(All Reviews) Page 5) Activities & Sightseeing, Salzburg tours & activities, fun things to do in Salzburg | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Activities & Sightseeing in Salzburg

Overall Rating

4.33 4.33 / 5

Reviews

158 reviews

ベルヒテスガーデン&岩塩坑 半日観光ツアー <英語/ザルツブルク発>

ババリアン・アルプス&岩塩坑半日観光ツアー

Reviewed by: Nameless, 2013/10/22

岩塩坑のツアーは非常に楽しいので子供から大人までお薦めできるが、ホームページの表記の仕方に問題がある。

ベルヒテスガーデンで「鷹の巣」の景色を楽しむことができる、というような記載があるが、それは虚偽記載である。本ツアーでは「鷹の巣」を見ることはできない。

参考までにツアーの開催社であるパノラマツアーズ社のツアー内容を撮影した画像を添付するが、岩塩坑ツアーと鷹の巣ツアーは別物で、パノラマツアーズ社ですら本ツアーで鷹の巣への言及を行っていない。つまり、本ホームページ作成者が間違った内容を公開していることになる。

故意にせよそうでないにせよ、「鷹の巣」の表記は削除すべき。詐欺のようなものだ。

ちなみに、午前中参加の場合、岩塩坑ツアー自体は集合から1時間半後(10時半)には終了するものの、他のツアーとの兼ね合いのため、その後3時間に渡り移動時間やベルヒテスガーデンでの待ち時間(1日がかりのツアーへの参加者の昼食時間)が発生するので、時間の無駄がかなり多い。終了時間は12時45分とあるが、私のときは13時45分終了だった。

岩塩坑自体は本当にお薦めできるものの、他の部分(ホームページの記載内容と時間の無駄)を考えるとまったくお薦めできない。もし可能であれば、岩塩坑ツアーを含む1日がかりのツアー、もしくはパノラマツアーズ社以外の会社の岩塩坑ツアーに申し込んだほうが賢いと感じた。

Comments from activity operators

ご利用ありがとうございます。
この度は弊社ページの記載内容に誤りがあり、大変申し訳ございません。該当のスケジュール表記は早急に修正させていただきました。
また終了時刻につきましては催行会社へ改めて確認いたしましたが、通常は12:45の解散を予定しているとの報告でございました。
ご参加いただきましたお日にちにつきましては、遅れが生じてしまったかと存じます。
ご旅行中の貴重なお時間にご不便をおかけしましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
今後もより細やかな情報提供、ご案内に努めて参りますので、またのご利用をいただければ幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。

Alan1.net

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2013/10/17
Was this comment helpful? [Yes]

The Sound of Music Movie Locations Tour from Salzburg

Reviewed by: Janet, 2013/09/29

We thoroughly enjoyed this tour. The tour guide was entertaining and very engaging. We got to see more than we ever expected to see. We would definitely recommend this tour!

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

The Sound of Music Movie Locations Tour from Salzburg

Reviewed by: Terence, 2013/09/24

Amazing tour guide. She was excellent. Beautiful scenery and the singing could not be faulted.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

The Sound of Music Movie Locations Tour from Salzburg

Reviewed by: Kara, 2013/09/08

The tour reads a lot bigger and better than it actually is... You do not visit Mirabell Gardens as part of the 4 hour tour. The bus terminal (where the tour starts and finishes) is located directly opposite the gardens so you can enter whenever you like (it is open to the public and there is no cost) but it will be in your own time.

It was good to see the Trapp family home, but you will need to zoom in a lot! There is a mention of a ballroom (?) but I don't recall going inside any ballroom.

I found it a waste of time visiting the Gazebo because it is located on the outside of Hellbrunn Palace (which you do not enter in this tour). There is so much to see and do in the 'actual' palace that I spent half a day there. Included of course, is the Gazebo which is also open to public.

