6名、小学生〜高校生の4人の子供と参加しました。
全体では、30名弱で出発。
ファンダイビングの方と同じ船で移動でしたが、シュノーケルのポイントもしっかりと押さえてくれているので、ほかコメントにあったような、深すぎるという事はありませんでした。
スタッフさんがどなたも皆さんとても親切で、付かず離れず、必要な時にさりげなく声がけしてくれたり、終始気持ちよく過ごす事ができました。写真もたくさん撮っていただき、良い思い出となりました。また、亀の出現ポイントをしっかり把握されているのか、3匹と遭遇、一緒に泳ぐ事ができました。とても感動しました。
担当してくださったスタッフのAさん始め、当日のスタッフのみなさま、ありがとうございました。
次回、慶良間ツアーの際も必ずこちらにリピートしたいと思います。
ありがとうございました。

Comments from activity operators

CECIL様

先日は当店の1日シュノーケルツアーにご参加していただき誠にありがとうございます。
カメ3匹も出会えたのですね~!!!
カメと出会えた時は感動しますよね( ^)o(^ )
優雅に泳ぐ姿にも魅了されたのではないでしょうか??!

1日、楽しくすごしていただくことができ私どももうれしいです(*^▽^*)
是非ともまた慶良間の海に遊んでリフレッシュしにいらしてください。

CECIL様のまたのご参加スタッフ一同お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 平林 総惠

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/08/01
Was this comment helpful? [Yes]

慶良間シュノーケリング パラセーリング・マリンスポーツセットあり!ウォータースライダー遊び放題の完全禁煙船!写真・バスタオル無料<半日/那覇市内送迎無料>

シュノーケル

Reviewed by: 内地より, 2019/08/02

スタッフイケメンさんが多いからその写真もインスタアップしてって娘たち笑楽しい体験を虻川さんありがとう

  • 初シュノーケル

Comments from activity operators

内地より様

先日は当店の半日シュノーケルツアーにご参加していただき誠にありがとうございます。
半日という短い時間の中で楽しんでいただけて虻川はじめ私どももうれしいです(*^▽^*)

カラフルな魚もたくさんいてみていて飽きなかったのではないでしょうか?!
1日コースは3か所をめぐって1日中海を満喫することもできます。

是非ともまた皆さんで遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 平林 総惠

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/07/30
Was this comment helpful? [Yes]

Kerama Islands Beginner-Friendly Diving & Snorkeling Tour with Photos from Naha

Loved it!

Reviewed by: Lemuel, 2019/08/01

The instructors were excellent and experienced. The dives were very smooth and the entire family had fun. The only small issue I have is that she of the photos were taken using lower quality cameras so they were a little blurry. Despite this, there were multiple high quality photos that we are pleased with

Comments from activity operators

Thank you for having taken your time to provide us with your valuable feedback。
Your feedback will help us to continually improve the standard of services.

Looking forward to seeing you again in the near future.

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/07/30
Was this comment helpful? [Yes]

慶良間シュノーケリング パラセーリング・マリンスポーツセットあり!ウォータースライダー遊び放題の完全禁煙船!写真・バスタオル無料<半日/那覇市内送迎無料>

綺麗な海に大興奮&感動の連続でした。

Reviewed by: klnnlk, 2019/07/31

シュノーケリングは何度か経験あるものの、ここまできれいなマリンブルーは初めてだったように思います。
親子ともども感動と興奮の連続、波が少し高かったのも気にならないくらい海の中に没頭しました(笑)

はじめは不安でライフジャケットを着ていた息子も、2回目のシュノーケリングの時はウェットスーツだけでの挑戦。
とっても楽しかったみたいです。
そしてインストラクターさんの素敵な笑顔と気さくな対応のおかげで、下の子も笑顔の絶えない素敵な時間を過ごすことができました。

怖がりなうちの子供たちが滑り台にチャレンジできたのも、インストラクターさんの後押しのおかげです!
本当にたくさんの素敵な経験ができた一日でした。
ほんとうにありがとうございました。

次の機会には今回できなかった別の体験にチャレンジできたらいいなとおもいます。

Comments from activity operators

klnnlk様

先日は当店の半日シュノーケルツアーにご参加していただき誠にありがとうございます。
感動と興奮を味わっていただき私どももうれしいです(*^▽^*)

慶良間の海は透明度も高く、と――――っても綺麗ですよね!!
最初は足のつかないところでのシュノーケリングで緊張もあったかと思いますが半日のうちに恐怖心も和らぎ楽しそうな姿が見れて良かったです!

