(All Reviews) Sun Moon Lake (Top Attractions & Things To Do), Taiwan tours & activities, fun things to do in Taiwan | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Sun Moon Lake in Taiwan

Overall Rating

4.43 4.43 / 5

Reviews

46 reviews

Best of Taiwan 5-Day Excursion from Taipei with 5-Star Accommodations

Excellent tour - beautiful scenery and lovely people

Reviewed by: Elizabeth, 2019/11/17

This tour was amazing and really opened my eyes to the beauty of Taiwan and its very hospitable people.
The tour leader, Eric, is so knowledgeable and I really enjoyed all the information he gave us about the Island. He was always approachable to answer questions or help in any way that he could. He kept the tour running smoothly, spoke two languages throughout the tour, and has a great sense of humour. I would happily do another tour with him.
I thought the tour was excellent value for money and the hotels (and breakfast) were superb. The air-conditioned coach was very comfortable and the driver – first class.
The tour’s variety meant I saw many different sides to Taiwanese life and I left feeling that this tour, and Eric, had given me an amazing insight into life there as well as having had a fabulous holiday.
Take comfy walking shoes.

Comments from activity operators

Hello Elizabeth,
Appreciate for your sharing.
it's our honor to provide our best service to you.
Hope to see you again soon.
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/10/21
Was this comment helpful? [Yes]

Best of Taiwan 5-Day Excursion from Taipei with 5-Star Accommodations

Refreshing week

Reviewed by: Ludek and Yvona, 2019/08/25

Nice accomodation, well selected places to visit so you can see a bit of everything, good pace - not too rush, but not boring. We definitely recommend.

Comments from activity operators

Hello Sir,
Thanks for your recommend.
Have a nice day.
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/08/18
Was this comment helpful? [Yes]

Best of Taiwan 5-Day Excursion from Taipei with 5-Star Accommodations

Amazing tour, brilliant guide

Reviewed by: Lizi & Callum, 2019/07/13

The guide, Eric, was the best, he had really good English and switched effortlessly between languages to make sure everyone understood everything.
His commentary was interesting and informative.
The hotels were great and the tour itself exceeded our expectations.
Thanks guys, we could never have seen all this stuff by ourselves :)

Comments from activity operators

Hello Sir,
Thank you so much for sharing.
Mr. Eric is one of our best tour guides.
It's our honor to provide the best service for you.
Hope to see you again soon.
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/07/08
Was this comment helpful? [Yes]

花蓮・太魯閣(タロコ)+日月潭(リーユエタン)観光ツアー 台東から墾丁(ケンティン)まで 台湾全土の景勝地を巡る<4泊5日/日本語ガイド/台北発>

ガイドもホテルも最高!なぜこの価格で開催できるのか不思議でした。

Reviewed by: 一閑人, 2019/03/21

2度目の台湾で、今回は定年退職した自分と大学入学を控えた豚児と二人で旅行しました。前回は家族で台北だけの訪問でしたので、何とか台湾1周ができないものか考えていたところ、現地ツアーを発見し、そんなに内容も確認せず、直ぐに予約しました。予約後内容を改めて確認、詳細をググったところ、ホテルは全て高級ホテル、行程もある程度ゆっくりとしたものでした。こんなところにこの値段で泊まれるの?と不思議に思いましたが、兎に角参加してみようと楽しみにしていました。当日の朝、宿泊していたホテルまで迎えに来ていただき、バスに乗り込みました。乗り込む前にホテルのロビーでガイドの余永豪さんから自己紹介を受け、日本人は私たち2名だけで、自分は日本語があまり流暢ではないので申し訳ないとの挨拶をいただいた。愚息は一瞬不安な表情を見せましたが、「ま、何とかなるでしょう。」と開き直っていました。バスに乗り込み説明を聞くと95%が米語、あとは中国語とたまに日本語といった具合で、豚児はどうしているかと様子を見ると、前日の深夜ゲームの影響で爆睡状態。當に何とかなっていました(笑・・)とコミュニケーションがとれ分かったことですが、中国系アメリカ人もしくは香港人が1/3残りの方はオーストラリア・USA・ドイツといったところで非常に国際色豊かな一行でした。ところが、息子と日本語で会話をしていると何となくリアクションするアメリカ人の方がいらっしゃったので、日本語で話しかけるとにっこり笑って某外資系証券会社で20年くらい日本で働いていたということで、非常に流暢な日本語を話される方で、後々色々と助けていただきました。また、英語で話されるときにも、流石日本人をよく理解していらっしゃる様で非常にクリアーな英語を話してくれました。感謝です。また、ガイド余さんも、日本人が聞き取りにくい、teenとtyなど時間に関して等重要事項はバスを降りる際に必ず確認していただいたのと、一言二言日本語で何か話していただいたので、何の心配もありませんでした。台東のホテルもイタリアレストのクルーの一人が日本語がすごく上手でおどろきました。天気により多少評価は割れるのかもしれませんが、結論から申し上げますと、値段以上の価値のあるツアーでした。行って良かったと思いましたので、みなさんにも強くおすすめします。ホテルは日本では1泊最低でも2万円以上はするホテルで、この値段でどうして?と不思議に思いました。また、愚息の最後の一言、必要に迫られると言葉は何とかわかるものだというのには笑わされました。本当にありがとうございました。

  • 高雄港 カオシュンではなくガオシュンです。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝申し上げます。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/03/11
Was this comment helpful? [Yes]

