This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Hanbok Dressing in Seoul

Overall Rating

4.88 4.88 / 5

Reviews

14 reviews

【変身写真スタジオ】チマチョゴリ写真館「photo studio」☆ジェジュンのお姉さんがオーナー!<日本語対応> *当日18:30まで予約OK!

大満足♪良い思い出ができました!

Reviewed by: mimi, 2015/02/28

ホテル未定の格安韓国旅行だったので、ホテル名は未入力のまま、ひとまずこのツアーに申込みをしました。
後日旅行会社よりホテル確定の連絡があってからマイページにログインをして、改めてホテル名と連絡先を入力送信しました。

予約時間は13時からでしたが、お店には予約時間より5分ほど早く到着しました。
待たされることなく、すぐにテーブルセット?で、日本語堪能な女性スタッフの方が予約プランの説明をしてくれました。
予約したプランは『チマチョゴリお一人様コース / 写真1枚(13×18cm) 』です。
母(私)と娘の二人で申込みしました。
このコースはヘアメイクアップ付きで、ヘアスタイルはカチューシャの髪飾りか帽子が選べます。別料金でかんざしも付けられるそうですが私達は無料のカチューシャの髪飾りを選択しました。
プランに同意後、一人1枚申込書に個人情報を記入。
記入後は衣装選びです。
チマチョゴリは上衣が短いタイプと長いタイプの二種類から選びました。思っていたより、数多く無かった気がします。私達の身長が152センチくらいだったので少なかったのかもしれません。もう少し身長があれば、もしかしたらもっとたくさん種類を選べたのかも…
チマチョゴリが決まったら着替え室でお着替えです。上に着ている洋服だけ脱いで、下はズボンと靴下を履いたまま、その上からチマチョゴリをかぶります。
着替えが終わったらヘアメイクをしてもらいます。髪の毛は結ばずに行ったのですが、輪ゴムで一本にまとめてくれます。ピンである程度固定してからカチューシャの髪飾りを装着。メイクは液体ファンデーション・マスカラ・アイライン等のアイメイクとチーク・口紅(グロス)で完了。(液体ファンデーション塗るときのスポンジが臭かったな~)

準備が整うとスタジオへ移動して、いよいよ記念撮影!この時に待ってる人はカメラマンの後ろで邪魔にならない程度に自由にスマホで撮影も可能です。
扇子を持ったポーズ・真正面・斜め前の3ポーズを何枚か撮影してカメラマン撮影は終了。違うスタジオへ通されて、自分のスマホで自由に撮影しててくださいとスタッフに言われます。こちらからお願いしなくても母娘二人一緒の撮影をスタッフの方が申し出てくれました。ただ撮影するスマホは一台だけだそうです。今回は私のスマホで撮影をお願いしました。二人一緒の撮影後はお互いにそれぞれのスマホで撮影をして満足したら終了!お客様の入り具合によっては、自由撮影の後でカメラマンさんに撮影してもらう流れになるようです。
チマチョゴリを脱いで着替えが終わったら、パソコンで写真ファイルをひとつだけ選びます。
出来上がりの写真はホテルに翌日届きました。当日はもらえませんでした。
ホテルまでの送迎サービス付きでお迎えか送ってもらうのを選択できたので撮影後にホテルまで送ってもらうのを選びました。

初体験のチマチョゴリ♪
流れ作業的なものは感じたものの全体的には満足でした!

  • 母娘と二人で♪

Comments from activity operators

mimi様

アンニョンハセヨ!チマチョゴリPHOTO STUDIOです^^
先日はご来店いただき、ありがとうございます。

娘さまとのご旅行、素敵ですね^^ 
そんな素晴らしい旅の記念撮影に当店をお選び下さいまして大変光栄です!

mimi様ご来店時、少し混み合っていたように記憶しております。
ご不便な点もあったと思いますが、楽しんで頂けたという事でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

スタッフ一同、mimi様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/02/27
Was this comment helpful? [Yes]

【変身写真スタジオ】チマチョゴリ写真館「photo studio」☆ジェジュンのお姉さんがオーナー!<日本語対応> *当日18:30まで予約OK!

あたたかい思い出、感謝!

Reviewed by: ruka, 2016/05/27

はじめての韓国旅行で利用させて頂きました。
午後着のフライトでしたので、当日から何か韓国らしいことがしたいと思い、友人と二人で伺いました。

何しろ初めてのソウルで右も左もわからなかったので、ホテルまで迎えにきて頂けて本当に助かりました。
お店に入るとすぐにスタッフの方が優しい笑顔で迎えて下さって、手際よく説明して下さいました。
日本語が驚くほど上手・・・と思ったら可愛らしい日本人スタッフ(Bさん)の方でした。

チマチョゴリは、壁一面に並ぶ圧倒的な量の中から好きなものを一着選ぶことができます。
上着の丈の長い、時代劇調のものを選ぶこともできます。
オプションで追加料金を払えば、かつらやかんざしを選ぶことも可能です。
かんざしは髪が長めでないとちょっと難しそうでした。

ちなみに、私は身長が170㎝程ありますが、最初に選んだチマチョゴリは、ちょっと長さが足りなかったです。
着丈もスタッフの方が見て下さいますので、背が高い方は相談されるとよいかもしれません。

日本語も少し話せる韓国人スタッフの、とても気さくで美人なお姉さま(Aさん)が、手際よくヘアメイクをして下さいました。
別室に移動して、カメラマンさんの指示に従い4ポーズくらい、角度も変えて撮って頂きました。
その後はほかの方々も書かれているように、自分たちの携帯やカメラで、大撮影会です。
こころゆくまで遊ばせて頂きました。笑。

その間に、PCから撮って頂いた写真を1カット選びます。
最初、日本に郵送ということだったのですが、撮影して遊んでいる間に出来上がり、その場で頂けました。

そして、本来なら車でホテルに送って頂く予定だったのですが、
私たちがのんびりしすぎたため、車だと、夜の予定時間に間に合わないと判明。
慌てる私たちに本当にスタッフの方々が親身になって下さり、
日本人スタッフのBさんが通訳しながら地下鉄を検索してくれて、乗り換えを調べて下さいました。
Bさん、会ったばかりの私たちの為に本当にありがとうございました!!
そして、韓国人スタッフのAさんが、帰宅方向が同じだからと、地下鉄の乗り換えに途中まで同行して下さることに・・・!

おかげさまで、無事にホテルまでたどり着きました。

Aさんは、 地下鉄の中でも、私たちのつたない韓国語を優しく聞いて下さり、いろいろ教えて頂きました。
初めてのソウルの初めての地下鉄、という、私たちにとってはとても大きなハードルを、
Aさんのおかげでクリアでき、その後の2泊3日を思いきり楽しむことが出来ました。
韓国語能力の限界で、感謝の気持ちを伝えきれなかったのが心残りです。
Aさん、本当に本当にありがとうございました!!!
撮って頂いた写真は、あたたかい思い出とともに大事にします。

次にソウルに行く機会がありましたら、必ずまた、今度は母と一緒に遊びに行きます♪

Comments from activity operators

ruka様

アンニョンハセヨ!チマチョゴリphotostudioです。
先日はご来店ありがとうございました。

無事お時間に間に合ったようで、安心しました!!
こちらも、お時間等最初にご説明しておけばよかったですが…。
最後もバタバタした中帰られたので、申し訳なかったです。
でも、楽しんで頂けたようで本当に嬉しいです。
是非また、韓国へ起こしの際はお越しくださいね^^

ruka様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/05/09
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

【変身写真スタジオ】チマチョゴリ写真館「photo studio」☆ジェジュンのお姉さんがオーナー!<日本語対応> *当日18:30まで予約OK!

