(All Reviews) Cultural Experience tours & activities, fun things to do | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Cultural Experience in Global

Overall Rating

4.14 4.14 / 5

Reviews

122 reviews

着物レンタル レトロな柳川の街をきもの姿で散策 !老舗きもの屋で安心の和装体験<柳川本店>by 古賀新きもの館 柳川本店

貴重な着物体験!

Reviewed by: Ritz, 2020/11/21

初めて着物を着て、撮影してもらいました!
写真の仕上がりも満足でしたし、着物で柳川の川下りに乗れたのも、いい思い出になりました!

Comments from activity operators

Riz様
先日はご来店ありがとうございました。
また、柳川へお越しくださいましてありがとうございました。
満足頂けたみたでとても嬉しくい思います。
次回は緑がきれいな夏に浴衣レンタルしておりますので、で柳川観光お越しくださいませ。
ありがとうございました。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2020/11/20
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ドウロ渓谷 ワインツアー <昼食付き/英語ガイド/ポルト発> by Cityrama

ポルトワイン堪能のツアー

Reviewed by: 神戸のおじさん, 2020/02/19

フランス人6名と小生夫婦の8名のツアーでした。運転手兼ガイドがフランス語と英語を操りながらの忙しさでした。
ワインはポルトワインなので、独特の甘みのある少し度数の高いワインです。フランス人の連中はあまりお気に召さなかったのか、だれも買っていませんでしたが、私共は2本ほど求めました。
ワイナリー以外でもアマランテと言うポルトガルの田舎町の散策があったり、ドウロ川クルーズがあったり、のんびりしたツアーでした。

  • 途中、アマランテと言う街に寄りました。教会が美しい街です。散策するにもこじんまりして風情があります。

  • ドウロ川クルーズです。

  • お決まりのワイナリーの貯蔵所です。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2020/02/18
Was this comment helpful? [Yes]

夜のフィリピン文化体験 ダンス&フィリピン料理ディナー <英語ガイド>

素敵な体験

Reviewed by: マックス, 2020/01/31

ホテルにお迎えに来ていただき、会場に向かいました。
会場は歴史的な立派な建物でした。
世界中から大勢のお客さんが来ており、美味しいビュッフェの食事をいただいた後にショーが始まります。
ショーの前は料理を取りに行く人で混んでおりますが、逆にショーが始まると料理が補充されないので、遅れて行くと食べられないかもしれません。
ショーは音楽と踊りが素敵で、衣装も凝ったものでした。
特に夜の予定が無い方は、こちらのツアーで素敵なマニラの夜を過ごす事をオススメします。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/09/20
Was this comment helpful? [Yes]

夜のフィリピン文化体験 ダンス&フィリピン料理ディナー <英語ガイド>

フィリピン料理ディナーはおいしかった

Reviewed by: りり&らら, 2020/01/21

スペイン料理とフィリピン料理ディナーとなっていて、パエリアとかがおいしかった。英語ガイドとなってましたが、日本語を話せるガイドで良かったです。ただ、ダンスをそこのレストランで行うとは思いませんでした。写真とイメージが違いすぎ。見ずらいので少しがっかり。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2020/01/18
Was this comment helpful? [Yes]

夜のフィリピン文化体験 ダンス&フィリピン料理ディナー <英語ガイド>

フィリピン文化体験フィリピン料理とディナー&ダンス

Reviewed by: Milky, 2020/01/15

有名な歴史ある教会のすぐ側のレストランでした。送迎付きで安心です。5:15ホテル迎え、途中フォト撮影できるとこに立ち寄ってくれます。先にディナーがビッフェスタイルで6:30から1時間。それから7:30から1時間の音楽とダンスのショー。ダンサー達と無料の写真撮影もしてくれました。とてもよかったのですが、ホテルに9時過ぎ到着。帰りが遅くなるので、ショーが7:00から始まり8:00くらいに終われば良いのにと思いました。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2020/01/13
Was this comment helpful? [Yes]

ドイツ ドレスデン 日帰り観光ツアー+ツウィンガー宮殿入場<英語/プラハ発>

予想以上だった

Reviewed by: てちん, 2020/01/10

ガイドがお婆ちゃんで最初は面食らったけれど、ドレスデンまでの道中で、チェコやドレスデンの歴史や、チェスキー・クルムロフのことまで、イロイロ話してくれておもしろかった。
ドレスデンでも、通りがかり土産屋の絵葉書で二次大戦でいかに壊滅されられたかなど、切々と話してくれたり、非常に有意義だった。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2020/01/02
Was this comment helpful? [Yes]

ドイツ ドレスデン 日帰り観光ツアー+ツウィンガー宮殿入場<英語/プラハ発>

素晴らしいツアーでした!

