(All Reviews) Tagaytay / Taal Volcano (Top Day Trips from Manila), Manila tours & activities, fun things to do in Manila | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Tagaytay / Taal Volcano in Manila

Overall Rating

4.07 4.07 / 5

Reviews

42 reviews

タガイタイ観光+マニラ市内観光 欲張り日帰りツアー<終日/ホテル送迎付/英語ガイド/昼食付>

サービス精神旺盛なツアー。女1人旅でも安全安心でした。

Reviewed by: わんこ, 2019/02/07

朝のお迎えは、宿泊しているホテルの前に来てくれるということで、定刻より15分ほど早めにいくと、すでにロビーに入って運転手の方がコンシェルジュと話しておりました。
その後別の集合場所に向かい、ツアーガイドとまた別の運転手の方がおり、ツアーの始まりでした。
最初に合致した方がてっきり一日中ガイド兼ドライバーなのかなと思ってましたが違ってたよう。。
それでマニラ郊外のタガイタイへ行きましたが、現地に滞在する時間は計20分ほど。
その後すぐに車に乗り、フィリピン料理店へ。
次の日にモールオブアジアに行ったのですが、モールにもあるチェーン店でした。
車の中で飲み物を聞かれて、シーフードヌードルでオーケー?ときかれました。味は日本人にも合うようなものでした。少し味が濃いかな。会計もガイドさん持ちで、スムーズでした。
その後は午後からのツアーでほかの参加者と合致するということで、ホテルにピックアップに向かいアメリカ人夫婦、マレーシア人夫婦、中国人親子の6人が集まりました。

午後からは記念墓地、リサール公園、教会、イントラムロス、サンチャゴ要塞、サンオウガスチン教会の順に回りました。時間は一箇所ごと平均20分ほどです。
18時にはホテルに着きました。
全体を通しての感想は、非常に車に乗ってる時間が長いです。
下手したらトイレにも思うようにいけません。
なので、車に長時間乗ってるのが苦痛ではなく、車窓からの景色を楽しめるかたが適しているかと。
一眼レフカメラでずっと車の窓から撮影したり、タガイタイから帰るとき1時間ほど昼寝してました。
英検準2級程度の英語力でしたが、スマホ翻訳等使い、ガイドの方にいろいろ聞いてましたが、親切に教えてくださいました。

  • 米国記念墓地。とても素敵でした。また行きたい。

  • レストランmax'sでのごはん

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/02/04
Was this comment helpful? [Yes]

Manila and Tagaytay City Full Day Tour with Hotel Pick-up

Reviewed by: May Yeng Sally, 2013/03/31

If you are unable to trek the volcano itself, then this is just as pleasant. You get a wonderful view of the volcano and are treated to great local food at a quality restaurant. The city part of the tour brings you to places that I never would have thought to visit (but mostly because I was alone and not sure where to go). If you want the driver to make a stop along the way as you pass other landmarks, please let them know. I was unable to do this because another pair of tourists were rushed for time. We would have gone overtime and relaxed a lot more if the couple didn't insist on getting back to their hotel at 6pm exactly. Please only do tours if you have ample time.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

マニラ郊外ツアー 常夏フィリピンで避暑地のひととき♪ 高地タガイタイでタール火山とカルデラ湖の絶景パノラマビュー!<終日/ホテル送迎付/英語ガイド/昼食付>

異文化交流も含め楽しかったです。

Reviewed by: R・I, 2018/11/26

参加して良かったです。
英語のツアーでしたが、ガイドの方とは別にドライバーの方が日本語を少し喋れたこともあり、スムーズに打ち解けることができました。
それを気を使ってくれていたとしたら、大変有難い限りでした。
また、シンガポールとアメリカ出身の方と一緒になり、昼食も共にしとても貴重な体験ができました。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/11/24
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

タガイタイ観光+マニラ市内観光 欲張り日帰りツアー<終日/ホテル送迎付/英語ガイド/昼食付>

初めてのマニラ

Reviewed by: TOMO, 2016/10/26

初めてのマニラでしたので、欲張ってこのコースにしましたがとてもよかったです。自力ではまず行けないタガイタイ観光のをツアーに参加したことできて大満足です。
ガイドさんだけでなく、ドライバーさんの英語もとてもきれいで何の支障もありませんでした。
どうもありがとうございました。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/10/23
Was this comment helpful? [Yes]

