(All Reviews) Bus Tours (Sightseeing Tours), Seoul tours & activities, fun things to do in Seoul | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Bus Tours in Seoul

Overall Rating

4.36 4.36 / 5

Reviews

81 reviews

【水原華城・民俗村ツアー】 世界文化遺産 水原華城&「宮廷女官チャングムの誓い」のロケ地 韓国民俗村<終日/日本語ガイド/ホテルお迎え付>

楽しい旅をありがとう!

Reviewed by: てっちゃん, 2020/02/26

会社の同僚と1年に2回位韓国を旅しています。
韓国の歴史を少しでも知ろうと思い、水原華城と韓国民俗村のコースを選択しました。
ガイドさんが素晴らしく豊富な歴史的な知識と完璧な日本語といろんな相談にも乗っていただき、写真を沢山撮ってもらうなど親切にしていてもらい大満足でした。
ますます韓国が大好きになり、もっともっと訪問したいと思いました。感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。また利用させていただきます。

Comments from activity operators

ツアー催行会社アイラブソウルツアーでございます。
今度ツアーをご利用いただきありがとうございます。

今度のツアーがお客様にとって楽しい思い出となりまして、弊社スタッフ大変うれしく思います。
仲良しの同僚と旅行とは本当にいいですね!
写真から楽しさが伝えてくるようです。(笑)

弊社ではこのツアー以外にもさまざまなツアーをご用意いたしておりますので、これからもよろしくお願いいたします。
お体に気を付けてお過ごしください。
ありがとうございました。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2020/02/24
Was this comment helpful? [Yes]

【水原華城・民俗村ツアー】 世界文化遺産 水原華城&「宮廷女官チャングムの誓い」のロケ地 韓国民俗村<終日/日本語ガイド/ホテルお迎え付>

水原華城→韓国民族村

Reviewed by: REIKO, 2019/12/25

今回の韓国旅行はちょっと遠出してみたく、韓国民族村に地下鉄を使って行くつもりでしたが、世界文化遺産の水原華城のセットのツアーを見つけ参加しました。ガイドさんがとても丁寧に案内して下さり、韓国の歴史に始まり、このドラマのこの場面はここで撮影したんですよと行く先々で説明してくれるので、ドラマの名場面が目に浮かぶようで楽しかったです。参加して良かったです。

Comments from activity operators

ツアー催行会社アイラブソウルツアーでございます。
寒い天気の中ツアー参加ご苦労様でした。

今度のツアーがお客様にとって良い思い出となりまして、弊社スタッフ大変うれしく思います。
ちょうどピッタリのツアー内容になったようですね!
楽しんで頂けたようで何よりです。

弊社ではこのツアー以外にもさまざまなツアーをご用意いたしておりますので、これからもよろしくお願いいたします。
ツアーの参加ありがとうございました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/12/16
Was this comment helpful? [Yes]

【水原華城・民俗村ツアー】 世界文化遺産 水原華城&「宮廷女官チャングムの誓い」のロケ地 韓国民俗村<終日/日本語ガイド/ホテルお迎え付>

イさんありがとうございました。

Reviewed by: 鈴木秀文, 2019/11/12

午後から担当して頂いたイさん
とても素晴らしかったです。
自分の希望を聞いてくれて次の日の予定も提案してくれました。
次の日のツアーも最高でした。
昼食の店も案内して頂き、妻の希望のエステも紹介して頂きとても素晴しいお店でした。
イさんのツアーにまた参加したいです。
本当にイさんありがとうございました。
連絡先聞けば良かったと後悔しています。

Comments from activity operators

ツアー催行会社アイラブソウルツアーでございます。
今度ツアーをご利用いただきありがとうございます。

ツアーに関し良い体験談を残して下さり、大変安心しました。
ガイドのイさんも多分すごく喜ぶと思います。
ツアーを楽しんで頂けて嬉しいです。

弊社ではこのツアー以外にさまざまな魅力あるツアーをご用意いいたしておりますので、またのご利用をお待ちいたしております。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/11/10
Was this comment helpful? [Yes]

【水原華城・民俗村ツアー】 世界文化遺産 水原華城&「宮廷女官チャングムの誓い」のロケ地 韓国民俗村<終日/日本語ガイド/ホテルお迎え付>

水原華城、韓国民俗村ツアー

Reviewed by: N,family, 2019/08/14

夏の旅行なので暑さがきつく大変でしたが、ホテルまで迎えにきていただき、とても助かりました。
ソウル市外の観光は、個人ではなかなかできないので、今回申し込みしてとても良かったです。
日本語ガイドの陸さんも、とても気さくな方で
楽しく観光ができ、満足してます。
ありがとうございました。