Reviewed by: にゃんちゅ, 2020/01/06

コスパの良いこのツアーは、オススメです。
私が参加した時は、人気シーズンだったので、10組位の参加がありました。
日本人だけでなく、色々な国の人が参加していました。
ガイドさんは英語がメインで色々な話をしてくれていたので、英語が理解できる人はより楽しめると思います。ユニークな人でした。
必須の2ヶ所は、ドレスデンと言ったらココと言う観光地のようですので、贅沢なツアーだと思います。
他の人のクチコミにあったように、自由時間はお昼の時間を含めて3時間弱でしたので、足りないと感じるかもしれませんが、行きたい場所を事前に調べておけば、ドレスデンはコンパクトな街なので、問題ないと思います。
私は行きたいところには何ヶ所も周れ、満足しました。
ベルトラにも本件について問い合わせをさせていただきましたが、迅速にご回答いただけたので、このツアー会社も、ベルトラも、とても感謝しています。
直前の予約も可能だったので、ありがたかったです。
周りの人がプラハに行くことがあれば、このツアーをオススメしたいと思います。

  • ドレスデンの街並みです

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2020/01/02
Was this comment helpful? [Yes]

ドイツ ドレスデン 日帰り観光ツアー+ツウィンガー宮殿入場<英語/プラハ発>

プラハから日帰りドレスデン家族旅行

Reviewed by: もものはな, 2020/01/02

家族5人で参加しました。
小さな子供がいるので、約2時間の車移動に不安がありましたが、一台の車にたまたま我家だけ乗車したので、車酔いの可能性があることをガイドさんに伝えるとエアコンや休憩など色々配慮してくださいました。
ドレスデンにおいては、十分な時間がありゆっくりと観光、散策ができました。
クリスマス時期で賑わっており、街並みも綺麗で素晴らしい所でした。
プラハに戻った際、時間に余裕があったのか、ドライバーさんとガイドさんが夜のライトアップされたプラハの街を通ってくださり、案内してくれました。
満足しています。

  • ツヴィンガー宮殿

  • ドレスデン中心部

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2019/12/26
Was this comment helpful? [Yes]

Filipino Dinner and Cultural Dance Show in Manila with Hotel Pick-up

My family had a blast!

Reviewed by: Gina, 2020/01/02

I went with my family and we had a great experience! Rolando, our guide, was very nice. Traffic wasn’t terrible on the day. The buffet dinner was great! The performance lasted for more than an hour. Our guide made sure we get involved in the performance. Overall very good experience that my family thoroughly enjoyed.

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/12/26
Was this comment helpful? [Yes]

ドイツ ドレスデン 日帰り観光ツアー+ツウィンガー宮殿入場<英語/プラハ発>

ガイドさんがとても良かった

Reviewed by: ヨシカズ, 2019/12/31

英語でのガイドでしたがとても熱心にガイドをして貰いました。約2時間の分かりやすい説明でした。道中も往復安全運転で安心でした。ありがとうございました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/12/26
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ドウロ渓谷 ワインツアー <昼食付き/英語ガイド/ポルト発> by Cityrama

楽しかった

Reviewed by: ゆみこ, 2019/12/29

メンバー14人のうち、日本人は私一人。マルタからの家族、台湾人ご夫婦、ブラジル人家族など、本当に世界の仲間と巡る旅でした。説明はポルトガル語と英語で大変わかりやすく、ランチやワイナリーの試飲では、同じテーブルの参加者と楽しく会話できました。
葡萄畑やオリーブの木の景色も素晴らしく、満足できるツアーでした。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/12/26
Was this comment helpful? [Yes]

Filipino Dinner and Cultural Dance Show in Manila with Hotel Pick-up

Very good exept traffik. Show and food also atmosfer was so good.

Reviewed by: Mika, 2019/12/09

So good food and dansing show. Also atmosfer was wonderful.
Exept traffic on the way.