花蓮・太魯閣(タロコ)+日月潭(リーユエタン)観光ツアー 台東から墾丁(ケンティン)まで 台湾全土の景勝地を巡る<4泊5日/日本語ガイド/台北発>

台湾一周の楽しい旅でした

Reviewed by: hisa, 2018/08/19

参加者は私たち日本人2人とドイツ人5人の小ぢんまりしたツアーでしたが、途中で大人数の英語のツアーは大型バスで同じ行程を巡っていることに気づきました。
ガイドの説明もよくわかり、楽しく台湾一周ができました。
日月潭などのホテルはホテルが無料のツアーを実施しているので、昼食後自由行動が選べるオプションがあってもよかったと思います。
高雄の六合夜市も明るいうちに行ったので、多くの屋台は準備中で、早めにホテルのチェックインし、自分で地下鉄で移動することを選べればと思いました。

  • 日月潭

  • 高雄 虎龍塔

  • 墾丁 貓鼻頭

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後さらなるサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/08/06
Was this comment helpful? [Yes]

日月潭(リーユエタン)+鹿港(ルーカン)観光ツアー 湖畔の名所をゆったり散策<1泊2日/日本語ガイド/台北発>

本当の台湾がわかりました!

Reviewed by: vivix, 2018/01/13

 台北旅行は何度もしましたが、台中まで足を運ぶのは今回が初めてでした。
 「日月潭」は、リーユエタンとかサンムーンレイクとか呼ぶのではなくて、「にちげったん」と読んで欲しいものです。日本の植民地時代の建物も多く、さらには文化の日本の良いところをうまく取り入れた国である事が良く理解できました。ガイドさんも大の親日派で、中国の軍拡傾向を不安視しておりました。
 日月潭はもちろん、山のてっぺんにある高い塔まで上る山道の素晴らしい自然と綺麗な空気。分かりやすく例えますと、九分と対局を行く観光地だと実感しました。
 こちらを訪れる日本人は少ないと聞きました。殆どが英語圏で、日本人は私ども2人だけで、解説や案内も特別優遇された感じでとても気分が良かったです。夕食はホテルから歩いて15分ぐらいの所に繁華街があります。どこに入っていいか迷いますが、値段の安そうなところが美味しく思いました。湖で獲れる変わった淡水魚などを堪能しましたが、幾らでも食べられるようなあっさり味で、どれも味付けが絶妙。完璧なディナーを楽しめました。ただ、不思議に思いましたのは、地元の方は食事中お酒を飲まないことと、19時半頃になると殆どの店が店じまいすることでした。今からが稼ぎ時では?と思うような時間帯です。なにか取り決めでもあるんでしょうかね。

 いずれにしろ、どこをとっても文句の付けようのない、完璧なツアーで、掛けた時間とお金を遙かに上回る体験と思い出が出来ました。

 さて、次の台湾ツアーはどこにしようかな・・・

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/01/10
Was this comment helpful? [Yes]

日月潭(リーユエタン)+鹿港(ルーカン)観光ツアー 湖畔の名所をゆったり散策<1泊2日/日本語ガイド/台北発>

日月潭を再度訪ねて

Reviewed by: ミカンママ, 2017/10/22

以前、台北から路線バスで直行した日月潭にまた行きたくて、今回は、台中の古都寄り道ありの一泊ツアーに申し込みました。サンムーンレイクホテルはフェリー発着や繁華街の水社というところから離れていましたが、ホテルがサービスでマイクロバスを出してくれて、お土産探しや散策ができました。なかなか個人では予約することができないクラスのホテルに泊まり(部屋は湖側ではなかったけど)早朝の幻想的な湖を見ることができてよかったです。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/12/04
Was this comment helpful? [Yes]

Best of Taiwan 5-Day Excursion from Taipei with 5-Star Accommodations

Will do this again

Reviewed by: Mr. Used-to was, 2017/10/04

Just an excellent time. The tour activities were well planned and tour facilities (bus and hotels) were chosen well.

Comments from activity operators

Thank you to join our tour.
We are so pleased to hear that you were satisfied for our tour.
Appreciate for your command.
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/09/25
Was this comment helpful? [Yes]

日月潭(リーユエタン)+鹿港(ルーカン)観光ツアー 湖畔の名所をゆったり散策<1泊2日/日本語ガイド/台北発>

お勧めです

Reviewed by: Sachi, 2017/08/20

個人旅行ではなかなか行き辛い場所だと思うので、利用してよかったです。ガイドさんもとても親切で、各場所での説明もプロの仕事という感じでした。参加者により言葉を使い分けて説明してくれ、困ったことがあっても相談しやすいな、と感じました(困ったことは何もありませんでしたが)。
早朝、ホテルの周りを自転車を借りて回りましたが、とても気持ちのよい時間を過ごせました。台北等の都市とは違った魅力を感じられると思います。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/09/21
Was this comment helpful? [Yes]

日月潭(リーユエタン)+鹿港(ルーカン)観光ツアー 湖畔の名所をゆったり散策<1泊2日/日本語ガイド/台北発>

日月譚の自転車散策と鹿港の多い見どころ

Reviewed by: やまちゃん, 2017/07/14

台北の街の賑わいから離れて一泊の日月譚ツアーに参加。客は5人でツアーガイドと運転手の7名のこじんまりしたツアー仲間です。そしてツアーガイドは自費の昼食の気配りから日英の言葉を駆使してその歴史から丁寧に解説してくれました。ホテルの自転車を利用して湖畔を夕、朝の短時間散策できました。部屋は山側の部屋でオプションで湖側が選択できれば良いのでは。
日月潭(ダム湖)の周りの寺々、及び鹿港も昔の老街が残っていて結構見どころがありました。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/07/05
Was this comment helpful? [Yes]

