This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Korean Drama Tours in Seoul

Overall Rating

4.38 4.38 / 5

Reviews

53 reviews

【韓流ドラマロケ地ツアー】龍仁大長今パーク(旧MBCドラミア)☆パークのみ or パーク+民俗村訪問プランあり<午前/ホテルお迎え付プランあり/日本語ガイド>

トンイとチャンヒビンのドラミア

Reviewed by: 私はトンイ, 2014/06/14

MBCドラミアの半日コースに行って来ました。前日の大雨が嘘のように晴れ渡り、暑かったです。入口で、ガイドさんに「本日はロケはありません」と言われがっかりしましたが、その分隅から隅まで観光できると聞き、気分を入れ替えいざ出発!ドラマの看板にキャーキャー騒ぎ、衣装が飾ってある部屋では実際に着替え、写真を撮りまくりました!私はトンイ、友人はチャンヒビンの姿で、あちこち写真を撮りました。ガイドさんが「トンイ笑って、ヒビン綺麗」と持ち上げてくれるのに気を良くして更に、俳優の看板とセットの舞台でも写真を撮り、大満足でした。ちなみに私の写真は、「太陽を抱く月」のキムスヒョンとチョンイルの間に立っているものです。友人は、「トンイ」のチジニとハンヒョンジュの間に立っていたので、まさにドラマさながらでした。その後は、ガイドさんが説明されるまま、ここが「馬医」の名シーンや「武神」「太陽を抱く月」「トンイ」「ジン」「九家の書」、ハ、ジウオンの新作の場所、ムングニヨンの産まれた釜戸など細かく教えてくれるので、その写真を撮りまくりでした。私は「太陽を抱く月」と「トンイ」のファンなので、愛を囁いた場所や、ヤンミョングンが死ぬ場所など感慨深かったです。いろいろ歩き、歩くのが得意な私でも、ツアーが終わる頃には足に豆がたくさんでき痛かったですがとても楽しかったです。ガイドさんが日本の女性で、男前の俳優さんの話で盛り上がったのもよかったです。今回は隅から隅まで回れたので、次回はロケのある時にもう一度行きたいです。日本に帰って「馬医」と「武神」を早速借りて見たいと思います。

Comments from activity operators

こんにちは。ヨンイルツアーでございます。

この度は当社のツアーをご利用いただきましてありがとうございました。

体験談も重ねてお礼申し上げます。

お客様に満足していただけたようで、大変うれしく思っております。

今度また当社のツアーを参考にしていただければ幸いです

ありがとうございました。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2014/06/04
Was this comment helpful? [Yes]

【韓流ドラマロケ地ツアー】龍仁大長今パーク(旧MBCドラミア)☆パークのみ or パーク+民俗村訪問プランあり<午前/ホテルお迎え付プランあり/日本語ガイド>

出会いに感謝!

Reviewed by: sto-ria, 2016/10/30

10月26日の1日ツアーに参加しました。大長今パークや民族村では韓国ドラマの撮影シーンをガイドさんが細かく説明してくれ、「あのシーンがここか」と思い出しながら見学できました。大長今パークでは偶然にも撮影中の現場に遭遇し、テレビで見る俳優(コ・ス)さんをまじかで見れた事は旅のいい思い出となりました。民族村での芸術講演(農楽)も迫力があり、楽しめました。写真もいっぱい撮れて満足。もっと時間がほしいなぁ~、あっという間に時間が過ぎました。参加してよかったと思えるツアーでした。何と言っても、ガイドさんとの出会いが私達の旅を最高にしてくれました。ツアーの終わりにこの後はどうされますか?の問いかけに、カンジャンケジャンを食べて、景福宮の夜間拝観に行くとお話ししたところ、カンジャンケジャンの専門店おを紹介してくれ、予約まで入れてくださいました。韓国語ができない私達には大変有難かったです。そして、運転手さんが通り道だからとお店の近くまで送ってくれました。カンジャンケジャンは最高!に美味しかったです。★5つ!教えてい頂いた市場でお目当てのごま油もゲットできました。ガイドさんとの出会いがなければ、、、旅の目的が達成できず残念な旅になるところでした。また韓国に来たいと思えるいい出会いに感謝しています。

Comments from activity operators

お客様!おはようございます。^^
韓国のアイラブソウルツアーでございます。
まず、大切な体験談を書いて頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお話ガイドにちゃんと伝えておきます。きっとガイドも喜ぶと思います。
満足感を感じれるツアーになれてよかったです!嬉しいです!

