(All Reviews) Food, Wine and Gastronomy, Singapore tours & activities, fun things to do in Singapore | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Food, Wine and Gastronomy in Singapore

Overall Rating

3.97 3.97 / 5

Reviews

39 reviews

タイガービール工場見学☆ビール試飲付き<送迎/英語ガイド>

返金してください

Reviewed by: レオヒン, 2019/01/12

ビール工場での一番の楽しみの、試飲の時間が10分でした。
とても説明が長く、やっと終わったのですが段取りが悪くビールを貰って席に着いた時は、集合時間まで後7分でした。トイレもいきたいし 最悪でした。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/01/03
Was this comment helpful? [Yes]

タイガービール工場見学☆ビール試飲付き<送迎/英語ガイド>

個人旅行

Reviewed by: あーちゃん, 2018/10/24

英語でのツアーでした。
工場内での説明が大変早口ででした。
その他は、5杯の試飲も出来、大変満足でした。

Comments from activity operators

Nakamura-San,
Thank you for your kind comments.
Lena - Tour East Singapore

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/10/22
Was this comment helpful? [Yes]

タイガービール工場見学☆ビール試飲付き<送迎/英語ガイド>

ツアー自体は良かった

Reviewed by: Jun, 2018/10/19

私が泊まるホテルはリストに無かったので近くのホテルを指定し、待ち合わせのホテルに30分前からいて計1時間ほど待ちましたが、ピックアップしてくれませんでした。電話をしたら、そのホテルにチェックインしてなかったから出発した、と言われました。交渉して次の日になりましたが、無駄な時間を過ごしました。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/10/16
Was this comment helpful? [Yes]

タイガービール工場見学☆ビール試飲付き<送迎/英語ガイド>

飲み放題のはずが…

Reviewed by: まいたけ, 2018/07/16

工場までバスで送迎してもらいいざ受付。IDチェックやら、ツアーとは別のグループの受付やらで時間の消費。結局、工場見学は想像通りでしたが、無駄な待ち時間が長く飲み放題の時間が45分のはずが、工場見学が終わってバスの集合時間までわずか20分。さらに最初の一杯はジョッキで生ビールが飲めましたが、次からは小さいグラスを渡されチケット制に…
受付で5枚1束のチケットを渡されましたが、それも使い切る前にタイムアップ。グッズを買う時間もありませんでした。
残念です。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/07/14
Was this comment helpful? [Yes]

タイガービール工場見学☆ビール試飲付き<送迎/英語ガイド>

試飲の時間が短くなって残念

Reviewed by: いわわ, 2018/07/14

ツアー自体はビール工場までの送迎のみで、工場の中での見学ツアーは工場側の手配となります。ただ同乗のツアー参加者が集合に遅れたため、当初予定の工場到着時間が遅くなり、結果として参加できる見学ツアーが一つ後回しになってしまいました。その為、楽しみにしていた工場見学終了後の試飲時間がほとんどなくなってしまい、慌ただしく飲み干す羽目になってしまいました。催行会社自体の問題ではないものの、少し残念でした。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2017/11/11
Was this comment helpful? [Yes]

タイガービール工場見学☆ビール試飲付き<送迎/英語ガイド>

試飲の時間が少ない

Reviewed by: あべっち, 2018/05/13

ツアーには、私のみの参加でしたが、ツアーのピックアップは特に問題ありませんでした。

とにかく試飲の時間が少なく、結局15分ほどしかありませんでした。その間、ほぼ一気飲みでタイガーとギネスとパウラーナを飲みました。(2杯目からは小さいグラスでした)

おみやげショップもゆっくり見る時間がなく、5分ほどで適当に買って、急いでツアーバスのピックアップポイントに行きました。

もう少しゆっくり試飲する時間がほしかったです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/05/12
Was this comment helpful? [Yes]

タイガービール工場見学☆ビール試飲付き<送迎/英語ガイド>

ビール工場初見学

Reviewed by: masami, 2018/03/15

いろいろなビールが飲めて最高でした。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/03/12
Was this comment helpful? [Yes]

