(All Reviews) Tours in Kaohsiung, Taipei tours & activities, fun things to do in Taipei | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Tours in Kaohsiung in Taipei

Overall Rating

4.36 4.36 / 5

Reviews

39 reviews

花蓮・太魯閣(タロコ)+日月潭(リーユエタン)観光ツアー 台東から墾丁(ケンティン)まで 台湾全土の景勝地を巡る<4泊5日/日本語ガイド/台北発>

台湾南東部を満喫できる旅

Reviewed by: 算做一個哈台族, 2017/02/27

 日本のツアーではあまり行かない台湾南東部を訪れたくて、参加した。
 参加者は数えていないが、三十数名で、中国、ヨーロッパが中心で、日本人は我々家族3名だけ。
 気がついたこと、他の意見投稿に言及されていないことを中心に記す。
(1日目)台北→日月潭
 ピックアップは、台北メトロ(台北捷運)大安駅そばのパーク・タイペイ・ホテル(台北美侖大飯店)は8:20、まだ乗客は少なく、バスの席を選べた。ガイドさんの後ろの席を勧められる。その後すぐ北側にあるHoward Plaza Hotel Taipei(福華大飯店)へ。大勢が乗車。一部の人は、旅行社の迎えの車でこのホテルに集まるよう指示されていたように見えた。
 バスの席は、台湾を反時計回りするので、海岸線が見える右側がお勧め。
 日月潭手前で、台中の銘菓太陽餅の「一福堂」日月潭店で休憩&買い物。空港より安いようだ。日持ちは1ヵ月程度。
 昼食は、日月潭の伊達邵(Yidashao)老街で現地料理を勧められるが、空腹感がないのでパス。なお夕食代を節約したい方は、ここのコンビニで購入しておく必要がある。ホテル着17:00頃。フルール・ド・シーヌ・ホテル(雲品溫泉酒店)のバイキングは980元+サービス料10%だったと思う。他のホテルも同様17:30~19:00、19:30~21:00の2段階入れ替え制との説明。同ホテルの中華レストランで夕食。チャーハン(炒飯)は280元。量(品数)は人数分かプラス1品が目安。ちなみにセブンイレブンやファミマ(全家)の弁当は50~80元。名物の一つ「茶葉蛋」はホテルで食べたが、「總統魚」は食べず。
(2日目)日月潭→高雄
 出発9:30。仏光山へは13:30頃到着。ここで昼食も兼ねて16:00までとはちょっと残念。愛河は夕方で夜景ではない。17:00から1時間六合夜市。家族でゆっくり食事できるところではないので、見学後近くの小学校の校庭で自主休息。ホテル着18:00頃。漢来大飯店(グランド ハイライ ホテル)近くにはコンビニ複数あり。なお、日程表にある打狗英国領事館には行っていない。
(3日目)高雄→知本
 出発8:30。昼食は恆春の墾丁大街にある海鮮料理店を勧められるが、食欲がないので台湾映画「海角七號~君想う、国境の南」(魏徳聖監督)のロケ地の一つCHATEAU BEACH RESORT(墾丁夏都沙灘酒店)へ。徒歩10分。ちなみに同ホテル2階の喫茶室は、非宿泊者は最低消費200元とのこと(-。-;。コーヒー180元。Hotel Royal Chihpen(知本老爺大酒店)には17:00頃着。夕食は途中で寄ったコンビニで弁当購入。加熱してもらい、若干暖かさ残り。タオルなどで保温するべきだった。大浴場は2階にあるようだったが行かず。
(4日目)知本→タロコ(太魯閣)
 出発8:30。昼食は牛肉麺を勧めていたようだが、小野柳で中国の女の子が滑って足をくじき救急車で病院へ。40分遅れのため、中華まんのお店「東河包子」とコンビニで。燕子口からのタロコ渓谷散策ではヘルメットを渡される。ホテル17:00頃着。シルクスプレイス・タロコ(太魯閣晶英酒店)前にはコンビニがあるが、20:30頃サラダや牛乳、ヨーグルトはなかった。ちなみにホテルは国立公園内で地形も狭いのためホテルが限られ、時期や人数によっては花蓮のホテルへ変更するとのこと。なお日程表にある八仙洞には寄らず。
(5日目)タロコ→台北
 出発9:30。昼食は途中のコンビニ。花蓮の大理石工場販売店では、昔と変わらず店員のおばさんの売り込みが激しい。16:30頃台北着。
(全体的に)
・昼食、夕食をつけないのは、世界各地からの参加者がいて、食習慣が異なるため。
・ガイドはトニーさん、運転手は曾さんだった。トニーさんは独学で英語と日本語を覚えたそうだ。日本のことが大好きで、もっとに日本人にも参加して欲しいとのこと。
・チップについては、4日目ホテル着前に英語と中国語では説明があり、アンケートと共に封筒が2通渡されたようだが、我々家族にはアンケート以外なかった。ただ説明では「負担にならない程度で、私たちを応援して欲しい」という言い方で、具体的な数字は言わなかったと思う。個人的には、このページで事前に知っていたのと、韓国の人が2名いたのに、日本人だけ日本語で説明してくれ、さらに台湾を応援したい気持ちも込めて、自主的に過去の金額を参考に、台湾元で偶数(台湾の習慣)の金額をお二人にホテルの封筒で差し上げた。ちなみにアンケートは英語版のみ。
・東部に特化して日程を短くしたツアーを企画してくれたら、日本人も参加しやすいと思う。
※文中の負傷者はタクシーで追いかけ同日タロコで合流した。