写真からも楽しんでいるのが伝わってきます( ;∀;)

是非ともまたご家族で遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 平林 総惠

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/07/22
Was this comment helpful? [Yes]

慶良間シュノーケリング パラセーリング・マリンスポーツセットあり!ウォータースライダー遊び放題の完全禁煙船!写真・バスタオル無料<半日/那覇市内送迎無料>

きれいな海。ウミガメには会えなかった!

Reviewed by: りっつ, 2019/07/26

酔い止めを飲んで臨みました。
船はそんなに揺れなかったし、海風も気持ちよかったので、酔い止めなしでも酔わなかったと思います。
ついたポイントは透き通ったキレイな海だったのでそこはオススメです。シュノーケリング初めてのひとに特にオススメです。
私的には今回このツアーを選んだのはウミガメに会いたかったからなので、少し物足りない気持ちもありますがこれは運なので仕方ないですね。

Comments from activity operators

りっつ様

先日は当店の半日シュノーケルツアーにご参加していただき誠にありがとうございます。

慶良間の海は透明度も高く、魚もカラフルでシュノーケルして癒されたのではないでしょうか?!

でも・・・お目当てのウミガメに出会えず残念((+_+))
1日コースですと3か所めぐるためウミガメに出会える確率もぐんと上がるので是非ともまたウミガメに会いにチャレンジしにいらしてください!

りっつ様のまたのご参加スタッフ一同お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 平林 総惠

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/07/24
Was this comment helpful? [Yes]

慶良間シュノーケリング 専門誌11年連続1位評価!完全禁煙船でお魚ガイドとミシュランエリア3ポイント回遊!写真・タオル・ランチ無料<1日/那覇市内送迎無料>

ウミガメと一緒に泳ぐことができて、子供達も大満足でした!

Reviewed by: たくゆう, 2019/07/24

初めての沖縄旅行で、シュノーケリングに挑戦しました!
9歳と7歳の子供を連れての参加で最初は少し不安でしたが、スタッフの皆さんが非常に親切に誘導してくださり、子供達も特に怖がることもありませんでした。
2箇所目のポイントでウミガメに遭遇し、一緒に泳ぐことができて、子供達は非常に喜んでいました! 一番の思い出になったと言っています!!
また、参加したいです!!!

Comments from activity operators

たくゆう様

先日は当店の1日シュノーケルツアーにご参加して頂き誠にありがとうございます。

初の沖縄旅行だったのですね~
ケラマの海は透明度も高くて魚もカラフル!(^^)!
シュノーケリングしていて飽きなかったのではないでしょうか?!

安心してメニューに参加して頂けて私どもも嬉しいです。
ウミガメにも出会え、いい思い出になって頂けよかったです。

また沖縄にお越しの際は遊びにいらして下さい。
たくゆう様のまたのご参加スタッフ一同お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 平林 総惠

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2019/07/22
Was this comment helpful? [Yes]

慶良間シュノーケリング 専門誌11年連続1位評価!完全禁煙船でお魚ガイドとミシュランエリア3ポイント回遊!写真・タオル・ランチ無料<1日/那覇市内送迎無料>

ウミガメと一緒に泳ぐ、ケラマブルー

Reviewed by: サンニン, 2019/07/23

ガイドの方のアテンドも大変よく、想像以上の体験を親子で共有できました!
船長、ほかのチームのガイドの方達も親切でした。またぜひ行きたいです!

  • 初めてのシュノーケリング

Comments from activity operators

サンニン様

先日は当店の1日シュノーケルツアーにご参加していただき誠にありがとうございます。
お子様にも楽しんでいただけ、親子で共有できる思いでになり私どももうれしいです(*^▽^*)

ウミガメにもあえて良かったーーー☆彡
可愛いですよね!

