(All Reviews) Lukang Town (Multi-day and Extended Tours), Taipei tours & activities, fun things to do in Taipei | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Lukang Town in Taipei

Overall Rating

4.40 4.40 / 5

Reviews

35 reviews

日月潭(リーユエタン)+鹿港(ルーカン)観光ツアー 湖畔の名所をゆったり散策<1泊2日/日本語ガイド/台北発>

いやされました

Reviewed by: よーだ, 2014/04/14

台湾3回目の私。今回は一人旅だったので、台北以外の景色を見たくて予約しました。
他の国の人たちと一緒になるとのことも楽しみの一つでした。
当日お迎えにきてくれたガイドの羅さん。衝撃の事実が。。なんと私一人のプライベートツアーとのこと。このようなことは年に一回か二回あるかないかくらい珍しいことみたいでした。
二人きりでツアー出発ー!初めはプーリーに行きました。台北から3時間くらいです。紹興酒が名産で、紹興酒の博物館兼お土産屋さんに行きました。試飲し放題ですよ!私は10年ものの紹興酒を購入しました。

その後は、羅さんおすすめの牛肉麺のお店でランチして、お待ちかねのズーユェタンに向いました。文武廟やさまざまな湖畔の周りを訪れました。
慈恩塔は地震の影響で崩れていて登れないため、途中までしか行けませんでした。残念。。
その後はホテルにチェックイン。スタバと天仁名茶がはいっているホテルでした!すごくきれいで、いいホテルでしたよ!周りにもコンビニやご飯屋さんが
いっぱいあって便利でした。でも、夜21時くらいにはほとんどのお店がしまっていました。
次の日はホテルが主催しているハイキングコースに参加しました。中国語でしかしゃべってもらませんが、すごく素敵な朝を迎えることができました。
朝食を食べた後、羅さんに無理を言って、船にのってきました。
湖を一周できるのですが、乗ってよかったです!
その後はルーカンに向けて出発!歴史のある街でここも素敵な町でしたよー!
羅さんにはとてもよくしてもらえてうれしかったです!ありがとうございました!


  • 紹興酒博物館

  • 羅さんおすすめの牛肉麺

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2014/04/07
Was this comment helpful? [Yes]

日月潭(リーユエタン)+鹿港(ルーカン)観光ツアー 湖畔の名所をゆったり散策<1泊2日/日本語ガイド/台北発>

充実の1泊2日

Reviewed by: おじゅん, 2014/12/28

運良く参加者が私一人だったので
ガイドさんと運転手さんを2日間独占できました。

最初に立ち寄った埔里鎮の紙工場は??で、
次の紹興酒工場は自分がお酒を飲まないので興味はなかったのですが、
樽がズラリと並ぶ姿は圧巻でした。

昼食を挟んで日月潭の名所をいくつかまわった後、
ホテルまでそのまま車で行くか遊覧船で行くか選択肢があり、
迷わず船を選びました。途中で(地名は忘れました)立ち寄り下船した
所は食事処や商店が並んでました。


宿泊先の日月潭大淶閣飯店は普段自分が台北で泊まる宿では
考えられない高級ホテルで、贅沢な気分を味わえました。
ホテル周辺には訪問しなかったのですが大きなショッピングセンターも
近くにあったようです。

翌日に訪れた鹿港も古い町並みが残っていて良かったです。

あと、余談ですが、行き帰りに立ち寄った高速道路のSAも
どちらも広くてきれいでした。

1点だけ不満だったのは、連れて行かれた食事処(別料金)です。
1日目の昼は紹興酒工場のあるところの食堂で、まあまあ。
夜はホテル近くの中華食堂でしたが、一人だと量が多すぎたかな。
2日目の昼は鹿港の日本式鍋のお店で、エアコンも効いて快適だったのですが、
やはり一人では楽しさ半減(日本語メニューがあるので注文は楽ですが)。
台湾での食事は屋台系のリーズナブルな食事を好んでいるので、
連れて行く前に希望を聞いて欲しかったです。


それを差し引いても、一人ではなかなか訪れにくい場所を効率良くまわることができて
大満足の1泊2日でした。

  • 日月潭湖畔巡りの最後はホテル近くまでの遊覧船

  • 息を切らせながら階段を上がる

  • 塔の上からの眺め

  • 一人旅には贅沢なホテル

  • 鹿港の町並み

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2014/09/03
Was this comment helpful? [Yes]

日月潭(リーユエタン)+鹿港(ルーカン)観光ツアー 湖畔の名所をゆったり散策<1泊2日/日本語ガイド/台北発>

本当の台湾がわかりました!