大長今パークや民族村は韓国のドラマを好きなファンは一度は行くべきな所ですよね。
本当にあっという間に時間が経つほど観ることが多いです。
わたくしも大長今パークや民族村何回行ったんですが、何回行っても新鮮です。
前に見えなかった部分が見えたり、最初はすらっと見たところを今回はじっくり見たり。。^^

景福宮の夜間開館!本当にキレイですよね!ロマンティックなソウルを楽しめるんです。
次韓国に再訪問予定がありましたら、水原華城のナイトツアーを参考したらいかがでしょうか。
ユネスコ指定された水原華城のライトアップを楽しめるツアーでございます。
歴史もロマンティックな雰囲気も!!美味しい水原カルビも~体験できますので~ぜひ^^

今回アイラブソウルツアーを選択して下さって誠にありがとうございます。
また、次のお出会いをお楽しみおります^^
では、日々寒くなりますのでお体に気をお付けて下さいませ~!!^^

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/10/26
Was this comment helpful? [Yes]

【韓流ドラマロケ地ツアー】龍仁大長今パーク(旧MBCドラミア)☆パークのみ or パーク+民俗村訪問プランあり<午前/ホテルお迎え付プランあり/日本語ガイド>

大満足な1日コース!

Reviewed by: ヨネノ, 2019/03/19

帰国し早くも一週間です。
充実したツアー内容で大満足でした!
パークには時代劇ファンならたまらない見所がいっぱい(⌒0⌒)/
あっ、ここにオクニョが!あそこの角から世子様が!ここはユスンホがカヤグム引いた所…
等々時代劇ファンには、涎がでそうな見どころ無限大です。写メ250以上撮ってました(笑)
もちろん人物いれません。
次は民族村!あっ~サイムダンやテバクで見たことある家が両班の家もあの橋もこの前のドラマで見たことある~ここも聖地でした。
部屋の広さ、入口、瓶の保管場所、屋根の材料、トイレ等日本家屋との違いや理由を知ることができ大変勉強になりました。
世界遺産の水原華城は時間が迫っており、さらっとだったため次回は一周しながらイ.サンの偉大さを堪能したいとおもいます。
ガイドのユーソンさんにはポイントポイントで
写して頂き感謝です!写メの上手な事半端ないですよ。彼女がいなかったら私の携帯建物ばっかりでしたもの(笑)
オプション迷っている貴方!絶対お薦めです!

Comments from activity operators

ツアー催行会社アイラブソウルツアーでございます。ツアー参加ご苦労様でした。

今度のツアーがお客様にとって楽しい思い出となりまして、弊社スタッフ大変うれしく思います。凄く楽しかったようですね!写真を見るだけで楽しさが伝わって来るようです。時代劇のファンには大長今パークも民族村も絶対に楽しめる場所だと思います。時代劇で見た家や村が目の前に!チラッと歴史を聞いたり解らない物を説明してくれるガイドが凄く役に立ったようです。良かったです^^有り難いお言葉はガイドにもおつたえいたします。

弊社ではこのツアー以外にもさまざまなツアーをご用意いたしておりますので、これからもよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2019/03/12
Was this comment helpful? [Yes]

【韓流ドラマロケ地ツアー】龍仁大長今パーク(旧MBCドラミア)☆パークのみ or パーク+民俗村訪問プランあり<午前/ホテルお迎え付プランあり/日本語ガイド>

「龍仁MBCドラミア」最高に良かったです。

Reviewed by: junlina, 2014/11/03

初めての韓国旅行、主人と二人での参加です。ドラミアへは、個人でいけないので、ツアーを頼むことにしました。6人集まれば、半額とのことでしたが、参加予定の日は、あいにく誰も申し込んでいなくて、二人からOKのこのツアーに申し込みすることになりました。お値段は高かったけれど、日本人のガイドさんの案内や、お話がとてもわかりやすく、本当に大満足でした。「奇皇后」「馬医」などの最近日本で見た、撮影場所を説明してもらい、感激しっぱなしでした!!!
そして、なんとこの日は日曜日にも関わらず、2箇所で撮影が行われていて、王様や、王女様が遠くからでしたが見れました。わオー・・・・
衣装体験では、約2000円で衣装が着れて、勢いで約2000円の写真も撮ることにして、恥ずかしかったけれど、王女様の衣装で写真が取れて、一生の思い出になりました。旦那にも王様の格好をするよう勧めましたが、断固拒否されて、残念だったけれどもね・・・・。

Comments from activity operators

こんにちは。アイラブソウルツアー (ヨンイル旅行社)です。
この度は弊社をご利用いただきましてありがとうございました。
韓国の時代劇がすきなお客様にはドラミアツアーがとても正解ですね
王女衣装写真もいい思い出になりますね。
お客様に満足していただけたようで、何よりと思います。
今度また当社のツアーを参考にしていただければ幸いです
ありがとうございました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/10/19
Was this comment helpful? [Yes]

