(All Reviews) Sightseeing Tours, Thailand tours & activities, fun things to do in Thailand | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Sightseeing Tours in Thailand

Overall Rating

4.39 4.39 / 5

Reviews

450 reviews

スパンニガー号クルーズ 人気レストランが手掛けるお洒落クルーズで夕暮れからの夜景鑑賞<現地集合/タイ料理コース>

驚くクオリティのタイ料理 食べたことない‼

Reviewed by: ルハちゃん, 2018/09/29

早くからリバーシティーで買い物しつつ集合30分前ぐらいから桟橋で船を眺めていました。時間になると自分たち意外に二組ぐらいそれらしいカップルが桟橋に。
桟橋は少し長いが迷うほど広くは無いので、慌てなくても大丈夫時間になると、一組毎に船に案内して頂き、全部で3組で、好きな席を選ばせてもらえました。
18時過ぎ夕日が沈みかける頃に桟橋から離れていきます。
まずはティタンジェのブリュット!船なのでグラスが倒れない工夫がされています。ボトルから注がれると勢いのある泡が立ち上がり、徐々にゆっくりと・・・飲みたければ大好きなコント・ド・シャンパーニュ もボトルでですが頼めます。
アミューズブーシュは、ココナッツ、ショウガ、ライム、チリ等々に甘いソース、蓮の花弁に包んで口に放り込むと、沢山の味と香りが一度に広がり、確かにタイの食材、料理を感じさせてくれる。かみしめながらのティタンジェは最高にアロイです。夕日が沈むと一気に暗くなり川面にうつるライトアップの照明がきれいです。
前菜は、サクサクのカップにチキンのひき肉?を炒めたもの、蓮&蓮の花弁、海老の入ったスパイシーなサラダ どれもとっても美味しい。豚肉をにんにくで炒めてオレンジの上にちょこっとのかっているのを一口で食べると口の中がスッキリ、食が進みます。
スープは、スズキのトムヤム、やさしい一口から追いかけるようにきりっとした辛さがやって来る。身の柔らかくしっかりしたスズキがスープに絡んでたまらなく美味しかった。
自分たちは、此処まででお腹が十分落ち着いてしまい。メインの量にびっくり
料理は簡単に言うと、豚肉の煮込み、揚げた半熟卵、甘―ソースの海老、各種スティックにソースを浸けて、蟹肉&豚肉を混ぜて甲羅の上に・・・ご飯は、ブラウンライスを選択して頂きました。
どれもが個性があり美味しい。でも自分たちにはボリュームありすぎて少しづつ摘まむだけで食べきれませんでした。
食べている間も船は、どんどん移動して、ライトアップされたワット・アルンや王宮を映し出し過ぎていきます。写真を撮りたい人は、食べるのと写すのでひっきりなしかも!
デザートは、甘いもち米の上にカッティングデザインされたマンゴー、ココナッツミルクがかかったタイの定番?デザート、そんなに甘くなく癒される味です。
最後のプチフールとレモングラスティーで別腹をちょっと刺激し口の中をスッキリ流して頂きました。
時間は、コース料理を食べるのに丁度良いと思いました。常に移動しているので、途中景色の良い所で停泊してくれると嬉しいけど、無理なのかな?
1階船の先頭は、リラックスできるソファーもありグラス片手にまったり景色を眺めたりできます。
3組だけだったので、本当に静かで癒されました。 日本でこのクオリティのタイ料理は食べたことない。日本にも出店してくれないかな?! 素晴らしい時間をありがとうございました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/09/19
Was this comment helpful? [Yes]

スパンニガー号クルーズ 人気レストランが手掛けるお洒落クルーズで夕暮れからの夜景鑑賞<現地集合/タイ料理コース>

初バンコク!あこがれのチャオプラヤー川クルーズ。

Reviewed by: imaco0415, 2019/02/27

2/23~25までの弾丸旅行。
24日のディナーにこのクルーズを選びました。
初めてのバンコクだったので、一回はディナークルーズでチャオプラヤー川をゆっくり眺めたいと思い、ネットで色々検索しました。
現地で暮らしている日本人の方のブログでこのツアーをお勧めされてたのを見つけて、このツアーに決定!

ちゃんと船に乗ってリバーシティまで行けるか心配でしたが、
ホテルがルブアだったので、サートーン船着場までは歩いて行ける距離。
屋台の親切なおばちゃんに聞いたすぐそこ。近かった!

エクスプレースボートにのってリーバーシティまではすぐ。
待ち合わせ時間に遅れないように早めに到着しましたが、
リバーシティも色々お店があったので、時間までは退屈せずにすみました。

ようやく日も下がってきて夕方のいい感じに・・。
席は2階に案内して頂きました。
1階のクッションがたくさん場所に移動しようかと思いましたが、
2階も最高の景色!!!
すれ違う他のクルーズは大型の船で大賑わいでしたが、ここは大人達で静かに優雅な感じ。

シャンパーニュは「TAITTINGER 」。贅沢です^^
アミューズも手が込んでいておいしい。
前菜も美しく、どれも美味しかった!主人はパクチーが苦手なので
一生懸命よけていましたけど(笑

スープはトムカーガイ。おかわりしたかった-^^
ほんとタイ料理って美味しい。女子は特に好きですよね。
ここまででかなりお腹いっぱい。

景色を堪能しながら、ゆっくりと美味しいお食事を頂きながらだと
心もお腹も満腹。。
ワット・アルン、王宮、サンタクルズ教会、ラーマ8 世橋・・・綺麗だー。
と思いきやここで一気にメインがどーーーーんと運ばれてくる!!
名前は分からないけど、お肉も柔らかくどれも辛いウマ!!!!

もう入らない!と思ったけど美しいマンゴーのデザートはぺろり♪
アローイ、アローイジンジン!!
プティフールは正直不思議な味だったけど、レモングラスのオーガニックティーはとても美味しかった!