チマチョゴリ体験ツアー

Reviewed by: 岡田友紀, 2015/06/03

女性用チマチョゴリは、大阪にいた時朝鮮学校に通う女性達を見ていました。
白色と黒色といった単色なチマチョゴリのイメージがあり着てみたいと思った事はなかったのですが、今回韓国旅行をするにあたりいろいろ調べてみるととても綺麗な刺繍で色鮮やかなチマチョゴリの写真を見てとても綺麗だと思い今回の旅行中には是非着てみたいと思い体験してみました。
初めは私がチマチョゴリを着てみたくて彼にも付き合ってもらう形だったのですが、実際に行ってみると彼もテンションが上がったのか自分撮りをしてみたりキメポーズをしてみたりと以外と楽しそうにしていました。
男女問わず楽しめるんだな!と改めて感じました。
スタッフの方からは最近ではグラデーションになっているドレスタイプのチマチョゴリもあり、きめ細かい綺麗なキラキラした刺繍が入ったチマチョゴリもありますよ!とすすめられ、時代のニーズに合わせていろんな物を取り入れながら最近の若い子でも楽しめるようなアレンジがしてある事にとてもビックリしたました。
若い子達だけではなく、アラサーの人でも気軽に着られる王宮風な衣装も数多くあり私はそちらにしました。
全体的に柔らかな曲線なので女性らしくポッチャリしてる人でも体系を気にせず着られる事ができ安心しました。
着たり脱いだりも以外と簡単にできて、着せてくれる方も手際よく、リボンや装飾品の細かい所までチェックをして下さり、スムーズに写真撮影に移る事ができました。
メイクアップやヘアメイクは必要な所のみして下さり、私は元々化粧をして行ったのですが、その化粧を活かしながら綺麗なメイクアップに仕上げて下さいました。
いざ写真撮影に入ると緊張して自然なスマイルができなかったのですがスタッフの方が癒して下さり、とてもリラックスしながらの撮影に挑めました。
撮影が終了してからもカメラや携帯での自分で撮影ができる所があり、そこでも思う存分に撮影ができて本当に満足でした。
いろんなオプションがありカチューシャやかつらはいつでも変えれるので言って下さい!と言って頂きいろんな小道具や背景で撮影が楽しめました。
入ってから帰るまで日本人スタッフが日本語で丁寧な接客と対応で安心して最初から最後までスムーズにできました。

Comments from activity operators

岡田友紀様

アンニョンハセヨ!チマチョゴリphotostudioです。先日はご来店下さり誠にありがとうございました。

衣装選び、メイク、撮影、自由時間...と楽しんでいただけた様子が目に浮かびます!!
一緒に来て下さった方も楽しんでいただけてとても良かったです^^
私どもも、お褒めの言葉をいただき、大変光栄に思っております。

是非是非、またお越し下さい!!
色々な韓服がありますので、次はまた違った雰囲気での撮影を楽しんで下さい^^
スタッフ一同、岡田友紀様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/05/31
Was this comment helpful? [Yes]

【変身写真スタジオ】チマチョゴリ写真館「photo studio」☆ジェジュンのお姉さんがオーナー!<日本語対応> *当日18:30まで予約OK!

初チマチョゴリ!

Reviewed by: ★SHIHO★, 2015/12/07

初めての韓国に訪れ、チマチョゴリに変身したいと思い申し込みをしました。
普段から私は方向音痴でよく迷子になるため、無料で送迎がついていることに安心しました。迷って遅刻するということがないので送迎を着けて良かったです。
ドライバーさんは日本語少し話せる感じで安全運転でした。
お店に着いてまず笑顔+日本語で出迎えていただき、雰囲気は良かったです。写真をどのように撮るのか友達と参加していたため、一人か二人か決めまたアクセサリーはどうするのか決めました。
その後衣装決め。衣装ですが、想像以上にあって迷いました。良い意味で迷う時間が長かったです。これがいいという直感で私は決めましたが友人はあれこれ時間をかけて迷っていました。衣装を決め着替えて次はメイク。
メイクは私は元々化粧していたので写真映えするように濃いめに追加でメイクを丁寧にしてもらいました。また友人はすっぴんで挑みフルメイクでお願いしていました。個人の希望に合わせてメイクをしてくれるので、濃いめにしてほしい人はあらかじめ伝えておくといいかもしれないです。
そして撮影!撮影は本格的なのでとても緊張しました。顔が固くなりカメラマンさんが一生懸命リラックスできるよう対応してくれました。かなり恥ずかしいポーズ(私にとっては)をしたりとなかなか良い体験でした(笑)友人の撮影まで時間が空いたため、カメラマンさんが私のカメラでいろいろサービスで撮ってくれました。待ち時間を退屈にさせないよう配慮が行き届いてました。
友人の撮影が終わり、フリーで撮影する時間がありました。とくに時間が決まっていなかったので満足して撮りました。
本当は夕方に写真が仕上がってホテルへ夜届けるという形か、当日日本へ帰る人は後日郵送になる予定でした。しかしすぐに写真を仕上げていただきそのまま持ち帰りすることができました。無理言ってすいませんでした。本当にありがとうございます。また韓国へ行ったら次回は違う衣装と違うアクセサリーでまた撮りたいです。
充実したチマチョゴリ体験でした。ありがとうございました!

  • チマチョゴリlove

Comments from activity operators

★SHIHO★ 様

アンニョンハセヨ!チマチョゴリphotostudioです。
先日はご来店ありがとうございました。

当店は常に日本人スタッフが居ますので安心してご来店いただけると思います。
衣装はいろんな種類があるので迷ってしまいますよね^^
撮影は緊張もあり、普段しないポーズなど少し恥ずかしかったと思いますが、撮影を
楽しまれたようでスタッフ一同も大変嬉しく思っております^^

他にもいろんな種類がございますので、また機会があれば是非ご来店くださいませ。


★SHIHO★ 様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。





Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2015/11/30
Was this comment helpful? [Yes]

【変身写真スタジオ】チマチョゴリ写真館「photo studio」☆ジェジュンのお姉さんがオーナー!<日本語対応> *当日18:30まで予約OK!

お手軽に体験できて満足☆

Reviewed by: blissforest, 2016/01/07

午後4時ごろ、50代の母と伺いました!
店内は新しくて綺麗で、他にお客さんがいなかったのでゆっくり話を聞くことができました。
チマチョゴリも新しく、綺麗なものが多かったです。韓服とあわせて30~40着くらいあったと思います。色とりどりで、選ぶのにとても時間がかかりました・・・笑
着付けはお店のお姉さんが本当にささっとやってくれます。
このプランではメイクもしてもらえました。メイクが終わって、鏡で自分の顔を見たときは「濃い!!」と思いましたが、写真を撮ってみるとこのくらい濃いメイクでばっちりでした。
「髪はこのまま(ただおろしただけ)でいいですか?」と聞かれ、思わず「はい」と言ってしまったからか、ヘアセットはしてもらえませんでした。(お願いすればしてもらえたのか、別料金なのかは分かりませんでした)せっかくなので軽くアップにでもしてもらえると文句ナシでした。
写真撮影はセット?があるスタジオで、カメラマンの方が行ってくれました。
とても朗らかな方で、笑って~とか、手をこうして~とか、いろいろ指示してくれて、自分たちでは絶対にとらないポーズをしたこともいい思い出です。笑
たくさん撮ってもらっても、最後にもらえるのは1枚だけなのですが、着付けやメイクをしてくれたお姉さんが私の携帯で写真をホントにたくさん撮ってくれて、とてもいい記念になりました!(いつもそうなのか、他にお客さんがいなかったからかは分かりませんが)
スタジオでの撮影が終わると、自分たち撮影できる部屋に移動して、好きなだけ撮影できました。こちらは屏風と座布団?程度のセットしかなく、あとは小物がありました。
写真はいらない(自分で撮るだけでいい)かな~と持っていましたが、やっぱり撮ってもらった写真はとても綺麗で、いい記念になりました!
トータルで30分程度だったと思います。ささっと、お手軽に体験できて、旅のいい記念になるのでおススメです!

  • こんなポーズも☆

Comments from activity operators

blissforest様

アンニョンハセヨ!チマチョゴリphotostudioです。
先日はご来店ありがとうございました。

韓服は種類が豊富なので迷ってしまいますよね^^
メイクもチークやリップの色などが濃く思われたかと思いますがお客様に出来上がりの
お写真を見て満足していただけたようでよかったです^^
撮影も最初は緊張もあったかと思いますが、慣れると楽しくなってきますよね♪

他にも沢山の韓服がございますので、blissforest様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/12/24
Was this comment helpful? [Yes]

【変身写真スタジオ】チマチョゴリ写真館「photo studio」☆ジェジュンのお姉さんがオーナー!<日本語対応> *当日18:30まで予約OK!

はじめてのチマチョゴリ撮影(^o^)

Reviewed by: miffy, 2015/03/04

友達とふたりで初めて韓国に旅行しました。
そのなかでどうしてもチマチョゴリを着てみたい!ということで、いろいろと調べPHOTO STUDIOさんにはお世話になりました。

予約時間となりお店に向かうと、数名のスタッフの方が笑顔で迎え入れて下さいました。最初はパーテーションで区切られた場所へ通され、説明を受けたあと個人情報をそれぞれ記入しました。そのあとはたくさんあるなかからチマチョゴリを選びました。スタッフの方がアドバイスをくれながら自分達に似合うチマチョゴリを選ぶことができました!