  • 慈恩塔の中

  • 朝の日月潭

  • 馬拉桑(マーラーサ~ン)

  • 船帆石/ニクソン岩

  • セブンイレブンの「奮起湖鐵路」弁当65元

  • ホテル・ロイヤル知本の温泉源

  • タケノコの具入り東河包子25元

  • タロコのヘルメット

  • シルクスプレイス・タロコの山中香料飯320元

  • お世話になったバス

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/02/20
Was this comment helpful? [Yes]

花蓮・太魯閣(タロコ)+日月潭(リーユエタン)観光ツアー 台東から墾丁(ケンティン)まで 台湾全土の景勝地を巡る<4泊5日/日本語ガイド/台北発>

台湾1周素晴らしかった!

Reviewed by: mimiblue, 2016/11/21

*参加者は総勢38名。アメリカ、シンガポール、中国、インド、フィリピン、小さなお子様づれ、杖をついたお歳の方、家族づれ。日本語ちょっとわかる中国人の方はいらっしゃいましたが、生粋日本人は私だけ。
*どの景勝地も素晴らしかったです。途中たびたび休憩をはさんでくれます。緊急のときも臨機応変に対応してくれます。
*ホテルはどれも素晴らしかった。どのホテルもプールや温泉(温泉は高雄はなし)があります。ぜひ水着とスイムキャップをご持参ください。
日月譚ー部屋に館内着とサンダルがあります。プールも子供が遊べるプールもあり、広々。いろいろ遊べます。裸で入る温泉があります。部屋も温泉で木の桶とかありました。ベランダがありましたが、禁煙です。
高雄ー豪華なホテル。プールがあります。行きませんでしたが、行った人によると水が冷たすぎるとのこと。
知本温泉ー館内着とサンダルあり。ここの温泉とプールもよかったです。裸ではいる温泉があります。露天風呂も!部屋も温泉で木の桶とかあります。ベランダがありますが禁煙です。
タロコーここの屋上プールは豪華です。夜はライトアップされ、峡谷をながめながらのんびり。ジャクジもいくつかあります。バスローブでそのまま部屋からプールまでいけます。ベランダには灰皿があって、ここは喫煙できるとホテルの人にいわれましたが、ご自身のリスクで。
*食事ー朝はツアーに含まれたビュッフェ。昼はガイドさんがおすすめの現地食堂(安い)を教えてくれます。食事の注文も助けてくれました。夜はホテルの周りになにもないので、ホテル内か、休憩のときに止まる場所には大体コンビニがあり、そこで軽食などを買っておきました。高雄では夜市。ガイドさんからもそういう説明がありました。水はミネラルウォータがホテルに4本ぐらいありますし、バスにもおいてあり、それは取り放題。休憩のときに大きな土産物店がありましたが、押し売りはいっさいなし。「無料でお菓子の試食、お茶ものめますよ~」でした。割引券はくれます。
*ガイドさんー本当にお世話になりました。参加者ひとりひとりに声をかけてくださり、気を使ってらっしゃいました。確かに観光説明などは日本語部分は少ないです。私ひとりのために日本語だともうしわけなかったので、英語もすこしわかるし、日本語はいいといったのですが、なんとか頑張ってくれてました。でも、日本語がわかるガイドさんなのでとても安心。おひとり様の私に何度も日本語で話しかけてくれました。途中具合が悪くなった人がでたのですが、とても真摯に対応していらっしゃり、それで行程が遅れても文句をいう参加者はいませんでした。各国の参加者と交流できるし、異国情緒たっぷり。日本風の手とり足とりではなく、重要部分はきっちり押さえ、あとはわりと適当にほっておいてくれます。道々、観光地も、聞けばいろいろ教えてくれました。
*ドライバーさんーとにかく安全運転でした。小さな子供やお年寄りがいても安全です。山道やタロコはその形状からドキドキでしたが。
*チップー最終日に封筒を二つわたされます。ガイド用、ドライバー用。とあるサイトには1日ガイドには3USドル。ドライバーには2USドルとありましたので、ご参考に。
*思ったこと
ホテルはどれも5星。でもホテルの部屋のグレードアップができれば良いと思いました!とくに日月譚とタロコ。部屋から見えるのは、日月譚は山側。タロコは庭側でした。そういうオプションがあったほうがよいです。とにかく、ストレスフリーで一気に台湾1周を観光できたので満足です。

  • お世話になりました。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/11/07
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