タイガービール工場見学☆ビール試飲付き<送迎/英語ガイド>

ビールは美味しかった

Reviewed by: nakky, 2018/01/08

ビール大好きでモニターツアーを見つけたので参加しました。
まず、ピックアップ時刻15分過ぎていましたが特に連絡はありませんでした。集合場所で乗り換え、植物園に行く人たちと同じバスに乗りました。ガイドさんは植物園で降りてしまい、運転手さんともう一組のカップルと我々でビール工場へ向かいましたが、運転手さんは不慣れだったようで工場の裏手で降ろされ、従業員に違うと言われ、やっとのことで工場見学の受付に到着しました。特に連絡はなかったような気がしますが受付でIDの提示が必要でした。工場の説明は早口の英語でよく分かりませんでした。最後の試飲は種類も豊富で美味しかったです。おつまみはメニューになく、外の自販機で購入している人もいました。行きに渋滞もあったため滞在時間が少なくて残念でした。
帰りはホテルまで送っていただけましたが、ここでもガイドさんは先に降車し、マリーナベイサンズに宿泊だったんですが、運転手さんはだいたいの場所しか分からない様子(!)で最後までハラハラしました。モニターツアーってこんな感じなんでしょうか??

  • 工場の中庭。インスタン映えしそうなスポットです。

  • 美味しくいただきました。

Comments from activity operators

【ベルトラからのコメント】
この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足いただけるサービスを提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

催行会社に状況を確認したところ、
当日はお客様にお待ちいただいていたホテルの前に別のホテルへもお迎えに上がっておりましたが、
ご参加者の方が集合場所にいらっしゃらなかったために、
次のホテルへ伺うのが遅くなってしまったとのことでございました。
外国でお待ちいただく15分はとても長く感じられたことと存じます、申し訳ございませんでした。
また、ビール工場でのご案内や復路の送迎につきまして、
ドライバーに不慣れな点がございましたこと、お詫び申し上げます。
催行会社からは、ビール工場のガイドにご案内を引き継ぐまでの流れや帰路の道順など、改めてドライバーに指導してまいるとの言葉を預かっております。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、催行会社共々、今後さらなるサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

VELTRAカスタマーサポートチーム

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/12/30
Was this comment helpful? [Yes]

タイガービール工場見学☆ビール試飲付き<送迎/英語ガイド>

残念な気分。

Reviewed by: タイガービール愛飲太郎, 2018/01/05

ホテルに小型バンで迎え着て。現地に着くまでに、他の内容のツアー客(バードパークか何か)と混合の為、詳しい説明もないまま合流中継地点でバスを待たされること雨の中20分以上。
到着時にはバスの迎えの時間まで残り1時間弱程でした。
この工場の販促見学は45分の製造工程、製品説明と45分の試飲で数種類のビールが試飲できる内容のはず、どう考えても試飲時間がありません。
見学が終わり、やはり試飲時間はほぼ15分、とても素敵な雰囲気のあるバーで飲めるはずのビールも飲めずジョッキ一杯のんだだけ、Tシャツやお土産も買いたかったけれど時間がありませんでした。
しっかりと社会見学をさせていただきました。他の方も体験談で書いていらっしゃるので、このツアーで試飲時間がないのは普通のようです。
試飲が目的の方はこのツアーは利用しない方が良いと思います。

Comments from activity operators

【ベルトラからのコメント】
この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足いただけるサービスを提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

催行会社に状況を確認したところ、
当日はお客様にお待ちいただいていたホテルの前に別のホテルへもお迎えに上がっておりましたが、
ご参加者の方が集合場所にいらっしゃらなかったために、
次のホテルへ伺うのが遅くなってしまったとのことでございました。
外国でお待ちいただく15分はとても長く感じられたことと存じます、申し訳ございませんでした。
また、ビール工場でのご案内や復路の送迎につきまして、
ドライバーに不慣れな点がございましたこと、お詫び申し上げます。
催行会社からは、ビール工場のガイドにご案内を引き継ぐまでの流れや帰路の道順など、改めてドライバーに指導してまいるとの言葉を預かっております。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、催行会社共々、今後さらなるサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

VELTRAカスタマーサポートチーム

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/12/28
Was this comment helpful? [Yes]