Reviewed by: vivix, 2018/01/13

 台北旅行は何度もしましたが、台中まで足を運ぶのは今回が初めてでした。
 「日月潭」は、リーユエタンとかサンムーンレイクとか呼ぶのではなくて、「にちげったん」と読んで欲しいものです。日本の植民地時代の建物も多く、さらには文化の日本の良いところをうまく取り入れた国である事が良く理解できました。ガイドさんも大の親日派で、中国の軍拡傾向を不安視しておりました。
 日月潭はもちろん、山のてっぺんにある高い塔まで上る山道の素晴らしい自然と綺麗な空気。分かりやすく例えますと、九分と対局を行く観光地だと実感しました。
 こちらを訪れる日本人は少ないと聞きました。殆どが英語圏で、日本人は私ども2人だけで、解説や案内も特別優遇された感じでとても気分が良かったです。夕食はホテルから歩いて15分ぐらいの所に繁華街があります。どこに入っていいか迷いますが、値段の安そうなところが美味しく思いました。湖で獲れる変わった淡水魚などを堪能しましたが、幾らでも食べられるようなあっさり味で、どれも味付けが絶妙。完璧なディナーを楽しめました。ただ、不思議に思いましたのは、地元の方は食事中お酒を飲まないことと、19時半頃になると殆どの店が店じまいすることでした。今からが稼ぎ時では?と思うような時間帯です。なにか取り決めでもあるんでしょうかね。

 いずれにしろ、どこをとっても文句の付けようのない、完璧なツアーで、掛けた時間とお金を遙かに上回る体験と思い出が出来ました。

 さて、次の台湾ツアーはどこにしようかな・・・

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/01/10
Was this comment helpful? [Yes]

日月潭(にちげつたん)+鹿港(ルーガン)観光ツアー 高雄や墾丁(ケンティン) 中南部の見どころを周遊<3泊4日/日本語ガイド/台北発>

なかなか贅沢なツアーでした

Reviewed by: もりもり, 2014/02/11

<観光>
 それぞれの場所を個人で行くには、もっとお金と手間ををかけなければ実現できないように思え、また、日本語でのガイドもあり、とても満足できました。きっかけは、台北と南の墾丁を回るのにいい方法はないかと思い、ネットで検索してみました。台湾周遊するのにはよくできたツアーだと思います。
 高雄の屋台はコンパクトにまとまっていたので、台北のそれより印象がよかったです。日月潭や高雄では、階段の上り下りも多少あり、お年寄りの方は一部遠慮する場所もありました。

<移動>
 新幹線と鉄道をそれぞれ体験できてよかったです。自分の時は我々日本人夫婦とシンガポールファミリーと台湾ファミリーの3組だったので、移動のバス(観光バスタイプ)も広々使えました。

<ホテル>
 どれも5つ星に相当するところで、期待以上でした。対中のホテルでは温泉浴場があった(案内にはなかった)のですが、水着着用のため、体験できませんでした。(ホテルの売店で購入できますが…)

<昼食>
 すべて中華のレストランで、円卓に運ばれるコース料理を同じツアー参加者でシェアするスタイルです。量は結構多かった。残ったものは言えば、テイクアウトさせてもらえるようです。

<夕食>
 基本的に自由行動。対中のホテルでは「周りには何もないのでホテル内のレストランを」奨められたのですが、近くで見つけたタイ料理のお店はリーズナブルで、また、中華の舌をリフレッシュするには満足でした。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/01/22
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

