(All Reviews) Shows & Performances, Austria tours & activities, fun things to do in Austria | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Shows & Performances in Austria

Overall Rating

4.15 4.15 / 5

Reviews

151 reviews

アマデウス楽団 モーツァルトコンサート& St. Peter Stiftskellerでのディナー

例外的な経験だったのかな

Reviewed by: Masa, 2011/02/14

2011年1月30日(日)に参加しました。
初めてだったので、通常の様子は分かりませんが、私たち(二人)のケースを書いておきます。

1月30日(日)のザルツブルクの天気は晴れ、気温−10度。
道は凍りつき、除雪した雪が多く残っていました。とにかく寒かったです。

冬の日曜の夜のせいか、旧市街地には人も見当たりませんでした。

ホテルはMercure Salzburg Cityでした。ホテルのフロントで会場の場所を聞くと、すぐに教えてくれました。有名なイベントのようです。

さて、コンサート当日ですが、19時15分から入場できるとのことで、19時20分ごろ到着。
レストランの1階入り口で係りの人に案内されました。
演奏は1階ではなく、2階なので、そこまで案内してもらいました。会場の入り口には受付があり、受付を済ませると、横にあるクロークにコートや荷物を預けます。

さて、ここからなのですが、受付を済ませると、案内係の人が最前列のテーブルに案内してくれました。
(あれ?もう一つのプランじゃないと最前列に座れないような・・・)と思い出しながら、席へ。

最前列には、舞台の真正面に正方形のテーブルが2席。両端に長方形の8人ぐらい座れるテーブルがそれぞれ一つずつあります。

そして時間は19時45分に。
後ろを振り返ってみると、ガラ空きでした。人数を数えてみても、15人いるかいないか。みんなできるだけ前方のテーブルに案内されてました。

ちょっと話を戻すと、席に着くとすぐに飲み物を聞かれます。ワインリストを見せてもらったのですが、10ユーロからありました。私たちはたしか37ユーロぐらいのワイン0.75ℓのものを注文しました。

演奏が始まると歌手が出てきます。詳細は書きませんが、目の前で歌ってくれました。一番近いときで、私の顔と60センチぐらいだったと思います。

食事は演奏の合間にサービングされます。ワインも注いでくれます。

ちなみに同じく最前列に座っていたおばさま二人はおそらく別のコースらしく、料理もデザートも結構豪華なものが出てきていました。

そして、すべて終わると、注文したワインの支払いをテーブルでしました。係りの人を呼んで、会計をします。出口にはそれまで演奏いていた方の一人がCDを販売して

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート&シェーンブルン宮殿自由見学 シェーンブルン宮殿

シェーンブルン宮殿見学付き オランジェリーコンサート A席

Reviewed by: ゆっ子, 2017/08/26

2017年8月19日に行ってきました。夏の気温30度以上越すウイーンのはずが、雨の影響?のためか最高気温18度と秋のようでした。治安も良く地下鉄Uバーン4のシェーンブルン駅を下車し宮殿づたいに歩き中ほどの受付カウンターでパソコンのプリントを見せて手続きをし、その後シェーンブルン宮殿正面の受付カウンターに移動しチケットに交換し入場となりました。二時間もあれば見学でき20時からのコンサートには2時間以上もありお土産や軽食をとったりゆっくりできました。見学時には無料で日本語ガイダンスの機械を貸してくれます。
オランジェリーのホールは客席より高い位置にあるので良く見えます。カジュアルなコンサートですが演奏側は正装しているので娘も私もワンピースを着て行ったもで気分も上がり、幕間休憩でのシャンパンを頂くと2幕からはさらに楽しめました。開園30分前から人が集まり始め荷物を二つ以上持っているとクロークへ預けるよういわれます。音楽にバレエダンサー男女が踊ったり、オペラを男女二人で歌ったり堅苦しさはさほど無く、クラッシックはわからなくても楽しめます。ホールは縦長なので真ん中より前のほうが良いと思います。現地でコンサート当日券A席は飲み物無しで1枚69ユーロで現金のみの扱いでした。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/08/19
Was this comment helpful? [Yes]