タガイタイ観光+マニラ市内観光 欲張り日帰りツアー<終日/ホテル送迎付/英語ガイド/昼食付>

安全に効率よく観光できます☆

Reviewed by: みさと, 2017/12/04

一人で観光するのは不安だったのでツアーに参加しました。
英検3級レベルの英語の私ですが、ガイドさん、ドライバーさんがとても優しく親切だったので一日楽しめました!
マニラ市内の観光も手際よくまわれて、思ったほど渋滞ではなかったので、ツアーに参加して大正解でした!

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/12/02
Was this comment helpful? [Yes]

タガイタイ観光+マニラ市内観光 欲張り日帰りツアー<終日/ホテル送迎付/英語ガイド/昼食付>

独り占め^ ^

Reviewed by: Nate , 2018/03/11

運良くその日は参加者が私一人で
ガイドさんと運転手さんと車中ワイワイ
楽しく過ごしました。
タガイタイはあいにく天候が悪く
視界不良好でしたが、低い場所に変えて
火山と湖が見れました。
市内観光は一通り回れますのでおすすめです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/03/09
Was this comment helpful? [Yes]

マニラ郊外ツアー 常夏フィリピンで避暑地のひととき♪ 高地タガイタイでタール火山とカルデラ湖の絶景パノラマビュー!<終日/ホテル送迎付/英語ガイド/昼食付>

湖も空も青い絶景ツアー!

Reviewed by: Ruka, 2018/06/16

大自然を堪能したくて友達と参加しました。
タイトルの通り、絶景パノラマビューでした!!
マニラは都市でごみごみとしているので、喧騒から離れ
ゆったりできる時間を過ごすことができました。

よいリフレッシュになりました!

  • タガイタイの眺望。とにかく青くて絶景!

  • バンブーオルガン。ちょうど結婚式もあり、演奏も聞けました!

  • ジプニー工場、様々な種類のジプニーが見られます

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/04/28
Was this comment helpful? [Yes]

マニラ郊外ツアー 常夏フィリピンで避暑地のひととき♪ 高地タガイタイでタール火山とカルデラ湖の絶景パノラマビュー!<終日/ホテル送迎付/英語ガイド/昼食付>

沢山回れて楽しかったです!

Reviewed by: Rina, 2017/12/18

今回このツアーを一人で申し込みました。
一つ一つの滞在時間はそこまで長くはありませんが、私的にはちょうどよい時間でした。
ガイドさんも運転手さんもとても優しくて、素敵な時間をすごせました:)
ありがとうございました!

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/12/16
Was this comment helpful? [Yes]

マニラ郊外ツアー 常夏フィリピンで避暑地のひととき♪ 高地タガイタイでタール火山とカルデラ湖の絶景パノラマビュー!<終日/ホテル送迎付/英語ガイド/昼食付>

Great trip with education

Reviewed by: Julia, 2019/05/01

Had a great time with our guide Rolando. He bought us some fruits and even made shakes for Lunch.
He picked the Lunch place which was really traditional and delicious.
Thanks to him, we could all hear the music of the wodden organ.
The view was astonishing but I would have spent a bit more time there.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/04/29
Was this comment helpful? [Yes]

Manila and Tagaytay City Full Day Tour with Hotel Pick-up

First Time in Manila

Reviewed by: TOMO, 2017/03/09

It was my first time in Manila and I had a great time! I enjoyed going to Tagaytay in particular, I couldn't have gone there on my own. And it wasn't just the guide, the driver also spoke very good English so there weren't any problems with communication. I'm really thankful!