日月潭(にちげつたん)+鹿港(ルーガン)観光ツアー 高雄や墾丁(ケンティン) 中南部の見どころを周遊<3泊4日/日本語ガイド/台北発>

異国文化に異国の方と触れる

Reviewed by: でらお, 2016/12/02

これまで日本発のツアーで台湾一周したことが数回ありましたが、初めて現地(台湾)発のツアーに参加してみました(VELTRAの利用も初めてです)。
自分で手配した飛行機で久しぶりの台北入りし、まず空港から市内への移動がスリル満点です。現地ツアーを選択した段階でこのステップが必要になります。新鮮ですね。
そしてツアー当日、ドキドキとワクワクが混じりながら他のツアー参加者とバスで合流します。台湾の方かな、でも違いそう、、結局台湾の方、スリランカの方、フィリピンの方、そして我々日本人家族は一組。面白そう。
朝食、夕食は各個にとりますが、楽しいのが昼食です。基本的に大テーブル6~7人で囲む(台湾が中華圏だからかもですが)ので、コミュニケーションが必然的に発生します。
我が家は中国語も英語もそこそこ(できない方)なので、ドキドキでしたが何とかなるものです。食べ物を前にすると言葉の違いはあまり関係ないかも。
ツアーを一緒にするとだんだん顔を認識してきて観光地での見学中やホテルでも次第に挨拶、コミュニケーションが発生する。そして、最後のお別れでは何故か寂しさ、悲しささえ生じる。
ガイドさん(今回はMr.ジェームズ)は大変だろうなあ。
異国の文化に異国の方と触れ合えるそんなツアーも良いなと思いました。
また、何処かで利用したいです。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2016/10/05
Was this comment helpful? [Yes]

日月潭(リーユエタン)+鹿港(ルーカン)観光ツアー 湖畔の名所をゆったり散策<1泊2日/日本語ガイド/台北発>

おすすめです

Reviewed by: たま, 2012/12/19

申込を済ませてからツアーの催行日が連絡されるまで結構時間があったのがちょっと難点でした。それに合わせて台北のホテルを予約する予定だったので… 結局こちらから連絡して決めてもらいました。
参加人数の都合なのか、英語のガイドさんしかつかなかったのですが、丁寧に話してくれましたので、問題はありませんでした。

ツアー当日はお天気にも恵まれ、台北から台中、埔里への道も良かったです。日月潭でも天気はよく、案内してもらった3カ所とも綺麗に湖が見えました。特に慈恩塔からの眺めは最高でした。最後に時間があるから、と孔雀園にも案内してもらいました。
ホテルは日月潭のそばでした。部屋から湖は見えませんでしたが、十分良いホテルでしたよ。
2日目の鹿港も興味深く、新婚旅行の良い思い出になりました。最後にガラス博物館にも案内してもらって、楽しく過ごせました。台北にも時間どおり着きましたし。

ガイドさんは適度に喋って適度に黙るという具合でありがたかったです。運転手さんも丁寧な運転でしたし、好意で2カ所も余計に案内してくれましたので、感謝しています。

このツアーの前の体験談のとおり、本当にお土産屋さんに連れて行かれるということがなくて、これも大変ありがたかったです。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

日月潭(リーユエタン)+鹿港(ルーカン)観光ツアー 湖畔の名所をゆったり散策<1泊2日/日本語ガイド/台北発>

老人にも参加可能なオプションツアーです。

Reviewed by: 半額王子, 2017/02/21

今回、高齢の両親と家族の合計五人での参加でした。ラッキーな事に、日曜出発で家族五人とドライバーさんとガイドさんの七人で、メルセデスのバンの貸切ツアーになりました。日本語ツアーの人数がまとまると貸切状態になるのかもしれません。歩行に杖が必要な両親にも、観光先での下車と乗車場所にご配慮をいただき、お世話になりました。ホテルは勿論、見晴らし無しの湖の反対側ですが、チェックインも夕方なので、翌朝の散歩で満喫できます。部屋は広く、特に浴槽は、台湾の温泉付きホテルと同様に、石作りの広いタイプです。入浴剤の持参をお勧めします。若い方には物足らないかもしれませんが、高齢者にはゆっくりと楽しめるツアーです。ホテルの近所には、ビールやジュースの販売店が有るぐらいです。セブンイレブンまでは徒歩20分位かな?。夕食はホテルから徒歩5分の阿豊師~で取りました。安くて美味い店で、五人で1300元位でした。メニューは台湾語のみですが、日本人なら見当が付きます。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/02/19
Was this comment helpful? [Yes]