Comments from activity operators

ツアー催行会社アイラブソウルツアーでございます。
暑い天気の中ツアー参加ご苦労様でした。

今度のツアーがお客様にとって楽しい思い出となりまして、弊社スタッフ大変うれしく思います。
これからもっと大きい満足を差し上げるツアーになりますように頑張ります。
親切な体験談ありがとうございます。

弊社ではこのツアー以外にもさまざまなツアーをご用意いたしておりますので、これからもよろしくお願いいたします。
ありがとうございました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/08/11
Was this comment helpful? [Yes]

【水原華城・民俗村ツアー】 世界文化遺産 水原華城&「宮廷女官チャングムの誓い」のロケ地 韓国民俗村<終日/日本語ガイド/ホテルお迎え付>

水原華城・民俗村ツアー】 世界文化遺産 水原華城&「宮廷女官チャングムの誓い」のロケ地 韓国民俗村<終日/ホテル送迎付/日本語ガイド

Reviewed by: てんてん, 2019/05/27

母親の希望で韓国の歴史文化が分かるところに行きたいとツアーに参加しました。
水原華城や韓国民俗村で丁寧に説明をしていただいたので時代背景がよく分かりました。
また、ツアーとは関係の無いお土産についても教えてもらい、お店まで連れて行ってくださりありがとうございました。
また、機会があれば参加したいと思います

Comments from activity operators

ツアー催行会社アイラブソウルツアーでございます。
ツアー参加ご苦労様でした。

今度のツアーに満足して頂き、弊社スタッフ大変うれしく思います。
歴史と文化を知るのにピッタリなツアーをご選択なさいましたね!
お買いになったお土産も気に入っていただけたらと思います。

弊社ではこのツアー以外にもさまざまなツアーをご用意いたしておりますので、これからもよろしくお願いいたします。
ありがとうございました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/05/25
Was this comment helpful? [Yes]

Suwon Hwaseong Fortress & Korean Folk Village Guided Tour from Seoul with Lunch

Great tour with an amazing guide!

Reviewed by: Anita And Adrian, 2019/05/24

If you get Gabriela as your guide you will learn a lot. She was awesome! The fortress is really worth seeing. It is a nice walk and the views are great. The Korean village offers some performances so we really enjoyed them. After the tour, Gabriela also helped us navigate the local buses, finding food and with booking a river cruise which was extremely thoughtful! Thank you , Gabriela!!!

Anita and her son from Canada

Comments from activity operators

Hi. This is I Love Seoul Tour, provider of this tour.

Thank you for joining our tour.
We are glad that you had a great time.
Thank you for nice comment about tour guide, Gabriela.
She will be happy to hear it from you!!

We are providing variety tour schedules with qualified tour guides. If you have an another chance to visit Korea, Please consider to join other tours.
We are looking forward to see you again. Thank you very much.

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2019/05/06
Was this comment helpful? [Yes]

【水原華城・民俗村ツアー】 世界文化遺産 水原華城&「宮廷女官チャングムの誓い」のロケ地 韓国民俗村<終日/日本語ガイド/ホテルお迎え付>

楽しめた~

Reviewed by: reon, 2019/05/19

中々 個人では行き辛い場所であるので、利用しました。
偶然かどうかわからないけれど、私たち2人の貸切状態でした。
ガイドさんも熱い中ご説明していただきありがとうございました。
朝鮮時代の暮らしぶりや、その時代の催し物が再現されていて、とても楽しかったです。
本音は、もう少し涼しかったら もっと楽しめたかな~
ありがとうございました。

Comments from activity operators

ツアー催行会社アイラブソウルツアーでございます。
暑い天気の中ツアー参加ご苦労様でした。

今度のツアーがお客様にとって楽しい思い出となりまして、弊社スタッフ大変うれしく思います。
2名様以上はツアー催行なので、他の参加者がいらっしゃらない場合、偶には貸切状態になる事もございます。

弊社ではこのツアー以外にもさまざまなツアーをご用意いたしておりますので、これからもよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/05/17
Was this comment helpful? [Yes]

【水原華城・民俗村ツアー】 世界文化遺産 水原華城&「宮廷女官チャングムの誓い」のロケ地 韓国民俗村<終日/日本語ガイド/ホテルお迎え付>

歴史の勉強になった。

Reviewed by: さとこ, 2019/05/05

韓国の歴史を親切、丁寧なガイドさんに教えていただき感謝してます。とても楽しかったです。また行きたいです。友達にもオススメしておきます。

Comments from activity operators

ツアー催行会社アイラブソウルツアーでございます。
ツアー参加ご苦労様でした。

今度のツアーがお客様にとって楽しい思い出となりまして、弊社スタッフ大変うれしく思います。
ツアーをお勧めして頂き誠にありがとうございます。

弊社ではこのツアー以外にもさまざまなツアーをご用意いたしておりますので、これからもよろしくお願いいたします。
ありがとうございました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/05/03
Was this comment helpful? [Yes]

【水原華城・民俗村ツアー】 世界文化遺産 水原華城&「宮廷女官チャングムの誓い」のロケ地 韓国民俗村<終日/日本語ガイド/ホテルお迎え付>

マイナス14度の中73歳も8歳も楽しめました!