花蓮・太魯閣(タロコ)+日月潭(リーユエタン)観光ツアー 台東から墾丁(ケンティン)まで 台湾全土の景勝地を巡る<4泊5日/日本語ガイド/台北発>

心地よい旅でした

Reviewed by: wai, 2017/07/02

ちょうど都合よい日程で台湾1周できるので申し込みました。30年ぶりのグループツアーで若干心配だったのですが、ゆったり楽しく過ごせました。ランチや観光スポットでは集合時間にバスに戻れば別行動してよいので気楽です。日本人が私たち夫婦のみだったので英語(ただしゆっくりで)よいと言っておいたのですが、時間や食べ物などの重要事項や日本に関係する説明は日本語で話してくれました。ガイドさんおすすめの食べ物は外れなしで、ツアーのありがたみを実感しました。
他の方の書き込みやツアーの説明にあるとおり参加者は多国籍、また年代、グループ構成もいろいろ、みなさん良い方で大変よい雰囲気でした。
お天気にも恵まれ、台東の海やタロコのホテル屋上の星空(これもガイドさんおすすめ)が最高でした。
いつかまた参加したいです。

  • バスからの景色。撮影停車もありました。

  • 日月潭 慈恩塔歩道。塔の上からの景色は爽快。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/06/26
Was this comment helpful? [Yes]

Best of Taiwan 5-Day Excursion from Taipei with 5-Star Accommodations

Reviewed by: Adrian, 2017/05/28

Exceeded our expections. Our guide Alan Chou has a GSOH and speaks very clearly. He has excellent time skills and his commentry was never boring. In a way his skills are wasted as he would be a valuable teacher. Also our driver was a safe driver which we appreciated.

Comments from activity operators

Thank you to join our tour.
We are so pleased to hear that you were satisfied for our tour.
Appreciate for your command.
Edison Travel Service

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

花蓮・太魯閣(タロコ)+日月潭(リーユエタン)観光ツアー 台東から墾丁(ケンティン)まで 台湾全土の景勝地を巡る<4泊5日/日本語ガイド/台北発>

台湾南東部を満喫できる旅

Reviewed by: 算做一個哈台族, 2017/02/27

 日本のツアーではあまり行かない台湾南東部を訪れたくて、参加した。
 参加者は数えていないが、三十数名で、中国、ヨーロッパが中心で、日本人は我々家族3名だけ。
 気がついたこと、他の意見投稿に言及されていないことを中心に記す。
(1日目)台北→日月潭
 ピックアップは、台北メトロ(台北捷運)大安駅そばのパーク・タイペイ・ホテル(台北美侖大飯店)は8:20、まだ乗客は少なく、バスの席を選べた。ガイドさんの後ろの席を勧められる。その後すぐ北側にあるHoward Plaza Hotel Taipei(福華大飯店)へ。大勢が乗車。一部の人は、旅行社の迎えの車でこのホテルに集まるよう指示されていたように見えた。
 バスの席は、台湾を反時計回りするので、海岸線が見える右側がお勧め。
 日月潭手前で、台中の銘菓太陽餅の「一福堂」日月潭店で休憩&買い物。空港より安いようだ。日持ちは1ヵ月程度。
 昼食は、日月潭の伊達邵(Yidashao)老街で現地料理を勧められるが、空腹感がないのでパス。なお夕食代を節約したい方は、ここのコンビニで購入しておく必要がある。ホテル着17:00頃。フルール・ド・シーヌ・ホテル(雲品溫泉酒店)のバイキングは980元+サービス料10%だったと思う。他のホテルも同様17:30~19:00、19:30~21:00の2段階入れ替え制との説明。同ホテルの中華レストランで夕食。チャーハン(炒飯)は280元。量(品数)は人数分かプラス1品が目安。ちなみにセブンイレブンやファミマ(全家)の弁当は50~80元。名物の一つ「茶葉蛋」はホテルで食べたが、「總統魚」は食べず。
(2日目)日月潭→高雄
 出発9:30。仏光山へは13:30頃到着。ここで昼食も兼ねて16:00までとはちょっと残念。愛河は夕方で夜景ではない。17:00から1時間六合夜市。家族でゆっくり食事できるところではないので、見学後近くの小学校の校庭で自主休息。ホテル着18:00頃。漢来大飯店(グランド ハイライ ホテル)近くにはコンビニ複数あり。なお、日程表にある打狗英国領事館には行っていない。
(3日目)高雄→知本
 出発8:30。昼食は恆春の墾丁大街にある海鮮料理店を勧められるが、食欲がないので台湾映画「海角七號~君想う、国境の南」(魏徳聖監督)のロケ地の一つCHATEAU BEACH RESORT(墾丁夏都沙灘酒店)へ。徒歩10分。ちなみに同ホテル2階の喫茶室は、非宿泊者は最低消費200元とのこと(-。-;。コーヒー180元。Hotel Royal Chihpen(知本老爺大酒店)には17:00頃着。夕食は途中で寄ったコンビニで弁当購入。加熱してもらい、若干暖かさ残り。タオルなどで保温するべきだった。大浴場は2階にあるようだったが行かず。
(4日目)知本→タロコ(太魯閣)
 出発8:30。昼食は牛肉麺を勧めていたようだが、小野柳で中国の女の子が滑って足をくじき救急車で病院へ。40分遅れのため、中華まんのお店「東河包子」とコンビニで。燕子口からのタロコ渓谷散策ではヘルメットを渡される。ホテル17:00頃着。シルクスプレイス・タロコ(太魯閣晶英酒店)前にはコンビニがあるが、20:30頃サラダや牛乳、ヨーグルトはなかった。ちなみにホテルは国立公園内で地形も狭いのためホテルが限られ、時期や人数によっては花蓮のホテルへ変更するとのこと。なお日程表にある八仙洞には寄らず。
(5日目)タロコ→台北
 出発9:30。昼食は途中のコンビニ。花蓮の大理石工場販売店では、昔と変わらず店員のおばさんの売り込みが激しい。16:30頃台北着。
(全体的に)
・昼食、夕食をつけないのは、世界各地からの参加者がいて、食習慣が異なるため。
・ガイドはトニーさん、運転手は曾さんだった。トニーさんは独学で英語と日本語を覚えたそうだ。日本のことが大好きで、もっとに日本人にも参加して欲しいとのこと。
・チップについては、4日目ホテル着前に英語と中国語では説明があり、アンケートと共に封筒が2通渡されたようだが、我々家族にはアンケート以外なかった。ただ説明では「負担にならない程度で、私たちを応援して欲しい」という言い方で、具体的な数字は言わなかったと思う。個人的には、このページで事前に知っていたのと、韓国の人が2名いたのに、日本人だけ日本語で説明してくれ、さらに台湾を応援したい気持ちも込めて、自主的に過去の金額を参考に、台湾元で偶数(台湾の習慣)の金額をお二人にホテルの封筒で差し上げた。ちなみにアンケートは英語版のみ。
・東部に特化して日程を短くしたツアーを企画してくれたら、日本人も参加しやすいと思う。
※文中の負傷者はタクシーで追いかけ同日タロコで合流した。