クルーズのコースマップを配り忘れてたのか、ずいぶん遅くに頂いたので
これは乗ってすぐ欲しかった!!!!
スタッフの方はみなさん笑顔!さすがほほえみの国。
とっても感じが良かったです。

あこがれのチャオプラヤー川のクルーズ。最高でした。
川からしか見られない景色だと思うので、一度は乗るべきだと思います^^

私は今度はシャンパンクルーズかな。
夜のライトアップの景色はもちろん美しいけど、
夕暮れの景色も見てみたい。

またすぐにタイに行きたくなりました。

※スマホではなかなか上手く写真が撮れないのもあり、写真が少なかった!
実際に生で見た方が数倍美しいですから・・・。

  • メニュー

  • TAITTINGER

  • 美味しい料理

  • 暮れゆくワット・アルン

  • 圧巻

  • アイコンサイアム

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/02/24
Was this comment helpful? [Yes]

スパンニガー号クルーズ 人気レストランが手掛けるお洒落クルーズで夕暮れからの夜景鑑賞<現地集合/タイ料理コース>

夜景を見ながらゆったりタイ料理なら、ぜひおススメです。

Reviewed by: パンダ, 2018/09/18

ワットアルンのライトアップが見たくて、静かにゆったりとタイ料理を楽しめそうなこちらを選びました。集合時間10分前に出向くとちょうどSupanniga Cruiseとかかれた船が到着するタイミングでしたので、停泊場所にいたスタッフに声をかけスムーズに予約確認がとれました。早く来てもリバーシティバンコク内でお茶や買い物、そして綺麗なトイレもあるので快適です。

船が出発する頃には雷の音が響き始め…案の定30分後には強風と雷雨のWパンチでした。時々雨よけカーテンの隙間から雨粒が入ってきましたが、川沿いの席だったのを真ん中の階段側に移動していただいたので大丈夫でした。夜景が自分の席と反対側の時でも、通路は広めなので他のテーブルに気を使いながら撮影に行くのも手かと思います。この時期の天候は本当に不安定です。。

船の乗り心地ですが、悪天候でも大きな揺れはなく食事は問題なく戴けました。ウェルカムシャンパンから前菜が2プレートにスープ、メイン5品のシェアプレート、マンゴーデザートに〆のティータイムまで…量がたっぷりなのでお腹を空かせて行くことをおススメします。特にカオニャオマムアン風のデザートは他店で食べた二品よりもこちらが一番おいしかったです!

オプションの飲み物は頼みませんでしたが、スタッフの目配りがよく、グラスの水が少なくなると毎回自社ロゴ入りのペットボトルの水を新しく開封して注いでくれました。天候には恵まれませんでしたが、スタッフの細やかなサービスのおかげでとても気持ちの良いディナークルーズを楽しめました。

帰り道はリバーシティのインフォメーションデスクの現地の方に最寄り駅までのタクシーの相場を確認すると…日本語ペラペラで丁寧にアドバイス頂けて、無事に値段交渉成功し、駅まで着けました。

  • こちらの船です

  • スタッフからシャンパンの銘柄の説明がありました

  • 船の行程、メニューには一品ごとの詳細あり

  • 花びらごとそのまま食べます

  • オレンジの上のタレは少し辛め

  • ココナッツミルクのスープ

  • カーテン越しのワットアルン

  • メインのシェアプレート

  • 見た目もキレイでマンゴーも甘い。下のもち米と一緒に。絶品!

  • クルーズ終了後もリバーシティバンコクはまだ営業中

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/09/15
Was this comment helpful? [Yes]

スパンニガー号クルーズ 人気レストランが手掛けるお洒落クルーズで夕暮れからの夜景鑑賞<現地集合/タイ料理コース>

クソ楽しめました

Reviewed by: 真顔小僧, 2018/09/18

集合場所に行くとステキなステキなお船さん!!
しかもイケメンのボウイさんが爽やかに出迎えてくれました!!もうこの時点でテンションぶち上がり!!
船内2階のソファー席に案内してくれ、リラックスできる席でした!ただテーブルが高かったかな☆
まもなく出航すると夕陽に映るバンコクの街並みが私達2人を包み込みロマンティックな雰囲気を醸し出してくれました!
ウェルカムドリンクのシャンパンのサービスも嬉しかったです☆
そうこうしているうちにあたりは暗くなり、ムーディなタイミュージックの中ライトアップされたワットアルンに感動の乾杯をしてしまいます。
食事が運ばれてくるタイミングも程よく、ワインが無くなるとすぐに気付きついでくださいました☆
ただ当日はとても暑く風もなかったためむしむしと汗をかきましたが、そんなとき!!!
イケメンのボウイさんが1階においでと私達を誘い船の先頭に案内してくれました。そこには2人がけのソファが3つありとても雰囲気がよく風も心地よくとてもロマンティックでした。
二階とはまた違う良さがありました☆
そして!!!!イケメンのボウイさんが記念に写真を撮ってくれたのです!!!!私たちの他にカップルが3組いましたが、みーーんな撮ってくれました☆感謝感謝!
船の折り返し地点で向きが変わると風が当たることを教えてもらい、そのタイミングで2階に戻ると、、、!!!!!
風がよくあたりとっても気持ちよくなりました!
お料理も本格的なタイ料理でボリュームも満点!時間もちょうどよく大満足のディナーを過ごすことができました!

ただお酒がちょっとお高いかな?
ワインボトル1本で1500バーツでした☆
皆さんも是非行って見てくださいね!☆

  • アジアティーク!!!!

  • ワット、アルンるんるん♪

  • シャンパーニュ☆

  • うっとり

  • ウェルカムしゅわしゅわ

  • こんな食えんの!?!笑←リアル

  • へーこんなルート通るんやなー

  • クソええやんけ!←言った

  • 集合場所ここでーす!

  • 白ワインと共に

  • イケメン多し♡

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/09/16
Was this comment helpful? [Yes]