Reviewed by: A.H, 2018/12/31

マイナス14度の中でしたが、
しっかりと防寒対策をして行けば73歳の父も8歳の娘も大丈夫でした。
韓国ドラマが大好きな両親はその雰囲気を味わい、ロケ地を巡ることができ、とても喜んでいました。
娘は、民俗村では大興奮!あっちもこっちもと、走り回って楽しんでいました。
初めから最後まで気持ちよく過ごせたのは、ガイドの李さんのおかげです。
人柄が素晴らしく、家族一同感謝の思いで一杯です。ありがとうございました!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/12/29
Was this comment helpful? [Yes]

【水原華城・民俗村ツアー】 世界文化遺産 水原華城&「宮廷女官チャングムの誓い」のロケ地 韓国民俗村<終日/日本語ガイド/ホテルお迎え付>

キムさんありがとう〜

Reviewed by: キヌレイ, 2018/11/02

行きの車からオススメのお土産を教えてもらったり、観光は手振り身振り熱心に説明して頂き、公演などもいい席を確保したりとにかく完璧でした!時間を無駄にしないで分刻み!同行した母も満足してました。観光後のプランも考え手配など全てして頂きとても有意義に過ごせました。

Comments from activity operators

こんにちは。
この度ツアーの進行をさせていただきました、アイラブソウルツアーでございます。

この度は弊社ツアーにご参加いただきまして、誠にありがとうございます。


今回のツアーがお客様にとって、大変満足なツアーとなりまして、大変安心しました。

よかったです^^

寒い中のツアーのご参加お疲れさまでした。

誠に感謝申し上げます。

また、弊社ではこちらのツアー以外さまざまなツアーをご用意いたしておりますので、またのお客様のご利用お待ちいたしております。

これから寒い季節ですがmお体にお気をつけくださいませ。

ありがとうございました。

アイラブソウルツアー 

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/10/30
Was this comment helpful? [Yes]

Suwon Hwaseong Fortress & Korean Folk Village Guided Tour from Seoul with Lunch

Suwon.

Reviewed by: Supa Lee, 2018/10/26

Great tour guide, very knowledgeble and efficient! Thank you, Chong.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/10/24
Was this comment helpful? [Yes]

【水原華城・民俗村ツアー】 世界文化遺産 水原華城&「宮廷女官チャングムの誓い」のロケ地 韓国民俗村<終日/日本語ガイド/ホテルお迎え付>

「水原華城&韓国民族村ツアー」に参加して

Reviewed by: ハワイ夫婦, 2018/09/17

韓国は4回目ですが、今回は、母の希望で「水原華城&韓国民族村ツアー」に2人で申し込みました。
ツアー当日は、母と私の2人だけでした。
ガイドさんは、とてもおキレイで感じも良い方でした。
韓流ドラマや歴史を知らない私にわかりやすく説明して頂き、逆に母は韓流ドラマで予習をしていたうえ、聞きたい事も沢山あり、質問にも全て答えて頂いたのでとても満足の様子でした。
ただ、帰りの車の中で、ガイドさんとドライバーさんが違う会社と言うのが話しの中で知ったと同時に、ガイドさんから、今日1日かかった(高速代&駐車場代)を請求され(7700ウォンくらい)別途お支払いする事になりました。
ツアー内容に別途、(高速代と駐車場代)がかかると書いてありませんよね??
2人だと請求されるのですか?
それから、ツアーには入場料が2箇所別途かこり、1人あたり1500ウォンと韓国民族村は18000ウォンが必要だと記載がなかったと思います!
ツアーの詳細にお昼代と入場料は別途必要と記載頂かないと勘違いして申し込みする人もいると思います。

Comments from activity operators

こんにちは。
進行会社アイラブソウルツアーでございます。

この度は弊社ツアーにご参加いただきまして、誠にありがとうございます。

こちらの件に関しましてですが、弊社で再度確認しましたところ、弊社事務所内部とガイドさんで意思疎通ができてなく、こういった失敗がおこりました。
本当に大変申し訳ございませんでした。

お客様がご予約いただいたのは、パッケージツアーでございますので、お支払いをいただかなくても大丈夫でしたが、弊社内部とガイドさんでの意思疎通ができてなく、進行が貸し切りオーダーツアーとういう形となってしまいましたので、ガイドさんがお支払いをお願いいたしました所存ではございます。