アマデウス楽団 モーツァルトコンサート& St. Peter Stiftskellerでのディナー

素敵なひととき

Reviewed by: genki, 2016/09/06

ザルツブルグにはハルシュタットからの小旅行でしたので、着いた翌日予約しました。

現地のレストランは午前中に市内観光したときに確認済みです。
6時30分集合と書いてあったので10分前に着いたら、「まだだよ」と ここで待っててと
入口の長椅子に案内してくれました。

再度声をかけて2階に案内してくれたら、チケットに交換。一番のりでした。
給仕の男の人が案内してくれて、ここなら一番よく見える場所だよと言って二人の写真も撮ってくれました。

始まる前に 飲み物を頼み待ちました。ビールと赤ワインです。

会計はさいごに各々に精算してくれます。

始まったのは7時30分です。
男の人は写真のひとで、女の人は、日本人のかたでした。 四重奏とオペラでとてもいい雰囲気です。
3幕ある間に料理がでてきます。 だんごスープ、メインは鳥料理。 デザートは粉チョコでできたモーツァルトの顔がのった ババロア?風でした。

普段こんな機会がなかったので 、とても旅行が素敵な思い出になりました。

荷物になりますがしわにならないワンピースとサンダルを入れて、主人はブレザーを持って来店しました。少しおしゃれしていくと自分の中でもたのしめます。

お薦めのオプショナルツァーです。


  • デザート

  • レストラン会場

  • チケット

  • レストラン一階入り口

  • オペラ会場

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/08/18
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート シェーンブルン宮殿

音楽好きにはたまらない。

Reviewed by: Na.o, 2011/11/08

11月の紅葉が綺麗な時期に中欧旅行。
夜少し早目にシェーンブルン宮殿に行き、門は閉まっていますが、ライトアップがキレイなので写真を撮ってからオランジェリーの方へ行きました。
場所もシェーンブルン宮殿駅からはすぐですし、初めて行くかたでも問題なく行けると思います。
まず入るととても紳士な方が受付へ案内してくれます。
そして荷物を預け(一人1ユーロかかります)、中に入るのですが、開場までは後方のお土産みながら待つ感じです。
開場したらカテゴリーのとこへ早いもの順で座っていきます。

段差があるような会場ではなくこじんまりしている普通の部屋なので、前の方に座るといいと思います。
内容は音楽好きなら本当にたまらないものですが、マイナーな曲も結構あったので、もしかしたら飽きてしまう方もいらっしゃるかもしれません…(夜なので眠気も…笑)
でもクラシックだけでなく、歌あり、バレエあり、ゲストも一体になってやる曲目あり、でとても楽しかったです。
最初の音が響き渡ったときは鳥肌もんでしたよ☆
歴史ある建物で、クラシック。せっかくの中欧旅行。
1度は体験してもいいものだと思います。

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート シェーンブルン宮殿

クラシック初心者でも楽しめます。

Reviewed by: るろけん, 2015/08/08

クラシック初心者かつドイツ語も英語も流暢ではありませんが、十分楽しめました。

チケットはVELTRAで予約しましたが、当日券もオランジェリー前の道路で販売されていました。ただこの日は16時くらいで完売になっていたので、やはり予約しておいた方がよさそうです。
オランジェリーの入り口は、地下鉄シェーンブルン駅から宮殿入り口へ向かう途中にあります。(宮殿内の案内板にも記載があります。)
VELTRAのバウチャーをオランジェリー横の事務所で提示するとチケットと交換してもらえました。リュックサックなどはクロークに預けます。
会場は結構広いので、A席かB席前列がおすすめです。私はA席を予約して入場15分前に行ったところ、A席最前列に座れました。
正装は不要です。海外の観光客の方などはTシャツ短パン多数です。日本人の観客も多いです。