花蓮・太魯閣(タロコ)+日月潭(リーユエタン)観光ツアー 台東から墾丁(ケンティン)まで 台湾全土の景勝地を巡る<4泊5日/日本語ガイド/台北発>

ガイドもホテルも最高!なぜこの価格で開催できるのか不思議でした。

Reviewed by: 一閑人, 2019/03/21

2度目の台湾で、今回は定年退職した自分と大学入学を控えた豚児と二人で旅行しました。前回は家族で台北だけの訪問でしたので、何とか台湾1周ができないものか考えていたところ、現地ツアーを発見し、そんなに内容も確認せず、直ぐに予約しました。予約後内容を改めて確認、詳細をググったところ、ホテルは全て高級ホテル、行程もある程度ゆっくりとしたものでした。こんなところにこの値段で泊まれるの?と不思議に思いましたが、兎に角参加してみようと楽しみにしていました。当日の朝、宿泊していたホテルまで迎えに来ていただき、バスに乗り込みました。乗り込む前にホテルのロビーでガイドの余永豪さんから自己紹介を受け、日本人は私たち2名だけで、自分は日本語があまり流暢ではないので申し訳ないとの挨拶をいただいた。愚息は一瞬不安な表情を見せましたが、「ま、何とかなるでしょう。」と開き直っていました。バスに乗り込み説明を聞くと95%が米語、あとは中国語とたまに日本語といった具合で、豚児はどうしているかと様子を見ると、前日の深夜ゲームの影響で爆睡状態。當に何とかなっていました(笑・・)とコミュニケーションがとれ分かったことですが、中国系アメリカ人もしくは香港人が1/3残りの方はオーストラリア・USA・ドイツといったところで非常に国際色豊かな一行でした。ところが、息子と日本語で会話をしていると何となくリアクションするアメリカ人の方がいらっしゃったので、日本語で話しかけるとにっこり笑って某外資系証券会社で20年くらい日本で働いていたということで、非常に流暢な日本語を話される方で、後々色々と助けていただきました。また、英語で話されるときにも、流石日本人をよく理解していらっしゃる様で非常にクリアーな英語を話してくれました。感謝です。また、ガイド余さんも、日本人が聞き取りにくい、teenとtyなど時間に関して等重要事項はバスを降りる際に必ず確認していただいたのと、一言二言日本語で何か話していただいたので、何の心配もありませんでした。台東のホテルもイタリアレストのクルーの一人が日本語がすごく上手でおどろきました。天気により多少評価は割れるのかもしれませんが、結論から申し上げますと、値段以上の価値のあるツアーでした。行って良かったと思いましたので、みなさんにも強くおすすめします。ホテルは日本では1泊最低でも2万円以上はするホテルで、この値段でどうして?と不思議に思いました。また、愚息の最後の一言、必要に迫られると言葉は何とかわかるものだというのには笑わされました。本当にありがとうございました。

  • 高雄港 カオシュンではなくガオシュンです。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝申し上げます。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/03/11
Was this comment helpful? [Yes]

花蓮・太魯閣(タロコ)+日月潭(リーユエタン)観光ツアー 台東から墾丁(ケンティン)まで 台湾全土の景勝地を巡る<4泊5日/日本語ガイド/台北発>

台湾一周のツアー、充実したコースだった。

Reviewed by: kanjuku107, 2016/08/21

VELTRA(ベルトラ)の台湾オプショナルツアー、これで2回目の参加です。前回は、2014年に2泊3日の日月潭、阿里山等 この時も充実した2日でした。今回は4泊5日と長い様に思えたが、毎日が新鮮で面白かったです。訪台時に心配した台風は逸れてしまったので連日、好天気でした。いつもの様に参加者は多国籍、日本人は私を含めて2人だけ でも、ガイドのトニー林さん(Mr.Tonny Lin)は、中国語、英語と続き日本語での説明をしていました。大変だと思いましたが、各国の参加者も満足していました。日月潭泊のホテルは、前回に続いて2回目で最上階に特別なレストランがある事を知っていたので朝食に行って見た。もちろん、費用は個人負担で、台湾に来て最初で最後の最高のおもてなしを受けた朝食でした。後で、この事をトニー林さんに話したら、彼はホテルと交渉し本来の朝食代を返還してくれた。これには、私もビックリしました。この時に、いいガイドさんに当たったと感じました。旅行の二週間前に宏祥旅行社より私の携帯に電話がありました。日本語の通訳とホテルの変更依頼だったが通訳だけは拒否をした。後で心配をしていたがトニー林さんで良かったです。知本温泉、話には聞いていたがアルカリの泉質は最高だった。しかも日本式の裸で入れたので良かった。最終日の宿泊先が変わったが、このホテルに日本式のレストランあり、丁度ホテル料理に飽きていたので助かった。しかも、19時半から何を頼んでもの均一料金だったので最高でした。このツアーは、台湾を一周する初心者には持ってこいと思う。一周して、各地方の主都市を回るので土地勘が判るので良かった。次回は、機会を作り各都市の近郊にある景勝地を訪ねて見たいです。それから、このツアーでバスを運転したドライバーさん、素晴らしい運転とおもてなしに敬意を称したい。徳に太魯閣と東部海岸道路や清水断崖にて運転裁きは凄い!有り難うございました。 尚、このツアーをもっと知りたい方は、私のblogを見て下さいね。http://d.hatena.ne.jp/kanjuku107/20160808 それから、VELTRA(ベルトラ)の希望:私的には離島へのツアーを企画して欲しいです。 

  • 三仙台

  • 花東海岸

  • 雲品の最上階レストラン

  • 完熟トリオ

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/08/01
Was this comment helpful? [Yes]

日月潭(にちげつたん)+鹿港(ルーガン)観光ツアー 高雄や墾丁(ケンティン) 中南部の見どころを周遊<3泊4日/日本語ガイド/台北発>

なかなか贅沢なツアーでした

Reviewed by: もりもり, 2014/02/11

<観光>
 それぞれの場所を個人で行くには、もっとお金と手間ををかけなければ実現できないように思え、また、日本語でのガイドもあり、とても満足できました。きっかけは、台北と南の墾丁を回るのにいい方法はないかと思い、ネットで検索してみました。台湾周遊するのにはよくできたツアーだと思います。
 高雄の屋台はコンパクトにまとまっていたので、台北のそれより印象がよかったです。日月潭や高雄では、階段の上り下りも多少あり、お年寄りの方は一部遠慮する場所もありました。