Unfortunately it was pouring with rain while we were at Nornberg Alley, but this may be a pleasant lunch break if the weather is suitable.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

ベルヒテスガーデン&岩塩坑 半日観光ツアー <英語/ザルツブルク発>

いろんな乗り物に乗れる

Reviewed by: 地底巡り, 2013/08/27

バスは1日ツアーの人、イーグルズネスト観光の人と混載でしたが、
出発前に色のついたカード(今回は青でした)をバウチャーと引き換えにもらい
バスから降りるときに「ブルーカードの人~」と呼んでくれるので
丁寧に話を聞いていれば降りそこねたりはなくて安心です。
(自分のときはバス内の9割がイーグルズネスト行きだったので降りそこねかけましたが笑)

内容はトロッコ、滑り台、ゴンドラ、ボートと大満足でした。
説明ばかり聞くのではなく探検っぽい感じなので小さい子供も大喜びしていました。
オーディオガイドは日本語対応してるので問題ないです。
トロッコに乗るときに係員が言語を選択してくれます。

内部は撮影禁止ですがトロッコ、滑り台でそれぞれ写真を撮られて
最後に出口で1枚5ユーロで販売しますので作業着を着た写真をもって帰れます。

入場ゲート前で手荷物を入れるロッカーは1ユーロか2ユーロ硬貨がないと使えないので
小銭を準備しておくとよいです!

作業着は全身を覆いますが自分は下が短パンだったので少し寒かったです笑
寒いのが苦手な方は夏でも厚手の靴下とかタイツを履いていくといいと思います

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2013/08/24
Was this comment helpful? [Yes]

ベルヒテスガーデン&岩塩坑 半日観光ツアー <英語/ザルツブルク発>

ミュンヘンから参加はお勧めしません。

Reviewed by: らっしい, 2013/07/29

今回大失敗してしまった理由は私の認識不足なのですが、
ミュンヘンから始発でザルツブルクへ向かったものの、
定時到着より1時間近く遅れてしまい、集合時間に到底間に合わず
このツアーを無駄にしてしまいました。
日本と違い、当然電車は遅れるものだと思った方が良いです。
このような目に合わないよう、朝集合のツアーに参加する場合は
ちゃんとザルツブルクに泊まりましょう。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2013/07/24
Was this comment helpful? [Yes]

ベルヒテスガーデン&岩塩坑 半日観光ツアー <英語/ザルツブルク発>

my experience of salzburg mining tour

Reviewed by: Supermoon, 2013/06/30

I really enjoyed this tour.
this is english tour, so almost people joined this tour are from USA , Australia.
at that time, we only Japanese, but the guid spoke very clear and easy English and funny joke.
And at SALTZ MINE, staff hand to audio guid every foreiner, I got Japanese version.
So we have no problem.
but before join this tour, I have to print out tour voucher.
I made this reservation between my trip by my smart phone. I have no printer.
so I asked hotel staff to print it.
とても楽しかったです。英語ツアーなので参加者の殆どは、アメリカやオーストラリアからで、日本人は私達のみ。しかし、ガイドの英語は解りやすく、楽しいジョークで盛り上がりました。岩塩坑では、全ての外国人に音声ガイドが配られ、日本語のガイドがあったので問題ありませんでした。
但、ツアー参加証を、当日プリントしてガイドに渡す必要があり、私は旅行中にこのツアーに、スマホで申し込んだので難しかったです。
ホテルにメール添付で送って、プリントしてもらいました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2013/06/27
Was this comment helpful? [Yes]

サウンド・オブ・ミュージック ロケ地半日観光ツアー 新市街オフィス集合 <英語/ザルツブルク発>

Excellent

Reviewed by: junko, 2013/05/04

I waited a bus in front of the Mozart statue, but it was not the
right place. I want you to give us a more precise map.
The tour was excellent.Schloss Leopoldskron,Lake Wolfgang,Montsee...Everything was beautiful!!and reminded me a lot
of scenes of the movie!!I enjoyed very much.Thank you all!!



Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2013/04/29
Was this comment helpful? [Yes]

The Sound of Music Movie Locations Tour from Salzburg

Reviewed by: Emma R., 2013/03/15

We really enjoyed the tour and we liked how Peter our guide gave all the details. He was very entertaining.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

The Sound of Music Movie Locations Tour from Salzburg

Reviewed by: Jenna, 2013/02/03

I had an amazing experience on this tour! The tour guide was very friendly and cheery. It was seriously just awesome.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

サウンド・オブ・ミュージック ロケ地半日観光ツアー 新市街オフィス集合 <英語/ザルツブルク発>

英語が...