弊社では、お客様がお支払いいただきました、金額を全額返金させていただきますので、よろしくお願いいたします。

この度は、弊社のミスで不快な気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

弊社でしっかり注意をはらし、二度とこのようなことが起きないように、教育してまいります所存でございます。

次回ご利用時は弊社が精一杯ツアーの進行をさせていただきますので、よろしくお願いいたします。


本当に申し訳ございませんでした。

アイラブソウルツアー


Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/09/14
Was this comment helpful? [Yes]

【水原華城・民俗村ツアー】 世界文化遺産 水原華城&「宮廷女官チャングムの誓い」のロケ地 韓国民俗村<終日/日本語ガイド/ホテルお迎え付>

行ってきました

Reviewed by: D.Y, 2018/08/19

 水原華城・民俗村に行ってきました。移動時間は、涼しいバスの中なので、快適です。バス専用の高速道路の路線があるので、渋滞にかかりません。
観光は、城壁や門など、素晴らしいです。草原の見晴らしもよく、ガイドさんの説明もとても丁寧です。
お昼の石焼ビビンバは、非常に無難な味で、暑い中かなり歩くので、たべやすかったです。
民俗村は、韓国ドラマの歴史もののワンシーンそのもので、かなり興味深く見れます。場所自体、自然の多い中にあり、のんびりとした、良い空気のなかにあります。トイレは無料で清潔だったように思います。売店の店員さんも親切で、かなり冷えた飲み物が売っています。
 全体を通して、かなり暑いので、体調管理とペース配分に気をつけて、水分はしっかりとって、無理せずに行動することです。添乗員さんはとても丁寧に協力してくれます。
 今回は、女性の添乗員さんの、イさんがとてもよい方で、知識が深くて、やさしい、明るい方でした。非常に感謝しています。

Comments from activity operators

こんにちは。この度は弊社のツアーにご参加いただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、レビューの評価とコメント誠にありがとうございます。

暑さを除いて、全体的に良い旅行になりまして、私も大変うれしい限りでございます。

ガイドさんの説明もわかりやすく、良い評価をしてくれまして、ガイドさんに私でお伝えさせていただけれなと存じます。

ガイドさんもお客様がいい評価をしてくれたので、うれしい気持ちで仕事ができると思います。

お客様の一言一言を忘れずに、これからも、精一杯初心をわすれずに弊社従業員一同努めさせていただければと存じます、

また。弊社にはさまざまなツアーをご準備いたしておりますので、またのご利用おまちいたしておりますし、今回ガイドさんがよいとのことでしたので、ガイド希望もできますので、よろしくお願いいたします。

それでは、まだまだお暑い季節なので、お体にお気をつけくださいませ。

本当に感謝の言葉をおつたえさせていただきます。

ありがとうございました。

アイラブソウルツアー 


Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/08/13
Was this comment helpful? [Yes]

【水原華城・民俗村ツアー】 世界文化遺産 水原華城&「宮廷女官チャングムの誓い」のロケ地 韓国民俗村<終日/日本語ガイド/ホテルお迎え付>

水原華城 今年の韓国は暑すぎでした❗

Reviewed by: ななし, 2018/08/17

水原華城は、かなり壮大な所でした。気温37度とかなり暑かったので歩くのに疲れましたがかなり見応えのあるところでしたので、もう少し気候の良いときにまた行ってじっくり散策したいです。
ガイドの方も色々なことに詳しくてかなり感じのいいかたで、とても良いツアーでした。
ただ昼食のサムゲタンに惹かれてこのツアーにしたのですが、何かの手違いでビビンバか冷麺しか選択できなくて、それだけはとてもショックでした!古いツアーの情報みたかったのでそういうところは改善しておいて欲しいです。そんな悲しいこともありましたが、ガイドの方のおかけで、とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

Comments from activity operators

こんにちは。

進行会社アイラブソウルツアーでございます。

今回は弊社のツアーにご参加いただきまして、誠にありがとうございます。

早速ですが、昼食の件につきまして弊社で確認いたしましたところ、サムゲタンの場合、先に予約(注文)していただかないと、時間などかかります食べ物でございますので、その対応が時間など計算した結果ガイドさんで対応できなかったとのことでした。

弊社で、改善につとめさせていただければと存じます。

今回は大変申し訳ございませんでした。

まだまだ、暑い季節なので、お体にお気をつけくださいませ。

コメントを残していただき、誠にありがとうございます。







Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/08/14
Was this comment helpful? [Yes]

Full Day Panoramic Tour of the Best of Seoul

The best of seoul korea

Reviewed by: desiree, 2018/08/03

It was a good experience having to witness the changing of the guard ceremony at the palace.so nostalgic!and the korean food where our travel guide took us for our lunch is two thumbs up!!