<移動>
 新幹線と鉄道をそれぞれ体験できてよかったです。自分の時は我々日本人夫婦とシンガポールファミリーと台湾ファミリーの3組だったので、移動のバス(観光バスタイプ)も広々使えました。

<ホテル>
 どれも5つ星に相当するところで、期待以上でした。対中のホテルでは温泉浴場があった(案内にはなかった)のですが、水着着用のため、体験できませんでした。(ホテルの売店で購入できますが…)

<昼食>
 すべて中華のレストランで、円卓に運ばれるコース料理を同じツアー参加者でシェアするスタイルです。量は結構多かった。残ったものは言えば、テイクアウトさせてもらえるようです。

<夕食>
 基本的に自由行動。対中のホテルでは「周りには何もないのでホテル内のレストランを」奨められたのですが、近くで見つけたタイ料理のお店はリーズナブルで、また、中華の舌をリフレッシュするには満足でした。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/01/22
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

日月潭(にちげつたん)+鹿港(ルーガン)観光ツアー 高雄や墾丁(ケンティン) 中南部の見どころを周遊<3泊4日/日本語ガイド/台北発>

異国文化に異国の方と触れる

Reviewed by: でらお, 2016/12/02

これまで日本発のツアーで台湾一周したことが数回ありましたが、初めて現地(台湾)発のツアーに参加してみました(VELTRAの利用も初めてです)。
自分で手配した飛行機で久しぶりの台北入りし、まず空港から市内への移動がスリル満点です。現地ツアーを選択した段階でこのステップが必要になります。新鮮ですね。
そしてツアー当日、ドキドキとワクワクが混じりながら他のツアー参加者とバスで合流します。台湾の方かな、でも違いそう、、結局台湾の方、スリランカの方、フィリピンの方、そして我々日本人家族は一組。面白そう。
朝食、夕食は各個にとりますが、楽しいのが昼食です。基本的に大テーブル6~7人で囲む(台湾が中華圏だからかもですが)ので、コミュニケーションが必然的に発生します。
我が家は中国語も英語もそこそこ(できない方)なので、ドキドキでしたが何とかなるものです。食べ物を前にすると言葉の違いはあまり関係ないかも。
ツアーを一緒にするとだんだん顔を認識してきて観光地での見学中やホテルでも次第に挨拶、コミュニケーションが発生する。そして、最後のお別れでは何故か寂しさ、悲しささえ生じる。
ガイドさん(今回はMr.ジェームズ)は大変だろうなあ。
異国の文化に異国の方と触れ合えるそんなツアーも良いなと思いました。
また、何処かで利用したいです。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2016/10/05
Was this comment helpful? [Yes]

花蓮・太魯閣(タロコ)+日月潭(リーユエタン)観光ツアー 台東から墾丁(ケンティン)まで 台湾全土の景勝地を巡る<4泊5日/日本語ガイド/台北発>

ホテルがいい!ガイドさんがいい!ただし英語のみ。

Reviewed by: れおん, 2013/07/20

日月潭・墾丁・東海岸など個人では行きにくいところを効率よく回ることができ、泊まったホテルも全部満足できるホテルでした。特に日月潭のホテルは温泉ホテルで部屋風呂も温泉なので楽しめました。部屋はレイクビューじゃなかったけどこの値段なら納得。観光は台南観光がないのが残念でした。代わりに仏光山観光があるけど日本人にとっては微妙(テーマパーク風の巨大な新しいお寺なので)。欧米の人も参加する英語ツアーだからなのでしょうか。東海岸は美しかった。天気はあいにくだったけどまた訪れてみたいと思いました。釈迦頭やヤングココナツなど買って食べることもできました。タロコは2回目だったけど泊まるのは初めて。お洒落なホテルで驚きました。食事は朝食のみだけど、どこもいいホテルなので朝食ビュッフェには満足でした。昼食はガイドさんおすすめの店にツアー参加者同士で行って好きなものが注文できてよかったです。ガイドのエリックさんはノートPCで車内のモニターに自分で編集した台湾案内のプログラムを見せてくれて長いバス旅でも飽きることがありませんでした。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

花蓮・太魯閣(タロコ)+日月潭(リーユエタン)観光ツアー 台東から墾丁(ケンティン)まで 台湾全土の景勝地を巡る<4泊5日/日本語ガイド/台北発>

心地よい旅でした

Reviewed by: wai, 2017/07/02

ちょうど都合よい日程で台湾1周できるので申し込みました。30年ぶりのグループツアーで若干心配だったのですが、ゆったり楽しく過ごせました。ランチや観光スポットでは集合時間にバスに戻れば別行動してよいので気楽です。日本人が私たち夫婦のみだったので英語(ただしゆっくりで)よいと言っておいたのですが、時間や食べ物などの重要事項や日本に関係する説明は日本語で話してくれました。ガイドさんおすすめの食べ物は外れなしで、ツアーのありがたみを実感しました。
他の方の書き込みやツアーの説明にあるとおり参加者は多国籍、また年代、グループ構成もいろいろ、みなさん良い方で大変よい雰囲気でした。
お天気にも恵まれ、台東の海やタロコのホテル屋上の星空(これもガイドさんおすすめ)が最高でした。
いつかまた参加したいです。