タイガービール工場見学☆ビール試飲付き<送迎/英語ガイド>

試飲時間が・・・

Reviewed by: ちょび, 2017/12/08

英語は全然ダメですが、参加しました。13:30にホテルのロビーで座って待っていたら、飲むジェスチャーをしてくれたので、すぐにガイドさんと分かり安心しました。バスに乗り、チャイナタウンで2組乗って来ましたが、途中の野鳥園でガイドさんと一緒に降り、私達2人だけになってしまい、とても不安で現地に到着しました。パスポートと交換で首にかけるパスを渡され、試飲場所で待機していたら、返却されました。
工場内は、撮影禁止ですが庭などはOKで撮影しすぎたのか見学時間は45分のはずが、16:10から試飲開始でバスの時間が10分後だったので、最初にジョッキに入ったタイガービールを飲んで後わずかしか飲む事ができませんでした。楽しみにしていたのに残念ですが、日本の工場見学と違って生産工程がガラス越しではなかったので、とても良かったと思います。
見学時間が長引く事も考慮して、迎えの時間を考えて頂けたらと思いました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/11/29
Was this comment helpful? [Yes]

タイガービール工場見学☆ビール試飲付き<送迎/英語ガイド>

ツアーとしては楽しかったですが、飲める時間は少なかったです。

Reviewed by: eri, 2017/12/06

20代後半の夫婦です。
夫がビール好きなので、参加しました。
クラークキーのパークホテルに13:30にバスで迎えに来てくれて、その後他のツアー参加者も乗せてからライオンビールの工場まで向かいました。
到着が14:45くらいで、工場案内が15:00からのようだったので、それまでバースペースで時間を潰す感じでした。
グラスなど飾ってあって、暇には感じませんでした。
工場案内は、他会社のツアー参加者(韓国系?)の方たちと一緒で、合わせて30人くらいはいたと思います。
工場案内は本来なら45分間のはずですが、人数が多かったからか、15:00から16:00までの1時間かかりました。
ツアーバスの集合時間が16:20だったので、実質20分間しか飲めなかったのが残念です。
最初の1杯は、大ジョッキサイズのライオンビールで、2杯目からは150mlくらい?のグラスでギネスやハイネケンなどのビールも飲むことができましたが、時間がなかったので私は大ジョッキ+2杯(2杯目は一気飲み)だけ飲んで、あとは5分くらいお土産を買って、帰りの時間になりました。
帰りは、ライオンビール工場を16:30くらいに出発して、途中で他のツアーの参加者を乗せて、帰りました。
クラークキーのホテル着が17:30くらいでした。

工場案内の参加には、パスポートかID?が必要です。
それの確認後に参加者のパスが貰えて、帰りはパスを返却するのと引き換えに瓶のライオンビールが貰えます。
パスと一緒に配られる、首から下げるホルダーもお土産に貰えました。

飲む時間が少なかった以外は、楽しかったです。
工場案内は全て英語でしたが、絵もあったりして英語が分からなくても楽しめると思います。

私たちが参加したのは平日の月曜日のツアーだったので、このツアー自体の参加者は5組ほどでした。

シンガポールの西側のほうは行く予定には無かったので、バスで景色も見れてそれも楽しかったです。

飲める時間の改善をして貰えれば嬉しいです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/10/31
Was this comment helpful? [Yes]

タイガービール工場見学☆ビール試飲付き<送迎/英語ガイド>

海外で初めての工場見学

Reviewed by: だいちゃん, 2017/11/25

ホテルに迎えに来てもらった後、チャイナタウンで15分程他のお客さんとの合流で待たされ、バードパークのお客さんと同じバスで向かいました。
着いてすぐ工場見学の前に有料でビールを勧められます。その後見学が始まります。タイガービールの歴史の説明があり、製造過程の見学ができました。英語の説明なので全部は分かりませんがそれも海外旅行の醍醐味なので面白かったです。最後に試飲があり30分間約5種類のビールが飲み放題でした。私は日本では飲んだことがなかったレモンビールが美味しかったです。
最後に当日に瓶詰めされたタイガービールを1人1本お土産でもらいました。
ツアーなので全体的に待ち時間が多いのは仕方ないと思いますが、十分楽しめました。

  • 日本の工場見学よりゆっくり飲めます

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/11/18
Was this comment helpful? [Yes]

タイガービール工場見学☆ビール試飲付き<送迎/英語ガイド>

ひたすら飲むビール

Reviewed by: シンガポールリピーター, 2017/11/18

タイガービールの歴史に始まり、生産ラインの見学・試飲とビール工場見学の定番コース
生産ラインは実際に動いているところは見れませんでした。試飲は30分程度、新製品から
スタンダードまで、パブのような部屋で好きなだけ飲めますが、つまみは一切有りません。
工場内には、限定品を扱う土産物屋も有りますが、ビールを飲んでると時間が有りません。
因みにビールは売っていません。