【韓流ドラマロケ地ツアー】龍仁大長今パーク(旧MBCドラミア)☆パークのみ or パーク+民俗村訪問プランあり<午前/ホテルお迎え付プランあり/日本語ガイド>

充実した一日が過ごせました

Reviewed by: 静岡の親娘, 2019/03/29

韓国時代劇ドラマが大好きな娘と2人での初めての韓国旅行でした。私達は、龍仁大長今パーク・水原華城訪問·民俗村をまわる1日コースへ参加しました。昼食にビビンバも付いて、他のオプションツアーよりも安かったのでこのツアーにしました。ガイドさんはとても丁寧な日本語で話をしてくれ、若くて綺麗で優しく面白い…本当に良い方てした。龍仁大長今パークでは偶然に撮影があって、店にはセットの色々な商品が並んでいたり、エキストラの方が衣裳を着て大勢いて、一緒に写真を撮ってもらったりしました。ガイドさんも、今日は撮影がないと聞いてきたのですが本当にラッキーでしたね〜!と言っていました。お昼のビビンバもとても美味しくて、午後の民俗村もゆっくり巡れて本当に充実した一日を過ごす事が出来ました。

Comments from activity operators

ツアー催行会社アイラブソウルツアーでございます。
ツアー参加ご苦労様でした。

今度のツアーがお客様にとって楽しい思い出となりまして、弊社スタッフ大変うれしく思います。
ガイドに関し良いコメントを残してありがとうございます。お伝えしたら多分凄く喜ぶと思います^^
予定になかった撮影が有ったようですね。時代劇のファンには忘れられない思い出になりそうです。

弊社ではこのツアー以外にもさまざまなツアーをご用意いたしておりますので、これからもよろしくお願いいたします。
季節の変わり目ですので体にお気をつけてお過ごしください。ありがとうございました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/03/26
Was this comment helpful? [Yes]

【韓流ドラマロケ地ツアー】龍仁大長今パーク(旧MBCドラミア)☆パークのみ or パーク+民俗村訪問プランあり<午前/ホテルお迎え付プランあり/日本語ガイド>

暑かった!熱かった!

Reviewed by: はこじゅん, 2016/08/13

真夏なので暑さと戦いながらのツアーでしたが、このツアーは私がとっても行きたかったので大満足でした!大長今パークは私たちの貸し切りかと思うほど他のお客さんがいなかったのですが、それがまた良い雰囲気を味わえました。民俗村も趣があり、農楽の皆さんと写真も撮れたし、入り口のきれいなお姉さんも渋々一緒に写ってくれたし、楽しい思い出になりました。
水原華城はガイドの方が熱のこもった説明をしてくださり、もしもここに遷都できていたら、もしかしたら南北線が出来ていなかったかも知れないと・・。私は胸が熱くなりました。日本語が堪能な素敵なガイドさんに会えたことも、本当に良い思い出になりました。

Comments from activity operators

お客様!こんにちわ^^韓国のアイラブソウルツアーでございます。
大切な体験談を書いて頂き、誠にありがとうございます。

わたくしも大長今パークに行ったことありましたが、想像以上に大満足した記憶があります。
全部、再建した建物ですが趣もあるし、ドラマで見てたところを実際に見れることがすごく嬉しかったです。
民俗村はただ再建だけではなく、移健したものなのでもっと深い意味がありますね。^^

暑い日々なのにツアー参加してくださってありがとうございます。
では、また次韓国にお越しになる時アイラブソウルツアー同行できますように
今より一層充実なツアーでお待ちしております。
今後からも宜しくお願い致します。
ありがとうございます。^^

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/08/08
Was this comment helpful? [Yes]

【韓流ドラマロケ地ツアー】龍仁大長今パーク(旧MBCドラミア)☆パークのみ or パーク+民俗村訪問プランあり<午前/ホテルお迎え付プランあり/日本語ガイド>

歴史ドラマ好きにはたまらない

Reviewed by: mobu, 2012/07/22

韓国初めての母が韓流歴史ドラマを大好きなので参加しました。
評価は母の感想でしました。
当日は撮影を行っていなかった日だったので、残念な半面、回れる箇所のすべてを回ることができて良かったと思います。

私はドラマを全く見ていないのでよくわかりませんでしたが、母も含めて、韓流歴史ドラマをよく見て参加された方々はとても楽しそうに過ごされてました。
1時間程度でまわるので駆け足ですが、疲れすぎずちょうどよいかと思います。
ガイドさんの説明に主に出てきたドラマはドンイ、善徳女王、イサン、チュモンです。

韓流歴史ドラマがお好きな方はKBCの作品のみですが、非常に楽しいと思いますよ。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

【韓流ドラマロケ地ツアー】龍仁大長今パーク(旧MBCドラミア)☆パークのみ or パーク+民俗村訪問プランあり<午前/ホテルお迎え付プランあり/日本語ガイド>

MBCドラミア半日コース行って来ました

Reviewed by: ノエルママ, 2014/10/22

念願だったドラミア。  明洞を出発する時は夜からの雨も上がっていましたが、道中大降りになったりで心配でしたが現地に着いたらピタッと雨も上がり晴れ女の私たちのパワーが勝ちました。  天気が悪かったせいか見学者も多くありませんでしたが、ガイドさんが気をきかせてくれて逆の方から回ってくれたのでゆっくりと気兼ねなく見る事ができました。ガイドさんもよく知っていてドラマのあの名場面はここで撮影したと話してくれるので鮮明に場面が蘇るようでした。又是非参加しようと思っています。今度は韓国民俗村にも行くつもりです。

Comments from activity operators

こんにちは。アイラブソウルツアー (ヨンイル旅行社)です。
この度は当社のツアーをご利用いただきましてありがとうございました。
天気が晴れて良かったですね。
お客様に満足していただけたようで、大変うれしく思っております。
今度また当社のツアーを参考にしていただければ幸いです
ありがとうございました。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2014/10/16
Was this comment helpful? [Yes]

Half Day Tour of MBC Dae Jang Geum Park (formerly MBC Dramia) Korean Drama Sets

A MUST DO FOR KDRAMA FANS!