  • バスからの景色。撮影停車もありました。

  • 日月潭 慈恩塔歩道。塔の上からの景色は爽快。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/06/26
Was this comment helpful? [Yes]

Best of Taiwan 5-Day Excursion from Taipei with 5-Star Accommodations

Excellent tour - beautiful scenery and lovely people

Reviewed by: Elizabeth, 2019/11/17

This tour was amazing and really opened my eyes to the beauty of Taiwan and its very hospitable people.
The tour leader, Eric, is so knowledgeable and I really enjoyed all the information he gave us about the Island. He was always approachable to answer questions or help in any way that he could. He kept the tour running smoothly, spoke two languages throughout the tour, and has a great sense of humour. I would happily do another tour with him.
I thought the tour was excellent value for money and the hotels (and breakfast) were superb. The air-conditioned coach was very comfortable and the driver – first class.
The tour’s variety meant I saw many different sides to Taiwanese life and I left feeling that this tour, and Eric, had given me an amazing insight into life there as well as having had a fabulous holiday.
Take comfy walking shoes.

Comments from activity operators

Hello Elizabeth,
Appreciate for your sharing.
it's our honor to provide our best service to you.
Hope to see you again soon.
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/10/21
Was this comment helpful? [Yes]

日月潭(にちげつたん)+鹿港(ルーガン)観光ツアー 高雄や墾丁(ケンティン) 中南部の見どころを周遊<3泊4日/日本語ガイド/台北発>

台北以外の台湾一周の醍醐味

Reviewed by: YK,MK, 2016/11/27

 通訳の麦さんが中国語、英語、日本語をあやつるマルチバイリンガルで最初から最後まで楽しくまた明るく旅行を盛り上げていただきました。
 参加グループは、中国本土男性2人、アメリカ在住二組の御夫婦、そして私たち夫婦の計8人でした。
 リーユエタン以外は、天候にも恵まれました。観光時間もゆったりと年代的にも丁度良い配分であり、昼食も地域性ある食事で美味しくいただきました。さらに、宿泊場所も五つ星ホテルで申し分ありません。
 台北以外の台湾一周の醍醐味があるツアーで本当にお世話になりました。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/11/23
Was this comment helpful? [Yes]

花蓮・太魯閣(タロコ)+日月潭(リーユエタン)観光ツアー 台東から墾丁(ケンティン)まで 台湾全土の景勝地を巡る<4泊5日/日本語ガイド/台北発>

最高の旅になりました。

Reviewed by: m 台湾, 2015/11/26

台湾を一気に観光することができるツアーです。
3歳の子どもを連れて行きましたが、体力的にしんどい場合はバスの中で待つことができたので気楽でした。
車酔いのない方は特にお勧めします。さらにホテルの楽しめるツアーでした。
ガイドのトムさんは、日本語・英語・中国語と三カ国語を使用し、奥の席に座っていた私たちのためにわざわざ奥までいどうして丁寧に説明してくれました。
台東は車がなければ観光することが厳しいと言われている場所でしたので、バスで行けて景色を楽しむことができました。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2015/08/10
Was this comment helpful? [Yes]

花蓮・太魯閣(タロコ)+日月潭(リーユエタン)観光ツアー 台東から墾丁(ケンティン)まで 台湾全土の景勝地を巡る<4泊5日/日本語ガイド/台北発>

日本抜きの旅行

Reviewed by: ichi, 2010/07/03

今回は、日本の旅行会社は一切通さずチケット・ホテル・ツアーをすべてネットで調達しました。オーストラリア、シンガポール、アメリカ(中国人移民)、ドイツ、我々日本と五カ国からの参加で大変楽しかったです。基本は英語ですが、ガイドは中国語と日本語も頑張って混ぜてくれました。ただ、3カ国語とも言っていることが違っているのが奇妙でした。バスに乗っている時間が長いのと、気温が高いのにまいりました。最後は、皆握手をして感無量で分かれました。また、同じような体験をしてみたいと思います。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Families with Young Children
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

花蓮・太魯閣(タロコ)+日月潭(リーユエタン)観光ツアー 台東から墾丁(ケンティン)まで 台湾全土の景勝地を巡る<4泊5日/日本語ガイド/台北発>

自由で楽しい旅でした。

Reviewed by: 旅旅さん, 2015/04/27

行ってみたかった東側に行けて満足です。ツアーと行っても、日本の旅行会社みたいに拘束されないので・・時間はゆっくり。ホテルでスパにも行けます。ドイツ人12名・米国人14名・仏人2名と日本人は私だけでした。 英語の得意じゃないわたしでも、どうにかなりました。
ホテルは大満足。 最初はちょっと緊張していたツアー仲間も だんだん打ち解けて 会話が弾みました。もし、参加するならバス座席は 右座席が海岸線がきれいみたいです。
私は特に考えず左側に座って ちょっと残念でした。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/04/06
Was this comment helpful? [Yes]

日月潭(にちげつたん)+鹿港(ルーガン)観光ツアー 高雄や墾丁(ケンティン) 中南部の見どころを周遊<3泊4日/日本語ガイド/台北発>

ゆったり周遊

Reviewed by: Mai phuong, 2015/04/18

とてもゆったりポイントもおさえつつ、周遊できたツアーでした。
一人での参加でしたが、アメリカ人、中国人、ドイツ人と多国籍なツアー参加者と周遊し、一人旅では味わえない豪華な食事を楽しくいただきました。
ガイドの方も、とても親切で、私の重いスーツケースを運ぶのを手伝ってくださったり、日本人参加者は私一人だけでしたが、常に丁寧なガイドをしてくださいました。
台湾周遊は初めてでしたが、とても有意義な旅行が出来たと思います。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/03/25
Was this comment helpful? [Yes]

日月潭(にちげつたん)+鹿港(ルーガン)観光ツアー 高雄や墾丁(ケンティン) 中南部の見どころを周遊<3泊4日/日本語ガイド/台北発>

素晴らしいツアーだった!