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/12/05
Was this comment helpful? [Yes]

ドイツ ドレスデン 日帰り観光ツアー+ツウィンガー宮殿入場<英語/プラハ発>

配慮に欠けたツアー会社

Reviewed by: yum, 2019/09/23

1人参加でドレスデンツアーは催行されず、チェスキークルムロフのツアー参加となりました。
以下まとめましたが、いいツアー会社ではないと思います。


◆集合場所について
→キオスクは地下鉄B線のMustek駅出口の目の前すぐなのでわかりやすいです。しかし、キオスク内は不在で、参加者がお互いでGlay Lineのツアー参加者ですか?と声を掛け合い時間過ぎてドライバーの方が現れ点呼になりました。

◆費用について
→バウチャーに「1名参加の場合、電話の確認が必要。電話での確認をお勧めします。」とありました。
一方、備考その他の欄に「一名参加の場合現地で追加料金を支払えば催行可」とあったので、こちらとしては当日追加費用を支払えば催行してもらえる、という認識でいました。
そのため前日の連絡はしていなかったので当方にも非がありますが、もし前日電話で追加費用の交渉していれば催行してもらえたのなら、バウチャーの「電話確認をお勧めします」という曖昧な表記は変更した方がいいかと。
そもそも予約確認の連絡を会社側からせず、申込者側からしないといけない点も少々疑問に思えます。

→②チェスキークルムロフのツアー(ランチ付き)参加に変更の提案をされた時に、差額の追加費用があるのか確認しました。
追加費用は無いと言われたのでツアーの変更を承諾しました。
ですが、ツアー終了後、ベルトラのGlay Lineのチェスキークルムロフツアーの金額を見たところ、ドレスデンよりチェスキーのツアーの方が値段が安いようでした。

私が参加した9/18のチェスキーの値段はもう分からないのですが、わずかながら差額があったのではと思います。

ドレスデンツアー EUR 81.25〜
チェスキークルムロフツアー EUR 68.33〜
https://www.veltra.com/jp/europe/czech/a/14059

Glay Line側からはドレスデンのツアーをリファウンドして、チェスキーツアーの金額だけを支払うような提案はありませんでした。

以前別の国でしたが、ベルトラ経由でダイビングのツアーが天候事情でキャンセルになり安いシュノーケルツアーに変更になった経験があります。
その時は、きちんとキャンセルとリファインドの手配があり、現地でシュノーケル分だけの支払を行なってもらいました。

急な変更で頭が回らず、追求ができなかったのですが、ツアー会社として多少の額でも差額があったのであれば、きちんとその場でリファンドと再支払の手配を取って頂きたかったです。

ツアーの変更があった場合は金額の再確認してください。

◆ガイド・ドライバーの配慮不足
実際チェスキーに行って、ドレスデンに行ってはいないのですが、ガイド・ドライバーに当たり外れがありそうなため記載します。

まずガイドが、全体を集めて出発時間、場所を明確に伝えない。建物についてなども聞かないと教えてくれないスタンスでした。また全員が付いてきてるから確認をせず、観光客で溢れた歩くので、参加者13名中5人がはぐれてしまい、予定の帰り17時出発予定が1時間遅れました。
その遅れを取り戻そうとしていたのか分かりませんが、ドライバーの運転も荒く猛スピードで3時間ほどの工程を2時間半でプラハに戻ってきました。
多くの車を追い抜き、スピード違反で捕まるんじゃないかと思ったくらいです。


あらゆる方面で配慮不足が見られるように感じました。

何かトラブルがあったときに追求や対応が出来る自信のない方は別のツアー会社さんか個人手配を行うべきだと思います。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/09/19
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ドウロ渓谷 ワインツアー <昼食付き/英語ガイド/ポルト発> by Cityrama

片言の英語でも楽しめるワイナリーツアー

Reviewed by: moa, 2019/09/17

分かりやすい集合場所(ホテル)で且つ時間通りにピックアップしてもらえました。集合時間は8:10と少し早かったですが、ピックアップ地が宿泊地から徒歩1分以内のホテルでしたので早起きする事なく向かうことができました。

30人くらいのツアーでカナダからの参加者が半数以上、その他スペイン、ベルギー、日本人はひとりだけでした。
また、フランス語をメインとする人が多かったようで英語での説明を希望する人数は少数派でした。

見学コースは下記の通り
ワインの酵母を使った?ベーカリー見学・試食→ワイナリー FAVAIOS 見学・試飲・ランチ→見晴らしの良い丘で写真撮影→ワイナリー CROFT 見学・試飲→ドウロ川クルージング

ランチはスープから始まり、サラダ・バカリャウのグラタン・ポークソテーをシェアし、最後にデザートとカフェまであります。

ワイナリーでは葡萄農家から葡萄を仕入れるワイナリーと葡萄畑を持っているワイナリーを訪問でき、違いが面白かったです。

日差しがかなり強く暑すぎる時もありましたが、ほろ酔いでのクルージングも良かったです。

お酒好きは満足できるツアーと思われます。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/09/12
Was this comment helpful? [Yes]