Reviewed by: CORY ROBBINS, 2017/05/11

I made a mistake in NOT booking this tour BEFORE my arrival in Seoul. I thought I'd be able to do this with any travel or tour operator. I was wrong. None of the agents I approached knew about this special tour and many could hardly speak English. Luckily, the concierge at Hotel Ramada where I stayed was able to assist me. I went online using this website and easily booked this tour. Unfortunately, no ENGLISH guide was available so we were forced to joined a JAPANESE speaking guided tour. Kim, the tour guide, was so accommodating and he tried his best to speak English even though the rest of the group members were Japanese.

THIS IS A MUST TOUR IF YOU ARE A KDRAMA FAN, especially if you are fond of watching the historical dramas .

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2017/05/03
Was this comment helpful? [Yes]

【韓流ドラマロケ地ツアー】龍仁大長今パーク(旧MBCドラミア)☆パークのみ or パーク+民俗村訪問プランあり<午前/ホテルお迎え付プランあり/日本語ガイド>

おもしろかったです。。。。

Reviewed by: 大河 渦, 2011/12/23

韓国旅行の時には、いつもAlan1さんにお世話になっています。今回も現地ガイドの方は親切に案内してくれましたし、毎回皆さん日本語が完璧で、カムサハムニダです。今回のドラミアで予期せず良かったことは
・ちょうど撮影が行われており、出待ちのエキストラの方々が快く笑顔で一緒に写真撮影に応じて下さり、とても良い記念になりました。
・時代劇の衣装を着て、セットの中で記念写真を撮ったのはすごく良かったです。私はイサン、妻はミシルになりきっていました。(^^; 値段も高くなかったので、お勧めです。

Rating:
Attended as: Couples
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

【韓流ドラマロケ地ツアー】龍仁大長今パーク(旧MBCドラミア)☆パークのみ or パーク+民俗村訪問プランあり<午前/ホテルお迎え付プランあり/日本語ガイド>

見応え充分

Reviewed by: のりべー, 2016/10/01

韓ドラ時代劇が好きなので、ここに行きたくてウズウズしていました。
車から、大きな看板が見えた時点で大興奮です。

ガイドさんが、「ここは、あのドラマの、あのシーンが撮影されたところ」と、説明してくれます。王様の椅子に座ったり、槍を手にしたり、牢屋に入ったり、体験ができるのも良い所。

帰国翌日に、イサン(再)の放送を見ながら、「あそこだー」と、大喜び。
今後のドラマも楽しめそうです。

坂道や階段を歩くので、結構疲れます。
飲み物を用意しておくのが良いでしょう。

Comments from activity operators

お客様~おはようございます^^
韓国のアイラブソウルツアーでございます。
大切なご体験談を書いて頂き誠にありがとうございます。

そうですね!ドラマ見ながら実際に行った
ドラマロケ地が出ると興奮しちゃいますよね^^

お客様に楽しいツアーになれてよかったです。
また韓国にお越しになる時、アイラブソウルツアーを参考して頂ければ幸いです。

今後からも韓国のドラマを愛してください^^!!
今回、ありがとうございました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/09/28
Was this comment helpful? [Yes]

【韓流ドラマロケ地ツアー】龍仁大長今パーク(旧MBCドラミア)☆パークのみ or パーク+民俗村訪問プランあり<午前/ホテルお迎え付プランあり/日本語ガイド>

母娘で

Reviewed by: ai, 2012/03/18

韓流時代劇ドラマの大好きな母と共に行きました。私自身は韓流ドラマはあまり詳しくないのですが、それでもドラミアのセットの壮大さには驚きました。ドラマが好きな方が行かれると、きっと母のように感動するのではないでしょうか。1日のツアーだったので午前中にドラミア、午後に韓国民俗村と水原華城へ行きましたが、私はドラミアよりも韓国民俗村のほうが気に入りました(笑)ガイドさん、運転手さん共に丁寧な対応をしてくれて1日ゆっくり楽しめました。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

【韓流ドラマロケ地ツアー】龍仁大長今パーク(旧MBCドラミア)☆パークのみ or パーク+民俗村訪問プランあり<午前/ホテルお迎え付プランあり/日本語ガイド>

両親へのプレゼント旅行5人で参加

Reviewed by: 韓国好き, 2014/06/19

 今回は、両親へのプレゼントとして旅行を企画しました。
姉夫婦と、両親のために相談して決めたのですが、とてもよかったです。
今回はドラミア一日コースに参加ししました。
ガイドさんは、日本出身の方で、ドラマもたくさん知っていてとても良かったです。
何より、両親を中心に話しかけてくれて、二人とも笑顔が絶えずとても喜んでくれました。
お昼もおいしくいただきました。
午後の水原華城もいろいろ説明していただき良かったです。