  • 慈恩塔の中

  • 朝の日月潭

  • 馬拉桑(マーラーサ~ン)

  • 船帆石/ニクソン岩

  • セブンイレブンの「奮起湖鐵路」弁当65元

  • ホテル・ロイヤル知本の温泉源

  • タケノコの具入り東河包子25元

  • タロコのヘルメット

  • シルクスプレイス・タロコの山中香料飯320元

  • お世話になったバス

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/02/20
Was this comment helpful? [Yes]

日月潭(リーユエタン)+鹿港(ルーカン)観光ツアー 湖畔の名所をゆったり散策<1泊2日/日本語ガイド/台北発>

老人にも参加可能なオプションツアーです。

Reviewed by: 半額王子, 2017/02/21

今回、高齢の両親と家族の合計五人での参加でした。ラッキーな事に、日曜出発で家族五人とドライバーさんとガイドさんの七人で、メルセデスのバンの貸切ツアーになりました。日本語ツアーの人数がまとまると貸切状態になるのかもしれません。歩行に杖が必要な両親にも、観光先での下車と乗車場所にご配慮をいただき、お世話になりました。ホテルは勿論、見晴らし無しの湖の反対側ですが、チェックインも夕方なので、翌朝の散歩で満喫できます。部屋は広く、特に浴槽は、台湾の温泉付きホテルと同様に、石作りの広いタイプです。入浴剤の持参をお勧めします。若い方には物足らないかもしれませんが、高齢者にはゆっくりと楽しめるツアーです。ホテルの近所には、ビールやジュースの販売店が有るぐらいです。セブンイレブンまでは徒歩20分位かな?。夕食はホテルから徒歩5分の阿豊師~で取りました。安くて美味い店で、五人で1300元位でした。メニューは台湾語のみですが、日本人なら見当が付きます。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/02/19
Was this comment helpful? [Yes]

Sun Moon Lake, Puli & Lukang Overnight Tour from Taipei with Hotel Accommodation

Reviewed by: Violeta, 2017/02/13

The tour package was very good value for money!!! When I booked it I did not know that there would be stops at temples and other sites along the way. I especially liked the 350-year old temple in Lukang. The accommodations at Sun-Moon Lake Hotel were great. Spacious room and very interesting buffet breakfast menu. There was even a free shuttle service that brought us to and from the town for our dinner. The serenity of the lake itself was something to be savored. The tour was everything it was touted to be. The guide, Jack, was very helpful and knowledgeable. From him, I learned a lot about the aborigines from the area. He even found and returned my cell phone the following morning. It must have fallen on the floor of the van. It had all our vacation pictures thus far and it would have been disastrous if I did not get it back..Thank you Jack!!!

The only fly in the ointment was the rickety van that rattled and made funny noises all the way to and from the lake. The shocks also left much to be desired as we must have felt all the bumps along the route. Otherwise, it was a good trip.