スパンニガー号クルーズ 人気レストランが手掛けるお洒落クルーズで夕暮れからの夜景鑑賞<現地集合/タイ料理コース>

ゆったりと食事が楽しめるクルーズ

Reviewed by: カイちゃん, 2018/08/28

タイ旅行の最終日にクルーズを予約しました。予約した日は突然大雨が降り、折角のクルーズが台無しと思いましたが、運よく走りだした辺りから雨も止み心地よい風が入ってきて気分も最高♬でした!ワットアルンをはじめ、昼に観光した名所のライトアップが次々に現れ、それはそれは素敵な眺めでした。
船の雰囲気もとてもよく、隣席の方ともほどよい距離でゆったりと寛げます。スタッフの方もとても良い接客で、お料理も前菜からプチフルールまで全て目にも鮮やかでおいしいお料理に感激しました。
お酒はビールが飲みたかったのですが、ワインやカクテルなどでした。(ソフトドリンクはあります。)
あと、こちらの確認が足りなかったのですが、「予約確認書」を持参するように書かれていたので、そこに行き方の説明があったため印刷して持って行ったのですが、そこには「BTS:サバーンタクシン駅から無料シャトルバスに乗り換え」としか記載しておらず、書かれてあった通りに無料のシャトルバスに乗ったところ、アジアティークに着き、各種ディナークルーズ乗り場があった為、そこが乗り場なのだと勘違いしてしまい、慌ててサバーンタクシンに戻り、有料船でリバーシティバンコクへ(最初の船着場で下車)、船着場からリバーシティまでも少し距離があり、心臓がバクバクする出来事がありました。
予約確認書と詳細説明とアクセス説明の内容を一緒にしていただ
きたかったです。帰りも船に乗って帰ろうとしたところ終了しており、帰りの説明も一言欲しいところです。
クルーズはとても素晴らしかったので、またタイに行くときは利用したいですし、これからタイに行く人にも薦めたいと思っています。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/08/27
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

スパンニガー号クルーズ 人気レストランが手掛けるお洒落クルーズで夕暮れからの夜景鑑賞<現地集合/タイ料理コース>

大人のクルーズ

Reviewed by: じゅんこ, 2018/05/08

5/3(木)に夫婦で参加しました。
リバーシティのPier2で受付なのですが、少し迷いました。
中の案内に従って川に出て、川を正面にしてPier1の数メートル右にあります。(看板が通路と近すぎて意外と気づきません)
またスタッフの「クルーズこちらですー」等の案内や、パネルを持って待っているということは無かったので、船の写真に写っている白シャツの方々を探して、自分から声をかけてください。

今回GWということもあり、お客さん8組中6組が日本人でした。
私たちは約1か月前に予約したからか?2階の一番後ろの4人席のソファーに横並びに座るよう案内して頂け、夫は「この席最高」と何度も言っていました。

出発の時間はまだ明るかったのですが、すぐに夕日、夜になり、移り変わるチャオプラヤー川の景色を眺められます。写真を撮るのが楽しいので、持っている人は自撮り棒を持っていくことをおすすめします。
料理もかなりレベルが高く、船の上の料理とは思えませんでした。他にも評判のタイ料理店に行きましたが、全く遜色なかったです。でも量が多くて、私たちは少食ではありませんが、かなり残してしまいました。

終了は時間どおりで、GRABを呼んだら通勤の方がまだ多い時間帯で15-20分かかりましたが、客待ちのタクシーもいたので、捕まえることはできると思います。

総合して、大満足のクルーズでした。
お寺のライトアップを眺めながら、おいしいタイ料理をゆったり食べられて素敵な思い出になりました。大人のカップルor女子旅には特におすすめします!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/05/03
Was this comment helpful? [Yes]

スパンニガー号クルーズ 人気レストランが手掛けるお洒落クルーズで夕暮れからの夜景鑑賞<現地集合/タイ料理コース>

大満足のゆったりクルーズ

Reviewed by: neco, 2019/04/09

モニター利用で参加させていただきました。
参加当日の日没時間を調べたところ、早い時間の食事なしのプランだと夜景にはならないようだったので、ディナーを選択しました。結果、大正解で、美しい夕焼けの景色と日没後の夜景と両方を楽しめました。
少し前に日中の三大寺院を訪問した後だったので格別に、ライトアップされたワットアルンなど荘厳で美しく輝いて見えました。

食事はTAITTINGERのシャンパンで始まり、どれも綺麗な盛り付けで美味しく、食べきれないほどの品数でした。

船はさほど大きくありませんが二階建てになっていて、最初は2階のテーブルで食事をしました。どの席も十分に景色を楽しめますが、運行ルートと建物の位置関係から左前方の席が最もお勧めです。
デザートになるタイミングで、1階に席を移りますか?と聞かれました。ここで移動することをお勧めします。1階の先頭(バーコーナーの裏)に視界の良いくつろげる場所があります。

船のスタッフはとてもにこやかで感じがよく、サーブのタイミングもよく、更には「お二人で写真を撮りましょうか?」と何度も声をかけてくれました。(が、技術は普通です。夜景で撮影が難しいですし、自撮りで満足のいく写真を撮りましょう。)

クルーズは他にも色々あって、タイ舞踊や演奏のショーが付いたものなどもあります。こちらはBGMの流れる船でゆっくり食事しながら夜景を楽しむタイプです。私はこちらを選択してとても満足でした。

VELTRAさん、ありがとうございました。

  • 集合場所だった乗船場の PIAR2 前は、ショッピングモールやカフェがあります。

  • 夕焼けの景色

  • ライトアップが美しい夜景

  • 運行ルートと主要な建物のマップ付き冊子も用意されていました。

  • 味はもちろん、器や盛り付けも可愛いのでテンションが上がります。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/04/04
Was this comment helpful? [Yes]

スパンニガー号クルーズ 人気レストランが手掛けるお洒落クルーズで夕暮れからの夜景鑑賞<現地集合/タイ料理コース>

夕暮れから夜景まで優雅な時間を過ごせました

Reviewed by: neco, 2019/02/18

今回は2人目無料の人数限定モニターツアーに参加しました。
18時集合でしたが、リバーシティーが混んだり受付カウンターなどもないと口コミでみて 17時くらいには到着しました。
2番桟橋を確認してリバーシティーで買い物をしたり テラスで飲み物を飲んで過ごしました。
18時少し前から2番桟橋のあたりで並んで、時間を少し過ぎてから乗船が始まりました。私達は着いてから スタッフにバウチャーを見せていたせいか 2番くらいに名前を呼ばれて乗船できました。
小さな船なので、どの席からも 景色がきちんと見えると思います。大きい船よりは揺れるかもしれませんが、静かでゆったり過ごされたい方にはとても良いと思います。
私達は2階のソファのある席に案内されました。
夕暮れに船が動き出してからは風も気持ちよくウェルカムドリンクのシャンパンもとても美味しかったです。
こちらは タイ料理のコースで 大型船のようなブュッフェスタイルとは違って せわしなく立つこともないので、ゆっくり食事も出来ました。スタッフもとても感じよくて 写真も撮ってくれたり親切でした。料理は美味しかったですが、少し高いと感じました。ただ 船でゆったりと素晴らしい夜景をみながら食事ができたので、とても満足出来ました。
娘の20歳のお祝いでタイに来ましたが、とても良い思い出になりました。
残念だったのは 他の方が バースデーソングを歌ってもらっていたので、そんなサービスもあるなら 私もお願いしておけば良かったです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/02/15
Was this comment helpful? [Yes]