Reviewed by: akira03, 2012/10/12

母親と参加しました。
全て英語でのツアーでしたので、私もヒアリングに四苦八苦しました。もちろん母親は全然わからないみたいでした。でも映画でみた風景、建物をみるたびに感激しました。ツアーガイドの方は、英語がわからなくても楽しめるような雰囲気作りは大変上手だったので、楽しかったです。英語にあまり自信がない方は、少し高いですが、日本語の方がより楽しめるのではないでしょうか?

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

ベルヒテスガーデン&岩塩坑 半日観光ツアー <英語/ザルツブルク発>

ババリアン・アルプス&岩塩抗半日ツアー

Reviewed by: きよた, 2012/10/05

女性3人で出発前から楽しみにして参加致しました。景色や建造物の観光とまた違った その地に何百年も根づき続いている自然の偉大さ、「塩」の価値をまざまざと教えてくれた大変興味深い印象に残るツアーでした。こんなに古い大きな岩塩抗が内部まできちんと整備されて一般に公開され、しかもトロッコやスリル満点の木の滑り台にはびっくりしました!見学後の集合時間の指示があり入場からは英語ガイドさんは居なく、入場時に日本語オーディオガイドイヤホーンを無料で借りられます。見学後お塩のお土産購入も出来ました。ホテル発のお迎えのドライバーさんも正確な時間に来て下さり安心して大満足な体験をさせていただけました!是非お勧めです。

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

サウンド・オブ・ミュージック ロケ地半日観光ツアー 新市街オフィス集合 <英語/ザルツブルク発>

サウンド・オブ・ミュージック ロケ地半日観光ツアー<ザルツブルク発>

Reviewed by: 匿名希望, 2012/09/18

 全体的にはとても楽しく参加できました。英語があまりわからなくても、バス内ではサウンドオブミュージックの音楽が流れ、同映画ファンなら十分楽しめる内容です。ただ全く英語がわからないと集合時間等も全て英語で説明されるためちょっと苦労するかも。ガイドに個人的に大事な箇所だけ再度聞けば大丈夫かな。
 内容は、1.レオポルドスクロン宮殿を遠くから眺め2.ヘルブルン宮殿内にあるガラスのパビリオンのみを見て、ここからバスで1時間ほど移動し、3.ザンクト・ギルゲンからヴォルフガング湖を眺め、4.結婚式を挙げたモント湖畔の教会の街、モントゼーで約45分の自由時間。そしてミラベル庭園前の同社申込所にて解散、でした。
 残念だったのは、ノンベルク修道院はツアー内容に書かれているにもかかわらず行かなかったことです。ガイドにノンベルク修道院は行かないのか?と聞いたところ、ここはバスが入るには路地が狭いため、他のツアーに申し込むか自分で見学を、と言われました。もちろんミラベル広場も行きません。回らないのならツアー内容に書かないでいただきたい。

Rating:
Attended as: Friends
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

The Sound of Music Movie Locations Tour from Salzburg

Reviewed by: Ann, 2012/08/25

It was a great tour the only downside for us was that we didn`t see the Abbey, not even in a drive by.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

ベルヒテスガーデン&岩塩坑 半日観光ツアー <英語/ザルツブルク発>

滑り台、最高。

Reviewed by: ケロリン, 2012/08/16

 日本語のツアーは無いようでしたが、現地ではオーディオガイドの日本語があり不便ではありませんでした。
 中は涼しくて気持ち良かったです。滑り台も二箇所あり娘とキャーキャー言いながら滑り爽快でした。
 外国人ツアーの方は年配の方々でしたが、とても賑やかで楽しんでおられましたので、年配の方も大丈夫です。
 ハラインはザルツブルグからも近く時間のあまりない方にもお勧めです。是非行かれると良いと思います。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

The Sound of Music Movie Locations Tour from Salzburg

Reviewed by: MONTY, 2012/06/17

Tour guide was enthusiastic and entertaining. Fascinating to learn the behind the scenes knowledge of the movie and to experience the places personally.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

サウンド・オブ・ミュージック ロケ地半日観光ツアー 新市街オフィス集合 <英語/ザルツブルク発>

素晴らしかったです!!!!