そしてロッカーに荷物を預け、スタッフの方に手伝っていただきながらチマチョゴリに着替えます。そのあとは簡単にメイクとヘアセットをしてくれました。

カメラを用意したあとは撮影部屋に通され、撮影が始まります。角度やポーズなど指示を出してくださるので、少し照れながらも楽しみながら撮影できました。自分達のカメラでも一緒に撮影してくれます。

撮影が終わったあとは自分達で自由に撮影できるようにしてくれるので、好きなだけ写真を撮ることができました。再び着替えたあとは、写真のデータを確認しながらプリントしてもらうものを選びました。当日ホテルのフロントまで届けてくださるということで、夜ホテルに戻り確認するとちゃんと届けていてくれました。

はじめての韓国で、言葉がまったくわからないこともあり少し不安はありましたが、日本語が話せるスタッフの方が数名おり、安心して任せることができました。また写真を届けてくれるサービスも、送料は会社負担で日本に送ることも可能だということで、とても配慮されていてよかったと思います。

出来上がった写真もとてもきれいで、本当にいい記念になったねと友達と話していました。念願のチマチョゴリを着ることができたうえに、あたたかく対応してくださったことで本当に満足できました。

ありがとうございました(^o^)

Comments from activity operators

miffy様

アンニョンハセヨ!チマチョゴリPHOTO STUDIOです^^
先日はご来店いただき、ありがとうございました。

当店での写真撮影にご満足頂けたようで
スタッフ一同大変嬉しく思います♪

お写真は当店へ直接取りに来ていただくか、
ホテルへの配達、日本への郵送が可能でございます。

当店は常時、日本語可能な女性スタッフがいますので
他のお客様にも安心してご利用いただいております。

韓国旅行の良い思い出の一つになれて光栄です。
miffy様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2015/03/04
Was this comment helpful? [Yes]

【変身写真スタジオ】チマチョゴリ写真館「photo studio」☆ジェジュンのお姉さんがオーナー!<日本語対応> *当日18:30まで予約OK!

大満足☆

Reviewed by: Yuuuzu, 2016/05/18

初めて韓国に行き記念にチマチョゴリを着て写真をとっていただきました!
15時に予約していましたが、20分程早くお店に着いてしまいました。階段を登り恐る恐る覗いてみると、「15時に予約していた方ですか〜?」とお店の方が明るくお出迎え♩すぐにこちらへどうぞ〜と案内していただきました(^_^)
案内され予約していたコースの説明を受け、名前や泊まっているホテルなどを記入。予約していないとここでコースを決めるようです。ちなみに写真は当日にホテルに送ってくれます。
記入が終わったら、チマチョゴリ選びスタート。タイプが2つありますが、それぞれ20着〜30着くらいはあり、その中から好きなものを選びます。選んだら着替えて(お店の方が着付けてくれます)簡単にアイメイクや口紅を直してくれて、髪の毛をセットしてくれます。
セットが終わったらいよいよ撮影です。
カメラマンにポーズを支持されながら、渡したケータイやカメラでも撮ってくれます。
ポーズは3パターン程で全部で15枚程撮影し、現像する写真を最後に選びます。
カメラマンによる撮影が終わると別室に案内され、自分たちで好きなだけ写真が取れます。小道具なども置いてあって自由に使えます。
特に制限時間などはないので、本当に好きなだけ撮りました(^_^)
満足するまで撮れたら店員さんに声をかけ、最初に案内された入り口辺りで撮った写真を選びます。
選んだ1枚をカバーをつけてホテルまで送ってもらいます。
お店に入ってから自由に撮るまで15分くらいでした。思ったより時間がかからなかったのでよかったです。
写真もとても綺麗に撮っていただき、ふたりで自由に撮れた写真も思い出になり大満足でした。店員も日本語ペラペラだったので安心できます。とてもおすすめです!

Comments from activity operators

Yuuuzu様

アンニョンハセヨ!チマチョゴリphotostudioです。
先日はご来店ありがとうございました。

撮影中にも店が混んでいない場合には、
携帯等でも撮らせていただいております^^
自由撮影も、二人で思い出に残る写真が撮れますよね。

Yuuuzu様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/05/17
Was this comment helpful? [Yes]

【変身写真スタジオ】チマチョゴリ写真館「photo studio」☆ジェジュンのお姉さんがオーナー!<日本語対応> *当日18:30まで予約OK!

絶対また来ます!(๑>﹏<๑)

Reviewed by: あずさ, 2016/01/29

朝に予約したのですが、お迎えの方が時間通りロビーに来て、すぐ車に乗せていただけて良かったです。お店に入ってからはまず写真を何人で撮るか、オプションについてなどを相談し、受付用紙を記入しました。ネットで予約をしていたおかげでスムーズに進んで正解でした(*^^*)荷物をロッカーにあずけて、チマチョゴリを選ぶのですが、どれも可愛くて本当に迷いました...。朝で空いていたのでゆっくり選べて良かったです!服を選んでからメイクをしていただきました。メイクはしていったのですが、チークとシャドウを濃くしてくださるとのことでした。私はすぐメイクが終わりましたが、友人のメイクはすごい時間がかかってました!笑 人に合わせてコスメを選んでくださってるのがよくわかります。髪の毛はおろしたままカチューシャをしてくれましたが、結んでほしいと言ったら輪ゴムで結んでくれました。結んだ方が民族衣装の雰囲気にあってると思います!写真撮影は4ポーズくらいとり、好きな一枚を選んでアルバムにするみたいです。カメラマンのカメラと、スタッフの方に携帯を渡したら携帯でもとってくれます!写真を選んだ後も、自由に写真を撮る時間がたっぷりありました。(迎えに来ると思って待っていましたが、満足するまで撮ったら自分で部屋を出てよかったみたいです 笑)とにかくスタッフさんの日本語がお上手で、なんでも分からないことを聞けたことが良かったです!韓国旅行で出会った人の中でも一番日本語がお上手でした。アルバムの写真とおまけにポストカードサイズの写真も頂けました。これでこのお値段は本当に来てよかったと思います\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/韓国に来る度来てしまうかも知れません。ありがとうございました!

  • この写真にしました♪

Comments from activity operators

あずさ様

アンニョンハセヨ!チマチョゴリphotostudioです。
先日はご来店ありがとうございました。

ご満足いただけたようで、
スタッフ一同とても嬉しく思います。

撮影中はスタッフが手が空いていれば、
できるだけたくさん思い出を残して頂けるよう
携帯のカメラでも撮るお手伝いをしております^^

韓服は色や柄など色々ございますので、
ぜひ次回違った雰囲気の韓服にも挑戦してみて下さい♪

あずさ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/01/28
Was this comment helpful? [Yes]

【変身写真スタジオ】チマチョゴリ写真館「photo studio」☆ジェジュンのお姉さんがオーナー!<日本語対応> *当日18:30まで予約OK!

おすすめです!

Reviewed by: yuri, 2015/03/27

大学の卒業旅行で初の韓国旅行!
韓国に来たからにはチマチョゴリを着てみたい!と思い、ネットで評価の高い写真館を探し、こちらのチマチョゴリフォトスタジオを見つけました。
私が予約したのは来店日の前日だったので、お迎えは予約が満員で断られてしまったのですが、お店が明洞の駅からすぐ近くなので迷わずに辿りつけました。

お店に入ると、スタッフの方はみなさん日本語が上手で、予約したプランについて詳しく説明してくれました。私たちは予約通りのプランにしましたが、その場で追加のプランも組めるようです。
その後、チマチョゴリ選びに入ります。チマチョゴリは可愛いものがたくさんあって迷いました、、笑
選んだチマチョゴリに着替えたあとは、メイクをしてもらいます。
私たちは自分でお化粧をしていったのですが、色を足してもらいました。
お姉さんたちはとってもメイクが上手で、チャチャッと短時間で仕上げてくれて、一気に華やかにしてくれました。

写真撮影はカメラマンさんがポーズの指定をしてくれるのでスムーズに撮影できます。
撮影している間にスタッフの方が私たちのiPhoneでも写真を撮ってくれていました(^^)
カメラマンさんの撮影がおわると、別室でフリー撮影。
屏風や扇子などの小物類がたくさんあって友達と撮りあいっこして盛り上がりました!

最後にチマチョゴリを脱いで、撮影した写真の中から好きな写真を選びます。
写真はホテルまで届けてくれるということで、お店を後にしました。
夜、ホテルに戻るときちんと現像された写真が届けられていました。

口コミでかなりの高評価ですが、その評価通りのお店でした(^^)
また韓国に行く機会があったら利用したいです。

Comments from activity operators

yuri様

アンニョンハセヨ!チマチョゴリphotostudioです。先日はご利用下さいまして誠にありがとうございました。
初の韓国旅行だったのですね!しかも卒業旅行ということで、大切な思い出作りに当店をお選び下さり光栄に思っております。
とても素敵な写真も載せていただきありがとうございます!!

是非是非、また韓国にお越しの際には当店にお立ち寄り下さり、また違う雰囲気のチマチョゴリ撮影を楽しんで下さい^^
スタッフ一同、yuri様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2015/03/25
Was this comment helpful? [Yes]

【変身写真スタジオ】チマチョゴリ写真館「photo studio」☆ジェジュンのお姉さんがオーナー!<日本語対応> *当日18:30まで予約OK!