スパンニガー号クルーズ 人気レストランが手掛けるお洒落クルーズで夕暮れからの夜景鑑賞<現地集合/タイ料理コース>

タイスパンニガークルーズ

Reviewed by: マミミ, 2018/08/23

リバーシティーで、ショッピングをして、カフェでコーヒーを飲んで乗船を待ちました。
リバーシティーは、一階はおみやげやさんや、
若い人向けのかわいい雑貨屋さん、薬屋さんなどもあり、お土産が買えます。
有名な美味しい紅茶屋さんも入っていました。
二階から上は、お釈迦様などが売られており、美術館のようで、一見の価値があるとおもいます。

船は、乗る場所がよくわからなかったのですが、早い時間から、店員さんが出ていてくれて、
すぐに見つけられました。
おちついた雰囲気の船で、落ち着いたディナーができました。
椅子には沢山のクッションかおかれ、くつろげる雰囲気に、なっていました。
二階の席に通していただいたので、とてもよく景色が見えました。
夜風が涼しくて、暑くなかったです。
だんだんと日が暮れて行き、夕日を見たら、そのあとは夜景が綺麗でした!
昼間に見た寺院がライトアップされて、昼間とは違ってみえます。
行き交う船のライトアップも、見ていて綺麗でした。
お料理はタイ料理で、パクチーが効いていて美味しかったです。
シャンパンは、白で、酸味もあり、美味しかったです。
お料理も、食べたことのないタイ料理が多く、見た目も綺麗で楽しめました。
マンゴーのデザートは^もち米を使っていてとても美味しかったです
も食べたことがないものばかりで、とても美味しかったです。
カットフルーツも綺麗でした。

またクルージングしたいです!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/08/21
Was this comment helpful? [Yes]

スパンニガー号クルーズ 人気レストランが手掛けるお洒落クルーズで夕暮れからの夜景鑑賞<現地集合/タイ料理コース>

私史上、最大の感動!

Reviewed by: カオニャオマムアン, 2018/05/08

ゴールデンウィークにスパンニガークルーズに乗船しました。

船着場で待っていると時間になっても他のお客は見当たらず、クルーズの係りのお姉さんに聞いたところ、なんと今回は私たち夫婦1組とのこと!

時間になり船に乗船し、貸しきり状態のまま出航しました。

船はあまり大きくありませんでしたが、ソファー席があったり、雰囲気もよかったり、他のクルーズ船(欧米人やアジア人大量)に比べると、とても優雅でロマンチックな時間を過ごす事ができました。

もちろんクルーズでは、スパンニガーの伝統のタイ料理も絶品で、量も多く(少し残してしまいましたが..)、極めつけは最後のデザートのマンゴーライスに舌鼓を打ち、思う存分満足してクルーズを終えました。

ドリンクは最初にシャンパン1グラスを頂き、その後は水のみでしたが、追加でお酒の注文も可能で、カクテルも400バーツ程度と、クルーズのクオリティを考えれば、全く高くありません。(ジェームズボンド名のついたカクテルはとても美味しかったです。)

私自身、タイが好きで何度も旅行していますが、ここまで充実した経験は今までありませんでした。

口コミは書きたくなかったのですが、モニターでの乗船のため、仕方なく書きました。悔しいですが、超お勧めなので、少し値段が高いと思うかもしれませんが、そこらのクルーズに比べれば絶対に満足できますのでぜひお試しを!

  • 船(船着場から)

  • 船内(暗くてごめんなさい)

  • お料理のメニュー

  • ドリンクメニュー

  • 料理

  • 料理

  • 料理

  • カクテル(追加注文)

  • マンゴーライス

  • ワットアルン(船内から)

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/05/01
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ピピ島日帰りクルーズ ゆったりソファの大型船プレミアム席で快適&マヤベイ&シュノーケリング<ビュッフェランチ/英語ガイド/大型フェリー>

とても快適でした!

Reviewed by: I-Dutch, 2017/08/19

夫婦で参加したのですが、年齢も40代の後半となり、さすがにスピードボートでは「辛いかな?」と思い、プレミアムクラスにしました。やはりこれが大正解。
雨季にも関わらず天候には恵まれたものの、波が高くデッキの人達は風に曝され、波しぶきをかぶり、大変な思いをされていたようですが、プレミアムルーム内のそのまたプレミアムシートでの往復はコーヒーを飲み、軽食を食べながらと、私たちにとってはとても快適でした。但し、プレミアムルームの利用客は私たち以外は中国の方で、マナーなどで気になる点もありましたが、船内スタッフが気遣ってくれてとても良くしていただきましたので、この点については「+-0」というとこでしょうか。また今回は英語ガイドでのツアー参加でしたが、英語が苦手な私でも聞き取りやすく話していただけたので、不便なく楽しめました。また、とても感動的だったのが、当日こちらのツアーに参加したのがたまたま私たち夫婦二人だけで、大型フェリーに横付けされるチャーターボートは貸切り状態。まさにプライベートボートに乗船した気分でピピ島の島々をめぐり、綺麗な海を満喫しました。ひとつ残念なことに、この日は波が高くマヤベイには上陸できませんでしたが、また機会があれば是非利用したいと思います。料金は少し高いかもしれませんが、快適なピピ島めぐりをしたい方にはお勧めです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/08/16
Was this comment helpful? [Yes]