Comments from activity operators

Thank you to join our tour.
Appreciate for your command.
Edison Travel Service

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Sun Moon Lake, Puli & Lukang Overnight Tour from Taipei with Hotel Accommodation

Reviewed by: Violeta, 2017/02/12

This tour was very good value for money. The guide, Jack, was very good and took care of everyone. He even found and returned to me the next day my cell phone that had fallen on the floor of the van. It had all the pictures of our trip and losing it would have been disastrous. . I thought we would be going straight to the hotel on Sun-Moon Lake from Taipei. As it turned out, the tour included stops at very colorful temples. I particularly liked the 350-year old temple in Lukang with its gnarled wood materials. We particularly enjoyed the many insights about Taiwan's aboriginal people whom we found to be very similar to the mountain people on the northern island of Luzon.
The Sun-moon Lake Hotel had very good accommodations and a hearty buffet breakfast the next morning. The room was spacious. clean and quiet even if it looked out on the street.The hotel even had free shuttle service to the and from the town. The Sun-Moon Lake was tranquilly beautiful. The only jarring part of the trip, literally and figuratively was the tour van that rattled a lot and its shocks must have been shot as we felt all the bumps on the road all the way from Taipei to the Lake and back.

Comments from activity operators

Thank you to join our tour.
We are so pleased to hear that you were satisfied for our tour.
Appreciate for your command.
Edison Travel Service

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

花蓮・太魯閣(タロコ)+日月潭(リーユエタン)観光ツアー 台東から墾丁(ケンティン)まで 台湾全土の景勝地を巡る<4泊5日/日本語ガイド/台北発>

リラックス

Reviewed by: Kayo, 2017/01/06

素晴らしいホテルに連泊。個人で移動するのが難しいところを効率よく巡りよかった。日本語も上手なガイドさんで、英語のジョーク以外はほとんど日本語でもう一度説明してくれた。天気が良ければ申し分ないけど、こればかりは運次第。

  • 東海岸

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/12/26
Was this comment helpful? [Yes]

花蓮・太魯閣(タロコ)+日月潭(リーユエタン)観光ツアー 台東から墾丁(ケンティン)まで 台湾全土の景勝地を巡る<4泊5日/日本語ガイド/台北発>

台湾1周素晴らしかった!

Reviewed by: mimiblue, 2016/11/21

*参加者は総勢38名。アメリカ、シンガポール、中国、インド、フィリピン、小さなお子様づれ、杖をついたお歳の方、家族づれ。日本語ちょっとわかる中国人の方はいらっしゃいましたが、生粋日本人は私だけ。
*どの景勝地も素晴らしかったです。途中たびたび休憩をはさんでくれます。緊急のときも臨機応変に対応してくれます。
*ホテルはどれも素晴らしかった。どのホテルもプールや温泉(温泉は高雄はなし)があります。ぜひ水着とスイムキャップをご持参ください。
日月譚ー部屋に館内着とサンダルがあります。プールも子供が遊べるプールもあり、広々。いろいろ遊べます。裸で入る温泉があります。部屋も温泉で木の桶とかありました。ベランダがありましたが、禁煙です。
高雄ー豪華なホテル。プールがあります。行きませんでしたが、行った人によると水が冷たすぎるとのこと。
知本温泉ー館内着とサンダルあり。ここの温泉とプールもよかったです。裸ではいる温泉があります。露天風呂も!部屋も温泉で木の桶とかあります。ベランダがありますが禁煙です。
タロコーここの屋上プールは豪華です。夜はライトアップされ、峡谷をながめながらのんびり。ジャクジもいくつかあります。バスローブでそのまま部屋からプールまでいけます。ベランダには灰皿があって、ここは喫煙できるとホテルの人にいわれましたが、ご自身のリスクで。
*食事ー朝はツアーに含まれたビュッフェ。昼はガイドさんがおすすめの現地食堂(安い)を教えてくれます。食事の注文も助けてくれました。夜はホテルの周りになにもないので、ホテル内か、休憩のときに止まる場所には大体コンビニがあり、そこで軽食などを買っておきました。高雄では夜市。ガイドさんからもそういう説明がありました。水はミネラルウォータがホテルに4本ぐらいありますし、バスにもおいてあり、それは取り放題。休憩のときに大きな土産物店がありましたが、押し売りはいっさいなし。「無料でお菓子の試食、お茶ものめますよ~」でした。割引券はくれます。
*ガイドさんー本当にお世話になりました。参加者ひとりひとりに声をかけてくださり、気を使ってらっしゃいました。確かに観光説明などは日本語部分は少ないです。私ひとりのために日本語だともうしわけなかったので、英語もすこしわかるし、日本語はいいといったのですが、なんとか頑張ってくれてました。でも、日本語がわかるガイドさんなのでとても安心。おひとり様の私に何度も日本語で話しかけてくれました。途中具合が悪くなった人がでたのですが、とても真摯に対応していらっしゃり、それで行程が遅れても文句をいう参加者はいませんでした。各国の参加者と交流できるし、異国情緒たっぷり。日本風の手とり足とりではなく、重要部分はきっちり押さえ、あとはわりと適当にほっておいてくれます。道々、観光地も、聞けばいろいろ教えてくれました。
*ドライバーさんーとにかく安全運転でした。小さな子供やお年寄りがいても安全です。山道やタロコはその形状からドキドキでしたが。
*チップー最終日に封筒を二つわたされます。ガイド用、ドライバー用。とあるサイトには1日ガイドには3USドル。ドライバーには2USドルとありましたので、ご参考に。
*思ったこと
ホテルはどれも5星。でもホテルの部屋のグレードアップができれば良いと思いました!とくに日月譚とタロコ。部屋から見えるのは、日月譚は山側。タロコは庭側でした。そういうオプションがあったほうがよいです。とにかく、ストレスフリーで一気に台湾1周を観光できたので満足です。

  • お世話になりました。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/11/07
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