(Translated by VELTRA.com)

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Was this comment helpful? [Yes]

Tagaytay Full Day Tour from Manila with Hotel Pick-Up

Good tour

Reviewed by: Oliver , 2019/08/23

This was a good tour. The guide was very knowledgeable I learned a lot. Seen really cool things. I would recommend this tour.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/08/21
Was this comment helpful? [Yes]

Manila and Tagaytay City Full Day Tour with Hotel Pick-up

Reviewed by: Omur, 2016/02/19

Everything is good.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

タガイタイ観光+マニラ市内観光 欲張り日帰りツアー<終日/ホテル送迎付/英語ガイド/昼食付>

1人参加でもOK

Reviewed by: アンディー, 2019/02/12

2月のマニラは晴天続きで日中はとても暑かったです。1人旅なので、マニラ市内の観光の仕方もよくわからず、またマニラ以外の近間の観光地をセットでということを考え、タガイタイも入れて一日のこのツアーに参加しました。
私は8時のホテル出発で、途中で何名かの欧米の方の他の客をのせて、マカティーのホテルで乗り換え、欧米の方はここで全員下車、タガイタイ行く途中のホテルで台湾からの親子3名(お父さんと娘さん2名)、別のホテルでシンガポールからのカップル2名と合流した上でタガイタイへ到着。この時間が少々もったいない気がしました。また日本人の他の観光客がいるかと期待していましたが、2月の平日ですし仕方なかったです。マニラ市内では1人ではジープニーに乗ろうと思いませんが、乗れたのはラッキーでした。
昼食はカップル2名の方は別、台湾の方と一緒に簡単な英語で会話しながら、食事を取りました。台湾のお父さんが良くしゃべる方で、日本語も少し、旧正月であったので、筆ペンで私の名前と新年快楽(日本で言えば謹賀新年)と書いて下さいました。行く前にバナナチップスおいしいと言われていたので売店で買ってこちらもプレゼント。ビールのつまみには最高ですね。台湾の娘さんも喜んでいました。マニラ市内の観光は逆にあちこちいくので慌ただしく、1か所の滞在時間(20分ぐらい)がどうしても短いので、じっくり見れなかったのは残念です。英語ガイドなので、ガイドさんに”ゆっくりしゃべって下さい”と言えば合わせてくれますし、日本には来日経験のある方でしたので、簡単な英語で通じます。外国人の方と仲良く過ごせて満足な1日でした。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/02/05
Was this comment helpful? [Yes]

タガイタイ観光+マニラ市内観光 欲張り日帰りツアー<終日/ホテル送迎付/英語ガイド/昼食付>

のんびりツアーです

Reviewed by: マニラん, 2017/04/23

午前のタガイタイと、午後のマニラ市内の2本のツアーをセットにした形でした。日本人は私のみで、欧米豪の方々に交じり楽しく参加できました。
タガイタイでは、車で行けるところから先は、貸切ジプニーで展望台まで往復します。素晴らしい景色が望めますが、滞在時間は10分のみ。
その後、タール湖の見えるレストランで昼食です。観光用と思われるレストランでしたが、50ペソ札の裏面と同じ圧巻の景色が頼めます。昼食付きツアーということでしたが、チャンポン麺のようなスープのみ予めオーダーされており、メイン・ドリンクは各自が好きなものをメニューから選べるので良かったです。飲食のお代金はガイドさんが払ってくれる仕組みでした。食事中は「流しの歌手」が各テーブルを回り歌います。(ウエイターと歌手へのチップは各自の負担です。)
食後はマニラに戻り、午後のみ参加のお客さんをピックアップして、まず米軍墓地を訪れ、リサール公園入り口、イントラムロス内の数か所を巡ります。大方が自由行動で、時間はだいたいの雰囲気を見てガイドさんが決めている様子でした。
ツアー後は、基本的には宿泊ホテルまでの送りですが、モールオブアジアにも寄るというので、モールで降ろしてもらいました。
全般的に、のんびり楽しめるツアーでした。ガイドさん・運転手さんも親切でした。
ただ、メインイベントと思っていたタガイタイ滞在が短く、次に機会があれば終日タガイタイ・タール湖にいられるツアーを検討します。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/04/15
Was this comment helpful? [Yes]