スパンニガー号クルーズ 人気レストランが手掛けるお洒落クルーズで夕暮れからの夜景鑑賞<現地集合/タイ料理コース>

ゆったりとした時間を過ごせました

Reviewed by: ゆーきー, 2018/09/17

バンコク旅行ではおいしいタイ料理を食べることが最大の目的ですが、毎回思い出に残るようなツアーに参加するようにしています。今回は、ディナークルーズに参加したいと思い、色々リサーチしていましたら、この「スパンニガークルーズ」が目に留まりました。よくあるディナークルーズは立食形式で、タイ料理よりも、インターナショナルなお料理の方が中心になりがちです。ですが、このクルーズは、着席式、タイ料理のみ、出向時間が早めで夕暮れの時間帯も楽しめるという点が気に入り、参加を決めました。(正直、他のクルーズよりお値段高めです。)
参加してみて、このクルーズをチョイスして本当に良かった!!と思いました。小ぶりな船ですので、静かですし、着席式ですのでお料理もゆったり味わえます。お料理も、毎日食べてた屋台や食堂のお料理とは全く違う、お上品なタイ料理を味わうことができました。
バンコクは雨季ですので、雨を心配していましたが、この日のクルーズ中は雨に降られることはありませんでした。
参加した日は平日という事もあって、乗船人数が少なかったのもあり、本当に贅沢な時間を過ごすことができました。シャンパンをいただきながら、チャオプラヤ川をゆっくりと進んでいく船に揺られている時間は、忘れられない思い出です。機会ありましたらまた参加してみたい、と思うクルーズでした。

  • 2階席に案内されました。四隅に2名ずつという贅沢さ。

  • メニュー。アミューズ アペタイザー、スープ、メイン料理、デザートとお茶

  • 乗船するとシャンパンがサーブされます、テンション上がります!

  • アペタイザー

  • メインお料理 5種類。2名分一緒にサーブされます。ライスも付きます

  • マンゴーとスティッキーライスのデザート

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/09/12
Was this comment helpful? [Yes]

スパンニガー号クルーズ 人気レストランが手掛けるお洒落クルーズで夕暮れからの夜景鑑賞<現地集合/タイ料理コース>

はじめてのタイ旅行は最高でした!

Reviewed by: chino , 2018/08/31

はじめてタイへ友人と女子旅に行きました。
ナイトクルージングディナーに憧れて1度は海外で夜景のきれいな所で食事をしたくここを選びました。
タイへは初めてだった為、現地集合場所など不安な点がありました。
電車で近くの駅まで行き、有料ボートに乗り換えてリバーシティーまで向かいました。向こう側のミスで最終ボートに乗れず、ボートが来ないというハプニングもありましたがなんとか着きました。
浅橋2番が分からず偶然聞いた方がスタッフさんで安心しました。笑

集合場所がショッピングモール内なのでショッピングもできます。全く知らなかったのでギリギリに行ってしまいましたが、早めに行きショッピングするのも楽しいですしタイのお土産を買うならタイで有名な鞄屋さんなどここが揃ってます。

船に乗り、案内された席は一階でしたが雨が降っていたので一階で良かったと思いました。
途中で雨も止んでくれて素敵な景色と美味しい料理を楽しみました。
有名なレストランのシェフが手掛けるだけあり
旅行先で何度もタイカレー食べましたが一番美味しかったです。またデザートの薔薇になったマンゴーが可愛くさらにデザートが最後もう一品あり嬉しかったです!
素敵なタイ旅行最後の夜を迎えることができました。ありがとうございました。また行きたいです。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/08/27
Was this comment helpful? [Yes]

Ancient Ayutthaya Full Day Tour from Bangkok with Buffet Lunch River Cruise

Reviewed by: Jessica, 2012/09/05

This trip was the highlight of my time in Bangkok. The tour guide, Donna, was wonderful, knowledgeable, and always ready to snap individual pictures for everyone in the group whenever there was a good photo opportunity. It was wonderful to get outside of Bangkok for a day and take in some of the countryside. I was picked up on time from my hotel, and we were bused to the central meeting point where we met the coach. The trip up by coach was relaxing and comfortable (and the driver was non-terrifying, which is always a plus in Bangkok!). We stopped first at the summer palace, then at Ayutthaya ruins, then another temple, and finally at the huge reclining Buddha, where we also went to a small local market, before traveling to board our boat back to the city. The short stop at the small market was actually welcome, as the prices were reasonable, and it was nice to relax for a little bit with a fresh coconut. There was free water in glasses with the buffet dinner on board, no bottled water offered elsewhere, but it was easy enough to buy at most of the stops (for ~10 Baht). The tour did offer iced towels which was very refreshing in the heat. I was also pleased that they offered a choice of three different vegetarian meals to the vegetarians, so you didn't have to pick and choose your way through the buffet. Donna also personally showed me what items were vegetarian on the buffet.

Overall, excellent value for the money, and a wonderful tour. Highly recommended.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

スパンニガー号クルーズ 人気レストランが手掛けるお洒落クルーズで夕暮れからの夜景鑑賞<現地集合/タイ料理コース>

タイ料理好きにオススメ

Reviewed by: moonsetcafe, 2018/05/27

こちらのツアーにはダンスパーティーのような騒がしいクルーズではなく、静かにゆっくりと夜景を見ながら料理を食べれそうなので選びました。

実に充実した時間を過ごせました。約2時間のクルーズの中で料理が運ばれてくるタイミングは絶妙で出発後から到着まで別途注文したシンハーや料理を楽しみましたが、あまり期待していなかった料理にも大満足。

乾杯のスパークリングや鮮やかな前菜~トムカーガイ~2種類のカレー等~バラの形状にカットされたマンゴーやデザートも見た目はインスタ映えする程キレイで美味しい料理でした。

今回はソファーの席で右側でしたが、川の上りも下りもあるのでワットアルン等の見どころは右側でも左側でも平等に写真撮影ができます。ワットアルンは夕暮れ時と夜景が楽しめ、この日たどり着けなかったワットプラケオまで見れました。

心配だった事は集合場所。リバーシティのPier1の場所はすぐにわかったのですが、Pier2はレストランのテラス席と隣接しており、なかなか気づきませんでした。船からはPier2のポイントは見つけやすいのですが・・。

また、バンコクに行く機会があれば是非また参加したいと思えるツアーでした。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/05/03
Was this comment helpful? [Yes]

スパンニガー号クルーズ 人気レストランが手掛けるお洒落クルーズで夕暮れからの夜景鑑賞<現地集合/タイ料理コース>

家族旅行の素敵な思い出になりました!