帰りは地下鉄で市内のホテルまで戻りましたが、ウィーンは比較的治安がよいため一人でもそれほど心配なさそうです。不安な方はタクシーでお帰りください。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/07/12
Was this comment helpful? [Yes]

アマデウス楽団 モーツァルトコンサート& St. Peter Stiftskellerでのディナー

モーツァルトディナーコンサート【エクスクルーシヴ・コース

Reviewed by: 匿名希望, 2012/08/04

ザンクト・ペーター協会にあるHAUSLAUERというレストランで食事のコースの合間にモーツアルトの曲の演奏(写真1)、男女の歌手の歌(写真2)を聴いた。料理はフランス料理のコース。コースの合間に聞くのでゆっくりと音楽を楽しめ、かつ、料理もゆっくり味わえた。
教会の建物なので音響効果が良く、演奏家も歌手もプロでとてもよかった。
エクスクルーシヴ・コースにしたので、テーブルが演奏者の目の前で、かつ、集合時間の30分前に行ったので真ん中の席でとてもよかった。エクスクルーシヴ・コースのテーブルは演奏場所を囲んで3テーブルしかなく、その中の真ん中のテーブルを一番に取れたので演奏も歌も目の前でとても感激した。
また、エクスクルーシヴ・コースのデザートは他のテーブルと違い特別でザルツブルガーノッケール(写真3)を出してくれて感激した。
わざわざエクスクルーシヴ・コースにして余分にお金を支払った分の価値は十分にあった。

料理と演奏と歌に大満足のMH

Rating:
Attended as: Couples
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

アマデウス楽団 モーツァルトコンサート& St. Peter Stiftskellerでのディナー

昔の貴族になった気分の夜

Reviewed by: stella, 2016/01/29

ヨーロッパ3カ国旅行、毎日ビアホールでしたが、この日だけはリッチにこちらのコースを予約しました。早めに行ったら、最前中央に座れました。両隣は外国の年配のご夫婦でした。当日現金が少なく、メニューを見たらカード精算が30ユーロ以上とのこと、ミネラルウォーターやグラスで赤ワイン、白ワイン、ビールをちょこちょこ頼んだら35ユーロほどだったので大丈夫でしたが、ちょっとドキドキしました。
女性歌手が日本人の方で、ボーイの方が私が日本人だということを伝えてくださり、休憩中写真を撮ったりお話させていただき、とても嬉しかったです。旦那さんもステージに上がったり。歌も演奏もとても素敵で、お料理も美味しかったです!昔の貴族はこういう生活をしていたんだという体験にもなり、本当に思い出に残る夜になりました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/01/18
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート シェーンブルン宮殿

大満足!!

Reviewed by: 匿名希望, 2011/04/05

家族4人で申し込みました(娘16歳・14歳)子供たちが、なるべく見やすいようにA席にしました。VIP席は、わずか2列でしたので、早めに行って並んでいましたからA席の一番前列(全体でも前から3列目)という良い所に座れました。クラッシックコンサートなど初めてでしたので、家族一同、寝てしまったらどうしよう・・・(笑)と心配していましたが、なんのなんの(^^)あっという間に時間が過ぎてしまい、皆大満足でした。おすすめですよ♪コートを預けるのに1着につき1ユーロかかりました。服装はピンキリという感じです。我が家は1日中市内観光をしていましたから、皆ジーンズでした。ドレスを着ている女性もいらっしゃいましたし、男性はネクタイをしている方も沢山いましたが、観光客は皆、普段着って感じでした。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

アマデウス楽団 モーツァルトコンサート& St. Peter Stiftskellerでのディナー

楽しかったですよ

Reviewed by: 匿名希望, 2014/05/14

夫婦で参加しました。

演奏は弦楽器の四重奏で2時間くらいのオペラです。
20分演奏して20分休憩+食事のような流れでしょうか。
モーツアルトの時代はこんな感じで音楽を楽しんでいたのかな?と思いながら鑑賞。

