Jiufen and Pingxi Day Tour from Taipei with Sky Lantern Making Experience reviews, Taipei tours & activities, fun things to do in Taipei | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

Jiufen and Pingxi Day Tour from Taipei with Sky Lantern Making Experience

Overall Rating

4.86 4.86 / 5

Reviews

7 reviews
Post a review

丁寧なガイドさんでした。

Reviewed by: YS・R, 2019/09/23

2人だけのツアーでした。リーさんは、運転とガイドを両方行い 最初に金瓜石 黄金に案内して貰い 丁寧な日本語で歴史などを教えて貰いました。途中色色々な場面で写真を取って貰い 旅の記念が増えました。九分や十分で 特にランタン(天燈)の手作りで飛ばすツアーベテランのお店の大将が丁寧に教えて頂き空に上げる時も風を読み 手を放すタイミングを支持して貰い天高く上がりました。その様子をガイドのリーさんが数枚の写真と動画を撮影してくれました。十分から帰る車中でも夕方までのツアーのため ホテル近くの美味しいお店をスマホで数件 教えて頂き大変助かりました。
とても丁寧なガイドさんでした。

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2019/09/18
Was this comment helpful? [Yes]

快適で楽しいツアーでした!

Reviewed by: shi-chan, 2019/08/03

せっかくの海外なので英語ガイドツアーを選んで参加しました。ガイドのGordonさんは常にゲストに気を配り親切な対応で期待以上のサポートをしてくれました。説明も分かりやすく車内でのコミュニケーションも多くとても楽しめました。1人参加だったので、ガイドさんが気を利かせて写真を撮影してくれたのは本当にありがたかったです。ランタン飛ばしの素敵な動画は最高の思い出になりました。真夏の台北は気温が37度あり大変な暑さでしたが、高台は比較的涼しく車での移動は快適でした。英語がわかる方にはとてもおすすめのツアーです。

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2019/08/01
Was this comment helpful? [Yes]

最高のガイドさんでした

Reviewed by: mido, 2018/08/17

現地最高会社が、プライベートツアーとして企画されているようでお盆の繁忙期に関わらず私と母二人の貸し切り状態でした。ガイドのケンさんは日本の有名ホテルで働いていただけあって、細かな気配りが素晴らしく、有り難かったです。
猫が好きなことを話すと猫村を通ってくださったりこちらからお願いする前に、私達が興味あることを考えてくださる方でした。おかげさまで欲しかった某メーカーのパイナップルケーキも購入できました。
マニュアルどおりの案内でなく、個々の客が楽しめるツアーをその場でアレンジしてくださり
感謝しています!

天燈あげは、自分たちで手作りしたランタンを実際にあげることができ、ただ出来上がったものをあげるよりも空に上がった時の喜びは大きかったと思います!

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2018/08/12
Was this comment helpful? [Yes]

工作好きなら楽しいはず。

Reviewed by: オカメインコ, 2018/07/17

他のお客様がおらず車は貸切。九份でガイドブックと同じアングル写真を撮り、ゆっくりお茶を飲み、十分へ。ジェスチャーのみで作り方を説明してくれるおじちゃんが最高!自分で作って、自分で願いを書いて、自分で空へ揚げるのは、昼間だからこそ楽しめたと思います。夜なら見るだけ、昼間なら自作参加がいいかもしれません。すごくいい思い出になりました!

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2018/07/15
Was this comment helpful? [Yes]

素晴らしいガイドさんで大満足でした

Reviewed by: ロボット, 2018/04/09

団体ツアーかと思っていたら、参加者が私たちだけだったようで、普通の乗用車で、貸切ツアーになりました。ガイドさんの説明がとても丁寧で、ツアーの行程にはない、十份の滝を見たいと言ったら連れて行ってくださいました。ローカル電車の通る時間に合わせてくださったようで、細かい気配りが素晴らしかったです。私の興味に合わせて、九份は、土産物屋の道ではなく、土地の人が暮らす通りを案内してくれました。ガイドさんの提案で、私が興味を持った、台湾の人の暮らしのわかる街に連れて行ってくださいました。無駄がなく、見所に加えて、私たちに合わせたツアーをコーディネートして下さり、大満足でした。ありがとうございます。

Reply from activity provider

当社の旅行に参加いただきありがとうございます。
ガイドについてもお褒めいただきありがとうございます。
わたしたちの目指す、できるだけお客様のニーズに合わせてご案内する旅を体験していただけたとのことで私ども一同喜んでおります。

台湾にはご紹介したい見所がまだまだたくさんございます。
ぜひ台湾ファンになっていただき、またお越しいただけることを楽しめにしております。

MyTaiwanTour

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2018/03/28
Was this comment helpful? [Yes]

楽しかったです

Reviewed by: こしひろ, 2018/01/29

日本語ガイドに申し込みしたのは私だけとのことで催行されず、英語ガイドツアーに参加しました。
英語力がイマイチの私には理解出来ない説明も多々ありましたが(笑)、カタコトの日本語は話してくださる元気なガイドさんと、同じツアー参加者のカナダとドイツの方々が親切にしてくださり、楽しく過ごすことが出来ました。
九份は1年の2/3が雨ということで、私が参加した日もご多分にもれず雨でした。
参加する時はそれなりの雨でも大丈夫な靴で行くといいと思います。
十分のランタン上げは、作成するところから体験出来てとても楽しいので、ぜひおすすめします!!

  • 雨の九份の街並み

  • 九份のお店の看板ネコ

  • 手作りランタン出来上がり!

Reply from activity provider

MyTaiwanTour催行のツアーにご参加いただき誠にありがとうございました。
日本語ガイドの最低催行人数に達せず、英語にてのご参加になり、申し訳ございませんでした。
レビューから楽しんでいただけた、とのお声が聞けて一同喜んでおります。

九份は本当に雨が多いので、仰られる通り雨でも大丈夫な靴の着用がお勧めになります。
雨でない九份に再度挑戦いただけると、また一味違う思い出ができるかと思います。

写真のUPとリビューをお書きいただき本当にありがとうございます。


MyTaiwanTour

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2018/01/28
Was this comment helpful? [Yes]

台湾の良い思い出

Reviewed by: ひこにゃん, 2018/01/04

二泊三日で、台湾旅行へ。
丸一日、自由になる時間が、一日しかなかったので
効率よく出来るだけ沢山の観光地を周りたかったので
こちらのサイトを見て申し込み。
大正解でした。
宿泊しているホテルまで、お迎え、送りがあり
自力で電車、バスを利用したら 同じ観光地でも行かれない所もいろいろと
案内していただいて、こちらに申し込んで本当に良かったです。
ツアーですが、自由時間もあり、素敵な台湾旅行の思い出が作れました。
ガイドのアンディさん(日本の方です)も、とても優しく 親身になっていただき、車内でも台湾の色々なお話も聞くことも出来て
安心して観光することが出来ました。
また台湾に来たときは、是非またお世話になりたいと思います!




Reply from activity provider

MyTaiwanTour催行のツアーに参加いただき誠にありがとうございます。
九份・金瓜石、そして平渓のランタンのDIYを楽しんでいただけ、私ども一同喜んでおります。
ぜひぜひまた台湾に遊びに来てくださいませ。
引き続き喜んでいただけるサービスが提供できるように努力して参ります。
また台湾でお会いできることを楽しみにしております。

MyTaiwanTour

Rating:
Attended as:Friends
Activity Date:2018/01/02
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

Browse by Taipei