Reviewed by: SAKA, 2019/02/06

人数限定モニターツアーに参加しました。大人2人のプランですが、家族旅行のため、子供2人(5歳、0歳)の参加も可能かどうか?事前にベルトラさんへ問い合わせしました。結果はOK、子供料金は日本円で7930円の支払いでした。本来は大人2人のプランのため、毎回必ず子供の参加が可能かどうかは分かりませんが、今回は迅速丁寧に柔軟な対応をして下さり、有り難かったです。


ツアー当日は、事前の情報通り落ち着いた雰囲気で、子供たちが騒いだりしないよう常に気をつけましたが、スタッフの方も気さくに子供たちに接して下さり、席などもゆとりを持って配置されているため、子連れでも窮屈な思いはしませんでした。


コース料理も、適度なタイミングで進められ、タイ定番料理の創作料理といった感じで、次はどんな料理が出てくるのか楽しみでした。メインは5品ほどあり、食べきれないほどでした。

2時間近くゆっくりと食事とクルーズを楽しみ、本当に素敵な家族旅行の思い出になりました。特に暁の寺、ワットアルンは圧巻で、あの景色を観れただけでも十分に価値のある時間でした。家族で参加することが出来てよかったです!

  • 前菜

  • お洒落なカオニャオマムアン

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2019/02/01
Was this comment helpful? [Yes]

スパンニガー号クルーズ 人気レストランが手掛けるお洒落クルーズで夕暮れからの夜景鑑賞<現地集合/タイ料理コース>

雰囲気最高!!少人数・コース料理でゆったりとした時間を過ごせました。

Reviewed by: ハルTK, 2018/05/07

夫婦でこちらのディナークルーズ(シャンパン1杯付き) に参加させていただきました。
以前、別の大型船でバフェ形式の船に乗り、正直料理に満足できなかったので、今回はこちらに乗船させていただきました。

この船を選んだ理由としては、「少人数(静かな雰囲気)」「コース料理」「タイ料理」「開放的」「景色が見やすそう」だったからです。
2Fの一番後方のソファ席に通されましたが、予想通り開放的で、ゆったり素晴らしい景色を堪能することができました。

料理もさすがにおいしく、少し辛いメニューもあるものの、日本人でも食べやすく、見た目も華やかなタイ料理でした。

【良い点】
・スタッフがこまめに水をついでくれる
・小型船なのでほぼほぼ全席が川側に面している
・料理がおいしい
・夕焼けからライトアップされた景色まで楽しめる
・スタッフがフレンドリー
・ジャズ?が流れていてゆったり静かな雰囲気

【悪い点】
・小型船なのでどうしようもない部分だが少し揺れることがある

まとめとして、優雅なディナークルーズで料理も景色もよく、非常に満足しました。また機会があれば乗ってみたいです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/05/03
Was this comment helpful? [Yes]

ピピ島日帰りクルーズ ゆったりソファの大型船プレミアム席で快適&マヤベイ&シュノーケリング<ビュッフェランチ/英語ガイド/大型フェリー>

とても良かったです!

Reviewed by: パルル, 2018/04/16

今回は初めての少人数社員旅行で利用しました!
私はハワイ旅行は年に数回行きますが、プーケットもピピ島も初めてでした。
私は神経質な方なので(^_^;)汚いところとか、人ごみが苦手でして・・・アジアの汚さに心配していました。
でも、こちらのプレミアムクラスは利用者が少なくて、広々としたきれいな船内で快適でした!船酔いも心配していましたが、(一応酔い止め飲みました)シーズン中ということもあり、天気も良く、船も大きいのでほとんど揺れずソファーでのんびり映画を見ながら楽しめました。
シーフードのランチもおいしくて最高でした。ランチを食べたホテルのレストランの前の海がとてもきれいで、今度はそこのホテルに泊まりたいと思いました!
移動でスピードボートにのったときは多少揺れますが、海がきれいすぎて楽しい気持ちが勝ります!ピピ島自体をゆっくり散策する時間がなかったのが残念ですが、マヤベイの海に入れたし、とても快適なツアーでした!
今度はピピ島に泊まりたいです!
ガイドの方も親切でした!
ありがとうございました!


Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/03/20
Was this comment helpful? [Yes]

ピピ島日帰りクルーズ ゆったりソファの大型船プレミアム席で快適&マヤベイ&シュノーケリング<ビュッフェランチ/英語ガイド/大型フェリー>

快適な船旅、素敵な島々、そしてGoodなガイド

Reviewed by: みやけ しろう, 2017/05/22

大型船でのプレミアムルームは最高でした。雨季の始まりの為、強い風が吹いたと思ったらいきなりストーム、デッキの人たちはそのたび右往左往でしたが、プレミアムルームでゆったりコーヒーとケーキでくつろぐことができました。なんと帰りには果物まで提供されたのにはちょっとびっくり。でも、海風に当たって体全体で息吹を感じたい若者たちには不向きかも。
天候の加減でルートも変化するらしいけど、今回は可愛いモンキーアイランド(?)にも上陸させて頂き、また船上からの直接シュノーケリングは見事でした。ちょっとのパンのかけらでお魚の大群に襲われました。恐怖さえ感じた物凄い体験でした。昼食はとても美味しく、ツアーにしては上出来ですね。
ガイドさんはナイスガイで、気さくなとても感じのいい人でした。面倒見も大変素晴らしかった。英語が苦手な人も解りやすくゆっくり話してくれるので、不便はありませんよ。
ファミリーや年配者にもお薦めできるツアーですね。
ちょっぴり料金高いけど、それなりの価値があると思います。

Comments from activity operators

みやけ しろう様
道中雨の中、プレミアムルームで快適にお過ごしいただけたようで何よりです。今回は悪天候ということで残念ですが、お天気が良ければプレミアムルームからしかアクセスができない専用アッパーデッキもあり、プレミアムツアーの目玉の1つとなっています。
モンキーアイランド、海況が悪いと上陸ができなく、スタッフが行ったときには残念ながらボート上からの見学のみでした(涙)。今回上陸いただけたとのこと、可愛いサル達を間近で見ていただけて良かったです。小猿もけっこういたのではないでしょうか?本ツアーのランチは美味しいと評判をいただいております。お口にあって何よりです!雨季は特に揺れの激しいスピードボートではピピ島までのアクセスが大変なので、コメントいただきましたとおりファミリーやご年配の方と一緒の場合にお薦めさせていただいております。体験談を投稿いただきありがとうございました!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/05/17
Was this comment helpful? [Yes]