このレストラン自体もガイドブックに載っている有名なレストランで、
コンサートとは別に食べましたがどれもおいしかったです。
もちろんコンサートの時の料理も美味しいですし、鑑賞+料理を考えるとリーズナブルだと思います。

場所は確かに・・・わかりにくいですね(笑)
google mapで印刷するより、衛星写真で印刷する方がまだ分かるかもしれません。
またはSt.Peter教会の入り口の真横にあるので、教会の地図を見ながら行く方が良いかな?
(私は刊行していたらたまたま通りがかったのでラッキーでした)

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/05/06
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート&シェーンブルン宮殿自由見学 シェーンブルン宮殿

素晴らしかったです

Reviewed by: トイトイ, 2010/12/15

シェーンブルン宮殿の見学と、クラシックコンサートをシェーンブルン宮殿のオランジェリーで見学するコースに参加しました。
どなたかが体験談で話していた通りにシェーンブルン宮殿は午後1番という早めの時間に見学をして、ゆっくりと見てまわる事が出来ました。本当はディナー付きが良かったのですが、予約が取れず、ディナー無しの形で参加しましたが、宮殿見学後、一旦ホテルに帰り、着替えてから夜8時にまた宮殿へ向かいました。
会場内は写真も取れるし、自由な感じでしたが、残念なのは演奏中は写真撮影禁止になることでした。後からでも写真を撮らせてもらえるかと期待しましたが、終わると演奏者達もサッサと下がってしまったので、その部分だけが本当に残念でした。

Rating:
Attended as: Couples
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート シェーンブルン宮殿

12月下旬、A席参加

Reviewed by: くいん, 2014/01/13

演奏のみならず歌あり、踊りありと色々詰まっています。
また、指揮者の方を含めて我々観客を楽しませようという
気持ちが伝わってくる、とても楽しい演奏会でした。
まさか手拍子でのオーケストラ参加があるとは思いませんでした。
堅苦しいコンサートでは無く、とても親しみやすい雰囲気で
有名な楽曲も多く披露されますので、どなたでも楽しめると思います。
席はA席で前から3~20列目くらいの配置になるのですが
クラス内の座席は先着順なので、少し早めに到着された方が良いと思います。開場30分前には列ができていました。
開場前の休憩スペースにはほとんど椅子がなく休憩スペースはありませんのでご注意の程を。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2013/12/27
Was this comment helpful? [Yes]

アマデウス楽団 モーツァルトコンサート& St. Peter Stiftskellerでのディナー

ザルツブルグの夜にアクセントをつけてくれます。

Reviewed by: クラシック初心者, 2015/03/24

一人で利用したので、アメリカ人の家族と相席になりましたが、
席も演奏者から近く、とても優雅なひと時を過ごさせていただきました。

食事も美味しく、ザルツブルグでの一夜を満喫するのに良いイベントだと思います。
レストランの場所は地図があってもなかなか見つけにくいところにあります。
不安になるような暗さがある場所ですが、治安は良いのでそこまで心配することは
ありません(もちろん必要最低限の緊張は必要ですが)。

ドレスコードは特にありませんが、アメリカ人家族も自分もスーツやドレスだったので、
演奏者に近い席に座りたい方はフォーマルな格好で行った方が無難かと思います。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2013/10/27
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート シェーンブルン宮殿