Reviewed by: 匿名希望, 2012/05/17

映画、サウンド・オブ・ミュージックのロケ地巡りツアーです。行き慣れている方は少し物足りないかもしれないですが、英語ドイツ語に自信のない方にはとても良いツアーだと思います。実際現地集合の時にどこへ行けばいいかわからなく迷ってしまったのですが、問い合わせのスタッフの方もとても良い方でちゃんとツアーに参加することができました!内容も勿論興味深い場所ばかりでとても楽しかったです!ツアー自体は昼過ぎに終わりました。

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

サウンド・オブ・ミュージック ロケ地半日観光ツアー 新市街オフィス集合 <英語/ザルツブルク発>

家族で参加も楽しいかもしれません。

Reviewed by: 匿名希望, 2012/05/17

今回のツアーは友達と言ったのですが、意外とひとりで参加されている方もいらっしゃいました。予約制のツアーなので必ず敢行されるということがこのザルツブルグでは強みであると思います。(現地のバスツアーなどもあるそうですが、人数がいないと出発しないと聞いたので)ツアー内容はそれこそ映画好きにはたまらないシーンを巡るとても充実しあものでした。特に結婚式で使われた教会に行くことができたのでとても満足しています。

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

サウンド・オブ・ミュージック ロケ地半日観光ツアー 新市街オフィス集合 <英語/ザルツブルク発>

友達二人で参加しました!!

Reviewed by: かと, 2012/05/17

以前からサウンド・オブ・ミュージック好きである友人と一緒に行きました!初めてのオーストリアのツアーで緊張しましたが、バスの運転手さん、ツアーガイドさんもとても明るく元気な方で面白かったです!バスに乗車されていた方はほぼ外人の方でした。四か所ほどバスから降りて写真を撮る時間を頂けました!帰りのバスの時間ではサウンド・オブ・ミュージックの音楽を流すなど、映画の気分にどっぷりと浸ることができるツアーでした!海外ツアー初心者の方も、家族の方もお勧めです!!

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

サウンド・オブ・ミュージック ロケ地半日観光ツアー 新市街オフィス集合 <英語/ザルツブルク発>

とても良かったです!

Reviewed by: 匿名希望, 2012/05/01

楽しかったです!憧れのサウンドオブ・ミュージックの舞台を回ることが出来て、映画の中にそのまま迷いこんだような気持ちでした。おすすめです!!

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

サウンド・オブ・ミュージック ロケ地半日観光ツアー 新市街オフィス集合 <英語/ザルツブルク発>

価格が…

Reviewed by: 匿名希望, 2012/04/30

ガイドさんはとても素晴らしかったです。
しかし、半日ということもあり急ぎ足でまわらなければならず、それにしてはこの価格は少し高いと感じました。
ザルツブルグの自然はうつくしかったです。

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

サウンド・オブ・ミュージック ロケ地半日観光ツアー 新市街オフィス集合 <英語/ザルツブルク発>

いい体験でした

Reviewed by: 匿名希望, 2012/04/30

大好きな映画のロケ地を訪れることができるとあり申し込みました。
半日ツアーですのでもちろん全てにいけるわけではありませんが、それでも結婚式をあげた教会やピクニックに行くときの橋などを見ることができてよかったです。

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

サウンド・オブ・ミュージック ロケ地半日観光ツアー 新市街オフィス集合 <英語/ザルツブルク発>

面白かったです。

Reviewed by: あやこ, 2012/04/24

ザルツブルグへは初めて行きました。やはりこの都市の魅力はなんといってもサウンド・オブ・ミュージックのロケ地巡りだろうということで参加しましたが、集合場所がザルツブルグ中央駅からトラム(路面電車)に乗り、10分したところで降りて探す・・・という初見には少し大変なツアーでした。内容自体はとても楽しく、オーストリアの自然を満喫できたと思います。