スパンニガー号クルーズ 人気レストランが手掛けるお洒落クルーズで夕暮れからの夜景鑑賞<現地集合/タイ料理コース>

落ち着いた雰囲気でおすすめです

Reviewed by: RYO, 2019/02/02

 無事に集合場所に辿り着けるかどうか心配だったのですが、乗船場所であるリバーシティーに着くと、写真通りの船があり、迷わず見つけることができました。
 乗船後は、スタッフの方が辛いものが苦手かどうか確認してくれたり、フォトスポットで写真撮影をしてくれたりと、心配りに感動。
 料理は日本人の口にもあい、量や辛さもちょうどよく、盛り付けもきれいでした。こちらのペースにあわせて食事を提供してくれるので、ゆったりとした時間を楽しむことができます。船からの夜景はとてもきれいでした。食事の前に航路と見どころが記載された図も貰えますので、おいしい食事と素敵な景色を堪能できます。日本ではなかなか味わえない贅沢な時間で、バンコクでの最高の思い出になりました。
 また、予約確定後、事前に確認したいことがあり、アプリから問合せをさせていただいたのですが、ベルトラさんに丁寧にご対応いただき、安心して当日を迎えることができました。本当にありがとうございました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/01/30
Was this comment helpful? [Yes]

スパンニガー号クルーズ 人気レストランが手掛けるお洒落クルーズで夕暮れからの夜景鑑賞<現地集合/タイ料理コース>

元日のディナークルーズ

Reviewed by: あいち, 2019/01/04

はじめてのバンコク旅行で、絶対に外せないアクティビティでした。
夫婦での参加でしたか、ザワザワするのは好きではないため、少人数でコース料理が出されるこちらのコースに決めました。
シャンパンからスタートし、ラストのお茶まで大変美味しく楽しめました。
カウントダウンも終わった元日ということもあり、全体的に街も静かでしたが、それがまたゆったりとした時間になり、良かったです。
夫婦どちらもお酒好きなので、シャンパンボトルを追加しました。
少人数であるため目が行き届いており、グラスが空になる前に注ぎにきてくれました。
また、ライトアップされた寺院の前では写真を撮ってくれるなどの気遣いもありました。
次回も絶対に利用したいです。
ゆっくりと静かに過ごしたい人向けだと思いますので、カップル、新婚さん、二世代旅行者がおすすです。

  • チャオプラヤ川の写真はホテルから撮影したものですが、この川をクルーズするというイメージ画像です

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/01/01
Was this comment helpful? [Yes]

スパンニガー号クルーズ 人気レストランが手掛けるお洒落クルーズで夕暮れからの夜景鑑賞<現地集合/タイ料理コース>

素敵なクルーズディナーでした

Reviewed by: bacchi, 2019/02/19

モニターツアーの参加でした。
高齢の母がいたので、リバーシティーがどんな感じかわからず心配でしたが、乗船する前に リバーシティーの テラスでお酒を飲んだり休憩できて寛げて良かったです。
受付がわからなかったのですが正面を出てすぐの所に スパンニガー号のボートをもった人がいて バウチャーを渡しました。
乗船がはじまって1組ずつ案内されたのも特別感があり船内は大きくありませんが、ゆとりがあって、すべての席が川沿いになるような造りでした。
食事はタイ料理コースで シャンパンも付いていて 料理もとても美味しかったです。
3大寺院を観光したあとに、また船からライトアップした寺院を観れて とても良かったです。スタッフの対応も最高でした。
色んな船がある中で 迷いましたが、優雅な時間を過ごせて、こちらのツアーに参加して本当に良かったです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/02/15
Was this comment helpful? [Yes]

スパンニガー号クルーズ 人気レストランが手掛けるお洒落クルーズで夕暮れからの夜景鑑賞<現地集合/タイ料理コース>

最高のクルーズです(人*´∀`)

Reviewed by: MIYAMIYA, 2018/09/15

結婚5年目の記念に乗船しました。
楽しみにしていたので乗船時間1時間前に着いてしまいましたが、既にスタッフの方が待機していたので、乗船場所も分かりやすかったです。
乗船までの時間は川の流れと行き交う様々な船を見て過ごしました。
乗船してすぐにサンセット、周りの建物のライトアップがとてもキレイでした。天気も良かったので舳先のソファーに座って受ける風がとても気持ち良かったです。当初、1階席に案内され、ガッカリしましたが、このソファー席に行きやすく、逆に良かったです。
個人的に一番のお気に入りは折り返し地点にあった橋のライトアップです!
食事はどれも大満足でした!ただ量が結構多かったのですべて食べきれなかったのが残念でした。
食事、クルーズ時間、コース、夜景、すべて大満足でした!また、ぜひ乗船したいです!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/09/09
Was this comment helpful? [Yes]

ピピ島日帰りクルーズ ゆったりソファの大型船プレミアム席で快適&マヤベイ&シュノーケリング<ビュッフェランチ/英語ガイド/大型フェリー>

無理なくピピ島へ行けました。

Reviewed by: ジョー, 2018/01/28

3歳の子と80歳近い母がいるので大型のフェリーを利用しました。
プレミアムクラスではお菓子と飲み物が出ました。
またシートもゆったりなので酔うこともなくピピ島へ着きました。
ここからはスピードボートに乗り換えです。
水しぶきと揺れがありましたが、なんとかマヤベイへ上陸することができました。
そのあとシュノーケルをする時間もありました。
ランチはビーチのそばだったので、食後に少し海に入ることもできました。プーケットへ戻るときにスコールがきましたが、雨に濡れることもなく過ごせました。
そしてひと眠りして起きるとスイカのサービスもありました。
港に着いてホテル名を伝えると、混乱することもなく送迎車に乗ることができホテルへ戻ってきました。
大型フェリーを利用してほんとうによかったです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/01/02
Was this comment helpful? [Yes]

Bangkok Morning Bike Tour with English-Speaking Guide

Reviewed by: CityDiscovery, 2013/05/24

An urban adventure is a great way to see a city with authenticity and experience local flavour. The people that I met on the bike tour ended up being my travel companions for the few days that I was in Bangkok and it was nice to share a drink with them after the bike tour, and we actually met up with one of our biking companions in Chaing Mai, where we shared another drink :) I just wanted to give a special recommendation to our tour guide for our urban adventure bike by Bangkok. My friend ended up being physcially ill on the trip and my guide was EXTREMELY COMPASSIONATE AND CARING. I give him five stars!!!! PLEASE pass along my sincerest thanks to him. He was quick to think on his feet in the middle of a very busy intersection, took immediate care of our bikes and got us in a Tuk Tuk so my friend was able to make her way to the hotel and get some help, thus, I was unable to say a proper good-bye and say THANK-YOU to our wonderful guide. He was wonderful, and highly recommended!!!!! THANK-YOU!!!!!!