夜のフィリピン文化体験 ダンス&フィリピン料理ディナー <英語ガイド>

グループ紹介と誕生日のお祝いをしてくれます。

Reviewed by: ヘザー, 2019/09/01

ビュッフェ形式のスペイン料理とフィリピン料理の後で、ダンスショーがあります。希望者はダンサーたちと一緒に写真を撮ったり、バンブーダンスにトライできます。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/08/25
Was this comment helpful? [Yes]

ドイツ ドレスデン 日帰り観光ツアー+ツウィンガー宮殿入場<英語/プラハ発>

プラハから行く、ドイツ、ドレスデンとツインガー城

Reviewed by: のこのこ, 2019/08/20

申し訳ありませんが、はっきり言って最悪でした!
集合時間すぎてもバスは来ないし、結局45分遅れで出発し、バスの中でも何のガイドもなしで到着したら、運転手が慣れていないのか、同じところをぐるぐる回り、かなりの時間のロスでした。そして少し遠いところで下されてツインガー城までかなり歩きました。ツインガー城では入場券をもらったら1時間後に集合ということで何のガイドもありませんでした。1時間後に集合すると、今度は徒歩で聖母教会へ連れて行ったもらいましたが、ここも全く説明無しで2時間後に集合ということでした。そして帰りもバスがなかなか来なくて待たされましたし、プラハに着いたのが19時を大きく回っていました。
旅行者には限られた時間が1分でも貴重です。そしてガイドがあるから利用するのです。申し訳ありませんがこれなら自力で行ったほうがよかったと思いました。前にパリからモンサンミッシェルへのOPを利用したときすごくよかったので本当に残念です。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/08/15
Was this comment helpful? [Yes]

夜のフィリピン文化体験 ダンス&フィリピン料理ディナー <英語ガイド>

充実した時間でした

Reviewed by: M_waka, 2019/08/17

他のオプショナルツアーと比べて 日本語がわかりやすく、空き時間に対してもよく気がきくガイドでした。
内容は、参加型のイベントだったし お料理も他のオプショナルツアーより断然よかったです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/08/10
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ドウロ渓谷 ワインツアー <昼食付き/英語ガイド/ポルト発> by Cityrama

コスパがとても良いと思います。

Reviewed by: とみい, 2019/07/29

盛りだくさんな内容をゆったりとリーズナブルな値段で楽しめました。ガイドは英語とポルトガル語ですが、英語があまり話せない人でも問題なく楽しめると思います。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/07/23
Was this comment helpful? [Yes]

ドイツ ドレスデン 日帰り観光ツアー+ツウィンガー宮殿入場<英語/プラハ発>

日帰りのドレスデン体験

Reviewed by: pooh0407, 2019/03/30

高校を卒業したばかりの娘と二人で参加。私達の他、スペインからの旅行客も参加予定だったらしいが、時間になっても来ない。結局9:20まで待ったが、来ないので私達だけのプライベートツアーになった。

私達は英語が所々わかるレベルの英語力であったけど、終わってみたら楽しいツアーだった。

行きの車の中で、プラハ観光地の説明とこれから向かうドレスデンの歴史や建物の説明を聞いた。が、前日に20時間のフライトでプラハに到着したばかりだったため、疲れていた娘が説明の途中で寝てしまった。

ガイドの女性は、スペイン語も話せるから、とやって来たのにスペイン人参加者は来ないわ、娘は寝てしまうわ、で不機嫌に…。


11:30ごろにドレスデンに着いて、ツヴィンガー宮殿で簡単な説明を聞いたあと、美術館のチケットを渡されて、15:45に美術館の入り口で待ち合わせ、と言われ自由行動になった。

まあ、ガイドさんが不機嫌で少し気まずかったのでこれはこれで助かった。

美術館を見て回って、ゆっくりと昼食を楽しんで、君主の行列やノイマルクト広場、その他を楽しんでカフェで休憩して、時間になったので待ち合わせ場所に向かった。

帰りには機嫌が治ったガイドさん。チェコ語を教えて貰い、ダメ出しをされ笑ったりして和むことが出来たので、嫌な思い出にはならずに済んだ。

行きも帰りも小さなドライブインのようなところでトイレ休憩があった。トイレにチップが必要か?と思っていたけれど、どちらもチップ無しで利用できた。

ツアー自体は、自由時間が多く色々あったけど楽しかった。

  • ツヴィンガー宮殿入口

  • 君主の行列

  • ノイマルクト広場

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/03/21
Was this comment helpful? [Yes]