Comments from activity operators

こんにちは。ヨンイルツアーでございます。

この度は親孝行企画に当社のツアーをご利用いただきましてありがとうございました。

体験談のご投稿も重ねてお礼申し上げます。

それにお客様に満足していただけたようで、何よりだと思います。

ご案内させていただきましたガイドへのお褒めの言葉もいただき、励みともなりうれしく思います。

今度また当社のツアーを参考にしていただければ幸いです

ありがとうございました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/06/04
Was this comment helpful? [Yes]

【韓流ドラマロケ地ツアー】龍仁大長今パーク(旧MBCドラミア)☆パークのみ or パーク+民俗村訪問プランあり<午前/ホテルお迎え付プランあり/日本語ガイド>

韓国時代劇好きならマストゴー!

Reviewed by: luckymama, 2017/02/20

よーく見る宮殿の外の町並み、宮殿、ボドチョン、獄中花のセットなどなど必見です。今撮影中の逆賊の主役や有名な脇役の方も駐車場でお会いしました!冬で空いていてほとんど貸し切り!ガイド付きにしたので私たち二人で独占でした。親切なガイドさん。裏の方の告白の場所とか自分達で回ったら絶対気にもとめない所を沢山教えてくれました!何度も行くところではないけれど、一度は必ず行くべき場所で、超おすすめ。

Comments from activity operators

お客様!おはようございます!
韓国のILOVESEOULTOURでございます。
大切な体験談を書いて頂き、誠にありがとうございます。

最近放送中の時代劇の逆賊スゴイハマっちゃいます。
内容も演技も上手くて没入してしまいます。(ぜひ、おすすめです!)
脇役の誰を会いましたか?^^もしかして逆賊の主人公の父役のキムサンジュンでしょうか?>_<
わたくしが最近ハマってみているので少し興奮しまいました。(笑)

韓国の昔町の雰囲気が好きでしたら、ソウル郊外は民俗村
ソウル市内では北村とか現代劇の雰囲気で駱山公園周りの家、梨花壁画村おすすめです!
高級住宅街の背景のドラマ撮影場では平倉洞がオススメです。

また、韓国の旅がある時弊社のツアーを参考して頂ければ幸いです。
今回の参加誠にありがとうございました。
ガイドにもお客様の体験お伝えいたします。^^
韓国はまだまだ冬感じが強いですが、日本はもう春の感じがしますよね。
ひらひら花びらの季節お幸せの日々になりますように♡

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/02/17
Was this comment helpful? [Yes]

【韓流ドラマロケ地ツアー】龍仁大長今パーク(旧MBCドラミア)☆パークのみ or パーク+民俗村訪問プランあり<午前/ホテルお迎え付プランあり/日本語ガイド>

予約してよかったです

Reviewed by: 匿名希望, 2012/08/19

韓国時代劇ドラマ大ファンの父母の為に、1日ツアーを、予約しました。

ふたりとも、ガイドさんが、丁寧に説明してくれて、楽しかった!と言っていて、とても素敵な時間になったようです。

父母は、韓国が初めてで、海外旅行に慣れていなかった為、ホテルまで送迎があり、日本語ガイドさんがいるこのツアーにして、大正解でした。

Comments from activity operators

この度は、当ツアーをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

楽しい時間をお過ごし頂けたご様子で大変うれしく存じます。
またお客様よりこのようなご感想をいただき、弊社一同大変嬉しく思っております。

これからもより一層頑張って参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

【韓流ドラマロケ地ツアー】龍仁大長今パーク(旧MBCドラミア)☆パークのみ or パーク+民俗村訪問プランあり<午前/ホテルお迎え付プランあり/日本語ガイド>

また来てしまいそうです。

Reviewed by: utchie, 2016/05/03

大長今パークでは、テレビで観ていた幾多のシーンのその場所が目の前に。拷問の場所や牢屋、仁政殿、監察府などなど、大興奮でした。
ガイドさんの説明も的確。お昼のビビンバだけは今ひとつでしたが、その他はとても楽しめました。新しいドラマを見るたびに現場を確認しにまたここに来てしまいそうです。笑

Comments from activity operators

お客様^^
アイラブソウルツアーでございます。
大切なクチコミありがとうございます!!