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Bangkok Temples and Royal Grand Palace Half Day Private Tour

Reviewed by: Christine Jane, 2017/08/03

Overall, we really enjoyed the quick but comprehensive tour of Bangkok's most famous temples. Our guide was very knowledgeable and shared a lot of insider info. The convenience and comfort of this tour package is hard to beat.
The tour guide and driver arrived early and made sure that our attire would be acceptable in all of the temples that we will be visiting. This saved us from the hassle of having to buy overpriced shawls or pants on site just to cover ourselves up.
The van was new and spacious. I am happy we chose to do a private tour for just slightly more than a group tour. Going private meant that we could take our time in the spots that were interesting to us and didn't have to wait for other people if we wanted to rush through other spots.
While it was scorching hot outside, we were lucky to have great air conditioning in the van and that really helped cool us down in between stops. I can't imagine how some people do this tour in a tuktuk.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

ピピ島日帰りクルーズ ゆったりソファの大型船プレミアム席で快適&マヤベイ&シュノーケリング<ビュッフェランチ/英語ガイド/大型フェリー>

小さい子連れで楽しめました!

Reviewed by: けんママ, 2018/10/31

一歳十ヶ月の子供と七十歳のおばあちゃんと三人で参加しました。すごく楽しめました!
行きのフェリーは寒かったですが、寒くなるとデッキで景色を見ながらあたたまりました。席に余裕があってゆっくりできます。
モンキービーチは上陸しませんでしたが、岸壁の近くまで行って猿をたくさん見られました。次のマンブービーチは波が穏やかで、一歳児でも安心してあそべました。次のシュノーケルは子供をガイドさんに預けさせていただき、本当にたくさんの魚をみました。魚に囲まれました。最後のピピドン島でランチをたべましたが、大きな海老が美味しかったです。
ガイドさんが二人つきっきりでアテンドしてくださり、子供と安心して楽しめました。おすすめのツアーです。

  • シュノーケルスポットです

Comments from activity operators

けんママ様
この度はピピ島ツアーへご参加いただきありがとうございました。
おばあさま、そして小さなお子様も安心して楽しんでいただけたとのこと、また天候にも恵まれピピ島を満喫いただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りです。またプーケットへお越しの際には弊社でサポートさせていただければ幸いです。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2018/10/28
Was this comment helpful? [Yes]

Bangkok Floating Market Bike Tour with Long-tail Boat Ride and Temple Visits

Reviewed by: Chelsey, 2017/01/29

This excursion was my husband's favorite activity on our trip to Thailand. We decided last minute that we wanted to go, and this group was one of the only tour groups that would accommodate a last minute booking (about 20 hours notice). It was very well organized and enjoyable. The bikes fit us both very well and they were in good condition. The ride was very flat and at an easy pace, and the scenery was beautiful. They provided excellent snacks while we were resting and our lunch was very good. Our group was nice and small (only four people plus our guide), so we didn't feel lost in the crowd. There were few cars on the roads, so traffic was not an issue. A chase vehicle followed closely the entire trip, so we never worried about emergencies. The two temples we visited were beautiful and different from anything we had seen in Bangkok. This was an excellent value for the money and an excursion all ages would enjoy.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

ピピ島日帰りクルーズ ゆったりソファの大型船プレミアム席で快適&マヤベイ&シュノーケリング<ビュッフェランチ/英語ガイド/大型フェリー>

快適な船旅に最高のツアーでした

Reviewed by: 土田 美華, 2017/03/30

初めてのプーケットで絶対に行きたかったピピ島にveltraでツアーを申し込みました。ピピ島に到着するまで長い船旅でしたがツアーのお陰でVIP席をご用意いただきかなり快適でした。船の中にちゃんとVIPしか入れない部屋がありクーラーもきいておりフリードリンクにお菓子までついてきてTVまでありました。プーケットは暑いのでずっと外にいると日差しが強く体力も消耗してたと思いますがお陰様で楽しく過ごせました。ピピ島に着くまでに観光スポットに何箇所か止まってもらったりシュノーケリングもできたのでとにかく最高でした。なんと言ってもかなり直前に申し込んだのにも関わらず素早い対応でとても助かりました。またveltraにお世話になりたいと思いました。

  • 加工なしでこの綺麗さ

  • この大型船で移動

  • モンキービーチにて写真撮影

  • 船からの眺め

  • 本当にこんな色の海

  • とても良い天気

Comments from activity operators

土田 美華様
この度はピピ島のプレミアムツアーへご参加いただき誠にありがとうございました。VIP設備を満喫いただけたようで何よりです。スピードボートでのアクセスも冒険のようで楽しいですが、やはりピピ島までは距離もありますので、大きな船の中で快適・安全にお過ごしいただけるのがこのツアーの強みと思っております。(特にお子様が一緒の場合は安全面で強くおすすめさせていただいております)プーケットには他にも美しい離島がたくさんありますので、またお越しいただけるのを心よりお待ちしております!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/03/23
Was this comment helpful? [Yes]

スパンニガー号クルーズ 人気レストランが手掛けるお洒落クルーズで夕暮れからの夜景鑑賞<現地集合/タイ料理コース>

ください! スパンニガークルーズ 人気お洒落クルーズで夕暮れからの夜景鑑賞 シャンパンと本格タイコースディナー / 【2人目無料!】人数限定モニターツアー

Reviewed by: ECD, 2018/09/28

2018年9月に利用しました。
当日は雲ひとつ無い良い天気だったため
綺麗な夕焼けから夜景へとゆっくりと変わって
いく美しいバンコクの景色が楽しめました。

比較的小型の船なので
落ち着いた雰囲気でバンコクの寺院や王宮
河岸のおしゃれなレストランやホテル
一般の住宅など色々興味深い景色を
見る事ができ、貴重な2時間となりました。

食事はザ・タイ料理といった王道な
タイ料理でしたが味のレベルも高く
また思ったよりボリュームもあり
非常に満足できました。

特筆すべきはスタッフのフレンドリーさと
気配りの良さで、写真をあちらから
何枚も撮ってもらったり、料理のサービス
にも細やかな配慮があり
大変よい時間をすごせました。

  • スタッフの方に撮影していただいた寺院を背景にした写真

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/09/26
Was this comment helpful? [Yes]