Reviewed by: 30年振りの台湾, 2015/01/03

3泊4日の国籍混合19名の台湾一周の旅でした。
バスも豪華でゆったりガイドさんも日本語・北京語・英語で案内と説明を丁寧だしトイレ休憩も随時気配りしてくれました。
ホテルは全て5ヶ星だし食事は朝・昼ともとても美味しかった!!
台湾数回目で台北以外に、、、と思ってる人には最高のツアーだと思います。(自己管理・自己責任出来る人)メンバーのお国柄か?時間に少しルーズだが、ここは時間厳守!というポイントでは時間通りでした。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/12/31
Was this comment helpful? [Yes]

日月潭(にちげつたん)+鹿港(ルーガン)観光ツアー 高雄や墾丁(ケンティン) 中南部の見どころを周遊<3泊4日/日本語ガイド/台北発>

大変満足です

Reviewed by: 匿名希望, 2012/06/20

ホテル・観光・食事どれをとっても充実しており、コストパフォーマンスも非常にいいです。また、海外から参加される方が多く国際色も豊で楽しい時間を過ごせかました。ガイドさんかは、英語・中国語・日本語の3ヶ国語を話せ、言葉の壁はないです。強いていえば、高雄の観光がもう少しあればよかったです。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

Best of Taiwan 5-Day Excursion from Taipei with 5-Star Accommodations

Amazing tour, brilliant guide

Reviewed by: Lizi & Callum, 2019/07/13

The guide, Eric, was the best, he had really good English and switched effortlessly between languages to make sure everyone understood everything.
His commentary was interesting and informative.
The hotels were great and the tour itself exceeded our expectations.
Thanks guys, we could never have seen all this stuff by ourselves :)

Comments from activity operators

Hello Sir,
Thank you so much for sharing.
Mr. Eric is one of our best tour guides.
It's our honor to provide the best service for you.
Hope to see you again soon.
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/07/08
Was this comment helpful? [Yes]

4-Day Guided Trip to Sun Moon Lake, Kaohsiung and Kenting from Taipei with Hotel

Excellent tour

Reviewed by: Sankar C, 2019/05/08

I took this tour with my wife and son and it was fantastic experience. Tour guide Alice (Edison tours) was awesome and the driver for our bus was great and it turned out to be one of the best tours I have ever taken. The hotels in the trip were very good as well and breakfast in every hotel was so delicious. I highly recommend this trip

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

日月潭(にちげつたん)+鹿港(ルーガン)観光ツアー 高雄や墾丁(ケンティン) 中南部の見どころを周遊<3泊4日/日本語ガイド/台北発>

大満足なツアーでした

Reviewed by: ふぁん, 2016/07/04

初めての台湾の旅でした。一週間短い時間に台北市以外の都市も効率よく観光をしたくツアーに参加しました。交通手段、ホテル、食事等満足ができて、ガイドさんも親切でした。疲れもなく、色々な名所を廻って、とても満喫なツアーでした。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/12/30
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

Best of Taiwan 5-Day Excursion from Taipei with 5-Star Accommodations

Reviewed by: Adrian, 2017/05/28

Exceeded our expections. Our guide Alan Chou has a GSOH and speaks very clearly. He has excellent time skills and his commentry was never boring. In a way his skills are wasted as he would be a valuable teacher. Also our driver was a safe driver which we appreciated.

Comments from activity operators

Thank you to join our tour.
We are so pleased to hear that you were satisfied for our tour.
Appreciate for your command.
Edison Travel Service

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Best of Taiwan 5-Day Excursion from Taipei with 5-Star Accommodations

Reviewed by: Irene, 2012/11/29

Hotels were top of the range, enjoyed the company of the other guest, we had a nice prepared tour guide. The tour was right-paced. maybe too many of shopping stops, too commercial oriented, but overall we had a great time.

Comments from activity operators

Thanks for your good feedback.
Edison Travel Service

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Best of Taiwan 5-Day Excursion from Taipei with 5-Star Accommodations

Refreshing week

Reviewed by: Ludek and Yvona, 2019/08/25

Nice accomodation, well selected places to visit so you can see a bit of everything, good pace - not too rush, but not boring. We definitely recommend.

Comments from activity operators

Hello Sir,
Thanks for your recommend.
Have a nice day.
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/08/18
Was this comment helpful? [Yes]

Best of Taiwan 5-Day Excursion from Taipei with 5-Star Accommodations

Will do this again

Reviewed by: Mr. Used-to was, 2017/10/04

Just an excellent time. The tour activities were well planned and tour facilities (bus and hotels) were chosen well.