マニラ郊外ツアー 常夏フィリピンで避暑地のひととき♪ 高地タガイタイでタール火山とカルデラ湖の絶景パノラマビュー!<終日/ホテル送迎付/英語ガイド/昼食付>

マニラ郊外の定番

Reviewed by: クワトロ, 2019/04/08

マニラ郊外の定番であるタガイタイのツアーに参加しました。滞在ホテルにピックアップしに来てくれ、一旦、マカティーにあるツアー会社のデスクに集合します。9時にマカティーを出発し、マニラから1.5時間の所要時間でタガイタイに到着しました。途中、休憩のために寄った屋台ではココナッツを食べさせてくれました。渋滞回避のためだと思いますが、展望台や高台からの景色を楽しむ時間は少なく感じました。タガイタイで昼食をとりますが決められたメニューではなく、各自好きなメニューを別々に注文するスタイルでした。特に、ガイドさんに進められたアロアロを注文しましたが、ローカルフードが食べれて良かったです。昼食後、マニラに戻り、ラスピニャス教会にてバンブーオルガンを見学し、運良く演奏者がいて2曲弾いてくれました。最後に、ジープニー工場の見学をしました。種々のジプニーが展示されており見ごたえがありました。ツアー参加者のホテルのドロップオフをした後、16時過ぎ、最後にSMモールアジアに寄っていただき、私はそこで下車できました。

  • タガイタイ

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/04/06
Was this comment helpful? [Yes]

タガイタイ観光+マニラ市内観光 欲張り日帰りツアー<終日/ホテル送迎付/英語ガイド/昼食付>

初めてのフィリピン旅行

Reviewed by: タムケン, 2017/07/12

初めてフィリピンに旅行します。出発前に色々とニュースで、ミンダナオ島の事件等の話があり、心配して初日は、ツアーに申し込みました。雨季の時期でもあり、当日は、時折雨の降る天気でした。そのため、このツアーに申し込んでいる人は私だけでした。ガイド1名と運転手1名が、同行していただきとても贅沢な時間を過ごせました。私が日本人であるため、わざわざ日本語を話せるガイドを受けていただきとても感謝しています。コースとしては、宿泊施設に迎えに来ていただき、タガイタイへ向かいました。マルコス元大統領の旧住宅を見たり、展望台にてタール湖と火山を見て、湖畔で昼食を取りました。昼食は食べきれないぐらいの量が出ました。午後は、別のツアーの人1名と合流して、旧マニラ市内とアメリカ記念墓地などの観光をしました。午後は時折大粒の雨が振り、目的の場所に着いてもゆっくり見ることが出来ませんでした。
初めてのマニラ観光にはお勧めのツアーです。マニラの全体を把握するには良いと思います。

あいがとうございました。

  • タガイタイ 展望台にて

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/07/03
Was this comment helpful? [Yes]

タガイタイ観光+マニラ市内観光 欲張り日帰りツアー<終日/ホテル送迎付/英語ガイド/昼食付>

ガイドのかたが親切でGoodです!

Reviewed by: HideーPapa, 2017/04/24

日系のツアー会社は1人申し込むと高額となるため不安でしたが英語のみのツアーを申込みました。いっしょに回ったのは私を含め日本人2名、インド人1名、マレーシア人4名でした。午前中のタガイタイ観光はジムニーに乗ったり楽しかったです。その後の昼食はツアー代金に入っているため、レストランで何を注文しても追加料金無し。市内観光もアメリカ人墓地、リサール公園、サンチャゴ砦、世界遺産の教会と充実していました。しかし当日は週末で、マニラ湾岸の道でパレードをやっていた関係で大渋滞。マニラ市内の教会からマカティのホテルに戻るのに4時間もかかってしまいました。最近はマニラ市内の渋滞は酷いようなので、少し余裕を持った行動をしたほうがよいかもしれません。しかし、ガイドさんは親切でしたし、ツアー参加者は皆仲良くなって楽しかったです。

  • サンチャゴ砦

  • タガイタイ観光

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/04/22
Was this comment helpful? [Yes]

マニラ郊外ツアー 常夏フィリピンで避暑地のひととき♪ 高地タガイタイでタール火山とカルデラ湖の絶景パノラマビュー!<終日/ホテル送迎付/英語ガイド/昼食付>

ジープニー工場が印象に残りました

Reviewed by: ほりぴー, 2016/11/12

ツアーは月曜日で、参加者は私一人だけ。
日曜日は混むだろうという予想と、別の島のお祭りに行ってしまったことから、月曜日を選んだのですが、混載ツアーのはずが結果的に専有ツアーとなりました。
そのため、最も楽しみにしていたジープニー工場ではたっぷり時間を取ることができて大満足。
とても古いいすゞのエンジンが現役で使われていることに感心しました。
その次に訪れたバンブーオルガンの滞在時間は5分くらいになってしまいましたけど。
タガイタイは曇天だったのですが、展望台には猫がたくさんいて、猫好きな私にとっては楽しめました。