  • The best experience in korea!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2018/03/28
Was this comment helpful? [Yes]

Seoul Full Day City Tour with Gyeongbokgung and Bukchon Hanok Village Visits

It was just normal, nothing outstanding. The driving was good and the Guide was very correct. In our opinion we did get some information but very little compared with other tours we have made in different Asian Countries recently

Reviewed by: Evaristo & Carmen, 2018/06/18

As mentioned above we expected more in terms of explanation of the sites we had visited, probably due to insufficient knowledge of English language. In the last couple of years we have visited Vietnam, Cambodia and Thailand, where we received much more details during our visits. Also in our private tours, like in this case, we got in the car water and some sweets. Anyway, these comments should not be taken as complain, just as different experience.

Comments from activity operators

Dear Evaristo & Carmen,
Greetings and apology for the late reply.
We apologized for the inconvenience you experienced during your tour with us.
We have all kind of guide with slightly different level of English and their own way of handling the tour (as some people do not really want much explanation and rather enjoy the sites).
Therefore in case of those who wanted more explanation of the sites you may tell us and we can give special request to the guide beforehand.
This is our bad for not paying more attention of your preference of the tour.
I give you my deepest apology.
I will assure you we will pay more attention next time therefore you can enjoy the tour even more.
Thank you for your feedback for our improvement.
I really appreciate it.
Best Regards.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/06/16
Was this comment helpful? [Yes]

Suwon Hwaseong Fortress & Korean Folk Village Guided Tour from Seoul with Lunch

Don't miss this!

Reviewed by: Huzaime, 2018/04/19

Catch the martial arts show at the fortress and the horsemanship show at the village! Awesome!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2018/04/17
Was this comment helpful? [Yes]

【水原華城・民俗村ツアー】 世界文化遺産 水原華城&「宮廷女官チャングムの誓い」のロケ地 韓国民俗村<終日/日本語ガイド/ホテルお迎え付>

良かったです☆

Reviewed by: Sa-Na, 2018/01/29

ガイドさんがとても親切な方でした。水原華城で列車が故障したらしく、乗れなかったのは残念でした。乗れなくても一目見たかったです。民俗村でのショーは楽しめました。ただ、1月上旬はやはり寒いです!何時間も外にいました。お昼ご飯を食べている時もレストランはすごく冷えていたので、あまりリラックスできませんでした。お料理は美味しかったです。全体的には満足しており、参加してよかったなと思いました。

Comments from activity operators

お客様^^アンニョンハセヨ!
進行会社のアイラブソウルツアーでございます。
大切なご体験談を書いて頂き、誠にありがとうございます。
寒い時の参加でしたが、更に写真まで載せて頂いて嬉しいです!

そろそろ春の季節ですね!
新しいスタートが多いこの季節に
お客様に良いことが多い今年になりますようにお祈り申し上げます。
遅いですが、明けましておめでとうございます。

ありがとうございます。^^

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/01/05
Was this comment helpful? [Yes]

【水原華城・民俗村ツアー】 世界文化遺産 水原華城&「宮廷女官チャングムの誓い」のロケ地 韓国民俗村<終日/日本語ガイド/ホテルお迎え付>

ガイドさんがワガママ

Reviewed by: stdawn, 2017/10/09

ガイドさん(女性)があまり良くなかったです。
ホテルロビーに迎えに来た時に挨拶しましたがトイレ行きたいと言いながらトイレばかり探して結局ホテルのトイレに行ってしまいました。また旅行中でも急にいなくなって他のチーム含めて放置された事が数回あります。また移動中になにか食べたりしてました。
ガイドさんがはずれだったかも知れませんがこのツアーはあまりお勧めできません。

Comments from activity operators

Tanaka様。アンニョンハセヨ!進行会社のアイラブソウルツアーの朴と申します。書いて頂いたご体験談を拝見させて頂きました。体験談の内容をガイドに確認致しました。立場がそれぞれ違うので多少誤解を招くかもしれないのですが、ガイドと運転手から聞いた内容をお知らせ致します。まず、お客様が数多くのツアーから弊社のツアーを選択し、参加して下さったにも関わらず至らぬ部分が有り嫌な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。