わたくしも大長今パーク行って参りました。本当に楽しかったです^^
他しか、テレビで観てた場所を実際に見れることは確かに楽しいし、興奮しちゃいますよね^^

お客様がおっしゃってくれた内容をちゃんと受けとめて
食事部分を改善して行きます^^


では、また韓国にお越しになる時アイラブソウルツアーが
お客様と同行できますように良いツアーでお待ちしております。
ぜひ、またご利用くださいませ^^

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/04/30
Was this comment helpful? [Yes]

【韓流ドラマロケ地ツアー】龍仁大長今パーク(旧MBCドラミア)☆パークのみ or パーク+民俗村訪問プランあり<午前/ホテルお迎え付プランあり/日本語ガイド>

ドラミア、楽しかったです‼︎

Reviewed by: ジュンP, 2014/08/18

ガイドさんの説明が楽しかったし、まさかの夜警日誌の撮影に遭遇してユノ君を観ることが出来ました♡
エキストラの俳優さんとかも
あちらこちらに待機してて
ワクワク感いっぱいでした‼︎
舞台セットの前でガイドさんがたくさん写真を撮ってくれたので
思い出もいっぱいです
どうもありがとうございました

Comments from activity operators

こんにちは。(アイラブソウルツアー)ヨンイルツアーでございます。
この度は当社のツアーをご利用いただきましてありがとうございました。
ドラミアツアーではセッティング場の見学も楽しいことですが、
撮影現場で知っているタレントに出会うのが一番いい思い出になることですね。
今回の夜警日誌は8月から韓国で放送されている新しいドラマです。
ユノ君の数少ないドラマ撮影と遭遇して良かったですね。
お客様に満足していただけたようで、なによりたと思っております。
今度また当社のツアーを参考にしていただければ幸いです
ありがとうございました。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2014/08/16
Was this comment helpful? [Yes]

Half Day Tour of MBC Dae Jang Geum Park (formerly MBC Dramia) Korean Drama Sets

Great Tour!

Reviewed by: arb505, 2015/12/06

Im an avid fan of period KoreanTV series that was why I made sure that we took the tour when we visited S.Korea.The tour operator was very good in all aspects.They are on time,very nice and accomodating.It also very convenient because they picked us up at the hotel and dropped us off our next destination as long as it was within the drop off area.Overall for me it was a very good experience and glad that we took it.

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2015/11/28
Was this comment helpful? [Yes]

【韓流ドラマロケ地ツアー】龍仁大長今パーク(旧MBCドラミア)☆パークのみ or パーク+民俗村訪問プランあり<午前/ホテルお迎え付プランあり/日本語ガイド>

半日コース

Reviewed by: 匿名希望, 2014/11/05

思ったより広くて作りもしっかりしていて見所が多い!ので時間が足りないぐらいです。
ガイドさんは日本語が上手で、写真撮影ポイントなどの気遣いもあり、よかったです。
コースは登り下りが多く、舗装が良いところばかりではないので天気が悪いとかなり大変だろうなあ、と思いました。

Comments from activity operators

こんにちは。アイラブソウルツアー (ヨンイル旅行社)です。
この度は弊社をご利用いただきましてありがとうございました。
お客様に満足していただけたようで、何よりだと思います。
ガイドへのお褒め言葉も励みともなり大変うれしく思います。
今度また当社のツアーを参考にしていただければ幸いです
ありがとうございました。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2014/11/04
Was this comment helpful? [Yes]

【韓流ドラマロケ地ツアー】龍仁大長今パーク(旧MBCドラミア)☆パークのみ or パーク+民俗村訪問プランあり<午前/ホテルお迎え付プランあり/日本語ガイド>

ありがとうございました

Reviewed by: のぶこ, 2016/08/16

親切なガイドさんのお陰で、とても楽しめました!
日陰があまりないので、日差しの強い夏は日傘や水分の準備はしっかりしたほうが、よいです。
新しい韓国のドラマのセットも説明してもらい、日本でそのドラマを見るのが楽しみになりました!
ありがとうございました!

  • 俳優さんのパネルがずらり

Comments from activity operators

お客様!
おはようございます。
韓国のアイラブソウルツアーでございます。
今度ツアー参加心からありがとうございます。^^


お客様から大切な体験談を書いて頂き、誠にありがとうございます。
お客様の体験はアイラブソウルツアーの大事な情報力になります。

蒸し暑さで大変でしたが、楽しいツアーになれて幸いです!

最近、韓国はすごい暑いです。
眠れない日々が続いております。
日本はいかがでしょうか?台風は大丈夫ですか?
気をつけて下さいませ。

また、韓国にお越しになる時アイラブソウルツアーが同行できるように
今より充実なツアーでお待ちしております。^^
今後からも宜しくお願い致します。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/08/14
Was this comment helpful? [Yes]

【韓流ドラマロケ地ツアー】龍仁大長今パーク(旧MBCドラミア)☆パークのみ or パーク+民俗村訪問プランあり<午前/ホテルお迎え付プランあり/日本語ガイド>

姉が大喜び

Reviewed by: くどちゃん, 2016/03/01

姉妹で1日ツアーに参りました、歩く時間はなかなか有りますが
それを上回る楽しさや満足感で感激しました、1日で文化や歴史暮らし
が解りました
是非お勧めです、添乗員さんもとても親切で説明も充実臨機応変で私達に合わせて頂きました