Sun Moon Lake, Puli & Lukang Overnight Tour from Taipei with Hotel Accommodation

Reviewed by: Violeta, 2017/02/12

This tour was very good value for money. The guide, Jack, was very good and took care of everyone. He even found and returned to me the next day my cell phone that had fallen on the floor of the van. It had all the pictures of our trip and losing it would have been disastrous. . I thought we would be going straight to the hotel on Sun-Moon Lake from Taipei. As it turned out, the tour included stops at very colorful temples. I particularly liked the 350-year old temple in Lukang with its gnarled wood materials. We particularly enjoyed the many insights about Taiwan's aboriginal people whom we found to be very similar to the mountain people on the northern island of Luzon.
The Sun-moon Lake Hotel had very good accommodations and a hearty buffet breakfast the next morning. The room was spacious. clean and quiet even if it looked out on the street.The hotel even had free shuttle service to the and from the town. The Sun-Moon Lake was tranquilly beautiful. The only jarring part of the trip, literally and figuratively was the tour van that rattled a lot and its shocks must have been shot as we felt all the bumps on the road all the way from Taipei to the Lake and back.

Comments from activity operators

Thank you to join our tour.
We are so pleased to hear that you were satisfied for our tour.
Appreciate for your command.
Edison Travel Service

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Sun Moon Lake, Puli & Lukang Overnight Tour from Taipei with Hotel Accommodation

Reviewed by: Violeta, 2017/02/13

The tour package was very good value for money!!! When I booked it I did not know that there would be stops at temples and other sites along the way. I especially liked the 350-year old temple in Lukang. The accommodations at Sun-Moon Lake Hotel were great. Spacious room and very interesting buffet breakfast menu. There was even a free shuttle service that brought us to and from the town for our dinner. The serenity of the lake itself was something to be savored. The tour was everything it was touted to be. The guide, Jack, was very helpful and knowledgeable. From him, I learned a lot about the aborigines from the area. He even found and returned my cell phone the following morning. It must have fallen on the floor of the van. It had all our vacation pictures thus far and it would have been disastrous if I did not get it back..Thank you Jack!!!

The only fly in the ointment was the rickety van that rattled and made funny noises all the way to and from the lake. The shocks also left much to be desired as we must have felt all the bumps along the route. Otherwise, it was a good trip.

Comments from activity operators

Thank you to join our tour.
Appreciate for your command.
Edison Travel Service

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

日月潭(リーユエタン)+鹿港(ルーカン)観光ツアー 湖畔の名所をゆったり散策<1泊2日/日本語ガイド/台北発>

良い選択でした!

Reviewed by: genshijin, 2016/03/13

92歳の父親を連れての参加でしたので多少不安でしたが、結果は大正解!

シンガポール人の方2名と私たち4名の計6名のツアーでした。有名なお寺などをガイドさんの丁寧な説明を聞きながら見学できたのは良かったと思います。また日月潭の風はとても爽やかで気持ちよく、ゆったりした空気が流れていました。ホテルも快適でした。

ガイドさんの説明は詳しくかつ間も適度にあったので、とても聞き易かったです。また運転手さんも感じの良い方でした。運転技術は「かなり腕が良い」とは義理兄の感想でした。

ガイドさんのゆったりした歩きのお陰で、こちらもゆったりした気分で旅ができました。
家族皆で満足した旅でした。良い選択だったと思います。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/03/08
Was this comment helpful? [Yes]

日月潭(リーユエタン)+鹿港(ルーカン)観光ツアー 湖畔の名所をゆったり散策<1泊2日/日本語ガイド/台北発>

初めて行く日月潭と鹿港

Reviewed by: Wataru, 2015/02/17

台湾は好きな場所で、日本の統治時代の名残を散策するためによく行きます。alan1さんのツアーにも何回か参加しました。今回、私一人にもかかわらず催行していただき、大変うれしくまた申し訳なく思いました。日月潭は、あまり日本人の観光客はいませんでしたが、とても静かな場所で、とても気に入りました。今度、妻と再訪し日月潭の周りをもっと散策してみたいです。台湾の古い街並みは好きでよく散策しますが、鹿港の街並みもとても気に入りました。ちょうど、龍山寺のお祭りに当たり住民の人から精進料理をごちそうになり、楽しいひと時を過ごせました。いつ行っても、すでに日本の都会では忘れ去られている台湾の人の心の温かさが心地よいです。

  • 朝、ホテル前から日月潭を見る

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/01/26
Was this comment helpful? [Yes]