是非ともまたケラマブルーを堪能しにいらしてください。
サンニン様のまたのご参加スタッフ一同お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 平林 総惠

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/07/21
Was this comment helpful? [Yes]

Kerama Islands 1-Day Snorkeling Tour with Photos from Naha

Avoid this tour

Reviewed by: No , 2019/07/23

A total waste of money. You aren’t allowed to swim without either wetsuit or life jacket. I got so overheated and sick that I had to sleep all afternoon when I got back. The tour guides act like they don’t even want to be there. They should make exceptions for people who are good swimmers. What was the point of having us sign liability waivers if they make us suffer in wetsuits?

Comments from activity operators

Thank you for having taken your time to provide us with your valuable feedback.
We are sorry to hear about your unfortunate experience.
All the guest is required to swim with a wetsuit or life jacket for safety reason.
We will pass your message to the coach, your feedback will help us to continually improve the standard of services.

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/07/21
Was this comment helpful? [Yes]

慶良間シュノーケリング 専門誌11年連続1位評価!完全禁煙船でお魚ガイドとミシュランエリア3ポイント回遊!写真・タオル・ランチ無料<1日/那覇市内送迎無料>

みんなフレンドリー

Reviewed by: さとさん, 2019/07/19

安全も楽しさも両方疎かにせず一人一人に合ったレクチャーで最後まで楽しめました。ヒトデが多買ったのでヒトデを7つ集めてみんなで写真撮りました。個人的にシュノーケリングで初めて素潜り挑戦。思った以上に体力消耗しました。次はもっと深く潜れるよう頑張りたい。ただ台風のせいでポイント変更にはなってしまいましたが、最後の飛び込み大会?は楽しかったです。また参加しに参りますのでよろしくお願いします。

Comments from activity operators

さとさん様
先日は当店の1日シュノーケルツアーにご参加していただき誠にありがとうございます。

さとさん様のおっしゃるように想像以上に体力を消耗しますよね( *´艸`)
でもその疲れも心地いい疲れだったのではないでしょうか(*^▽^*)??!

台風の影響でポイント変更になり残念(´・ω・`)
是非とも今度はケラマの透明度を堪能していただきたく思います。
ポイントによってはウミガメとの遭遇率が高い場所もあります☆彡

さとさん様のまたのご参加スタッフ一同お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 平林 総惠

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/07/17
Was this comment helpful? [Yes]

Kerama Islands Beginner-Friendly Diving & Snorkeling Tour with Photos from Naha

Up for a dive near Naha? This is your chance!

Reviewed by: Michael, 2019/07/19

All in all it was a brilliant activity and the people being responsible were typical Japanese- so they were polite but also really nice and they knew what they were doing. We had a brilliant time altogether. And unexpectedly saw dolphins on our way back! Thank you so much again!

Comments from activity operators

Thank you for having taken your time to provide us with your valuable feedback。
It's so lucky that you saw dolphins!

Looking forward to seeing you again in the near future.

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/07/15
Was this comment helpful? [Yes]

慶良間シュノーケリング パラセーリング・マリンスポーツセットあり!ウォータースライダー遊び放題の完全禁煙船!写真・バスタオル無料<半日/那覇市内送迎無料>

まあまあ良かった

Reviewed by: lllll, 2019/07/18

海が綺麗だけど、写真はめっちゃ少ないです。
写真が無料でいただけるから、自分の水中カメラを持って行かなかったのは失敗です。
スタッフは優しかったです。
迎送が含まれて助かりました。

Comments from activity operators

lllll様

先日は当店の半日シュノーケルツアーにご参加していただき誠にありがとうございます。

写真は安全管理を優先しそのうえで撮影を行っております。
そのため状況によりたくさん撮れない場合あり、極力たくさん撮るように努めていますがこの度はご満足いただける枚数が撮れなく大変申し訳ありませんでした。

慶良間の海は透明度も高く透き通っていて綺麗ですよね(*^▽^*)
通称ケラマブルーといわれ、その海の青さを感じていただけて良かったです☆彡

1日ツアーもあるので是非ともまた遊びにいらしてください。

lllll様のまたのご参加スタッフ一同お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 平林 総惠

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/07/14
Was this comment helpful? [Yes]

慶良間シュノーケリング パラセーリング・マリンスポーツセットあり!ウォータースライダー遊び放題の完全禁煙船!写真・バスタオル無料<半日/那覇市内送迎無料>

初めての体験だらけ!