★お客様のホテルへお迎えの前に他のチームのピックアップが有り、移動時間がけっこう長くてガイドがトイレを我慢してたいたようです。そしてFraser Place Centralホテルに到着して、急いでお客様に挨拶をして予めご了承頂いたと思いトイレに行って来たとガイドは思ってました。もっとお客様にトイレの用事をご了承頂いた方が誤解を招かなかったと存じます。悪い気でしてた行動ではないのでご了承お願い申し上げます。
★水原到着して華城列車の切符を買う為(列車は事前予約もできないし先着順なので満席だと乗れないかもしれないシステムでございます)お客様に予めチケットを取りに行ってきますって言ってから待機して頂いたとガイドは言いましたが、上記のように、ツアー途中にはチケットやお手洗い時間、公演の時間以外はガイドがお客様から離れることが恐らくないかと存じますが、この様なこと以外にいなくなったりしたことはありましたでしょうか?教えて頂ければガイドに再度注意致します。
★朝移動中にお菓子を食べたことでしょうか。ガイドがお菓子を買ってツアーに参加したお客様たちに配って一緒に食べてたと言いましたが、これ以外ガイドが1人で移動時に食べたりしたことありましたか?ガイドは良い雰囲気で一緒にお菓子を食べてたと記憶していましたけど、勘違いしてしまったようですね。。嫌な気持ちにさせてしまいましてすみませんでした。
この度は弊社をお選び頂きましたにも関わらず、嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、二度と起きないよう周知徹底と教育をして参りますので、今後ともよろしくお願いします。ありがとうございます。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/10/07
Was this comment helpful? [Yes]

【水原華城・民俗村ツアー】 世界文化遺産 水原華城&「宮廷女官チャングムの誓い」のロケ地 韓国民俗村<終日/日本語ガイド/ホテルお迎え付>

世界遺産

Reviewed by: ゆかりんご, 2017/09/02

残念ながら、雨の中での見学でした…
乗りたかった列車に乗れなかったので次回再度訪ねたいと思います!
お昼は、おそらく提携があるカルビ屋さんにいきました♪
朝食を沢山食べたのと、夜にサムギョプサルの予定たったので無難にビビンバと冷麺、パジョンにしました。
ガイドさんに、水原カルビをしつこく勧められました…
一度断れば、理解して欲しいです
お金はツアー料金に入ってないので何を食べても自由だと思いますが
少し気分が悪かったです!
民族村も、晴れてたらもっと楽しめると思います!
民族村の中のお土産屋さんで安いからと、人形などの置物を購入したら?と店内で何度もガイドさんに、言われました…
お互い、大人なので興味があるか?ないかは?態度でわかると思うのでしつこく言われると気分だけが悪くなると思います!
こちらのツアーの観光内容は、とても楽しめるものだと思いますが天気が悪かったのが残念だったのと…
ガイドさんの対応がちょっと…
っていう、思いが残りました♪

Comments from activity operators

お客様!おはようございます!
進行会社のアイラブソウルツアーでございます。
頂いた体験談をしっかり拝見させて頂きました。
ありがとうございます。

わたくしも何回も水原に行っておりますが、やはり天気が重要ですね。
暑すぎず、寒すぎず、晴れてる日が徒歩観光にも記念写真を撮るときもベストですね。共感致します。^^
何回行ってみても水原城の周りは普通の都市にも関わらず、歴史の建物と調和して発達してるところを見ると素晴らしいと思います。
昔の人はどうやって建てられたか、、不思議と思ってしまいます。
夜の水原は昼とは全然雰囲気が違いますので自由旅行でも、ツアーでもお勧め致します。

食事の部分について、本当に嫌な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
恐らく、ガイドの経歴が長く自分がわかる限り、感じた限り、
お客様に良いことならお勧めしたい気持ちが溢れすぎてしまったと存じます。
それが、逆にお客様に負担感をお掛けしご迷惑をかけてしまいました。
今後この様なことが起きないよう再発防止に努めます。
再び嫌な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。

今回のご参加誠にありがとうございました。
では、いつかまたお会いできる日をお待ちしております。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/08/23
Was this comment helpful? [Yes]

Seoul Full Day City Tour with Gyeongbokgung and Bukchon Hanok Village Visits

Great Tour

Reviewed by: xxx, 2017/08/27

Super driver, super place, super service! xxxxxxxx

Comments from activity operators

Dear Sir/Madam,
Greetings from Kim's travel.

Thank you for your feedback.
We are very happy to know that you could enjoy the tour.
We hope to assist you next time too.
It's always a big pleasure for us help you to make good memories here in South Korea.

Thank you again and have a great day.

Best regards,
Kim's Travel Online Team

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/08/06
Was this comment helpful? [Yes]

【水原華城・民俗村ツアー】 世界文化遺産 水原華城&「宮廷女官チャングムの誓い」のロケ地 韓国民俗村<終日/日本語ガイド/ホテルお迎え付>

暑い中でしたが、楽しめました

Reviewed by: 4人組, 2017/08/09

ガイドさんの説明は上手でよくわかりました。暑い中で大変でしたが歩きやすいところをうまく教えてくれました。現地以外の観光についての質問も丁寧に答えくださいました。予定より
早く戻れて安心でした。

Comments from activity operators

お客様!こんにちは。
進行会社のアイラブソウルツアーです。
大切なご体験誠にありがとうございます。
お客様の所感をガイドにもお伝え致します。
今より良い内容のツアーでお客様の再参加をお待ち致しますので
ぜひ、今後もアイラブソウルツアーとともに韓国の旅行をお願い申し上げます。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2017/08/05
Was this comment helpful? [Yes]