日月潭(リーユエタン)+鹿港(ルーカン)観光ツアー 湖畔の名所をゆったり散策<1泊2日/日本語ガイド/台北発>

癒される風景

Reviewed by: Aiko, 2014/08/30

まず日月潭は山に囲まれたとても綺麗な湖です。湖の周りにサイクリングロードがあって、ホテルやショップで自転車を借りてサイクリングを楽しむことが出来ます。

私達がツアーに参加した日は、私達家族とカナダ人の女性一人の5人でした。ガイドのコウさんは、流暢な日本語と英語で説明してくれました。日月潭の周辺の寺院や少し離れた鹿港という町に連れて行ってくれて、どの寺院でも詳しく説明してもらい楽しむことが出来ました。

日月潭は台北から離れているので、
行こうか行かないか、どうやって行こうか迷いましたが、このツアーで参加してよかったと思います。

コウさん、ありがとう‼︎

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/08/12
Was this comment helpful? [Yes]

日月潭(にちげつたん)+鹿港(ルーガン)観光ツアー 高雄や墾丁(ケンティン) 中南部の見どころを周遊<3泊4日/日本語ガイド/台北発>

台北以外の台湾一周の醍醐味

Reviewed by: YK,MK, 2016/11/27

 通訳の麦さんが中国語、英語、日本語をあやつるマルチバイリンガルで最初から最後まで楽しくまた明るく旅行を盛り上げていただきました。
 参加グループは、中国本土男性2人、アメリカ在住二組の御夫婦、そして私たち夫婦の計8人でした。
 リーユエタン以外は、天候にも恵まれました。観光時間もゆったりと年代的にも丁度良い配分であり、昼食も地域性ある食事で美味しくいただきました。さらに、宿泊場所も五つ星ホテルで申し分ありません。
 台北以外の台湾一周の醍醐味があるツアーで本当にお世話になりました。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/11/23
Was this comment helpful? [Yes]

日月潭(にちげつたん)+鹿港(ルーガン)観光ツアー 高雄や墾丁(ケンティン) 中南部の見どころを周遊<3泊4日/日本語ガイド/台北発>

ゆったり周遊

Reviewed by: Mai phuong, 2015/04/18

とてもゆったりポイントもおさえつつ、周遊できたツアーでした。
一人での参加でしたが、アメリカ人、中国人、ドイツ人と多国籍なツアー参加者と周遊し、一人旅では味わえない豪華な食事を楽しくいただきました。
ガイドの方も、とても親切で、私の重いスーツケースを運ぶのを手伝ってくださったり、日本人参加者は私一人だけでしたが、常に丁寧なガイドをしてくださいました。
台湾周遊は初めてでしたが、とても有意義な旅行が出来たと思います。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/03/25
Was this comment helpful? [Yes]

日月潭(にちげつたん)+鹿港(ルーガン)観光ツアー 高雄や墾丁(ケンティン) 中南部の見どころを周遊<3泊4日/日本語ガイド/台北発>

素晴らしいツアーだった!

Reviewed by: 30年振りの台湾, 2015/01/03

3泊4日の国籍混合19名の台湾一周の旅でした。
バスも豪華でゆったりガイドさんも日本語・北京語・英語で案内と説明を丁寧だしトイレ休憩も随時気配りしてくれました。
ホテルは全て5ヶ星だし食事は朝・昼ともとても美味しかった!!
台湾数回目で台北以外に、、、と思ってる人には最高のツアーだと思います。(自己管理・自己責任出来る人)メンバーのお国柄か?時間に少しルーズだが、ここは時間厳守!というポイントでは時間通りでした。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/12/31
Was this comment helpful? [Yes]

日月潭(リーユエタン)+鹿港(ルーカン)観光ツアー 湖畔の名所をゆったり散策<1泊2日/日本語ガイド/台北発>

楽しかったです

Reviewed by: じゅん, 2016/10/04

台湾旅行は、初めてでしたが、このツアーに参加して本当に良かったです。

台北市とは、違う台湾を感じることが出来ました。参加者がオーストラリア、ベトナム、中国、そして私たち日本人2人の計10人のツアーでしたが、ガイド案内が三ヶ国の言葉で説明していただき、(英語、日本語、中国語)日本語で説明してもらったので本当に心強かったです。
一生懸命の対応に感激しました。また、利用したいと思います。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/10/02
Was this comment helpful? [Yes]