Comments from activity operators

Thank you to join our tour.
We are so pleased to hear that you were satisfied for our tour.
Appreciate for your command.
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/09/25
Was this comment helpful? [Yes]

花蓮・太魯閣(タロコ)+日月潭(リーユエタン)観光ツアー 台東から墾丁(ケンティン)まで 台湾全土の景勝地を巡る<4泊5日/日本語ガイド/台北発>

呉越同舟的面白多国籍臺灣一周旅

Reviewed by: ブラックサンダーバード, 2014/05/11

ツアーの参加者は、イギリス ドイツ ロシア インドネシア アメリカ 香港 オーストラリア等多彩な国々から来られてました。
ジャマイカ風の方やインド風の方もいらっしゃいましたよ。
全体で30人強の参加者のうち日本人は自分たちも入れて5人だけでした。

英語中心の案内で日本語案内は少しだけでしたし、ガイドさんの日本語が少々あやしいので不安な出発でしたが、
マナーの良い旅慣れた世界中の旅好き達が集まるツアーで、いろんな国々の方と仲良くなれました。少しくらい言葉がわからなくても、リピーターでなくても十分楽しめ満足しました。

詳細な日程表のないツアーでしたので、行かれる方の参考に今回の実績を下に記します。


≪1日目≫台北発 → 日月潭到着(湖の港周辺で自由行動昼食 約200TW$/人)→ 日月潭遊覧船(オプション 300TW$/人)→ 伊達部の街観光 → 玄奘寺 → 文武廟 → フルール・ド・シーヌ・ホテル泊(ホテルビュッフェにて夕食 演奏会 日式温泉有)

≪2日目≫日月潭ビジターセンター → 九二一地震の爪痕を残す武昌宮 → ノスタルジックな雰囲気の集集駅 → SAにて昼食(約100TW$/人) → 仏光山(素食試食できず残念) → 高雄港見学 → 愛河 → 六合の夜市で夕食(大蝦蛄の海鮮焼き物が美味) → 漢来大飯店 泊(ホテル併設百貨店で買い物できます)

≪3日目≫バスにて墾丁へ → フルーツスタンドで休憩(アップルマンゴーは絶品 120TW$)→ 墾丁猫鼻頭 → 鵝鑾鼻灯台 → 海鮮中華店にて昼食(約200TW$/人)→ 墾丁国立公園ハイキング1.5hr(鍾乳洞が面白い)→ 知本老爺大酒店 泊(ホテルにて食事イタリアン 約500TW$/人 原住民の舞踏見学 日式温泉有)

≪4日目≫バスにて東海岸へ(峠道あり車酔い注意)→ 小野柳 → 三仙台(美景)→ 昼食 山東牛肉麺(とても美味です 約100TW$/人。隣の肉まん店も美味)→ 石梯坪 → 八仙洞 → 名物餅土産店見学 → シルクスプレイス・タロコ 泊(ホテルにて食事 約880TW$/人)

≪5日目≫太魯閣峽谷の各地観光(九曲洞にて徒歩観光あり絶景に感動)→ 大理石店見学 → 昼食 台湾式弁当店(約100TW$/人)→ 雪山トンネル → 夕刻に台北着

  • 集集駅

  • タロコ渓谷

  • 六合の夜市

  • 日月潭の遊覧船

  • 三仙台

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/04/28
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

日月潭(にちげつたん)+鹿港(ルーガン)観光ツアー 高雄や墾丁(ケンティン) 中南部の見どころを周遊<3泊4日/日本語ガイド/台北発>

楽しい旅となりました

Reviewed by: panda, 2014/12/29

友人が調子が悪くなったので1人で参加しましたが、皆さん親切で楽しく過ごせました。クリスマス休暇で参加者が多く、20人強かと思います。アメリカ・インド・カナダ・オーストラリア出身など様々でした。家族または親戚が台湾出身の方が多かったと思います。
個人で、台湾海峡や南部の海岸地帯の国立公園へは、個人で行くとバスの本数が少なく、思いどうりに移動できないので、その点ではよいと思いました。台南など街歩きだけなら、ツアーより個人できたほうが良いとは思います。3泊4日で台湾をほぼ1周するので、台南や高雄の時間が短い、そして3日目のバス移動が長いように思えましたが、仕方ないかなとも思います。
3日目のホテルには、温泉がありますが水着が必要です。近くによる食事するところはほとんどないということでしたが、ホテルの隣のセブンイレブンの通りと突き当りまで行った左手に水餃子の店がありました。ここは、安くておいしいのでお勧めです(写真)ツアーメンバーの大半がここで食べたのではないかと思いました。浴衣は、2日目のホテル以外はありました。
新婚さんと、ハイヒールが好きな方にはおすすめしません。ご高齢の方も参加されていました。歩きやすい靴なら年齢は気にしなくてもよいツアーです。今回は、後半がお天気に恵まれませんでしたが、天気が良ければ最高だと思います。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2014/12/24
Was this comment helpful? [Yes]

花蓮・太魯閣(タロコ)+日月潭(リーユエタン)観光ツアー 台東から墾丁(ケンティン)まで 台湾全土の景勝地を巡る<4泊5日/日本語ガイド/台北発>

ある程度気ままな観光で豪華ホテルに宿泊、英語に堪能できる

Reviewed by: 団塊世代のこいさん, 2014/11/24

ホテルまでピックアップしてくれ楽てす。
市内のホテルから個別に集合場所のホテルに集め、ツアーバスに乗せる方式です。
このとき初めてツアーガイドに会うことになります。
今回のガイドさんは、若い中国系米国人のMr.Peterで綺麗な米語を話します。
中国語も日本語も堪能でしたが、35名強の参加者の中で日本人は私一人でした。最初に日本語は話さないでよいかと了解を取られました。それも英語で!
台湾の歴史と地理に詳しく、メモもなしで、的確で詳細な説明をそれもマシンガントークです。