世界遺産シェーンブルン宮殿コンサート

Reviewed by: funny, 2013/05/19

シェーンブルン宮殿でのコンサートといっても、オランジェリーのコンサートなので、少し残念に思っていたら、私が行ったときは運がよく、シェーンブルン宮殿の大ギャラリーでした。
会場が変更になったことが連絡なく、ぎりぎりの時間に行ったので焦りましたが良い誤算でした。
小規模なオーケストラでしたが、知らない人でも楽しめる構成になっていて良かったです。
特に、「ラデツキー行進曲」はウィーンフィルのニューイヤーコンサートで知って大好きな曲だったので、一緒に拍手して参加できて嬉しかったです。
観光客の人が多く、服装もおしゃれする人、ジーパンの人もいたし、色々でした。

  • 大ホール

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2013/05/15
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

アマデウス楽団 モーツァルトコンサート& St. Peter Stiftskellerでのディナー

手軽に楽しめる、コンサートです。

Reviewed by: koumori, 2014/10/15

 エクスクルーシヴ・コースでしたので、席は真正面でした。
お料理は、普通でしたが、男女の歌手がすぐ側で演じながら、歌う
その表情がとてもよくみられます。また、男性の歌手が、私のテーブルから
偶然私が置きっぱなしにしてあった、パンフレットを手に取り、演出に使いました。
後方の席なら、これほどわくわくしながら、見ていなかったと思いますし、
また単に団体の観光の一部として、来られている方と一緒に観ると見劣りしたかも
しれません。 「うるさい」という日本語が聞こえてきました。
とても残念です。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/10/10
Was this comment helpful? [Yes]

Vienna Schoenbrunn Palace Classical Concert Ticket

Very satisfied!!

Reviewed by: Anonymous, 2015/02/18

We went with out 14 and 16 year old children, 4 people in total. Because of the children we decided to get A seats to have a good view. First 2 rows are VIP seat, but we came early enough and managed to get very good seats in the 3rd row. For the whole family it was a first classical music concert, so we were worried that we might fell asleep, but the time passed very fast and we enjoyed very much! Highly recommend it!
Leaving your coat in the cloak room costs 1 euro. There was no dress code really. We were sightseeing all day, so we were all wearing jeans. There were women wearing dresses and men in suits, but most of the tourists were wearing casual clothes.

<Translated by Veltra.com>

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

アマデウス楽団 モーツァルトコンサート& St. Peter Stiftskellerでのディナー

とても素敵な一時を過ごせました。

Reviewed by: ここすまりん, 2016/06/24

ツアーから離れ、こちらのコンサートを申し込みました。日本人は、我々だけで最前列に席を取ってもらいました。目の前でオペラを聞くのは初めてでソプラノ、テノールの声量がバンバン伝わり、素晴らしかったです。歌われている方も凄くお茶目で笑いあり、感動ありで素晴らしかったです。
このコンサートを行ったことで今回の旅行の思い出が、何倍にも増し凄くよかったです。
ツアーの方達にも羨ましがられました。
料理もとても美味しかったです。
オペラがお好きな方には特にお勧めです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/06/05
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート シェーンブルン宮殿

一人参加でも楽しめます!

Reviewed by: のだめぐ, 2010/05/24

とにかく素晴らしかったです。私は一人参加でしたが前から3番目の完璧なシートでした。後ろの方は、みずらそうなので、せっかくなのでA席を購入したら大正解でした。こんな良い席でコンサートに行ったことはなかったので本当にラッキーでした。(背の小さい方は、後方の席はちょっと厳しいと思います。)

世界遺産の宮殿で演奏者やダンサーの細かい表情まで見えるような素晴らしい席でクラシックの音楽が聴けて大満足です。ウィーンらしい夜を過ごすことができてアランさんには大感謝です。

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート シェーンブルン宮殿

気楽なコンサート

Reviewed by: びっぱ, 2018/10/29

C席で申し込みましたが、B席の後ろが3列ほど空席だったので、かえってB席の人より、快適に鑑賞できたように思います。(少し早めに行って、入場の前に少し並んで正解でした。)
コンサートは、観光客向けの、とても気楽な感じで、コントのようなパフォーマンスもあったりして、かえって本物のコンサートより楽しめるかもしれません。
~宮殿の一室でコンサートを楽しめるというのも、なかなかできない体験ですしね。
あと、Uの駅からも近いので、アクセスも楽ですよ。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/10/22
Was this comment helpful? [Yes]