ドイツ ドレスデン 日帰り観光ツアー+ツウィンガー宮殿入場<英語/プラハ発>

大変、ゆとりある小旅行でした。

Reviewed by: リッキー, 2019/03/10

私たち夫婦2人だけの参加でした。20年以上のベテランのガイド兼ドライバーさんの案内でした。ホテルでの集合時間を5分以上遅れたら連絡するように、と書いてあったので、連絡すると、すぐに着きます、とのことでした。連絡するまでもなかったようです。大変上手な運転でスムーズに到着し、丁寧に説明で宮殿や美術館、ドレスデンの市街を案内して頂きました。帰りの集合時間と場所も、しっかりと、下ネタも含めて教えて頂きました。ケンピンスキーホテルの前でしたが、ホテル内でお茶を飲んで待っていると、すでに集合時間前に待っていて電話までして頂きました。

  • マイセン磁器による大壁画

  • この車で行きました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/03/02
Was this comment helpful? [Yes]

Barcelona Wine Tour and Human Towers Small Group Local Experience

Best experience ever!

Reviewed by: LucyCrockwell, 2018/07/23

I was very impressed with the precision and professionalism with which the tour was conducted. Our guide was very informative and engaging. The small group of 6 participants provided for a more cosy feel compared to those larger tour groups. We participated in a human tower display. Human tower builders are engaged in an activity that has been recognised by Unesco on a list of and quot; Intangible Cultural Heritage of Humanity. and quot; Everything about the tour exceeded my expectations. I will recommend this for anyone visiting Barcelona!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/06/01
Was this comment helpful? [Yes]

世界遺産ドウロ渓谷 ワインツアー <昼食付き/英語ガイド/ポルト発> by Cityrama

ぶどう畑のスケール感が最高!

Reviewed by: かめ吉, 2018/07/16

ドウロ川沿いに広がる広大なぶどう畑が見事でした。日本では考えられない規模で、これを見るだけでもツアーの価値はあると思います。
2か所のワイナリーは、それぞれ見られるものと特徴が違い、飽きずに過ごせました。ただ英語での説明は、普通の会話と違い結構むずかしくて、半分も理解できず残念!でも目で見るものだけでも十分楽しめました。
ドウロ川のクルーズもあって、川からの景色も良かったです。
英語圏からの3組6人と私たち2人で計8人、ランチも美味しく、素敵なひと時でした。
星が4つなのは、自分の英語力の無さゆえで、そこを除けば最高のツアーでした。

  • 見渡す山々が全部ぶどう畑

  • ぶどう畑の作業は、すべて手作業だそうです

  • ドウロ川からの眺め…川面がクリスタルみたい

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/07/12
Was this comment helpful? [Yes]

ドイツ ドレスデン 日帰り観光ツアー+ツウィンガー宮殿入場<英語/プラハ発>

ドレスデン1日観光

Reviewed by: ハチミツ, 2018/07/07

私含めて3人の参加でした。
なので、希望など聞いてくれながらのツアーとなりました。
まず宮殿周りを歩き、宮殿内美術館へ。しばしフリータイム。
そのあと、ドレスデンの街並みを説明してもらいながら散歩しました。
この日のフリータイムは1時間半ほどでした。
食事をして、教会や宮殿の他の博物館などに寄りました。
チェコも素敵ですが、ドイツに1日、寄ってみるのも楽しいと思います。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/06/30
Was this comment helpful? [Yes]

Terezin Concentration Camp Historical Day Tour from Prague

Terezin Day Trip

Reviewed by: Abby, 2018/05/30

This trip should have been extremely powerful and informative. Unfortunately, when we showed up to check in at the booth, the woman was extremely unfriendly and unhelpful. Our driver/tour guide was very nice but knew nothing about Terezin. He was unable to answer any questions. In fact, at one point when someone asked him a question, he laughed and said “how would I know, I wasn’t there.” As someone who is Jewish and wanted to learn about my history, I was extremely unimpressed. I would not book with this company again.