日月潭(にちげつたん)+鹿港(ルーガン)観光ツアー 高雄や墾丁(ケンティン) 中南部の見どころを周遊<3泊4日/日本語ガイド/台北発>

大変満足です

Reviewed by: 匿名希望, 2012/06/20

ホテル・観光・食事どれをとっても充実しており、コストパフォーマンスも非常にいいです。また、海外から参加される方が多く国際色も豊で楽しい時間を過ごせかました。ガイドさんかは、英語・中国語・日本語の3ヶ国語を話せ、言葉の壁はないです。強いていえば、高雄の観光がもう少しあればよかったです。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

4-Day Guided Trip to Sun Moon Lake, Kaohsiung and Kenting from Taipei with Hotel

Excellent tour

Reviewed by: Sankar C, 2019/05/08

I took this tour with my wife and son and it was fantastic experience. Tour guide Alice (Edison tours) was awesome and the driver for our bus was great and it turned out to be one of the best tours I have ever taken. The hotels in the trip were very good as well and breakfast in every hotel was so delicious. I highly recommend this trip

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

日月潭(にちげつたん)+鹿港(ルーガン)観光ツアー 高雄や墾丁(ケンティン) 中南部の見どころを周遊<3泊4日/日本語ガイド/台北発>

大満足なツアーでした

Reviewed by: ふぁん, 2016/07/04

初めての台湾の旅でした。一週間短い時間に台北市以外の都市も効率よく観光をしたくツアーに参加しました。交通手段、ホテル、食事等満足ができて、ガイドさんも親切でした。疲れもなく、色々な名所を廻って、とても満喫なツアーでした。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/12/30
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

日月潭(リーユエタン)+鹿港(ルーカン)観光ツアー 湖畔の名所をゆったり散策<1泊2日/日本語ガイド/台北発>

とてもおトクなツアーでした

Reviewed by: ぱん, 2010/08/21

まず申し込み段階でのこと。
WEBサイト記載のツアー詳細について、台中での宿泊予定ホテルの記載がなく、問い合わせさせていただきました。
すると即座に対応いただき、サイトにも反映していただけました。
対応の早さに、安心して申し込むことができました。

さて当日。
アメリカからと、マレーシアから参加のご家族と一緒でした。
中国語と英語が飛び交うインターナショナルな雰囲気がなんともいえずよかったです。
私は英語はまったく×なのですが、雰囲気だけでも楽しめました。添乗員さんは日本語でも話してくださいました。

途中でバスのクーラーが故障!
1時間ほど近くの自動車整備工場で様子を見ることに。
たしかにこれはアクシデントでしたが、それはそれで旅の楽しみ。
代わりのバスを手配していただけて、日月潭まで辿り着くことができたので没問題です。

浦里のやたらデカくてキレイなお寺は、うーむ、観光地点としてはなくてもよかったかなと思います。
このお寺より、2日目に行った鹿港の龍山寺や天后廟のほうが見甲斐がありました。
メインの日月潭は、激しい雷雨(涙)。
帰りがけにかろうじて雨がやみ、湖の端まで降りられてよかったです。

台中のホテル。
WEBで見たら、ダブルルームしかないようだったのですが、実際にはツインルームを用意していただけました。
友達同士で行っても安心です。

台中の逢甲夜市は必見スポットです。
物価も安いし、際限なく買い物してしまいそうでした。

以上、全体的にとてもいいツアーでした。
途中で余計なお土産店に連れて行かれることもありません。
…というか、こんなにお土産を買えないツアーもめずらしいかも。
アクシデントもありましたが、添乗員さんもバスの運転手さんも(自動車整備工場のおじさんも)、とても誠実に対応していただけ、逆にいい思い出になりました。

またぜひ、別の行き先でも利用させていただこうと思います。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Families
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