Seoul Full Day City Tour with Gyeongbokgung and Bukchon Hanok Village Visits

Reviewed by: Wiphawan, 2017/07/19

We love this program, Mr. Lim, our guide is very nice and willing to help and serve us. I think that he is the best guide.
This program made us know about the Korean culture and attactive place. Our guide gave a lot of information about history and many things that we would like to know about Korea.
I highly recommend this program.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

【水原華城・民俗村ツアー】 世界文化遺産 水原華城&「宮廷女官チャングムの誓い」のロケ地 韓国民俗村<終日/日本語ガイド/ホテルお迎え付>

水原華城&民俗村

Reviewed by: こねこ, 2017/04/28

何度もソウルを訪れていますが、ずっと行きたかった水原に行く為に、より深く知りたかったのでツアーをお願いしました。
水原華城も民俗村も、お昼のカボジョンでの水原カルビも、大満足!
すごく楽しかったです。
ただ、水原という歴史的な場所柄というのもあるかもしれませんが、ガイドさんの説明の中に頻繁に韓国ドラマの事が出てきて、イサンなどドラマを見ている前提での説明が終始多かったです。
私達はまだ韓国ドラマを知らなかったので、よくわからない事が多く残念でした。
それ以外は大変楽しい一日でした。

Comments from activity operators

お客様、こんにちは。
ツアー進行会社のアイラブソウルツアーの朴でございます。
まず、大切なご体験談を書いて頂き誠にありがとうございます。

韓流ドラマと繋がって観光地の説明したら、少しもっと興味を持って頂けるかなって
その気持ちで説明したと思いますが、やりすぎたんですね。すみませんでした。
今回のことを参考して足りなかった部分は直せるようにガイドにお客様の伝言をお伝え致します。

今回の参加誠にありがとうございました。
またいつかお会いできることを楽しみにしております。
:)★

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/04/25
Was this comment helpful? [Yes]

【水原華城・民俗村ツアー】 世界文化遺産 水原華城&「宮廷女官チャングムの誓い」のロケ地 韓国民俗村<終日/日本語ガイド/ホテルお迎え付>

はじめての水原

Reviewed by: MIHO, 2017/01/15

水原華城は景色も良かったし、ガイドさんの説明でなるほどー!と思う造りがたくさんあり、ツアーに参加して正解でした。昼食もとても美味しかったし、後半の民俗村も良かったです。帰ったらまた韓国ドラマを観ておさらいしよ!って感じでした。華城列車は新しくなったばかりで、イヤホンをさすと説明(日本語もあります)が聞けるようになっているので、百均ので良いのでイヤホンを持っていくといいかなと思います。民俗村ではショーの観覧など、段差のある地面に座る感じなので、気になる方はレジャーシートを持って行くとい良いかもしれません。みなさん入口でもらうパンフレットを広げて敷いて座っていました。とても充実して過ごす事ができて良かったです。

Comments from activity operators

お客様!おはようございます!
韓国のアイラブソウルツアーでございます。
良い体験を書いて頂き、誠にありがとうございます。^^

華城列車の情報すごく助かります^^
参考致します。^^

では、新しい新年が始まって少し遅いですが
明けましておめでとうございます。^^
参加誠にありがとうございます。^^

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/12/25
Was this comment helpful? [Yes]

【水原華城・民俗村ツアー】 世界文化遺産 水原華城&「宮廷女官チャングムの誓い」のロケ地 韓国民俗村<終日/日本語ガイド/ホテルお迎え付>

楽しかった~♪

Reviewed by: 橋本 由紀, 2016/12/24

70歳過ぎの母との旅行だったのでいろいろ心配なこと(パク大統領のゴタゴタ真っ最中)もありましたが、平日だった為に道路もスムーズで、水源も民族村も空いててゆっくりたっぷり見ることが出来ました!水源では無事に列車にも乗れ、疲れ過ぎずに満喫出来ました!このツアーにした理由の一つが、行宮が入ってることでしたが、やはり良かったです。民族村も楽しかったですし、韓流時代劇ファンには最高の内容でした

Comments from activity operators

お客様^^おはようございます!
韓国のアイラブソウルツアーの朴でございます。

韓国の今の時局は大変すぎですよね。
こんな時期に参加して下さってありがとうございます。
更に大切な体験談を書いて頂き、感謝します。

水原華城 & 韓国民俗村は韓国の観光で必ず行くべきな観光地だと存じます。
韓国人の私にとっても民俗村で時代劇をけっこう撮影してるので
すごく楽しい場所でございます。(ドラマ大好きファンです(笑))

またいつか機会ができれば、龍仁大長今パークツアーもオススメです。
民俗村とは違う雰囲気でございます。(下記のリンクを参考して頂ければ幸いです。)
http://www.veltra.com/jp/asia/korea/seoul/a/16093

では、またいつかお会いできる日をお楽しみにしております。^^
ありがとうございました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/11/30
Was this comment helpful? [Yes]

【水原華城・民俗村ツアー】 世界文化遺産 水原華城&「宮廷女官チャングムの誓い」のロケ地 韓国民俗村<終日/日本語ガイド/ホテルお迎え付>

ロケーションは素晴らしい!