憧れのチマチョゴリ

Reviewed by: 佐藤 美穂&千夏, 2016/09/26

韓流ドラマ大好きな親子 特に時代劇…
韓国旅行は三回目で今まではショッピングオンリーでしたが 今回は娘の二十歳になった記念として
一度は着てみたかったチマチョゴリ体験に参加させてもらいました✨
時間通りにホテルまでお迎えに来ていただき ワクワクドキドキしながら写真館へ
暖かいお迎えで少し緊張感がとれ丁寧な説明しかも日本語全然オッケーで緊張感が解れました。
衣装も盛りだくさん選ぶのに時間かかったけど嫌な顔ひとつせずに優しく対応していただきました

そしていよいよ衣装に着替え本格的にヘアーセットとメイクをしていただきました。
私の担当のお姉さんは日本語がとても上手だったので尋ねたらやはり日本の方でした。
親バカですが娘のあまりの可愛さに惚れ惚れ❗

撮影所に通されカメラマンが来られるまで好きに写真撮って良いですよと言われて二人で携帯で写真撮りまくりましたよ
しばらくしてカメラマンの方が来られ色々なポーズで写真を撮って頂き撮り終えた後も気がすむまで自由に自分たちで写真撮って良いと言ってくださいました。

その後着替えを済ませ写真選び…全て素敵でしたがひとつ選び他の写真携帯で撮っちゃいました

帰りもホテルまでお兄さんが高級車で世間話をしながら送ってくれました。

我が家は五人家族でしたが長男と主人が他界し長女は遠くに嫁ぎ 今は次女と二人暮らしでお互い大好きなソウルで心に残る素敵な体験が出来てとても良い思い出ができました。
娘はソウル最終日に携帯盗られてしまいここの写真館で撮影していただいた写真だけになったので本当に参加してよかったです。

大満足でしたスタッフの皆さんありがとーございました

  • 思い出の一ページ

Comments from activity operators

佐藤 美穂&千夏様

アンニョンハセヨ!チマチョゴリphotostudioです。
先日はご来店ありがとうございました。

満足していただけたようで、とても嬉しく思います。
お二人ともとてもお似合いでしたよ^^
お写真はぜひ、お家に飾ってくださいね♪

佐藤 美穂&千夏様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/09/20
Was this comment helpful? [Yes]

【変身写真スタジオ】チマチョゴリ写真館「photo studio」☆ジェジュンのお姉さんがオーナー!<日本語対応> *当日18:30まで予約OK!

初めてのチマチョゴリ体験

Reviewed by: マーティン, 2016/03/13

友達2人で初めてのチマチョゴリ体験をしてきました。場所も明洞駅からとても近く分かりやすかったです。朝9時30から予約していたので、ノーメークのまま行けました。
お店に着いたら、すぐに店員さんが対応してくれて、写真のオプションの説明などを聞きました。追加のオプションなどの説明を受けましたが、断っても全然何も言われなかったので、とても安心しました。その後日本人の若い女性の方2人がロッカーなどの説明をしてくれて、チマチョゴリを選ぶお手伝いをしてくれました〜〜。本当にチマチョゴリは全て新品かと思う位どれもとても綺麗で、どれも可愛くて、選ぶのが大変でした。お店の女性の方が、色とかのアドバイスをしてくれて本当に助かりました。その後着替えて、メイクをしてくれますが、日本の方がやってくれて、アイシャドウとかの色とか色々大丈夫ですか⁉️とか確認してくれて、メイク道具の種類とかも教えてくれて、本当に楽しかったです〜〜‼️‼️メイク、衣装とも大満足でした‼︎
そして、写真撮影もカメラマンの方が、色々ポーズとか教えてくれて、日本語で指示してくれるので、緊張せず楽しむことができました‼︎その後自分達のカメラでも沢山写真を撮らせてくれたので、本当に大満足でした‼︎
完成した写真もちゃんとその日の夜にホテルまで届けていただいたので、すぐに見ることができました。写真の画質もとても綺麗で自分ではないみたいでした。本当に韓国旅行の凄くいい記念になったので、友達と本当にやってよかったね〜〜と言っております。素敵な思い出をありがとうございました。次回また機会があったら、違う衣装でぜひやってみたいと思います。

  • 綺麗なチマチョゴリの衣装

Comments from activity operators

マーティン様

アンニョンハセヨ!チマチョゴリphotostudioです。
先日はご来店ありがとうございました。

旅行の素敵な思い出になっていただけたようで
スタッフ一同とても嬉しく思います。
メイクは衣装の色に合わせてさせていただいてます^^
是非次回は、違った雰囲気の韓服を着てみて下さい!

マーティン様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/03/09
Was this comment helpful? [Yes]

Traditional Korean Hanbok Dressing and Photography in Myeongdong

A trip to remember

Reviewed by: Brianna Miller, 2017/12/21

I was visiting Seoul for a few days and decided to go and get traditional hanbok pictures taken with some friends. Our friend who spoke Korean arrived late but we were able to get what we needed across to the staff. I speak a little bit of Korean but if you only spoke English I think you would be okay. One of the young women knew some English and was able to indicate what we needed to do.

Three young women helped us to get ready. They were very sweet and did their best to direct us. They helped us pick our hanbok (princess style for me) and also did our makeup and hair. There were many hanbok to choose from with several large size. I think if you are a USA size 18 or under then you should be okay. I am not sure about any larger than that.

After finishing our hair and makeup they took us in for our individual photo shoots. Pictures were taken from several angles and the young women were there to spread our skirts out when we sat down and adjust anything on the hanbok that needed to be fixed.

My friend finally arrived and was put in her hanbok with her individual pictures taken. While she was doing that, we were picking our favorite picture for the printed photo. One of the young women even took a few props we could use for our photos and we had a great time. When we were finished, we picked up our freshly printed pictures.

Overall, we had a great experience and the studio was very understanding of our friend arriving late. It was really nice to find a place that had more than two large size hanbok. I would definitely recommend this for somebody who is visiting Korea. I would say that the best part where the three young women who helped us to get ready. They had great personalities and really seem to want us to look good for our pictures. The hanbok well very beautiful and I didn't see any makeup stains inside of mine. Make sure you bring the camera or have your phone so you can take lots of self pictures!

Comments from activity operators

dear Brianna Miller :)

Thank you for your visiting and we happy you have a good experience here and had a great time to try traditional hanbok:)
and we enyoy with you also .If you visit korea agian we hope meeting you again and enjoy tje traditional culture and great time with you

Thank you and have a nice day !

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2015/10/31
Was this comment helpful? [Yes]

【変身写真スタジオ】チマチョゴリ写真館「photo studio」☆ジェジュンのお姉さんがオーナー!<日本語対応> *当日18:30まで予約OK!

韓国初日

Reviewed by: みねっち, 2018/08/15

半年前ぐらいから、K-POPにはまった8歳の次男のために、韓国初日に写真を撮る事にしました。(実際には、韓服ではなくアイドル的な格好をしたいとのことでしたが。笑)
15分前に到着しましたが、快く出迎えてくださり、説明も大変スムーズでした。K-POPにはまっている事を伝えたところ、JYJジェジュンさんのお姉さんがわざわざ出てきて下さり、次男とのハグ写真を撮らせて下さいました!この時点でかなり満足気の次男、衣装もルンルンで選ばせていただき、母の分はそれに合うよう、お姉さんに選んでいただきました。
メイクも着替えも撮影も非常に手早く、小さなお子さんでも、楽しく過ごせると思います。撮影の後も、自由に自分達で写真を撮ることができ、かなり長く撮影させていただきましたが、特に急かされることもなく充分に楽しむことが出来ました。
その後、撮影していただいた中から写真を選択して、終了。翌日ホテルに届けて下さるとのことでしたが、その日の夜にはホテルに届いていました。本当に初日から素敵な時間をありがとうございました。一点、写真は次男と私の2人のものを選択したのですが、サービス?なのか、小さいカットの写真も4枚くらいついていて、全部で10枚くらい同じ写真を頂くことに、、、2人の場合は、せっかくなので、それぞれのショットを撮っていただく方がよいかもしれません。2人の写真は自由撮影の時のもので良かったかなぁと思いました。初韓国の次男にとって、初日から楽しく過ごさせていただき、益々はまりそうです。また違う色のチマチョゴリも着てみたいです。

  • 撮影後は、この部屋を自由に使わせていただきました!

Comments from activity operators

みねっち 様

アンニョンハセヨ!チマチョゴリphotostudioです。
先日はご来店ありがとうございました。

楽しんで頂けたようでこちらも嬉しいです^^

次回はまた違った韓服にも挑戦してみてくださいね!!

みねっち様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2018/08/12
Was this comment helpful? [Yes]

【変身写真スタジオ】チマチョゴリ写真館「photo studio」☆ジェジュンのお姉さんがオーナー!<日本語対応> *当日18:30まで予約OK!

楽しい時間を過ごせました!