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/05/28
Was this comment helpful? [Yes]

ドイツ ドレスデン 日帰り観光ツアー+ツウィンガー宮殿入場<英語/プラハ発>

楽しかったです。

Reviewed by: mfurufuru, 2018/05/11

全て英語のツアーでしたが、英語がほとんど分からない
私たちでも楽しめました。
チケット代も含まれているのでお得かと思います。
美術館はとても見ごたえがありました。
ガイドさんがとても親切な方で、集合場所と時間を分かりやすく
説明してくれたので安心できました。

帰りもチェコの田舎の町を見たり、
テレジーンも通過してくれました。

とても有意義なツアーでした。
自分ではこれだけ回ることは不可能なので
参加して良かったと思いました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/01/31
Was this comment helpful? [Yes]

ドイツ ドレスデン 日帰り観光ツアー+ツウィンガー宮殿入場<英語/プラハ発>

自由に散策をしたい人には満足できるツアー

Reviewed by: Mitsuo, 2018/05/04

【良かったところ】
・ホテルに時間通りにつき送迎してくれたところ
 8:25に集合でほぼ時間通りに来てくれました。
・集合場所まで送迎してもらう間、プラハについて教えてくれたところ
 建物の歴史等を教えてもらいました。
・ドレスデンの歴史について教えてくれたところ
・自由時間が4時間程度あったためゆっくり美術館やドレスデンの街並みを観光 できたところ

【良くなかったところ】
・申込者に参加の事前確認連絡がなかった
 申込者1名が集合時間になっても来ないため連絡をしてもつながらず、出発時間が遅れた。事前に確認連絡を行うようにしれいただければ、防げたかと思いました。

【その他】
5/1にいったのでメーデーのためスーパーマーケットがすべて休みでお土産があまり買えなかったのが残念でした。祝日以外の日にツアーを申し込んで再度参加したいと思いました。
以下、参加したスケジュールの概要です。
・8:25:ホテルピックアップ 集合場所に送迎
・9:00:集合場所からドレスデンに出発
・11:00頃:ドレスデン着
 その後、ドレスデンの見所を歩きながら説明
・12:00~16:15 自由時間
・18:30頃 プラハ市内着

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/05/01
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ドイツ ドレスデン 日帰り観光ツアー+ツウィンガー宮殿入場<英語/プラハ発>

プラハからドレスデンへ

Reviewed by: ともくま, 2018/03/07

ドレスデンへのツアーということで参加しました!8時半ピックアップ、時間ぴったりにきてもらい、とても安心してツアーに参加できました。ただ、宮殿の後、各自昼ごはん〜17時まで自由と書いてあったのに、当日は15時45分までで、ドレスデンについてから宮殿等をでて、お昼休憩は13時45分〜で、ごはんを食べたら、全く自由時間がなく、他の方も他を回るわけにも行かずただコーヒーをのんだり時間つぶしになってました、、。私たちもお土産屋さんへいったりできず、ただ宮殿をみてバタバタ帰宅、でした。プラハ市内には18時に着きました。。18時にプラハについてしまい、プラハの観光スポットは18時には閉まってしまうので、予定が狂ってしまい残念でした。いつもこちらのサイトで他の国でも参加してたので、今回は残念です。時間が変更だったのなら連絡ほしかったです。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/03/04
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

夜のフィリピン文化体験 ダンス&フィリピン料理ディナー <英語ガイド>

踊りが楽しい

Reviewed by: トッドバッド, 2018/02/19

マニラ到着初日、夕食を兼ねて申し込みました。旧市街の教会の前で思いでに残る場所です。踊りは楽しかったです。ただ食事がビュッフェスタイルですが、狭い場所に用意してあるので非常に混んで取りにくかったのが、不満です。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/02/17
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ドイツ ドレスデン 日帰り観光ツアー+ツウィンガー宮殿入場<英語/プラハ発>

理想の街並み

Reviewed by: タケチャン, 2018/01/07

英語が全く話せなかったのですがホテルまでバスで迎えに来ていただきドレスデンまで連れて行ってもらいました
ドレスデンは歴史的建造物や文化遺産が揃っていて評判通りの観光地でした
レストランでは寿司や味噌汁など日本料理を食しました
また行きたいです

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/12/31
Was this comment helpful? [Yes]

ドイツ ドレスデン 日帰り観光ツアー+ツウィンガー宮殿入場<英語/プラハ発>

車であっという間に到着

Reviewed by: ET., 2017/12/16

集合時間は早めにでしたが受付窓口は時間ちょうどにあくのではじめは誰もいない窓口で不安になりました。
ドレスデンに行くと景色もかわり言葉がわからないのは残念でしたが無事観光もできて良かったです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/11/15
Was this comment helpful? [Yes]