Vienna Schoenbrunn Palace Classical Concert Ticket

End of December, A seats

Reviewed by: Anonymous, 2015/02/17

It was not only music performance but also singing and dancing, so it was very varied.
You could feel that the whole ensemble, including the conductor, wanted us, the audience, to have an amazing and entertaining night.
It wasn't strict and formal concert, they performed many famous pieces in a friendly and relaxed atmosphere and I think everybody will enjoy it.
A seats are within rows 3 to 20 and you get seated by the order of arrival, so I advise to arrive earlier. 30 min before the open door the line was already quite long.
In the waiting area there are no chairs, so take that into consideration.

<Translated by Veltra.com>

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート シェーンブルン宮殿

初めてのコンサート

Reviewed by: MATUMOTO, 2016/07/22

クラシックを聞くことが無いので、知っている曲は殆んど無かったですが…
それでも、一番前の真ん中の席で、すごく楽しめました♪
説明では、タクシーが充分あると記載されていたので、浴衣に下駄でタクシーで行きました。
が。コンサートが終ると、まったくタクシー無い‼
お陰で、駅を越え、大きい道に向かって歩いていると、指揮者の方に声をかけて頂けました笑
とても親切な方で、タクシーが拾えそうなホテルの場所を丁寧に教えてもらえました。

  • バウチャーと交換後のチケット

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/07/03
Was this comment helpful? [Yes]

アマデウス楽団 モーツァルトコンサート& St. Peter Stiftskellerでのディナー

初体験

Reviewed by: NONAKI, 2012/09/30

ALAN1はもちろん海外催しのインターネットの初体験でした。緊張してプリントしたバゥチャーを窓口で提出した際は、前の人の処理時間が長かったのでそのスムーズさに安堵しました。ネット会社に安心を持てればやはり先払いがいいようです。この催しはディナーショー形式で各幕間にスープやメインの食事をし、内容はモーツァルトの三大オペラを二人の男女がアリア等を何役分も歌いましたが、特に女性は日本人らしく若い美人で歌も上手かったと思います。

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート シェーンブルン宮殿

楽しめました♪

Reviewed by: グラーシュ大好き, 2020/01/18

娘と2人旅。
私も娘も楽器経験者。娘は現役で演奏しているので、耳も慣れているため、そんなに期待していますせんでした。
しかし演奏はやはり完璧(当たり前ですが笑)!
オペラやバレエもあり、ウィーンでの生の音楽を楽しむことが出来ました。アンコールのラデッキー行進曲では、ウィーンフィルのように手拍子あり、笑いありで、最高に楽しかったです。
席はC席だったので、前方があまりよく見えなかったのが、残念でした。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/12/29
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

アマデウス楽団 モーツァルトコンサート& St. Peter Stiftskellerでのディナー

仲良くなれます

Reviewed by: Yossy, 2013/05/12

8人がけのテーブルに、アメリカ、オーストラリア、オーストリアと我々の4組みの夫婦がいっしょでした。テーブルによってはお互いあまり話さないところもあったようでしたが、たまたま皆気さくに話される方が集まり、コンサートに加えてとても楽しい交流ができました。歌っていた女性が日本人かどうかでも盛り上がりました。英語が得意でない妻は最初は臆していましたが、最後はいっしょに写真撮ったりして仲良くなりました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2013/04/30
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート シェーンブルン宮殿

人生初のクラシックコンサート

Reviewed by: hitoritabi, 2016/01/17

人生で初のクラシックを、ウィーンという本場で聞けるのはとてもよかったです。
さらに言えば、世界遺産のシェーンブルン宮殿オランジェリーですからなおさらです!