日月潭(リーユエタン)+鹿港(ルーカン)観光ツアー 湖畔の名所をゆったり散策<1泊2日/日本語ガイド/台北発>

楽しかったです

Reviewed by: じゅん, 2016/10/04

台湾旅行は、初めてでしたが、このツアーに参加して本当に良かったです。

台北市とは、違う台湾を感じることが出来ました。参加者がオーストラリア、ベトナム、中国、そして私たち日本人2人の計10人のツアーでしたが、ガイド案内が三ヶ国の言葉で説明していただき、(英語、日本語、中国語)日本語で説明してもらったので本当に心強かったです。
一生懸命の対応に感激しました。また、利用したいと思います。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/10/02
Was this comment helpful? [Yes]

花蓮・太魯閣(タロコ)+日月潭(リーユエタン)観光ツアー 台東から墾丁(ケンティン)まで 台湾全土の景勝地を巡る<4泊5日/日本語ガイド/台北発>

台湾一周のツアー、充実したコースだった。

Reviewed by: kanjuku107, 2016/08/21

VELTRA(ベルトラ)の台湾オプショナルツアー、これで2回目の参加です。前回は、2014年に2泊3日の日月潭、阿里山等 この時も充実した2日でした。今回は4泊5日と長い様に思えたが、毎日が新鮮で面白かったです。訪台時に心配した台風は逸れてしまったので連日、好天気でした。いつもの様に参加者は多国籍、日本人は私を含めて2人だけ でも、ガイドのトニー林さん(Mr.Tonny Lin)は、中国語、英語と続き日本語での説明をしていました。大変だと思いましたが、各国の参加者も満足していました。日月潭泊のホテルは、前回に続いて2回目で最上階に特別なレストランがある事を知っていたので朝食に行って見た。もちろん、費用は個人負担で、台湾に来て最初で最後の最高のおもてなしを受けた朝食でした。後で、この事をトニー林さんに話したら、彼はホテルと交渉し本来の朝食代を返還してくれた。これには、私もビックリしました。この時に、いいガイドさんに当たったと感じました。旅行の二週間前に宏祥旅行社より私の携帯に電話がありました。日本語の通訳とホテルの変更依頼だったが通訳だけは拒否をした。後で心配をしていたがトニー林さんで良かったです。知本温泉、話には聞いていたがアルカリの泉質は最高だった。しかも日本式の裸で入れたので良かった。最終日の宿泊先が変わったが、このホテルに日本式のレストランあり、丁度ホテル料理に飽きていたので助かった。しかも、19時半から何を頼んでもの均一料金だったので最高でした。このツアーは、台湾を一周する初心者には持ってこいと思う。一周して、各地方の主都市を回るので土地勘が判るので良かった。次回は、機会を作り各都市の近郊にある景勝地を訪ねて見たいです。それから、このツアーでバスを運転したドライバーさん、素晴らしい運転とおもてなしに敬意を称したい。徳に太魯閣と東部海岸道路や清水断崖にて運転裁きは凄い!有り難うございました。 尚、このツアーをもっと知りたい方は、私のblogを見て下さいね。http://d.hatena.ne.jp/kanjuku107/20160808 それから、VELTRA(ベルトラ)の希望:私的には離島へのツアーを企画して欲しいです。 

  • 三仙台

  • 花東海岸

  • 雲品の最上階レストラン

  • 完熟トリオ

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/08/01
Was this comment helpful? [Yes]

日月潭(リーユエタン)+鹿港(ルーカン)観光ツアー 湖畔の名所をゆったり散策<1泊2日/日本語ガイド/台北発>

歴史や地理に詳しく、親切なガイドさんに感謝!

Reviewed by: M.Koichi, 2016/03/29

あいにくの天気にもかかわらず、ガイドさんのおかげもあり、いい旅になりました。途中で離団し、高雄に向かったのですが、新幹線も快適で、高雄に帰省中の台湾の方と、楽しく夕食をともにできました。

  • 雨上がりの日月潭

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/03/21
Was this comment helpful? [Yes]

日月潭(リーユエタン)+鹿港(ルーカン)観光ツアー 湖畔の名所をゆったり散策<1泊2日/日本語ガイド/台北発>

良い選択でした!

Reviewed by: genshijin, 2016/03/13

92歳の父親を連れての参加でしたので多少不安でしたが、結果は大正解!

シンガポール人の方2名と私たち4名の計6名のツアーでした。有名なお寺などをガイドさんの丁寧な説明を聞きながら見学できたのは良かったと思います。また日月潭の風はとても爽やかで気持ちよく、ゆったりした空気が流れていました。ホテルも快適でした。

ガイドさんの説明は詳しくかつ間も適度にあったので、とても聞き易かったです。また運転手さんも感じの良い方でした。運転技術は「かなり腕が良い」とは義理兄の感想でした。

ガイドさんのゆったりした歩きのお陰で、こちらもゆったりした気分で旅ができました。
家族皆で満足した旅でした。良い選択だったと思います。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/03/08
Was this comment helpful? [Yes]