Reviewed by: miz, 2017/01/10

初めて利用しました。
まず、予約時間の10分前くらいに余裕を持ってロビーに迎えにきてくれました。私達の利用したホテルからはとても近かった(徒歩3分ほど)ので、歩いて案内されました。お店は明洞の賑わった通りの一歩手前くらいにありわかりやすいです。

お店についてすぐ、丁寧にコースの説明をしてくださいました。有料のカツラやヘアセットもありましたが、無理にオススメされることは一切なく、「シンプルが好きならこっち」と無料のカチューシャも同じようにオススメしてくれました。

その後たくさんある韓服の中から好きなものを選びます。色はたくさんあるので選ぶのがとっても楽しいと思います。その後着付けをしてくれ、髪をまとめ、メイクもしてくれました。メイクは日本人の方がやってくれたので、お話ししながら楽しく過ごすことができました。

その後5分ほどカメラマンさんによる撮影をしました。普通に座って撮ったり、扇を持たせてくれたりと、何パターンか撮影してくれました。
カメラマンさんによる撮影が終わった後は、別の個室で自分達の携帯で自由に撮影をさせてくれました。急かされることも一切なく、わりとのんびり撮影を楽しむことができました。ここまでで、所用時間は30分ほどです。

その後、パソコンで好きな写真を選ばせてくれました。2人で行った時は、2人で1枚を選ぶそうです。写真は、帰る日に合わせてホテルのロビーに預けておいてもらえるので楽でした。

初めての利用でしたが、お店の人の対応もよく、楽しく過ごすことができてオススメです。

Comments from activity operators

miz様

アンニョンハセヨ!チマチョゴリphotostudioです。
先日はご来店ありがとうございました。

楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います。
自由時間もございますので、携帯にも思い出が残りますよね^^

miz様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2017/01/04
Was this comment helpful? [Yes]

【変身写真スタジオ】チマチョゴリ写真館「photo studio」☆ジェジュンのお姉さんがオーナー!<日本語対応> *当日18:30まで予約OK!

初体験♪♪♪

Reviewed by: miho&naoko, 2016/03/14

2016年3月6日に初めてチマチョゴリ体験をしました★
初めてのチマチョゴリ体験だったのでドキドキしましたが、
私の住所を書いていると福岡出身のスタッフさんで日本話で盛り上がり、
一瞬にして緊張がほぐれました。

他にも日本語が話せるスタッフさんがいるので、まず言葉に心配は要りません!!
そして皆さん優しく、分かりやすく説明&誘導してくれたので
安心して衣装選び&撮影ができました。

またチマチョゴリの衣装も沢山種類があって迷ってしまったのですが、
私たちは二人で撮影するので、二人の衣装の色がかぶらないようアドバイスもくれて
大変助かりました★

衣装を選びいざ、撮影へ!!!!
写真の撮影はカメラマンさんが撮ってくれて、少し緊張しましたが、
優しく明るい雰囲気で撮影してくれたので、最後は笑顔で撮影ができ
お気に入りの写真を選ぶことができました♪

そして撮影後には、自分たちのカメラやスマートフォンでの自由な撮影タイムがあるので
これもまたお勧めです!!!

小道具などたくさんあり、個室のため周りのお客様を気にせず沢山撮影ができました★
全ての流れがスムーズなので、あっという間の時間でした。

場所はミョンドン駅から歩いてすぐにあるので、アクセスもすごく良かったです♪
お買い物やグルメももちろんですが、せっかく韓国にきたのであれば
是非チマチョゴリ体験をお勧めします!!!

Comments from activity operators

miho&naoko様

アンニョンハセヨ!チマチョゴリphotostudioです。
先日はご来店ありがとうございました。

地元話で盛り上がり、とても楽しかったです^^
仕上がりにも満足いただけたようで、
スタッフ一同、とても嬉しく思います。
是非次回、違う雰囲気の韓服も着てみて下さい!!

miho&naoko様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/03/06
Was this comment helpful? [Yes]

【変身写真スタジオ】チマチョゴリ写真館「photo studio」☆ジェジュンのお姉さんがオーナー!<日本語対応> *当日18:30まで予約OK!

とっても親切です

Reviewed by: おもち, 2016/02/12

初韓国旅行で、しかも弾丸旅行。一泊二日の日程の中で絶対にチマチョゴリを着て写真を撮りたい!
今回の旅の目的はチマチョゴリを着れれば果たせたも同然と言っていました。笑
空港からの距離感がつかめず、また乗ったバスが大幅遅れ。予約の時間には絶対に間に合わないけど電話をしても言葉が話せないしどうしようと思っていました。そうこう思っている間に予約の時間を過ぎてしまい、現地に行ってもし出来なかったら諦めよう。と思っていました。予約時間から30分近く過ぎたあたりで取り敢えず電話してみよう!と意を決して電話したところ日本語で「大丈夫ですよ。気をつけていらして下さいね」と、とても親切に対応して下さいました。本当に安心しました。
結局1時間半近く遅刻をしてしまいましたが笑顔で出迎えてくださいました。
店内では日本人スタッフの方が丁寧に説明、アドバイスをして下さり、衣装もスムーズに決められました!
お化粧と髪の毛をやって頂き、撮影ブースにて何パターンか撮影。緊張しましたがとてもフレンドリーで楽しかったです!撮影中はカメラマンさんのカメラとは別でスタッフの方が私たちのスマホやデジカメで撮影していてくれたので嬉しかったです。
別室での自由撮影は小物が充実しているし、たまにスタッフの方が来て2ショットも撮影してくれました。
撮影後は写真を選び、その日のうちに受け取ることが出来ました(^O^)
本当に良い思い出になりました。まだ体験したことのない人に本当にオススメしたいなと思いました!

Comments from activity operators

おもち様

アンニョンハセヨ!チマチョゴリphotostudioです。
先日はご来店ありがとうございました。

また貴重な短い韓国滞在中にお越しいただき、
ありがとうございました^^
楽しんでいただけたようで、
スタッフ一同とても嬉しく思います。


おもち様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/02/10
Was this comment helpful? [Yes]

【変身写真スタジオ】チマチョゴリ写真館「photo studio」☆ジェジュンのお姉さんがオーナー!<日本語対応> *当日18:30まで予約OK!

やって良かった初体験

Reviewed by: みみー, 2016/11/14

韓国は何度も訪れていますが、1度もチマチョゴリを着たことがありませんでした。今回は初訪韓する友達も一緒ということもあり、チマチョゴリを着たい!という皆の願いを叶えるために、沢山あるチマチョゴリ体験の中からベルトラさんを選びました。
当日はホテルまでピックアップしていただき、スタジオの場所まですんなり行く事が出来ました。スタジオに入ると、衣装選び→着替え→メイク→撮影→写真選択の順番になります。
衣装は種類豊富な中から選ぶ事が出来ます。あれこれ韓国鏡の前で合わせて、スタッフのお姉さんにオススメされた1着を選びました。
着替えは、薄い洋服の上からならそのままでも簡単に着せて貰えます。メイクもはベースだけして行き、アイブロウ、アイシャドウ、アイライン、口紅をスタッフのセンスで手際よくしていただきました。
次に撮影、グループで行ってもここも手際よく、カメラマンさんが何ポーズか撮影してくれます。その間も、自分のスマホで、スタッフが撮影してくれました。その後は自分達でも撮影会。隣の小道具が用意されている部屋で、好きなだけ撮影させてもらえました。
最後にパソコンから自分のお気に入りの1枚を選び、お楽しみの出来上がりは、ホテルまで届けて貰えました。サービスで小さいサイズの写真が付いていたり、キメ細やかなサービスにも大満足です。
本当にやって良かった初体験。とっても楽しい旅の思い出が出来ました。スタッフの皆さんありがとうございました。

Comments from activity operators

みみー様

アンニョンハセヨ!チマチョゴリphotostudioです。
先日はご来店ありがとうございました。

大人数だともっと楽しめますよね。
私たちも、お手伝いしていてとても楽しかったです。
また是非、違う韓服にも挑戦してみて下さい^^

みみー様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/11/14
Was this comment helpful? [Yes]

【変身写真スタジオ】チマチョゴリ写真館「photo studio」☆ジェジュンのお姉さんがオーナー!<日本語対応> *当日18:30まで予約OK!