Reviewed by: 山田純代, 2016/12/03

ツアーはとても良かったです。ただかなりのハードな内容で、体力が必要です。民俗村で少し休憩したかったです。ガイドさんの配慮が余り無く、トイレも聞いてくれなかった。そんなに親切じゃ無かった。せっかく良い所なのに途中から辛くなりました。もっとフレンドリーなガイドさんなら...。
カボジョンは美味しくて大満足でした。

Comments from activity operators

お客様!こんにちは。
韓国のアイラブソウルツアーでございます。
大切な体験談を書いて頂き、誠にありがとうございます。

このツアーは歩きが多いツアーでございます。
ガイドにお客様の声をお伝え致します。
(休憩時間とかトイレとか配慮のところ)

お客様に満足をさせて頂けるようにいろいろ気を使って
今より発展して行く会社になります。
見守って下さいませ。^^

今回の参加誠にありがとうございました。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/11/30
Was this comment helpful? [Yes]

【水原華城・民俗村ツアー】 世界文化遺産 水原華城&「宮廷女官チャングムの誓い」のロケ地 韓国民俗村<終日/日本語ガイド/ホテルお迎え付>

大満足!!

Reviewed by: sakura, 2016/11/20

ホテルのお迎えからホテルへの帰りまで大変満足でした。解説も食事も申し分なく楽しめました。民俗村のショーも大変楽しめました。

Comments from activity operators

お客様^^
ツアー体験談を書いて頂き、誠にありがとうございます。^^
民俗村のショーは時間に合わせればいっぱい見れるし
見る価値がありますよね^^
今回の参加誠にありがとうございました。
では、次もご利用お願い致します。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/10/28
Was this comment helpful? [Yes]

【水原華城・民俗村ツアー】 世界文化遺産 水原華城&「宮廷女官チャングムの誓い」のロケ地 韓国民俗村<終日/日本語ガイド/ホテルお迎え付>

何度行っても素晴らしい

Reviewed by: mumu, 2016/10/31

もう水原には4回ほど行ってますが、毎回違う内容でのコースです。ガイドさんの案内でも多少の説明の仕方が違います。行った当日は文化祭りの最中で賑やかで良かったです。
その後、カボジョンでのカルビ定食を頂きましたが、いつ行っても美味しく頂いてます。
カルビも美味しいですが、副菜が最高です。私はコースにカボジョンが付いてるので参加を決める対象にしてます。その後民俗村へ とても趣があり、踊り、太鼓も楽しく鑑賞できました。

Comments from activity operators

お客様!おはようございます。
韓国のアイラブソウルツアーでございます。
大切な体験談を書いて頂き、誠にありがとうございます。

わお!何回もいらっしゃってるんですか?^^
そうですね。何回行っても毎回少しずつ違うところが見えるし
感じが違いますよね!^^わたくしも3回行ってみました。

スワォンはカルビが有名で本当に名物です。
王カルビタンも凄い美味しいですので次試してみても良いと思います。^^

次また韓国にいらっしゃる時も弊社を参考して頂ければ幸いです。
お客様にいろんな風景を見せれるように工夫してツアー内容を開発して参りますので
見守って下さいませ。^^
ありがとうございます。

日々寒くなりますのでお身体に気を付けて下さい^^

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/10/07
Was this comment helpful? [Yes]

【水原華城・民俗村ツアー】 世界文化遺産 水原華城&「宮廷女官チャングムの誓い」のロケ地 韓国民俗村<終日/日本語ガイド/ホテルお迎え付>

水原華城&韓国民俗村 ツアーに参加して

Reviewed by: たなか, 2016/10/14

天気が心配でしたが、なんとか持ちこたえてくれました。おかげさまで、民俗村では乗馬のショーと韓国の伝統できな踊りを見ることができてとてもよかったです。昼食も最高でした、

Comments from activity operators

お客様!
韓国のアイラブソウルツアーでございます。
大切な体験談を書いて頂き、誠にありがとうございます。

民俗村での公演は楽しいですよね。
わたくしも観たことがありますが、すごく興奮しながら見ました。(笑)^^;

また、韓国にお越しになる時アイラブソウルツアーを参考して頂ければ幸いです。
今回、参加して頂き誠にありがとうございます。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/09/26
Was this comment helpful? [Yes]