参加者同士の会話も当然英語です。聞く方は何とかなるのですが、話すのは苦手で苦労しました。
男一人旅同士でもあるドイツ人と米国人と仲良くなりました。
でもブロークンで、8割くらいしか理解できないので本当に困りました。
食事のときはテーブルに座るので相席になり、女性とも会話が楽しめました。

1日目のホテル 雲品温泉酒店 煙嵐風呂という温泉はよかった。欧米人は熱い温泉は苦手みたい。

  • 慈恩塔

  • 仏光山

  • 深林遊楽区

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2014/11/17
Was this comment helpful? [Yes]

花蓮・太魯閣(タロコ)+日月潭(リーユエタン)観光ツアー 台東から墾丁(ケンティン)まで 台湾全土の景勝地を巡る<4泊5日/日本語ガイド/台北発>

台湾を一周できた達成感、最高です!

Reviewed by: 台湾駐在沖縄県民, 2015/08/15

 仕事で台湾東側に行ったことはありましたが、家族で観光したのは初めてでした。
台北へ戻ってきたときの「台湾を一周できた達成感」は最高でした。
 様々な国(日本、西洋、中国大陸、東南アジア)からの参加者が同じバスでしたが、
ガイドのトニー林さん(Mr.Tonny Lin)が日本語・英語・中国語の三か国語で説明してくれたので、とても参考になりました。
 また、子供たちが小さいのでトイレが心配でしたが、頻繁にトイレがある場所でバスを止めてくれたので、とても助かりました。
 台風の直後で太魯閣峡谷付近のホテルに宿泊することができず、ヘルメット着用で歩く場所には入ることができませんでした。安全を考えると仕方がないですし、数か所で降車し写真を撮ることができたので、満足しています。
 すべてのホテル(4泊ともに)プールへ入ることができたので、子供たちは大満足のようでした。朝食もとても美味しかったです。

  • 日月潭

  • 猫鼻頭

  • 太魯閣渓谷

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2015/08/10
Was this comment helpful? [Yes]

日月潭(にちげつたん)+鹿港(ルーガン)観光ツアー 高雄や墾丁(ケンティン) 中南部の見どころを周遊<3泊4日/日本語ガイド/台北発>

楽しい旅でした

Reviewed by: ノブちゃん, 2015/12/29

台北には仕事や観光(夫婦)で何度も行った経験があるので、今回は行ったことのない台北以外の都市の観光をしたくツアーに参加しました。新幹線・在来線・バスによる移動は変化があって良かったです。宿泊ホテルはそれなりのレベルのホテルでした。ただ、日月潭のホテルが肝心の湖側の部屋でなかったのが「大満足」の評価に至らなかった唯一の原因。ツアーに含まれている朝食・昼食も美味しかったです。何と言っても、観光地では勿論のこと、バスで移動中でもツアーコンダクターの説明は素晴らしく「台湾の歴史」「それを踏まえた台湾の現状」の説明は良く分かりました。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/12/16
Was this comment helpful? [Yes]

花蓮・太魯閣(タロコ)+日月潭(リーユエタン)観光ツアー 台東から墾丁(ケンティン)まで 台湾全土の景勝地を巡る<4泊5日/日本語ガイド/台北発>

4泊5日台湾一周ツアー

Reviewed by: 湘南オールドボーイ, 2013/09/20

現在5日目で台北に向かうバスの中です。
このツアーの良い所=>台湾の東海岸は海岸線が美しくタラコ渓谷と共に一見以上の価値があります。
残念な所=>最後まで正確な旅程表或いはホテル名の連絡がない=ほぼネットに表示通りのホテルと行程でしたが、ホテルの部屋は全てそのホテルの最低クラス。湖のホテルでは山側。渓谷のホテルでは庭側、これが旅行の条件だそうです。=ツアーのガイド曰く。
最初からそれで納得して行けば、そこそこ歩く距離もあり忙しいツアーですけど素晴らしい景色の見られる良いツアーです。

  • タラコ渓谷を出てすぐの東海岸の景色

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2013/09/16
Was this comment helpful? [Yes]

花蓮・太魯閣(タロコ)+日月潭(リーユエタン)観光ツアー 台東から墾丁(ケンティン)まで 台湾全土の景勝地を巡る<4泊5日/日本語ガイド/台北発>

台湾一周の楽しい旅でした

Reviewed by: hisa, 2018/08/19

参加者は私たち日本人2人とドイツ人5人の小ぢんまりしたツアーでしたが、途中で大人数の英語のツアーは大型バスで同じ行程を巡っていることに気づきました。
ガイドの説明もよくわかり、楽しく台湾一周ができました。
日月潭などのホテルはホテルが無料のツアーを実施しているので、昼食後自由行動が選べるオプションがあってもよかったと思います。
高雄の六合夜市も明るいうちに行ったので、多くの屋台は準備中で、早めにホテルのチェックインし、自分で地下鉄で移動することを選べればと思いました。

  • 日月潭

  • 高雄 虎龍塔

  • 墾丁 貓鼻頭

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後さらなるサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/08/06
Was this comment helpful? [Yes]

Browse by Taipei