カジュアルな服装でもOKですし、それなりに正装してもOKです。

曲自体は、誰もが聞いた事ある曲もあれば、ワルツ・バレエの演目もあり。

参加して楽しめますし、いい経験になります。

また行きたいです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/01/07
Was this comment helpful? [Yes]

Vienna Schoenbrunn Palace Classical Concert Ticket

I enjoyed it!

Reviewed by: Anonymous, 2015/02/17

It was wonderful. I went alone and I had a seat in the 3rd row, which was perfect. The person behind me was quite tall, so it was indeed a good choice! I've never had such a good seats on a concert, so I was really lucky.(Short people might find it difficult to see anything from the back seats).
It was wonderful to listen to the classical music in an UNESCO heritage palace and see the musicians from up close. I am very satisfied.
Thank you Veltra for this truly Viennese night!

<Translated by Veltra.com>

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート シェーンブルン宮殿

シェーンブルン宮殿でのコンサート、気分はプリンセス

Reviewed by: Love.Love.New York, 2018/12/30

マリーアントワネットが住んでいたシェーンブルン宮殿でのコンサート、雰囲気最高!!コンサートの前半はモーツアルトの曲、後半はヨハン・シュトラウス。お馴染みの曲が演奏されたので、リラックスして楽しむことができました。
宮殿の庭で、クリスマスマーケットが開かれていたので、コンサートの前、ホットワインを飲み、心も体も温まる最高の夜を過ごしました。

  • 夜のシェーンブルン宮殿

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/12/17
Was this comment helpful? [Yes]

アマデウス楽団 モーツァルトコンサート& St. Peter Stiftskellerでのディナー

アマデウス楽団 モーツァルトコンサート& St. Peter Stiftskellerでのディナーに参加して

Reviewed by: ハンガリ-在住者, 2017/08/31

私はこのツアーに参加するまでは、どの様な内容かは全く想像できませんでした。もともとクラッシック音楽に関しては知識もなく、日本でもクラッシックコンサートに行った経験はありませんでした。しかし今回参加することで新たなショーが存在する事に気付きました。ディナーもとても美味しくて、ワインやビールを飲みながら、至福の時を過ごせました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/08/18
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート シェーンブルン宮殿

早く行くべし!

Reviewed by: KEIKO, 2016/06/07

前々日にシェーブルン宮殿をSISIチケットで見学したときに、オランジェリーの場所を下見するのも兼ねて こちらのチケットを交換しておきました。
20:00開場、20:30開演でしたが、19:30頃にオランジェリーに行きました。先着順なので、A席でしたが、前から4列目のど真ん中で、演者の息使いまで聞こえる素晴らしい場所で見ることができました。大満足です。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/05/29
Was this comment helpful? [Yes]

アマデウス楽団 モーツァルトコンサート& St. Peter Stiftskellerでのディナー

とても良かったです!!

Reviewed by: はじめてのザルツブルク, 2015/05/22

ザルツブルク最後の夜、エクスクルーシヴ・コースを申し込みました。
席は真正面の一等席!料理も演奏もとても素敵でした。
オペラの一こまでは、アマデウス楽団の歌手の方に舞台に誘われてしまい、一緒に行進?することに!!
大勢の観客の皆さまから拍手喝采をいただきました。
貴重すぎる経験でした(笑)
素敵な夜をありがとうございました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/05/08
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ウィーン クラシック・コンサート シェーンブルン宮殿

とても良かったてす。

Reviewed by: ヒロヒロ, 2015/05/02

プログラムは二部制になっており、時々だれもが聞いたことのある曲が流れました。
指揮者の方が退屈しないよう、こちらにも手拍子をしてと会場を盛り上げてくれました。
言葉はちがうけど音楽は共通なんだなと感じました!!
アットホームなコンサートでウィーンに来たからには音楽を聞きたくてそれが実現されたことが大満足です!

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/04/30
Was this comment helpful? [Yes]

Browse by Austria