日月潭(にちげつたん)+鹿港(ルーガン)観光ツアー 高雄や墾丁(ケンティン) 中南部の見どころを周遊<3泊4日/日本語ガイド/台北発>

楽しい旅となりました

Reviewed by: panda, 2014/12/29

友人が調子が悪くなったので1人で参加しましたが、皆さん親切で楽しく過ごせました。クリスマス休暇で参加者が多く、20人強かと思います。アメリカ・インド・カナダ・オーストラリア出身など様々でした。家族または親戚が台湾出身の方が多かったと思います。
個人で、台湾海峡や南部の海岸地帯の国立公園へは、個人で行くとバスの本数が少なく、思いどうりに移動できないので、その点ではよいと思いました。台南など街歩きだけなら、ツアーより個人できたほうが良いとは思います。3泊4日で台湾をほぼ1周するので、台南や高雄の時間が短い、そして3日目のバス移動が長いように思えましたが、仕方ないかなとも思います。
3日目のホテルには、温泉がありますが水着が必要です。近くによる食事するところはほとんどないということでしたが、ホテルの隣のセブンイレブンの通りと突き当りまで行った左手に水餃子の店がありました。ここは、安くておいしいのでお勧めです(写真)ツアーメンバーの大半がここで食べたのではないかと思いました。浴衣は、2日目のホテル以外はありました。
新婚さんと、ハイヒールが好きな方にはおすすめしません。ご高齢の方も参加されていました。歩きやすい靴なら年齢は気にしなくてもよいツアーです。今回は、後半がお天気に恵まれませんでしたが、天気が良ければ最高だと思います。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2014/12/24
Was this comment helpful? [Yes]

日月潭(リーユエタン)+鹿港(ルーカン)観光ツアー 湖畔の名所をゆったり散策<1泊2日/日本語ガイド/台北発>

楽しかった!

Reviewed by: 奥野 三好, 2008/06/03

 折角のRi yue tangは雨にたたられ残念だったが、その他は天候にも恵まれ愉快な二日間を過ごすことが出来た。
 
 同行はXinjiapo人の老夫婦。お互いに年格好も同じで気安い感じ。彼らは英語と北京語が出来たので拙い小生の英語と北京語でお互いの意志疎通が図れお陰様で気まずい思いもなくて良かった。
 
 宏祥旅行社についてだが、ガイド君は人柄はいいのだが、自己紹介もせず服装もいまいち。しかし、フリーの昼食は2回ともかなり良心的なレストランに案内してくれたしとても親切で好感が持てた。

 小生はRi yue tanghaは昨年の秋に続いて二度目。家内は台北生まれの日本人だが、いずれも初めて行く所ばかりで印象深かったようだ。小生も初めての鹿港は一度行ってみたいと思っていた所だけに良かった。だだ、小中学生や高校生の「修学旅行」で大変な人人人。細い道を埋め尽くし歩くのに少々難儀した。

 それから台中のホテルも良かったです。ともかく二日間愉快に過ごせたことを感謝します。



 

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Couples
3 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

日月潭(にちげつたん)+鹿港(ルーガン)観光ツアー 高雄や墾丁(ケンティン) 中南部の見どころを周遊<3泊4日/日本語ガイド/台北発>

楽しい旅でした

Reviewed by: ノブちゃん, 2015/12/29

台北には仕事や観光(夫婦)で何度も行った経験があるので、今回は行ったことのない台北以外の都市の観光をしたくツアーに参加しました。新幹線・在来線・バスによる移動は変化があって良かったです。宿泊ホテルはそれなりのレベルのホテルでした。ただ、日月潭のホテルが肝心の湖側の部屋でなかったのが「大満足」の評価に至らなかった唯一の原因。ツアーに含まれている朝食・昼食も美味しかったです。何と言っても、観光地では勿論のこと、バスで移動中でもツアーコンダクターの説明は素晴らしく「台湾の歴史」「それを踏まえた台湾の現状」の説明は良く分かりました。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/12/16
Was this comment helpful? [Yes]

日月潭(リーユエタン)+鹿港(ルーカン)観光ツアー 湖畔の名所をゆったり散策<1泊2日/日本語ガイド/台北発>

日月譚の自転車散策と鹿港の多い見どころ

Reviewed by: やまちゃん, 2017/07/14

台北の街の賑わいから離れて一泊の日月譚ツアーに参加。客は5人でツアーガイドと運転手の7名のこじんまりしたツアー仲間です。そしてツアーガイドは自費の昼食の気配りから日英の言葉を駆使してその歴史から丁寧に解説してくれました。ホテルの自転車を利用して湖畔を夕、朝の短時間散策できました。部屋は山側の部屋でオプションで湖側が選択できれば良いのでは。
日月潭(ダム湖)の周りの寺々、及び鹿港も昔の老街が残っていて結構見どころがありました。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/07/05
Was this comment helpful? [Yes]