とても良い記念に♡

Reviewed by: Yui, 2017/01/17

今回初めて利用しました。
明洞のホテルに滞在していて初めはホテルまで迎えにきてもらう予約でしたが、明洞に到着してからホテルからとても近いことがわかり、前日の夜に送迎なしに変更しました。
場所はとてもわかりやすいところにあり、すぐわかりました。
お店に着いてから店員の方に説明を受け、衣装選び。その場に全身鏡を持ってきてくださり、とても選びやすかったです。夫婦で色で悩んで色々見ていたのですが、嫌な顔されず一緒に選んでくれました。
今回1人ずつ撮影で1人写真1枚、2人で2枚のプランで予約していました。2人で一緒に撮ることも可能ですが、同じ写真が2枚になると言われたので、1人ずつ撮影にしました。

衣装も着ていた服の上から着るので、とても楽でした。私は化粧して行ったのですが、着替えた後に撮影の為に少し化粧を濃くしてもらいました(^ ^)
カチューシャか金額プラスでカツラをかぶれましたが、私はカチューシャに。
完成後はとてもテンション上がります。笑

撮影は緊張しましたが、とても楽しくできました(^ω^)
撮影後は自分達のカメラでいっぱい撮れます。
自分達での撮影タイムが終われば着替えに。
その後パソコンで1枚写真を選んで、終了です。
写真は日本の自宅に郵送してくれるとのことで、郵送代は無料でした。

主人は始めは乗り気ではなかったのですが、現地に行くと楽しんでいました^_^
韓国旅行に記念にもなり、とても大満足です。
ありがとうございました♡

Comments from activity operators

Yui様

アンニョンハセヨ!チマチョゴリphotostudioです。
先日はご来店ありがとうございました。

満足していただけたようで、とても嬉しく思います^^
韓服は簡単に着れますので、観光やショッピングの合間に手軽に体験していただけます!

Yui様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/01/15
Was this comment helpful? [Yes]

【変身写真スタジオ】チマチョゴリ写真館「photo studio」☆ジェジュンのお姉さんがオーナー!<日本語対応> *当日18:30まで予約OK!

初 チマチョゴリ

Reviewed by: AYU, 2016/10/02

いつものソウル滞在はグルメ&エステ&チムジルバン&買い物という感じであっという間の2泊3日を過ごしていましたが、今回はコト消費で体験型思い出作りもしてみよう!ということで、チマチョゴリ体験をセレクト(他にもキムチ作り体験もしました^^)。韓国ドラマが大大大好きな友人の「一度で良いから宮廷衣装(チマチョゴリ)を着て写真を撮りたい!」というリクエストでした。チマチョゴリ体験&撮影はたくさんの店舗があって迷ったけど、このお店はメイクアップもしてくれるということ、そして韓国好きの後輩のお勧めで予約しました。送迎はお願いしませんでしたが明洞の真ん中という立地でわかりやすかったです。階段を上ると日本語堪能な女性が温かく迎えてくれました(この方、日本人でした)。まず髪飾りを選び、衣装部屋へ。カラフルな宮廷衣装がズラリと並んでいるクローゼットから一着セレクト。その後、簡単なヘアセットとメイクを施してもらいました。フルメイクをして頂けるかと思ったのですが、私はアイメイクとリップメイク程度だったのでここだけちょっと残念でした。撮影は別室にてカメラマンによる撮影、個人携帯でも数枚撮ってくださいました。その後はまた他の別室で自由撮影。扇子と持ったり傘帽子を手に取ったりと、二人でかなり盛り上がりました。また次回、ソウルを訪れた際にはまた別の宮廷衣装をまとって撮影して頂きたいです!素敵な思い出ができました。ありがとうございました!

  • 韓流ドラマに出てるみたい(^o^)

Comments from activity operators

AYU様

アンニョンハセヨ!チマチョゴリphotostudioです。
先日はご来店ありがとうございました。

ご旅行のいい思い出になっていただけたようで、
とても嬉しく思います。
韓服体験は旅行の思い出に残ること間違いなしです^^
是非違い韓服も着てみてくださいね♪


AYU様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/09/24
Was this comment helpful? [Yes]

【変身写真スタジオ】チマチョゴリ写真館「photo studio」☆ジェジュンのお姉さんがオーナー!<日本語対応> *当日18:30まで予約OK!

初チマチョゴリ体験

Reviewed by: 女子会会長, 2015/02/23

旅行会社さんのおすすめのお店ということで予約しました!
前日の夜のかなり急な予約にもかかわらず、送迎の対応をしていただき、とても感謝しています。
立地は明洞の駅からとても近いです。
スタッフさんはとても日本語が上手な方たちばかりで、会話に困ることは一切ありませんでした!
チマチョゴリは現代風?の丈の短いものと韓国ドラマに出てくる丈の長いものの2種類あり、色やデザインが多く選ぶのに悩みました!
チマチョゴリを着るときは、前開きのインナーを着て行くのをおすすめします。
メイク付きで、濃いメイクだったらどうしようと不安でしたが、少しチークを足したり、眉毛の形を整えるなど、のメイクで安心しました。
着替えとメイクが終わり、カメラマンの方の写真撮影は3ポーズを何枚かと最後に好きなポーズを1枚撮っていただきました。
カメラマンの方の写真撮影が終わってから別のスタジオで気の済むまで何枚も自分達で写真を撮ることができました!
小道具も様々な種類が置いてあり、とても楽しかったです。
写真撮影後は着替えて先ほどカメラマンの方に撮っていただいた写真を選ぶ作業です。
1枚選ぶのにすごく悩みました!
旧正月ということもあり、写真は日本に郵送という形になりました。
送料はあちらが負担してくれるということでした。
まだ、写真は届いてないのですが、とても満足しています!
ぜひ、また韓国に旅行に行ったときはお願いしたいと思います!

Comments from activity operators

アンニョンハセヨ チマチョゴリphoto studioです。
先日はご来店 誠にありがとうございました。

日本のお客様が多いので日本人スタッフは常にいます。
他のお客様にも安心できるとお声を頂いております。お客様にも安心して韓国での思いで作りを
して頂けたのかとこちらもすごく嬉しいです^^*
他にも衣装、メイクなどにも満足していただけたようで幸いです。
お写真が届くまでもうしばらくお待ちください><届いたお写真を見てまた満足していただき、
また韓国に来る機会がございましたらぜひ違った衣装にも挑戦して思い出を作ってみては?★

またのご来店お待ちしております。ありがとうございました。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2015/02/19
Was this comment helpful? [Yes]

【変身写真スタジオ】チマチョゴリ写真館「photo studio」☆ジェジュンのお姉さんがオーナー!<日本語対応> *当日18:30まで予約OK!

韓服1着Aコース体験

Reviewed by: たるぎ, 2015/02/10

先日チマチョゴリPHOTO STUDIOにて初めてのチマチョゴリ体験をしてきました!
お店は明洞駅からすぐ近くで、わかりやすい位置にありました。(送迎も選択すれば可能です)そのため、迷うことなく辿り着けました。

お店に着くと笑顔で挨拶していただきました。まずは、コースの確認です。そして、確認が済むとすぐにチマチョゴリ選びへ移りました。
チマチョゴリは、上下分かれてるタイプ・ドレスタイプ・昔風のチマチョゴリなど種類や色がたくさんありました。今回、私は2人で来店したのですが、2人共色をバラバラにした方がいい等アドバイスをいただけました。
チマチョゴリを選び終えると、すぐ着替えに移ります。お店には、鍵付きのロッカーがあるので、着替えやバッグを預けられてとても安心でした。
着替え後、メイクとヘアメイクをしてもらいました。このコースには、メイクがついていたので、私は薄メイクでお店に行きました笑
髪は、カチューシャ・帽子?・カツラが選べました。
自由に写真を撮る時間がたくさんあり、とてもよかったです。
また、撮影では何枚か撮り、好きなものを自分で選べます。撮影する際も、ポーズや顔・衣装の位置などきちんと見てくださいました。
最初から最後まで全て日本語で丁寧に対応していただきました。
写真は、ホテルまで届けてもらえますが、私はその日のうちにお店に取りに行きました。
全体的にとても満足行くものでした。ぜひまた行きたいです。

Comments from activity operators

アンニョンハセヨ!チマチョゴphotostudioです。先日はご来店下さり誠にありがとうございました^^ 気に入った衣装を見つけられましたか?楽しんでいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っておリます。是非是非、またお越し下さい^^ 衣装は沢山ありますので、また違う雰囲気の衣装でお楽しみ下さい!!
スタッフ一同、たるぎ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2015/02/07
Was this comment helpful? [Yes]

【変身写真スタジオ】チマチョゴリ写真館「photo studio」☆ジェジュンのお姉さんがオーナー!<日本語対応> *当日18:30まで予約OK!

満足!初めてのチマチョゴリ体験!

Reviewed by: なっつ, 2016/05/13

韓国へは3回目の訪問ですが、チマチョゴリは着たことがなかったので、今回が初めてでした。
韓国歴史ドラマを見て、着てみたい!と思ったのがきっかけです。

当日は朝一に宿泊ホテルまで迎えをお願いしました。明洞から少し遠いホテルでしたので、とても助かりました!