花蓮・太魯閣(タロコ)+日月潭(リーユエタン)観光ツアー 台東から墾丁(ケンティン)まで 台湾全土の景勝地を巡る<4泊5日/日本語ガイド/台北発>

台湾一周旅行の足と割り切って利用するのならOK

Reviewed by: ホワイト, 2016/01/27

前の方のレビューを何件か見て、どうやらガイドに当たりはずれがありそうだな・・と思ったので「ガイドに関しては期待するまい!」と肝に銘じて参加申し込みました。でも、もしかしたら「少人数&日本語OKのガイドさん」にあたるかも・・と願ったのですがダメでした。
総勢37人中、日本人が5人。最初にガイドさんに言われたのが、「このツアーは、基本的に英語のツアーです。ガイドすることはたくさんあるので、それを全部日本語でも説明するのは無理。」とのこと。「でも、少しは頑張ってくれるのかな?」と思ったのですが。。。結局、基本的に英語でのガイドが終わったら、1Fの運転手さんの横の席に行ってしまい、日本語での説明はほとんどありませんでした。(というか、日常会話程度は出来るが、ガイドができるほど日本語は達者ではない様でした。)でもガイドさんを捕まえて、こちらから聞き直すと、頑張って少しは説明してくれましたよ。悪い人ではありません。日本語にそこまで自信がないだけかな?
でも、結局なかなか・・なので、日本に帰ってから台湾の歴史や原住民族等については勉強しなおしました。(今は、ネットで何でもわかりますからね。)
このガイドさん、月に2回くらいこの一周ツアーに添乗すると言ってましたので、確率1/2で当たることになります。イライラしても旅行が楽しくなくなるだけなので、このツアーを選択するのであれば、日本語でのガイドに関しては全く無い可能性があることを覚悟しておくべきですね。実際、私たちも気持ちを切り替えて、景色を楽しむことに徹しました。
自力で台湾をぐるりと一周する労力と費用を考えると、いいホテルに安心して泊まれてこのお値段なら車内ガイドはなくても充分ではないかと思います。(「日本語ガイド付き」というバウチャーには偽りありですけどね。)
あとこのガイドさんに当たったら、以前の方のレビューにもあったように、「ガイドに対して1日5USドル、運転手に対して1日3USドル、5日分で計40USドル日本円にして約5000円(参加者1人あたり)」と金額をはっきり指定されて、チップを入れる封筒を渡されます。参加者の名前が書いた封筒をガイドさん用と運転手さん用の2部渡されますので、それを断る勇気は日本人にはないでしょう。(参加者の過半数がアメリカ人だと、彼らもあまり躊躇なく払いますから。。。)
なので、チップも必要になるかも・・と、心づもりしておく方が、最後で不愉快な思いもしなくていいと思います。
とはいっても、英語でのガイドは、結構長時間してくださってますので、英語が分からない日本人は、どうしても損した気分になっちゃいます。ということで、ちょっと辛口ですが、星2つにしておきます。
最後に、VELTRA様へ
バウチャーの中の「ツアー料金に含まれるもの」に「英語ガイド・日本語ガイド」とありましたが、「日本語ガイド」は削除すべきだと思います。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足いただけるサービスを提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後さらなるサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service


Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/01/18
Was this comment helpful? [Yes]

花蓮・太魯閣(タロコ)+日月潭(リーユエタン)観光ツアー 台東から墾丁(ケンティン)まで 台湾全土の景勝地を巡る<4泊5日/日本語ガイド/台北発>

最高の旅になりました。

Reviewed by: m 台湾, 2015/11/26

台湾を一気に観光することができるツアーです。
3歳の子どもを連れて行きましたが、体力的にしんどい場合はバスの中で待つことができたので気楽でした。
車酔いのない方は特にお勧めします。さらにホテルの楽しめるツアーでした。
ガイドのトムさんは、日本語・英語・中国語と三カ国語を使用し、奥の席に座っていた私たちのためにわざわざ奥までいどうして丁寧に説明してくれました。
台東は車がなければ観光することが厳しいと言われている場所でしたので、バスで行けて景色を楽しむことができました。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2015/08/10
Was this comment helpful? [Yes]

花蓮・太魯閣(タロコ)+日月潭(リーユエタン)観光ツアー 台東から墾丁(ケンティン)まで 台湾全土の景勝地を巡る<4泊5日/日本語ガイド/台北発>

最役のガイド

Reviewed by: バツトマン, 2015/08/16

日本人が15人位居て外人が15人位居た旅てすが、綺麗なホテル以外は最役の旅でした、ガイドはホテルの前で鍵を渡されたら直ぐに居なくなります。高雄以外は回りに何も無く夕食はホテルで食べるしか有りませんでしたが、言葉が分から無い為に私情に困りました。ホテルで食べるのに毎回夕食代が4000円位掛かりますしどこで食べれるのかがわからなく、私情に困りました。少なくても少し位ロービに居て欲しいです。食べる所位教え欲しいです、ツアーは2日間は寺回りで残りは海回り見たいなツアーです唯一大理石工場見学と良いながら、案の上宝石店の店でした、後ガイドから、チップの要求の袋が渡され、アメリカでもチップが有るようにとガイドしてましたが、いつから台湾はアメリカに成ったのですか?今までの旅行で初めてのチップの要求でビックリ。行く所は、寺、海、後はホテルに送る見たいなツアーでした、旅慣れして居るなら二度と使わ無いと思います。最後にアンケトの用紙が配られましが英語で、グッドにチェックするようにガイドしてましたがガイドが回収するようならば、意味が無い

Comments from activity operators

この度はツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
しかしながらガイドの対応でご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

お客様の体験談を催行会社に共有させていただきました。
担当させていただきました日本語ガイドにつきましては、厳しく指導させていただきました。
今後、より多くのお客様にご満足いただけるツアーを提供できるよう、
お客様からの貴重なご意見をもとに今後のサービス改善に向け尽力させていただきます。

お忙しいところ貴重な体験談のご投稿誠にありがとうございました。
VELTRAカスタマーサポートチーム

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/08/10
Was this comment helpful? [Yes]

花蓮・太魯閣(タロコ)+日月潭(リーユエタン)観光ツアー 台東から墾丁(ケンティン)まで 台湾全土の景勝地を巡る<4泊5日/日本語ガイド/台北発>

台湾を一周できた達成感、最高です!