Reviewed by: りこにゃん, 2019/07/13

あっという間にポイントへついて
そのまま海にドボン!\(^o^)/
初めての綺麗な珊瑚礁、いろんなお魚
とっても綺麗でびっくりしました…!
海の中は別世界だしたまたま会えたウミガメ
もとっても可愛かったです(。・ω・)ノ゙
オプションのジェットにも初めて乗せて頂いた
んですが楽しすぎて一生乗ってたかった〜!
速すぎてずっと叫んでました(笑)
また必ず参加させていただきます!

Comments from activity operators

りこにゃん様

先日は当店の半日シュノーケリングツアーにご参加していただき誠にありがとうございます。
コメントからとぉぉぉぉ~っても楽しんでいただけた姿が想像できうれしいです!

慶良間の海は透明度も高く、魚もカラフル!みていて飽きないですよね☆彡

それに・・・

カメまで会えたなんてラッキー!!!

また、ジェットにも参加。叫んで日ごろの疲れも吹っ飛んだのではないでしょうか( ^)o(^ )??!
是非ともまた遊びにいらしてください。

りこにゃん様のまたのご参加スタッフ一同お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 平林 総惠

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2019/07/11
Was this comment helpful? [Yes]

慶良間(チービシ)体験ダイビング+シュノーケリング ウォータースライダー遊び放題の完全禁煙船!写真・バスタオル無料<半日/1ダイブ/那覇市内送迎無料>

必ず楽しめる

Reviewed by: ばやん, 2019/07/13

船に滑り台なとがついていて、ダイビングやシュノーケル以外にも楽しめる要素がたくさんあった。またスタッフの皆様もとても感じが良く、多言語で対応されているのがすごいと思った

Comments from activity operators

ばやん様

先日は当店の半日体験ダイビングにご参加していただき誠にありがとうございます。
半日という短い時間の中でダイビング、シュノーケリング、滑り台と思う存分遊んでいただけたでしょうか?!
短い分、集中して遊んでいただけてたらうれしい限りです(*^▽^*)

1日コースは3か所回り、そのポイントごとに雰囲気や見所も違うので是非ともまた遊びにいらしてください。
ばやん様のまたのご参加スタッフ一同お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 平林 総惠

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/07/11
Was this comment helpful? [Yes]

慶良間体験ダイビング+シュノーケリング 完全禁煙船でミシュランエリア3ポイント回遊!写真・バスタオル・ランチ無料<1日/1~2ダイブ/那覇市内送迎無料>

恐ろしいほど透き通った海

Reviewed by: Shinichiro, 2019/07/13

また機会があれば,スクーバ・ダイビング,スノーケリングをしたいと思えるような素晴らしいツアーでした.

3つのポイントを回ったのですが,どのポイントも透明度が高く,10m以深の海底はおろか海底付近の魚も視認できました.
スタッフの方々のフレンドリーさもツアーを良いものにしてくれた要因だと思います.

気を付けるべきことは,酔い止めを必ず飲むことです.天候によりますが激しく揺れます.

Comments from activity operators

Shinichiro様

先日は当店の1日体験ダイビングにご参加していただき誠にありがとうございます。

慶良間の海は本当に透明度も高く、通称ケラマブルーといわれるほどです。ケラマブルーを味わって、感じていただけてとっても嬉しいです!
本当にきれいですよね!!!

水中も綺麗、ボートの上から見る景色もきれいで癒されたのではないでしょうか?!
是非ともまた慶良間の海に遊びにいらしてください。

Shinnichiro様のまたのご参加スタッフ一同お待ちしています。

マリンハウスシーサー那覇店 平林 総惠

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/07/11
Was this comment helpful? [Yes]