到着してまず、コースの確認と説明を受けます。
その後たくさんのチマチョゴリの中から気に入ったものを選びます。
色んな組み合わせがあって、迷いました!
王女が来ているようなデザインがいいと決めてたので、スタッフと話しながらじっくり決めれました。

ささっと着替えさせてもらって、次はメイク。
わりとしっかりとやってくれるので、薄めでいくとチマチョゴリの色に合わせてもらったりしていいと思います♪

私はこのコースにオプションでかんざし15,000Wを追加したので、ここでつけて貰いました。
付け髪式なので、とーっても重い!!笑

母と私両方のセットが終わって、早速写真撮影!
カメラマンが撮ってくれるのでポーズとかも指示してくれますよ^^

いくつかのポーズを撮ったら、自由撮影の時間もくれました。
携帯を持ってきて、母と撮影大会です。笑

そして最後に写真にするデータを選んで終了です。
写真はお昼を食べた後、13時頃に取りに行きました。

日本語もしっかりと通じ、安心してできました。
可愛いチマチョゴリの体験ができてとっても満足です!ぜひまた体験したいと思います!

  • 初!チマチョゴリ!

Comments from activity operators

なっつ様

アンニョンハセヨ!チマチョゴリphotostudioです。
先日はご来店ありがとうございました。

韓国ドラマ好きには、たまらない体験ですよね。
楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
ぜひ次回は、また違った雰囲気の韓服を着てみて下さい^^

なっつ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/05/12
Was this comment helpful? [Yes]

【変身写真スタジオ】チマチョゴリ写真館「photo studio」☆ジェジュンのお姉さんがオーナー!<日本語対応> *当日18:30まで予約OK!

服だけコース

Reviewed by: チマチョ, 2013/10/07

友達と初めての韓国で、チマチョゴリ着てみたい!という話から色々探していると、なんと!モニター価格という激安で着れるのを発見 ♡さっそく申込み♪質問メールも丁寧に返して下さりました!場所は明洞にあるので、徒歩でてくてくと行けますよ♪建物の2階にあって、入るとすぐに日本人の方が出迎えてくれるので、安心です。簡単な説明を聞き、チマチョゴリには、丈の短いものと長いものの二種類あることを学びました。そして、待ちにまったチマチョゴリの出番です!!時間は服を選んで着せてもらい、撮影をする、この工程を含めて30分です。…撮影時間足りるのかなぁ?(*_*)と正直不安でしたが、たくさんの種類から決めて着せてもらうまでの時間が5分くらいで終了(^^)なので、全然大丈夫です!!このコースは自撮りするコースなのですが、スタッフさんが気をきかせて下さり、ツーショットも撮ってくださりました ♡ ♡また、デジカメを持っていけば、タイマー機能を使うことで自分達でもツーショットとれましたよ(^ω^)幾つかの背景もあるので、2人で楽しみながら撮影できましたし、終始「チマチョゴリ可愛いー」を連発してました(笑)ほんとに着るだけで可愛くなれました(笑)スタッフさんも日本人なので言葉に困ることはないですし、親切ですし、絶対行くべきです!わたしも、また韓国にきたら行きたいです♥とにかくおすすめなので、是非いってみてください(^o^)

Comments from activity operators

アンニョンハセヨ!チマチョゴリphoto studioです。
返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

ご来店頂き、誠にありがとうございます。
服だけのコースの所要時間が心配でらしたとの事ですが、十分にお楽しみ頂け大変嬉しく思います。
スタッフの応対にもご満足頂け、光栄です。

また韓国にお越しの際には、是非今回とは違う衣装での撮影を楽しみにいらして下さい。
スタッフ一同、チマチョ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2013/09/24
Was this comment helpful? [Yes]

【変身写真スタジオ】チマチョゴリ写真館「photo studio」☆ジェジュンのお姉さんがオーナー!<日本語対応> *当日18:30まで予約OK!

とっても満足

Reviewed by: Meg, 2016/05/16

今回初めて申し込みました。どこにしようか迷いましたが、初めての韓国。写真を撮るだけに写真屋さんを探すのも大変。そんな中ホテルまでの送迎もついてて便利のここを選びました。場所は明洞の中心地にあります。建物入って3階に写真屋さんはあります‼︎‼︎まずホテルに迎えに来てくれて撮影場所まで連れて行ってもらい本当に助かりました。スタッフの対応も本当に良くて日本語も通じました。←かなり日本語上手くてびっくりしました!とっても優しいお姉さんでした♡撮影前には写真の説明も丁寧にしてくれたり衣装選びもして、小物などもつけてもらい、メイクアップも軽くしてくれました。プロのカメラマンの撮影ももちろん自分の携帯でも写真を撮ってくれました。そのあとは衣装を着たまま自由時間も与えられ写真を自分たちで撮りまくりました!自分たちで撮る時も小物なども使ったり昔の韓国のセット?も部屋に用意されていたのでその小道具を使用し自分たちの納得のいくままに写真を撮りまくりました!結果、この値段で送迎こみで写真も撮ってもらって大大大大大大満足です✨また出来た写真は次の日の夜にホテルフロントに届けられてありました。なので、観光初日とかに行くのがいいかもしれません!とにかく初めての韓国で素晴らしい思い出を写真として作る事が出来ました!また次も来てみたいです!とってもおすすめの写真屋さんです!

Comments from activity operators

Meg様

アンニョンハセヨ!チマチョゴリphotostudioです。
先日はご来店ありがとうございました。

楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います。
お二人ともお似合いでしたよ^^
初めての韓国旅行のいい思い出になっていただけたようで。

Meg様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/05/14
Was this comment helpful? [Yes]

【変身写真スタジオ】チマチョゴリ写真館「photo studio」☆ジェジュンのお姉さんがオーナー!<日本語対応> *当日18:30まで予約OK!

素敵な衣装がいっぱい。

Reviewed by: anakinmama, 2016/04/07

4/2に娘と二人で参加しました。口コミに違わず、衣装の品揃え、お店の方の対応、雰囲気と言うことなしで大満足しました。娘にはナイショ、サプライズの体験だったので、ソウルタワーのイベントでやっていた、伝統衣装体験をやりたそうにしているのを、気付かないフリ。現地に到着した時には喜びで目が輝いていました。まずは、衣装選び。娘が2着に私が1着、子供の衣装も大人の衣装も一般のチョゴリと王族のチョゴリの2種類がありました。迷いながら選ぶのも、一つの楽しみです。それぞれ好きなものを選び、メイク室へ。日本人の方がキレイにメイクと髪型を整えてくれます。途中、次の予約の方(中國の方たち)も来店。少し賑やかになりましたがストレスに感じることもなく、せかされることもなく楽しく準備しました。
撮影もカメラマンの方と準備を手伝ってくれた日本人スタッフの方2人でキレイに撮れるようにしてくださいます。料金に入っていない二人のショットはスタッフの方が携帯電話で撮ってくださいました。撮影後もいくつかあるお部屋で自由に撮っていいですよ、と時間を下さり楽しい時間をすごしました。最後は自分で写真選び。PCも4台あるので、2組お客さんがいても余裕があります。選んだ写真は2,3時間後に同じ明洞内のホテルに届けていただきました。
行き届いたサービスと素敵な雰囲気で大変おすすめのツアーです。

Comments from activity operators

anakinmama様

アンニョンハセヨ!チマチョゴリphotostudioです。
先日はご来店ありがとうございました。

たくさんお褒めのお言葉をいただきお客様に満足していただけたようでスタッフ一同も大変嬉しく思っております。
当店は常に日本人スタッフがいますのでいつでもお気楽にご来店できます^^
娘さんが大きくなられたら、今度は是非お二人での撮影もお勧めです^^
また、機会があれば是非お立ち寄りくださいませ。

anakinmama様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/04/02
Was this comment helpful? [Yes]

【変身写真スタジオ】チマチョゴリ写真館「photo studio」☆ジェジュンのお姉さんがオーナー!<日本語対応> *当日18:30まで予約OK!

すごく楽しかったです!

Reviewed by: ゆみりん, 2015/03/06

出発前日にこちらからネット予約しました。
朝1番に予約したのですが、スタッフの方が気持ちよく迎えてくださいました。当日は日本人スタッフの方がいらっしゃり、最後まで付き添ってくださったのでスムーズに撮影がすすみました!
メイクさんなど、日本人スタッフ以外の方も皆さん日本語が通じるのでとても楽です!
衣装もたくさんあって、どれにするか友達とかなり悩んだのですが、急かされることもなく、衣装選びの時間が楽しかったです。
衣装を着せてもらい(とっても早く着られます!
)メイクを済ませたら、プロのカメラマンさんによる撮影です。ここでは想像以上に凝った撮影をしていただきました!色々なポーズや体の向きを指示してもらいながら、逐一他のスタッフさんが衣装を
きれいに整えてくれます。
撮影が終わったら、最後は自由撮影として、友達と
携帯で自由に撮影ができました!撮影に使われた部屋もそのまま使わせていただき、かなりはしゃいでしまった、楽しい時間になりました!
撮影後自分で一枚写真を選ばせてもらい、選んだ写真は夜にホテルまで届けていただきました。
チマチョゴリ体験をとても楽しみにしていたのですが、本当にとても楽しく、旅行の素敵な思い出に
なったことに感謝です!
アクセスも明洞の中心にあり、とても行きやすいので、チマチョゴリ体験したい方にはぜひおすすめしたい場所です。

Comments from activity operators

ゆみりん様

アンニョンハセヨ!チマチョゴリPHOTO STUDIOです^^
先日はご来店いただき、ありがとうございました。

当店は常時、日本語可能な女性スタッフがいますので
他のお客さんにも安心してご利用いただいております!