Comments from activity operators

お客様!貴重な時間にコメント残して頂いて本当に心から感謝しております。

また、今後もお客様のご利用をお待ちしております。

いつでもお問い合わせください。

韓国の旅行の時はアイラブソウルツアーと共に^^

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

【韓流ドラマロケ地ツアー】龍仁大長今パーク(旧MBCドラミア)☆パークのみ or パーク+民俗村訪問プランあり<午前/ホテルお迎え付プランあり/日本語ガイド>

ドラミアツアー参加

Reviewed by: setsuko, 2014/04/05

今回初めて参加しました
お天気も良く 黄色のレンギョウの花が咲き
入口にはイサンやトンイがお出迎えしてくれて
感激!中はもうあの時代にタイムスリップ ガイドの方の詳しい説明と
親切な案内で大変良かった。
楽しかった!

Comments from activity operators

今回、弊社のツアーをご参加頂き誠にありがとうございます。

龍仁MBCドラミアは半日ツアーも1日ツアーも結構いい評判で私も個人的に好きなツアーでございます。

特に今の季節は寒くても暑くてもなく1時間以上に歩くこのツアーに参加するのには一番いい時期ですね。

ただし、残念なのが今韓国では桜祭りをやっていますが、今年は桜が咲くのがあまりにも早くなりました。

それで桜祭りは今週末までなのに先週の強い風で桜が大分落ちたことです。

しかし、桜は楽しめなくても他の春のお花でソウルは今とても綺麗です。

それでは、紅葉が綺麗な秋の龍仁MBCドラミアも最高ですので、

再び韓国にいらっしゃることがありましたら、是非お願いします。

それでは、また合える日までお大事に。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/04/01
Was this comment helpful? [Yes]

【韓流ドラマロケ地ツアー】龍仁大長今パーク(旧MBCドラミア)☆パークのみ or パーク+民俗村訪問プランあり<午前/ホテルお迎え付プランあり/日本語ガイド>

何処へ行っても大当りでしたd=(^o^)=b

Reviewed by: くどちゃん, 2015/10/28


地形上アップダウンは有りますが、50 60 70代の三姉妹が頑張ってまわれたし、とっても良かったと大満足でした、ドラミで王妃の格好で写真撮影できて大大大満足(^_^)v
価格も2万ウォンでリーズナブルでほんとにチョーお勧めです。

Comments from activity operators

こんにちは。アイラブソウルツアーです。
この度はご予約、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
楽しいご旅行の思い出づくりのお手伝いができてとてもうれしく思います。
再び韓国にいらっしゃることがありましたら、是非またご縁があるように、祈ります。
それでは、お大事に。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/10/23
Was this comment helpful? [Yes]

Half Day Tour of MBC Dae Jang Geum Park (formerly MBC Dramia) Korean Drama Sets

MBC Dramia morning tour

Reviewed by: Yuriko, 2015/02/03

3 friends and I took part of this tour on January 18th. Our guide (Kim) and the female driver (sorry, I forgot her name!) were both wonderful. Kim in particular was great. The booking was smooth, which was helpful. We will be back!

<Translated by Veltra.com>

Comments from activity operators

Thank you for attending Seoul Tour's tour program.

We also appreciate your tour review and we are happy to see that you had a good time in Korea.
We hope we could provide our service to you again in the future when you visit Korea next time.

Thank you again.
Seoul Tour

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

【韓流ドラマロケ地ツアー】龍仁大長今パーク(旧MBCドラミア)☆パークのみ or パーク+民俗村訪問プランあり<午前/ホテルお迎え付プランあり/日本語ガイド>

大満足!

Reviewed by: 匿名希望, 2014/07/30

韓国旅行も3度目なので、ちょっと遠出をしようと思い、申し込みました。
ガイドさんは日本語がうまく、説明もとてもわかりやすかったです。

Comments from activity operators

こんにちは。ヨンイルツアーでございます。
この度は当社のツアーをご利用いただきましてありがとうございました。
体験談も重ねてお礼申し上げます。
ソウル郊外ならドラミヤはいい選択ですね。都心から離れて時代劇の中を見学するような雰囲気ですね。
お客様に満足していただいたようですが、
今度また当社のツアーを参考にしていただければ幸いです
ありがとうございました。

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

Half Day Tour of MBC Dae Jang Geum Park (formerly MBC Dramia) Korean Drama Sets

Sooo happpy

Reviewed by: Marin, 2015/02/03

It was like a dream, getting to see the world of Toni and Isan. If you like historical Korean doramas you have to go! My thanks to the lovely guide Kim too!

<Translated by Veltra.com>

Comments from activity operators

Thank you for attending Seoul Tour's tour program.

We also appreciate your tour review and we are happy to see that you had a good time in Korea.
We hope we could provide our service to you again in the future when you visit Korea next time.