日本語ツアーが一人で申し込むと割高だったので英語ツアーで申し込みをしましたが、こちらのつたない英語にも合わせてもらえて、親切なガイドさんと運転手さんでした。

  • ジープニー工場のスタッフはフレンドリー。

  • 1台1台個性的で、見てて楽しくなります。

  • このいすゞエンジンは何十年前の製造なのでしょうか?驚異的です。

  • これだって相当古いいすゞエンジンなのでしょうね。

  • タガイタイの展望台には猫がいっぱい。

  • ちょうどパイプオルガンの演奏を聴くことができました。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/10/10
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

マニラ郊外ツアー 常夏フィリピンで避暑地のひととき♪ 高地タガイタイでタール火山とカルデラ湖の絶景パノラマビュー!<終日/ホテル送迎付/英語ガイド/昼食付>

念願のタガイタイ!

Reviewed by: みーこ, 2019/07/08

英語もできないのに1人で参加しましたが、ドライバーのオズワルドさんが日本語で話しかけてくださったり、ガイドのオマルさん共々至る所でお心遣いをいただき安心でとても良い時間を過ごせました。タガイタイまで行くには、1人では到底行けそうもなかったので申し込みましたが、選んで正解でした。ご一緒したシンガポールのご夫婦とも片言で話すことができ、途中の窓から見える街中の景色や標高を上がっていく道すがらも楽しかったです。昼食デザートのハロハロも美味しかったですが、やはりタガイタイのフルーツはお勧めです。オマルさんに分けてもらったモンキーバナナとパイナップルは美味しかった。フィリピン名物のジプニーにも乗せてもらい、教会ではバルプオルガンでカノンの演奏が聴けて良かったです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/07/06
Was this comment helpful? [Yes]

マニラ郊外ツアー 常夏フィリピンで避暑地のひととき♪ 高地タガイタイでタール火山とカルデラ湖の絶景パノラマビュー!<終日/ホテル送迎付/英語ガイド/昼食付>

タガイタイ英語ガイド

Reviewed by: うずら, 2019/01/02

全員で12名程の参加者でした。6人組のファミリーおそらく欧米人のようでしたが、祖父母と母親とお孫さんたちのようでした。それから若いカップルと1人参加のマダム風の女性、いずれも英語圏の外国人、日本人は私の他に日本人の素敵なご夫婦。私は1人参加の50代男性で英語は出来ません。ガイドの方はフレンドリーで親切でした。日本人のご夫婦とご一緒にたくさんお話しをさせて頂きまして感謝しています。観光のバンブーオルガンの教会、ジプニー工場の見学はまあまあ良かったです。ただ、この日は強い雨降りで、お目当てのタガイタイの景色は霧で全く何も見えませんでした。天気なので仕方ありません。食事は良かったです。また行きたいです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/12/31
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

マニラ郊外ツアー 常夏フィリピンで避暑地のひととき♪ 高地タガイタイでタール火山とカルデラ湖の絶景パノラマビュー!<終日/ホテル送迎付/英語ガイド/昼食付>

帰着時間が二時間も早かった

Reviewed by: くるくる, 2018/08/30

特にマニラ市内ですることがなかったので、これなら一日つぶせるかと思い参加2日前に申し込みました。ピックアップは時間通りで、車の窓から街の喧騒を眺めることもできて良かったです。立ち寄り場所としてはバンブーオルガンの教会が歴史を感じさせてくれ、ジプニー工場も興味深く見学できましたが少しでも作業員さんからの説明があると男性客にも喜ばれるのでは?
タール火山は景観も良く、昼食はゆっくりと取れました。その後メトロマニラに直帰、モールオブアジアでカップルを降ろしてホテルに戻ったのが16時。これで終了でした。予定では18時帰着だったので、何かもう一か所立ち寄れると満足度も上がるのですが・・・。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/08/28
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