Reviewed by: 台湾駐在沖縄県民, 2015/08/15

 仕事で台湾東側に行ったことはありましたが、家族で観光したのは初めてでした。
台北へ戻ってきたときの「台湾を一周できた達成感」は最高でした。
 様々な国(日本、西洋、中国大陸、東南アジア)からの参加者が同じバスでしたが、
ガイドのトニー林さん(Mr.Tonny Lin)が日本語・英語・中国語の三か国語で説明してくれたので、とても参考になりました。
 また、子供たちが小さいのでトイレが心配でしたが、頻繁にトイレがある場所でバスを止めてくれたので、とても助かりました。
 台風の直後で太魯閣峡谷付近のホテルに宿泊することができず、ヘルメット着用で歩く場所には入ることができませんでした。安全を考えると仕方がないですし、数か所で降車し写真を撮ることができたので、満足しています。
 すべてのホテル(4泊ともに)プールへ入ることができたので、子供たちは大満足のようでした。朝食もとても美味しかったです。

  • 日月潭

  • 猫鼻頭

  • 太魯閣渓谷

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2015/08/10
Was this comment helpful? [Yes]

日月潭(リーユエタン)+鹿港(ルーカン)観光ツアー 湖畔の名所をゆったり散策<1泊2日/日本語ガイド/台北発>

日月潭(ズーユェタン)+埔里鎮(プーリー)+鹿港(ルーカン)観光ツアー<1泊2日/朝食付き>

Reviewed by: 増田リュウ, 2015/08/04

60歳代の年金生活者です。夫婦2人で参加しました。台北から1泊2日のツアーでしたが空気が綺麗で、気温も26度位で気持ちよかったです。日本人2組の4人でしたがガイドが丁寧に解説してくれました。ホテルは4つ星位でしたが、部屋の向きが湖側でなく(2組とも)残念でした。
また、遊覧船もコースに入ってなく、自費で行きましたが間違って定期便に乗ってしまい、各停車場での待ち時間があり、同行した人に迷惑をかけるとこでした。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足いただけるサービスを提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後さらなるサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/07/27
Was this comment helpful? [Yes]

日月潭(リーユエタン)+鹿港(ルーカン)観光ツアー 湖畔の名所をゆったり散策<1泊2日/日本語ガイド/台北発>

聞きしに勝る美しさ

Reviewed by: かっぱ, 2015/07/11

とても充実したツアーでした!
ホテルも綺麗でしたし、日本語と英語で案内してくれて、助かりました。
ホテルでは自転車を、借りることができたので、湖周辺を探索することができました。
少し難を言えば、二日目のお昼のレストランがケンタッキーフライドチキンだっので、もうすこし、台湾らしい、レストランがよかったな、というところです。
それでも値段の割に、とてもよいツアーだったと思います。

  • 手持ちのカメラで撮影した日月潭

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/06/18
Was this comment helpful? [Yes]

花蓮・太魯閣(タロコ)+日月潭(リーユエタン)観光ツアー 台東から墾丁(ケンティン)まで 台湾全土の景勝地を巡る<4泊5日/日本語ガイド/台北発>

自由で楽しい旅でした。

Reviewed by: 旅旅さん, 2015/04/27

行ってみたかった東側に行けて満足です。ツアーと行っても、日本の旅行会社みたいに拘束されないので・・時間はゆっくり。ホテルでスパにも行けます。ドイツ人12名・米国人14名・仏人2名と日本人は私だけでした。 英語の得意じゃないわたしでも、どうにかなりました。
ホテルは大満足。 最初はちょっと緊張していたツアー仲間も だんだん打ち解けて 会話が弾みました。もし、参加するならバス座席は 右座席が海岸線がきれいみたいです。
私は特に考えず左側に座って ちょっと残念でした。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/04/06
Was this comment helpful? [Yes]

日月潭(リーユエタン)+鹿港(ルーカン)観光ツアー 湖畔の名所をゆったり散策<1泊2日/日本語ガイド/台北発>

初めて行く日月潭と鹿港

Reviewed by: Wataru, 2015/02/17

台湾は好きな場所で、日本の統治時代の名残を散策するためによく行きます。alan1さんのツアーにも何回か参加しました。今回、私一人にもかかわらず催行していただき、大変うれしくまた申し訳なく思いました。日月潭は、あまり日本人の観光客はいませんでしたが、とても静かな場所で、とても気に入りました。今度、妻と再訪し日月潭の周りをもっと散策してみたいです。台湾の古い街並みは好きでよく散策しますが、鹿港の街並みもとても気に入りました。ちょうど、龍山寺のお祭りに当たり住民の人から精進料理をごちそうになり、楽しいひと時を過ごせました。いつ行っても、すでに日本の都会では忘れ去られている台湾の人の心の温かさが心地よいです。

  • 朝、ホテル前から日月潭を見る

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/01/26
Was this comment helpful? [Yes]

Browse by Taiwan