Thank you again.
Seoul Tour

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

【韓流ドラマロケ地ツアー】龍仁大長今パーク(旧MBCドラミア)☆パークのみ or パーク+民俗村訪問プランあり<午前/ホテルお迎え付プランあり/日本語ガイド>

韓国時代劇楽しさ倍増

Reviewed by: ソウ君, 2017/04/22

李さんありがとう❗
あぁ~あの場面と判る説明
撮影中にも出くわし
あの場所だ、行って来たと観るたび楽しさ倍増

Comments from activity operators

お客様!大切なご体験誠にありがとうございます。^^
ドラマ撮影場を実際に見るのは結構うきうきしますよね!
さらに実際に撮影場で見てたところがテレビから出ると♡
わたくしも何回か行ってきたんですが
見れなかった部分が見えたりして盛り上がります。(笑)

新しいMBCの時代劇がどんどん放送予定なので、機会できましたらおすすめです。
結構有名人がでる時代劇なのでぜひ^^

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/04/19
Was this comment helpful? [Yes]

Half Day Tour of MBC Dae Jang Geum Park (formerly MBC Dramia) Korean Drama Sets

Loved my driver and your guide

Reviewed by: Mary , 2018/06/06

Since it was a solo tour I got to have a 1 on 1 with my tour guide. I will definitely book this tour company again

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/06/04
Was this comment helpful? [Yes]

MBC Dae Jang Geum Park and Korean Folk Village Tour from Seoul

Prompt & Thorough

Reviewed by: Drama fan, 2015/06/20

Our group of 7 took the Full Day Historical Drama Location Tour. The highlights were while we were at the MBC Dramia Location, they were filming the drama Hwajung and we got to see some of the filming plus the main actor reading his script, the lunch was terrific (Stone Pot BiBimPab), the transportation was very comfortable with AC because it was a hot day and our guide was very helpful. I will be taking this tour again on my next trip to Korea, because by the time we found the locations that I had looked forward to, the palace area of MBC Dramia, we had only about 10 minutes to "run" through it. We then spent about 45 minutes in the "dress in historical costumes" area
which I felt was time would have been better spent in the "palace area". On my next tour I will spend more time in the "palace area". Our Yongin Folk Village tour was fine however I was hoping we would see the Equestrian show, but our guide said we did not have enough time to see it and we were shuffled off to the Fortress, which was all walking in the heat, so a couple of us just sat and waited it out. Just too long a walk.
I had originally booked this tour online for 2 before going to Korea and when I tried to add an additional 5 people to this tour in Korea, I had to cancel my original booking and re-book for 7. I was charged an additional $36 dollars for the original 2 bookings because of this. There was no "person" to contact regarding this situation. We could only do this online. So because I added 5 more people to the tour, I was penalized $36.
All in all, it was a good tour for the most part. I wish the guide had been a little more flexible.

Comments from activity operators

Greetings from ILoveSeoulTour.
Thank you for join our tour this time. We apologize if our tour did not meet your expectations.
In this limited time to look around many places might be hard to you though.
Since of our schedule for Dramia & Folk Village each have 1.5~2 hours setting therefore you may not see the Equestrian show at that moment.
Also, the tour charge of the MBC DRAMIA move higher from May that's make the tour cost changes inevitable.
We are sorry for any inconvenience caused.
We have tried our best to service all the customers satisfied with the tour in true.
ILoveSeoulTour wish to be your journey partner again for your next Korea trip.

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2015/05/27
Was this comment helpful? [Yes]

【韓流ドラマロケ地ツアー】龍仁大長今パーク(旧MBCドラミア)☆パークのみ or パーク+民俗村訪問プランあり<午前/ホテルお迎え付プランあり/日本語ガイド>

ドラマの主人公に扮して!

Reviewed by: kanjun, 2012/04/08

ソウルから高速で1時間、龍仁インターから1時間かかって目的地「龍仁MBCドラミア」に着きました。園内見学1時間、韓服を着ての写真撮影など45分。帰りは1時間半で帰れました。

12,3人のツアーで園内見学をしました。ガイドさんはドラマ通で話が面白く、よくわかりました。いつもテレビで見ている民家、市場、城門、宮殿などを目の当たりにしてあちこちから喜びの声が上ります。もう、写真の撮りまくりです。園内見学後、希望者は韓服を着て(簡単に着付けをしてもらいます)、
ドラマの主人公に扮し写真を撮ってもらえます。私たちはトンイと王様に成りきりました。2人の衣装着付けと写真(A4)1枚で46000Wです。いい思い出になりました。

そして、バスに乗って帰ろうとしていたところ、写真を撮ってくれた係りの人が息をきらせて「さっき撮った写真を受け取らなかったお客さんはいませんか」と、持ってきてくれました。

写真もいい思い出ですが、韓国の人の誠実さや優しさを知り、
私たち2人のいい思い出になりました。また、韓国に行こうねと言っています\(^o^)/

Comments from activity operators

この度は、弊社のツアーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ドラミアで楽しい時間を過ごされたようで何よりです。
トンイの衣装、とてもきれいですねヽ(^。^)ノ
機会がございましたら、是非またいらっしゃって下さいませ。
今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

Rating:
Attended as: Couples
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]