Tagaytay Full Day Tour from Manila with Hotel Pick-Up

Beautiful place to explore out of the City

Reviewed by: Carmen, 2018/10/01

This was a pleasant way to spend a few hours out of Manila. Both the driver and the tour guide were professional and knew the area very well. The guide’s English was excellent and there was no question he couldn’t answer.
The bamboo organ was interesting as the religious service was going on.
I hope the Jeepnie factory wont close anytime soon, as I feel it is part of history and definitely worth seeing.
As for Tagaytay... it is a very beautiful place. If you are inclined to see it without much physical effort, choose this trip. Is you feel a bit more adventurous, go for the trekking option.

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/09/29
Was this comment helpful? [Yes]

タガイタイ観光+マニラ市内観光 欲張り日帰りツアー<終日/ホテル送迎付/英語ガイド/昼食付>

充実したツアー

Reviewed by: まちゃ, 2019/08/01

午前中は自分だけの参加でした。雨が降っていて条件が悪かったですが、なるべく見える場所、タイミングを探してくれ、少しですが火山を見ることができました。
午後は他の参加者と合流して、各地を回りました。自身で電車移動だと、時間もかかるので、効率的なツアーだと思います。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/07/28
Was this comment helpful? [Yes]

タガイタイ観光+マニラ市内観光 欲張り日帰りツアー<終日/ホテル送迎付/英語ガイド/昼食付>

タガイガイは圧巻!ただしマニラの渋滞にびっくり

Reviewed by: 旅好き, 2019/05/03

タガイガイの火山の噴火によりできた湖と、クレーターのような景色は素晴らしかったです。ただし、とにかく渋滞がひどく、移動に時間がかかりました。(渋滞の車でも楽しんで過ごせるグッズが必要かもしれないです。)

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2019/04/30
Was this comment helpful? [Yes]

マニラ郊外ツアー 常夏フィリピンで避暑地のひととき♪ 高地タガイタイでタール火山とカルデラ湖の絶景パノラマビュー!<終日/ホテル送迎付/英語ガイド/昼食付>

Tagaytay

Reviewed by: dragons, 2017/11/28

時間が空いたので、1人で参加しましたが、車での移動、現地での見学、昼食など楽しみました。イギリス人夫婦、ニュージーランド人 1人、もう一人日本人の計5人でしたが、色々、話しも出来て良かったです

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/11/23
Was this comment helpful? [Yes]

Tagaytay Full Day Tour from Manila with Hotel Pick-Up

Good time

Reviewed by: Michael, 2017/12/10

It was a good time even though the weather didn't totally want to corporate. The view was pretty, the church was beautiful. The only down fall was the time so it was rushed. The driving was a bit wild to keep on schedule. The guide was very funny over all I had a good time.

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/12/08
Was this comment helpful? [Yes]

Manila and Tagaytay City Full Day Tour with Hotel Pick-up

Reviewed by: Leigh, 2017/04/03

The tour was well worth it. It was a great way to see the countryside as well as Manila. I especially loved visiting the American Cemetery. My guide Nori was incredibly knowledgable and informative and was very easy to talk to.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

マニラ郊外ツアー 常夏フィリピンで避暑地のひととき♪ 高地タガイタイでタール火山とカルデラ湖の絶景パノラマビュー!<終日/ホテル送迎付/英語ガイド/昼食付>

楽しかったです

Reviewed by: Rajanopo, 2019/03/20

英語がわからないのに…英語のツアーを申し込みました…。
ガイドさんも運転手さんも、とても気を遣ってくださいました。
とても良い時間をすごせました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/03/18
Was this comment helpful? [Yes]

Manila and Tagaytay City Full Day Tour with Hotel Pick-up

Reviewed by: Jillian, 2012/06/18

A great way to see highlights of Manilla and view Tagaytay. Our tour guide and driver were both terrific and lunch was amazing. It is a long day but well worth it. We even got to see a wedding at historic church.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Manila and Tagaytay City Full Day Tour with Hotel Pick-up

Reviewed by: Nigel, 2012/02/27

Great Tour but be mindful taking the tour on Sunday as the traffic from the Churchs along the route make for long waits in the traffic jams. Other than that it was a very good and interesting day trip.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]