  • タイガービール缶で作ったマーライオン

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/10/27
Was this comment helpful? [Yes]

タイガービール工場見学☆ビール試飲付き<送迎/英語ガイド>

送迎に来なかった

Reviewed by: beer, 2017/11/06

13時30分ピックアップで、13時15分くらいから14時頃まで待ちましたが、ピックアップに来ませんでした。
結局、公共交通機関で行ったので最初からそうすればよかったです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/11/04
Was this comment helpful? [Yes]

タイガービール工場見学☆ビール試飲付き<送迎/英語ガイド>

シンガポールで社会見学

Reviewed by: BIG, 2017/10/14

USSやナイトサファリなどのアクティビティが続いていたので、工場見学はとても新鮮でした。
工場見学のツアーガイドさんの英語は比較的分かりやすかったです。たとえ英語がわからなくても説明パネル(英語)がありますので絵で理解できるところもありますし、ビールがパッキングされているコンベアーを見ているだけでも十分楽しめると思います。最後にパブをイメージしたプールバーのような場所でビールが飲めます。最後にフレッシュビールのお土産もいただきました。
ギフトショップも一見の価値ありです。Tシャツはたしか25SGD(たまたま行った時はセールで2枚で25SGDでした)。キーホルダーも3つセットで15SGD程度で、お土産にも使えそうでした。

個人で直接タイガービールのホームページでツアーを手配して、自分で現地まで行くことも検討しましたが、今振り返ってもツアーで正解だったと思います。時間の節約にもなりますし、ビールを飲んだあとバスで寝ることもできますので!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/10/11
Was this comment helpful? [Yes]

タイガービール工場見学☆ビール試飲付き<送迎/英語ガイド>

ビール堪能できました!

Reviewed by: 匿名希望, 2017/10/01

英語ガイドということですが、ツアーを一緒に回ってたオーストラリア人の方達も聞き取り辛いと言ってた英語の発音で、内容を全て理解するのは難しかったです。ですが自分の目でもみたりできるのでそれなりに楽しかったです。見学後、35分ほど試飲タイムがありました。Tiger beerのホワイトなど他の味や、ハイネケン、ギネスなども飲み比べできました!ビールが大好きな人にはオススメです!
帰りにはTiger beerのフレッシュビール1本とハイネケンのグラスまでお土産でいただきました!

  • たくさん試飲しちゃいました!

  • 角度が重要らしいです。45度

  • お土産です

  • 飲めるお酒です。追加料金を払えばなんでも飲めるそうです。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2017/09/28
Was this comment helpful? [Yes]

Singapore Chinatown Foodie Hawker Market Tour

Reviewed by: Janet, 2017/09/24

.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Singapore Tiger Brewery Behind-the-Scenes Tour with Beer Tasting

Reviewed by: JEFFREY, 2017/09/23

The only downside to this tour is the gift shop had little to offer

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

タイガービール工場見学☆ビール試飲付き<送迎/英語ガイド>

you gonna hear me roar

Reviewed by: Anny, 2017/09/19

Lavendar駅近くのホテルで13:30にピックアップして貰い、ハイエースに乗り込みました。
特に事前の説明が無かったため、そのままTiger Breweryに向かって14:00の見学会に参加するのかと思いきや、
Chinatownで下され、各グループに分けられました。
どうやら各種のツアーに申し込んでいた客がそれぞれの場所でピックアップされ、China Townでそれぞれのツアーに割り振られてそれぞれのバスに乗り、それぞれのツアーに参加する、というシステムだったようです。

Chinatownには13:50頃到着しましたが、ツアー会社でトラブル? があったようで、Chinatownを出発したのは14:15頃。
そこからバスに40分くらい揺られ、Tigar Breweryに到着。
まずID(パスポートも可)を回収され、Tour ID Passを渡されました。

15:00から45分程度Tigar Breweryの歴史の説明や工場見学でしたが、時間ギリギリであったため、ガイドのお兄さんは常にツアー客を急かしていました。

その後バーに移動し、45分のビール飲み放題タイム。
TigarやHeineken等数種類のビールが飲み放題で、
Extra feeを支払えば、Tigarのパートナー会社のビールも飲めます。