撮影から出来上がったお写真にまでご満足いただき
スタッフ一同大変嬉しく思います♪
韓国旅行の素敵な思い出の一つになれて光栄です!

ゆみりん様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2015/03/05
Was this comment helpful? [Yes]

【変身写真スタジオ】チマチョゴリ写真館「photo studio」☆ジェジュンのお姉さんがオーナー!<日本語対応> *当日18:30まで予約OK!

よかったです!

Reviewed by: さささ, 2016/12/23

‪今回、韓国旅行は初めてで絶対チマチョゴリは着たいと思っていました。‬
‪友達と2人で行きました。‬

‪まず、ホテルのお迎えだけお願いしていたのですが、きちんと時間通りに来てくれました。‬

‪お店に着くと日本人のお姉さんがいて、システムや流れを説明してくれました。‬
‪わかりやすく、スムーズに撮影することができました。‬

‪メイクとヘアメイクはやってもらえます!‬
‪(私たちはちょっとメイクして行きましたが、そこに付け足していく感じでやってもらえます。)‬

‪チマチョゴリは結構種類が多かったので選ぶのに少し迷ってしまいました。‬
‪結局、私は短いのにして韓国っぽい赤を、友達は紺を選びました。‬
‪ヘアアクセは追加料金で色々選べるみたいなんですけど、私たちは無料のカチューシャを使いました。‬

‪撮影はメイクしてくれた女性2人とカメラマンの男性1人でした。‬

‪撮影後は別室で自分たちの携帯カメラで写真を撮る時間がありました。‬
‪小物などが置いてあって自由に使っていいという感じでした。‬

‪そのあとは自分たちで好きな写真を選んで現像してもらう形でした。‬
‪今日、ホテルに届いてると思うので楽しみです。‬

‪全体的に丁寧にやっていただいたのでとてもよかったです!おすすめです!‬

‪また次回韓国に来たときに利用させていただきたいです。‬

Comments from activity operators

さささ様

アンニョンハセヨ!チマチョゴリphotostudioです。
先日はご来店ありがとうございました。

当店は随時日本人スタッフがおりますので、
ご説明など不安な部分がある方にでも、安心してご利用いただけます。
携帯で撮った写真は、またいつかふと見なおしてみて下さいね^^

さささ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/12/22
Was this comment helpful? [Yes]

【変身写真スタジオ】チマチョゴリ写真館「photo studio」☆ジェジュンのお姉さんがオーナー!<日本語対応> *当日18:30まで予約OK!

良い記念!

Reviewed by: Usui, 2016/11/19

80歳を過ぎた母との旅行の思い出にと、チマチョゴリフォトスタジオを利用させていただきました。
宿泊先は明洞のホテルでしたので、スタジオはそんなに遠くない場所にあることがわかっていましたが、迷って遅れたりしないようにと思い、送迎も希望しました。
ホテルロビーに来てくださったスタッフの方が、「近いので歩きますよ」と言って案内してくださいました。到着してみると、迎えに来ていただいたのが申し訳ないほどの近さでした。
お店の中に入ると、見本の写真を見せられて簡単な説明を受け、すぐに衣装選び、着替え、ヘアメイク、撮影と、スムーズに進んでいきます。
スタッフの方たちはみな感じがよく、てきぱきとお世話をしてくださいました。
高齢の母は、きれいなお色の衣装を選び、帽子も被せていただき、初めてのチマチョゴリにとても気持ちが華やいでいる様子でした。
私は、中途半端な長さの髪なのですが、まとめ髪風にしていただきたいと希望を出しました。まとめにくかったと思いますが、担当の方が、嫌な顔もせず、ピンを使って手早く仕上げてくださいました。
午前中に撮影された写真は、その日のうちにフロントに届いていました。
カメラマンさんに撮っていただいた質の高い写真は、今回の母との旅の、本当に良い記念となったと思っています。
お世話になり、ありがとうございました。

Comments from activity operators

Usui様

アンニョンハセヨ!チマチョゴリphotostudioです。
先日はご来店ありがとうございました。

お母様も楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います。
お写真は旅行の記念になり、後で見返しても思い出しますよね。
日本人スタッフもいますので、旅行中のわからないことも聞いていただけます^^

Usui様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/11/14
Was this comment helpful? [Yes]

【変身写真スタジオ】チマチョゴリ写真館「photo studio」☆ジェジュンのお姉さんがオーナー!<日本語対応> *当日18:30まで予約OK!

また行きたい!

Reviewed by: aiko, 2015/04/04

とても楽しめました!まず、明洞から少し離れたホテルに滞在していたので無料でのお迎えは非常にありがたかったです。到着してすぐにプランの説明を受けたり個人情報を書き込んだりしました。やっぱり日本語が通じるのがいいですね^^自分の好きなチマチョゴリを選んだあとは着替え、お化粧…とてもスピーディーに進めてくれました。(チマチョゴリがあんなに簡単に着れるなんてしらなかった!)個人撮影プランだったため、友達が撮影してる間は自分のカメラで撮影することもできましたよ~~撮影は扇子を持たせてくれたり、正面だったり斜めをむいたり。こちらもスピーディー!撮影の後は自由に自分たちで小物を使って撮影できる部屋、時間も設けてくれていたのがよかったです。たまたま私たちの時は違うお客さんもいたので少し居づらくて早めに終えました…(笑)チマチョゴリを脱がせてもらった後はパソコンで写真選び。ホテルが配達できる区域じゃなかった&次の日の早朝帰国だったため、追加料金もなしで日本まで郵送してくださいました。2週間くらいで届いたかな?いつ頃届くか聞かなかったため、心配になって問い合わせをした次の日に届きました(笑)ご迷惑をかけてしまってごめんなさい!本当にありがとうございました!次に韓国に行く時もまた違ったチマチョゴリを着て撮影したいと思ってます^^

Comments from activity operators

aiko様

アンニョンハセヨ!チマチョゴリphotostudioです。先日はご利用くださいまして誠にありがとうございました^^
とても楽しんでいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お友達の撮影中、沢山撮れましたか?フラッシュのタイミングで部屋が暗くなってタイミングが難しいですよね。
可愛らしいお写真も載せていただき感謝しております!!是非また韓国に来られる機会があれば、当スタジオにお立ち寄り下さい!!
スタッフ一同、aiko様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2015/03/11
Was this comment helpful? [Yes]

【変身写真スタジオ】チマチョゴリ写真館「photo studio」☆ジェジュンのお姉さんがオーナー!<日本語対応> *当日18:30まで予約OK!

初韓国での大満足チマチョゴリ体験

Reviewed by: あいぼ, 2016/05/05

友人と2人で初韓国!早朝着のフライトだったため、朝からでも楽しめる場所を探していたところHPでこちらのお店を見つけました。当日は、明洞到着後すぐにお店に伺いチマチョゴリを体験しました。スタッフは日本語が通じる人が多く、みなさん気さくな方で、不安は一気に払拭。どれが似合うかの相談にも親身になってくださり、和気藹々と衣装を選ぶことが出来ました。メイクも手際よく上手で、衣装に合わせたカラーで仕上げていただきました。カメラマン撮影は、ポーズや角度を全て指定していただけたので困らずスムーズでした。4ポーズ程撮影した中からお気に入りを1枚台紙に。撮影時、スタッフの女性に預けたスマホでもたくさん撮ってくださり、台紙以外のポーズも残すことが出来て嬉しかったです。その後、別室で自由撮影の時間が30分程あり、自分たちのスマホで撮影出来ました。扇や傘、置物などの小物が充実していてとても楽しめました。完成した台紙はホテルに届くシステムのようでしたが、撮影前に週末旅行で滞在時間が短く、ホテルでの受け取りが難しいことを伝えると、自由撮影の間に台紙を仕上げていただき、帰り際に受け取ることが出来ました。予約時にお願いしてた送迎サービスでホテルまで送り届けていただき助かりました。次回割引券もいただいたので、また韓国に行く際は利用したいです。

Comments from activity operators

あいぼ様

アンニョンハセヨ!チマチョゴリphotostudioです。
先日はご来店ありがとうございました。

初めての韓国旅行のいい思い出になっていただけたようで、
とても嬉しく思います。
韓服は色や柄によって、雰囲気がかわりますので、
ぜひまた違った韓服にチャレンジしてみてください^^

あいぼ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/04/16
Was this comment helpful? [Yes]