日月潭(リーユエタン)+鹿港(ルーカン)観光ツアー 湖畔の名所をゆったり散策<1泊2日/日本語ガイド/台北発>

日月潭を再度訪ねて

Reviewed by: ミカンママ, 2017/10/22

以前、台北から路線バスで直行した日月潭にまた行きたくて、今回は、台中の古都寄り道ありの一泊ツアーに申し込みました。サンムーンレイクホテルはフェリー発着や繁華街の水社というところから離れていましたが、ホテルがサービスでマイクロバスを出してくれて、お土産探しや散策ができました。なかなか個人では予約することができないクラスのホテルに泊まり(部屋は湖側ではなかったけど)早朝の幻想的な湖を見ることができてよかったです。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/12/04
Was this comment helpful? [Yes]

日月潭(リーユエタン)+鹿港(ルーカン)観光ツアー 湖畔の名所をゆったり散策<1泊2日/日本語ガイド/台北発>

お勧めです

Reviewed by: Sachi, 2017/08/20

個人旅行ではなかなか行き辛い場所だと思うので、利用してよかったです。ガイドさんもとても親切で、各場所での説明もプロの仕事という感じでした。参加者により言葉を使い分けて説明してくれ、困ったことがあっても相談しやすいな、と感じました(困ったことは何もありませんでしたが)。
早朝、ホテルの周りを自転車を借りて回りましたが、とても気持ちのよい時間を過ごせました。台北等の都市とは違った魅力を感じられると思います。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/09/21
Was this comment helpful? [Yes]

日月潭(リーユエタン)+鹿港(ルーカン)観光ツアー 湖畔の名所をゆったり散策<1泊2日/日本語ガイド/台北発>

夫婦での台北からの小旅行

Reviewed by: 林 士賢, 2013/03/26

自由時間が2日有り自分達で新幹線を利用して行くつもりだったのですがこのツアーが有った為参加させて貰ったのですがガイドさんの説明も良く判り対応は非常に良かったです。ホテルも日月潭に面した位置にあり私達が当初宿泊予定をしていたホテルの価格から考えても良かったのではと思います。
プーリーでの紙工場見学は私達にとってはあまり興味が無かったので他にもう少し変わるものが有れば、尚良かったのではと思います。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

日月潭(リーユエタン)+鹿港(ルーカン)観光ツアー 湖畔の名所をゆったり散策<1泊2日/日本語ガイド/台北発>

聞きしに勝る美しさ

Reviewed by: かっぱ, 2015/07/11

とても充実したツアーでした!
ホテルも綺麗でしたし、日本語と英語で案内してくれて、助かりました。
ホテルでは自転車を、借りることができたので、湖周辺を探索することができました。
少し難を言えば、二日目のお昼のレストランがケンタッキーフライドチキンだっので、もうすこし、台湾らしい、レストランがよかったな、というところです。
それでも値段の割に、とてもよいツアーだったと思います。

  • 手持ちのカメラで撮影した日月潭

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/06/18
Was this comment helpful? [Yes]

日月潭(リーユエタン)+鹿港(ルーカン)観光ツアー 湖畔の名所をゆったり散策<1泊2日/日本語ガイド/台北発>

ゆったり1泊ツアー

Reviewed by: 匿名希望, 2013/03/23

チェンマイから台北に入り、色々なオプショナルツアーに参加しました。どれも良かったですが、このズ-ユェタンの1泊ツアーは特にのんびり出来ました。たまたま私たち二人だけのツアーでしたので、ガイドさんを独り占めできましたよ。とても親切でガイドの内容も大変詳しかったです。ルーカンの古い町の散策もなぜか懐かしい感じがして居心地がよかったです。良い旅をありがとうございました。

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

日月潭(リーユエタン)+鹿港(ルーカン)観光ツアー 湖畔の名所をゆったり散策<1泊2日/日本語ガイド/台北発>

歴史や地理に詳しく、親切なガイドさんに感謝!

Reviewed by: M.Koichi, 2016/03/29

あいにくの天気にもかかわらず、ガイドさんのおかげもあり、いい旅になりました。途中で離団し、高雄に向かったのですが、新幹線も快適で、高雄に帰省中の台湾の方と、楽しく夕食をともにできました。

  • 雨上がりの日月潭

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
弊社に対するご支援及びお励ましにして頂き誠に感謝しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
Edison Travel Service

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/03/21
Was this comment helpful? [Yes]

Browse by Taipei