飲み放題中にIDは返却されます。

最後にID Passを返還する際に、記念品として賞味期限一日というとてもfreshなビールと、(F1期間中だったせいか)タイガービールのパートナーで、F1のOfficial Beer PartnarのHeinekenのF1デザイングラスを貰って帰ってきました。

とても良い思い出&お土産になりました。
大満足です。
飲み放題目当てにまた参加したいです。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2017/09/16
Was this comment helpful? [Yes]

Singapore Chinatown Foodie Hawker Market Tour

Reviewed by: Richard, 2017/08/31

Fantastic tour! I was the only participant, but the tour was still offered. My guide, Rene, was very knowledgeable about Singapore in general and the Chinatown food scene in particular. Although this was my third visit to Singapore, the tour opened up a new world for me. I recommend it highly.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

タイガービール工場見学☆ビール試飲付き<送迎/英語ガイド>

2回はいいかなぁ。。。

Reviewed by: yuki, 2017/07/11

遠いので、ツアー参加しました。一人だったせいか、用紙を受け付けで渡してください。それで、わかります、的なことだったんですが、受け付けでその用紙を渡しても??って感じで、他の人を呼ばれるありさま。ツアー自体は、ビールの作り方など面白かったです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/06/28
Was this comment helpful? [Yes]

Singapore Tiger Brewery Behind-the-Scenes Tour with Beer Tasting

Great way to taste the local brew

Reviewed by: Carol, 2017/03/19

A trip to the brewery is always fun, and the experience at Tiger Brewery was no exception. The tour was very interesting and finding out the number of brews they made with the chance of trying them was great.
The tasting room was excellent way to taste a number of different brews. It was also enjoyed by one of our party to doesn't drink beer that often.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/02/28
Was this comment helpful? [Yes]

Singapore Chinatown Foodie Hawker Market Tour

Reviewed by: CityDiscovery traveler, 2016/08/17

This trip exceeded my expectations. Our guide Rene was excellent on this half day tour - he took us to some wonderful food venues, managed to improvise to cater for my vegetarian diet, and he was very interesting and knowledgable when we visited temples, markets and the Singapore City Gallery. He even forgave us for visiting for such a short time! The gallery was a revelation - I had no idea Singapore had such a fascinating urban history. I unreservedly recommend Rene's tour. Family friendly, not too much walking Bring: a camera culturally sensitive clothing (i.e. no tank tops - preferably 3/4 or long sleeves - and nothing above the knee) an empty tummy

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Singapore Chinatown Foodie Hawker Market Tour

Reviewed by: CityDiscovery traveler, 2016/08/15

Excellent tour - Rene was knowledgeable and enthusiastic. Learnt a lot more about Singapore and tried a variety of new foods. Would highly recommend the tour

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Singapore Chinatown Foodie Hawker Market Tour

Reviewed by: CityDiscovery traveler, 2016/08/08

Rene was a fantastic tour guide :) very good tour!

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Singapore Chinatown Foodie Hawker Market Tour

Reviewed by: CityDiscovery traveler, 2016/08/04

Rene the guide was a really nice guy. Knew his stuff and was good fun. My wife and I had a really good time. Learnt a lot.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Singapore Tiger Brewery Behind-the-Scenes Tour with Beer Tasting

Reviewed by: Gemma, 2015/11/24

Tour was great. Only issue was when booking as I used my name not my partner's who had made our hotel booking. They had rung the hotel but as we hadn't checked in yet there was no record of me. All sorted though. Quick communication to sort it out.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Singapore Chinatown Foodie Hawker Market Tour

Reviewed by: CityDiscovery traveler, 2015/09/15

excellent and informative guide, learn't lots about Singapore

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Singapore Chinatown Foodie Hawker Market Tour

Reviewed by: CityDiscovery traveler, 2015/07/31

As soon as I saw the name of the tour, I was sold! Who doesn't want to have someone lead them through a Hawker Market, which can be a tad daunting with the amount of people, smells and especially choosing where to eat! Rene knew exactly where to take us and catered for everyone's tastes. Not only did Rene have us try some local delicacies, like Hainanese Chicken and Popiah, he was a wealth of knowledge and so engaging, you really got a great understanding of Singapore and her people. 10/10 would recommend!

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Singapore Chinatown Foodie Hawker Market Tour

Reviewed by: CityDiscovery traveler, 2015/07/24

Excellent tour with Rene. Learnt heaps and had a great day.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Browse by Singapore