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

サウンド・オブ・ミュージック ロケ地半日観光ツアー 新市街オフィス集合 <英語/ザルツブルク発>

物足りませんでした。

Reviewed by: 匿名希望, 2012/04/06

サウンド・オブ・ミュージック ロケ地巡りということでしたが、バスから降りて見学する場所が4か所しかなく少し物足りませんでした。バス内は席の事でもめるなど、少し居心地の悪い空間でしたが見学場所自体はとても綺麗で大自然を楽しみながらロケ地をめぐれました。

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

サウンド・オブ・ミュージック ロケ地半日観光ツアー 新市街オフィス集合 <英語/ザルツブルク発>

少し・・・

Reviewed by: 匿名希望, 2012/04/06

ザルツブルグが初めて、という方はあまりオススメ出来ないと思います。集合場所ですが駅から結構遠いところにあり、トラムで行きました。また集合場所にかいてある住所が大雑把過ぎて何度も違うツアーのコンダクターさんにお聞きしてギリギリバスに乗り込む…といった形でした。その苦労にしては値段が高いと思いました。観光場所は綺麗で良かったです。

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

ベルヒテスガーデン&岩塩坑 半日観光ツアー <英語/ザルツブルク発>

楽しいです

Reviewed by: 匿名希望, 2011/12/08

英語やドイツ語など全くわかりませんが、全く問題ありませんでした。
集合場所も解りやすいですし、車内では、ガイドの人が結構説明してくれますが、ほとんど聞いてませんでした。
英語力のある人の方が、満足感は高いとおもいますが、なくても充分に楽しめます。
現地では、1時間ほどのツアーに参加しますが、雨の日でも全く問題ないかとおもいます。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

The Sound of Music Movie Locations Tour from Salzburg

Reviewed by: Joan , 2011/08/09

Overall a pleasant tour. A pity that most of the key venues were not open to the public. Although I understand owners desire for privacy, just driving past these places is not very satisfying.
We went on the Lakes and Mountains tour the day before Sound of Music tour and were a bit disappointed to find ourselves covering some of the same territory. It would be good to make that clear to prospective participants.

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

ベルヒテスガーデン&岩塩坑 半日観光ツアー <英語/ザルツブルク発>

岩塩坑は一見の価値あり

Reviewed by: 匿名希望, 2011/04/02

ババリアン・アルプスは、バスの中から遠くにそびえる山についてガイドの説明があるだけです。過去にヨーロッパの山を見たことがある方には、特別なことはないと思います。岩塩坑は、トロッコ列車のスピードが意外に早く、岩塩を掘り出す過程がよくわかりました。とくに2回の木製すべり台はスリル満点です。最後に乗るボートは水面に坑内の電気が映し出されてきれいです。
すべり台に乗りたくないかたは、脇の階段を歩いて降りることもできますので、すべり台に乗りたくなくても参加可能ですよ。岩塩坑内部は ひんやりしますので、夏の観光にはもってこいかもしれません。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

ベルヒテスガーデン&岩塩坑 半日観光ツアー <英語/ザルツブルク発>

童心に帰って

Reviewed by: 50,70代の母子, 2010/10/14

まあまあの天気でした。集合場所も解りやすく、15分前に行ったのですが、もう来ていた人がいました。日本人の参加者いなかったようです。不安でしたが、集合時間などわかりやすかったです。
バスでは、英語で何か添乗員の方がしゃべっていましたが解りませんでした。
到着後着替えてから少し(20分)待たされましたが坑内の案内は日本語で良く解りました。トロッコに乗ったり、滑り台のようなもので滑ったり(年齢が往っていたので少し心配でした)船に乗ったり、年を忘れて大変楽しめました。
どなたでも楽しめます。特にカップル、ファミリーにお勧めです。(残念な事に坑内は撮影禁止のようです。)
帰りに案内された所がわかりません。停車時間は、15分ほどでした。解らないのでトイレに行きました。
良い景色を見ながら戻ってきました。
バスも良く。日本語のイアホンでも有ったら・・・ゆうことなしです。でも、この金額にはしかたないです。
英語力のある人、なおおすすめです。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

Berchtesgaden Salt Mine Half-Day Tour from Salzburg

Reviewed by: Jerold, 2010/09/18

It was fun and educational too!

Rating:
Was this comment helpful? [Yes]

Browse by Salzburg